Сколько стоило пиво в СССР, если перевести на наши деньги: когда пиво было дешевле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poni73
4.03.2021 - 14:09
2
Статус: Offline

Приколист

А когда на второе желание старик загадал ящик пива, Золотая рыбка насторожилась…

[^]
Бамбрус
4.03.2021 - 14:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ant1967 @ 3.03.2021 - 14:07)
Хуй знает. В СССР пиво разное было. И кислое попадалось и боляжили его дико. Но когда пришёл из армии в 1987м, то как раз попал на запуск новой чешской линии на нашем пивзаводе. Пиво стало божественным. И даже сейчас, спустя 30 лет, его пить вполне можно. Жаль только сейчас пивзавод в "мёртвой зоне", в ЛНР. Такой бизнес похерили с этой войной.

Да в Ровеньках было хорошее пиво. В середине 90-х приезжали на соревнования, на второй день играть было уже трудно. После дегустаций lol.gif
Мне с добавлением риса нравилось. Оригинальный кисло-сладкий вкус

[^]
Бамбрус
4.03.2021 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 3.03.2021 - 15:45)
Да кстати, от КБшного пива зрение садится, проверено на десятках добровольцев

Они чем-то не тем после пива занимались. Волосы на ладошках случайно не расли? Это очень важно dont.gif

[^]
waldemarik
4.03.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Малыж @ 04.03.2021 - 14:02)
Если в Совке была бесплатная медецина, бесплатное жилье, высокие зарплаты, то почему люди откладывали на книжки столько денег?
Зачем вообще откладывать деньги, если ты уверен в завтрешнем дне?

Тупой вопрос- на отпуск, на технику, на все что не купишь за одну зарплату

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
waldemarik
4.03.2021 - 16:03
1

Ярила

Отдельную квартиру кстати можно было ждать не один десяток лет, некоторые копили на кооперативную. Для северян это было актуально, т. к. получали они по месту проживания, на севере. На материке могли получить только доработав до пенсии и дождавшись своей очереди, причём не там где хотели, а там где для них построили, как правило это были не привлекательные для основной массы города.

[^]
Бамбрус
4.03.2021 - 16:15
2

Ярила

Цитата (MrGrey102 @ 3.03.2021 - 16:22)
Цитата (sansara67 @ 3.03.2021 - 16:32)
Тогда было пиво, а сейчас моча ослиная с химией.

Наоборот, химия с ослиной мочей cool.gif

Подтянулись знатоки. И все то они успели попробовать. lol.gif

[^]
waldemarik
4.03.2021 - 16:16
0

Ярила

Денежная реформа сделала этих людей, отдавших свои годы работе в тяжелейших условиях, заложниками севера , где они и умирали в нищите, отовариваясь по талонам и при инфляции, которая превращала получаемую пенсию в ничто. Геноцид был.

[^]
DirtyHarry1
4.03.2021 - 16:29
-6

Хохмач

Цитата (DirtyHarry1 @ 3.03.2021 - 14:17)
Цитата (zanzik @ 3.03.2021 - 14:08)
Больше чем уверен что пиво это такой же миф как и "совеццкое мороженое" и самая вкусная колбаса.
Пиво было считай одно на всю страну, он было не плохим или хорошим, а безальтернативным.
Сейчас 100500 сортов и хорошего и хуевого и я абсолютно уверен что дай сейчас ностальгирующему на пробу хорошего сеголдняшнего и хорошего "из тогда" выбор будет в пользу нынешнего пива.

Еще больше охуеваю от этих воспоминаний как было заебись пройти 40 минут пешком до невзрачного пивного киоска, выстоять очередь из забулдыг чтобы потом спросили вам недолить или разбавить.  faceoff.gif

мне- 44! А Вам?! Я абсолютно точно могу сказать, что и пиво, и мороженое в Союзе, в среднем, были по качеству лучше, чем сейчас! Вам просто сравнить (даже в воспоминаниях) не с чем... Ну и не хайте того, о чём знаете только понаслышке!

P.S. Минусите, козлятушки? Обосновать слабо? ССуки вы тупые. Поколение х-у!

-17?! Мало, мля! Давай, козлятина, нагреби побольше! Ушлёпки...

[^]
aaabbbccc
4.03.2021 - 16:49
-6

Ярила

Цитата (Morozmatic @ 4.03.2021 - 00:46)
Поржал над адептами того, натурального пива)) Ссанина это была, а не пиво. В той же Ленте сейчас овердохрена приличного пива, начиная с хорошего импортного масс-маркета, заканчивая крафтом. Последнего совсем немного, но есть. Мой батя, попивавший пиво тогда и выпивающий лишь периодически сейчас иначе как ссаниной то, советское пиво не назвает. А вот Пилснер Уркуэл, Пауланер или Белхавен очень даже уважает.

Млять, не позорься. Купи бате нормального пива, а не эту ссанину.
То что ты назвал, у них, это как Балтика у нас.

[^]
Color2014
4.03.2021 - 17:10
1

Приколист

Сейчас пиво не 0,5 литра, а 0,45 если что!

[^]
DirtyHarry1
4.03.2021 - 17:12
-3

Хохмач

Цитата (DirtyHarry1 @ 4.03.2021 - 16:29)
Цитата (DirtyHarry1 @ 3.03.2021 - 14:17)
Цитата (zanzik @ 3.03.2021 - 14:08)
Больше чем уверен что пиво это такой же миф как и "совеццкое мороженое" и самая вкусная колбаса.
Пиво было считай одно на всю страну, он было не плохим или хорошим, а безальтернативным.
Сейчас 100500 сортов и хорошего и хуевого и я абсолютно уверен что дай сейчас ностальгирующему на пробу хорошего сеголдняшнего и хорошего "из тогда" выбор будет в пользу нынешнего пива.

Еще больше охуеваю от этих воспоминаний как было заебись пройти 40 минут пешком до невзрачного пивного киоска, выстоять очередь из забулдыг чтобы потом спросили вам недолить или разбавить.  faceoff.gif

мне- 44! А Вам?! Я абсолютно точно могу сказать, что и пиво, и мороженое в Союзе, в среднем, были по качеству лучше, чем сейчас! Вам просто сравнить (даже в воспоминаниях) не с чем... Ну и не хайте того, о чём знаете только понаслышке!

P.S. Минусите, козлятушки? Обосновать слабо? ССуки вы тупые. Поколение х-у!

-17?! Мало, мля! Давай, козлятина, нагреби побольше! Ушлёпки...

Слабовато... Ещё!

[^]
AlHighlander
4.03.2021 - 17:14
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 3.03.2021 - 13:35)
Эх,сейчас бы бутылочку Ячменого Колоса!
Оттуда,из СССР cry.gif

Достаточно вернуть ГОСТ и сделать обязательным его выполнение.
Но не будет этого.

Сколько стоило пиво в СССР, если перевести на наши деньги: когда пиво было дешевле?

[^]
Бамбрус
4.03.2021 - 18:01
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.03.2021 - 17:21)
Цитата (Yarver85 @ 3.03.2021 - 17:17)
Тогда было пиво,а сейчас пивной напиток не с хмелем, а хмелепродуктами.а если нормальное,то рублей сразу 200.

Ну наконец-то!
Все уже здесь, и порошковые, и свидетели химии, и 0,45, тебя одного, с "пивным напитком", не хватало. Бери плед, присаживайся.

За "пивной напиток" спасибо надо говорить исключительно нашим законотворцам.

Самое забавное, что в категорию "пивной напиток" должно попадать именно, возведенное тут в мифы, советское "Жигулевское". По содержанию неосоложенных зерновых оно пивом считаться как бы и не должно

[^]
Mahno2018
4.03.2021 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Compas208 @ 4.03.2021 - 03:52)
Цитата
А я бы сейчас с удовольствием выпил бы кружечку Лакинского пива.Такого,как в 90х...

Не знаю, какое оно было в 90-е, но несколько лет назад по пути домой (с Южного Урала на запад МО) - с супругой обязательно делали остановку (по м7 вправо в Лакинске, киоск пивной) и там делали закупку пива с сопутствующим, и по приезду дома наслаждались. Эх, ностальжи и романтика. Денег стало больше, а совместно время проводим все меньше и меньше. И деньги уже не те.
Крафтовое нравится. Баночку-другую стаута или ипы бы сейчас.
В нынешнем моем забугорье нет такого. В основном хлещу бельгийское, крепкое, со своим особенным вкусом. Но это все не то.
Я считаю, что в России очень хороший выбор пива. Крафтовое есть очень неплохое и недорогое относительно.
Из бутылочного уже упоминал Томское, Таркос, и позабыл про Волковскую пивоварню.

Когда-то работал в Новотроицке, весь день отпашешь на жаре (футболки от пота прогорали), в конце дня выходишь на Западном и в разливуху - Орская крепость, сразу две кружки. Первая залпом, утоляла жажду. А вторая так, посмаковать.

Брехло.... gigi.gif

[^]
beliall
4.03.2021 - 21:03
2

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 4.03.2021 - 16:49)
Поржал над адептами того, натурального пива)) Ссанина это была, а не пиво. В той же Ленте сейчас овердохрена приличного пива, начиная с хорошего импортного масс-маркета, заканчивая крафтом. Последнего совсем немного, но есть. Мой батя, попивавший пиво тогда и выпивающий лишь периодически сейчас иначе как ссаниной то, советское пиво не назвает. А вот Пилснер Уркуэл, Пауланер или Белхавен очень даже уважает.

Внатуре! Семидесятилетнему деду какого-нибудь квадрюпеля бельгийского за 700р накати-ка! Или бисквитного стаута с солью! Пусть мозгом охуеет... gigi.gif
Или нет! Давайте сразу его, ведите в эйджинговую камеру! Гулять так гулять!
зы я вот попиваю всякие крафты уже лет пять. И до много чего еще так и не дорос...

Это сообщение отредактировал beliall - 4.03.2021 - 21:07

[^]
Mahno2018
4.03.2021 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 4.03.2021 - 18:01)
Цитата (НекийПэш @ 3.03.2021 - 17:21)
Цитата (Yarver85 @ 3.03.2021 - 17:17)
Тогда было пиво,а сейчас пивной напиток не с хмелем, а хмелепродуктами.а если нормальное,то рублей сразу 200.

Ну наконец-то!
Все уже здесь, и порошковые, и свидетели химии, и 0,45, тебя одного, с "пивным напитком", не хватало. Бери плед, присаживайся.

За "пивной напиток" спасибо надо говорить исключительно нашим законотворцам.

Самое забавное, что в категорию "пивной напиток" должно попадать именно, возведенное тут в мифы, советское "Жигулевское". По содержанию неосоложенных зерновых оно пивом считаться как бы и не должно

Читай интернет, пока его Путин не закрыл....

"Жигулевское" раньше звалося "Венское" пока его Микоян не переименовал и варилось с позапрошлого века.... old.gif

СССР можно ругать и не любить, но в СССР были ГОСТы, шо подтверждало реальность и натуральность продухта и за отклонение от оного производителя можно было трахать и в хвост и в гриву, а сейчас это типа "оригинальный рецепт"....да...можа ассортимент никак сейчас, но колбаса была как колбаса и пиво как пиво....

А сейчас все делают из говна и палок, просто добавляют красители и регуляторы вкуса....

Вона, про пальмовое масло тыщу раз писали, а на днях видел передачу, шо это реально ахуительный диетический продухт и все папуасы от него прутся.... shum_lol.gif

[^]
Klientt
4.03.2021 - 21:29
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Вона, про пальмовое масло тыщу раз писали, а на днях видел передачу, шо это реально ахуительный диетический продухт и все папуасы от него прутся....
Это в советском журнале "Здоровье" прочитал? lol.gif

[^]
Mahno2018
4.03.2021 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.03.2021 - 21:29)
Цитата
Вона, про пальмовое масло тыщу раз писали, а на днях видел передачу, шо это реально ахуительный диетический продухт и все папуасы от него прутся....
Это в советском журнале "Здоровье" прочитал? lol.gif

А што не так? smile.gif

[^]
Morozmatic
4.03.2021 - 23:02
4

Хохмач

В отличие от тебя, недалёкого, я не раз посещал и Чехию и Германию. И доподлинно знаю что пьют там в нормальных (и в самых обычных) пивных ресторанах и забегаловках. Надеюсь добраться когда-нибудь до Бельгии и Великобритании, попробовать их аутентичного пива. Поэтому молчал бы ты сам и не позорился почём зря, петушок.

[^]
Morozmatic
4.03.2021 - 23:06
1

Хохмач

Цитата (beliall @ 4.03.2021 - 21:03)

Внатуре! Семидесятилетнему деду какого-нибудь квадрюпеля бельгийского за 700р накати-ка! Или бисквитного стаута с солью! Пусть мозгом охуеет... gigi.gif
Или нет! Давайте сразу его, ведите в эйджинговую камеру! Гулять так гулять!
зы я вот попиваю всякие крафты уже лет пять. И до много чего еще так и не дорос...

Что ты ему объясняешь, ему полюбому лимитированную АПАху из штатов таскают, гурману этому))

[^]
срочник
4.03.2021 - 23:15
2

Ярила

Я в студенчестве обедал так: 200 грамм "рыжих" греческих маслин. Развесные по 3.50 за кг. четвертушка черного хлеба 4 копейки. Кружка пива разливного 22 копейки.. За пивом приходилось постоять в очереди..

[^]
MrDrakula99
6.03.2021 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 3.03.2021 - 14:07)
современное пиво, не просто гуано, а нечто непригодное к употреблению.
мало того что водянистое и безвкусное, так и голова после него болит.
стал варить и готовить сам, все алкогольные напитки. даже если мешать пиво с чем-то более крепким (своё со своим) утром даже сушняка нет. так что, только своё. опять-таки вкус жигулёвского, сваренного на нормальном солоде, с отварками... класс.

А ты попробуй в магазе искать не сцанину на распродажах по 25р за 0.5 а крафтовое рублей по 200-250.

[^]
namych
6.03.2021 - 08:23
2

Хохмач

Цитата (Прушкин @ 3.03.2021 - 13:37)
Хорошее пиво сейчас стоит дорого, и его ещё поискать надо. Тогда всё пиво было одного качества и почти одной цены.

Правда, случаи разбавления разливного его сильно портили...

ИМХО, пиво тогдашнее было не совсем одного качества, хоть и одной цены. В каких-то регионах оно было вкусным, а в каких-то его пить было практически невозможно. Всё зависело от воды: например, в Мурманской области вода вкусная и мягкая, соответственно, и пиво было вкусным. А где-то южнее-вода жёсткая, известковая, мыло не мылится, башку нормально не помыть-ну и пиво, соответственно, в бутылке осадка на два пальца... Это сейчас та же Балтика примерно одного качества (плохого или хорошего-другой вопрос), что сваренная в Питере, что сваренная в Хабаровске, потому что существуют технологии умягчения воды, и эти технологии обязательны для всех ихних заводов.

[^]
Сергеевич74
6.03.2021 - 12:34
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 6.03.2021 - 01:25)
Цитата (Zincmaker @ 3.03.2021 - 14:07)
современное пиво, не просто гуано, а нечто непригодное к употреблению.
мало того что  водянистое и безвкусное, так и голова после него болит.
стал варить и готовить сам, все алкогольные напитки.  даже если мешать  пиво с чем-то  более крепким (своё со своим)  утром даже сушняка нет. так что,  только своё. опять-таки  вкус жигулёвского, сваренного на нормальном солоде, с  отварками...  класс.

А ты попробуй в магазе искать не сцанину на распродажах по 25р за 0.5 а крафтовое рублей по 200-250.

Что вы с этим крафтовым заладили?
Крафт - это на любителя. К крафту надо прийти. Путём долгих дегустации.
Большинство населения предпочитают обычные светлые лагеры.
И в этом сегменте сейчас выбор есть. Я всем рекомендую обратить внимание на небольшие местные пивоварни. Объёмом пив.гигантам они не конкуренты. Но могут брать качеством.
Небольшие пивные производства тоже бывает хорошее пиво варят. Одно время возили пиво "Варяг.Волжское" при цене в 30 рублей за честное 0.5 было весьма приличное пиво. От Лысковской пивоварни хорошее пиво. Жигулевское, Рижское, Баварское. +/- 100-120 рублей за литр.
Ищите, пробуйте. И найдете.
Главное не Балтику и ханикен))

[^]
Периндоприл
6.03.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (срочник @ 4.03.2021 - 22:15)
Я в студенчестве обедал так: 200 грамм "рыжих" греческих маслин. Развесные по 3.50 за кг. четвертушка черного хлеба 4 копейки. Кружка пива разливного 22 копейки.. За пивом приходилось постоять в очереди..

Странное меню для обеда....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87854
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх