Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
29.07.2018 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dvinnn @ 28.07.2018 - 14:22)
Это изделие сделано из чистейшего нержавеющего железа по технологии, которой мы не обладаем. А ему – 150 миллионов лет.

Действительно - мы не обладаем технологией изготовления чистейшего нержавеющего железа... Ибо железо это довольно таки ржавеющий металл!
А вот нержавеющая СТАЛЬ, это сплав из разных металлов и элементов! Он не может быть химически чистым!!! Ибо не ясно что считать мусором и не будет ли этот мусор давать другую марку стали...

[^]
АлВул
29.07.2018 - 13:19
-3

Ярила

Цитата (jnh @ 29.07.2018 - 17:05)
Цитата

Конечно надо будет в соответствии какой-то концепции всё выстраивать. Тут она самого главное. На сколько в ней разберёмся - на столько правильней выстроим.

В общем, концепция основополагающая. А дальше "куда повернёшь - то и вышло". Такое давно даже самими историками регулярно подмечается.
Что будет? Смотря что взять. Если брать те, что противопоставляются типа русские хорошие - остальные злые, то это тоже самое как и нынешняя история состряпанной только с противоположным знаком. Если же исходить из того, что это общая мировая история, и лишь знаниями люди разделились как обычные животные, потому что ум это примитивное животное устройство, то будет восприятие общей истории нас. Из чего я и исхожу, и объясняю постоянно многие смыслы исходя из русской речи.

Кажется я окончательно перестал понимать что вы сказать то хотели. Противопоставление русских, с какого хоть периода поясните, а то неровен час окажется что вы имеете ввиду со времен австралопитеков.
Обычные животные разделяющиеся знаниями, это вобще как простите, жило себе кенгуру спокойно, потом узнало что в Австралии живет и на ноль поделилось, или их два стало, вобще этот момент непонятен.
Да и какие смыслы вы из русской речи обьясняете, надеюсь речь не про пресловутое "ра"?

РА в том числе. Но не на основе знаний. Так как ум - примитивное устройство. "Вначале было Слово, слово было Бог". Да, это не всем людям понятно.

[^]
UncleShiyck
29.07.2018 - 13:28
5

Ярила

Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 11:49)
Цитата (Kubanec83 @ 29.07.2018 - 15:42)
Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 11:37)
Да нихрена! Любой учёный спи и видит, как сделаться самым пиздатым первооткрывателем, тк это мировая известность, гранты, бабки с книг и кино! Другой вопрос, что любую непонятную ёбань никто не спешит объяснять по причине того, что можно с лёгкостью облосяшиться и навсегда своё имя похоронить. А вот создателям всяческих псевдотеорий такое не грозит, тк к науке они не имеют никакого отношения, ну кроме Фомэнки, но Фомэнке это тоже не грозит, тк он математик и ему простительно не знать историю и методологию исторических исследваний.

Гранты дают за вполне реальные заслуги - революции в археологии/истории среди них нет.
Мировая известность это формат. Допустим открыть имя еще одного фараона - это формат и мировая известность. А доказать, что вся линейка фараонов - это пиздешь высосанный из пальца(кому интересно погуглите как их определили фараонами и разделили на династии) - это неформат, за который заплюют и лишат мирового имени.

Гранты дают не за что-то действительное. А например, лежит грант провести исследование по поискам доказательств вымирания динозавров от метеора. И кто это сделает - тому и оплатят. И пофиг что это было не так.

Да иди ты в жопу, простите мой французский. Если бы все было бы так, как ты ту рассуждаешь, то до сих пор бы в физике царствовала бы теория теплорода и всемирного эфира, астрономы думали бы, что Земля это центр мироздания, а палеонтологи искали бы кости спинозавров. Потому, что, бля, ну это же общепринято и гранты уже распределены.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 29.07.2018 - 13:33

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 14:44
2

асечный магнит

Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 13:19)
Цитата

Конечно надо будет в соответствии какой-то концепции всё выстраивать. Тут она самого главное. На сколько в ней разберёмся - на столько правильней выстроим.

В общем, концепция основополагающая. А дальше "куда повернёшь - то и вышло". Такое давно даже самими историками регулярно подмечается.
Что будет? Смотря что взять. Если брать те, что противопоставляются типа русские хорошие - остальные злые, то это тоже самое как и нынешняя история состряпанной только с противоположным знаком. Если же исходить из того, что это общая мировая история, и лишь знаниями люди разделились как обычные животные, потому что ум это примитивное животное устройство, то будет восприятие общей истории нас. Из чего я и исхожу, и объясняю постоянно многие смыслы исходя из русской речи.

Кажется я окончательно перестал понимать что вы сказать то хотели. Противопоставление русских, с какого хоть периода поясните, а то неровен час окажется что вы имеете ввиду со времен австралопитеков.
Обычные животные разделяющиеся знаниями, это вобще как простите, жило себе кенгуру спокойно, потом узнало что в Австралии живет и на ноль поделилось, или их два стало, вобще этот момент непонятен.
Да и какие смыслы вы из русской речи обьясняете, надеюсь речь не про пресловутое "ра"?

РА в том числе. Но не на основе знаний. Так как ум - примитивное устройство. "Вначале было Слово, слово было Бог". Да, это не всем людям понятно.

Ебать мой хуй! А как это - наука не на основе знаний? blink.gif

[^]
oldcrazydad
29.07.2018 - 14:49
4

Философ-похуист

RUIronMan
Цитата

Как, как. На основе веры истинно православной, ептыть. Ве-Ра, чувствуешь?
На хер тебе, геодезисту, какие-то знания? Перекрестись и откроется тебе, и координаты, и превышения и прочий PDOP. От лукавого все, истинно говорю тебе.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 29.07.2018 - 14:58

[^]
Tempo11
29.07.2018 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Saladine @ 28.07.2018 - 14:58)
Цитата (jnh @ 28.07.2018 - 14:50)
Цитата
Слишком мало артефактов для "цивилизаций", слишком мал "культурный слой", находки случайны, не систематичны.
Можно предположить иное происхождение артефактов: "из иного времени", "из параллельной вселенной"?

Или из ошибки датировки, или из погони за высосанной из пальца сенсацией, продолжать можно долго)

Думаю, эксперимент над цивилизациями Земли продолжится даже после того как нынешнюю мы ядерным писькомером похороним. Просто интересно, как будут выглядеть "земляне" после нашей цивилизации.

Увидеть представителя следующей цивилизации? Легко! Громко говорим "кис кис! На!" Смотрим по сторонам. Если с первого раза не получилось, не отчаивайтесь! rulez.gif

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 16:20
2

асечный магнит

Цитата (oldcrazydad @ 29.07.2018 - 14:49)
RUIronMan
Цитата

Как, как. На основе веры истинно православной, ептыть. Ве-Ра, чувствуешь?
На хер тебе, геодезисту, какие-то знания? Перекрестись и откроется тебе, и координаты, и превышения и прочий PDOP. От лукавого все, истинно говорю тебе.

Был бы жив покойный дед профессор, он бы поржал над этой шуткой, как никто! Он-то, дурак, методики разрабатывал, книжки писал, а всё на много проще, оказывается!

Хотя, надо сказать, что некоторые геодезы и кадастраторы так и работают... Ебатни потом с перемерками и уточнениями дохуя, но это МЕФ...

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 29.07.2018 - 16:34

[^]
АлВул
29.07.2018 - 16:48
-3

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 29.07.2018 - 18:44)
Цитата

Так история это и не наука. Потому она постоянно переписывается. И нет никакой другой истории кроме как сочиненной на основе мировоззрения.

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 18:10
2

асечный магнит

Цитата (АлВул @ 29.07.2018 - 16:48)
Цитата

Так история это и не наука. Потому она постоянно переписывается. И нет никакой другой истории кроме как сочиненной на основе мировоззрения.

Вот поэтому вам всякая фигня в голову и лезет, что раз наука дополняется и развивается, то она не наука.

[^]
АбрекЪ
29.07.2018 - 18:55
3

Ярила

Цитата (wizardsl @ 29.07.2018 - 04:27)
Цитата (jnh @ 28.07.2018 - 14:18)
Цитата
Кстати, про динозавров. И много их находят? Где эти кладбища?

Я что то пропустил, динозавры фальшивка?)

Скорее, упустил. Своё утверждение про кучу свидетельств со временем.

Признаться не понял о какой куче идет речь, если о динозаврах то да по сравнению с "таинственными артефактами" их и правда куча, ибо даже один унылый позвоночек будет целой кучей по сравнению с ними, раз пока еще ни одного артефакта свидетельствующего о действительно высокоразвитой цивилизации найдено не было.

Ты уверен? А Аненербе хуйнёй занималось. И именно их изыскания толкнули фашистские технологии на десятилетия вперёд. Ты видишь только то, что тебе позволено.

Угу, Аненербе...

Ну , давай, чего там толкнуло на десятилетия вперёд... lol.gif

[^]
АбрекЪ
29.07.2018 - 19:10
2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 29.07.2018 - 04:54)
Цитата (exLeft @ 29.07.2018 - 00:12)
Цитата (Котовасия @ 28.07.2018 - 19:52)

Ну теперь вопрос - много чего из материальных фактов останется лет так через 5 000?

древнее царство, египет - как раз примерно пять тысяч лет назад.

Артефакты древнего царства есть, а царства давно уже нет.

Я уж не говорю про разные культуры неолита, с их могильниками коих в России в каждой области хоть сракой жуй.

Дык в том то и дело, что 5000 летнее египетское царство, и не только, для нас является, по большому счету, уже тайной об которое сломано в наши дни не мало копий.

И оттуда артефактов добыто в разы побольше, чем 500 летних аркебуз, которые, по логике опирающийся на 5000 летний опыт Египта, должны, у каждого второго современного человека, висеть дома на 300 летнем персидском ковре.

Но этого и близко нет. Как и нет того нарастающего с каждым годом объема артефактов из ближайшего прошлого.

Вот сколько у тебя и твоих знакомых есть, к примеру, 100 летних патефонов?

Дебильный пример. Эта как по наличию кассет ВХС давай следить о прогрессе общества)))

Останутся глобальные вещи.

Например, фундамент главного здания МГУ находится на глубине 14 м, а объем бетонной коробки составляет 43000 куб.

Как археолог говорю - вероятнее всего, через ближайшие 700 лет очень этот фундамент сохранится.

Отдельные артефакты, с 99 % вероятностью, укажут что здесь было учебное заведение, а не бордель или птицефабрика.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 29.07.2018 - 19:11

[^]
АбрекЪ
29.07.2018 - 19:23
3

Ярила

Цитата (Mishgan81 @ 29.07.2018 - 04:30)
Кто устанавливал возраст "артефактов" в миллионы лет? По слоям, где они были извлечены? Ну ок, а есть ли достоверные факты извлечения этих артефактов именно из этого слоя, археологов приглашали до извлечения? В процессе извлечения? То то и оно.
Я не сторонник той или иной версии, но был сторонником древней версии, пока не узнал как происходит извлечение древностей из земли - куча документации, фотографий послойного извлечения.
А когда какой то рабочий, говорит, что он в шахте нашёл артефакт, околонаучные учёные его спросят, на какой глубине? он грит , что бля буду, на -1000 м. Вы поверите?
Официалы не отрицают подобные находки, они не могут объяснить с научной точки зрения. А версий много. Наука не терпит предположений, вернее терпит, но гипотез много, а археология одна.

В чём и прикол, что с 99 % вероятностью все типа "необъяснимые" явления даже очень объяснимы)))

Дайте котелок возрастом в "мильёоны лет" современным учёным... Не дают(((
Даже в музее не выставляют подлиник артефакта lol.gif

Ведь есть же записка от работяги с 3 классами образования и заключение эксперта образца того же 1912 года - мол, ну да, вроде, уголь походе с той партии, которая вроде очень старая....

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 29.07.2018 - 19:25

[^]
АбрекЪ
29.07.2018 - 19:29
2

Ярила

Цитата

Гм... Ну, надеюсь, вы не сомневаетесь в реальности полёта Гагарина, или Великой Отечественной???

Октябрьская революция была? "Аврора" в русско-японской участвовала???

Мой прапрадедушка в русско-японской участвовал или просто по пьяни войну придумал, а медали купил???

Или это тоже - "сочинения на основе мировоззрения"???

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 29.07.2018 - 19:30

[^]
DasKochet
29.07.2018 - 19:30
2

Ярила

RUIronMan
Цитата
что некоторые геодезы и кадастраторы так и работают

Это херня! Мне воду на участке, с помощью орехового прута, искали!
После пятого бурения получилось , когда на 12 метров ушли. У соседа на 6 метрах вода.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 29.07.2018 - 19:30

[^]
АбрекЪ
29.07.2018 - 19:34
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2018 - 18:55)
Цитата (wizardsl @ 29.07.2018 - 04:27)
Цитата (jnh @ 28.07.2018 - 14:18)
Цитата
Кстати, про динозавров. И много их находят? Где эти кладбища?

Я что то пропустил, динозавры фальшивка?)

Скорее, упустил. Своё утверждение про кучу свидетельств со временем.

Признаться не понял о какой куче идет речь, если о динозаврах то да по сравнению с "таинственными артефактами" их и правда куча, ибо даже один унылый позвоночек будет целой кучей по сравнению с ними, раз пока еще ни одного артефакта свидетельствующего о действительно высокоразвитой цивилизации найдено не было.

Ты уверен? А Аненербе хуйнёй занималось. И именно их изыскания толкнули фашистские технологии на десятилетия вперёд. Ты видишь только то, что тебе позволено.

Угу, Аненербе...

Ну , давай, чего там толкнуло на десятилетия вперёд... lol.gif

Гм... " Кстати, про динозавров. И много их находят? Где эти кладбища?".

Каждый месяц находят. Десятками. И никого это не поражает!

"Окаменевшие части скелета древней травоядной рептилии были обнаружены палеонтологами в районе реки Колвилл.

Особая ценность находки заключается в том, что кости принадлежали ранее не известному науке подвиду гадрозавров. Грунаалук куукпикенсис, как вычислили эксперты, обитал на территориях современной Канады и Соединенных Штатов около 69 миллионов лет назад".

Читать полностью: https://omskzdes.ru/world-news/34423.html

Вопрос - где останки высокотехнологичных цивилизаций с космодромами и левитацией????

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 29.07.2018 - 19:36

[^]
3A3968M
29.07.2018 - 19:45
0

Ярила

за миллиарды лет ландшафт земли изменился так , что никаких артефактов остаться не могло

[^]
АбрекЪ
29.07.2018 - 19:49
2

Ярила

Цитата

Да никто не спорит))

Но вот аглицкие технари то же сообщают - все железные и угольные месторождения Британии разрабатывались именно с тех пор, как указано в письменных источниках.

Просто нет таких, которые раньше бы разрабатывались. Анализы породы показывают, археологические находки, дендрология и пр. и пр.

"Материк" (так у археолгов на Кубани говорится sm_biggrin.gif ) до известных разработок: то есть никто там не ковырялся с 19 века. Никак. Никогда.

[^]
АбрекЪ
29.07.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата (3A3968M @ 29.07.2018 - 19:45)
за миллиарды лет ландшафт земли изменился так , что никаких артефактов остаться не могло

Мы тут сейчас вроде за горшок спорим - всего-то 312 мильёнов лет))

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 29.07.2018 - 19:52

[^]
alimbuy
29.07.2018 - 19:53
5

Ярила

Ну а почему бы и нет? Возьмем нашу цивилизацию в последние лет 10. Много ли материальных данных мы о себе оставим, случись на Земле какой-то внезапный катаклизм? Все - нули и единицы, электрические сигналы на носителях весьма не стойких к внешним воздействиям. Или вообще в "облаках". Как считаете, многое ли найдут информации о нас археологи лет через тыщу? Увы... Находят и расшифровывают-то в основном глиняные таблички, берестяные грамоты, наскальные рисунки. А виртуальное, эфемерное наследие от высокоразвитых цивилизаций легко может кануть в лету...

[^]
RUIronMan
29.07.2018 - 20:06
2

асечный магнит

Цитата

Кстати о патефонах. Ни у кого пластинок до 12 скоростей нет?
Цитата
Это херня! Мне воду на участке, с помощью орехового прута, искали!
После пятого бурения получилось , когда на 12 метров ушли. У соседа на 6 метрах вода.

И сколько ты за такую геологическую разведку отдал?

[^]
АбрекЪ
29.07.2018 - 20:09
5

Ярила

Цитата (alimbuy @ 29.07.2018 - 19:53)
Ну а почему бы и нет? Возьмем нашу цивилизацию в последние лет 10. Много ли материальных данных мы о себе оставим, случись на Земле какой-то внезапный катаклизм? Все - нули и единицы, электрические сигналы на носителях весьма не стойких к внешним воздействиям. Или вообще в "облаках". Как считаете, многое ли найдут информации о нас археологи лет через тыщу? Увы... Находят  и расшифровывают-то в основном глиняные таблички, берестяные грамоты, наскальные рисунки. А виртуальное, эфемерное наследие от высокоразвитых цивилизаций легко может кануть в лету...

Радиактивное излучение останется, дружище.

Даже в Бразилии кольца у вековых деревьев 1945 и 1949 года засвечены - радиация! И сохранятся эти данные на тысячилетия.

И мне про катаклизмы не рассказывай - даже брорнзовые предметы в 2 с лишним тысячи лет давности вполне могут быыть используемы сейчас в быту. Как археолог вам говорю.

Кстати, по большому счёту и быт особо не изменился.

Копали мы в Фанагорийской экспедиции. Жилые дома, пекарня, баня, храм, конюшня, торговая лавка... Всё, как у нас))

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 29.07.2018 - 20:10

[^]
Котовасия
29.07.2018 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 29.07.2018 - 19:10)
Цитата (Котовасия @ 29.07.2018 - 04:54)
Цитата (exLeft @ 29.07.2018 - 00:12)
Цитата (Котовасия @ 28.07.2018 - 19:52)

Ну теперь вопрос - много чего из материальных фактов останется лет так через 5 000?

древнее царство, египет - как раз примерно пять тысяч лет назад.

Артефакты древнего царства есть, а царства давно уже нет.

Я уж не говорю про разные культуры неолита, с их могильниками коих в России в каждой области хоть сракой жуй.

Дык в том то и дело, что 5000 летнее египетское царство, и не только, для нас является, по большому счету, уже тайной об которое сломано в наши дни не мало копий.

И оттуда артефактов добыто в разы побольше, чем 500 летних аркебуз, которые, по логике опирающийся на 5000 летний опыт Египта, должны, у каждого второго современного человека, висеть дома на 300 летнем персидском ковре.

Но этого и близко нет. Как и нет того нарастающего с каждым годом объема артефактов из ближайшего прошлого.

Дебильный пример. Эта как по наличию кассет ВХС давай следить о прогрессе общества)))

Останутся глобальные вещи.

Например, фундамент главного здания МГУ находится на глубине 14 м, а объем бетонной коробки составляет 43000 куб.

Как археолог говорю - вероятнее всего, через ближайшие 700 лет очень этот фундамент сохранится.

Отдельные артефакты, с 99 % вероятностью, укажут что здесь было учебное заведение, а не бордель или птицефабрика.

А через 50 000 лет этот фундамент сохранится?
Что такое для истории 700 лет? Да и 50 000 - миг.

[^]
Kraftway
29.07.2018 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2018 - 06:33)
Цитата (UFOfan @ 29.07.2018 - 00:25)
Вот так и наша цивилизация когда-нибудь исчезнет...

На картинке - много подтасовок. Стекло - без проблем просуществует и 100тыс лет, и "распасться" сможет только лишь если останется на поверхности. То, что будет погребено какими-нибудь осадочными породами - и миллион лет вполне себе может сохраниться.

Говорят, стекло обладает текучестью, оконное стекло очень медленно стекает вниз, через тысячи лет должно потерять форму.

[^]
Yrrri
29.07.2018 - 20:39
3

Хохмач

Все эти артефакты оставлены неаккуратными путешественниками во времени.
В соответствие с постановлением ООС (преемник ООН) от 2194 г., большую часть таких "следов" подчистили, но немного оставили, чтобы предки поломали голову)

[^]
Lagranzh
29.07.2018 - 21:16
2

Ярила

Это из говнокнижки Запретная археология?
Киньте ее в топку и не постите дичь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142781
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх