12 самых дорогих кассетных дек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
18.01.2019 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 17.01.2019 - 22:43)
Цитата (SergeM @ 17.01.2019 - 22:31)
Те надо не документам верить и фактам а вашему честному слову? Те в известной на весь мир конторе сидят мошенники и пишут из головы циферки? Ну ладно ушам, но глазам я тоже не должен верить?
Более того :) это игла MC. должна колебаться не только как вы говорите игла (на самом деле кантилевер) но так ка это МС то и катушки на нем :)

Ну то, что всеми любимые компании оказываются мошенниками - какое тут противоречие? В аудиоиндустрии это 98%, может чуть больше

Так и есть. Тем более что в этой сфере нет такого госконтроля как в медицине или автомобилестроенинн ибо если будет какое-то несоответствие то оно не приведёт ни к каким фатальным последствиям, никто не умрёт и не заболеет, разве что какой-нибудь аудиофил обидится. Соответственно и не будет никакого наказания. А реклама - двигатель торговли. От чего бы не использовать какие-то бредовые словосочетания о "прозрачности звучания" вместо "наличия искажений"?

[^]
dbezz
18.01.2019 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 17.01.2019 - 23:52)
Цитата (dbezz @ 17.01.2019 - 19:36)
С квартетом полегче, но "эксперты" должны достаточно близко сидеть чтобы слыщать как музыканты просто работают с инструментами и что источники звука распределены по каким-то конкретным местам, а не размазаны по какой-то панораме.

Дядя, вы бы лучше ничего не писали......
Вам рассказать как звучит , точнее как слышно когда, например пальцы Нопфлера сдвигаются по витым струнам гитары? Или как существенно правее и существенно выше правой колонки начинает звучать колокольчик в одной из песен Милен Фармер? Или как явственно - что с открытыми глазами, что с закрытыми, можно уверенно сказать, что скрипка пилит слева, контрабас справа, барабаны чуть левее цента, а вокалистка с маракасами поёт и перемещается слева направо...

Дядя, вы явно не имеете представления о том как звучит камерное исполнение вживую. "Пальцы Нопфлера" вы слышите в записи лишь только потому, что в той зоне установлен микрофон, а в живом исполнении вы услышите как скрипит "стул Нопфлера". А если колокольчик по сцене движется вы ещё услышите "копыта Милен Фармер". Лучше напишите про "маму Стифлера" gigi.gif
Кстати, это достаточно спорный вопрос что звучит "лучше" - живое исполнение или хорошо записанное, но совершенно точно, что они звучат по-разному. Это как кино и театр. Но многие в театре не бывая никогда пытаются сравнивать.

[^]
Fleymerillo
18.01.2019 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (dbezz @ 18.01.2019 - 08:50)
С квартетом полегче, но "эксперты" должны достаточно близко сидеть чтобы слыщать как музыканты просто работают с инструментами и что источники звука распределены по каким-то конкретным местам, а не размазаны по какой-то панораме.

Вам рассказать как звучит , точнее как слышно когда, например пальцы Нопфлера сдвигаются по витым струнам гитары? Или как существенно правее и существенно выше правой колонки начинает звучать колокольчик в одной из песен Милен Фармер? Или как явственно - что с открытыми глазами, что с закрытыми, можно уверенно сказать, что скрипка пилит слева, контрабас справа, барабаны чуть левее цента, а вокалистка с маракасами поёт и перемещается слева направо...

Дядя, вы явно не имеете представления о том как звучит камерное исполнение вживую. "Пальцы Нопфлера" вы слышите в записи лишь только потому, что в той зоне установлен микрофон, а в живом исполнении вы услышите как скрипит "стул Нопфлера". А если колокольчик по сцене движется вы ещё услышите "копыта Милен Фармер". Лучше напишите про "маму Стифлера" gigi.gif
Кстати, это достаточно спорный вопрос что звучит "лучше" - живое исполнение или хорошо записанное, но совершенно точно, что они звучат по-разному. Это как кино и театр. Но многие в театре не бывая никогда пытаются сравнивать.

Меня вот удивляет в некоторых "меломанах" любовь к этому браку. Для таких надо сборники выпускать с покашливанием музыкантов, настройкой гитар и тому подобными вещами, не имеющими отношения к собственно музыке. Почему то считается крутым, что слышны всякие технические моменты.

[^]
dbezz
18.01.2019 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 18.01.2019 - 11:48)

Меня вот удивляет в некоторых "меломанах" любовь к этому браку. Для таких надо сборники выпускать с покашливанием музыкантов, настройкой гитар и тому подобными вещами, не имеющими отношения к собственно музыке. Почему то считается крутым, что слышны всякие технические моменты.

Это не "меломаны" это "аудиофилы". Их волнует не столько музыка и её исполнение сколько нюансы её воспроизведения электронными устройствами. Меломану тоже не наплевать на качество и характер звучания, но акцент больше делается на качество самого материала и его исполнения.

[^]
RM17
18.01.2019 - 12:52
3

Ярила

Насчет любви к этому - не встречал. Встречал досаду. Вот купил человек, например, Hegel HD30, колонки какие-нить Wandersteen, прицепил их к четырем усилителям, устроил всякий Bi-wiring и Bi-amping.
И вот тут-то все огрехи записей слышны. Аппаратура попроще из-за недостаточно высокой разрешающей способности всё это сглаживала, а дорогая словно выпячивает: раньше этого не слышно было, а теперь есть - контраст ушеслышен очевиден. И человек начинает искать записи, где Маккартни не промахивается мимо ладов, а Шнур играет трезвым.
Возможно, задолбавшись искать, он начинает ценить именно факт слышимости этих косяков: вот, мол, какое молоко моя корова даёт!

Прямой противоположностью этому являются любители теплого лампового звука: ламповый усилитель может давать до 4% искажений, но добавляемые им гармоники приятны на слух.

[^]
Душистый
18.01.2019 - 14:28
1

Шутник

А вот лично мне дорог вот этот аппарат!

[^]
ToxaB
18.01.2019 - 15:18
1

Балагур

Цитата (Душистый @ 18.01.2019 - 14:28)
А вот лично мне дорог вот этот аппарат!

Уууу - :) теплый ламповый
до сих пор на чердаке лежит
- от прошлых хозяев остался
щас бы по новой отлакировать и восстановить
- так за нормальные бабки можно продать :)

[^]
alexgrade
18.01.2019 - 16:22
3

Der göttliche Witzbold

Цитата (gluk35 @ 16.01.2019 - 21:29)
Цитата (msconfig47 @ 16.01.2019 - 23:13)

Балбес ты! МП3 самый уёбищный формат из всех, хоть в каком битрейде  gigi.gif

Ламповый проигрыватель вывезет звук с кассеты в 10 раз качественнее чем твоё говномп3 в +100500 битрейдов ссаных dont.gif

Ну если ты будешь использовать старый кодек. то звук будет не очень.
а так. поверь, никакой разницы ты не услышишь. Вернее услышишь, отсутствие шипа кассеты. если без компанера. с компандером же высокие будут хуже чем в сраном МП3

Меня на player.ru один раз на форуме забанили, потому-что я наверное аудиофилов обидел. Короче выставил ссылку одного очень крутого теста из журнала в германии по слепому тесту mp3 в разных битрейтах против CD в pcm . Пригласили всяких экспертов, музыкантов, композиторов, и других "аудифилов". Так вот в тесте уже после 192kbps многие говорили что это и есть оригинал и звучит лучше. ну а при 256-320кбпс 95% не могло отличить одно от другого. И это люди с идеальным слухом, многие из которых прослушали именно свою музыку. Делался тест очень круто. Брали болванку CD и писали обратным перекодированием mp3-wav (потери же остаются) и на одном и том же тракте (ценой вроде около 100к евро) проигровали то этот диск перекодированный pcm-mp3-pcm то оригинал... Ну и вывод..

[^]
Jazz36
18.01.2019 - 21:45
0

Удиёфил

к чему вообще все эти тесты, если всё что я делаю и собираю, я делаю для себя любимого? если я нахожу мепе3 говном, то кто мне запретит так считать?
что либо доказывать глупо, каждый сам пиздец своему счастью.
Зыж... и кстати, вряд ли ЦАП в тракте за 100 тыщ евро читает мепе3, мой вот не умеет

[^]
Romario73
19.01.2019 - 00:24
2

Юморист

Цитата (dbezz @ 18.01.2019 - 12:15)

Это не "меломаны" это "аудиофилы". Их волнует не столько музыка и её исполнение сколько нюансы её воспроизведения электронными устройствами. Меломану тоже не наплевать на качество и характер звучания, но акцент больше делается на качество самого материала и его исполнения.

Сталкивался с "аудифилами", среди них есть реально больные люди, которых завернуло на почве красивых звуковых безделиц.
Я меломан, мне главнее музыка, то есть что бы наслаждаться музыкой, надо что бы она звучала через хорошую аппаратуру.
У этих алхимиков все наоборот, музыка там на десятом плане, на первом - мерянье письками, на втором покупка всякой дорогостоящей сверхзбыточной фигни, далее пересказ где только можно всяких антинаучных бредней.

[^]
Nich2012
19.01.2019 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 18.01.2019 - 21:45)
к чему вообще все эти тесты, если всё что я делаю и собираю, я делаю для себя любимого? если я нахожу мепе3 говном, то кто мне запретит так считать?
Зыж... и кстати, вряд ли ЦАП в тракте за 100 тыщ евро читает мепе3, мой вот не умеет

DAC за 100тыщ евро не существует в природе. (можно кстати модель, самому интересно)

Самый дорогой серийный, которым мне двоелось владеть это за 25000$.

Может есть штучные экземпляры, сделаные по заказам , не более чем в одном или 10 экземпляров.

Но там цена не за звук, а за имя, и за побрикушки, звук там на втором плане - но он хорош, не спорю... Но как выше писал, DAC за 500-1000долларов не хуже отыграет, ни на одну сотую процента не хуже.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 19.01.2019 - 00:59

[^]
Jazz36
19.01.2019 - 01:45
1

Удиёфил

Цитата (Nich2012 @ 19.01.2019 - 00:58)

DAC за 100тыщ евро не существует в природе. (можно кстати модель, самому интересно)

Может есть штучные экземпляры, сделаные по заказам , не более чем в одном или 10 экземпляров.

Но там цена не за звук, а за имя, и за побрикушки, звук там на втором плане - но он хорош, не спорю... Но как выше писал, DAC за 500-1000долларов не хуже отыграет, ни на одну сотую процента не хуже.

во первых это не ко мне, не я вещал про этот ценник, во вторых там упоминался ценник не за дак, а тракт целиком, внимательнее плиз.
про остальное спорить не буду, без толку, это сферический конь в вакууме, мне сомнительно что человек отслушав и даже владея девайсами за килобаксы, не слышит между ними разницу.

[^]
Nich2012
19.01.2019 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 19.01.2019 - 01:45)
Цитата (Nich2012 @ 19.01.2019 - 00:58)

во первых это не ко мне, не я вещал про этот ценник, во вторых там упоминался ценник не за дак, а тракт целиком, внимательнее плиз.
про остальное спорить не буду, без толку, это сферический конь в вакууме, мне сомнительно что человек отслушав и даже владея девайсами за килобаксы, не слышит между ними разницу.

Разница есть, но это дело вкусов...

Я же написал, что система за 4000 долларов мне больше нравится, чем за 20тыс. Это субъективное мнение, которое, кстати постоянно меняется...

По качеству изготовления обе системы на высоте... По звуку - у каждой свой "характер". Но обе системы достоверно воспроизводят фонограммы, лишь со своими окрасами.

[^]
DevilTeaM
19.01.2019 - 09:30
1

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 17.01.2019 - 11:26)
Цитата (Polonium210 @ 16.01.2019 - 21:27)
У меня смартфон лучше воспроизводит gigi.gif

хуй ты угадал, сходи в магаз аудио техники и послушай как должна звучать музыка...

И как она должна звучать ? lol.gif

[^]
Romario73
19.01.2019 - 10:44
-1

Юморист

Цитата (DevilTeaM @ 19.01.2019 - 09:30)
Цитата (АншлагТВ @ 17.01.2019 - 11:26)

хуй ты угадал, сходи в магаз аудио техники и послушай как должна звучать музыка...

И как она должна звучать ? lol.gif

Если пофиг, что смартфон, что патефон, что кассета чо писать? ;)

[^]
Fleymerillo
19.01.2019 - 22:27
-3

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 19.01.2019 - 07:10)
Разница есть, но это дело вкусов...

Вот интересно, этот парад дебилов закончится когда нибудь? Ведь никто не мешает накупить железек, аналогичых тем, на которых записывалась музыка. Уши звукооператора, например.

У вас рука дрочить не устала?

[^]
Владимир12
20.01.2019 - 09:42
2

Приколист

О, увидел знакомую тему! Тоже немного болен музыкальной темой, вот моя небольшая коллекция кассет rulez.gif .

[^]
ParboiL
20.01.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 17.01.2019 - 12:42)
Цитата (АншлагТВ @ 17.01.2019 - 12:26)

Ну может у человека док станция стоит для смартфона.

Это все равно не звучит! Просто все познается в сравнении smile.gif

[^]
шуринатор
20.01.2019 - 16:02
2

Гость

Ни разу не меломан подорванный, но, вставлю и свои пять копеек, хоть, боюсь, что зашпалят даже за то, что посмел вякнуть...
Так, вот, виниловые диски не переставали выпускать как таковые до сих пор, просто высокая в них потребность отпала как таковая. Пользуются ими, в основном, диджеи, ибо некоторые их фишки возможны лишь с винилок, да аудиофилы, ценящие винил..
Тут кто-то вскользь упомянул про 70-мм ленту, не сильно акцентируя на этом внимание, а ведь с развитием звукозаписи абсолютно все композиции писались в студиях на нее, в том числе и для грампластинок и лишь потом с них делались мастер-копии для тиражирования
Кассеты потихоньку начали отходить где-то в середине 90-х в связи с появлением CD формата, а, появись компакты лет на 5-10 позже, ещё неизвестно, чем могло дело закончиться, ибо к моменту начала своего заката кассетные магнитофоны уже много чего умели и местами приближались по характеристикам к бобинным..для тех, кто сомневается, могу сказать, что был у меня знакомый, который свою Вильму (если не ошибаюсь) в лабораторных, правда, условиях, вытянул до такого уровня, что звучала она ничуть не хуже тех же CD..а проиграли кассеты дискам, я думаю, из-за своей слишком сложной технологичности, не буду дальше распространяться про законы капитализма..
И, да..недавно где-то прочитал, что разработали способ записи данных на кассету, при котором объем этих данных становится в разы больше, чем при существующих носителях на жестких дисках. Так что, если это был не фейк, то, думаю, ждет нас ещё появление новой эры кассет

П.С. для критиков старой техники: думаю, любят ее именно за то, что на ней можно было что-то делать самому, запись кассет была творческим и интересным процессом, а не банальным копированием с ресурсов, как сейчас, плюс хорошая техника вызывала эстетическое наслаждение одним своим видом

[^]
rommel76
21.01.2019 - 13:57
1

Приколист

Цитата (шуринатор @ 20.01.2019 - 16:02)
П.С. для критиков старой техники: думаю, любят ее именно за то, что на ней можно было что-то делать самому, запись кассет была творческим и интересным процессом, а не банальным копированием с ресурсов, как сейчас, плюс хорошая техника вызывала эстетическое наслаждение одним своим видом

в моем случае именно так и есть. возможность самостоятельного творчества и неуемное желание что-то крутить и настраивать под конкретный носитель (благо, есть поле для творчества).
видимо, в нас, старых пердунах, крепко сидит тот факт, что настоящий мужчина должен уметь все (шутка юмора). cool.gif
молодежь в этом плане менее запарена и воспитана уже в обществе потребления с минимальными заморочками.

[^]
alexgrade
22.01.2019 - 22:44
0

Der göttliche Witzbold

Цитата (Jazz36 @ 18.01.2019 - 19:45)

А внимательнее прочитать про обратную перекодировку???

Я писал про тракт за 100к а не за цап

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68767
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх