На кого-то распространяются выходные - а на кого-то и не очень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SilverUSSR
26.03.2020 - 22:30
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ga1ina @ 26.03.2020 - 22:02)
У нас такая же фигня

А я когда то думал туда на работу по специальности полимерные материалы, оказывается контора еще та rulez.gif

Это сообщение отредактировал SilverUSSR - 26.03.2020 - 22:31

[^]
SilverUSSR
26.03.2020 - 22:34
0

Весельчак

А может устроим последнее шоу для некоторых. Назовем здесь все компании которые намеряны вопреки Указу Президента продолжать свою деятельность? И конечно, которые не подходят на озвученные в Указе виды деятельности. Указ висит на сайте Кремля если кто не в курсе.

Это сообщение отредактировал SilverUSSR - 26.03.2020 - 22:35

[^]
Xelly
26.03.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 26.03.2020 - 22:06)
Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 21:15)
Этот электрик разбирается в программировании протокола KNX? Может подружить выключатель освещения с системой мультирум? Ты, пожалуйста, не сравнивай квалификации. Когда он вообще последний раз был на выставке чтобы узнать современные решения? А обучение тоже денег стоит, лицензии на импортное ПО тоже денег стоит. Один дядя Коля это не потянет.

Дядя Коля не пользуется компьютером. А то импортной ПО, которое вы продаёте, вы на этом деньги зарабатываете.
А в целом... По вашему описанию ваш бизнес это вы с напарником плюс две бригады. Работяги в финансовой жопе, да и вы, как руководитель в той же жопе, т. к. можете позволить себе только б/у авто с пробитым двигателем. ЗИПы покупаете только по мере поступления заказа....
Вот лично мне кажется, что где-то что-то вы не договариваете... Может бухгалтерия в тетрадке ведётся, может в принципе вброс обычный...

Бухгалтер по аутсорсу приходит. Счета и накладные выставляем сами.
Собственно чего вы хотели в регионе с реальной средней зарплатой 35кр? Миллионных заказов? А в Москву и т.п. ехать мне интересно, не сдались мне эти муравейники.

[^]
protopopov
26.03.2020 - 22:40
4

Весельчак

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 14:51)
Цитата (Vv153 @ 26.03.2020 - 14:26)
Это не Вова съел, а работник проглотил и готов дальше нагибаться во имя своего работодателя

А работодателю кто заплатит? У меня небольшая монтажная организация. У меня нет миллиардных и даже миллионых фондов. Если речь идет о сохрании ЗП, то должна также сохранится ЗП у директоров и владельцев организации. Соответственно из своих денег я работникам, которые отдыхают выплачивать не собираюсь.
Т.е. представь, одним указом президент пытается вытащить у меня из кармана условные 200 000 рублей и отдать их людям которые даже работать не будут.

Лично ты готов отдать свой полугодовой заработок левому человеку, только потому что "президент сказал"?

Я бы сказал больше.
Отдай 200 т.р. работникам и про фонды не забудь и про НДФЛ.
И всё за просто так из неоткуда.
Аренду тоже заплати.

[^]
shooxer
26.03.2020 - 22:40
2

Ярила

Бухгалтерия толстожопая может из дома работать, да. Они что в офисе на пердаках, что дома. Носу из офиса не кажут. Рабочим несладко, удаленки нет. Остальные все по-разному.

[^]
GrizzlyBFG
26.03.2020 - 22:41
1

Хохмач

Цитата (coolgate @ 26.03.2020 - 13:54)
безаппеляционность заявления была такая шо ой
первая мысль, а непрерывные производства?

На Беспрерывные не распространяется внимательней слушать было надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Совдепия
26.03.2020 - 22:43
-1

Весельчак

Когда придет полный пиздец поздно будет сидеть дома.
А в гробу карманов нет.
По сути и нас гонят как скот на работу,хотя все против,но генеральному указ президента похуй.
Посмотрим шоу дальше

[^]
SSerg84
26.03.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (SilverUSSR @ 26.03.2020 - 22:09)
Цитата (jusi @ 26.03.2020 - 22:05)
Цитата (SilverUSSR @ 26.03.2020 - 22:00)
Помогайте. Мы торгуем оборудованием импортным, начальник намерян продолжать работать, сказали что это указ на нас не распространяется. В столице это все происходит. Какие варианты для ... ? Фирма не подходит под ограничения указа никоим образом. Работать не охото, нервотрепка, заказов мало итп, поспать бы с утра.

Зарубежный опыт никто не отменял. Посмотрите итальянский вариант, посмотрите китайский вариант, сравните, сделайте выводы. Вы может и хотите въебывать, но вам просто не дадут. И главное - ничего нового, просто пойдут по проверенному пути.

Вот и вся проблема ,что наша итальянские поставщики отписались что у них каникулы до 12 апреля, остальные поставщики с других стран пока молчат. А есть ли смысл настаивать на такой необходимости сидеть по офисам, если поток клиентов упал на 80% и перспектива поставки нового оборудования туманная.

Ну есть такой тип руководителей, которым формальности важнее смысла и пользы.
В этом ни Путин н евиноват, ни ЯП ничем не поможет... why.gif

[^]
koloxander
26.03.2020 - 22:49
0

Балагур

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2020 - 17:19)
Цитата (мокряк @ 26.03.2020 - 17:16)
Новокузнецк,шахта Полосухинская официально с 29.03.2020. на выходные по указу царя,только оклад 15000 рублей,а премия 40000 рублей,оплата только по окладу,нахер мне такая изоляция,под землей я и так изолирован.

Угумс... А давно трудовое законодательство поменяли? Всегда оплачивалось в размере среднего дохода за последние полгода. Или вас наебали, а вы опять же стремаетесь хотя бы в суд пойти... Я уже молчу про забастовку.

А ведь когдато шахтеры были силой. Если уже и вас оскотинили - все пиздец.

Общался с людьми из мест, где есть работа либо на шахте либо на сраном заводе и все. Когда к нам приехали биг боссы оттуда , мы были в акуе от их манеры орать матом угрозы и прочее, а они были в ахуе что у нас народ не пуганый, народ просто увольнялся и шел работать на соседний завод. Не сравнивайте МоскОбл и Урал. Шахтёру кушать тоже хочется

[^]
Igor32
26.03.2020 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Polzovatel68 @ 26.03.2020 - 21:51)
Может кто-то доходчиво объяснить - а на кой хрен нужны эти недельные "каникулы"? Что должно произойти в течение этой недели?
У меня закралось только подозрение, что карантин вводится на неделю, чтобы не пугать граждан, а потом плавно его продолжать сколько потребуется.

У нас в городе на "выходную" неделю хотя закрыть все не продуктовые магазины, помимо этого проезд для пенсионеров и льготников сделать платным чтобы лишний раз не шарились.
В целом конечно это мало что изменит.

[^]
1Hexen
26.03.2020 - 23:11
0

Ярила

Всех надо было только через ЧС

[^]
ZloyTolik
26.03.2020 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (crazytwo @ 26.03.2020 - 22:06)
Цитата
Косяки за всеми ведь водятся, а умные начальники их заблаговременно документируют. Так, на всякий случай. А злые так ещё и подставить могут.

Т.к. чувак не был клиническим долбоёбом, то заявление у меня лежало на столе весьма оперативно.

1. Только это в обе стороны работает. Гораздо проще работнику выучить и соблюдать должностную инструкцию и правила внутреннего распорядка, чем работодателю избежать всяких нарушений в различных областях. Подставить? Попробуй.
2. Чувак как раз долбоебом оказался, я бы тебя нагнул по полной. В последнем месте работы добился официального увольнения по сокращению, когда не угоден стал. На предложение написать по собственному послал нах. 3 месяца получал средний заработок в итоге, а потом сразу нашел новую работу с лучшими условиями и з\п.
И отомстил работодателю хорошо напоследок, натравил и трудовую и пожарку и роспотребнадзор и еще много кого. 8 протоколов с моей подачи ) Только 2 они обжаловали, сумма штрафов шестизначная. Плюс траты на устранение нарушений.

Лол. Потренировался на лохах не пуганых и теперь думаешь, что Бога за яйца хватать научился? Ню-ню, а то ты типа первый в мире такой мститель хитровыебаный. Залупу бы свою нагнул по полной, тем и ограничился бы. Развелось блин нагибателей интернетных, страшное дело.

[^]
shooxer
26.03.2020 - 23:27
2

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 27.03.2020 - 00:13)
Цитата (crazytwo @ 26.03.2020 - 22:06)
Цитата
Косяки за всеми ведь водятся, а умные начальники их заблаговременно документируют. Так, на всякий случай. А злые так ещё и подставить могут.

Т.к. чувак не был клиническим долбоёбом, то заявление у меня лежало на столе весьма оперативно.

1. Только это в обе стороны работает. Гораздо проще работнику выучить и соблюдать должностную инструкцию и правила внутреннего распорядка, чем работодателю избежать всяких нарушений в различных областях. Подставить? Попробуй.
2. Чувак как раз долбоебом оказался, я бы тебя нагнул по полной. В последнем месте работы добился официального увольнения по сокращению, когда не угоден стал. На предложение написать по собственному послал нах. 3 месяца получал средний заработок в итоге, а потом сразу нашел новую работу с лучшими условиями и з\п.
И отомстил работодателю хорошо напоследок, натравил и трудовую и пожарку и роспотребнадзор и еще много кого. 8 протоколов с моей подачи ) Только 2 они обжаловали, сумма штрафов шестизначная. Плюс траты на устранение нарушений.

Лол. Потренировался на лохах не пуганых и теперь думаешь, что Бога за яйца хватать научился? Ню-ню, а то ты типа первый в мире такой мститель хитровыебаный. Залупу бы свою нагнул по полной, тем и ограничился бы. Развелось блин нагибателей интернетных, страшное дело.

Да фантазер он ебоцкин, че его слушать. Каратель епта shum_lol.gif Послали нахуй, как ссаного кота пендалём на помойку. А он же умный, невостребованный))) Помогал я как-то этой зимой одной женщине, которой в Магните не доплачивали. Видели, знаем, как работают наши правовые механизмы. Не обольщайтесь, господа.

[^]
Nexuson
26.03.2020 - 23:38
0

Приколист

Вот так работникам у частника приходиться "отдыхать"..

[^]
4udoPrirodi
26.03.2020 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 22:36)
Бухгалтер по аутсорсу приходит. Счета и накладные выставляем сами.
Собственно чего вы хотели в регионе с реальной средней зарплатой 35кр? Миллионных заказов? А в Москву и т.п. ехать мне интересно, не сдались мне эти муравейники.

Скажи, а з/п работягам платишь фиксированную или от выработки?

[^]
Hurra3
26.03.2020 - 23:48
2

Хохмач

Цитата (SilverUSSR @ 26.03.2020 - 22:34)
А может устроим последнее шоу для некоторых. Назовем здесь все компании которые намеряны вопреки Указу Президента продолжать свою деятельность? И конечно, которые не подходят на озвученные в Указе виды деятельности. Указ висит на сайте Кремля если кто не в курсе.

Ну позакрываются они, кому легче станет?

[^]
торопила
27.03.2020 - 00:05
4

Мисс Чувственность 2012

Двоякое чувство...

С одной стороны Пу дает объявление, которое выкинет всю страну в экономическую жопу - обещает заплатить старикам и декретницам. Это много денег из кубышки и шаг серьезный, а значит - вся ситуация серьезна.

С другой стороны все сядут на чистый оклад - а это копейки. Был мудр тот, кто таки закупился гречей и заморозкой. Зря смеялись.

Нашему руководству посрать на указы, производство работает, а офисные - кто на удаленке, кто присутствует, это предварительно. Завтра посмотрим, как народ будет добровольно записываться на работы в выходные за двойную оплату. То есть компании проще оплатить работу в двойном размере, нежели терпеть непонятные издержки. В список жизнеобеспечивающих компаний не входим.

Жду официальный карантин как манну небесную. Сама офисная, но переживаю за людей

[^]
СлавянБ
27.03.2020 - 00:24
0

Ярила

На заводе на это положили большой и толстый. Может на неделе что-то и изменится, но пока так

[^]
ZloyTolik
27.03.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (ДЕНИСXXX7 @ 26.03.2020 - 22:02)
Цитата (ZloyTolik @ 26.03.2020 - 21:58)
Цитата (xSerg @ 26.03.2020 - 21:38)
Цитата (TagirS @ 26.03.2020 - 14:05)
Тупые штоле: чиновники закроются; больницы-аптеки, магазины, ржд и непрерывные производства будут работать. Частники, думаю, хуй положат: не читал, не видел, не знал, официально ничего не доносили, не расписывался ни за что.

Не знание закона не освобождает от ответственности.) Есть в указе на кого он (указ) не распространяется, для других - если работаешь, то оплата должна быть как в выходной день. А шефы пусть дурачками не прикидываются, если заставляют работать, то пусть платят соответственно. Официально - выходной.

Да сиди дома, испугал ежа голой жопой. Выпиздуют тебя к херам собачим да и всё, сильно нужен ты такой умный да красивый. Тебе Путин обещал оплату - вот с него и спрашивай.

У меня такой выёбистый последний раз был уволен ровно за 4 минуты, ибо заебал. Предложил ему выбор - или прям сейчас заяву пишешь, получаешь заработанные бабки и больше мы тебя не видим, или давай по-плохому, посмотрим что будет. Косяки за всеми ведь водятся, а умные начальники их заблаговременно документируют. Так, на всякий случай. А злые так ещё и подставить могут.

всегда есть желание таким выёбистым начальникам машину например хуйнуть гвоздём,что бы на землю приспустились.

Каким "выёбистым"? Которые после того, как ты их основательно заебал, тебя нахуй послали, а ты им за это машины портить? Это что, какая-то изощрённая справедливость "по-пролетариатски"? Типа чё хочу, то ворочу, а ты меня за это нахуй не пошли ни разу?

Вы со своей недоразвитой классовой ненавистью совсем кукухой потекли мне кажется. Ну ладно я понимаю когда на каких-нить губернаторов или бюджетотендерных кровососов недовольство имеется. А вот когда ты честно хуячишь и можешь, грубо говоря, бригаду сколотить чтобы бабла поднимать побольше - ну пусть даже раза в четыре, например, это тоже несправедливо типа? Алё, здесь про бизнес разговор, а не про "мой папа генпрокурор, поэтому в этой отрасли я главный". Мы и так на земле, товарищ.

Раз умный такой - иди организуй конкурентную фирму и выжми меня с рынка. Я, кстати, в своё время именно так и сделал, прикинь. И кредит на это брал в банке, и даже мерседесик свой чёрненький продал, пересев на малолитражку, и камни жрал года два, пахал как папа Карло пока хоть какое-то бабло не пошло. А тебя-то кто держит?

[^]
ГражданинЧе
27.03.2020 - 00:44
1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.03.2020 - 14:07)
Я дома, жена на работе. В моём случае эффективность мер нулевая. Тут как-то надо было резче делать - или всем, или это всё фигня. Половинчатое решение вышло.

Я думаю и половинчатое решение тоже хорошо. Все равно все через вирус пройдем. Но если удастся растянуть по времени - думаю хорошо. А то у нас с врачами и количеством мест в больницах ситуация не ахти. Боюсь сразу большое количество Минздрав да и страна не сдюжит

[^]
Ungydrid
27.03.2020 - 00:50
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (raftman @ 26.03.2020 - 13:56)
Путин сморозил чушь, ибо это не законные выходные типа как с 1 по 8 января, а так, призыв к действию, который никто не будет соблюдать

Вообще-то и там никто не запрещает работать. Заставлять работать - да, нельзя. А с письменного согласия работника и увеличенному тарифу - зарадибога.
Но этот мудень ПУ придумал новый термин - нарабочие дни/неделя. Термина "нерабочий" в ТК нет так-то. Есть выходные, есть праздничные. Одно слово, специалисть блять

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 27.03.2020 - 00:50

[^]
theQuZAR
27.03.2020 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 21:51)
Это не Вова съел, а работник проглотил и готов дальше нагибаться во имя своего работодателя

А работодателю кто заплатит? У меня небольшая монтажная организация. У меня нет миллиардных и даже миллионых фондов. Если речь идет о сохрании ЗП, то должна также сохранится ЗП у директоров и владельцев организации. Соответственно из своих денег я работникам, которые отдыхают выплачивать не собираюсь.
Т.е. представь, одним указом президент пытается вытащить у меня из кармана условные 200 000 рублей и отдать их людям которые даже работать не будут.

Лично ты готов отдать свой полугодовой заработок левому человеку, только потому что "президент сказал"?

А ты Вове отправь счет на оплату заработной платы, как оплатит, так и ЗП упадет работникам.

[^]
бамбр
27.03.2020 - 01:45
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2020 - 21:07)
Как это мило. "Бизнесмены" воют "мы не можем платить ЗП, ведь ЭТА ЖИ ПРАСТОЙ НА ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ДНЕЙ!!!!11 МЫ АБАНКРОТИМСЯ!". Рядом стоят работники перед которыми маячит неиллюзорный финансовый пиздец из-за долбоебизма "успешных" буржуев которые умеют только сливать бабло в предметы роскоши для себя любимых, но уж никак не в грамотную организацию труда.
В результате из-за жалких 5ти дней карантина в жопе рискуют оказаться все.

Теперь внимание вопрос. Если при вашем ебаном капитализме любое ЧП с простоем АЖ В 5!!!(пять) дней приводит к такой глобальной жопе... Нахуй он такой капитализм нужен? Может это... пора не кровати переставлять, а шлюх менять? >_>

Ну так шлюх вроде поменяли, щас какой то Мишустик (вроде как wub.gif ). Ну и чо? Тут сутенёра менять надо dont.gif

[^]
Perturabo
27.03.2020 - 01:54
-3

Весельчак

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 14:51)

Из прибавочной стоимости возьми, которую ты регулярно себе в карман кладешь, из не оплаченных в полной мере отпусков, думаю и из черной зарплаты тоже можно взять что-то. И самое главное... пора нести "риски бизнеса", а то как зарабатывать и прятать бабло так все бизнесмены, а как проблемы периодические получать, так сразу все бедные работяги.

[^]
Perturabo
27.03.2020 - 02:07
2

Весельчак

Цитата (ZloyTolik @ 26.03.2020 - 21:58)
Цитата (xSerg @ 26.03.2020 - 21:38)
Цитата (TagirS @ 26.03.2020 - 14:05)
Тупые штоле: чиновники закроются; больницы-аптеки, магазины, ржд и непрерывные производства будут работать. Частники, думаю, хуй положат: не читал, не видел, не знал, официально ничего не доносили, не расписывался ни за что.

Не знание закона не освобождает от ответственности.) Есть в указе на кого он (указ) не распространяется, для других - если работаешь, то оплата должна быть как в выходной день. А шефы пусть дурачками не прикидываются, если заставляют работать, то пусть платят соответственно. Официально - выходной.

Да сиди дома, испугал ежа голой жопой. Выпиздуют тебя к херам собачим да и всё, сильно нужен ты такой умный да красивый. Тебе Путин обещал оплату - вот с него и спрашивай.

У меня такой выёбистый последний раз был уволен ровно за 4 минуты, ибо заебал. Предложил ему выбор - или прям сейчас заяву пишешь, получаешь заработанные бабки и больше мы тебя не видим, или давай по-плохому, посмотрим что будет. Косяки за всеми ведь водятся, а умные начальники их заблаговременно документируют. Так, на всякий случай. А злые так ещё и подставить могут.

Таких как ты граждан грамотный работник через колено поломает, и много не надо для этого. Как правило одни понты и барский гонор, а на деле пшик и больше ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64723
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх