Эверест - гора смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SherwBass
28.02.2018 - 18:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 18:41)
Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 18:25)
А вот с этого места поподробнее .. то есть ты товарищ хочешь сказать что ты за 10 тыс евро сможешь все купить, всю снарягу и прочее,  пройти бюрократическую возню на бумажном уровне, подняться туда, спустится еще и спасти кого то?
Ты за слова свои отвечаешь? Давай я лично проспонсирую тебя, в 10 тысяч евро. Докажешь?
Напомню что обычный заход стоит в районе от 40 тыс евро, и это не просто так из головы сумма

За Слово свое я в ответе. Отвечаю как правило Жизнью, ибо никогда не отступал и хорошо знал и знаю что говорю. Но если прочтете что я сказал, то увидите Слово - Вознаграждение.

Это значит, что дорога, всякие там бюрократические херические заморочки меня не касаются.

Снаряга и прочее - это мое. Да, уложусь в указанную мной сумму.
Кислородными баллонами я никогда не пользовался, так что обучение займет пару дней. Максимум.
Так же я не скалолаз. Но там вроде как в основном можно идти потихоньку, а не лезть по отвесной стене. Правильно? Значит и с этим проблем нет.
Одежда, хавчик и прочее - это мое. Хищников там вроде как не имеется? Значит оружие не нужно. Железа стало быть по минимуму. Ток баллоны, наверное, запасные.
Без курева придется обходиться какое-то время. Но это недолго кажись.

Стало быть если дорога и всякие там оборотни в погонах и без - на Вас, то... можем начинать договариваться. Мне лишь отпроситься у знакомых. Но это не проблема. Погнали тогда...

- - - - - -

Заодно и этих чертей носом ткнем. Чтоб не отмазывались будто Невозможно помочь тем, кто там погибает...

Вы не скалолаз, но при этом у вас есть достойная снаряга? откуда интересно.. на гору Еверест в трениках не полезешь.. там китайские костюмы не годятся, там придется спускаться и подниматься несколько раз до лагеря. Хорошая одежда решает очень много, помогает до 2-3 дней выжить как минимум, если край.

Фантазер вы знатный конечно, курево.. оружие. Это очень не смешно на самом деле.
Посмотрите то что я выше написал, про расходы.

Если даже все так как вы говорите, с вашими амбициями вы пополните гору трупов там.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 18:52
0

Псионик

Цитата (GUMANNIY @ 28.02.2018 - 18:47)
На вертушке безопасней наверняка дешевле, можно даже с пивом. А вообще нуевонах, я лично высоты боюсь.

Говорят что вертолеты на эту высоту не поднимутся. Но самолет, более-менее приблизительно сбросить что-нибудь нужное запросто может. Просто не хотят.

Может оно и понятно - там лишь искатели приключений типа, а не какая научная или особо-важная экспедиция. Но все равно, как-то уж позорно это выглядит, тупо оставлять людей подыхать, помахав ручкой на прощание.

[^]
blow05
28.02.2018 - 18:52
4

Моргенмуффель

Gonchij
Цитата
Это значит, что дорога, всякие там бюрократические херические заморочки меня не касаются.

ай молодец. называется полная сумма, ты из нее выкидываешь некислый такой кусок и кричишь, что можешь сделать дешевле... и это все при том, что понимаешь, что за слова свои отвечать не придется.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 18:57
-5

Псионик

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 18:51)
Вы не скалолаз, но при этом у вас есть достойная снаряга? откуда интересно.. на гору Еверест в трениках не полезешь.. там китайские костюмы не годятся, там придется спускаться и подниматься несколько раз до лагеря. Хорошая одежда решает очень много, помогает до 2-3 дней выжить как минимум, если край.

Фантазер вы знатный конечно, курево.. оружие. Это очень не смешно на самом деле.

Если даже все так как вы говорите, с вашими амбициями вы пополните гору трупов там.

Судя по фотографиям, там не нужно лезть на отвесные скалы. Тропы и просто относительно пологие подъемы. Это терпимо. По снаряге, мы возможно под этим термином разные вещи подразумеваем. Но если речь о теплой одежде и прочем, то... не извольте беспокоиться.

Ну а о моей жизни печетесь... Приятно конечно, что Вам не насрать. И все же... не волнуйтесь. Я знаю что говорю.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:02
-3

Псионик

Цитата (blow05 @ 28.02.2018 - 18:52)
ай молодец. называется полная сумма, ты из нее выкидываешь некислый такой кусок и кричишь, что можешь сделать дешевле... и это все при том, что понимаешь, что за слова свои отвечать не придется.

Это да, человек я не социальный, и ваших заморочек бюрократических не знаю. А и знал бы, так не понял бы. Увы.
А за Слова свои я всегда в ответе. Так что это Вы зря. Возможно по себе судите. Ну так вдвойне зря. Мы не одно и тоже. И я не про то, что кто-то лучше или хуже, а просто... разные мы. Совсем разные.

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 19:03
1

Ярила

Цитата
Ну а о моей жизни печетесь... Приятно конечно, что Вам не насрать. И все же... не волнуйтесь. Я знаю что говорю.
Если знаете, то прочитайте хотя бы вот эту малую часть.

При самостоятельных восхождениях на плечи альпинистов ложатся следующие затраты:

покупка авиабилетов в Катманду;
оплата пермитов (разрешение на восхождения от властей Непала (или Китая))
закупка провианта в расчете на минимум 6 недель экспедиции
перелет в Луклу или Лхасу
наём носильщиков и шерпов для транспортировки груза в базовый лагерь
установка и оборудование своего базового лагеря
самостоятельное приготовление пищи
самостоятельное обеспечение прогнозом погоды
самостоятельное оборудование высотных лагерей
аренда существующих, провешенных перил (или самостоятельная навеска собственных)
самостоятельный перенос необходимого снаряжение в высотные лагеря
покупка (аренда) кислородных баллонов и регуляторов
после восхождения наем носильщиков для транспортировки грузов обратно из базового лагеря

Если в этом обобщенном списке (а он не раскрывает более мелких расходов), альпинист может увидеть экономию средств по сравнению с коммерческими экспедициями, то, в общем случае все оборачивается наоборот: затраты в соловосхождении возрастают примерно от $15000 по сравнению с коммерческими экспедициями. Также стоит учесть и невероятно возрастающую физическую сложность таких соло восхождений.

В целом, затраты на приобретение пермитов, виз, прокладку маршрутов, доставку грузов, страховки например для команды из шести человек обойдется по сегодняшним ценам в 13000 $ для каждого участника команды.
Но, если это будет один человек - плата возрастет для него до 35000$ и даже больше.

Далее:

Снаряжение, продовольствие, палатки и прочие общественные элементы экспедиции для каждого из участников обойдутся примерно по 25000 $ (в эту цену входят кислородные баллоны и шерпы).
Эта сумма также соответствует и соловосхождению

Таким образом, в командном восхождении минимальная общая стоимость расходов на восхождение на Эверест для каждого из членов команды будет составлять от 38 000-40 000 $.

Для соловосхождения эта минимальная сумма поднимается до 60 000 $.

Поэтому в настоящее время многие из самостоятельных команд или солоальпинистов объединяются с другими подобными некоммерческими группами для совместного участия в расходах экспедиций, если конечно их планы на восхождение совпадают.
Но в любом случае - заброска снаряжения в базовый лагерь и оплата пермитов входят в планы восхождения любой группы, и в этом случае объединиться с другими участниками гораздо легче.

Также, можно объединиться и нанять одну группу шерпов и поваров для нескольких одновременных экспедиций.

Таким образом, в зависимости от варианта наёма шерпов и поваров (а их в экспедиции как минимум должно участвовать: 2 шерпы и один повар) стоимость восхождения на Эверест возрастает до:

55 000 $ в случае командного восхождения
85 000 $ в случае соловосхождения (при собственном наёме шерпов и поваров)

Это лишь основная, но не полная часть расходов на восхождение на Эверест.
Здесь не учтены личные и непредвиденные расходы.

Личные расходы по дороге в Непал от $ 9000 - $ 16500, включая:

Авиабилеты: от $1000 до $7000 в зависимости от класса и маршрута перелета, а также в зависимости от количества сверхнормативного багажа. По статистике чаще всего альпинисты пользуются услугами авиакомпаний Тайланда, Турции, Катара и Восточного Китая.
Транспорт из Катманду в Луклу: $ 350 в обе стороны на человека. Некоторые альпинисты предпочитают совершать пеший треккинговый переход, который занимает для опытных людей около недели (от Катманду в базовый лагерь). Стоимость такого перехода варьируется от 400 до 1000$ (включая ночевки, питание и помощь носильщиков на маршруте).
Отель и еда в Катманду и Луклу: от $ 300 до $ 700 в зависимости от условий проживания
Непальская виза: $ 100
Медицинские прививки: $ 200
Личный инвентарь (снаряжение, одежда, спальные мешки и т.д..): до $ 7000

Дорога в Базовый лагерь: от $ 1250 до $ 1800 , включая:

Транспортировка груза на яках и/из Базового Лагеря: $ 40 за одного яка за один день перехода - цена за 70 кг груза. Минимальный наем для команды - 4 яка за 4 дня - или 640 $.Изменение 2017 года (Со стороны Китая стоимость яка: 300$ за одного яка в день)
Транспортировка груза шерпами-носильщиками и/из Базового Лагеря: $ 20 за одного носильщика/шерпа в день - цена за 27 килограмм груза. Минимальный наем для команды - 3 носильщика за 6 дней - или 360 $ Изменение 2017 года
Чаевые и продукты питания на время перехода в Базовый лагерь: от $ 20 до $ 100 за человека в день. За 7 дней треккинга - от $140 до 700 $
Плата за проход по Национальному парку - $ 100 с команды

Цена за восхождение на Эверест: от $ 18 000 до $ 23 000, включая

Участие офицера связи: $ 3000 с команды (обычно входит в стоимость услуг турагенства) Изменение 2017 года
Плата за услуги туоператора - $ 2500 с команды (обычно входит в стоимость услуг турагенства) Изменение 2017 года
Обязательное участие в восхождении каждого альпиниста одного горного гида - шерпы - $ 4000 с каждого альпиниста - (Изменение вступает в силу с 1 января 2015 года )
Взнос в медицинскую службу Базового лагеря: $ 100 с человека
Пермит на восхождение: $ 11 000 за человека в команде в не зависимости от количества участников команды (Изменение вступило в силу с 1 января 2015 года ). Со стороны Китая стоимость пермита: $9950 для каждого в команде от 4 человек или 19500 $ для каждого в команде до 3 человек.
Залоговый экологический сбор: $ 4000 с команды (возвращается после вывоза командой своего экспедиционного мусора с Эвереста (но возвращается не всегда...)
Работа шерп на ледопаде Кхумбу (команда Icefall Doctors): $ 2500 с команды или $600 на одного человека Изменение 2016 года
Работа шерп по прокладке перил выше ледопада Кхумбу: $ 150 с человека Изменение 2016 года
Прогноз погоды: от $ 0 до $ 1000
Священная церемония Пуджа (молитва за успешное восхождение): $ 300

Высотные лагеря: от $ 3800 до $ 8800 включая:

Обустройство палаток высотных лагерей (спальное место, кухня, туалет, склад): 4 высотных лагеря для 3-х человек: $ 3000
Работа поваров и помощников повара в течении 6 недель экспедиционного времени: $ 5000
Продукты и топливо для горелок в течении 6 недель экспедиционного времени: $ 800 на человека

Восхождение: от $ 2200 до $ 14 000, включая:

Кислородная система: от $50 до $550 за один баллон (на восхождение требуется как минимум 5 баллонов = от $250 до $ 2500) - в цену не входит занос кислородных баллонов шерпами в высотные лагеря.
Кислородная маска: $ 440
Кислородный регулятор: $ 500
Работа высотного шерпы в качестве личного сопровождающего: $ 5000
Доставка шерпами кислородных баллов по маршруту восхождения: $2000
Оплата шерпам в случае их восхождения на вершину Эвереста от $ 250 (небольшой треннинг на маршруте), до $ 2000 (за одного человека при восхождении шерпы на вершину)
Медицинская аптечка на восхождение: $ 500 - 2000

Прочие расходы: от $ 8500 до $ 33 000, включая

Эвакуация вертолетом из Базового лагеря на Южной стороне Эвереста: от $ 5000 до $ 20000 (на Северной стороне Эвереста вертолет не доступен) - цена определяется в зависимости от высоты эвакуации и места приземления Изменение 2016 года
Эвакуация без использования вертолета: от $ 70 до $ 500 Изменение 2017 года
Медицинская страховка: $ 500 Изменение 2016 года
Страховка на случай отмены экспедиции (по любой причине: от медицинской до форс-мажерных ситуаций) - $3000
Спутниковый телефон (личный) от $ 1000 до $ 3000 в зависимости от модели
Оплата услуг связи: $ 1000
Оплата снаряжения для шерп: $0 - $ 2000 Изменение 2016 года
Разворачивание на Эвересте коммерческих флагов: 2200 $ за 1 квадратный метр полотна флага
Страховка шерп, участвующих в экспедиции: от $ 1000 (Изменение вступает в силу с 1 января 2015 года)

ИТОГО: для самостоятельного восхождения на Эверест Вам потребуются затраты в размере от: $ 70 000 (для опытных альпинистов, ранее уже совершавших восхождение на Эверест) и от примерно $45 000 - $ 60 000 для альпинистов, участвующих в групповом восхождении

Это сообщение отредактировал SherwBass - 28.02.2018 - 19:03

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:09
-2

Псионик

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 19:03)
Если знаете, то прочитайте хотя бы вот эту малую часть...

Да я уж понял на что идет львиная доля денег. Отнюдь не на саму операцию, а на бюрократию.

Увы, здесь мне сказать точно нечего. От слова совсем. Чисто мысленно плюнуть в рожу бюрократам. Но скорее всего они не почувствуют и даже не узнают что я им в лицо плюнул... :)

[^]
GUMANNIY
28.02.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 18:52)
На вертушке безопасней наверняка дешевле, можно даже с пивом. А вообще нуевонах, я лично высоты боюсь.

Говорят что вертолеты на эту высоту не поднимутся. Но самолет, более-менее приблизительно сбросить что-нибудь нужное запросто может. Просто не хотят.

Может оно и понятно - там лишь искатели приключений типа, а не какая научная или особо-важная экспедиция. Но все равно, как-то уж позорно это выглядит, тупо оставлять людей подыхать, помахав ручкой на прощание.

Да лоханулся я с вертолётом blink.gif

[^]
PITBULL74
28.02.2018 - 19:10
2

Диванный эксперт

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 18:57)
Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 18:51)

Судя по фотографиям, там не нужно лезть на отвесные скалы. Тропы и просто относительно пологие подъемы. Это терпимо. По снаряге, мы возможно под этим термином разные вещи подразумеваем. Но если речь о теплой одежде и прочем, то... не извольте беспокоиться.

Товарищ, а расскажите про свои восхождения? Или вообще про преодоления чего-нибудь. С радостью почитаем.

[^]
mrnemo
28.02.2018 - 19:14
1

Ярила

С самолета что-нибудь сбросить - это вам не в степь кидать. Надо попасть на относительно ровную полку так, что груз ни сам в пропасть не укатился, ни сход лавины не спровоцировал. Я даже не знаю под силу ли такая точность бомбометания армейской фронтовой авиации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:17
-2

Псионик

Цитата (PITBULL74 @ 28.02.2018 - 19:10)
Товарищ, а расскажите про свои восхождения? Или вообще про преодоления чего-нибудь. С радостью почитаем.

Я позже (очень скоро уже) писать свой сайт продолжу, если Вы об этом...
А так-то да, в лесу все то же "восхождение". Таскаешь воду шприцами из луж, меняешь место дислокации чуть ли не каждую неделю. И все не оттого что физические трудности, а оттого что люди тебя находят и начинают разворовывать. Такое вот... "выживание". То же самое как и "восхождение" в... кабинеты бюрократов... :)))

[^]
mrnemo
28.02.2018 - 19:17
4

Ярила

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:09)

Да я уж понял на что идет львиная доля денег. Отнюдь не на саму операцию, а на бюрократию.

Увы, здесь мне сказать точно нечего. От слова совсем. Чисто мысленно плюнуть в рожу бюрократам. Но скорее всего они не почувствуют и даже не узнают что я им в лицо плюнул... :)

Сходи на Эльбрус, например. Туда можно с минимум снаряги и почти без бюрократии. Так, чисто для минимального понимания.

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 19:18
1

Ярила

Увы но так и есть, можно конечно все бумаги оформить и волком одиночкой ползти но это очень сложно и почти невозможно, лично я таких людей не знаю, и даже не слышал о них.
Там ведь за сутки не получится подняться, надо постоянно где то жить, чем то питаться и тд. и в одиночку такое делать, таких монстров еще не было.
От этого и такие цены от 40 тыс евро.

[^]
PITBULL74
28.02.2018 - 19:19
0

Диванный эксперт

Цитата (mrnemo @ 28.02.2018 - 19:14)

С самолета что-нибудь сбросить - это вам не в степь кидать. Надо попасть на относительно ровную полку так, что груз ни сам в пропасть не укатился, ни сход лавины не спровоцировал. Я даже не знаю под силу ли такая точность бомбометания армейской фронтовой авиации.

Так надо ещё заплатить за сброс. Думаю будет стоить немалых денег.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:21
-2

Псионик

Цитата (mrnemo @ 28.02.2018 - 19:14)

Если только в этом проблема, то могу поработать над конструкцией. Скажем нечто типа наколок, входящих в снег на три-четыре точки, и немножко замедляющих приземление.

Парашют наверное не прокатит. Так что только такие вот, импровизированные "булавки" для снега.

Но есть у меня основание подозревать, что подобные методы заброски малых грузов, и без моей инженерной мысли давно имеются. Чай не дураки сидят хоть у военных, хоть у спасателей...

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:24
-3

Псионик

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 19:18)
Увы но так и есть, можно конечно все бумаги оформить и волком одиночкой ползти но это очень сложно и почти невозможно, лично я таких людей не знаю, и даже не слышал о них.
Там ведь за сутки не получится подняться, надо постоянно где то жить, чем то питаться и тд. и в одиночку такое делать, таких монстров еще не было...

Если без надобности лезть на отвесные стены, то... сколько примерно идти, в километрах? Так, чисто приблизительно?

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 19:25
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.02.2018 - 19:17)

Сходи на Эльбрус, например. Туда можно с минимум снаряги и почти без бюрократии. Так, чисто для минимального понимания.

Вот товарищ говорит дело, Еверест в моем понимании и сравнении с другими горами однокласниками это как дорогие понты...
Можно подняться на несколько других гор которые легче осилить, и где затрат меньше

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:27
-2

Псионик

Цитата (PITBULL74 @ 28.02.2018 - 19:19)

Ну да. Проще помахать ручкой смертнику и оставить помирать.

- - - - - -

Все таки есть плюсы, и Огромные плюсы, в несоциальности. Не приходится сталкиваться с моральной грязью всяких там бюрократов и прочей нечисти. А в итоге просто подальше от Социума. Тупо спокойнее жить. Все кажутся добрыми и человечными. Пока вот с такими вещами не сталкиваешься...

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:33
-5

Псионик

Скалолазание все равно не осилю. А чисто идти... я итак много ходил. Разок 300 км шел, на родине. 5 дней и все пурга. Мне сказали что мама переехала в Мильково, ну я и пошел. Искать. Куртка хорошая была, с капюшоном глухим. Шубенки тож. А вот сапоги увы, резиновые. Ноги то замерзали, то отогревались. И спать негде было. 2 раза только за 5 дней просился в дома. Потом снова шел. Дошел, поспрошал чего хотел, да там же и вырубился. Сотрудники в бессознательном состоянии на автобус усадили, очухался уже там, в автобусе, на пути обратно, в Петропавловск Камчатсткий.

Будь хотя бы место поспать каждый день, я бы остался на ногах. Но негде было. Совсем.

Ну и я не бесцельно ходил. Хоть в лес, хоть тогда вот в Мильково. Все по делу. А чисто прогуляться... я вообще-то небогат если честно. Да и не люблю без надобности куда-то ходить.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 28.02.2018 - 19:34

[^]
Donnyk
28.02.2018 - 19:33
5

Балагур

А вот с этого места поподробнее .. то есть ты товарищ хочешь сказать что ты за 10 тыс евро сможешь все купить, всю снарягу и прочее,  пройти бюрократическую возню на бумажном уровне, подняться туда, спустится еще и спасти кого то?
Ты за слова свои отвечаешь? Давай я лично проспонсирую тебя, в 10 тысяч евро. Докажешь?
Напомню что обычный заход стоит в районе от 40 тыс евро, и это не просто так из головы сумма

За Слово свое я в ответе. Отвечаю как правило Жизнью, ибо никогда не отступал и хорошо знал и знаю что говорю. Но если прочтете что я сказал, то увидите Слово - Вознаграждение.

Кислородными баллонами я никогда не пользовался, так что обучение займет пару дней. Максимум.
Так же я не скалолаз. Но там вроде как в основном можно идти потихоньку, а не лезть по отвесной стене. Правильно? Значит и с этим проблем нет.
Одежда, хавчик и прочее - это мое. Хищников там вроде как не имеется? Значит оружие не нужно. Железа стало быть по минимуму. Ток баллоны, наверное, запасные.

Стало быть если дорога и всякие там оборотни в погонах и без - на Вас, то... можем начинать договариваться. Мне лишь отпроситься у знакомых. Но это не проблема. Погнали тогда...

- - - - - -

Заодно и этих чертей носом ткнем. Чтоб не отмазывались будто Невозможно помочь тем, кто там погибает...

Последние мозги уже пропил. Что ты вобще несешь, без курива ему придется обходится faceoff.gif

[^]
axti
28.02.2018 - 19:35
5

Хохмач

Цитата

Ты бы чуть больше фотографий посмотрел. Там и скалолазание надо, и ледолазание.
Ну или совсем безумный вариант. Ты круче, чем Райнхольд Месснер, который первым совершил одиночное восхождение на Эверест без кислорода.
Но это вряд ли.
С таким гонором ты от базового лагеря далеко не отползешь.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:36
0

Псионик

Цитата (Donnyk @ 28.02.2018 - 19:33)
Последние мозги уже пропил. Что ты вобще несешь, без курива ему придется обходится faceoff.gif

Опять по себе судите? Опять зря. Не пью я. И никогда не пил.
Просто не пытайтесь сравнивать людей с собой и своими шаблонами. И все будет хорошо.

[^]
Lisenka4ever
28.02.2018 - 19:37
0

Хохмач

сильно лайтовый вариант для полного понимания. а уж если идти по пути наименьшего сопротивления - до скал Пастухова закидывает снегоход, и дальше километр где-то, то есть при удачной погоде с минимумом груза вполне реально и беспроблемно. по легкому маршруту, естественно, с проводником.
на Пастухова я даже со своей астмой прекрасно чувствую себя без кислородного баллона, друзья поднимались на Эльбрус тоже без них.
если подходить серьезнее и организованнее - то это на пару недель вместе с подготовкой и стоило в прошлом году в районе 45.000 рублей.
короче, сравниваем несравнимое.

[^]
PITBULL74
28.02.2018 - 19:39
4

Диванный эксперт

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:27)
Цитата (PITBULL74 @ 28.02.2018 - 19:19)

Ну да. Проще помахать ручкой смертнику и оставить помирать.

- - - - - -

Все таки есть плюсы, и Огромные плюсы, в несоциальности. Не приходится сталкиваться с моральной грязью всяких там бюрократов и прочей нечисти. А в итоге просто подальше от Социума. Тупо спокойнее жить. Все кажутся добрыми и человечными. Пока вот с такими вещами не сталкиваешься...

Тут дело в том, что тот, кому сбрасывают помощь с самолета/вертолета, тупо не сможет ей воспользоваться. Там народ, который испытывает проблемы, ну которым предназначается помощь с небес, находятся в невменяемом состоянии.

[^]
DimmON777
28.02.2018 - 19:40
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 19:51)

- - - - - -

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96503
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх