Эверест - гора смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
28.02.2018 - 13:58
9
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (gruum @ 28.02.2018 - 12:22)
Цитата (MrDimitrius @ 28.02.2018 - 01:46)
Цитата (gruum @ 27.02.2018 - 22:39)
Цитата (Козелчик @ 27.02.2018 - 21:59)
Цитата (gruum @ 27.02.2018 - 08:29)
Вся суть подленькой человеческой натуры. Полное наплевательское отношение к другому человеку. И не надо гнать что там другие законы и т.д и т.п. Чушь. По каким особым законом обгорелый танкист тащит из горящей машины раненого товарища? Девчонка которая прыгает в прорубь спасая пацаненка и другие поступки людей которые вызывают только уважение? Какое достижение добраться по куче трупов до вершины и спустится? По мне никакого.

Это совсем другие темы. Война где надо тянуть и народ одно целое, спасение утопающих в безопасных условиях, где тебе потом помогут отогреться и обсохнуть. Вы так ратуете за спасение в смертельных условиях одними людей других, причем совершенно незнакомых им, с огромной вероятностью погибнуть самим, и заплативших за это бешенные деньги. А знаете ли вы, что прямо сейчас в вашем городе где то загибается от холода десяток другой бомжей? Их можно спасти, вы можете привести одного в свою квартиру, переписать ему свою хату, которая примерно как раз в стоимость восхождения, а сами все начать с нуля. Вы жизнь человеку спасете. Давайте покажите пример своей нравственности вне дивана cool.gif

Да ты шо!? Ты знаешь что в городе свои, особенные законы. Здесь подчиняясь суровым условиям ты или сам дойдешь до конечной точки или поможешь какому то бомжу. В городе ты не можешь пожрать, хреново дышится и периодически пробивает дрисня от особых городских продуктов. Здесь каждый бомж знает что он сам выбрал себе этот путь и никогда не поможет такому же бомжу ибо это очень дорого и сопряжено с неимоверными физическими затратами. Это город, чувак. Это суровый мир со своими суровыми законами.

пысы. А поводу помощи. Приходилось и будить заснувших на морозе бомжей и вызывать им скорую чтобы хоть как то их пристроить попутно огребая ебуков от врачей скорой за вызов к бомжу. Хотя надо было мне просто перешагнуть через бомжару и для самоуспокоения придумать хрень про особые списифичиские условия жизни в городе. Так наверно проще.

А почему этот условный бомж уехал на скорой? Разве это правильно отвлекать неотложку на бомжа, которому ты мог помочь сам? Отвести к себе, накормить, спать положить? Классно делать добро чужими руками. Там, на горе ты рискуешь сам сдохнуть помогая, а тут позвонил по телефону и идешь домой довольный.

У бомжа на морозе обычно не тепловой удар от перегрева, вот и вызов скорой. Да и человек он тоже, хотя для некоторых это откровение. И к обмороженным людям обычно принято вызывать скорую. Да не в этом то суть. Я хоть что то делал для спасения человека, а не молча перешагнул через умирающего попутно сочиняя сказки о суровости бытия и невозможности спасения кого либо. Человек перешагнувший через умирающего человека на Эвересте так же перешагнет через бомжа городе, благо оправдания уже заготовлены.

ты думаешь, что если бы была возможность тупо позвонить спасателям и те бесплатно его забрали - это никто не делал бы?

ты блять в поле выйди, километров 20 от ближайшего населенного пункта, и там бомжа замерзающего спаси, с учетом того, что скорая к тебе физически проехать не сможет, а вертолет - за твой счет. вот тогда и рассказывай, какой ты "молодец".

[^]
Serg011
28.02.2018 - 13:59
1

Ярила

Цитата (gruum @ 27.02.2018 - 23:02)
Цитата (koszs @ 27.02.2018 - 22:52)
Каждый выбирает свой путь,а по-человечески ну можно ведь прибраться и по хоронить.

Человечество летает в космос. Конечно можно. Вопрос в том, кто оплатит банкет? То стадо говночеловеков (за исключением) что там шастают по трупам таких же, оплачивать не будет. У них вишь, мечта, да и надо очередное оправдание суровости бытия придумать после того как ты сел на труп такого же неудачника что бы передохнуть на пути к мечте. Так что нема бабла на богоугодное дело. Нема.

Так в космос летают, и вбухивают туда огромные бабки, с определёнными целями: изучение возможности техники, пребывание людей в космосе, дальнейшее освоение других планет (очень полезная штука в плане сохранения человечества как вида). А вот не Эверест зачем лезть , кроме как потом бить себя пяткой в грудь - "Я смог!" (или лежать там в качестве мумии, если не смог), не пойму.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 28.02.2018 - 14:01

[^]
Radon72
28.02.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 28.02.2018 - 10:09)
Цитата (WGA @ 28.02.2018 - 00:52)
Цитата (GentleGiant @ 27.02.2018 - 18:37)
Заметьте что на заднем фоне чей-то лагерь.

Кажется, это Френсис Арсентьева. Вот история про нее. На такую высоту, без кислорода?.. Верная смерть.

Ага, Букреев вон сколько раз умирал при восхождении на Эверест без кислорода... Он просто не знал и не успел прочитать каменты на япе.

Букреев - уникум. Вам же уже разжевали тут, что горнячка - болезнь не системная. Ее нельзя предугадать, предупредить и т.д. Она может скосить, самого сильного, самого опытного, того кто десять раз ходил и ни в одном глазу, а на 11-ый схуевил. И шерпы, даже болеют ей. А может самого хилого клерка обойти, когда дылды вокруг будут загибаться.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 28.02.2018 - 14:00

[^]
DE23RUS
28.02.2018 - 14:06
4

Ярила

Цитата
т.е. пройти вверх 2-3 км. я смогу, а помочь человеку спуститься с 6000 нет?

А кто про 6000 говорил. С 6000 и спасают, да и гибнут там несколько иначе - заблудился, сорвался. А на 7500+ там уже другая история.

[^]
krix
28.02.2018 - 14:15
3

Шутник

Цитата (kryskaloki @ 28.02.2018 - 11:20)
Цитата (alexxxhelp @ 28.02.2018 - 01:49)
Цитата (Prokopij @ 27.02.2018 - 21:26)
где-то на там,на Южной вершине покоится тело Роберта Холла,альпиниста трагически погибшего в мае 1996 года,одна из самых известных историй,в спасательной операции принимал Анатолий Букреев dont.gif Букреев был альпинистом с яйцами,он один, в метель вышел спасать заблудившихся туристов dont.gif  dont.gif
несмотря на его смелость и наличие яиц,нашлись те,кто критиковал его faceoff.gif
к сожалению в 1997 году Анатолий Букреев погиб

Спас он только своих клиентов, которые заранее оплатили за свое возможное спасение. Японку из другой экспедиции он бросил умирать.

Вот чушь не надо только нести. Он спас тех, кого мог, даже такие монстры как Букреев не могут там тащить кого-то на горбу. Он и не тащил, вел под руку, помогал подняться, указывал дорогу, причем только девушек, парень плелся за ними сам и если бы упал то наверное там бы и остался. А основная помощь была в том, что он принес им чай и кислород, после которых все немного оклемались и смогли встать на ноги. Кислорода у него был только один баллон, который ему дал шерп из его команды (пытались ли с японкой поделиться кислородом, откачать ее, когда Букреев ушел первый раз не известно, но скорее нет, она уже была без сознания). Команда японки ничего не дала, ну и кого нужно винить в ее смерти?

Рассказ Букреева о трагедии на Эвересте

https://youtu.be/OBpubDhDJ78

2:30 он сам говорит что спас своих клиентов.

[^]
Schuka
28.02.2018 - 14:18
4

Ярила

Цитата
На графике смертей четко видно, что там их много начинается с высоты 6000+. Я не осуждаю тех, кто не мог помочь, но я никогда не пойму тех, у кого есть силы для восхождения до конца, но он просто проходит мимо ради своей мечты покорить Эверест. Понимаешь, просто проходит мимо...

Вы в чистом поле. Видите человека у которого открытая чмт и видно белое вещество мозга. С собой у вас ничего нет. И вы знаете что человек практически обречен.
Вы знаете что для оказания помощи нужна бригада врачей которой в округе (200км) тоже нет.

Как будете помогать?

[^]
Dikoy
28.02.2018 - 14:21
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Walter08 @ 28.02.2018 - 03:48)
Цитата (Dikoy @ 28.02.2018 - 03:18)
Офигеть перспективка! Стать местной достопримечательностью Эвереста. Да и реально их нескоро спустят вместе с мусором, хотя технологии кводрокоптеров развиваются быстро с каждым годом подьем и продолжительность работы увеличиваются...

есть один нюанс - там сильно разряженный воздух, вертолеты и прочая фигня с несущим винтом не катят. Кроме того, доставить в эту жопу мира любую мелочь стоит чуть более, чем дохера денег. Кто заплатит за банкет, Зин?
Хотя сейчас все альпинисты платят некий налог на мусор, на эти денежки потом спецкоманда уборщиков ручками без всяких квадриков мусор с Эвереста вытаскивает

Дядь, я в отличии от тебя всю тему читал и в курсе о том что вертолеты Непала не берут такую высоту, но если бы ты все просмотрел бы, то увидел как француз брал высоту на вертушке, причем спас от туда 3х альпинистов из испании. Есть к примеру интересная модель - Его Aerospatiale «Лама» взлет и посадка с высоты 7500, рекорд 12 с лишним тысяч. По поводу квадриков - самый первый квадрик поднимался на высоту 5м, сколько прошло времени? - теперь квадрики могут и на 3500м подняться, будет необходимость/заказ - придумают/разработают и такой квадрик - узкоцелевого назначения. Мир и технологии не стоят на месте...

зы минусным желаю на Эверест подняться за неадекватность...

[^]
Radon72
28.02.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 28.02.2018 - 14:06)
Цитата
т.е. пройти вверх 2-3 км. я смогу, а помочь человеку спуститься с 6000 нет?

А кто про 6000 говорил. С 6000 и спасают, да и гибнут там несколько иначе - заблудился, сорвался. А на 7500+ там уже другая история.

да и с 6 тысяч, спасти то еще удовольствие. На руках не вынесешь, акья нужна. Понятно там, может и вытащат, а где нибудь на Пике Ленина, тоже сомневаюсь, без специального снаряжение, которое альпинисты на вершину не берут, очень вряд ли.

[^]
skyline0502
28.02.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 27.02.2018 - 19:47)
Цитата (GentleGiant @ 27.02.2018 - 18:36)
А вот так выглядит вершина Эвереста.

Кстати, шах и мат сторонники теории плоской Земли! Видно же, что закругляется...

Да то линза кривая)))))

[^]
Incko
28.02.2018 - 14:36
4

Ярила

А почему автор пишет о бесчеловечности и о том что люди выбирают дальше продвижение чем спасти человека????
Послушайте опытных альпинистов и вы поймете, что невероятно сложно вернуться самому, не говоря о том чтобы тащить еще человека.
Помочь человеку на таких высотах равносильно обрести себя на гибель.

[^]
Incko
28.02.2018 - 14:41
1

Ярила

Не говоря уже о том, что обычно кислород и еду берут впритык лишь под себя.

[^]
House1
28.02.2018 - 14:51
8

Балагур

Я был на Эвересте. На гугл панораме. и бесплатно и безопасно.

[^]
Namahs
28.02.2018 - 14:54
5

Шутник

Цитата (House1 @ 28.02.2018 - 14:51)
Я был на Эвересте. На гугл панораме. и бесплатно и безопасно.

Надеюсь там побывать в мае. Своими ногами и с минимумом денег. Опасно.

[^]
Badenser
28.02.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 28.02.2018 - 12:26)
Я понимаю, что в тему набились альпинисты и минусят разумных людей, но не могу не сказать.
Ребята, все эти ваши попытки "преодолеть себя" и таки залезть на самый верх - это болезнь и называется тщеславие. Уже потом, она обрастает псевдофилософией, мифами и легендами, которые "украшают" страшные и малоинтересные подвиги...

Я как человек охотно этим занимающийся, никогда не объясняю никому почему я это делаю. Мне это нравится. Ты же вот бабочек собираешь? Вот и отлично. Каждому свое.

[^]
DE23RUS
28.02.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Incko @ 28.02.2018 - 14:41)
Не говоря уже о том, что обычно кислород и еду берут впритык лишь под себя.

А бывает даже с недобором, ибо бюджет и желание сэкономить каждый грамм.

[^]
mvpetruhin79
28.02.2018 - 15:13
4

Ярила

Цитата (ispcto @ 27.02.2018 - 18:51)
Вариантов кинуть кони в том же дайвинге еще больше, но что-то народ массово не не тонет в одной и той же пещере. К чему бы это ?

Горы не любят идиотов. Эверест - это уже экстремальное восхождение. Ошибка в расчётах, недостаточная подготовка, отказ оборудования, самонадеянность. Если в обычном походе ты попросту сходишь с маршрута, то здесь цена ошибки - твоя или чья-то жизнь. Не могу судить людей, не спасших замерзающих. Вместо одного трупа может быть два или несколько. Не каждый так подготовлен, чтоб на 8000 метрах самому идти и тело тащить. Но горы всегда манили к себе именно своей красотой и неприступностью. И они возьмут всегда свою жертву.
З.Ы. А Эверест, конечно. засрали. жаль...

Это сообщение отредактировал mvpetruhin79 - 28.02.2018 - 15:14

Эверест - гора смерти

[^]
beardman
28.02.2018 - 15:17
0

Ярила

надо фуникулер зафигачить до вершины, если там побывало 5000 человек по 50000 баксов это 250 млн получается - мне кажется можно уложиться

[^]
android32
28.02.2018 - 15:26
1

Ярила

Вот ботиночки с фуфаечками с мертвоцов могли бы снять, че добру пропадать!
А так конечно, больным надо быть, чтобы заморачиваться с такими подъемами и ценниками!

[^]
beardman
28.02.2018 - 15:30
5

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 27.02.2018 - 19:48)
Цитата (modeller85 @ 27.02.2018 - 19:24)
Очень нравятся комменты осуждающие подобные поступки из-за дивана и стоящего рядом столика с пивом. Вы сами хотя бы раз в поход ходили? Вы представляете сколько весит башня-рюкзак, пусть и с современными системами переброса веса на пояс? Мой рюк доходит до 40кг, а в горах думаю его вес из-за кислородного голодания покажется еще больше. Даже тупое движение по тропе летом на большое расстояние и с большим весом за плечами приводит к небольшому отупению, ноги сами идут, голова уже не работает. Цель одна - добраться до точки. Что будет с человеком в горах одному Богу известно. А тут единственная попытка в жизни у многих

в которой выясняется -падаль ты рода человеческого или Человек. Вот и все. И я сейчас не об успехе восхождения.

Лично я считал бы величайшим успехом в жизни, если бы в экстремальной ситуации смог спасти чью то жизнь. Такой шанс не каждому дается. А гора...да и хрен бы с ней. Она - только повод совершить пускай единственный в своей жизни, но -Подвиг. Действительно правильный Поступок -в котором не сомневался бы до конца жизни, в отличие от многого другого.

фууу бля... розовые слюни!!!!

там поди среди всех жмуров 25% таких спасателей лежит

вот подвиг - спасти какого-то разъебая который подверг опасности не только свою жизнь, но и жизни других людей....

а так - для них смысл доказать себе или кому-то что они смогут покорить вершину, а для тебя - слава героя спасателя - однохуйственное проявление человеческого эгоизма...

да, кстати, а если бы ты оказался в положении умирающего на Эвересте, ты позволил бы рискнуть своими жизнями чужим людям чтоб ПОПЫТАТЬСЯ спасти твой зад?!

Это сообщение отредактировал beardman - 28.02.2018 - 15:48

[^]
beliall
28.02.2018 - 15:40
2

Ярила

Так, ребята! Я был на Ай-Петри(вот кстати фото, где я в татарском шалмане жру шашлык) и сейчас я вам тут с позиции опытного альпиниста все буду объяснять! rulez.gif
Примерно так я вижу большинство каментов в этой теме lol.gif

[^]
beardman
28.02.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 28.02.2018 - 14:59)
Я понимаю, что в тему набились альпинисты и минусят разумных людей, но не могу не сказать.
Ребята, все эти ваши попытки "преодолеть себя" и таки залезть на самый верх - это болезнь и называется тщеславие. Уже потом, она обрастает псевдофилософией, мифами и легендами, которые "украшают" страшные и малоинтересные подвиги...

Я как человек охотно этим занимающийся, никогда не объясняю никому почему я это делаю. Мне это нравится. Ты же вот бабочек собираешь? Вот и отлично. Каждому свое.

да это "разумненьй" ссыкунишка такой комментаий оставил, ты не объяснишь ему ничего!!!

пускай проанализирует вероятность падения на него сосули, попадания в аварию на автобусе, отравление шаурмой из ларька, того что дверью палец прищемит и умрет от болевого шока или в люк провалится или медики ему неверный диагноз поставят и укакошат лечением - потом просуммирует эти вероятности и сидит дома в ужасе от того как страшно жить!!!

все мы умрем, но кто-ту плюнув в лицо смерти, а кто-то трепеща за свою никчемную шкуру!

Это сообщение отредактировал beardman - 28.02.2018 - 15:50

[^]
Боцман77
28.02.2018 - 15:57
0

Ярила

Да кто же спорит. Надо быть "серым" менеджером, ездить дом-работа, иметь мягкий диван, большой телевизор и холодильник. И тогда жизнь удалась!

[^]
Helenka52
28.02.2018 - 16:01
2

Балагур

Цикл передач "Мир наизнанку" о Непале посмотрела на одном дыхании, многие туристы завещают тела оставить на горе в случае смерти, цену за подъем озвучивали в 10 000 евро на человека, много интересного рассказывают о Шерпах о первом покорителе Эдмунде Хиллари и его проводнике Тенцинге Норгей. Спасибо за пост!

[^]
Namahs
28.02.2018 - 16:26
6

Шутник

Цитата (Helenka52 @ 28.02.2018 - 16:01)
Цикл передач "Мир наизнанку" о Непале посмотрела на одном дыхании, многие туристы завещают тела оставить на горе в случае смерти, цену за подъем озвучивали в 10 000 евро на человека, много интересного рассказывают о Шерпах о первом покорителе Эдмунде Хиллари и его проводнике Тенцинге Норгей. Спасибо за пост!

на Ютубе лежит трехсерийный "Ген высоты". Недурственно сняли. В той экспедиции и запустили Яндексовую панорму.

«Яндекс» опубликовал на своем сервисе «Яндекс.Карты» новые панорамы подъема на Эверест, которые были сняты в мае 2016 года в ходе второй экспедиции сотрудников компании(первую прервало землетрясение) на высочайшую горную вершину Земли.
«Яндекс» запустил сайт https://yandex.ru/everest/ Там можно найти маршрут экспедиции, на котором отмечены важные точки, а главное — услышать рассказ о восхождении из уст самих альпинистов.

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 16:32
0

Ярила

1) Всем диванным "спасателям" предлагаю скинутся всем япом по рублю и группой их отправить на 8 км, посмотрим сколько они людей там спасут и сколько вообще вернется обратно.

2) Тем кто кричит "какой смысл туда лезть"? Вам просто не понять, таким людям нету смысла что то доказывать. Сидите в своей зоне комфорта.

3) Вертолеты не летают на такие высоты выше 5-6 км, а те кто летали и кого спасли были единичные случаи, и там денег много отдали за спасение. Просто так высылать туда команду никто не станет.
На высоты 7-8км и выше тем более никто не летает и не полетит. Спасательные экспедиции туда не отправляют, специальных спасательных команд тоже нету. Помощи там ждать не от куда, можно расчитывать только на себя.

Был один случай когда спасли с 8 км одного товарища, но у него было "имя" знаменитость, там все группы на склоне договорились и общими усилиями десятков человек его спустили, это был чуть ли единичный случай такого спасения.
История спасения людей Букреевым это уже совсем другая история.

Да и вообще те кто туда идут покорять гору, подписывают кучи бумаг, там все риски оговорены я думаю, каждый прекрасно понимает на что он за свои деньги подписывается ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96503
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх