Перед расстрелом Зиновьев плакал, молил палачей о пощаде, кидался им в ноги…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shevmax
6.06.2019 - 09:35
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 5.06.2019 - 23:13)
Цитата (Shevmax @ 5.06.2019 - 21:11)
Цитата (Horizen8 @ 5.06.2019 - 20:41)
Цитата (Shevmax @ 5.06.2019 - 19:44)
Не менее доставляет и то, что международный суд, например, признал удары по кораблям Германии обороной от агрессора, а Деница - преступником против мира и человечности. В этом были едины представители Великобритании и СССР. По вине Деница погибли тысячи ни в чем не повинных людей. Восстанавливая историческую правду о "подвигах" гросс-адмирала, западногерманская печать отмечала, что "чертов адмирал несет личную ответственность за гибель 27 494 моряков германского подводного флота и многих тысяч моряков союзнических флотов. Об этом печаталось в некой Der Sрiegel аж в 1981 году.
Поэтому Дёниц получил свой срок по вполне известным обвинениям, а Нимиц - молодец.
Никак не пойму, для чего пытаться враки и полуправду выдать за истину?

Автор поста добивался дохождения следующей идеи, наверное:
Деница хотели на плаху отправить за неограниченную подводную войну, а Локвуд - командовавший субмаринами флота США на Тихом океане - выступил с заявлением перед своими коллегами: "тогда, мол, сажайте меня на лавку рядом с ним - мы делали то же самое против японцев". Коллеги решили не нагнетать в отношении Деница.

Ну а я ответил, что по итогу Дёниц - преступник, а тот же Нимиц - молодец и вообще красавчик. И даже указал на мотивировку принятия такого решения.
А дабы не рассусоливать и далее, то Дёниц преступник не за то, что он две недельки поуправлял Германией. А Германия слила вовсе не потому, что ей начал рулить Дёниц.
Это настолько очевидные вещи, что меня одолевает непонимание, почему и о чем тут люди пытаются спорить.

А что тут может быть с непониманием?
"Победителей не судят", "Горе побежденным" и "Победители пишут историю" никто и никогда не отменял. Это универсальная штука, вне зависимости от того, что творили побежденные и что творили победители.

Это всё так, но вернёмся чуть назад и заглянем в предложенную тему о Польше. Так по факту то Германия совершила акт агрессии или же нанесла превентивный удар в ответ на регулярные провокации со стороны Польши?
Ну и снов возникает вопрос, Нюрнберг то пересматривать будем в связи с вновь открывшимися обстоятельствами?

[^]
Shevmax
6.06.2019 - 09:39
0

Юморист

Цитата (vetal777 @ 6.06.2019 - 00:09)
Цитата (Shevmax @ 6.06.2019 - 02:25)
Цитата (vetal777 @ 5.06.2019 - 19:12)
Цитата (AlR46 @ 5.06.2019 - 20:23)
Цитата (Chudilo @ 5.06.2019 - 13:18)
Цитата (AlR46 @ 5.06.2019 - 13:07)
Цитата (Antonvp @ 5.06.2019 - 13:04)
И вот это:

Ты уж тогда покажи что было в Англии, США, Франции и других странах где проходили революции, а то какая то херь получается.

И вообще, чего то слишком чистая бумажка для такого срока давности. Ссылочки на архив будут?

Мы живем не в Англии, США и Франции...
Вопрос не в том, что там тоже убивали людей. Вопрос в том, что на это не было разнарядок сверху и не было просьб снизу на увеличение плана по расстрелу.

Зачем тебе ссылка на архив? Ты же начнешь орать, что это все подделка. Так?

Дядя Федор ты дурак? Это объективные явления во время такого явления как революция. Так было ДО, так будет и ПОСЛЕ.
И наша революция по сравнению с другими, вполне себе бескровная.

И кто тебе, Дядя Федор, сказал, что атм не было разнорядок сверху? Одна ночь длинных ножей чего стоит, а потом еще годы чисток и репрессий. Откуда вы такие беретесь, альтернативные?

«Ночь длинных ножей» (нем. Nacht der langen Messer), также известна как Путч Рёма (нем. Röhm-Putsch) — расправа Гитлера над некоторыми руководителями штурмовых отрядов СА, произошедшая 30 июня 1934 года.

Ну так Гитлер и Сталин примерно одинаково организовали режим, у одного гестапо, у другого НКВД. Так что да, тут аналогии уместны.

То, что гестапо - государственная тайная полиция, а НКВД - комиссариат внутренниx дел, тебя, видимо, не смущает? В твоиx фантазияx гестаповец равен пограничнику, пожарному или работнице 3АГСа? Просто интересуюсь.

Отвечаю просто интересующемуся.

Наро́дный комиссариа́т вну́тренних дел РСФСР (НКВД РСФСР) — центральный орган государственного управления РСФСР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1917—1930 годах и в 1937—1946 годах. В период своего существования НКВД РСФСР выполнял государственные функции, связанные с охраной правопорядка и государственной безопасности, а также в сфере коммунального хозяйства и экономики молодого советского государства.

7 (20) декабря 1917 постановлением СНК РСФСР была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия при СНК по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК).

С августа 1918 года ВЧК именовалась Всероссийской чрезвычайной комиссией при СНК по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности.

В феврале 1918 года сотрудники ВЧК получили право расстреливать преступников на месте преступления согласно декрету «Отечество в опасности!».

6 февраля 1922 года ВЦИК РСФСР принял постановление об упразднении ВЧК и образовании Государственного политического управления (ГПУ) при Народном комиссариате внутренних дел (НКВД) РСФСР.

Геста́по (нем. Gestapo; сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция») — политическая полиция Третьего рейха в 1933—1945 годах. Организационно входило в состав Министерства внутренних дел Германии, и, кроме того, с 1939 г. — в Главное управление имперской безопасности (РСХА), контролируемое нацистской партией и СС.

Не нужно мне педевикию копировать. Я жду раскрытия сxодства любого гестаповца и работницы 3АГСа. Ну или пограничника. Ну или пожарного. Коль уж у тебя между Гестапо и НКВД стоит знак равенства.
Либо ты не смог понять даже тобой же приведенный текст.

[^]
Ig112
6.06.2019 - 09:41
1

Балагур

Можно написать все, что угодно..., это не значит,что это правда

[^]
OlegKorney68
6.06.2019 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Shevmax @ 6.06.2019 - 09:35)
Это всё так, но вернёмся чуть назад и заглянем в предложенную тему о Польше. Так по факту то Германия совершила акт агрессии или же нанесла превентивный удар в ответ на регулярные провокации со стороны Польши?
Ну и снов возникает вопрос, Нюрнберг то пересматривать будем в связи с вновь открывшимися обстоятельствами?

Германия совершила акт агрессии. План "Вайс" (нападения на Польшу) начал разрабатываться в апреле 1939 года. Ничего нигде про некие провокации Польше, кроме как на страницах "Фелькишер беобахтер", неизвестно. А вот провокации Германии (операция "Гиммлер") - это задокументированные вещи:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%B5%D1%80%C2%BB

В этой части: развязывание агрессивной войны, руководителям рейха воздали по заслугам.

[^]
OlegKorney68
6.06.2019 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Ig112 @ 6.06.2019 - 09:41)

Написать можно, что угодно. Но надо это подкреплять соответствующими пруфами.

[^]
Тойгильда
6.06.2019 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Shevmax @ 6.06.2019 - 09:39)

Не нужно мне педевикию копировать. Я жду раскрытия сxодства любого гестаповца и работницы 3АГСа. Ну или пограничника. Ну или пожарного. Коль уж у тебя между Гестапо и НКВД стоит знак равенства.

легко.
в гестапо, как и в любом государственном органе, были отделы и сотрудники, ведающие делопроизводством, бухгалтерией, материально-техническим снабжением, т.е. банальные секретари и завхозы. cool.gif

[^]
qswert
6.06.2019 - 09:55
1

Ярила

Так коммунист - это эталонный предатель. Сталин об этом знал, потому что сам был таким. Кто первый успеет предать тот и победил. Никак по другому та свора, которая разрушила Российскую империю, жить не могла

[^]
JuryFG
6.06.2019 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.06.2019 - 07:39)
Цитата (JuryFG @ 6.06.2019 - 08:25)
Цитата
были расстреляны за подобные "перегибы".  Причем не при Хрущеве, а самим тов. Сталиным и новым главой НКВД -

И вот сейчас мы наконец-то увидим документ или фото, где сам тов. Сталин лично расстреливает следаков. Просим!

Хорош скоморошничать и писать про "лично расстреливал". Для этого имелись отдельные "специалисты" типа Блохина и Маго. А так можете погуглить кто из ежовской гвардии уцелел после бериевских чисток 1938 года. Увлекательное чтение.

А я всего лишь Вас процитировал. "Самим тов. Сталиным."

Ага, то есть бояре хорошие, царь плохой. И вообще наказание Ежова и его гвардии справедливое или нет? А то Вам все не так получается.

[^]
sell2b
6.06.2019 - 10:01
0

Балагур

Ну о чем можно говорить, когда коммунисты к власти гитлера приводят?

[^]
avrakedavra
6.06.2019 - 10:02
2

ярый монархист

Цитата (OlegKorney68 @ 6.06.2019 - 08:44)

Вы, по-моему, в силу своей интеллигентности представляете своих собеседников академическими оппонентами, равными себе по запасам аргументов, которых Вы по тем или иным причинам не знаете и ждете этих аргументов от них для того, чтобы признать их правоту.
Однако это классическая ошибка, стоившая при совдепии жизни многим порядочным людям, которых не спасли никакая правота, никакие знания, никакие "пруфы", потому что нужных Вам аргументов и у коммуняк нету в силу того, что их просто нет, а остается у них в запасе - наглость, хамство и очень подходящее по смыслу еврейское слово "хуцпа", плюс простая сила на все готовых пьяных матросиков и солдат, люмпенов и прочих маргиналов, и как только у них заканчивается привычный набор шаблонов пиздежа про всеобщее равенство для неграмотной бедноты, то всякая другая аргументация им перестает быть нужна вовсе - "ваше слово, товарищ маузер".

Наглядный пример, того, как закачивают коммуняки неудачный для себя спор описан в отрывке из романа М. Шолохова "Тихий Дон":
....
- Твои слова - контра! - холодно сказал Иван Алексеевич, но глаз на Григория не поднял. - Ты меня на свою борозду не своротишь, а я тебя и не хочу заламывать. Давно я тебя не видал и не потаю - чужой ты стал. Ты Советской власти враг!
- Не ждал я от тебя... Ежли я думаю за власть, так я - контра? Кадет?
Иван Алексеевич взял у Ольшанова кисет, уже мягче сказал:
- Как я тебя могу убедить? До этого своими мозгами люди доходють. Сердцем доходють! Я словами не справен по причине темноты своей и малой грамотности. И я до многого дохожу ощупкой...
- Кончайте! - яростно крикнул Мишка.
Из исполкома вышли вместе. Григорий молчал.
Тяготясь молчанием, не оправдывая чужого метания, потому что далек был от него и смотрел на жизнь с другого кургана, Иван Алексеевич на прощание сказал:
- Ты такие думки про себе держи. А то хоть и знакомец ты мне и Петро ваш кумом доводится, а найду я против тебя средства! Казаков нечего шатать, они и так шатаются. И ты поперек дороги нам не становись. Стопчем!.. Прощай!

Простым языком - все пиздец, пошел нахер шибко умный, а то пристрелим. И стреляли -... "за критику" и как выше писал(а) Школьница - "чтобы избежать брожений в стране" rulez.gif Одним словом - бандиты.

А Вы, по причине неотступной тяги к правоте и "пруфам" - спорщик, а в силу своей образованности и энциклопедичности знаний - спорщик опасный, и как только бы они это поняли, то в те кровавые времена они бы перестали тратить на Вас свое время из-за бесперспективности и Вас просто расстреляли бы - все дела.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 6.06.2019 - 11:01

[^]
Ungydrid
6.06.2019 - 10:03
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ars55 @ 5.06.2019 - 12:56)
Было бы странно, если бы было наоборот, революции всегда съедали своих героев, уничтожали не только противников, но и соратников. Создавалось единоначалие и так называемая вертикаль власти. На какое то время возникала некая стабильность, потом все разваливалось. Виток заканчивался, начинался новый

Осторожнее про вертикаль и стабильность! dont.gif

[^]
Horizen8
6.06.2019 - 10:12
1
Статус: Online

Ярила

Мы? Я вот точно не собираюсь, а как Вы - не знаю.

Если отставить шутки в сторону, то:
В миролюбие немцев мои представления об этом периоде истории поверить не позволяют.
Немцам в 1939 году победоносная война нужна была позарез, насколько я знаю. Немецкая экономика была переведена на такие рельсы, что в условиях "мирного сосуществования" это грозило финансовой дестабилизацией и ухудшением условий жизни немцев. Этого Гитлер позволить себе не мог.
Немцам требовались ресурсы, которые они намеревались оттяпать у других стран.

В этом смысле им здорово подгадили итальянцы. Своей неспособностью самостоятельно вести успешные боевые действия в Африке, а особенно войнушкой с Грецией, с которой мало что можно было поиметь в случае победы.
Плюс Барбароссу планировалось начать к середине мая 1941 года, ЕПНИМ, а из-за Греции пришлось немцам отложить на полтора почти месяца - а это драгоценных полтора месяца сухих дорог в России, т.е. до начала осенней распутицы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.06.2019 - 10:29

[^]
Glanis
6.06.2019 - 10:26
3

Большая злая рыба

Цитата (Адвокат1967 @ 5.06.2019 - 18:57)
Расстреливали ворье и гнилье. А сейчас их по головке гладят.
Если бы сейчас всю думу расстреляли - народ бы аплодировал.

Расстрелы дело такое, опасное. Только начни, потом соблазн будет велик перестрелять всех, кто хоть как-то хоть в чём-то не с нами. Сначала их расстреляют, потом кто аплодировал, потом кто аплодировал, но смотрел в сторону, затем тех кто аплодировал, но не искренне, ну а потом всех кто мог, но не хлопал.

[^]
OlegKorney68
6.06.2019 - 10:40
2

Ярила

Цитата (JuryFG @ 6.06.2019 - 09:59)
Цитата (OlegKorney68 @ 6.06.2019 - 07:39)
Цитата (JuryFG @ 6.06.2019 - 08:25)
Цитата
были расстреляны за подобные "перегибы".  Причем не при Хрущеве, а самим тов. Сталиным и новым главой НКВД -

И вот сейчас мы наконец-то увидим документ или фото, где сам тов. Сталин лично расстреливает следаков. Просим!

Хорош скоморошничать и писать про "лично расстреливал". Для этого имелись отдельные "специалисты" типа Блохина и Маго. А так можете погуглить кто из ежовской гвардии уцелел после бериевских чисток 1938 года. Увлекательное чтение.

А я всего лишь Вас процитировал. "Самим тов. Сталиным."

Ага, то есть бояре хорошие, царь плохой. И вообще наказание Ежова и его гвардии справедливое или нет? А то Вам все не так получается.

Ну я же фигурально писал. Но конкретно по Ежову тут решал лично Сталин и решение о ликвидации бывшего наркома НКВД - это лично его, сталинское решение.

Наказание Ежову и его подручным - справедливое, хотя, конечно, то, что ему инкриминировали (шпионаж в пользу кучи иностранных разведок) - это бред собачий. ЕМНИП его приемная дочь Наталья в годы перестройки безуспешно добивалась реабилитации Ежова. В этом в судебных инстанциях было отказано.

[^]
Shevmax
6.06.2019 - 10:43
0

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 6.06.2019 - 09:43)

Германия совершила акт агрессии. План "Вайс" (нападения на Польшу) начал разрабатываться в апреле 1939 года. Ничего нигде про некие провокации Польше, кроме как на страницах "Фелькишер беобахтер", неизвестно. А вот провокации Германии (операция "Гиммлер") - это задокументированные вещи:

В этой части: развязывание агрессивной войны, руководителям рейха воздали по заслугам.

Это всё прекрасно. Но вопрос был другому человеку, ссылающемуся на "Vae victis".
Так что по итогу то? Факт агрессии Германии и преступлений нацизма остается фактом независимо от победившей стороны? Или же Трибунал был необ'ективен, ваэ виктис и тыды?))))

[^]
AtreidesI
6.06.2019 - 10:44
-2

Ярила

Цитата
Признание - царица доказательств. Вышинский.

Что Вышинский сказал в действительности:

«Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).

…Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом.

Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них».

[^]
Shevmax
6.06.2019 - 10:50
0

Юморист

Цитата (Тойгильда @ 6.06.2019 - 09:50)
Цитата (Shevmax @ 6.06.2019 - 09:39)

легко.
в гестапо, как и в любом государственном органе, были отделы и сотрудники, ведающие делопроизводством, бухгалтерией, материально-техническим снабжением, т.е. банальные секретари и завхозы. cool.gif

То есть, сотрудник 3АГСа - равно гестаповец и преступник по умолчанию? Или как?))
Ну и да, c сравнения сотрудников, занимавшиxся непосредственно осуществлением функций гос органа, съеxать на вспомогательный персонал - это пять!
А нет желания провести такую же аналогию между верxушкой нацистской Германии и, например, США? Ну или Британии? Сxодств куда больше будет, чем в буxгалтераx и секретаряx.

[^]
AtreidesI
6.06.2019 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (Antonvp @ 5.06.2019 - 13:09)
По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692. Историк В. Н. Земсков называет аналогичное число, утверждая, что «в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек», а в другой своей публикации уточняет: «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере».

2 года - 730 дней - 681.692 человека - примерно - 934 человека в день!
Задумайтесь...

Там значительная часть была судима за банальную уголовку и экономические преступления, правда по "политической" статье. Хотя то,что растратчиков и расхитителей считали подрывателями советской власти это вполне логично.

И вот сейчас если подумать - вот сколько у нас в 145 млн. стране тех, кто справедливо должен быть подвергнут Высшей мере социальной защиты населения?
Сколько у нас наркоторговцев, воров, убийц, коррупционеров и бандитов?
Может статься, что их будет поболее чем в 1930-е.

[^]
Shevmax
6.06.2019 - 10:51
0

Юморист

Цитата (sell2b @ 6.06.2019 - 10:01)
Ну о чем можно говорить, когда коммунисты к власти гитлера приводят?

О ужас! О, какое коварное коварство! Предполагаю, что они урны для голосований вскрыли и подтасовали итоги выборов. Или голоса свои отдали. Какие еще варианты есть?

[^]
AllIII
6.06.2019 - 10:54
1

Хохмач

Рассуждая... Товарищи Сталин друзьями делал революцию, затем начал строить государство. Друзья засели в Коминтерне, нихрена не делая для пользы страны. Мало того, деятельность Коминтерна направлена на разрушение других государств и разжигания мировой революции. Все это препятствует построению государства и сосет огромные деньги. Никто не хочет иметь дело с нами из за этого. И когда эту лавочку решили прикрыть, то естественно вся говорящая шушера решила сменить тов Сталина на того кто продолжит дело мировой революции. А кто это - Троцкий. Так что заговор был и подоплека в этом. А предателей ненавидят больше чем врагов.

[^]
Shevmax
6.06.2019 - 10:56
0

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 6.06.2019 - 10:12)

Мы? Я вот точно не собираюсь, а как Вы - не знаю.

Если отставить шутки в сторону, то:
В миролюбие немцев мои представления об этом периоде истории поверить не позволяют.
Немцам в 1939 году победоносная война нужна была позарез, насколько я знаю. Немецкая экономика была переведена на такие рельсы, что в условиях "мирного сосуществования" это грозило финансовой дестабилизацией и ухудшением условий жизни немцев. Этого Гитлер позволить себе не мог.
Немцам требовались ресурсы, которые они намеревались оттяпать у других стран.

В этом смысле им здорово подгадили итальянцы. Своей неспособностью самостоятельно вести успешные боевые действия в Африке, а особенно войнушкой с Грецией, с которой мало что можно было поиметь в случае победы.
Плюс Барбароссу планировалось начать к середине мая 1941 года, ЕПНИМ, а из-за Греции пришлось немцам отложить на полтора почти месяца - а это драгоценных полтора месяца сухих дорог в России, т.е. до начала осенней распутицы.

Как это нет? А к чему тогда кивание на "Вае Виктис"? Давай-ка напрямки, ты ставишь под сомнения выводы и приговоры Междунородного трибунала в Нюрнберге или нет? Преступления нацизма имели место быть или нет? Факты агрессии Германии в отношении Польши, СССР и прочиx это факты независимо от победившей стороны или поговорим, например, о превентивности?
Очень простой вопрос.

[^]
OlegKorney68
6.06.2019 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Shevmax @ 6.06.2019 - 10:43)
Цитата (OlegKorney68 @ 6.06.2019 - 09:43)

Это всё прекрасно. Но вопрос был другому человеку, ссылающемуся на "Vae victis".
Так что по итогу то? Факт агрессии Германии и преступлений нацизма остается фактом независимо от победившей стороны? Или же Трибунал был необ'ективен, ваэ виктис и тыды?))))

Факты агрессии Германии подтверждены многократно, как и то, что творилось на оккупированных территориях с разными "неполноценными" народами. Но ИМХО отдельные эпизоды обвинений все-таки спорные, касаемо Деница и Шпеера.

[^]
OlegKorney68
6.06.2019 - 11:00
5

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 6.06.2019 - 10:50)
Цитата (Antonvp @ 5.06.2019 - 13:09)
По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692. Историк В. Н. Земсков называет аналогичное число, утверждая, что «в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек», а в другой своей публикации уточняет: «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере».

2 года - 730 дней - 681.692 человека - примерно - 934 человека в день!
Задумайтесь...

Там значительная часть была судима за банальную уголовку и экономические преступления, правда по "политической" статье. Хотя то,что растратчиков и расхитителей считали подрывателями советской власти это вполне логично.

Фактаж можно, без бла-бла-бла? Вот, например, нарком имярек, установлено, что построил дачу в три этажа, конфисковано три килограмма золота и т.д.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 6.06.2019 - 11:08

[^]
Assimetrik
6.06.2019 - 11:05
1

Хохмач

можно настоящие фамилии написать этих видных революционеров? еврей на еврее и евреем погоняет

[^]
Glanis
6.06.2019 - 11:05
0

Большая злая рыба

Цитата (avrakedavra @ 6.06.2019 - 10:02)
Цитата (OlegKorney68 @ 6.06.2019 - 08:44)

Вы, по-моему, в силу своей интеллигентности представляете своих собеседников академическими оппонентами, равными себе по запасам аргументов, которых Вы по тем или иным причинам не знаете и ждете этих аргументов от них для того, чтобы признать их правоту.
Однако это классическая ошибка, стоившая при совдепии жизни многим порядочным людям, которых не спасли никакая правота, никакие знания, никакие "пруфы", потому что нужных Вам аргументов и у коммуняк нету в силу того, что их просто нет, а остается у них в запасе - наглость, хамство и очень подходящее по смыслу еврейское слово "хуцпа", плюс простая сила на все готовых пьяных матросиков и солдат, люмпенов и прочих маргиналов, и как только у них заканчивается привычный набор шаблонов пиздежа про всеобщее равенство для неграмотной бедноты, то всякая другая аргументация им перестает быть нужна вовсе - "ваше слово, товарищ маузер".

Наглядный пример, того, как закачивают коммуняки неудачный для себя спор описан в отрывке из романа М. Шолохова "Тихий Дон":
....
- Твои слова - контра! - холодно сказал Иван Алексеевич, но глаз на Григория не поднял. - Ты меня на свою борозду не своротишь, а я тебя и не хочу заламывать. Давно я тебя не видал и не потаю - чужой ты стал. Ты Советской власти враг!
- Не ждал я от тебя... Ежли я думаю за власть, так я - контра? Кадет?
Иван Алексеевич взял у Ольшанова кисет, уже мягче сказал:
- Как я тебя могу убедить? До этого своими мозгами люди доходють. Сердцем доходють! Я словами не справен по причине темноты своей и малой грамотности. И я до многого дохожу ощупкой...
- Кончайте! - яростно крикнул Мишка.
Из исполкома вышли вместе. Григорий молчал.
Тяготясь молчанием, не оправдывая чужого метания, потому что далек был от него и смотрел на жизнь с другого кургана, Иван Алексеевич на прощание сказал:
- Ты такие думки про себе держи. А то хоть и знакомец ты мне и Петро ваш кумом доводится, а найду я против тебя средства! Казаков нечего шатать, они и так шатаются. И ты поперек дороги нам не становись. Стопчем!.. Прощай!

Простым языком - все пиздец, пошел нахер шибко умный, а то пристрелим. И стреляли -... "за критику" и как выше писал(а) Школьница - "чтобы избежать брожений в стране" rulez.gif Одним словом - бандиты.

А Вы, по причине неотступной тяги к правоте и "пруфам" - спорщик, а в силу своей образованности и энциклопедичности знаний - спорщик опасный, и как только бы они это поняли, то в те кровавые времена они бы перестали тратить на Вас свое время из-за бесперспективности и Вас просто расстреляли бы - все дела.

Очень правильные слова! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46379
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх