Наглядно о разнице в фотографиях между смартфоном и мыльницей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhir
2.06.2020 - 02:27
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Lazyinventor @ 1.06.2020 - 14:03)

Ну и зачем такие сложности, если качество фото будет одинаковое?

Вот только на приведенном в качестве примера фото никакого "качества" я в упор не вижу, вижу зато замыливание, вырвиглазные цвета а-ля "пак HDR-пресетов от Васяна" и ноль детализации, вызванный все тем же замыливанием шумов. Ну и да, "сложностями" элементарную постобработку фото могут считать только адепты секты тыкателей пальцем, чтобы все сразу "стало заебись".
Впрочем, с момента покупки EOS 7D на смартфон как на средство получения фотографий я и вовсе могу смотреть только со смехом. Вот когда у вас появятся стабилизированные телеобъективы и возможность съемки в 8 кадров в секунду при следящем автофокусе - тогда и возвращайтесь)))

Кстати, вот как раз пример типично смартфонной съемки в стиле "увидел-снял", даже без выстраивания кадра. Правда, со смартфона я бы в той же ситуации не снял бы ни одного, не кричать же "замрите, пока я экран разблокирую"

Это сообщение отредактировал Zhir - 2.06.2020 - 02:46

[^]
Nickkh
2.06.2020 - 02:34
1
Статус: Online

ДВ Россия

Классно посмотрели разницу. А с зеркалкой когда сравнение будет?

[^]
Lazyinventor
2.06.2020 - 06:00
-1

Рукожопый головотяп

Цитата (Zhir @ 2.06.2020 - 02:27)

Впрочем, с момента покупки EOS 7D на смартфон как на средство получения фотографий я и вовсе могу смотреть только со смехом.

Ух, как понтами во все стороны брызнуло lol.gif А владельцы среднеформатных Хаcсельбладов смотрят на 7D как на дешевую игрушку и чё?
Потребности простого обывателя с лихвой перекрываются смартфоном. Дальше инсты и соц-сетей пожмаканные фотки не идут. Это если ты свадебный бомбила, тебе надо большую тушку и что бы красное колечко на стекле lol.gif Иначе заказчик не поймет. Сейчас вообще беззеркалки рулят , и вес с размером меньше, и технологии лучше. Анахронизм хлопающего зеркала- пережиток пленочной эпохи.

[^]
Zhir
2.06.2020 - 09:15
0

Юморист

Цитата (Lazyinventor @ 2.06.2020 - 06:00)

Ух, как понтами во все стороны брызнуло  lol.gif  А владельцы среднеформатных Хаcсельбладов смотрят на 7D как на дешевую игрушку и чё?
Потребности простого обывателя с лихвой перекрываются смартфоном. Дальше инсты и соц-сетей пожмаканные фотки не идут. Это если ты свадебный бомбила, тебе надо большую тушку и что бы красное колечко на стекле  lol.gif Иначе заказчик не поймет.  Сейчас вообще беззеркалки рулят , и вес с размером меньше, и технологии лучше. Анахронизм хлопающего зеркала- пережиток пленочной эпохи.

И где ты понты-то увидел, милчеловек, в упоминании камеры 2009 модельного года? Кстати, обладатели Хассельбладов сосут в репортажной съемке и на фотоохоте даже больше, чем смартфонщики, по вполне понятным причинам размера матрицы и соответственных требований к фокусному расстоянию, так что тут ты тоже пальцем в жопу попал - у них самый длиннофокусный объектив в системе аж в триста миллиметров (эквивалент 214 мм на фуллфрейме), лол.

Про перекрытие "потребностей обывателя" - ну, если оный обыватель никогда не снимает что-то удаленное или бегущее, то да. Только вот как-то убоги такие потребности, жратву в тарелке да свое ебло друзьяшкам в соцсетях постить.

Ну и да, про то, что зеркало-анахронизм и так далее, я тоже лет так десять уже слушаю, но что-то этот анахронизм все не умирает, и, скажем, смотришь на технику получателей World Press Award - а у них постоянно 5D и D5, вот лохи - не знают, что беззеркалки лучше ;) Да, и какие же "технологии лучше" в беззеркалках, мм? Фазовые датчики на матрицах, что ли или дуалпиксель? Так у кэнона это как раз все на зеркалках и появилось первым.

Это сообщение отредактировал Zhir - 2.06.2020 - 09:31

[^]
Lazyinventor
2.06.2020 - 09:59
-1

Рукожопый головотяп

Репортажка? А как же микра 4/3 с 4К или 8К с последующей выборкой лучших кадров? Куда уж репортажнее smile.gif
А насчет убогих потребностей- это ты уже свое ЧСВ расчесал до горизонта. Тебе ли решать? Где твои работы в World Press Award? Может тебя сам Пинхасов учил? Я улыбаюсь с таких "фотографов". Чего то Медведев, Христич и другие не гнушаться снимать и на смартфоны в том числе. Дело в умении, а не в технодрочерстве.

[^]
Zhir
2.06.2020 - 10:19
0

Юморист

Цитата (Lazyinventor @ 2.06.2020 - 09:59)
Дело в умении, а не в технодрочерстве.

Угу, начали с посыла "я нажму кнопку, а за меня математика сделает", а пришли к "дело в умении". Вот только беда в том, что никакое умение не заменит отсутствие возможности у техники - ты можешь быть хоть Шумахером, но от этого твои "Жигули" не разгонятся до трех сотен.
Про выборку лучших кадров из замыленного видео, снятого на микроматрицу, тоже позабавило, кстати. Чувствую, пора за чипсами идти.

Да, и это - раз уж ты решил потыкать фамилиями, то поинтересуйся ради приличия, что сами владельцы этих фамилий говорят. В контексте темы топика вообще идеальное попадание:
Цитата
Зачем эта “прокладка” между современным смартфоном и профессиональной камерой?
Я часто задавался этим вопросом и никогда не понимал компактные цифромыльницы, пока не попробовал.

© Христич

[^]
Lazyinventor
2.06.2020 - 10:31
0

Рукожопый головотяп

Цитата (Zhir @ 2.06.2020 - 10:19)

Про выборку лучших кадров из замыленного видео, снятого на микроматрицу, тоже позабавило, кстати. Чувствую, пора за чипсами идти.

Да, и это - раз уж ты решил потыкать фамилиями, то поинтересуйся ради приличия, что сами владельцы этих фамилий говорят. В контексте темы топика вообще идеальное попадание:
Цитата
Зачем эта “прокладка” между современным смартфоном и профессиональной камерой?
Я часто задавался этим вопросом и никогда не понимал компактные цифромыльницы, пока не попробовал.

© Христич

Как мало технодрочеры знают о фото... Впрочем как обычно в гонке за ТТХ забывают напрочь о основе.
И про эти фамилии тоже не рассказывай. Кто из них говорил, что на смарты снимать нельзя? Можно, и показывали как надо.

[^]
samael9
2.06.2020 - 10:45
0

Ярила

Снимаю на фотоаппарат для себя. В основном сложные сюжеты типа закат, рассвет, млечный путь, свехширокий угол. Снял, покрутил в лайтрум сделал несколько вариантов. Показал жене, закинул в архив и никогда этого больше не увидел. Ну можно в соцсеть закинуть, там товарищи посмотрят это на экране смартфона и плючанут.
Для массфото, семейного, в кругу друзей, на природе, рыбалке - использую смартфон. Для меня минус смарта только в том, что он всегда делает цвета вырви глаз.
Раньше, когда я только начинал это увлечение, у меня был Canon 300D. Тогда да, смартфоны были не пригодны для фото и просмотра фото.

Ну ещё фотоаппарат нужен там, где надо сделать маленькую грип.

Это сообщение отредактировал samael9 - 2.06.2020 - 10:49

[^]
Lazyinventor
2.06.2020 - 11:10
0

Рукожопый головотяп

Цитата (samael9 @ 2.06.2020 - 10:45)
Снимаю на фотоаппарат для себя. В основном сложные сюжеты типа закат, рассвет, млечный путь, свехширокий угол. ..

...Ну ещё фотоаппарат нужен там, где надо сделать маленькую грип.

Да, для таких типов съемок смарт не годится практически совсем. Я немного поигрался в свое время. Макро, пейзажи и сверхдальние "выстрелы" оказались мне не интересны. Только стрит-фото интересно, как застывший момент жизни, который не повторить. Тут годится любая техника.

[^]
MrDiego
17.08.2020 - 19:17
0

Юморист

я не профессионал, фоткал чисто для себя и души, таскал с собой зеркалку 80d+4 объектива (фишай, 17-55, 55-250, 50f1.4) тыркал их туда сюда под задачу. И знаете, однажды меня это так настоело, что решил пофоткать на телефон, как раз перед отпуском себе купил "топ" от не топ конторы, но тот который "убийца флагманов". накатил туда gcam... и знаете что - по приезду я в итоге продал к хренам зеркалку и последние 2 года только мобилой и снимаю. И знаете, что-то я не чувствую себя ущербно, а скорее наоборот - результат меня устраивает, а "ипатни" с исходниками для правки гораздо меньше.
альбом с поездки в Барсу в прошлом году
https://yadi.sk/a/4CyJ0wWyCuwBLA

Это сообщение отредактировал MrDiego - 17.08.2020 - 19:21

[^]
MrDiego
17.08.2020 - 19:28
0

Юморист

Цитата (Lazyinventor @ 2.06.2020 - 11:10)
Цитата (samael9 @ 2.06.2020 - 10:45)
Снимаю на фотоаппарат для себя. В основном сложные сюжеты типа закат, рассвет, млечный путь, свехширокий угол. ..

...Ну ещё фотоаппарат нужен там, где надо сделать маленькую грип.

Да, для таких типов съемок смарт не годится практически совсем. Я немного поигрался в свое время. Макро, пейзажи и сверхдальние "выстрелы" оказались мне не интересны. Только стрит-фото интересно, как застывший момент жизни, который не повторить. Тут годится любая техника.

ну с марком не сравнится конечно, но на память вполне и мобилы
https://yadi.sk/a/LxAMDF42WG2-sg

Это сообщение отредактировал MrDiego - 17.08.2020 - 19:29

[^]
MrDiego
17.08.2020 - 19:37
0

Юморист

Цитата (Zhir @ 2.06.2020 - 02:27)
Цитата (Lazyinventor @ 1.06.2020 - 14:03)

Ну и зачем такие сложности, если качество фото будет одинаковое?

Вот только на приведенном в качестве примера фото никакого "качества" я в упор не вижу, вижу зато замыливание, вырвиглазные цвета а-ля "пак HDR-пресетов от Васяна" и ноль детализации, вызванный все тем же замыливанием шумов. Ну и да, "сложностями" элементарную постобработку фото могут считать только адепты секты тыкателей пальцем, чтобы все сразу "стало заебись".
Впрочем, с момента покупки EOS 7D на смартфон как на средство получения фотографий я и вовсе могу смотреть только со смехом. Вот когда у вас появятся стабилизированные телеобъективы и возможность съемки в 8 кадров в секунду при следящем автофокусе - тогда и возвращайтесь)))

Кстати, вот как раз пример типично смартфонной съемки в стиле "увидел-снял", даже без выстраивания кадра. Правда, со смартфона я бы в той же ситуации не снял бы ни одного, не кричать же "замрите, пока я экран разблокирую"

ты не представляешь сколько десятков кадров в секунду хреначит gcam при том же следящем автофокусе.

[^]
KarVal
17.08.2020 - 19:44
0

Весельчак

Цитата (Mischka @ 27.05.2020 - 15:52)
Всем привет! Многие безусловно это знают, но возможно кому-то будет полезно. Я постараюсь наглядно, на сколько это возможно, показать разницу между фотографиями на современный смартфон и старенькую зеркалку.

Будет восемь картинок. Поехали!

Мы имеем: SAMSUNG A71 2020 модельного года с основной камерой 64 мегапикселя и MINOLTA DIMAGE G400 года эдак 2005-2007 куплен на авито за 200 руб. с камерой в 4 мегапикселя, ровно на 60 меньше, чем у смартфона.

А где зеркалка?

[^]
shvpvl
17.08.2020 - 19:58
0

Весельчак

Цитата (lifesaver @ 27.05.2020 - 13:08)
Сравнение некорректное, уж если сравнивать смартфон 2020 года, так с мыльницей 2020 года, хотя бы с такой: Sony Cyber-shot DSC-HX400 Средняя цена: 29400 руб., а то можно сравнить с фотоаппаратом Смена 8М, чем не мыльница?

Смена 8м - пленочный фотоаппарат. При прямых руках и наличии таланта можно сделать очень-очень хорошее фото. Можно даже сказать произведение исскуства. На мыльницу и смартфон так не получится

[^]
Долопихтис
17.08.2020 - 20:01
0

Балагур

у меня есть мыльница которой иногда снимал по работе для сайта, на память и пр.
Фотки в помещениях выходили так себе, да и на улице приходилось подбирать режимы вручную т.к. малейшая тень и фотоаппарат переключался в режим ночной съемки. Было обидно когда видя фотки затем говорили - хорошо что еще кто-то на айфон снял.
Летом решил таки взять смарт чуть выше бюджетного сегмента (Redmi Note 8 Pro) и фотки стали гораздо смотрибельней даже в помещении. Может, фотки мыльниц и были лет шесть назад актуальными, но сегодня и профессиональные фотографы часто снимают на смартфоны:

Это сообщение отредактировал Долопихтис - 17.08.2020 - 20:02

[^]
OlegusQ
24.08.2020 - 14:07
0

Весельчак

Использую телефон, когда надо что то в ватсап отправить и забыть.
Если куда еду с экскурсионными целями то только фотоаппарат. У меня сейчас беззеркалка Олимпус ОМ-Д
В сравнении с телефоном
- быстрее
- удобнее
- качественнее
Меня умиляет когда группа с телефонами лезет друг на друга пытаясь поймать кадр. Потом замирают пытаясь сфотографировать что то. А уж в тёмных помещениях.... беззеркалка почти из полной темноты берёт, и не шумит.
С фотиком всё быстрее и проще. Навёл-крутанул зум-щёлкнул. Часто фотографирую вообще не останавливаясь, камера успевает. Хочешь через визир, хочешь с экрана...
Иногда снимаю на то и другое. Фотки с телефона на 99% уходят в брак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96766
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх