На кого-то распространяются выходные - а на кого-то и не очень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MagicShah
26.03.2020 - 19:59
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Тыр71 @ 26.03.2020 - 19:39)
Президент по телеку ляпнул, а где на бумаге? По КЗОТ при таких обстоятельсвах выплачиваются 2/3 оклада. Как платить то, по закону или как мужик по телеку нашептал? И куда бежать за освобождением от налогов на пол года? Это больше похоже на очередной развод.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=0&rangeSize=1

Документ. Официальный. Это раз.

Что мешает Вам работать, если есть фронт работ. Коммерческие сами определят свой режим работ - это не ЧС. С работниками или по ТК - х2 в выходной, или сделка. Это два.

Три. Непрерывные производства и службы так и будут работать.

[^]
evg489
26.03.2020 - 20:00
2

несу хуйню в массы

Цитата (Advoff @ 26.03.2020 - 19:51)
Кого не спроси - все хуй клали на эту пиздатню про нерабочую неделю. Распорядится-распорядился, но как всегда - не подумал - кто оплатит это.

Вроде из текста указа четко следует, что платит работодатель , разве нет?

[^]
Bobrdobrsam
26.03.2020 - 20:00
1

Приколист

У нас склад металлопрокат- начальник на самоизоляции в Ростове.
Ничего не ясно по режиму работы: есть вахта, есть 2\2, есть 5\2.
На неделе проводил собрание, если закроют дороги придется оставить вахту еще на месяц.
Лучше бы этого не говорил, две вахты с ума сходят. Кто будет работать хз.
Зато передал по телефону - работаем в прежнем режиме.
Все службы замерли- а что дальше?

[^]
evg489
26.03.2020 - 20:04
-1

несу хуйню в массы

Цитата (Тыр71 @ 26.03.2020 - 19:39)
Президент по телеку ляпнул, а где на бумаге? По КЗОТ при таких обстоятельсвах выплачиваются 2/3 оклада. Как платить то, по закону или как мужик по телеку нашептал? И куда бежать за освобождением от налогов на пол года? Это больше похоже на очередной развод.

КЗОТ упразднили кучу лет назад.
Вынужденный простой оплачивается 2/3 по ТК РФ, но в указе четко сказано, что карантин с полным сохранением зарплаты. Между вынужденным простоем и карантином есть нихуевая разница.
Следовательно, зп сохраняется в полном объёме.

Это сообщение отредактировал evg489 - 26.03.2020 - 20:06

[^]
bozel
26.03.2020 - 20:06
0

Хохмач

Цитата (Yap17 @ 26.03.2020 - 13:53)
Кремль в указе не дал реквизиты на которые выставлять счета на "сохраненную среднюю зарплату"

Ну и если бы выставил,кто бы туда отослал реальные затраты?

[^]
Loki3D
26.03.2020 - 20:16
1

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 26.03.2020 - 19:04)
Цитата (NEULO @ 26.03.2020 - 13:54)
А куда жаловаться? У жены тоже положили на указ президента...
Коммерческая организация.

У Вовы попроси, этож он тебе обещал ,а не работодатель. Если ты этого не понимаешь психиатру пожалуйся на отсутствие мозгов

Психиатру зачем? Лучше в прокуратуру и Роспотребнадзор.

[^]
Solpin
26.03.2020 - 20:17
1

Балагур

Цитата (Molchun74 @ 26.03.2020 - 14:28)
У себя в городе слышал , что с понедельника по конторам будут ходить комиссии в составе менты/ налоговая и предст .администрации  с проверкой на наличие работающих .

Это простите, схуяли? Менты? А чо не расстрельная команда сразу? Ну выходной. И чо? Я, как директор, буду с 8 до 6 каждый день на работе, мне работать надо. Вот будет объявлен ЧС, ЧП, ЧР тогда поговорим.

Это сообщение отредактировал Solpin - 26.03.2020 - 20:18

[^]
Parakeet
26.03.2020 - 20:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MagicShah @ 26.03.2020 - 20:59)
Что мешает Вам работать, если есть фронт работ. Коммерческие сами определят свой режим работ - это не ЧС. С работниками или по ТК - х2 в выходной, или сделка. Это два.

Три. Непрерывные производства и службы так и будут работать.

Вот именно. Это не официозный карантин и не ЧС(пока)
Поэтому
Цитата
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Ну и пашем-пляшем
Ну а вот когда ахтунг-карантинен, вот тогда че запоём бля..
Вот тогда 3.14здец

[^]
4udoPrirodi
26.03.2020 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 19:22)
Ты не путай. Мы к новому году целый год готовимся. Ибо уже знаем что эти 2 месяца в году будем состать лапу и работать в нули или близко к этому. А теперь прикинь если такие же 2 месяца выплывает еще и в середине года?
Не спрашивай почему 2 месяца, это и так понятно. Например я сегодня пытался заказать кабель и гофру для работы на ближайшие дни. Так вот хрен вам. Вообще нет ничего ладе под заказ, ближайшая поставка теперь через 2 недели не раньше. Крупные потребители выгребли всё просто десятками километров, потому что тоже знают что недельный выходной это двухмесячный провал. У меня нет таких оборотных средств чтобы закупить 10 км кабеля и гофры и просто держать на складе, на случай если будет заказ.

Ну фиг его знает...
Крупные потребители выгребли всё не за сегодняшний день. Они перестраховались заранее. И предстоящая неделя ничего не решает.
То, что не все подготовились к этой неделе... Ну... Это и есть форсмажор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arkadiyssk
26.03.2020 - 20:26
2

Ярила

Вот многие тут задают вопросы - типа объявил путин выходные, кто будет платить за выходные у частных контор?

По идее этому есть законодательное определение - кто будет платить.

Корона - официально признанная эпидемия вируса, т.е. регулируется соответственно - Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Там четко сказано: санитарно-эпидемиологическое благополучие населения - состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности;
т.е. граждане вправе рассчитывать на здоровую среду обитания, которую государство нам в данном случае не обеспечило.

И соответственно по расходам за это:
СТАТЬЯ 2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ
2. Осуществление мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения является расходным обязательством Российской Федерации.
Осуществление мер по предупреждению эпидемий и ликвидации их последствий, а также по охране окружающей среды является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Т.е. за все меры по предотвращению эпидемии платить обязано либо государство в лице Мишустина, либо регион в лице губернатора. И раз государство в лице путина решило что нужны меры изоляции в виде выходных, за все это оно обязано заплатить, даже частникам

Граждане и частник платят только за : организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, граждане обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств.
т.е. за всякие фитосанитарные требования и т.д. в данной ситуации нас это не касается.

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 26.03.2020 - 20:27

[^]
Гексоген
26.03.2020 - 20:28
0

Ярила

Умиляют стоны работодателей,,С какого я должен платить если работы нет и соответственно прибыли,,
Дак блять заплати со своих заначек, подумаеш тачку не обновиш или на Таити не сгоняеш,но все сука бедные и несчастные,прибыль только день в день.

[^]
Гон
26.03.2020 - 20:29
2

Ярила

я в "Красное Белое" ебашу продаваном, у нас все норм, и зарплата и график.
на следущей неделе будем усиленно пахать т.к. народ будет бухать всю неделю, как показывает практика.
Денюшки прилипнут и немало) кризисы и прочие корона - хуйни нам только в прибыль.

Это сообщение отредактировал Гон - 26.03.2020 - 20:30

[^]
4udoPrirodi
26.03.2020 - 20:30
1

Ярила

А вообще...
Человек - странное существо. Сейчас возмущается, мол, работать буду! Мёдом не корми, а поработать во время эпидемии дай. Но стоит будет ему чихнуть и температура поднимется на половину градуса, как начнётся истерика на тему, мол, почему меня не оградили, я готов все деньги мира за свое здоровье отдать!
Странно всё это....

[^]
SUDI
0

ВасГен рождён в СССР

Александр Стрелюхин подписал постановление о закрытии магазинов и ресторанов

Только что опубликовано постановление правительства Саратовской области "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)В".

Сегодня его подписал глава областного правительства Александр Стрелюхин.

Согласно тексту документа, с 28 марта по 5 апреля в регионе приостанавливается работа магазинов (кроме продовольственных), ресторанов и кафе.

С завтрашнего дня запрещается доступ посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры, а также в музеи, театры, кинотеатры, выставочные и концертные организации, аквапарки, зоологические сады.

"Приостановить с 27 марта

- предоставление социальных услуг, предусматривающих проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий;

- проведение досуговых мероприятий в помещениях, расположенных в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах, (комплексах);

- оказание услуг общественного питания в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах), за исключением услуг общественного питания, оказываемых через объекты организаций общественного питания с отдельным залом обслуживания посетителей.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оказание услуг общественного питания через объекты организаций общественного питания с отдельными залами обслуживания посетителей, размещать в каждом помещении не более 50 человек одновременно", - говорится в документе.

Приостанавливается работа салонов красоты, оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме, работа косметических, СПА и массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

"Приостановить с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года:

- работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций;

- работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, товаров для животных, ветеринарных препаратов и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении к настоящему постановлению, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки", - уточняет постановление.

Отдельным пунктом саратовцам рекомендуют воздержаться от посещения религиозных объектов.

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости, согласно приложению, выглядит так:

1. Санитарно-гигиеническая маска.

2. Антисептик для рук.

3. Салфетки влажные.

4. Салфетки сухие.

5. Мыло туалетное.

6. Мыло хозяйственное.

7. Паста зубная.

8. Щетка зубная.

9. Бумага туалетная.

10. Гигиенические прокладки.

11. Стиральный порошок.

12. Подгузники детские.

13. Спички.

14. Свечи.

15. Пеленка для новорожденного.

16. Шампунь детский.

17. Крем от опрелостей детский.

18. Бутылочка для кормления.

19. Соска-пустышка.

20. Бензин автомобильный.

21. Дизельное топливо.

[^]
SUDI
0

ВасГен рождён в СССР

Ё

[^]
Xelly
26.03.2020 - 20:31
3

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 26.03.2020 - 20:24)
Ну фиг его знает...
Крупные потребители выгребли всё не за сегодняшний день. Они перестраховались заранее. И предстоящая неделя ничего не решает.

За 2 дня. Вчера я даже был не в курсе об указе. Уехал в командировку в 6 утра, вернулся в 23 вечером и лег спать. О ситуации узнал только сегодня. Глянул программу, а там прям на глазах остатки тают и самого ходового уже нет. У нас ж не организация о тыще человек чтобы это всё отслеживать. Я, напарник и 2 бригады монтажников.
У меня каждый день на весь золота бывает. Вчера день вылетел из-за поездки, а если я сегодня не сделаю документы для монтажников, то работа встанет. Потому что они придут на объект, сложат лапки и скажут "а у нас нет проекта чтобы работать, нет материалов и нет инструмента", но зарплату им всё равно платить нужно. Так что пока вы тут обсуждаете как бы отдохнуть чтобы вам еще и заплатили, я обеспечиваю работой и зарплатой себя и других.

[^]
Гон
26.03.2020 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 20:31)
Цитата (4udoPrirodi @ 26.03.2020 - 20:24)
Ну фиг его знает...

За 2 дня. Вчера я даже был не в курсе об указе. Уехал в командировку в 6 утра, вернулся в 23 вечером и лег спать. О ситуации узнал только сегодня. Глянул программу, а там прям на глазах остатки тают и самого ходового уже нет. У нас ж не организация о тыще человек чтобы это всё отслеживать. Я, напарник и 2 бригады монтажников.
У меня каждый день на весь золота бывает. Вчера день вылетел из-за поездки, а если я сегодня не сделаю документы для монтажников, то работа встанет. Потому что они придут на объект, сложат лапки и скажут "а у нас нет проекта чтобы работать, нет материалов и нет инструмента", но зарплату им всё равно платить нужно. Так что пока вы тут обсуждаете как бы отдохнуть чтобы вам еще и заплатили, я обеспечиваю работой и зарплатой себя и других.

чувак, да все сферы встанут не переживай.
например, авиаперевозки- уже стоят, простой самолета это пиздец полный, сколько денег...
тур фирмы - все стоят. а что делать с персоналом?
на след недели вообще все закроют, будет ли работадатель платить,
например владелец кинотеатра своему сотруднику?

и Путин сказал что типо на неделю , - а почему на неделю , может через неделю это продолжится. Да и нет предпосылок к окончанию карантина

похоже жопа реальная и по взрослому.

Это сообщение отредактировал Гон - 26.03.2020 - 20:37

[^]
Xelly
26.03.2020 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 26.03.2020 - 20:28)
Умиляют стоны работодателей,,С какого я должен платить если работы нет и соответственно прибыли,,
Дак блять заплати со своих заначек, подумаеш тачку не обновиш или на Таити не сгоняеш,но все сука бедные и несчастные,прибыль только день в день.

Откуда такой стереотип? Последнее обновление тачки которое я сделал это купил ржавую раздрыгу с мертвым двигателем за 100 тыщ. Потому что на что-то лучшее денег нет. И езжу на ней, подушек нет, стекло лобовое только через полгода заменил битое.
Про Таити тоже смешно. Я всего один раз был за границей потому что слишком дорого. И это было 5 лет назад. Я даже поезду в Питер считаю что дорого. Ибо 12 тыщ только билеты туда-обратно на поезде на двоих, 15-20 тыщ проживание 5 дней и еще жрать там что-то надо. А в регионах отложить 50 тыщ рубликов это надо полгодика впахивать. Надо же еще иногда технику в доме менять и т.д.
Собственно вот обновленная тачка за миллионы которым ты грезишь. Красилась поди уже раза 3, всё мятое и отломанное. Если я её продам мне даже не хватит работникам месячную зарплату выплатить.

Это сообщение отредактировал Xelly - 26.03.2020 - 20:45

[^]
kcc
26.03.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 26.03.2020 - 14:28)
У себя в городе слышал , что с понедельника по конторам будут ходить комиссии в составе менты/ налоговая и предст .администрации с проверкой на наличие работающих .
Так что х.знает ТС
ЗЫ : заказы на работе послетали как осенние листики с деревьев, шеф сказал , если москву на карантин закроют , то и мы встанем полностью , аналогичные конторы закрываются , неплатежи идут , короче страшно мне ребята.

Всё гораздо проще, у каждого есть с собой мобильный телефон. Абсолютно не проблема (для силовых органов) выгрузить базу положений мобильных телефонов ночью, а затем - днем и сопоставить положение с офисными зданиями, например. Те, кто переместился "дом - работа", очевидно находился на работе, в "нерабочее" время. Также для государства не является тайной списочный состав работников в конторах, это знает налоговая. И по простейшей формуле "более половины работников были на рабочем месте --> компания работала в этот день" можно сделать список контор на вздрючку, в полностью автоматическом режиме, в принципе.

[^]
4udoPrirodi
26.03.2020 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 20:31)

Я не буду отдыхать, я в медучреждении работаю. А то, что у тебя бизнес встал... Грустно это конечно. Но это эпидемия, это карантин. Я понимаю, что ты сейчас ищешь виновного в том, что ты без материалов остался. Но давай (чисто гипотетически) представим, что вы работаете и к концу следующей недели слягут твои напарник и бригады. Прибыли тоже не будет, а больничный оплачивать надо. Где тогда будешь искать крайних?

[^]
Xelly
26.03.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 26.03.2020 - 20:40)
Я не буду отдыхать, я в медучреждении работаю. А то, что у тебя бизнес встал... Грустно это конечно. Но это эпидемия, это карантин. Я понимаю, что ты сейчас ищешь виновного в том, что ты без материалов остался. Но давай (чисто гипотетически) представим, что вы работаете и к концу следующей недели слягут твои напарник и бригады. Прибыли тоже не будет, а больничный оплачивать надо. Где тогда будешь искать крайних?

Больничный оплачивает страховая, иначе нафига взносы страховые делаются с каждой зарплаты немалый. Тут как раз вопросов нет. А тут никакого больничного, просто указ сверху "не работать".

Это сообщение отредактировал Xelly - 26.03.2020 - 20:44

[^]
SUDI
26.03.2020 - 20:44
1

ВасГен рождён в СССР

В водите карантин,и неибите людям мозги.

Нет других "начальников засратовских" кроме этих,тупо переписывающих. Прошу отнестись с пониманием. Хорошо,что есть еще у кого в России списать постановление "правительства"!

Это сообщение отредактировал SUDI - 26.03.2020 - 20:47

[^]
go6pbIuKOT
26.03.2020 - 20:46
1

Полосатый юрист

Цитата (Yarver85 @ 26.03.2020 - 20:44)
Можно в суд подать на начальника.указ есть указ.или у вас начальники боги что им указ дяди Пу по барабану?

Кардинальная ошибка всех "революционеров", отписавшихся здесь, в том, что они нихуя не юристы, но пытаются таковыми казаться. Но вообще-то, ответственности за неисполнение указов Президента для рядовых граждан, предпринимателей или компаний нет ни в УК РФ, ни в Административном кодексе. Последняя попытка ввести такую ответственность была в 2014 году.
Ну и еще раз повторюсь, что вводить эту меру на 5 дней - это верх тупости. Хотя вполне возможно, что это полумера, необходимая, чтобы приготовиться к дальнейшему введению карантина. Просто для того чтобы успеть подготовить нормативную базу - мы то с вами знаем, как она быстро может появиться. Включая и всякого рода ответственнности. lol.gif Ну и потом уже вводить карантин.
Так что, товагищи габочие, не слишком то радуйтесь этой оплачиваемой неделе, потому что потом могут просто выкинуть всех на карантин и тогда вам никто просто так бабки платить не будет. why.gif
Кстати, в постановлении Правительства дано поручение сократить срок предупреждения рабочих о приостановке деятельности предприятия до 2 недель. Запасайтесь грехой, товагищи габочие. rulez.gif

[^]
inncourt
26.03.2020 - 20:46
3

Ярила

все пытаются полумерами бесполезными распространение остановить, не понимают, что пока полный карантин не введут для всей страны, как в италии или в китае, нихуя не поменяется

[^]
go6pbIuKOT
26.03.2020 - 20:56
3

Полосатый юрист

Цитата (Kuzy @ 26.03.2020 - 21:13)
вот ответ на ваш вопрос-https://ura.news/news/1052424354 moderator.gifРанее сообщалось, что в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение мер карантина. Проект закона предусматривает штрафы от полумиллиона до двух миллионов рублей, а также лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет в зависимости от последствий, которые повлечет за собой нарушение человеком карантина.

ООО еще один великий юризд.
А скажи мне, великий юризд, где ты увидел в указе дяди Вовы слово карантин? Покажи же нам твою мудрость и укажи слово это заморское.
Ну и еще покажи свою мудрость и напиши нам что же такое действие закона во времени? pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64723
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх