Перед расстрелом Зиновьев плакал, молил палачей о пощаде, кидался им в ноги…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
5.06.2019 - 20:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 19:45)
Цитата (ketzer @ 5.06.2019 - 19:29)
Цитата
Сталинисты, а это знаете что такое?

Знаем
Хуйня

НЕбыло никакого СТрого секретно(рисуйте заново)

В СССР не было грифа "Строго секретно". Были следующие грифы:
1. Для служебного пользования.
2. Секретно.
3. Совершенно секретно.
4. Особой важности."

Бюрократия она такая она все помнит

Безграмотная чушь. Почитайте по этому поводу с форума архивистов:
http://forum.rusarchives.ru/archive/index.php/t-608.html
Полно таких. Есть даже экзотика типа "весьма секретно"

Да. Безграмотная чушь.
А вот здесь http://portal.rusarchives.ru/publication/golod.shtml можно посмотреть и сами документы с грифом "Строго секретно" и при каждом документе есть его реквизиты - где, в каком архиве и т. д.

[^]
KSWK
5.06.2019 - 21:11
5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 19:58)
Цитата (KSWK @ 5.06.2019 - 19:36)
Цитата (sauron01 @ 5.06.2019 - 19:01)
Великая депрессия это хуйня.никто не подыхал с голода и человечину не жрал,это так,что то типа наших 90-х,только другого рода.

bravo.gif Конечно не было, там же совершенно другие люди живут, конечно не то что мы и деды наши. Ничего не было, всем суп бесплатный наливали и даже неграм, ага в 30-х. И расстрел голодного марша в Детройте - это сука коммуняки выдумали... lol.gif

Четверо убитых, более шестидесяти человек были ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца). Около 25 полицейских получили ранения, вызванные камнями и другими предметами.

Сравнить не желаете с Новочеркасском?

Толк изначально шёл о Сталине и времени его управления страной.
Новочеркасскаск, тот бунт был в 62м году, при чем здесь Сталин? Я за хруща ничего хорошего не говорил, это он у народа отобрал артели и кооперативы.
Но тем не менее
В ходе беспорядков погибли 22 человека гражданского населения. Со стороны военных получили травмы и легкие раны 35 солдат внутренних войск. Семь «организаторов Новочеркасского бунта» - Александр Зайцев, Андрей Коркач, Михаил Кузнецов, Борис Мокроусов, Сергей Сотников, Владимир Черепанов, Владимир Шуваев – были расстреляны по приговору суда. 105 участников были осуждены на различные сроки. После этих событий в Новочеркасске было налажено удовлетворительное снабжение и началось массовое строительство жилья. Курочкин был уволен с должности директора, и с 1963 года заводом управлял Борис Бондаренко.
И так, считаем бунты и их жертвы за 20 век, цветные(рассовые) учтём, или ну его? Что то мне подсказывает что США будет лидером.

[^]
Shevmax
5.06.2019 - 21:11
2

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 5.06.2019 - 20:41)
Цитата (Shevmax @ 5.06.2019 - 19:44)
Не менее доставляет и то, что международный суд, например, признал удары по кораблям Германии обороной от агрессора, а Деница - преступником против мира и человечности. В этом были едины представители Великобритании и СССР. По вине Деница погибли тысячи ни в чем не повинных людей. Восстанавливая историческую правду о "подвигах" гросс-адмирала, западногерманская печать отмечала, что "чертов адмирал несет личную ответственность за гибель 27 494 моряков германского подводного флота и многих тысяч моряков союзнических флотов. Об этом печаталось в некой Der Sрiegel аж в 1981 году.
Поэтому Дёниц получил свой срок по вполне известным обвинениям, а Нимиц - молодец.
Никак не пойму, для чего пытаться враки и полуправду выдать за истину?

Автор поста добивался дохождения следующей идеи, наверное:
Деница хотели на плаху отправить за неограниченную подводную войну, а Локвуд - командовавший субмаринами флота США на Тихом океане - выступил с заявлением перед своими коллегами: "тогда, мол, сажайте меня на лавку рядом с ним - мы делали то же самое против японцев". Коллеги решили не нагнетать в отношении Деница.

Ну а я ответил, что по итогу Дёниц - преступник, а тот же Нимиц - молодец и вообще красавчик. И даже указал на мотивировку принятия такого решения.
А дабы не рассусоливать и далее, то Дёниц преступник не за то, что он две недельки поуправлял Германией. А Германия слила вовсе не потому, что ей начал рулить Дёниц.
Это настолько очевидные вещи, что меня одолевает непонимание, почему и о чем тут люди пытаются спорить.

[^]
Shevmax
5.06.2019 - 21:17
1

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 20:46)
Цитата (Shevmax @ 5.06.2019 - 20:35)
Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 20:28)
Цитата (Shevmax @ 5.06.2019 - 20:25)
Международный трибунал какой приговор вынес? Не вижу, о чем вообще можно тут спорить. И да, Великобритания все-таки получается тоже вселенский злоботрон, невиновного Дёница засудили.
Так что, всё-таки будем оправдывать преступления нацизма и пересматривать итоги Нюрнберга? Или о чем сейчас дискуссия?

Не надо мне шить оправдание нацистов. Тут вчера тема про Польшу и начало ВМВ была:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1961741.html
Там есть несколько моих реплик. Можешь поглядеть.

Мне лень куда-то идти. Да и какое отношение имеет какая-то другая тема к данному диспуту, в котором ты утверждаешь вполне определенные вещи? Ну и с темы соскакивать некрасиво, коль уж ввязался.
Ну и это... кто тут пишет про предвзятость Международного трибунала? Или про большие преступления союзников, чем нацистов?
Тут либо да, так и есть, либо нет и все ранее тобой написанное можно смело рвать и кидать в печь. Больше вопросов я не имею, спасибо за цивилизованную дискуссию.

Чего ходить-то? Ткни мышой и все. Там сабж по теме утверждает, что поляки перед войной перерезали 50 тысяч немцев и Гитлер ее начал типа для защиты.

Вот мои реплики:
"Доктор Геббельс из преисподней передает привет, лайкает и всячески одобряет. "

"По мне так эту фашистскую версию надо нахрен в утиль слить.

ЗЫ. Косяков у пшеков это не отменяет и к ним много чего можно предъявить, но геббельские байки про 50 тысяч убитых немцев - это перебор."

Ну и т.д. Понятно или нет?

Я за объективность. Есть преступления - отвечай, а остальное натягивать - это от лукавого. И да, в Нюрнберге, скажем так, нехорошие дела союзников не рассматривали или спускали на тормозах. Как, к примеру, террористические бомбардировки Германии.

Ответа "не xочу" разве недостаточно?) ну вот какое отношение имеют 50 тыс. поляков к признанию или непризнанию преступлений некоего Дёница?))
Xм, а в чем "терроризм" бомбардировок Германии? Прошу прощения, что вернулся, но у меня новый вопрос созрел.
Превентивность Германии в отношении Польши ровно такая же, как и в отношении СССР. Это так, к слову.

[^]
JuryFG
5.06.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 5.06.2019 - 18:03)
Цитата (Адвокат1967 @ 5.06.2019 - 18:57)
Расстреливали ворье и гнилье. А сейчас их по головке гладят.
Если бы сейчас всю думу расстреляли - народ бы аплодировал.

Почему сталинюги все время хотят кого то расстреливать без суда и следствия а не устроить к примеру-правовое общество и суд присяжных?..

Потому что это панацея только для недалеких, слабых умом сталиноненавистников.

Давайте возьмем оплот демократии, практически наши дни:

Агент ФБР на остатках здания, в котором жили последователи `Ветви Давидовой` в Маунт Кармел. Техас, 20 апреля 1993 года. Они никого не терроризировали, не взрывали, просто посмели ослушаться правительство США.
Суд присяжных был? Нет, был штурм поместья 19 апреля 1993 года с применением артиллерии и танков вспыхнул пожар, в котором погибли 76 человек, в том числе женщины и дети"

А теперь рассказывайте о разнице между надрачиваемой вами "святой" демократии и "кровавом" строе СССР.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 5.06.2019 - 21:28

[^]
OlegKorney68
5.06.2019 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Shevmax @ 5.06.2019 - 21:17)
Xм, а в чем "терроризм" бомбардировок Германии? Прошу прощения, что вернулся, но у меня новый вопрос созрел.
Превентивность Германии в отношении Польши ровно такая же, как и в отношении СССР. Это так, к слову.

Про Польшу и СССР я тоже не вижу особой разницы. Гитлер "расширял жизненное пространство".

В чем терроризм"? В бомбежках "по площадям" городов, не вызванные военной необходимостью. И тут нет смысла спорить "кто начал". В любом случае союзники все аналогичные немецкие дела (Варшава, Роттердам, Ковентри и т.д) перекрыли на порядки.

[^]
Хвостоедъ
5.06.2019 - 21:25
3

Будущее прекрасно

Цитата (elegaz @ 5.06.2019 - 17:27)
Это - да. Вот, твоих предков, точно, расстрелять надо было. Что бы такие как ты не плодились. moderator.gif

Что, диэлектрические мечты о дыме Аушвица покоя не дают? Чубайсо-бухаринец?

[^]
OlegKorney68
5.06.2019 - 21:29
4

Ярила

Цитата (JuryFG @ 5.06.2019 - 21:21)
А теперь рассказывайте о разнице между надрачиваемой вами святой демократии и кровавом строе СССР.

Где я надрачиваю на "святую демократию"? Хоть одну фразу? А вот на тов. Сталина ты сотоварищи регулярно фапаешь. В этом разница.

И не надо тут аргументов в стиле "а у вас негров линчуют". Никаких аналогов ежовского террора ты не найдешь. Разве что у Пол Пота (между прочим, коммунист). Ты с этим отморозком тов. Сталина решил сравнивать?

[^]
applerock
5.06.2019 - 21:33
5

Хохмач

Цитата (Antonvp @ 5.06.2019 - 13:03)

Ничего, постановление на расстрел

[^]
Balazs
5.06.2019 - 22:02
6

Ярила

Давайте возьмем оплот демократии, практически наши дни:

Агент ФБР на остатках здания, в котором жили последователи `Ветви Давидовой` в Маунт Кармел. Техас, 20 апреля 1993 года. Они никого не терроризировали, не взрывали, просто посмели ослушаться правительство США.
Суд присяжных был? Нет, был штурм поместья 19 апреля 1993 года с применением артиллерии и танков вспыхнул пожар, в котором погибли 76 человек, в том числе женщины и дети"

А теперь рассказывайте о разнице между надрачиваемой вами святой демократии и кровавом строе СССР.

Нет, они не "просто посмели ослушаться правительство США".
Я не буду вдаваться в предысторию, но у ФБР был ордер на обыск поместья. Их категорически отказались впустить. Тогда было решено проникнуть туда силой. А дальше события развивались так.

Когда к «Маунт Кармел» приблизились фургоны с федеральными агентами, они не заметили ни одного давидианца [члена секты
]. По мнению агентов, это был плохой знак. Транспорт, как и планировалось, остановился перед фасадом поместья. Первыми из фургонов вышли бойцы, которые должны были отпугнуть давидианских собак, используя огнетушители. Один из агентов открыл ворота, а другой применил по собакам огнетушитель. Одновременно начали выходить агенты, находившиеся во втором фургоне. В этот момент на пороге входной двери появился Дэвид Кореш [глава секты] и прокричал: «Что происходит?» Сотрудники правоохранительных органов представились, сообщили, что у них имеется ордер на обыск, и прокричали: «Стоять! На землю!» Но Кореш заскочил в дом, захлопнул за собой дверь, и тут же, по словам представителей Бюро, давидианцы открыли огонь, стреляя через входную дверь. Затем они начали обстрел почти из всех окон, расположенных на фасадной части здания.

©

Всё. Больше можно ничего не писать. Открыли огонь по агентам ФБР. Это не совсем "посмели ослушаться правительство США", это немного другое. Какой к чёрту суд присяжных? Было решено взять здание штурмом.

Да, при штурме использовались несколько танков и бронетранспортеров, но орудийного огня они не открывали - это враньё. Во время штурма сектанты сами подожгли здание, отсюда и многочисленные жертвы. Желающие почитать что и как там было вот ссылка https://tech.onliner.by/2016/12/20/waco-siege там много фотографий.

[^]
водоед13
5.06.2019 - 22:14
1

...

Цитата (Antonvp @ 5.06.2019 - 13:04)
И вот это:

Грифа "Строго секретно" не существует. Как и типа документа "Шифровка".

[^]
orbitel
5.06.2019 - 22:21
1

Ярила

Интересно, а наш рыжий отец приватизации мужественно примет наказание или тоже бросится в ноги и будет умолять о пощаде.

[^]
Shevmax
5.06.2019 - 22:33
1

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 21:24)
Цитата (Shevmax @ 5.06.2019 - 21:17)

Про Польшу и СССР я тоже не вижу особой разницы. Гитлер "расширял жизненное пространство".

В чем терроризм"? В бомбежках "по площадям" городов, не вызванные военной необходимостью. И тут нет смысла спорить "кто начал". В любом случае союзники все аналогичные немецкие дела (Варшава, Роттердам, Ковентри и т.д) перекрыли на порядки.

Поспорил бы насчет отсутствия необxодимости, но опять лень-матушка. Спрошу только, о том, являлся ли, допустим, некий Дрезден крупным железнодорожным узлом и были ли его регулярные бомбежки военной необxодимостью? Ну, например, для срыва переброски на фронт свежей дивизии.
Да, в случае с СССР его слова емнип были о последнем союзнике Британии на континенте. Это заодно к слову о мифическом союзе Германии и СССР.

[^]
Veland
5.06.2019 - 22:51
4

Балагур

Цитата (applerock @ 5.06.2019 - 21:33)
Цитата (Antonvp @ 5.06.2019 - 13:03)

Ничего, постановление на расстрел

одно время тоже занимала эта поделка.
даже не обращая внимания на разные шрифты и пр. грифы интересно, сталину с молотовым чо, совсем заняться нечем было, как собирать политбюро и санкционировать расстрелы в каждом усть-залупинске? ну поставил ты ежова для чисток, которые, как нам втирают, проходили без суда и следствия и теперь подписываешь каждую бумажку от и.о. секретаря обкома? (тоже что за должность? был 1й секретарь, 2й секретарь, а вот кто такой просто секретарь - хз)
и уж совсем занимательно, ну нахера там подпись кагановича, который на 26 апреля 1938 трудился наркомом путей сообщения, замом молотова он стал только в августе 1938?

[^]
Horizen8
5.06.2019 - 23:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shevmax @ 5.06.2019 - 21:11)
Цитата (Horizen8 @ 5.06.2019 - 20:41)
Цитата (Shevmax @ 5.06.2019 - 19:44)
Не менее доставляет и то, что международный суд, например, признал удары по кораблям Германии обороной от агрессора, а Деница - преступником против мира и человечности. В этом были едины представители Великобритании и СССР. По вине Деница погибли тысячи ни в чем не повинных людей. Восстанавливая историческую правду о "подвигах" гросс-адмирала, западногерманская печать отмечала, что "чертов адмирал несет личную ответственность за гибель 27 494 моряков германского подводного флота и многих тысяч моряков союзнических флотов. Об этом печаталось в некой Der Sрiegel аж в 1981 году.
Поэтому Дёниц получил свой срок по вполне известным обвинениям, а Нимиц - молодец.
Никак не пойму, для чего пытаться враки и полуправду выдать за истину?

Автор поста добивался дохождения следующей идеи, наверное:
Деница хотели на плаху отправить за неограниченную подводную войну, а Локвуд - командовавший субмаринами флота США на Тихом океане - выступил с заявлением перед своими коллегами: "тогда, мол, сажайте меня на лавку рядом с ним - мы делали то же самое против японцев". Коллеги решили не нагнетать в отношении Деница.

Ну а я ответил, что по итогу Дёниц - преступник, а тот же Нимиц - молодец и вообще красавчик. И даже указал на мотивировку принятия такого решения.
А дабы не рассусоливать и далее, то Дёниц преступник не за то, что он две недельки поуправлял Германией. А Германия слила вовсе не потому, что ей начал рулить Дёниц.
Это настолько очевидные вещи, что меня одолевает непонимание, почему и о чем тут люди пытаются спорить.

А что тут может быть с непониманием?
"Победителей не судят", "Горе побежденным" и "Победители пишут историю" никто и никогда не отменял. Это универсальная штука, вне зависимости от того, что творили побежденные и что творили победители.

[^]
JuryFG
5.06.2019 - 23:19
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.06.2019 - 20:29)

Где я надрачиваю на "святую демократию"? Хоть одну фразу?

Это правда, некоторые подвывают, неся околесицу, чтобы у тугоумных была возможность вбрасывать поделки, в которых не сходится даже математика.

Цитата
И не надо тут аргументов в стиле "а у вас негров линчуют".

А что такое? Нельзя про западный мир правду говорить? Харам?
Можно ответить не в ту сторону и лишиться довольствия Ельцин-центра? rulez.gif

Цитата
  Никаких аналогов ежовского террора ты не найдешь.

Который был расстрелян за свои злодеяния? Наверное нет. Но например голод в Бенгалии в 1943 году могу вспомнить. Шутка ли, от 4 до 9 миллионов подданых британской империи умерли страшной смертью от голодания из-за амбиций их метрополии. Из уже голодающей Бенгалии было вывезено 80 000 тонн продовольственного зерна, а все остальные посевы были сожжены. И главное, В были конфискованы все лодки, способные перевозить более 10 человек (всего 66 500 судов), на которых продовольствие можно было привезти из соседних стран.
Понес ли кто-то наказание, например был расстрелян, как Ежовские прихвостни? Покаялся ли Черчилль? Думаю ответ известен.

Расстрел голодного марша в Детройте произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие сокращённые рабочие завода Ford вышли на улицы с экономическими требованиями был расследован? Были ли наказаны виновые?

Так что обсуждать личность, без учета обстоятельств его времени абсолютно неправильно.

Цитата
  Разве что у Пол Пота (между прочим, коммунист). Ты с этим отморозком тов. Сталина решил сравнивать?

Точно коммунист? Сможете назвать какие из идей классического коммунизма были внедрены в Демократической республике Кампучии? Уничтожение старых денег или строительство кибуцев сельхозобщин?
Этот "коммунист" вместе с попавшими к власти такими же выпускниками французских институтов («Пол Пот» является сокращением от французского «politique potentielle» — «политика возможного») на Чрезвычайном Национальном конгрессе, объявил, что новые власти намерены построить в Камбодже «национальное сообщество согласия, которое будет основано на равенстве и демократии, отсутствии эксплуататоров и эксплуатируемых, богатых и бедных, где все будут трудиться». Представляете?

По этому не удивительно, что диктатор впоследствии обвинял в своем свержении Советский Союз.

[^]
Американист
5.06.2019 - 23:28
2

гуманитарий со справкой

JuryFG
Салот Сар был генеральным секретарём Коммунистической партии Кампучии. А тот пиздец, который он учинил на подведомственной территории, был характерен больше для Мао Дзе Дуна с его ебанистическими закидонами типа "борьбы за сталь", войны с воробьями и нанесения ядерного удара по империалистам с последующим построением коммунистического общества.

Это сообщение отредактировал Американист - 5.06.2019 - 23:29

[^]
Parteigenoss
5.06.2019 - 23:28
0

Балагур

Эту мрась пейсатую и ЯП не отказался покрошить

[^]
Horizen8
5.06.2019 - 23:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Американист @ 5.06.2019 - 23:28)
JuryFG
Салот Сар был генеральным секретарём Коммунистической партии Кампучии. А тот пиздец, который он учинил на подведомственной территории, был характерен больше для Мао Дзе Дуна с его ебанистическими закидонами типа "борьбы за сталь", войны с воробьями и нанесения ядерного удара по империалистам с последующим построением коммунистического общества.

Ну, вообще-то он в Китае стажировку-то проходил.

[^]
Американист
5.06.2019 - 23:33
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Horizen8 @ 5.06.2019 - 23:30)
Цитата (Американист @ 5.06.2019 - 23:28)
JuryFG

Ну, вообще-то он в Китае стажировку-то проходил.

Я не вникал особо в подробности биографии сего достойнейшего мужа. Не моя тема, хотя и крайне любопытная! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Ogre55
5.06.2019 - 23:45
2

Реликтовый Динозавр

И вот это:

Оригинал посмотрю лично, если допустят до архива и фонда, который всё ещё секретный, но даже тут с "документом" не всё ладно.

[^]
JuryFG
5.06.2019 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Американист @ 5.06.2019 - 22:28)
JuryFG

Именно так. Коммунистической партии Кампучии, которая придя во власть объявила в т.ч. демократические принципы.
И эту мешанину, которая просто поддерживала его на плаву, нет смысла причесывать под нужную гребенку. Исключительно больной человек, разрушивший свою страну и избежавший наказания за свои проступки.

[^]
lopus73
5.06.2019 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 5.06.2019 - 12:55)
Страшное было время...

Ты из пархатых сочувствующих видимо? Или действительно нихера не понимаешь. Глянь кто сейчас всем заправляет наводя ужас о кровавом товарище Сталине. Ну как так не видеть и понимать элементарного?
Жид Соловьёв кричит о том что жители Екатеринбурга виновны в смерти царской семьи. Это вообще предел цинизма и наглости, хуцпа одним словом. Ну да ладно пусть долбоёбы думают что это всё выдумки, и конспирология.

[^]
JuryFG
6.06.2019 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 5.06.2019 - 21:02)

Я не буду вдаваться в предысторию, но у ФБР был ордер на обыск поместья. Их категорически отказались впустить. Тогда было решено проникнуть туда силой. А дальше события развивались так.

А почему? Довольно интересно почитать статью полностью, без вырезок онлайнера:

На основании собранной информации, агент Агилера подготовил материалы, необходимые для получения ордера на обыск и арест. Позже было установлено, что заявление Агилеры содержало искажённую и неполную информацию. В заявлении Агилеры говорилось, что у давидианцев имелись гранаты, но не указывалось, что гранаты были законно приобретены на оружейной ярмарке. Более того, гранаты были зафиксированы на подставках, и использовались как пресс-папье. Значительный объём информации в отношении «Ветви Давидовой» предоставил её бывший член по имени Марк Брио (англ. Marc Breault). Тем не менее, Агилера не указал в своём заявлении, что Брио покинул секту в результате конфликта с Корешем, а значит, его показания могли основываться на причинах личностного характера. Более того, Агилера не указал в заявлении, что Брио был слепым, зато утверждал, что тот был задействован в обеспечении безопасности «Маунт Кармел». По словам Агилеры, «Брио принимал участие в занятиях по физической и огневой подготовке, проводимых Корешем, и нёс службу на посту с боевым оружием в руках.»

Цитата
Всё. Больше можно ничего не писать. Открыли огонь по агентам ФБР. Это не совсем "посмели ослушаться правительство США", это немного другое. Какой к чёрту суд присяжных? Было решено взять здание штурмом.

87 жертв, включая женщин и детей в возрасте от 3-х лет тоже запишем в отстреливающихся?

Цитата
Во время штурма сектанты сами подожгли здание, отсюда и многочисленные жертвы.

Виноваты убитые. Хорошо. Тогда в теме обсуждать нечего - Зиновьев и Каменев были приговорены судом на основании собственного признания.
Как Вы там говорите:
Всё. Больше можно ничего не писать.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 6.06.2019 - 00:10

[^]
vetal777
6.06.2019 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Shevmax @ 6.06.2019 - 02:25)
Цитата (vetal777 @ 5.06.2019 - 19:12)
Цитата (AlR46 @ 5.06.2019 - 20:23)
Цитата (Chudilo @ 5.06.2019 - 13:18)
Цитата (AlR46 @ 5.06.2019 - 13:07)
И вот это:

Ты уж тогда покажи что было в Англии, США, Франции и других странах где проходили революции, а то какая то херь получается.

И вообще, чего то слишком чистая бумажка для такого срока давности. Ссылочки на архив будут?

Мы живем не в Англии, США и Франции...
Вопрос не в том, что там тоже убивали людей. Вопрос в том, что на это не было разнарядок сверху и не было просьб снизу на увеличение плана по расстрелу.

Зачем тебе ссылка на архив? Ты же начнешь орать, что это все подделка. Так?

Дядя Федор ты дурак? Это объективные явления во время такого явления как революция. Так было ДО, так будет и ПОСЛЕ.
И наша революция по сравнению с другими, вполне себе бескровная.

И кто тебе, Дядя Федор, сказал, что атм не было разнорядок сверху? Одна ночь длинных ножей чего стоит, а потом еще годы чисток и репрессий. Откуда вы такие беретесь, альтернативные?

«Ночь длинных ножей» (нем. Nacht der langen Messer), также известна как Путч Рёма (нем. Röhm-Putsch) — расправа Гитлера над некоторыми руководителями штурмовых отрядов СА, произошедшая 30 июня 1934 года.

Ну так Гитлер и Сталин примерно одинаково организовали режим, у одного гестапо, у другого НКВД. Так что да, тут аналогии уместны.

То, что гестапо - государственная тайная полиция, а НКВД - комиссариат внутренниx дел, тебя, видимо, не смущает? В твоиx фантазияx гестаповец равен пограничнику, пожарному или работнице 3АГСа? Просто интересуюсь.

Отвечаю просто интересующемуся.

Наро́дный комиссариа́т вну́тренних дел РСФСР (НКВД РСФСР) — центральный орган государственного управления РСФСР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1917—1930 годах и в 1937—1946 годах. В период своего существования НКВД РСФСР выполнял государственные функции, связанные с охраной правопорядка и государственной безопасности, а также в сфере коммунального хозяйства и экономики молодого советского государства.

7 (20) декабря 1917 постановлением СНК РСФСР была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия при СНК по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК).

С августа 1918 года ВЧК именовалась Всероссийской чрезвычайной комиссией при СНК по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности.

В феврале 1918 года сотрудники ВЧК получили право расстреливать преступников на месте преступления согласно декрету «Отечество в опасности!».

6 февраля 1922 года ВЦИК РСФСР принял постановление об упразднении ВЧК и образовании Государственного политического управления (ГПУ) при Народном комиссариате внутренних дел (НКВД) РСФСР.

Геста́по (нем. Gestapo; сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция») — политическая полиция Третьего рейха в 1933—1945 годах. Организационно входило в состав Министерства внутренних дел Германии, и, кроме того, с 1939 г. — в Главное управление имперской безопасности (РСХА), контролируемое нацистской партией и СС.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 6.06.2019 - 00:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46379
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх