Сколько стоило пиво в СССР, если перевести на наши деньги: когда пиво было дешевле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtemiusDist
3.03.2021 - 20:36
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (МизантропXXL @ 3.03.2021 - 21:13)
Цитата (ArtemiusDist @ 3.03.2021 - 20:04)
Цитата (МизантропXXL @ 3.03.2021 - 20:19)
Не в цене дело,а в качестве...Я пару лет назад был в Тунисе...Попробовал пиво и чуть не закричал как Архимед : "ЭВРИКА !!!"....Вот оно то самое пиво !!!
Пиво было такое как в СССР !!!
Сейчас не пиво...ДРЯНЬ !!!
Не путайте химическую смесь продающуюся сейчас под видом пива с настоящим пивом.

Давай подробней про химическую смесь. Очень интересно послушать.

В советские времена самое простое,жигулёвское пиво было живого холодного брожения при температуре +6 градусов в течение 21 дня....Сейчас пиво бродит 7 дней при добавлении ферментов и ряда кислот,в том числе фосфорной кислоты...(ты это хотел услышать?)

Ты если в этом вопросе не разбираешься, лучше промолчи, умней выглядеть будешь.
 
[^]
ArtemiusDist
3.03.2021 - 20:43
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Satarial @ 3.03.2021 - 21:34)
Хорошие пиво это срок годности от 7 до 14 дней. Такое в своей жизни я встречал 2 раза 1 раз это санаторий около Алушты в/на Украине в 2004ом, и 2014 в Тамбове причём мы когда приехали со своими московскими понятиями о ценах купив 10 бутылок пива, сигареты, воду и зажигалку, а нам с пятистам рублей дали сдачу я чуть в обморок не упал.
Местное пиво 20 рублей срок годности 7 дней, вкусное по голове не долбит как обычное, состояние хмельное ну не дурное.

Больше я такова не встречал.

Satarial Хорошее пиво, может храниться месяцами, так как дрожжи и хмель являются естественными консервантами. Пиво из СССР отличалось малым сроком хранения только из за невозможности провести тотальную дезинфекцию оборудования перед розливом lol.gif , живи теперь с этим. Кстати, так называемое "бойлерное" пиво, которое сейчас встречается на прилавках, со сроком годности 7 суток, из той же оперы. И ещё факт, эль сваренный в домашних условиях, хранится в погребе лично у меня пол года- год легко. Легер не делаю, но думаю оно так же бы хранилось очень долго.

Это сообщение отредактировал ArtemiusDist - 3.03.2021 - 20:44
 
[^]
ispcto
3.03.2021 - 20:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4756
Чтоб теоретически помнить вкус советского пива, вам по полтиннику должно быть. Я уж не говорю о том, что вообще такое - помнить вкус 30 лет. Пипец шизики.
 
[^]
Morozmatic
3.03.2021 - 20:46
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 794
Поржал над адептами того, натурального пива)) Ссанина это была, а не пиво. В той же Ленте сейчас овердохрена приличного пива, начиная с хорошего импортного масс-маркета, заканчивая крафтом. Последнего совсем немного, но есть. Мой батя, попивавший пиво тогда и выпивающий лишь периодически сейчас иначе как ссаниной то, советское пиво не назвает. А вот Пилснер Уркуэл, Пауланер или Белхавен очень даже уважает.
 
[^]
megastroy
3.03.2021 - 20:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 301
Рупь тридцать два стоило 3 литра жигулей в розлив, но всегда немного не доливали и считали по 45 коп литр.
 
[^]
Artreds
3.03.2021 - 20:56
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3050
Цитата (Morozmatic @ 03.03.2021 - 20:46)
Поржал над адептами того, натурального пива)) Ссанина это была, а не пиво. В той же Ленте сейчас овердохрена приличного пива, начиная с хорошего импортного масс-маркета, заканчивая крафтом. Последнего совсем немного, но есть. Мой батя, попивавший пиво тогда и выпивающий лишь периодически сейчас иначе как ссаниной то, советское пиво не назвает. А вот Пилснер Уркуэл, Пауланер или Белхавен очень даже уважает.

Хочу еще к этому списку добавить Волковскую пивоварню. IPA у них получается преотличная. Да и другие сорта весьма неплохи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegs641
3.03.2021 - 20:57
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5365
Цитата (Nursaltan @ 3.03.2021 - 21:12)
Тогда было ПИВО, которое ВАРИЛИ, а сейчас пивные напитки, которые делают из воды и хим.концентратов. пиво можно и сейчас купить, теоретически, если ты депутат, министр или какой-нибудь вор с большими доходами.

В СССР при производстве пива до середины 30х годов можно было использовать только 15% не соложеного сырья. В 1938 году изменился ГОСТ и стало можно добавлять пр производстве сахар и рис.
Переломным моментом можно считать изменения 1953 года. В производстве пива появилась соя и начали добавлять химию в воду, для изменения ее свойств и вкусового профиля. В 1960-ые годы пивзаводам разрешалось использовать до 50% несоложеного сырья с применением ферментов при варке "Жигулевского".
Также был снижен минимально разрешенный срок брожения с 21 суток до 11( как итог недоброженное, сладковатое пиво, такое как сейчас). Уже в 1969 году появился ГОСТ по которому варилось пиво до распада СССР. Самым важным моментом стало, что он допускал использование ферментов при варке «Жигулевского», при этом количество не соложеного сырья никак не регламентировалось. Фактически, производитель мог сыпануть 80% ячки и сбродить все это дело ферментами.
Как итог, то пиво, которое было в 70х, 80х годах варилось по стандартам, которые были менее строгие чем сейчас. Использовать можно было практически все, что угодно и в любом процентном соотношении. А уж в каком виде оно продавалось в подавляющем большинстве питейных заведений СССР - да ну его нахер.
Таким образом, если сварить сейчас пиво по ГОСТу 69 года, то оно будет называться пивным напитком.
При этом можно отметить, что,например, все ирландские сухие стауты варятся с использованием обжаренного несоложеного ячменя. Так что импортный Гиннесс у нас в России тоже будет считаться пивным напитком, но это совсем другая история.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 3.03.2021 - 20:59
 
[^]
Сергеевич74
3.03.2021 - 20:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Рыболовлев @ 3.03.2021 - 20:12)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.03.2021 - 20:08)
Цитата (MadCowboy @ 3.03.2021 - 16:09)
Не пью пиво. Даже последние годы, когда усиленно занимался алкоголизмом и саморазрушением. Молод был - вёдрами пил. Но не суть.

Но... что такое "крафтовое" пиво? Типа - самодельное?

craft - это вроде в переводе "ремесло, занятие, создание чего-либо".

Недавно один знакомый пояснил:
- Есть у тебя пиво, но оно скисло. Продаёшь его "Крафтовое кислое". И все пьют и ссуцца. Гы-гы. А если есть с осадком уже на дне, то меняешь лейбл: "Крафтовое мутное". И все пьют, ссуцца и блюют, но кто-то дрищет ещё. Оттого всё и поиспортилось в пивоварении и в этой отрасли в целом, что всякий уёбок на свою продукцию вешает ярлык "Крафтовости". Ни ГОСТов, ни сраных ТУ. НИ-ХУ-Я

Это совсем малый процент.
И то для совсем дебилов.
Расскажу свою историю.
Есть в Питере на петроградке один бар. Рядом с котельной Цоя.
Нас компания человек 15. После Камчатки, мы зарулили в этот бар крафтового пива. 40 видов пива на кране и более 200 бутылочного. Каждый заказал себе то что хочет.
Я попросил у бармена - "что нибудь светлого, средней крепости, с горчинкой и ароматное". Мммм.... какую вкуснятину он мне налил!
Кто то фруктового заказал, кто то темного но не крепкого. В итоге, пиво понравилось всем.
Ценник там конечно кусается. Но пиво того стоит.
Да, кстати. Я там попробовал " Томатное копченое" пиво. Специфический вкус. Много не выпьешь. Но 0.5 под шашлык взять можно.

От этих крафтоф потом такой бодун!

Крафтовое пиво пьют не чтоб надратся, а для вкуса.
Да и не болела у меня с крафта голова.
 
[^]
УЧК
3.03.2021 - 21:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8227
Цитата (Селия @ 3.03.2021 - 20:03)
Цитата (FLARIT @ 3.03.2021 - 19:51)

Во первых не молодой человек, если знает, что бутылки сдавали за деньги (12 коп) и это по тем временам были хорошие деньги,

Пивная бутылка (как и бутылка из-под ситро) стоила 20 копеек. Молочная бутылка стоила 15 копеек.
Про какие 12 копеек вы пишете - непонятно.

молоды вы, девушка, про 12 копеек помнить. Как думаете, почему бутылка Жигулевского стоила 37 копеек, а потом вдруг стала 45, хотя пиво не подорожало?
 
[^]
Radug
3.03.2021 - 21:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.20
Сообщений: 109
До сих пор помню вкус разливного Пшеничного, от завода №7 в Ташкенте.
Мне тогда было 5 лет rulez.gif
 
[^]
dockamper
3.03.2021 - 21:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2480
Цитата (FLARIT @ 3.03.2021 - 19:42)

Я с 1956г. рождения и мне смешно и зазорно  спорить с молодыми, просто включите мозги, вы пьёте СЕЙЧАС и не можете сравнивать (априори) а я ПИЛ И ТОГДА И СЕЙЧАС и знаю что говорю. ПРОСТО ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ и проанализируйте ход своей мысли и то что сказал я (без обид).

Попробуйте сами ВКЛЮЧИТЬ мозги. То что вы пили ТОГДА и то что СЕЙЧАС вы покупаете в Ашане по скидке за 25 рублей НЕВОЗМОЖНО сравнивать. Просто включите мозги и попробуйте купить пиво в ценовом диапазоне от 60 руб за поллитра.
И я тоже знаю что говорю, потому что пробовал пиво с 1992 года от заводов работающих по той же технологии, что и советское (Афанасий). И именно в то время впервые попробовал массово хлынувшее в ларьки импортное баночное - от банального Skol и до всяких бельгийских Leffe. И я пил и ТОГДА и СЕЙЧАС.
Правда с лагеров я прешел на портеры, стауты и крики. Вот только я не заливаю зенки пойлом "штоб в башку шибало", а предпочитаю дегустировать под соответствующую кухню.

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.03.2021 - 21:03
 
[^]
Сергеевич74
3.03.2021 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Artreds @ 3.03.2021 - 20:56)
Цитата (Morozmatic @ 03.03.2021 - 20:46)
Поржал над адептами того, натурального пива)) Ссанина это была, а не пиво. В той же Ленте сейчас овердохрена приличного пива, начиная с хорошего импортного масс-маркета, заканчивая крафтом. Последнего совсем немного, но есть. Мой батя, попивавший пиво тогда и выпивающий лишь периодически сейчас иначе как ссаниной то, советское пиво не назвает. А вот Пилснер Уркуэл, Пауланер или Белхавен очень даже уважает.

Хочу еще к этому списку добавить Волковскую пивоварню. IPA у них получается преотличная. Да и другие сорта весьма неплохи.

Мне больше АРА нравится. Не такая ядрëная.
Ещё раньше Мохнатый шмель нравился. Сейчас брал пару раз, на мой взгляд испортился. И белый мохнатый шмель пропал с прилавков.
 
[^]
Рыболовлев
3.03.2021 - 21:05
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (olegs641 @ 3.03.2021 - 20:57)
Цитата (Nursaltan @ 3.03.2021 - 21:12)
Тогда было ПИВО, которое ВАРИЛИ, а сейчас пивные напитки, которые делают из воды и хим.концентратов. пиво можно и сейчас купить, теоретически, если ты депутат, министр или какой-нибудь вор с большими доходами.

В СССР при производстве пива до середины 30х годов можно было использовать только 15% не соложеного сырья. В 1938 году изменился ГОСТ и стало можно добавлять пр производстве сахар и рис.
Переломным моментом можно считать изменения 1953 года. В производстве пива появилась соя и начали добавлять химию в воду, для изменения ее свойств и вкусового профиля. В 1960-ые годы пивзаводам разрешалось использовать до 50% несоложеного сырья с применением ферментов при варке "Жигулевского".
Также был снижен минимально разрешенный срок брожения с 21 суток до 11( как итог недоброженное, сладковатое пиво, такое как сейчас). Уже в 1969 году появился ГОСТ по которому варилось пиво до распада СССР. Самым важным моментом стало, что он допускал использование ферментов при варке «Жигулевского», при этом количество не соложеного сырья никак не регламентировалось. Фактически, производитель мог сыпануть 80% ячки и сбродить все это дело ферментами.
Как итог, то пиво, которое было в 70х, 80х годах варилось по стандартам, которые были менее строгие чем сейчас. Использовать можно было практически все, что угодно и в любом процентном соотношении. А уж в каком виде оно продавалось в подавляющем большинстве питейных заведений СССР - да ну его нахер.
Таким образом, если сварить сейчас пиво по ГОСТу 69 года, то оно будет называться пивным напитком.
При этом можно отметить, что,например, все ирландские сухие стауты варятся с использованием обжаренного несоложеного ячменя. Так что импортный Гиннесс у нас в России тоже будет считаться пивным напитком, но это совсем другая история.

Ну вот у меня есть такая книжка, может повторить рецепт? Это реально?



Сколько стоило пиво в СССР, если перевести на наши деньги: когда пиво было дешевле?
 
[^]
Сергеевич74
3.03.2021 - 21:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Nursaltan @ 3.03.2021 - 20:12)
Цитата (vim62 @ 3.03.2021 - 19:47)
Цитата (DasKochet @ 3.03.2021 - 13:28)
Как сейчас помню, за кружечку "Жигулевского" отдали 22 копейки. Вкус был приятный, мягкий, солодово-сладковатый, свежий с легким послевкусием хлеба. Такое пиво сегодня редкость даже среди разливного.

Пил пиво в 1976 году, в СССР, гавно гавном, моча мочой.
Взяли 3 литра на четверых , еше и голова болела 2 дня, после этого пива.

Тогда было ПИВО, которое ВАРИЛИ, а сейчас пивные напитки, которые делают из воды и хим.концентратов. пиво можно и сейчас купить, теоретически, если ты депутат, министр или какой-нибудь вор с большими доходами.

Значит я депутат, министр, вор с большим доходами.
Пойду жене расскажу, обрадую
 
[^]
Rising
3.03.2021 - 21:10
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 188
Для большинства нынешней молодежи СССР - это как мифический единорог, склонны они наделять его мифическими характеристиками ))) А мне вспоминается старый советский анекдот про Вовочку:


Воспитательница в детском саду говорит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
— Хочу... хочу... я хочу жить в Советском Союзе!
 
[^]
dockamper
3.03.2021 - 21:16
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2480
Цитата (Nursaltan @ 3.03.2021 - 20:12)

Тогда было ПИВО, которое ВАРИЛИ, а сейчас пивные напитки, которые делают из воды и хим.концентратов. пиво можно и сейчас купить, теоретически, если ты депутат, министр или какой-нибудь вор с большими доходами.

блдь, да откуда вы такие беретесь - слышали краем уха, видели краем глаза и додумали остатком мозга. lol.gif
Где. ГДЕ, блдь, можно купить волшебный порошок, который можно хуйнуть в грязную воду из батареи, чтобы получился хотя бы что-то похожее на "пивной напиток"?
В магазине синхрофазатронов и антигравитационных двигателей ?
Само производство пива - достаточно дешевый и унифицированный процесс. А то что вы там себе выдумываете будет стоить как как крайняя плоть папы римского.
Да, существуют технологии ускоренного созревания, но банальную варку еще никто не отменял, потому что это гораздо дешевле( безопаснее!) холодной ферментации.

Брат, который работает в отделе обслуживающем программу электронной логистики и управляет всеми процессами на Афоне ничего про "волшебный порошок" не знает.
 
[^]
olegs641
3.03.2021 - 21:18
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5365
Цитата (kombrig68 @ 3.03.2021 - 18:23)
Цитата (англагард @ 3.03.2021 - 15:54)
Цитата (DirtyHarry1 @ 3.03.2021 - 14:17)
Цитата (zanzik @ 3.03.2021 - 14:08)
Больше чем уверен что пиво это такой же миф как и "совеццкое мороженое" и самая вкусная колбаса.
Пиво было считай одно на всю страну, он было не плохим или хорошим, а безальтернативным.
Сейчас 100500 сортов и хорошего и хуевого и я абсолютно уверен что дай сейчас ностальгирующему на пробу хорошего сеголдняшнего и хорошего "из тогда" выбор будет в пользу нынешнего пива.

Еще больше охуеваю от этих воспоминаний как было заебись пройти 40 минут пешком до невзрачного пивного киоска, выстоять очередь из забулдыг чтобы потом спросили вам недолить или разбавить.  faceoff.gif

мне- 44! А Вам?! Я абсолютно точно могу сказать, что и пиво, и мороженое в Союзе, в среднем, были по качеству лучше, чем сейчас! Вам просто сравнить (даже в воспоминаниях) не с чем... Ну и не хайте того, о чём знаете только понаслышке!

P.S. Минусите, козлятушки? Обосновать слабо? ССуки вы тупые. Поколение х-у!

Мне 50. Советское пиво, в основной своей массе, было низкого качества. Белковые хлопья в бутылке, прокисание через три дня. Это все говорит именно о низком качестве. Сейчас качество пива намного выше.

Раз тебе 50, значит ты - 1971 г.р., а значит Горбатый запретил тебя пускать в пивбар до 21 года (то есть, до 1992 - как раз до конца Советской власти и СССР). Да и в магазине при покупке пива тоже паспорт бы спросили. так что, про советское пиво, теоретически, ты рассуждать не компетентен ). Если только большие ребята тебе покупали...

Ну я 1970 года. И похер нам было на Горбатого тогда. В 1987 году иногда спрашивали возраст, а позже уже и ни разу никто не спросил, тем более паспорт.
В 1985 году покупал бутылочное жигулевское, пока оно еще в разряд дефицита не перешло. В 1988 году скидывались по 10-15 рублей и запросто ходили пить это чудесное советское пиво в средней руки пивные "рестораны" города. На троих пузырь водки и пиво с закусоном, еще и трояк доехать до дому на такси оставался. Ни разу никто не спросил, сколько мне лет.
 
[^]
Периндоприл
3.03.2021 - 21:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27597
Цитата (Селия @ 3.03.2021 - 19:03)
Цитата (FLARIT @ 3.03.2021 - 19:51)

Во первых не молодой человек, если знает, что бутылки сдавали за деньги (12 коп) и это по тем временам были хорошие деньги,

Пивная бутылка (как и бутылка из-под ситро) стоила 20 копеек. Молочная бутылка стоила 15 копеек.
Про какие 12 копеек вы пишете - непонятно.

Советские 12 копеек. До 80-какого-то года.
 
[^]
Tsutsu
3.03.2021 - 21:21
-6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1608
а никто не помнит, что срок хранения того, советского пива был не более недели(7 дней). Потом оно выпадало в осадок. Но, зато без всяких консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Вкус был, как бы это сказать, живее что ли.
 
[^]
Tsutsu
3.03.2021 - 21:24
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1608
Цитата (dockamper @ 3.03.2021 - 21:16)
Цитата (Nursaltan @ 3.03.2021 - 20:12)

Тогда было ПИВО, которое ВАРИЛИ, а сейчас пивные напитки, которые делают из воды и хим.концентратов. пиво можно и сейчас купить, теоретически, если ты депутат, министр или какой-нибудь вор с большими доходами.

блдь, да откуда вы такие беретесь - слышали краем уха, видели краем глаза и додумали остатком мозга. lol.gif
Где. ГДЕ, блдь, можно купить волшебный порошок, который можно хуйнуть в грязную воду из батареи, чтобы получился хотя бы что-то похожее на "пивной напиток"?
В магазине синхрофазатронов и антигравитационных двигателей ?
Само производство пива - достаточно дешевый и унифицированный процесс. А то что вы там себе выдумываете будет стоить как как крайняя плоть папы римского.
Да, существуют технологии ускоренного созревания, но банальную варку еще никто не отменял, потому что это гораздо дешевле( безопаснее!) холодной ферментации.

Брат, который работает в отделе обслуживающем программу электронной логистики и управляет всеми процессами на Афоне ничего про "волшебный порошок" не знает.

волшебный порошок продаётся для домашнего изготовления пива.
 
[^]
Henk
3.03.2021 - 21:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
Цитата (sansara67 @ 3.03.2021 - 13:32)
Тогда было пиво, а сейчас моча ослиная с химией.

Ознакомься с мат частью. И да, мне плевать, если кто-то где-то в чем-то увидет рекламу. Слово сказать уже нельзя, сразу реклама.
 
[^]
Artreds
3.03.2021 - 21:28
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3050
Цитата (dockamper @ 03.03.2021 - 21:16)
блдь, да откуда вы такие беретесь - слышали краем уха, видели краем глаза и додумали остатком мозга.
Где. ГДЕ, блдь, можно купить волшебный порошок, который можно хуйнуть в грязную воду из батареи, чтобы получился хотя бы что-то похожее на "пивной напиток"?
В магазине синхрофазатронов и антигравитационных двигателей ?
Само производство пива - достаточно дешевый и унифицированный процесс. А то что вы там себе выдумываете будет стоить как как крайняя плоть папы римского.
Да, существуют технологии ускоренного созревания, но банальную варку еще никто не отменял, потому что это гораздо дешевле( безопаснее!) холодной ферментации.

Брат, который работает в отделе обслуживающем программу электронной логистики и управляет всеми процессами на Афоне ничего про "волшебный порошок" не знает.

Есть отличный порошок из которого можно сделать эль или лагер. Ценник канешн пиздец. Но конечно это не имеет ни чего общего с тем порошком который имеют ввиду знатоки выше))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сколько стоило пиво в СССР, если перевести на наши деньги: когда пиво было дешевле?
 
[^]
Tsutsu
3.03.2021 - 21:30
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1608
Цитата (dockamper @ 3.03.2021 - 21:16)
Цитата (Nursaltan @ 3.03.2021 - 20:12)

Тогда было ПИВО, которое ВАРИЛИ, а сейчас пивные напитки, которые делают из воды и хим.концентратов. пиво можно и сейчас купить, теоретически, если ты депутат, министр или какой-нибудь вор с большими доходами.

блдь, да откуда вы такие беретесь - слышали краем уха, видели краем глаза и додумали остатком мозга. lol.gif
Где. ГДЕ, блдь, можно купить волшебный порошок, который можно хуйнуть в грязную воду из батареи, чтобы получился хотя бы что-то похожее на "пивной напиток"?
В магазине синхрофазатронов и антигравитационных двигателей ?
Само производство пива - достаточно дешевый и унифицированный процесс. А то что вы там себе выдумываете будет стоить как как крайняя плоть папы римского.
Да, существуют технологии ускоренного созревания, но банальную варку еще никто не отменял, потому что это гораздо дешевле( безопаснее!) холодной ферментации.

Брат, который работает в отделе обслуживающем программу электронной логистики и управляет всеми процессами на Афоне ничего про "волшебный порошок" не знает.

волшебный порошок продаётся для домашнего изготовления пива.
 
[^]
beliall
3.03.2021 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Сергеевич74 @ 3.03.2021 - 20:58)

Крафтовое пиво пьют не чтоб надратся, а для вкуса.
Да и не болела у меня с крафта голова.

Не, ну случается переборщить. Там в дипах часто так алкашка скрыта...
Вообщем как-то раз с салденса которого закупил коробку в ассортименте я даже блевал lol.gif
 
[^]
dockamper
3.03.2021 - 21:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2480
Цитата (Tsutsu @ 3.03.2021 - 21:24)

волшебный порошок продаётся для домашнего изготовления пива.

Солод -либо зерно, либо помол. Хмель - гранулят. Дрожжи-порошок.
а где тот волшебный, чтоб на холодную сыпанул и все ?
солод все равно нагревают, потому что одно дело когда ты в каналью слил литров сто протухшей, а не забродившей браги, а другое дело когда слили танк на десять тысяч литров.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87911
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх