На кого-то распространяются выходные - а на кого-то и не очень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
26.03.2020 - 21:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 20:38)
Откуда такой стереотип? Последнее обновление тачки которое я сделал это купил ржавую раздрыгу с мертвым двигателем за 100 тыщ. Потому что на что-то лучшее денег нет. И езжу на ней, подушек нет, стекло лобовое только через полгода заменил битое.
Про Таити тоже смешно. Я всего один раз был за границей потому что слишком дорого. И это было 5 лет назад. Я даже поезду в Питер считаю что дорого. Ибо 12 тыщ только билеты туда-обратно на поезде на двоих, 15-20 тыщ проживание 5 дней и еще жрать там что-то надо. А в регионах отложить 50 тыщ рубликов это надо полгодика впахивать. Надо же еще иногда технику в доме менять и т.д.
Собственно вот обновленная тачка за миллионы которым ты грезишь. Красилась поди уже раза 3, всё мятое и отломанное. Если я её продам мне даже не хватит работникам месячную зарплату выплатить.

Ну про тебя лично я не в курсе,зато куча примеров когда частная шаражка вместо обновления техники которая зарабатывает ей бабло,обновят легковой автопарк для начальства и офис,а потом удивляются почему техника на ремонте постоянно у куча бабла уходит на запчасти. Не предприниматели а барыги однодневки.Справедливости ради знаю и другие примеры но их очень мало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
26.03.2020 - 21:03
0

Ярила

Откуда такой стереотип? Последнее обновление тачки которое я сделал это купил ржавую раздрыгу с мертвым двигателем за 100 тыщ. Потому что на что-то лучшее денег нет. И езжу на ней, подушек нет, стекло лобовое только через полгода заменил битое.
Про Таити тоже смешно. Я всего один раз был за границей потому что слишком дорого. И это было 5 лет назад. Я даже поезду в Питер считаю что дорого. Ибо 12 тыщ только билеты туда-обратно на поезде на двоих, 15-20 тыщ проживание 5 дней и еще жрать там что-то надо. А в регионах отложить 50 тыщ рубликов это надо полгодика впахивать. Надо же еще иногда технику в доме менять и т.д.
Собственно вот обновленная тачка за миллионы которым ты грезишь. Красилась поди уже раза 3, всё мятое и отломанное. Если я её продам мне даже не хватит работникам месячную зарплату выплатить.

Ну и извини конечно,ты мелкий частник,я про крупные компании.

[^]
Picachu
26.03.2020 - 21:05
3

Ярила

как то так)

Это сообщение отредактировал Picachu - 26.03.2020 - 21:15

[^]
iisysQQ
26.03.2020 - 21:07
1

Ярила

Как это мило. "Бизнесмены" воют "мы не можем платить ЗП, ведь ЭТА ЖИ ПРАСТОЙ НА ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ДНЕЙ!!!!11 МЫ АБАНКРОТИМСЯ!". Рядом стоят работники перед которыми маячит неиллюзорный финансовый пиздец из-за долбоебизма "успешных" буржуев которые умеют только сливать бабло в предметы роскоши для себя любимых, но уж никак не в грамотную организацию труда.
В результате из-за жалких 5ти дней карантина в жопе рискуют оказаться все.

Теперь внимание вопрос. Если при вашем ебаном капитализме любое ЧП с простоем АЖ В 5!!!(пять) дней приводит к такой глобальной жопе... Нахуй он такой капитализм нужен? Может это... пора не кровати переставлять, а шлюх менять? >_>

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 26.03.2020 - 21:11

[^]
0505KPM
26.03.2020 - 21:09
1

Юморист

Цитата (Гексоген @ 26.03.2020 - 20:28)
Умиляют стоны работодателей,,С какого я должен платить если работы нет и соответственно прибыли,,
Дак блять заплати со своих заначек, подумаеш тачку не обновиш или на Таити не сгоняеш,но все сука бедные и несчастные,прибыль только день в день.

Ты в каждое сообщение свою тачку с мертвым двигателем пишешь... поменяй уже методичку, предпринематель. Значит не вписался в структуру рынка, не переживай на твое место другие придут. Капитализм, мать его ети

[^]
Xelly
26.03.2020 - 21:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гексоген @ 26.03.2020 - 21:03)

Так вот мы то как раз от этого в первую очередь и страдаем. С одной стороны не ломим ценники на монтаж, чтобы любому жителю города, а не только олигарху были доступны услуги. С другой стороны не можем делать большой ЗИП по товару и резервных фондов. 2 недели простоя это очень много, зарплата же у нас "средняя по региону", а не МРОТ. У меня у половины монтажников ипотека, которую тоже надо платить. Они уже авансом просят сейчас, ибо платежи близко, а мне дать то нечего.
Соответственно мелкие фирмы уходят с рынка и ценники на монтаж ввиду отсутствия конкуренции начинают ползти вверх, а страдать будут опять же обычные жители, которые просто хотели электриков и недорого.

Это сообщение отредактировал Xelly - 26.03.2020 - 21:13

[^]
iisysQQ
26.03.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 21:10)
Цитата (Гексоген @ 26.03.2020 - 21:03)

Так вот мы то как раз от этого в первую очередь и страдаем. С одной стороны не ломим ценники на монтаж, чтобы любому жителю города, а не только олигарху были доступны услуги. С другой стороны не можем делать большой ЗИП по товару и резервных фондов.
Соответственно мелкие фирмы уходят с рынка и ценники на монтаж ввиду отсутствия конкуренции начинают ползти вверх, а страдать будут опять же обычные жители, которые просто хотели электриков и недорого.

Лучший электрик, которого я знаю - это дядя Коля из ЖЭКа. И чото он успешно ложил проводку и без "грамотного" бизнесмена в начальниках.

[^]
stormwiu
26.03.2020 - 21:13
2

浪漫

Цитата (NEULO @ 26.03.2020 - 13:54)
А куда жаловаться? У жены тоже положили на указ президента...
Коммерческая организация.

В спортолото!

[^]
Псевдоподий
26.03.2020 - 21:15
4

Остерегайся удара зюзьгой!

А нам сегодня в корпоративный чат скинули обращение Самого Главного Начальника, который сказал, что кто останется работать на следующей неделе - получит двойную оплату. Так что извините, Владимир Владимирович, но ипотека сама себя не оплатит.

[^]
Xelly
26.03.2020 - 21:15
3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 26.03.2020 - 21:12)
Лучший электрик, которого я знаю - это дядя Коля из ЖЭКа. И чото он успешно ложил проводку и без "грамотного" бизнесмена в начальниках.

Этот электрик разбирается в программировании протокола KNX? Может подружить выключатель освещения с системой мультирум? Ты, пожалуйста, не сравнивай квалификации. Когда он вообще последний раз был на выставке чтобы узнать современные решения? А обучение тоже денег стоит, лицензии на импортное ПО тоже денег стоит. Один дядя Коля это не потянет.

[^]
Фыыф
26.03.2020 - 21:17
1

Ярила

как сказал шеф. будет карантин - сидите без денег. а пока пахайте пахайте пахайте

[^]
Drotoverin19
26.03.2020 - 21:17
1

Юморист

у нас(энергетика) посменные(дежурные)бригады оставили.Остальных работяг(пятидневка) отправят на неделю домой,а вот с оплатой как то мутно

[^]
Валярунчик
26.03.2020 - 21:19
3

Ярила

Мы тоже работаем

[^]
Barsick
26.03.2020 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Avgustin @ 26.03.2020 - 15:24)
У нас пока сказали, что работаем как работали. Услуги связи - системы жизнеобеспечения, наверное.

Та же хрень
Шеф сказал - "Мне Путин не начальник. Будет распоряжение - будут выходные"
Контора - государева (почти), 122.000 сотрудников

[^]
go6pbIuKOT
26.03.2020 - 21:23
3

Полосатый юрист

Напоследок вот вам настоящий карантин, а не то убожество, которое родили вчера, поэтому хватит называть его карантином.

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
"Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)

1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

[^]
Zordan
26.03.2020 - 21:27
9

Приколист

Указы президента согласно законодательству не могут противоречить конституции и федеральным законам. В конституции я не припомню, чтобы президент мог единолично менять правила относящиеся к организации труда в стране. А в федеральном законе трудовой кодекс вообще черным по белому указано, что график выходных и праздничных дней устанавливается только правительством и любые изменения публикуются минимум за месяц до их вступления. Я допускаю что еще есть какие-то законы связанные с режимом ЧС и военного положения, но ведь ни одно ни другое сейчас не введено. Если введут, то пожалуйста, мы готовы повиноваться. Я даже готов был дать отпуск людям за свой счет, но чтобы с выплатой заработной платы это уже за пределами понимания....

[^]
сергей31
26.03.2020 - 21:27
0

Ярила

Нас завтра должны ознакомить. Наверное по-домам, оставят дежурные группы, чтобы дома трезвые сидели

[^]
Word72тм
26.03.2020 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (rm2811 @ 26.03.2020 - 13:59)
Цитата (oleg238 @ 26.03.2020 - 13:50)
Распространяется исключительно на органы власти, остальным работать и молчать...
Сарказм если чё.

Как раз наоборот.
Госслужащие работать будут.

Хочу видеть на той неделе ,работающую госдуму !!!! Если эти долбоебы и будут работать ,не удивлюсь, что им поднимут зарплаты (за вредность ) или выдадут по ордену .

[^]
сергей31
26.03.2020 - 21:29
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 26.03.2020 - 21:23)
Напоследок вот вам настоящий карантин, а не то убожество, которое родили вчера, поэтому хватит называть его карантином.

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
"Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)

1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
3. Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Тут на конституцию половой орган прилюдно положили, а уж на эту бумажку и подавно rulez.gif

[^]
grey71
26.03.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата
Указы президента согласно законодательству не могут противоречить конституции и федеральным законам

Ну в свете последних обнулений уже не столь очевидно.

[^]
Гексоген
26.03.2020 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (Zordan @ 26.03.2020 - 21:27)
Указы президента согласно законодательству не могут противоречить конституции и федеральным законам. В конституции я не припомню, чтобы президент мог единолично менять правила относящиеся к организации труда в стране. А в федеральном законе трудовой кодекс вообще черным по белому указано, что график выходных и праздничных дней устанавливается только правительством и любые изменения публикуются минимум за месяц до их вступления. Я допускаю что еще есть какие-то законы связанные с режимом ЧС и военного положения, но ведь ни одно ни другое сейчас не введено. Если введут, то пожалуйста, мы готовы повиноваться. Я даже готов был дать отпуск людям за свой счет, но чтобы с выплатой заработной платы это уже за пределами понимания....

За свой счёт,жадный что ли,или тоже бедный несчастный на стареньком каблуке.

[^]
xxxjet
26.03.2020 - 21:37
1

Приколист

На нашем заводе начальникам также похуй на Вову. Работают все в обычном режиме. Пиздеть, Вовчик, не мешки ворочать!

[^]
xSerg
26.03.2020 - 21:38
1

Ярила

Цитата (TagirS @ 26.03.2020 - 14:05)
Тупые штоле: чиновники закроются; больницы-аптеки, магазины, ржд и непрерывные производства будут работать. Частники, думаю, хуй положат: не читал, не видел, не знал, официально ничего не доносили, не расписывался ни за что.

Не знание закона не освобождает от ответственности.) Есть в указе на кого он (указ) не распространяется, для других - если работаешь, то оплата должна быть как в выходной день. А шефы пусть дурачками не прикидываются, если заставляют работать, то пусть платят соответственно. Официально - выходной.

[^]
ЖаднаяЖижa
26.03.2020 - 21:43
1

Ярила

Мне тоже начальник объяснил.
Да я и сам понимаю, что если сидеть дома, то вместо покушать придётся детям по телеку ставить выступление президента.

[^]
iisysQQ
26.03.2020 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 21:15)
Цитата (iisysQQ @ 26.03.2020 - 21:12)

Этот электрик разбирается в программировании протокола KNX? Может подружить выключатель освещения с системой мультирум? Ты, пожалуйста, не сравнивай квалификации. Когда он вообще последний раз был на выставке чтобы узнать современные решения? А обучение тоже денег стоит, лицензии на импортное ПО тоже денег стоит. Один дядя Коля это не потянет.

Ну это потянут дядя Коля, дядя Петя и дядя Вася. Ты то, "управленец", нахуй в этой схеме нужен?

Перефразируя старую немецкую песенку "Адам пахал и Ева с ним, каким тут хуем буржуин?"...

Цитата (xxxjet @ 26.03.2020 - 21:37)
На нашем заводе начальникам также похуй на Вову. Работают все в обычном режиме. Пиздеть, Вовчик, не мешки ворочать!

Я охуеваю с вас, сударь, и вам подобных. Вас заставляют работать в ЗАКОННЫЙ выходной. Вас заставляют работать с риском заразится весьма лютой херней. На вас положат х-й и скажут "сами виноваты" если вы вдруг заразитесь. При этом вы рискуете не только собой но и своей семьей...

И ВЫ БЛЯТЬ ЭТОМУ РАДЫ И ЭТИМ ГОРДИТЕСЬ!

ВЫ ВООБЩЕ ЕБАНУТЫЕ!!! ЛЮДИ ЧТО С ВАМИ?!

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 26.03.2020 - 21:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64723
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх