Сколько стоило пиво в СССР, если перевести на наши деньги: когда пиво было дешевле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artreds
3.03.2021 - 22:53
3
Статус: Offline

homorectificarius

Цитата
Нормальные пацаны могут сварить пиво из 50 процентов любого солода+ферментированная крупа обжаренная на сковороде. Делаешь осахаривание ферментами и результат порой лучше чем на именитых солодах. При затратах 20 рублей литр. Все зависит от мастерства и воды. Я пиво варю с 2012 года. Перепробовал все.Выбрал себе рецептик эля и клонирую. Примерно как Карачаевское бочковое получается.

Сейчас больше рисовое вино пью. Если нормально промыть рис и хорошо осахарить, после двух месяцев и трех декантаций получается сухое вино, себестоимостью 35 рублей литр. Но там много ньюансов, нужно правильно и вовремя подкислить молодое вино, иначе выйдет квасная брага.

Пиво??? Осахаривание??? Ферментами??? Ахахаха, повеселил, пивовар. Тему запили как ты пиво варишь с ферментами, поржем всем яповским сообществом пивоваров и винокуров))).

Рисовое вино, сука, ору в голос. Тож рис ферментами осахариваешь или всё-таки Кодзи используешь? Для вина то))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ordinal
3.03.2021 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Ghost78 @ 3.03.2021 - 21:37)
По моему все кто говорят ,что помнят вкус чего-либо из СССР, мягко выражаясь пиздят. Не может человек помнить вкус пива которое он пил больше 30 лет назад. За это время он перепробовал сотни сортов и все вкусы перемешались. Сейчас огромный выбор пива и нашего дешёвого, и импортного, и крафтового. На любой вкус и цвет. А покупать бодягу в пластике и рассуждать о качестве напитка бред полный. Сам 69 года выпуска. Пить и курить начал ,как и все пионеры, рано. Всё дрочево на СССР -это от старости.

про вкус не скажу, но запах пивных заведений помню, приятный запах, хлебом что ли как то пахло, я 64 года выпуска, я застал еще пиво в деревянных бочках, его два раза в месяц завозили по моему. Наливали в кружки, и еще наливали в маленькие маленькие кружечки формой как большая пивная кружка, иногда заходили в столовую и мама наливала мне в маленькую несколько глотков, говорила полезно для организма, она не алкоголик нет, ветеринар была с красным дипломом, но лечила в леспромхозовском поселке иногда и людей, болезни людские знала хорошо, жили в лесу, до врача добраться проблема.
А еще я помню вкус рыбы иваси 70-х годов, вот ту точно помню. Сейчас она появилась опять, но мелкая, жира меньше, почти похожа но не совсем то что продавали тогда.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 3.03.2021 - 22:59

[^]
suntea
3.03.2021 - 23:10
0

Ярила

Цитата
Помню, как отец отправлял сдавать бутылки

Помню,тоже отправлял,а иногда мы сами собирали на улицах и сдавали,на кино и мороженное,так сказать..помню что в моём местечке были мудовые законы,у детей пивные бутылки не принимали,баба-приёмщица брала только из-под лимонада итп,а пивные я давал у неё на глазах стоящим за мной мужикам и они сдавали,а бабки мне..
Цитата
По моему все кто говорят ,что помнят вкус чего-либо из СССР, мягко выражаясь пиздят. Не может человек помнить вкус пива которое он пил больше 30 лет назад. За это время он перепробовал сотни сортов и все вкусы перемешались. Сейчас огромный выбор пива и нашего дешёвого, и импортного, и крафтового. На любой вкус и цвет. А покупать бодягу в пластике и рассуждать о качестве напитка бред полный. Сам 69 года выпуска. Пить и курить начал ,как и все пионеры, рано. Всё дрочево на СССР -это от старости.

Цитата

У кого-то вкусовая память и на запахи хорошо развита,у кого-то нет,это от природы дано,если у вас нет,то что объяснять,я прекрасно помню вкус первой кружки,а в том-же ларьке,когда покупали с друзьями на разлив в банках-моча..но ностальгия..

[^]
WladR1977
3.03.2021 - 23:11
1

Ярила

Про Пиво в СССР ничего сказать не могу , мал был ещё , пивас стал пить в 90-х годах , нравилась «Приазовская Бавария», завод в Ейске , всегда свежак был , в 94 , кода началась учёба в ВУЗе , пошла «Балтика» в ход ..... много пива выпито и пролито было , чего уж там , на данный момент , при том количестве и качестве данного спиртного напитка , мой выбор остановлен на 3 производителях , местных (Краснодарский край) 1. «Карачаевское», 2 .«Хадыженское», 3 «Новороссийское». Беру только в стекле . Не реклама , сугубо мой выбор ...... всем добра , счастья и хорошего , свежего пива ! beer.gif beer.gif beer.gif

[^]
olegs641
3.03.2021 - 23:15
0

Ярила

Вот здесь уж точно и не разбавляли, и "запах пивных заведений помню, приятный запах, хлебом что ли как то пахло", и вообще, все по ГОСТу и все натуральное. А люди, люди какие были!

Сколько стоило пиво в СССР, если перевести на наши деньги: когда пиво было дешевле?

[^]
olegs641
3.03.2021 - 23:17
0

Ярила

А это вот из жизни тех, кто "пиво попробовал впервые маленьким еще, отец дал отхлебнуть из кружки, такой тонкий солодовый аромат, ржаной хлебушек, ух, ух"

[^]
dockamper
3.03.2021 - 23:18
4

Ярила

Цитата (Artreds @ 3.03.2021 - 22:53)

Пиво??? Осахаривание??? Ферментами??? Ахахаха, повеселил, пивовар. Тему запили как ты пиво варишь с ферментами, поржем всем яповским сообществом пивоваров и винокуров))).

Рисовое вино, сука, ору в голос. Тож рис ферментами осахариваешь или всё-таки Кодзи используешь? Для вина то))).

подожжы! dont.gif Вот опять в бутылку лезешь lol.gif
может там чо интересное будет. я серьезно.

у меня тоже знакомый пивовар есть, экспериментатор.
все что плюс-минус стандартное - охренительно, но иногда такой нестандарт варит -закачаешься.
Как-то уломал я его на копченку. Ну он и продумал рецебт - сунул мне ячмень , чтоб я его в холодной коптильне сутки на торфе и сутки на сливовых опилках прокоптил. Потом на венском солоде с добавлением пшеничной карамельки и ферментов сварил. Хмеля совсем чуть. И в столитровом танке-конусе выдержал.
Как-то вечером попробовали. И тут же наперегонки заблевали весь окружающий четверг shum_lol.gif
А потом я это перегнал. Получилась охренительная айла, даже без бочки. rulez.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.03.2021 - 23:18

[^]
DIGOREZ
1

Приколист

В Орджоникидзе, во времена студенчества, что водка, что пиво - охуительные, потому что вода супер.

[^]
olegs641
5

Ярила

Еще фото из славных времен

[^]
Сергеевич74
3.03.2021 - 23:22
1

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 3.03.2021 - 23:11)
Про Пиво в СССР ничего сказать не могу , мал был ещё , пивас стал пить в 90-х годах , нравилась «Приазовская Бавария», завод в Ейске , всегда свежак был , в 94 , кода началась учёба в ВУЗе , пошла «Балтика» в ход ..... много пива выпито и пролито было , чего уж там , на данный момент , при том количестве и качестве данного спиртного напитка , мой выбор остановлен на 3 производителях , местных (Краснодарский край) 1. «Карачаевское», 2 .«Хадыженское», 3 «Новороссийское». Беру только в стекле . Не реклама , сугубо мой выбор ...... всем добра , счастья и хорошего , свежего пива ! beer.gif beer.gif beer.gif

Приазовская Бавария.
Эта? lol.gif

[^]
olegs641
3.03.2021 - 23:24
3

Ярила

Пиво в СССР
В свою тару

[^]
olegs641
3.03.2021 - 23:26
4

Ярила

культурный отдых

[^]
Zebraj
3.03.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 3.03.2021 - 14:07)
Цитата (sansara67 @ 3.03.2021 - 14:32)
Тогда было пиво, а сейчас моча ослиная с химией.

О бля, адепт "порошкового пива" первым подтянулся.
Давай, поведай нам, как "живое" советское пиво за 3 дня портилось (значит заебись!) а нынешнее месяцами хранится (значит порошок и химия).
Самое смешное, что вот эти вот адепты "этанипиво" сами нихера не разбираются ни в пивоварении, ни даже теоретически не представляют, что же это за чудесный супердешевый пивной порошок. Как водится - больше всех орет тот, кто нихрена не понимает.

Н так Вы и орете!
Объясните, если Вы в курсе и специалист dont.gif

[^]
olegs641
3.03.2021 - 23:38
1

Ярила

из жизни тех, кто "пиво попробовал впервые маленьким еще, отец дал отхлебнуть из кружки, такой тонкий солодовый аромат, ржаной хлебушек, ух, ух", vol.2

[^]
olegs641
3.03.2021 - 23:40
4

Ярила

Милая сотрудница уютного советского пивбара

[^]
olegs641
3.03.2021 - 23:42
2

Ярила

За лучшим в мире натуральным пивом и в очереди постоять было в порядке вещей
Судя по одежде жаждущих хлебнуть натуральнейшего жигуля и чуваку с дипломатом, где-то конец 70-х начало 80-х, самый золотой век СССР, по мнению его адептов

Это сообщение отредактировал olegs641 - 3.03.2021 - 23:45

[^]
Amigo51
3.03.2021 - 23:48
1

Балагур

Цитата (dockamper @ 03.03.2021 - 21:16)
блдь, да откуда вы такие беретесь - слышали краем уха, видели краем глаза и додумали остатком мозга.
Где. ГДЕ, блдь, можно купить волшебный порошок, который можно хуйнуть в грязную воду из батареи, чтобы получился хотя бы что-то похожее на "пивной напиток"?
В магазине синхрофазатронов и антигравитационных двигателей ?
Само производство пива - достаточно дешевый и унифицированный процесс. А то что вы там себе выдумываете будет стоить как как крайняя плоть папы римского.
Да, существуют технологии ускоренного созревания, но банальную варку еще никто не отменял, потому что это гораздо дешевле( безопаснее!) холодной ферментации.

Брат, который работает в отделе обслуживающем программу электронной логистики и управляет всеми процессами на Афоне ничего про "волшебный порошок" не знает.

Што за хуйню про холодную ферментацию я тока што прочитал, чувак!?)

[^]
olegs641
3.03.2021 - 23:49
4

Ярила

.........

[^]
Периндоприл
3.03.2021 - 23:55
3

Ярила

А ещё из курсантской молодости, связанное с пивом.
Сваливали, вчетвером-впятером, после отбоя из училища. По гражданке, естественно.
Возле вокзала был пивняк - подвальчик. Закрывался, как все кафешки, то ли в 22.00 то ли в 23.00, но не позже. Ну как - закрывался...Продолжал работать с закрытыми дверями. И вот туда - опять же за волшебный рубчик - после настойчивого стука и демонстрации оного рубля через стекло в двери, запускали.
Вот это было, бля, самое оно. Салун, Дикий Запад! )))
Публика была отборнейшая. Половина - всевозможный криминал низкого пошиба, запившая интеллигенция, вокзальные шлюхи, полуприблатнённая местная пацанва, глухонемые ( !!!! ), ну и мы - "золотая молодёжь", бля. ))))
Да. Кружка ( бокал, бля ) - 22 копеечки, какие-то бутеры копеечные, ну и всегда крутился мужичок со всякой вяленой густёркой и плотвой. Но дорого. По рублю вроде.
Пиво - чем дальше от полуночи, тем светлее. Но основному контингенту как бы и пох - они водочкой сдабривали. Дым - аж сука глаза слезились. Какие-то разговоры, тёрки...
Зачем ходили? А х.з. Романтика юношеская. Глоток свободы. Глоток какой-то настоящей взрослой жизни.
Кстати, тёрки тёрками, но расходились без эксцессов....

Где-то тогда же появился "Примус" со своим "Пивом" - вот реально, как буд-то Лоза рядом там стоял и списывал с натуры. ))))

[^]
Mahno2018
4.03.2021 - 00:14
-1

Ярила

Советское "Жигулевское" - это оригинальный рецепт австрийского пива которое начали у нас варить еще в 19-ом веке, просто большевики не стали бабулю лохматить, рецептуру оставили, а название поменяли, потому и вкусное было.... old.gif

Очень вкусное пиво было в Туле - завод ТАОПИН, но потом пришла Балтика и пиво превратилось в мочу....

Так же в 90-х было афигенное пиво производимое в г. Волжском - "Сталинградское" и т.д., потом пришла SUN InBev и все стало мочей и пойлом....

Еще в начале 00-х было обалденное "Лакинское" пиво во Владимирской области, потом заводик сдох, но сейчас возродили и стали лить пойло...взял полтораху и чуть не сдох....голова болела словно ведро сивухи выпил....и не у меня одного....

Когда начали лить "Жигулевское" (барное) в 2010 оно было обалденное, но уже в 2011 стало мочей....

На Юге России в основном везде пойло льют, особенно в Ставрополе....разливное там еще хуже покупного....

Кстати, сейчас импортное реально подешевело, в сетях акция на акции и лучше за 70-90 рублей выпить чешского или немецкого, чем за 40-50 наше гавно.... hat.gif

[^]
Сергеевич74
4.03.2021 - 00:25
1

Ярила

Цитата
Кстати, сейчас импортное реально подешевело, в сетях акция на акции и лучше за 70-90 рублей выпить чешского или немецкого, чем за 40-50 наше гавно....

Так и не пейте гавно. От всяких балтик и ханикенов. Есть куча другого неплохого пива. Нашего именно

[^]
olegs641
4.03.2021 - 00:28
3

Ярила

...

[^]
dockamper
4.03.2021 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Amigo51 @ 3.03.2021 - 23:48)
Цитата (dockamper @ 03.03.2021 - 21:16)
блдь, да откуда вы такие беретесь - слышали краем уха, видели краем глаза и додумали остатком мозга. 
Где. ГДЕ, блдь, можно купить волшебный порошок, который можно хуйнуть в грязную воду из батареи, чтобы получился хотя бы что-то похожее на "пивной напиток"?
В магазине синхрофазатронов и антигравитационных двигателей ?
Само производство пива - достаточно дешевый и унифицированный процесс. А то что вы там себе выдумываете будет стоить как как крайняя плоть папы римского.
Да, существуют технологии ускоренного созревания, но банальную варку еще никто не отменял, потому что это гораздо дешевле( безопаснее!) холодной ферментации.

Брат, который работает в отделе обслуживающем программу электронной логистики и управляет всеми процессами на Афоне ничего про "волшебный порошок" не знает.

Што за хуйню про холодную ферментацию я тока што прочитал, чувак!?)

ну таки если вы сумеете закодзить горячее сусло, то я отклею пейсы, надставлю крайнюю плоть и уйду в женский монастырь молиться Ктулхе shum_lol.gif
ПыСы красная схема с холодным стартом. я видел такой вариант приготовления и пивного сусла. Для самогона - вполне рабочая тема. Для пива - в качестве эксперимента.
Если вы чего-то никогда не видели лично, не значит что этого не существует. Иначе никто бы не носил ништяки еврейскому мальчику, родившемуся пару тысяч лет назад. lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 4.03.2021 - 00:38

[^]
INCASSATOR90
4.03.2021 - 00:31
0

Ярила

ща бы пивка

[^]
Henk
4.03.2021 - 00:42
0

Ярила

Репортаж из советской пивной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87900
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх