Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
29.07.2018 - 22:08
0
Статус: Offline

Ярила

RUIronMan
Цитата
И сколько ты за такую геологическую разведку отдал?

Бурение 3000 за метр! вместе с материалами!

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 22:15
0

асечный магнит

Цитата (DasKochet @ 29.07.2018 - 22:08)
RUIronMan
Цитата
И сколько ты за такую геологическую разведку отдал?

Бурение 3000 за метр! вместе с материалами!

Они там письками сверлили что ли? Хотя я хз, сколько сейчас скважины стоят, может подешевело уже...

[^]
АбрекЪ
29.07.2018 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 29.07.2018 - 20:18)
Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2018 - 19:10)
Цитата (Котовасия @ 29.07.2018 - 04:54)
Цитата (exLeft @ 29.07.2018 - 00:12)
Цитата (Котовасия @ 28.07.2018 - 19:52)

Ну теперь вопрос - много чего из материальных фактов останется лет так через 5 000?

древнее царство, египет - как раз примерно пять тысяч лет назад.

Артефакты древнего царства есть, а царства давно уже нет.

Я уж не говорю про разные культуры неолита, с их могильниками коих в России в каждой области хоть сракой жуй.

Дык в том то и дело, что 5000 летнее египетское царство, и не только, для нас является, по большому счету, уже тайной об которое сломано в наши дни не мало копий.

И оттуда артефактов добыто в разы побольше, чем 500 летних аркебуз, которые, по логике опирающийся на 5000 летний опыт Египта, должны, у каждого второго современного человека, висеть дома на 300 летнем персидском ковре.

Но этого и близко нет. Как и нет того нарастающего с каждым годом объема артефактов из ближайшего прошлого.

Вот сколько у тебя и твоих знакомых есть, к примеру, 100 летних патефонов?

Дебильный пример. Эта как по наличию кассет ВХС давай следить о прогрессе общества)))

Останутся глобальные вещи.

Например, фундамент главного здания МГУ находится на глубине 14 м, а объем бетонной коробки составляет 43000 куб.

Как археолог говорю - вероятнее всего, через ближайшие 700 лет очень этот фундамент сохранится.

Отдельные артефакты, с 99 % вероятностью, укажут что здесь было учебное заведение, а не бордель или птицефабрика.

А через 50 000 лет этот фундамент сохранится?
Что такое для истории 700 лет? Да и 50 000 - миг.

До чёрта чего сохранится! Хотя бы кости))

Вот вам древнейший лесной слон, обитавший в Миоценовых зарослях на территории Европы, Африки и Индии около 2 млн. лет назад.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 29.07.2018 - 22:55

[^]
АлВул
29.07.2018 - 23:38
-2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 22:10)
Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 16:48)
Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 18:44)
Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 13:19)
Цитата (jnh @ 29.07.2018 - 17:05)
Цитата

Конечно надо будет в соответствии какой-то концепции всё выстраивать. Тут она самого главное. На сколько в ней разберёмся - на столько правильней выстроим.

В общем, концепция основополагающая. А дальше "куда повернёшь - то и вышло". Такое давно даже самими историками регулярно подмечается.
Что будет? Смотря что взять. Если брать те, что противопоставляются типа русские хорошие - остальные злые, то это тоже самое как и нынешняя история состряпанной только с противоположным знаком. Если же исходить из того, что это общая мировая история, и лишь знаниями люди разделились как обычные животные, потому что ум это примитивное животное устройство, то будет восприятие общей истории нас. Из чего я и исхожу, и объясняю постоянно многие смыслы исходя из русской речи.

Кажется я окончательно перестал понимать что вы сказать то хотели. Противопоставление русских, с какого хоть периода поясните, а то неровен час окажется что вы имеете ввиду со времен австралопитеков.
Обычные животные разделяющиеся знаниями, это вобще как простите, жило себе кенгуру спокойно, потом узнало что в Австралии живет и на ноль поделилось, или их два стало, вобще этот момент непонятен.
Да и какие смыслы вы из русской речи обьясняете, надеюсь речь не про пресловутое "ра"?

РА в том числе. Но не на основе знаний. Так как ум - примитивное устройство. "Вначале было Слово, слово было Бог". Да, это не всем людям понятно.

Ебать мой хуй! А как это - наука не на основе знаний? blink.gif

Так история это и не наука. Потому она постоянно переписывается. И нет никакой другой истории кроме как сочиненной на основе мировоззрения.

Вот поэтому вам всякая фигня в голову и лезет, что раз наука дополняется и развивается, то она не наука.

Да я вижу что тупиковый разговор. Мне уже штампов хватило от вас. Ничего страшного. Мы просто останемся каждый при своём.

[^]
INCASSATOR90
29.07.2018 - 23:41
0

Ярила

интересно

[^]
носсорокпять
29.07.2018 - 23:54
-2

Балагур

рен-тв 2

[^]
Котикс
29.07.2018 - 23:54
3

Рождённый в СССР

Цитата (Ndrew @ 28.07.2018 - 16:17)
Всё что нужно - представить что, например в 10 веке человеческая цивилизация изчезает. Что она оставит после себя? Миллионы следов в Европе, которые можно будет обнаружить и через миллионы лет...руины каменных зданий, кладбища, артефакты из металла/камня/драгоценных камней.

А если рельеф маленько поменяется за миллионы лет? Скажем, от смены наклона оси вращения Земли? И на месте Европы окажется какая-нибудь впадина в океане, глубиной этак 10 км?
Тут много скептиков, видимо, считающих себя венцами творения. Уникальными. единственными. Но тут правильно заметили, что миллионы лет дают очень неплохую вероятность существования других цивилизаций.
Наука? А что она понимает о строении мира? Для чего, как вы думаете, вбухиваются такие деньги в ускорители элементарных частиц? Для того, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к пониманию...
Кстати, тут любят проезжаться по Фоменко. А он, между прочим, доктор физико-математических наук, профессор МГУ. Автор классического учебника в области дифференциальной геометрии. Я не знаю, прав он, или нет в своём трактовании истории. Но то, что с логикой и с мозгами у него на порядок получше, чем у многих его оппонентов, факт.

[^]
FalconSD
30.07.2018 - 00:33
5

Юморист

Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 11:17)
Охуеть, я только про одну высадку слышал, после которой было решено, что вес взят и коммунистам утёрли нос и это дохуя дорого, а значит можно туда не летать больше...

Ну так вы глубоко ошибаетесь.

Про то, что по Марсу уже шесть лет (!) ездит робот-марсоход весом почти в тонну с ядерным генератором электричества на борту, посылает фото высокого разрешения, сверлит дырки в породе, тут же проводит ее спектральный анализ, постоянно измеряет радиационный фон и все эти данные шлет на Землю. И что это уже четвертый марсоход. Кстати, один из его модулей - российского производства, что «как бы намекает» на факт отсутствия национальности у науки. И что предыдущий марсоход тоже всё еще работает - уже 14 (!) лет ползает по Марсу, собирая данные и передавая их нам. И что всего автоматических станций на нем уже десяток. Вы тоже не знали? А что автоматические станции уже вышли за пределы солнечной системы? Что мы фоткаем все газовые гиганты нашей системы станциями буквально с расстояний в какие-то сотни километров?

Может быть вы не слышали, что люди редактируют геном и обнаружили бозон Хиггса?

Да, пока одни носят медали из кефирных крышек, штаны с лампасами и хлещут студентов нагайками по лицу, а другие «осеняются» оккультными знаками и задирают задницу в небо, поклоняясь древним еврейским сказкам, есть люди, которые стоят в развитии не просто выше, а просто на ином уровне сознания.

Пропасть между процветающим научным, цивилизованным миром и нищими бандитами в религиозном угаре еще никогда не была столь велика и не росла так быстро. Мне кажется однажды это может закончиться для человечества очень плохо. И каждому придется сделать выбор.

На чью сторону встать - выбирать вам. Можете выбрать духовность, скрепы, навоз, водку, борьбу с ГМО, а можете свободу мышления, ответственность, логику, знания.

Это сообщение отредактировал FalconSD - 30.07.2018 - 00:47

[^]
RUIronMan
30.07.2018 - 00:57
0

асечный магнит

Цитата (FalconSD @ 30.07.2018 - 00:33)
Охуеть, я только про одну высадку слышал, после которой было решено, что вес взят и коммунистам утёрли нос и это дохуя дорого, а значит можно туда не летать больше...

Про то, что по Марсу уже шесть лет (!) ездит робот-марсоход весом почти в тонну с ядерным генератором электричества на борту, посылает фото высокого разрешения, сверлит дырки в породе, тут же проводит ее спектральный анализ, постоянно измеряет радиационный фон и все эти данные шлет на Землю. И что это уже четвертый марсоход. Кстати, один из его модулей - российского производства, что «как бы намекает» на факт отсутствия национальности у науки. И что предыдущий марсоход тоже всё еще работает - уже 14 (!) лет ползает по Марсу, собирая данные и передавая их нам. И что всего автоматических станций на нем уже десяток. Вы тоже не знали? А что автоматические станции уже вышли за пределы солнечной системы? Что мы фоткаем все газовые гиганты нашей системы станциями буквально с расстояний в какие-то сотни километров?

Да, пока одни носят медали из кефирных крышек, штаны с лампасами и хлещут студентов нагайками по лицу, а другие «осеняются» оккультными знаками и задирают задницу в небо, поклоняясь древним еврейским сказкам, есть люди, которые стоят в развитии не просто выше, а просто на ином уровне сознания.

Пропасть между процветающим научным, цивилизованным миром и нищими бандитами в религиозном угаре еще никогда не была столь велика и не росла так быстро. Мне кажется однажды это может закончиться для человечества очень плохо. И каждому придется сделать выбор.

На чью сторону встать - выбирать вам. Можете выбрать духовность, скрепы, навоз, водку, борьбу с ГМО, а можете свободу мышления, ответственность, логику, знания.

Слушай, ну совсем идиота из меня делать не надо. Если я чего-то не слышал, это не значит, что я обязан бегать с нагайками. Но если тебе нравится меня таким представлять - заголяй жопку, а я за нагайкой пошёл.

[^]
RUIronMan
30.07.2018 - 00:58
0

асечный магнит

Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 23:38)
Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 22:10)
Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 16:48)
Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 18:44)
Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 13:19)
Цитата (jnh @ 29.07.2018 - 17:05)
Цитата

Конечно надо будет в соответствии какой-то концепции всё выстраивать. Тут она самого главное. На сколько в ней разберёмся - на столько правильней выстроим.

В общем, концепция основополагающая. А дальше "куда повернёшь - то и вышло". Такое давно даже самими историками регулярно подмечается.
Что будет? Смотря что взять. Если брать те, что противопоставляются типа русские хорошие - остальные злые, то это тоже самое как и нынешняя история состряпанной только с противоположным знаком. Если же исходить из того, что это общая мировая история, и лишь знаниями люди разделились как обычные животные, потому что ум это примитивное животное устройство, то будет восприятие общей истории нас. Из чего я и исхожу, и объясняю постоянно многие смыслы исходя из русской речи.

Кажется я окончательно перестал понимать что вы сказать то хотели. Противопоставление русских, с какого хоть периода поясните, а то неровен час окажется что вы имеете ввиду со времен австралопитеков.
Обычные животные разделяющиеся знаниями, это вобще как простите, жило себе кенгуру спокойно, потом узнало что в Австралии живет и на ноль поделилось, или их два стало, вобще этот момент непонятен.
Да и какие смыслы вы из русской речи обьясняете, надеюсь речь не про пресловутое "ра"?

РА в том числе. Но не на основе знаний. Так как ум - примитивное устройство. "Вначале было Слово, слово было Бог". Да, это не всем людям понятно.

Ебать мой хуй! А как это - наука не на основе знаний? blink.gif

Так история это и не наука. Потому она постоянно переписывается. И нет никакой другой истории кроме как сочиненной на основе мировоззрения.

Вот поэтому вам всякая фигня в голову и лезет, что раз наука дополняется и развивается, то она не наука.

Да я вижу что тупиковый разговор. Мне уже штампов хватило от вас. Ничего страшного. Мы просто останемся каждый при своём.

Ну то есть штампы с твоей стороны тебя не смущают?

[^]
FalconSD
30.07.2018 - 01:09
3

Юморист

Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 11:31)
Учёные это вообще секта придворных холуев, которые сами у своих цитируют и тем только сами себя утверждают. Только что касается практических целей входящий в быт каждого имеет ценность.

Опустив ваши бредни в начале, хочется напомнить вам о практической пользе научной деятельности.

Знания не появляются из ниоткуда. Чтобы сделать открытие, нужно долго копить теоретические знания в целой массе областей - в математике, физике, химии. Например, Майкл Фарадей открыл электромагнитную индукцию. В те времена это было бесполезное открытие - ну, появляется ток в проводнике, движущемся в магнитном поле. И чо? Лошадь от этого телегу быстрее не повезет, восковые свечи дешевле не станут. В чем польза-то, а?

Надо ли объяснять, что современное общество ВСЁ электричество производит используя это «бесполезное» открытие. Само электричество тоже, кстати, очень долго считалось бесполезным.

Как вы, глупый балбес, можете выпускать свои псевдоподии на клавиши и писать этот бред?! Вы и возможность подать свой глупый голос имеете исключительно благодаря массе «бесполезных» научных открытий.

Как эта банальщина, простейший факт, не уложился в ваши полторы извилины? Ну хотя как раз тут логика есть - вы идиот, поэтому не понимаете элементарных фактов, и по этой же причине не стесняетесь нести этот бред. Всё гармонично, с чем вас и поздравляю.

Это сообщение отредактировал FalconSD - 30.07.2018 - 01:10

[^]
exLeft
30.07.2018 - 01:12
4

Бубалех

Цитата (Котикс @ 29.07.2018 - 23:54)
Автор классического учебника в области дифференциальной геометрии. Я не знаю, прав он, или нет в своём трактовании истории. Но то, что с логикой и с мозгами у него на порядок получше, чем у многих его оппонентов, факт.

что не мешает ему отождествлять тутанхомонов и чингизханов в одном человеке.
Ваш фоменко либо клинический долбоеб,либо действительно крайне ушлый человек стригущий бабло на людях с мозгами табуретки

[^]
FalconSD
30.07.2018 - 01:18
2

Юморист

Цитата (RUIronMan @ 30.07.2018 - 00:57)

Слушай, ну совсем идиота из меня делать не надо. Если я чего-то не слышал, это не значит, что я обязан бегать с нагайками. Но если тебе нравится меня таким представлять - заголяй жопку, а я за нагайкой пошёл.

Не обижайтесь. Я вообще думал вы шутите. Формат форума по определению подразумевает троллинг и подъеб друг друга. Иначе в чем лулзы? А без лулзов зачем нужны форумы? И вообще, с хуя ли вы не спите? Ладно я доблоёб, вы-то все что тут забыли воскресной ночью?!

[^]
exLeft
30.07.2018 - 01:29
2

Бубалех

А если рельеф маленько поменяется за миллионы лет?

какой нибудь цыпленок напишет " а почему в России/Гипербореи не было скелетов собак?"

Цитата
Скажем, от смены наклона оси вращения Земли
тебе лично будет уже похуй, как и сотням твоих потомков

Цитата
Тут много скептиков, видимо, считающих себя венцами творения. Уникальными. единственными.
в точку. Посмотри в зеркало - тот вид человека, к которому ты принадлежишь самый умный, самый сильный и самый живучий вид человека за всю историю существования людей как вида, и приматов как отряда млекопитающих в целом.
Цитата
Но тут правильно заметили, что миллионы лет дают очень неплохую вероятность существования других цивилизаций.
нет нет и нет. Сапиенсу всего то 500к лет. Как виду.
Собаку приручили примерно 40к лет назад.
Сажать жратву сами - 12к лет назад.
И скажу даже больше - судя по всему еще пару сотен тысяч лет назад у всех людей была черная кожа.
По сути вчера.
Цитата
Наука? А что она понимает о строении мира? Для чего, как вы думаете, вбухиваются такие деньги в ускорители элементарных частиц? Для того, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к пониманию...
ты говоришь как индеец. Дохуя наука знает. И окружающие тебя вещи обьяснить может. Почему небо синее, откуда берутся дети, откуда род людской пошел, почему солнце встает и заходит.

[^]
АбрекЪ
30.07.2018 - 01:29
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.07.2018 - 01:12)
Автор классического учебника в области дифференциальной геометрии. Я не знаю, прав он, или нет в своём трактовании истории. Но то, что с логикой и с мозгами у него на порядок получше, чем у многих его оппонентов, факт.

что не мешает ему отождествлять тутанхомонов и чингизханов в одном человеке.
Ваш фоменко либо клинический долбоеб,либо действительно крайне ушлый человек стригущий бабло на людях с мозгами табуретки

Гм... Что характерно, если бы археологи начали геометрию опровергать, было бы абсурдно. А когда геометр археологию хает - bravo.gif

Книжки Фоменко - натуральный клинический бред. Но многим эти построения нравятся именно своей экстравагантностью и революционностью. Особенно импонирует то, что ниспровергается «официальная наука»)))

Ну ведь лень листать толстеные тома "Археологии СССР". gigi.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 30.07.2018 - 01:29

[^]
RUIronMan
30.07.2018 - 01:32
1

асечный магнит

Цитата (FalconSD @ 30.07.2018 - 01:18)
Цитата (RUIronMan @ 30.07.2018 - 00:57)

Не обижайтесь. Я вообще думал вы шутите. Формат форума по определению подразумевает троллинг и подъеб друг друга. Иначе в чем лулзы? А без лулзов зачем нужны форумы? И вообще, с хуя ли вы не спите? Ладно я доблоёб, вы-то все что тут забыли воскресной ночью?!

Работаю сижу. У меня информации для рабочего сайта накопилось - вешаю. Ну и иногда сюда заглядываю, вдруг можно на ком-то в красноречии поупражняться.

[^]
dimagromov20
30.07.2018 - 01:49
-2

Ярила

Возможно ли возникновение высокоразвитой цивилизации 18 000 лет назад?
Рассмотрим график колебания температуры
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ледник?...ии_Земли

[^]
dimagromov20
30.07.2018 - 01:53
-2

Ярила

При таком сильном похолодании, когда ледники доходили до северного Причерноморья, развитие цивилизации было возможно только на экваторе и тропиках.

[^]
dimagromov20
30.07.2018 - 02:02
-1

Ярила

Возможно руины этой цивилизации - пирамиды в Египте и Мексике.
Также, следы этой цивилизации можно найти под водой.
Где скорее всего был расположен центр этой цивилизации? На карте протоматерика, составленной из существующих материков и островов, видно, что около будущей Индии отсутствует часть суши.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 30.07.2018 - 02:32

[^]
dimagromov20
30.07.2018 - 02:16
0

Ярила

Как вы считаете за сколько тысяч лет можно пройти путь от медного кельта до атомной бомбы при следующих условиях:
1. Отсутствие врагов (не будет упадка цивилизации длиной около тысячи лет, который вызвали набеги народов моря)
2. Отсутствие религиозного запрета на занятия наукой, в частности оптикой и химией.
Если цивилизация возникла на острове с залежами серы, кристаллов кварца, самородков различных металлов, то наука развивалась быстро.

И тут мы подходим к главному - если цивилизация возникла на острове богатом полезными ископаемыми, значит остров находился в месте плюма (горячей геологической точки), который и уничтожил эту цивилизацию.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 30.07.2018 - 02:51

[^]
dimagromov20
30.07.2018 - 02:47
-3

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 28.07.2018 - 15:28)
Ну раз уж я по любому поводу хвастаюсь тут автографами знаменитостей, вот лично полученный автограф от представителя иных цивилизаций на нашей планете.
001

Автограф Фоменко. Носовского не застал - он довольно редко бывает на кафедре.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 30.07.2018 - 02:47

[^]
Жидовка
30.07.2018 - 02:51
1

Ярила

Всё это прекрасно. Но я реально не могу понять. За каким хуем все цивилизации выстроились в очередь именно сюда, когда во Вселенной полно других безжизненных планет? Нелогичненько.

[^]
oldcrazydad
30.07.2018 - 02:53
1

Философ-похуист

FalconSD
Цитата
Как вы, глупый балбес, можете выпускать свои псевдоподии на клавиши и писать этот бред?! Вы и возможность подать свой глупый голос имеете исключительно благодаря массе «бесполезных» научных открытий.
Как эта банальщина, простейший факт, не уложился в ваши полторы извилины? Ну хотя как раз тут логика есть - вы идиот, поэтому не понимаете элементарных фактов, и по этой же причине не стесняетесь нести этот бред. Всё гармонично, с чем вас и поздравляю.

bravo.gif С упоротыми такой степени упоротости нет смысла полемизировать.
Только стебаться.

[^]
alextango
30.07.2018 - 02:56
1

Исследователь

Матрица ребутнется и будет новый Зеон.

[^]
oldcrazydad
30.07.2018 - 02:57
3

Философ-похуист

exLeft
Цитата

Вне всякого сомнения второе. Я на книжных развалах случайно увидел целую кипу его книг, буквально офигел. И это явно были не все. Куда там графу Толстому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142781
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх