Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
29.07.2018 - 11:42
6
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Надеюсь я вас просто неправильно понял и вы имели ввиду нечто иное, ежели нет, то советую хотя бы погуглить, прежде чем выдвигать подобные утверждения.

Беда в том, что человека без толку слать к учебнику анатомии, тк он написан учёными (вернее не учёными, а методистами на основе научных данных, но это не важно), а учёные, как известно,
Цитата
секта придворных холуев, которые сами у своих цитируют и тем только сами себя утверждают.

[^]
Kubanec83
29.07.2018 - 11:42
4

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 11:37)
Да нихрена! Любой учёный спи и видит, как сделаться самым пиздатым первооткрывателем, тк это мировая известность, гранты, бабки с книг и кино! Другой вопрос, что любую непонятную ёбань никто не спешит объяснять по причине того, что можно с лёгкостью облосяшиться и навсегда своё имя похоронить. А вот создателям всяческих псевдотеорий такое не грозит, тк к науке они не имеют никакого отношения, ну кроме Фомэнки, но Фомэнке это тоже не грозит, тк он математик и ему простительно не знать историю и методологию исторических исследваний.

Гранты дают за вполне реальные заслуги - революции в археологии/истории среди них нет.
Мировая известность это формат. Допустим открыть имя еще одного фараона - это формат и мировая известность. А доказать, что вся линейка фараонов - это пиздешь высосанный из пальца(кому интересно погуглите как их определили фараонами и разделили на династии) - это неформат, за который заплюют и лишат мирового имени.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 29.07.2018 - 11:45

[^]
АлВул
29.07.2018 - 11:44
1

Ярила

RUIronMan
Вы лишь подтверждаете что они сами себя цитируют. Фоменко кстати на это и указывал что их методология основана на изначальной принятой концепции.

[^]
LяMurka
29.07.2018 - 11:47
1

Балагур

Значит, машину времени когда-нибудь сделают. И наши потомки где только не намусорят...

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 11:47
7

асечный магнит

Цитата (Kubanec83 @ 29.07.2018 - 11:42)
Да нихрена! Любой учёный спи и видит, как сделаться самым пиздатым первооткрывателем, тк это мировая известность, гранты, бабки с книг и кино! Другой вопрос, что любую непонятную ёбань никто не спешит объяснять по причине того, что можно с лёгкостью облосяшиться и навсегда своё имя похоронить. А вот создателям всяческих псевдотеорий такое не грозит, тк к науке они не имеют никакого отношения, ну кроме Фомэнки, но Фомэнке это тоже не грозит, тк он математик и ему простительно не знать историю и методологию исторических исследваний.

Гранты дают за вполне реальные заслуги, революции в археологии/истории среди них нет.
Мировая известность это формат. Допустим открыть имя еще одного фараона - это формат и мировая известность. А доказать, что вся линейка фараонов - это пиздешь высосанный из пальца(кому интересно погуглите как их определили фараонами и разделили на династии) - это неформат, за который заплюют и лишат мирового имени.

Если доказать, как альтернативщики, то да, именно так и будет. А вот если доказать так, чтобы все охуели от глубины твоих изысканий, тогда возможны варианты. Наука не религия и на незыблемых постулатах не держится. Смог доказать свою теорию - молодец, не смог - на хуй с пляжа.

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 11:49
4

асечный магнит

Цитата
RUIronMan
Вы лишь подтверждаете что они сами себя цитируют. Фоменко кстати на это и указывал что их методология основана на изначальной принятой концепции.

А кого надо цитировать?

[^]
АлВул
29.07.2018 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 29.07.2018 - 15:42)

Гранты дают за вполне реальные заслуги - революции в археологии/истории среди них нет.

Гранты дают не за что-то действительное. А например, лежит грант провести исследование по поискам доказательств вымирания динозавров от метеора. И кто это сделает - тому и оплатят. И пофиг что это было не так.

[^]
Сандал
29.07.2018 - 11:50
4

Ярила

Цитата (Хряпа @ 28.07.2018 - 14:30)
Это не миске 300 млн. лет, а породе где она найдена была.
А попала туда она, может быть, совсем недавно.

вот вот . только выгодно такое не продашь

[^]
Kubanec83
29.07.2018 - 11:54
2

Ярила

RUIronMan и АлВул

Это мое убогое мнение. И я всего лишь хочу сказать, что ученые делают открытия с оглядкой на общественное мнение и открытия предшественников, чтобы не стать "альтернативщиками".

Но с таким политически толерантным подходом, многие открытия так и останутся за завесой, так как не выгодны они нашей цивилизации.

[^]
jnh
29.07.2018 - 12:03
6

Ярила

Цитата
jnh
То то в СССР кормили лучше людей физического труда. И как то никто не спешил из кресла пойти вагоны грузить. Да и к сладкому людей тянет. Причина? Энергия. Я даже видел таблицу кто сколько затрачивает энергии и как ему должна быть оплата для обеспечения соответствующего рациона. И посмотрим кто быстрее отощает, кто целый день бегает или кто думает.

Конкуренция ничего не развивает. И первое и главное что она делает - это уничтожает остальных конкурентов.

У вас тут прям какой то винегрет выходит, вы вроде про самый энергозатратный орган говорили, а в пример почему то приводите бег и физический труд, при которых понятное дело затрат больше, ибо в данной работе нихрена не один орган задействован, а целый комплекс.

[^]
jnh
29.07.2018 - 12:08
4

Ярила

Цитата
Это мое убогое мнение. И я всего лишь хочу сказать, что ученые делают открытия с оглядкой на общественное мнение и открытия предшественников, чтобы не стать "альтернативщиками".

Но с таким политически толерантным подходом, многие открытия так и останутся за завесой, так как не выгодны они нашей цивилизации.

Вынужден не согласиться, ибо если бы в научном методе превалировала бы оглядка на общественное мнение, то мы бы имели сейчас в истории такую же картину как и в любом книжном магазине, на одну научпоп книжку - 3 стеллажа с рептилоидами, атлантами, и прочими гипербореями.

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 12:13
1

асечный магнит

Цитата (Kubanec83 @ 29.07.2018 - 11:54)
RUIronMan и АлВул

Камрад, а без оглядки никак, иначе не будет методологии. И да, кстати, процесс имеет и обратную силу, тк с совершенствованием методов, материальной и исследовательской базы происходит уточнение и систематизация более ранних находок и открытий. Вон тот-же приводимый в начале Дробышевский об этом процессе замечательно с примерами рассказывает.

[^]
ИванДулин
29.07.2018 - 12:14
4

Ярила

Самый неудобный вопрос, причем не традиционной науке, а конспирологии - отель возраст артефактов взяли то???
И тут они обычно начинают нести ересь об углеродном анализе...

[^]
TopGanKote
29.07.2018 - 12:21
4

Ярила

есть столько в мире удивительных вещей ни чем не обьяснимых , которые наука либо избегает либо забалтывает и это настолько очевидно . есть в нашей истории много того чего мы не знаем .

но народ в массе своей слишком закостенелый и по большинству комментов это видно

[^]
kiryasp
29.07.2018 - 12:22
2

Ярила

Пикник на обочине?

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 12:22
5

асечный магнит

Цитата
Самый неудобный вопрос, причем не традиционной науке, а конспирологии - отель возраст артефактов взяли то???
И тут они обычно начинают нести ересь об углеродном анализе...

Ну так известны такие примеры, когда кто-то откопал какую-то хрень и сказал: "О, пиздец какая древняя! Миллион лет, наверное!" И ещё раз повторил на камеру и его показали в телевизоре. А учёных, которые на лбах ладонями We will rock you отстукивали, не показали, или показали, но мельком и пытающихся что-то заумно объяснить. А заумные объяснения не понятны простому люду, в отличие от "точной" датировки, выданной наобум, но с гордостью.

Потом хрень уходит к учёным на анализы, классификацию и уточнения, а в это время раздаются крики, что учёные скрывают неудобную находку.

[^]
АлВул
29.07.2018 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 16:13)
RUIronMan и АлВул

Камрад, а без оглядки никак, иначе не будет методологии. И да, кстати, процесс имеет и обратную силу, тк с совершенствованием методов, материальной и исследовательской базы происходит уточнение и систематизация более ранних находок и открытий. Вон тот-же приводимый в начале Дробышевский об этом процессе замечательно с примерами рассказывает.

Ну это всё равно что - у вас здание кривое. - давайте я замечательно расскажу как его строю.
Суть то не меняется. Зато для тех, кто не хочет задавать вопросы можно сладко убаюкиваться под рассказы про розовых крылатых пони.

[^]
jnh
29.07.2018 - 12:27
4

Ярила

Цитата
есть столько в мире удивительных вещей ни чем не обьяснимых , которые наука либо избегает либо забалтывает и это настолько очевидно . есть в нашей истории много того чего мы не знаем .

но народ в массе своей слишком закостенелый и по большинству комментов это видно

Так вроде никто обратного и не утверждает, в мире полным полно непонятных пока вещей, да и насчет того что вся история изучена вдоль и поперек я заявлений не припомню, правда вот насчет избеганий и прочих убалтываний хотелось бы чуть ширше тему раскрыть, а то зачастую оказывается что это не "ученые скрывают", а пользователь просто поленился обратиться к гуглу.
Цитата
Ну это всё равно что - у вас здание кривое. - давайте я замечательно расскажу как его строю.
Суть то не меняется. Зато для тех, кто не хочет задавать вопросы можно сладко убаюкиваться под рассказы про розовых крылатых пони.

Странно, я то думал что про розовых пони это вопрос как раз к альтернативщикам, которые по сути заняли квазирелигиозную нишу обьяснения непонятных рядовому пользователю вещей, привлечением еще более непонятных и неведомых сущностей, вместо излишне утомительных всяких там ковыряний в черепках и прочих реконструкций.
Так что - у вас здание кривое, давайте я расскажу что построил его неведомо кто, неведомо когда, а потом улетел неведомо куда, но точно из бетона, так что я тут и вовсе не причем, и вобще мне некогда, меня подлые ученые притесняют.

Это сообщение отредактировал jnh - 29.07.2018 - 12:37

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 12:38
1

асечный магнит

Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 12:26)
RUIronMan и АлВул

Ну, то есть ты считаешь, что ничего объяснять и систематизировать не надо, достаточно при откапывании херни придумать ей уникальное обоснование? Так опять же рано или поздно мы придём к тому, что надо всё систематизировать, чтобы не повторяться и объяснять, чем твоя находка уникальнее остальных.

И да, вы, любители альтернативных теорий, не думали, что будет, если отказаться от "официальной науки" и принять за основу альтернативные концепции?

Скрытый текст
Так, я поехал жену в райцентр отвозить, меня час-полтора не будет, вы тут чёнить такое нажгите пока, чтоб я охуел от глубины мысли!"

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 29.07.2018 - 12:47

[^]
АлВул
29.07.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (jnh @ 29.07.2018 - 16:08)
Цитата

Вынужден не согласиться, ибо если бы в научном методе превалировала бы оглядка на общественное мнение, то мы бы имели сейчас в истории такую же картину как и в любом книжном магазине, на одну научпоп книжку - 3 стеллажа с рептилоидами, атлантами, и прочими гипербореями.

Так у них своя секта. "С оглядкой" всё же не значит "руководствоваться". Да и много желающих читать про рептилоидов и атлантов? Для меня например это всё равно что одну ложь заменить другой.
Мне тут недавно посоветовали ознакомиться с "фейком" Велесовой книги. Так вот там несколько переводов. Но есть такие вещи там, которые не указывают ничего конкретно, потому незачем подгонять перевод их под что-то, зато для меня они говорят что это не фейк, во всяком случае не эти вещи, потому что я их узнаЮ.

[^]
kirr67
29.07.2018 - 12:48
1

Балагур

День открытых дверей в ПБ им. Алексеева (бывш. Кащенко) считать состоявшимся!

[^]
АлВул
29.07.2018 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 16:38)
Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 12:26)
RUIronMan и АлВул

Ну, то есть ты считаешь, что ничего объяснять и систематизировать не надо, достаточно при откапывании херни придумать ей уникальное обоснование? Так опять же рано или поздно мы придём к тому, что надо всё систематизировать, чтобы не повторяться и объяснять, чем твоя находка уникальнее остальных.

И да, вы, любители альтернативных теорий, не думали, что будет, если отказаться от "официальной науки" и принять за основу альтернативные концепции?

Конечно надо будет в соответствии какой-то концепции всё выстраивать. Тут она самого главное. На сколько в ней разберёмся - на столько правильней выстроим.

В общем, концепция основополагающая. А дальше "куда повернёшь - то и вышло". Такое давно даже самими историками регулярно подмечается.
Что будет? Смотря что взять. Если брать те, что противопоставляются типа русские хорошие - остальные злые, то это тоже самое как и нынешняя история состряпанной только с противоположным знаком. Если же исходить из того, что это общая мировая история, и лишь знаниями люди разделились как обычные животные, потому что ум это примитивное животное устройство, то будет восприятие общей истории нас. Из чего я и исхожу, и объясняю постоянно многие смыслы исходя из русской речи.

[^]
jimgreen
29.07.2018 - 12:50
4

Ярила

RUIronMan
Цитата
Кстати, меня давно мучает вопрос, может здесь кто знает... Почему анунахи называются именно анунахами? Почему не сцуконахи или ибопохи?

потому что они на самом деле не анунахи, а ануннаки )) в шумеро-аккадской мифологии одна из двух (наряду с Игигами) групп родственных божеств.

вообщем читай Захария Ситчина - узнаешь много нового biggrin.gif

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 12:51
1

асечный магнит

Цитата
День открытых дверей в ПБ им. Алексеева (бывш. Кащенко) считать состоявшимся!

Пыщ!

[^]
jnh
29.07.2018 - 13:05
1

Ярила

Цитата

Конечно надо будет в соответствии какой-то концепции всё выстраивать. Тут она самого главное. На сколько в ней разберёмся - на столько правильней выстроим.

В общем, концепция основополагающая. А дальше "куда повернёшь - то и вышло". Такое давно даже самими историками регулярно подмечается.
Что будет? Смотря что взять. Если брать те, что противопоставляются типа русские хорошие - остальные злые, то это тоже самое как и нынешняя история состряпанной только с противоположным знаком. Если же исходить из того, что это общая мировая история, и лишь знаниями люди разделились как обычные животные, потому что ум это примитивное животное устройство, то будет восприятие общей истории нас. Из чего я и исхожу, и объясняю постоянно многие смыслы исходя из русской речи.

Кажется я окончательно перестал понимать что вы сказать то хотели. Противопоставление русских, с какого хоть периода поясните, а то неровен час окажется что вы имеете ввиду со времен австралопитеков.
Обычные животные разделяющиеся знаниями, это вобще как простите, жило себе кенгуру спокойно, потом узнало что в Австралии живет и на ноль поделилось, или их два стало, вобще этот момент непонятен.
Да и какие смыслы вы из русской речи обьясняете, надеюсь речь не про пресловутое "ра"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142781
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх