Символ веры в христианстве не один.
Наизусть, извините целиком, не прочту, кроме строчки "Credo in unum Deum. Patrem omnipoténtem, factórem cœli et terræ, visibílium ómnium et invisibílium" особенно ничего не помню, но в чем суть символа веры знаю.
Почему на знаю латыни?
Мне атмосфера католических церквей нравиться больше, а эстетически богослужение на латыни для меня звучит красивее.
Если говорить о метафизике - в католической церкви мне спокойнее и я вполне могу зайти временами посидеть и подумать в тишине именно в католическую церковь там, в отличие о православной обычно светло, чисто и есть, где посидеть, и атмосфера не давит.
Баптисты, как и многие другие протестантские течения христианства, появившихся в позднее время ратуют за возвращение к истокам.
Баптисты, в отличие от канонически-христианских течений использую более древний, Апостольский символ веры, в то время как православные и католики пользуются Никео-Цареградским.
Разница между христианами (католиками и православными) и баптистами в отношении к таинствам крещения и причастия. В апостольском символе веры о крещении и причастии нет ни слова, это более поздние добавления.
Конкретно разница в символах веры в том, что у баптистов нет строк о вере в:
в единую (одну) Святую Соборную (Кафолическую) и Апостольскую Церковь и
в очищающее от грехов крещение, совершаемое лишь единожды.
Я ответила на ваш вопрос?