Главные недостатки немецкого танка «Пантера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
25.01.2019 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (начпо @ 25.01.2019 - 11:29)
Цитата
Кстати - причем тут вес снаряда вообще? Для Ягдтигра указана скорострельность именно с такими снарядами, а не скажем от советской 122-мм. Каков тогда сакральный смысл упоминания большего веса немецкого снаряда применительно к скорострельности?

Да при том что более тяжёлый.

"Потому что фиолетовый"?
Я наблюдаю у Вас утерю логической связанности в рассуждении.
У Ягдтигра скорострельность выше, чем у ИС-2. И при данном обстоятельстве совершенно не важно, насколько его снаряд тяжелее в части связи этого параметра ос скорострельностью. Ибо его скорострельность выше именно с этим, более тяжелым снарядом

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (начпо @ 25.01.2019 - 11:29)
Цитата

Что касается интернет -  тактики - о чем сейчас конкретно вы спрашивали? О том, что бои формата "танк против танка" на самом деле придуманы - их не было в ВМВ, и скорострельность сколь нибудь важным фактором не является?
Или что ИСУ-152 лучше как средство поддержки при прорыве вражеской обороны?

При том, что так называемая дуэльная ситуация на практике почти невозможна.
И по сути просто теоретическая оценка машин. И в ситуации оной оной имеется идеально ровная поверхность на которой сближаются две машины. И понятно, что при такой ситуации у "Тигра" шансов против ИС-2 нет.

Одинокий танк, двигающийся навстречу такому же одинокому танку - да, это почти невероятно. Но дуэльная ситуация в танковом бою - это не совсем то.

А насчет боя с ходу танки против танков - такие ситуации во войну происходили.
Пример - Прохоровка.

[^]
нуакакже
25.01.2019 - 12:36
1

Ярила

Один из американских отчетов.
Меня вот что заинтересовало - наличие в подбитой/затрофееной американцами технике в 1944-1945 годах танков Т-1, Т-2 и чешских 38-х.
Хотя по уверениям Мюллера-Гиллебрандта эти типы танков были выведены из Действующей армии и не учитывались в подсчетах.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 25.01.2019 - 12:45

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 25.01.2019 - 12:36)
Меня вот что заинтересовало - наличие в подбитой/затрофееной американцами технике в 1944-1945 годах танков Т-1, Т-2 и чешских 38-х.
Хотя по уверениям Мюллера-Гиллебрандта эти типы танков были выведены из Действующей армии и не учитывались в подсчетах.

Эти танки использовались в 1944 году либо как учебные, либо для противопартизанских действий. Должны были быть приписаны очевидно не к боевым танковым частям, т.е. Мюллера-Гиллебрандт очевидно не врет, ровно как не врут и американские отчеты.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2019 - 13:40

[^]
начпо
25.01.2019 - 14:08
1

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 11:55)

Ладно.
Я так понял, что по-вашему танки не окапывают при обороне с целью использования окопанного танка в качестве элемента обороны. Тогда есть другое объяснение тому, что мы видим на картинках - если не сложно, поделитесь им, вы то его знаете.

Я где-то утверждал что танки в обороне не окапываются? Выпустите пар, юноша. Я говорил, что танки находясь в окопах теряют мобильность. Поэтому, подобный тактический приём используется далеко не всегда, исходя из ситуации, чаще всего на статичных участках фронта.

[^]
начпо
25.01.2019 - 14:13
6

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 11:58)
И напоследок.

Малыш, зря старался постьить картинки из Интернета.
Вот это фото делал лично я, ты ещё в то время "мама мыла раму" на школьной доске выводил. cool.gif

[^]
начпо
25.01.2019 - 14:17
0

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 12:01)

Насчет скорострельности и выпуска боеукладки с одного места - как вы полагаете, сколько выстрелов предполагается произвести из танков, изображенных на вышеприведенных схемах и фотографиях, исходя из изображаемых позиций?

Где 0, где 3-5, где возможно и 10. cool.gif

[^]
начпо
25.01.2019 - 14:20
1

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 12:06)

"Потому что фиолетовый"?
У Ягдтигра скорострельность выше, чем у ИС-2. И при данном обстоятельстве совершенно не важно, насколько его снаряд тяжелее в части связи этого параметра ос скорострельностью. Ибо его скорострельность выше именно с этим, более тяжелым снарядом

Ага, выше. 5 против 4. При том, что ввели в состав ещё одного заряжающего тем самым увеличивая боевое отделение габариты машины. При том, что слаженная работа пары заряжающих в боевой обстановке под вопросом. cool.gif

[^]
начпо
25.01.2019 - 14:23
3

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 12:14)

Одинокий танк, двигающийся навстречу такому же одинокому танку - да, это почти невероятно. Но дуэльная ситуация в танковом бою - это не совсем то.

Дуэльная ситуация, это условия в которой полностью реализуются преимущества противоборствующих машин без использования сторонних факторов, как маскировка, окапывание и прочее.

Цитата
Пример - Прохоровка.

Это встречный бой но не дуэльная ситуация.

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 14:25
2

Ярила

Цитата (начпо @ 25.01.2019 - 14:08)
Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 11:55)

Ладно.
Я так понял, что по-вашему танки не окапывают при обороне с целью использования окопанного танка в качестве элемента обороны. Тогда есть другое объяснение тому, что мы видим на картинках - если не сложно, поделитесь им, вы то его знаете.

Я где-то утверждал что танки в обороне не окапываются? Выпустите пар, юноша. Я говорил, что танки находясь в окопах теряют мобильность. Поэтому, подобный тактический приём используется далеко не всегда, исходя из ситуации, чаще всего на статичных участках фронта.

Мушку со своими "юноша" и "малыш", будь добр, спили. Обычно переход на подобные обращения означает, что у кого-то начинает подгорать, а ты вроде бы себя солидным человеком предпочитаешь держать, не?

Ты писал: "Во-первых, из укрытия всё же лучше применять артиллерийские орудия. Ибо одно из достоинств танка, его подвижность. Да и для ситуации танкового противоборства ситуация: танк в укрытии против подвижного танка не подходит." Не подходит и не всегда, согласись, не одно и то же

Израильтяне в 1973 году, например, устраивающие позиции на обратных скатах горок и холмов, этого мудрого видения не имели, похоже. А имели они дело с сирийскими танками.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2019 - 14:35

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 14:27
5

Ярила

Цитата (начпо @ 25.01.2019 - 14:13)
Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 11:58)
И напоследок.

Малыш, зря старался постьить картинки из Интернета.
Вот это фото делал лично я, ты ещё в то время "мама мыла раму" на школьной доске выводил. cool.gif

Когда пишешь такую херню, предварительно не заглянув в чужой профиль, оказываешься ровно в такой идиотической ситуации, в которой находишься сейчас ты.

Касательно твоего опыта... Мы сейчас обсуждаем определенную тему, и твоя отсылка может иметь в данном случае вес, если там ты участвовал в организации противотанковой обороны или танковых боях. Но есть у меня, мягко говоря, большие сомнения и в первом, и во втором. Или в период 1979-89 годов моджахеды обладали бронетанковыми частями и использовали танки против нашего контингента? Если да - мои глубочайшие извинения.
Если же не участвовал - то какое это вообще имеет отношение к обсуждению?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2019 - 15:26

[^]
malex78
25.01.2019 - 14:35
1

Мастер

да успокойтесь вы уже своими "пушками" меряться..

рассказывайте спокойно)

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 14:42
2

Ярила

Цитата (начпо @ 25.01.2019 - 14:20)
Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 12:06)

"Потому что фиолетовый"?
У Ягдтигра скорострельность выше, чем у ИС-2. И при данном обстоятельстве совершенно не важно, насколько его снаряд тяжелее  в части связи этого параметра ос скорострельностью. Ибо его скорострельность выше именно с этим, более тяжелым снарядом

Ага, выше. 5 против 4. При том, что ввели в состав ещё одного заряжающего тем самым увеличивая боевое отделение габариты машины. При том, что слаженная работа пары заряжающих в боевой обстановке под вопросом. cool.gif

Создается впечатление, что тебя крепко зацепила эта тема - сравнение скорострельности ИС-2 и Ягдтигра. Не помню, кто вообще упомянул Ягдтигр в этой теме как образец низкой скорострельности - к Пантере это вроде бы никакого отношения не имело.

5 против 3 (максимум 3) - это как минимум в 1,5 раза выше. Простая арифметика. Далее - "не выше 3 в/м" может означать иногда и "2", но никак и ни при каких реальных обстоятельствах не "10". Простая логика.
Засим предлагаю не заниматься более переливанием из пустого в порожнее по данному вопросу.

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 14:44
1

Ярила

Цитата (начпо @ 25.01.2019 - 14:23)
Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 12:14)

Дуэльная ситуация, это условия в которой полностью реализуются преимущества противоборствующих машин без использования сторонних факторов, как маскировка, окапывание и прочее.

Цитата
Пример - Прохоровка.

Это встречный бой но не дуэльная ситуация.

ОК.
Разумеется ты прав применительно к классическому употреблению данного термина.
Следовательно, я применил его неточно - или был не прав в данном аспекте. Выбери вариант, который тебя более устроит.

[^]
62tve
25.01.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 25.01.2019 - 12:45)
Цитата (Vista17 @ 25.01.2019 - 08:21)
Цитата (YRDL @ 25.01.2019 - 11:08)
Как это к теме поста относится? Ну выпустили, ну и что?

Цитата
"первой скрипкой являются в первую очередь вовсе не танковые роты, а роты поддержки с самоходными скажем орудиями, артиллерия и мотопехота."

Хуясе, да Вы гений тактики! Давайте рвать в клочья оборону противника Хетцерами и Штугами с мотопехотой. Безумству храбрых поём мы песню.

Вот к чему.
То есть и прорывали и закрепляли успех.
К теме поста-да пожалуйста.
Что шутсрее: та же СУ-76 или Пантера?
На что ресурсов меньше ушло? Что меньше ресурсов потребляет? Где экипаж может быть менее подготовлен?

Ок, а что сможет СУ-76 против "Пантера"? Краску поцарапать или циммерит снести?

На хуя ты ПТО сравниваешь с танком, пусть и изначально заточенным на танкоборьбу? Логика летит в пизду.

Ты может все же расскажешь, почему никчемные Т-34-76 и Су-76 с таким же орудием до осени 1944 раздолбали немцев под Курском а потом вышибли их из Белоруссии и Украины? Ну если они тотально бесполезны против мега-танков, которые с 700 моточасами имеют советские недотанки в хвост и гриву?

[^]
62tve
25.01.2019 - 16:25
-3

Ярила

Цитата (BattleAxe @ 25.01.2019 - 13:12)
Цитата (62tve @ 24.01.2019 - 06:51)
Цитата (BattleAxe @ 24.01.2019 - 05:04)
Цитата (62tve @ 23.01.2019 - 16:29)
Цитата (YRDL @ 23.01.2019 - 17:07)
Цитата (62tve @ 23.01.2019 - 11:41)
Цитата (YRDL @ 23.01.2019 - 11:56)
И с какой дистанции Ф-34 сможет пробить 80мм лобовую броню "Пантера" расположенную под углом 55 градусов?  gigi.gif

Ах, в бортовые проекции! А Вы уверены что "Пантера" с её длинной рукой будет дожидаться пока её обойдут?

Стреляем в "маску", рикошетим в крышу корпуса. А вообще зачем стрелять в ВЛД, если можно выстрелить в борт? Даже под большими углами вреда причиняется очень много.

Нет конечно, не будет. Как узнает, что русские танки толпой проломились на 20км в стороне, так как метнется к со своими 700 моточасами (которых никогда не было), как встретит их лобовой броней.

При всём уважении, это уже не обсуждение темы, а чистый WoT, - стреляем в маску, стреляем в борт... lol.gif

В маску ещё попасть нужно, танковое орудие далеко не снайперская винтовка. Борт? Вообще то там тоже не фольга, а 50-40 мм+экран. Вот и попадай и пробивай.

И пока ты будешь проламываться 20 км в стороне, твою стаю Т-34 засечёт "рама" или ещё кто, и встретишь ты заслон из каких нибудь StuG-3 или тех же Hetzer, а может Ju-87, или минное поле. Вариантов много.

Или ты считаешь немцев настолько тупыми что все фланги будут открыты?

Я согласен с теми кто считает Пантеру херовым танком, но хорошим противотанком, в принципе, по этой концепции её и запилили. Но для ПТ средства как то она дороговато обошлась.

Табличку :sarcasm: надо было прилепить к посту.

Стрельба в борт приведет к повреждению катков и танк станет неуправляемым, приведет к пробитию весьма тонкой бортовой брони, приведет к повреждению бортовых редукторов. Далее, зачем вообще стрелять в ВЛД, если можно выстрелить в НЛД, который торчит над землей? Можно вообще в маску зарядить и от пары попаданий просто башню заклинит. И может твоя "Пантера" в сферическом вакууме и убьет 1 Т-34-76. Да может даже и 5 ИРЛ прежде чем отдаст концы от попадания 152мм ОФ. Вот только из этих 5 Т-34-76 пара будет восстановлена к утру, и еще пара войдет в строй меньше чем через неделю. А твоя хваленая "Пантера" будет числиться в ремонте еще недели 3.

Ага, помимо примерно сотни Т-34 она еще засечет порядка пару сотен стволов гаубичной артиллерии калибра 122-152 и пару авиполков штурмовой авиации. Что дальше ? Будешь свои 20 "Пантер" перебазировать? А они доедут? Кстати насчет минных полей - под КД немцы охреневали и от того как русские ложили мины прямо перед наступающими немецкими танками.

Я считаю их тупыми потому, что они поперлись с убогим экономическим потенциалом и нехваткой ресурсов воевать на 2 фронта. И да, их фланги в 1943 будут открыты. Нечем их прикрывать. И поверь, уж лучше иметь сотню Т-34-76, чем 20 "Пантер". Тем более, если последних выпускается не в 5, а в 10 раз меньше. А еще и новые снаряды с большим пробитием не подходе.

Это плохой ПТ - заметный слишком. И слабо бронирован. А против ТТ противника, таких как ИС-2 обр.1944 вообще бесполезен.

Переиграл в танчики? С 500м ты сначала вообще в пантеру попади

В танчики похоже ты переиграл.

Кучность боя 122-мм пушки Д-25Т как минимум не уступала зарубежным орудиям — среднее отклонение 122-мм бронебойного снаряда от точки прицеливания при стрельбе с места на дистанции 1 км составило 170 мм по вертикали и 270 мм по горизонтали. Советские тесты 88-мм пушки KwK 43 при тех же условиях дали отклонение 200 мм по вертикали и 180 мм по горизонтали. Неплохие результаты демонстрировал ИС-2 при стрельбе с ходу. При испытаниях в Кубинке на дистанции 700м ИС-2 попал четыре раза из пяти по танку «Пантера» и два из трёх по танку PzKpfw III

Так что уж как-нибудь и попаду.

На ходу не попадала даже пантера, с её чудо-подвеской, оптикой и очень точной пушкой. Потому что стабилизацию этой самой пушки ссср освоил только в 50-х годах, немцы пытались в 43 воткнуть в КТ но не смогли. А вот оптика на точность стрельбы влияла значительно, и на пантнре она была на высоте. Ваша же кучность определяется не отклонением снаряда от точки прицела а разлётом нескольких снарядов.

Ну "Пантера", то может и не попадала (очередной минус в ее характеристики), а вот ИС-2 попал 4 из 5.

[^]
начпо
25.01.2019 - 19:08
0

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 14:25)

Мушку со своими "юноша" и "малыш", будь добр, спили. Обычно переход на подобные обращения означает, что у кого-то начинает подгорать, а ты вроде бы себя солидным человеком предпочитаешь держать, не?

А похоже подгорело у тебя. cool.gif

Цитата
Ты писал: "Во-первых, из укрытия всё же лучше применять артиллерийские орудия. Ибо одно из достоинств танка, его подвижность. Да и для ситуации танкового противоборства ситуация: танк в укрытии против подвижного танка не подходит." Не подходит и не всегда, согласись, не одно и то же

Израильтяне в 1973 году, например, устраивающие позиции на обратных скатах горок и холмов, этого мудрого видения не имели, похоже. А имели они дело с сирийскими танками.

Представляешь, а оно именно так и есть. В большинстве случаев танки лучше всего использовать как мобильное средство.
Использование их в качестве неподвижных огневых точек оправдано далеко не всегда. cool.gif

[^]
начпо
25.01.2019 - 19:20
0

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 14:27)

Когда пишешь такую херню, предварительно не заглянув в чужой профиль, оказываешься ровно в такой идиотической ситуации, в которой находишься сейчас ты.

По твоему, фото из личного архива херня?
И вот я как раз заглянул в твой профиль, 1970тый год рождения и г. Москва.
Короче, институт, армия мимо и геройствование в интернете.
А вот ты как раз поленился, иначе бы не стал меня об танках просвещать. cool.gif

Цитата
Касательно твоего опыта... Мы сейчас обсуждаем определенную тему, и твоя отсылка может иметь в данном случае вес, если там ты участвовал в организации противотанковой обороны или танковых боях. Но есть у меня, мягко говоря, большие сомнения и в первом, и во втором. Или в период 1979-89 годов моджахеды обладали бронетанковыми частями и использовали танки против нашего контингента? Если да - мои глубочайшие извинения.

Опять же, ты явно невнимательно читал мой профиль. Окромя 1979-89 годов, был ещё и 1995тый. cool.gif
Или у тебя с логическим мышлением проблема, иначе бы знал. что лётчик вертолёта с противотанковой специализацией очень хорошо знает тактику бронетанковых войск. cool.gif

[^]
начпо
25.01.2019 - 19:27
0

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 14:42)

Создается впечатление, что тебя крепко зацепила эта тема - сравнение скорострельности ИС-2 и Ягдтигра. Не помню, кто вообще упомянул Ягдтигр в этой теме как образец низкой скорострельности - к Пантере это вроде бы никакого отношения не имело.

Ничего не достало. Даже теоретики вроде тебя, которые начитавшись статеек в интернете строят из себя знатоков.
В пример для того, чтобы показать, для танковой пуцшки скорострельность далеко не критическое значение.

Цитата
5 против 3 (максимум 3) - это как минимум в 1,5 раза выше. Простая арифметика. Далее - "не выше 3 в/м" может означать иногда и "2", но никак и ни при каких реальных обстоятельствах не "10".  Простая логика.
Засим предлагаю не заниматься более переливанием из пустого в порожнее по данному вопросу.

Во-первых, не три, а три-четыре у ИС-2.
Во-вторых, два заряжающих, это далеко не решение проблемы. Иногда двое. только мешают друг другу. cool.gif

[^]
АбрекЪ
25.01.2019 - 19:38
5

Ярила

Цитата (нуакакже @ 25.01.2019 - 12:36)

Учебные части с устаревшими машинами???

Вообще немцы так лихо считали своё произ-во, потери, трофеи и ремонтируемые машины, что сам чёрт ногу сломит.

Пример. Самый активный период первых 5 дней Курской битвы по бумагам обошёлся в минимум потерянных машин lol.gif

Сам фюрер возмущался)) По бумагам - танков - море, а воевать нечем cry.gif

Стенограмма дневного совещания 19 ноября 1943 г. с начальником Генерального Штаба генералом Цейтлером. Гитлер: «Мне говорят о быстром восстановлении и ремонте временно вышедших из строя танков, однако они никогда не возвращаются в строй".

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 25.01.2019 - 19:41

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 20:17
1

Ярила

Цитата (начпо @ 25.01.2019 - 19:20)
Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 14:27)

По твоему, фото из личного архива херня?
И вот я как раз заглянул в твой профиль, 1970тый год рождения и г. Москва.
Короче, институт, армия мимо и геройствование в интернете.
А вот ты как раз поленился, иначе бы не стал меня об танках просвещать. cool.gif

Цитата

Опять же, ты явно невнимательно читал мой профиль. Окромя 1979-89 годов, был ещё и 1995тый. cool.gif
Или у тебя с логическим мышлением проблема, иначе бы знал. что лётчик вертолёта с противотанковой специализацией очень хорошо знает тактику бронетанковых войск. cool.gif

2 года - ЗакВО, отдельная рота связи центрального подчинения, номер части не помню, в военный билет не полезу.
Я написал насчет "у тебя подгорело" по вполне очевидной причине - ты перешел на личности, видимо слишком близко к сердцу приняв в целом обезличенный подкол.
И давай с этим закругляться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2019 - 20:22

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 20:48
0

Ярила

Цитата (начпо @ 25.01.2019 - 19:08)
Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 14:25)

А похоже подгорело у тебя. cool.gif

Цитата

Представляешь, а оно именно так и есть. В большинстве случаев танки лучше всего использовать как мобильное средство.
Использование их в качестве неподвижных огневых точек оправдано далеко не всегда. cool.gif

С "подгоранием" надеюсь разобрались, больше возвращаться не будем.

Я вполне себе представляю, что танк лучше использовать как подвижное средство, но в обороне лучше его укрыть. Неужели ты предполагаешь, что открытое расположение танка в обороне наделяет его какими-то преимуществами по отношению к атакующим?
Кроме того, у фиксированной позиции есть свои преимущества - заранее можно оценить расстояния до ориентиров на поле боя, поэтому на пристрелку тратиться минимальное время.
Самая удачная позиция - на обратном скате склона холма, например. Минимизирована проекция, выставленная под огонь противника. Окапывать не нужно, отползти из-под огня ниже может в любой момент - но не всегда рельеф подобное позволяет.

Ну и логично, что когда использование в качестве неподвижной точки неоправданно, танк окапывать не нужно smile.gif

Мне кажется, что ты все это понимаешь лучше меня.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2019 - 21:00

[^]
Фантомассс
25.01.2019 - 20:56
3

Главный Данунах.

Цитата (начпо )

Что-то эта фраза мне напоминает известный баян: Для того, что бы вступить в рукопашную схватку, боец спецназа должен проебать... gigi.gif
P.S. А если честно и без шуток, то эта тема зело для меня интересная. Просто у меня дед по маме, в первый свой бой попал на Курскую дугу. По его словам: Горело всё! И земля и небо!
Его контузило. Как он жив остался это отдельная история. Из его полка выжили только трое. После лечения, мой дед дошёл до Берлина и там закончил войну.
P.S. (а) Я до сих пор не понимаю выбора немецких конструкторов на счёт "переднеприводного" танка.
P.P.S. Я понимаю, что в пылу спора, многие переходят на личности. Огромная просьба: Не надо этого делать! Читать не удобно! Пожалейте сторонних читателей
этой темы! pray.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 25.01.2019 - 21:09

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 20:59
1

Ярила

Цитата (начпо @ 25.01.2019 - 19:27)
Цитата (Horizen8 @ 25.01.2019 - 14:42)

Ничего не достало. Даже теоретики вроде тебя, которые начитавшись статеек в интернете строят из себя знатоков.
В пример для того, чтобы показать, для танковой пуцшки скорострельность далеко не критическое значение.

Цитата
5 против 3 (максимум 3) - это как минимум в 1,5 раза выше. Простая арифметика. Далее - "не выше 3 в/м" может означать иногда и "2", но никак и ни при каких реальных обстоятельствах не "10".  Простая логика.

Во-первых, не три, а три-четыре у ИС-2.
Во-вторых, два заряжающих, это далеко не решение проблемы. Иногда двое. только мешают друг другу. cool.gif

Слушай, когда ты начинаешь просто упираться рогом, это прекрасно видно со стороны.

Я никогда не писал - "критическая", я писал - "одна из важных".

Во - вторых - не "3-4", а "не более 3". Потому что "3-4" - это на Т-10 с электромеханическим досылателем. А у ИС-2 - до 3, не более.

В третьих - насколько я понимаю, заряжающие находятся по разные стороны казенника орудия в рубке Ягдтигра. Мешать могут, если только не обучены.

Может, все-таки хватит доказывать что 3 может больше 5, а два хуже одного? smile.gif

[^]
Horizen8
25.01.2019 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 25.01.2019 - 20:56)
Цитата (начпо )

Что-то эта фраза мне напоминает известный баян: Для того, что бы вступить в рукопашную схватку, боец спецназа должен проебать... gigi.gif
P.S. А если честно и без шуток, то эта тема зело для меня интересная. Я до сих пор не понимаю выбора немецких конструкторов на счёт "переднеприводного" танка.
P.P.S. Я понимаю, что в пылу спора, многие переходят на личности. Огромная просьба: Не надо этого делать! Читать не удобно! Пожалейте сторонних читателей
этой темы! pray.gif

По-моему, о причинах выбора немецкими конструкторами компоновки с передними ведущими звездочками и передним расположением трансмиссии в теме уже все написали.
Если кратко перечислить (все - по сравнению со схемой с задним расположением трансмиссии и ведущих звездочек):
1) лучшее распределение веса,
2) определенные преимущества в использовании заброневого объема - коробка передач располагается между местами мехвода и стрелка-радиста, пространстве, по умолчанию по сути бесполезном (впрочем, в минус идет то, что вал приходится тянуть под полом боевого отделения из кормы танка)
3) поскольку боевое отделение находится ровно по середине танка, то при прочих равных можно безболезненно установить довольно длинноствольное орудие, в случае заднетрансмиссионным расположением имеем больший выкат ствола за габариты танка со всеми неудобствами, от этого проистекающими,
4) по - моему немцы считтли, что переднее расположение ведущих звездочек позволяло несколько повысить КПД гусеничного движителя и увеличить надежность его работы.
5) что немаловажно - сложившаяся традиция.

А так-то и М3 Грант, и М4 Шерман имели точно такую же компоновку, как и немецкие танки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2019 - 21:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32340
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх