Эверест - гора смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonchij
28.02.2018 - 19:41
-4
Статус: Offline

Псионик

Цитата (axti @ 28.02.2018 - 19:35)
Ты бы чуть больше фотографий посмотрел. Там и скалолазание надо, и ледолазание.
Ну или совсем безумный вариант. Ты круче, чем Райнхольд Месснер, который первым совершил одиночное восхождение на Эверест без кислорода.
Но это вряд ли.
С таким гонором ты от базового лагеря далеко не отползешь.

Что значит без кислорода? Так там все же и такое возможно?

Вот со скалолазанием я не подумал. А подробно изучать каждую пядь... времени не найду, наверное.

А гонор... ну никак не влияет ни на что. От слова Совсем. А то и наоборот, сил придает. Правда это не гонор. А серьезное и жесткое отношение к вопросу. Но дело Ваше конечно же, как это называть. Я говорю - характер, воля. Вы - гонор. Пусть так и будет.

[^]
Donnyk
28.02.2018 - 19:42
1

Балагур

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:36)
Цитата (Donnyk @ 28.02.2018 - 19:33)
Последние мозги уже пропил. Что ты вобще несешь, без курива ему придется обходится  faceoff.gif

Опять по себе судите? Опять зря. Не пью я. И никогда не пил.
Просто не пытайтесь сравнивать людей с собой и своими шаблонами. И все будет хорошо.

Ситуация в том что я общаюсь с людьми, которые не пьют и никогда не пили, и подобной чуши от них никогда не слышал, мало того их отличает адекватная оценка действительности и своих сил. Что не скажешь по тебе, ты несешь просто несусветную ахинею, свойственную диванным алкашам, которые даже приблизительно не могут оценить свои возможности.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 28.02.2018 - 19:44

[^]
Lisenka4ever
28.02.2018 - 19:47
1

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:41)

На Эвересте это скорее уникальные случаи.
На Эльбрусе доводилось встречать людей, которые реально задыхались на Кругозоре. Индивидуальные особенности организма, видимо.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:48
0

Псионик

Цитата (Donnyk @ 28.02.2018 - 19:42)
Ситуация в том что я общаюсь с людьми, которые не пьют и никогда не пили, и подобной чуши от них никогда не слышал, мало того их отличает адекватная оценка действительности и своих сил. Что не скажешь по тебе, ты несешь просто несусветную ахинею, свойственную диванным алкашам, которые даже приблизительно не могут оценить свои возможности.

Я так и понял, что это шаблоны мышления и ограниченный круг общения. Так почти у всех. Человек всегда знает ограниченно Свой круг общения. Ну и то, что увидел разок. Это нормально. Просто, где-нибудь на задворках подсознания держите в памяти сведения, что люди разные бывают. Правда в этом случае для Вас не останется ни крутых ни чудес, все будет в порядке вещей. Но в том-то и дело, что в порядке будет все. Равновесие.

[^]
Согласиська
28.02.2018 - 19:48
1

Ярила

а мне нравится любоваться горами не покоряя их, а из далека.
Вот дома тоже не плохо за кружечкой кофе посмотреть rolleyes.gif Каждому свое как говориться. Не понимаю как можно кого то осуждать не побывав в его шкуре. why.gif

[^]
just4Lulz
28.02.2018 - 19:49
4

Приколист

Gonchij, мне кажется вы сравниваете несравнимое - передвижение по равнине, пускай и в суровых условиях и передвижение на высоте от 7000+ метров, где каждый пройденный метр отнимает несравнимо большее количество сил

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:50
-1

Псионик

Цитата (Lisenka4ever @ 28.02.2018 - 19:47)
На Эльбрусе доводилось встречать людей, которые реально задыхались на Кругозоре. Индивидуальные особенности организма, видимо.

Смотрю вот на картинки, и большая часть относительно пологая, не требующая альпинизма. Наверное отвесные стены - это на последних участках пути? Относительно недалеко от вершины уже?

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 19:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:41)
Цитата (axti @ 28.02.2018 - 19:35)
Ты бы чуть больше фотографий посмотрел. Там и скалолазание надо, и ледолазание.
Ну или совсем безумный вариант. Ты круче, чем Райнхольд Месснер, который первым совершил одиночное восхождение на Эверест без кислорода.
Но это вряд ли.
С таким гонором ты от базового лагеря далеко не отползешь.

Вот со скалолазанием я не подумал. А подробно изучать каждую пядь... времени не найду, наверное.

А гонор... ну никак не влияет ни на что. От слова Совсем. А то и наоборот, сил придает. Правда это не гонор. А серьезное и жесткое отношение к вопросу. Но дело Ваше конечно же, как это называть. Я говорю - характер, воля. Вы - гонор. Пусть так и будет.

Есть 100 мегапиксельное фото.. изучай никто не запрешает.. только в реальности все уже изменится могло, из за лавин и тд

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:53
-1

Псионик

Цитата (just4Lulz @ 28.02.2018 - 19:49)
Gonchij, мне кажется вы сравниваете несравнимое - передвижение по равнине, пускай и в суровых условиях и передвижение на высоте от 7000+ метров, где каждый пройденный метр отнимает несравнимо большее количество сил

Я не сравниваю. Просто знаю что могу. Ясное дело не бегом и с музычкой, но могу. По крайней мере идти. Альпинизмом конечно не потяну заниматься - точно грохнусь, наверное. А где пройти можно - смогу пройти. Силы некоторые имеются. И разумеется я понимаю, что это не одно и то же что в лесу.

[^]
Lisenka4ever
28.02.2018 - 19:55
3

Хохмач

Цитата (Согласиська @ 28.02.2018 - 19:48)
а мне нравится любоваться горами не покоряя их, а из далека.
Вот дома тоже не плохо за кружечкой кофе посмотреть rolleyes.gif Каждому свое как говориться. Не понимаю как можно кого то осуждать не побывав в его шкуре. why.gif

выражение "покорять горы" я на всякий случай давно исключила из своего лексикона. может мантра, но пока тьфу-тьфу-тьфу...
попала разик в лавину на Чегете... точнее так.. лавинку, если сравнивать с реальными пиздецами. очень многое переосмысливала потом. даже этого хватило.
а Эверест... да, мечта... к сожалению, туда идет много людей, имеющих деньги, но не готовых к этому. если уж гибнут профессионалы, то что говорить о богатеньких неподготовленных буратинах...
но я их понимаю в каком-то смысле, некоторые хотят чего-то бОльшего. про это еще космонавт очень хорошо сказал когда-то.

Эверест - гора смерти

[^]
Donnyk
28.02.2018 - 19:57
-1

Балагур

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:48)
Цитата (Donnyk @ 28.02.2018 - 19:42)

Я так и понял, что это шаблоны мышления и ограниченный круг общения. Так почти у всех. Человек всегда знает ограниченно Свой круг общения. Ну и то, что увидел разок. Это нормально. Просто, где-нибудь на задворках подсознания держите в памяти сведения, что люди разные бывают. Правда в этом случае для Вас не останется ни крутых ни чудес, все будет в порядке вещей. Но в том-то и дело, что в порядке будет все. Равновесие.

Люди конечно разные, маленькие, большие, сетлые и темные, тем не менее они люди, воспитанные в обществе таких же людей, непременно пользуются шаблонами, так мозгу легче ориентироваться, это является частью памяти. Но и шаблоны есть разные, есть шаблоны на людей объективно непьющих и отдающих отчет окружающей их действительности. А есть шаблоны на людей склонных к хвастовству, необразованности, со склонностью преувеличивать свои возможности, большинство таких людей курят и выпивают, да это шаблон и это нормально, ты полностью вписываешься в этот шаблон, таких как ты большинство, к сожалению.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 19:58
-1

Псионик

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 19:52)
Есть 100 мегапиксельное фото.. изучай никто не запрешает.. только в реальности все уже изменится могло, из за лавин и тд

Для мобильника это уж слишком. А компьютер в моем распоряжении не всегда имеется.

Да и зачем? Гулять я туда не пойду по любому, ибо не мое. А по делу... - так вроде нет никакого дела, выяснили же ж все. Что львиная часть денег идет на "восхождение" в кабинеты бюрократов. С этого момента мне все стало ясно и, вопрос себя исчерпал. А значит и фото горы мне без надобности. Так, чисто поинтересовался. И только.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 20:05
-1

Псионик

Цитата (Donnyk @ 28.02.2018 - 19:57)
Люди конечно разные, маленькие, большие, сетлые и темные, тем не менее они люди, воспитанные в обществе таких же людей, непременно пользуются шаблонами, так мозгу легче ориентироваться, это является частью памяти. Но и шаблоны есть разные, есть шаблоны на людей объективно непьющих и отдающих отчет окружающей их действительности. А есть шаблоны на людей склонных к хвастовству, необразованности, со склонностью преувеличивать свои возможности, большинство таких людей курят и выпивают, да это шаблон и это нормально, ты полностью вписываешься в этот шаблон, таких как ты большинство, к сожалению.

Это уж Ваше дело, мыслить шаблонами или нет.
Я не считаю себя виноватым в том, что не воспитывался в обществе и не знаю шаблонов. Таких как я нет. То есть Совсем ни одного. Хвастовство мне чуждо. Совсем чуждо. Я в нем пользы не вижу. Любая моя оценка моих возможностей, даже если она не вписывается в рамки известных Вам шаблонов - трезвая и соответственно точная. Чаще даже приниженная, а не преувеличенная.

[^]
Radon72
28.02.2018 - 20:05
5

Ярила

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:50)

Смотрю вот на картинки, и большая часть относительно пологая, не требующая альпинизма. Наверное отвесные стены - это на последних участках пути? Относительно недалеко от вершины уже?

Знаешь что такое ледопад? Это самое страшное, страшнее отвесов. Там разломы глубиной в 300 м и шириной в 20-30. Перекидывают лестницы, перила для их преодоления. Все это требует определенных навыков. Элементарно, умение ходить в кошках. Я резал себе икры, видел людей которые напополам себе ими ноги режут.
Это не в сланцах по пляжу ходить, там определенная техника, которую только опытом добиваешься.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 28.02.2018 - 20:07

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 20:06
2

Ярила

В любом случае поход на любую гору даже самую "хилую" это большие траты, 50-100тыс рублей. Ну а если Еверест покорять то вот.. от 40 европейских рублей.

За себя могу сказать что лично меня как человека Еверест привлекает, да и вообще все горы, и если бы мне предложили туда поехать .. я бы поехал. Вернулся бы обратно или нет не знаю. Семьи нет. Таких денег по 40тыс. евро конечно же нету, скромный бюджет,такого не хватит не подъем и спуск точно. Лично для меня это остается одной ИЗ целей в жизни чего можно добиться.. а можно и жмуром там остаться.. никто не спорит.

Это сообщение отредактировал SherwBass - 28.02.2018 - 20:09

[^]
axti
28.02.2018 - 20:12
4

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:53)

Я не сравниваю. Просто знаю что могу. Ясное дело не бегом и с музычкой, но могу. По крайней мере идти. Альпинизмом конечно не потяну заниматься - точно грохнусь, наверное. А где пройти можно - смогу пройти. Силы некоторые имеются. И разумеется я понимаю, что это не одно и то же что в лесу.

У сильного альпиниста подготовка к восхожению на Эверест занимает примерно год. В обязательном порядке высокогорная.
Если нести кислород, то необходима заброска в промежуточные лагеря, что кратно увеличивает количество груза.
Морис Эрцог и Ко, при всей своей подготовке, недооценили Аннапурну. Решили, что как в Альпах можно сбегать на гору. Им повезло. Метель в расщелине переждали, куда случайно провалились. Отделались отрезанными пальцами на руках и ногах.
Горы не прощают бахвальства.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 20:13
-2

Псионик

Цитата (Radon72 @ 28.02.2018 - 20:05)
Знаешь что такое ледопад? Это самое страшное, страшнее отвесов. Там разломы глубиной в 300 м и шириной в 20-30. Перекидывают лестницы, перила для их преодоления. Все это требует определенных навыков. Элементарно, умение ходить в кошках. Я резал себе икры, видел людей которые напополам себе ими ноги режут.
Это не в сланцах по пляжу ходить, там определенная техника, которую только опытом добиваешься.

Нет, про это ясное дело не знаю. Я никогда этим не занимался. Но такую не хилую лестницу я бы точно туда не дотащил... :)))
Либо искал бы обход, либо пришлось бы вертаться. Хотя по логике вещей обход просто обязан быть.

Меня больше удивило, что кто-то там может обходиться без кислородных баллонов. И возник наводящий вопрос: там газ горит вообще? Вот чашку чая вскипятить на газу возможно???

Да, если лень отвечать, то забейте и не отвечайте.

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 20:17
0

Псионик

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 20:06)
Вернулся бы обратно или нет не знаю. Семьи нет. Таких денег по 40тыс. евро конечно же нету, скромный бюджет,такого не хватит не подъем и спуск точно. Лично для меня это остается одной ИЗ целей в жизни чего можно добиться.. а можно и жмуром там остаться.. никто не спорит.

Ну... дай Вам Бог удачи. Это не стеб если что. Одно из моих Главных правил, высказал очень давно один человек: "Человек, не готовый ради чего-то умереть - не готов жить". Так что если это Ваша Цель, то Вы обязательно ее достигнете... :)

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 20:18
1

Ярила

Цитата (axti @ 28.02.2018 - 20:12)
Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:53)

У сильного альпиниста подготовка к восхожению на Эверест занимает примерно год. В обязательном порядке высокогорная.
Если нести кислород, то необходима заброска в промежуточные лагеря, что кратно увеличивает количество груза.
Морис Эрцог и Ко, при всей своей подготовке, недооценили Аннапурну. Решили, что как в Альпах можно сбегать на гору. Им повезло. Метель в расщелине переждали, куда случайно провалились. Отделались отрезанными пальцами на руках и ногах.
Горы не прощают бахвальства.

Кто то сказал что.. в горах cмерть наблюдает за профессионалами и новичками и сама решает кого и когда забрать, она видит когда кто ошибся, замешкался или сделал не правильный выбор, поник и присел отдохнуть на 2 мин.
Иными словами это звучит так - горы не прощают ошибок.

[^]
Donnyk
28.02.2018 - 20:19
0

Балагур

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 20:06)
В любом случае поход на любую гору даже самую "хилую" это большие траты, 50-100тыс рублей. Ну а если Еверест покорять то вот.. от 40 европейских рублей.

За себя могу сказать что лично меня как человека Еверест привлекает, да и вообще все горы, и если бы мне предложили туда поехать .. я бы поехал. Вернулся бы обратно или нет не знаю. Семьи нет. Таких денег по 40тыс. евро конечно же нету, скромный бюджет,такого не хватит не подъем и спуск точно.  Лично для меня это остается одной ИЗ целей в жизни чего можно добиться.. а можно и жмуром там остаться.. никто не спорит.

Из того что я вчера про Еверест зацепил, цены сильно разнятся от того откуда подниматься, непал тибет или пакистан, тибет самый дешманский.
Снаряга-хуяга дорогая порядка 500 кусков, и траты на сам лагерь, с бильрдом и шлюхами походу действительно в полтинник выйдет, а какой нибудь бомжатский буджетно.

Можно конечно как полоумный Gonchij стартануть, но очень смущает момент как поведешь себя на высоте, типа на 6400 можешь еще скакать как горный козел, и не влезть на 7000 от слова совсем, и тут хорошо бы чтоб шерп и гид с тобой оперативненько поползли вниз, а это уже не дёшево.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 28.02.2018 - 20:19

[^]
Radon72
28.02.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 18:41)
Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 18:25)
А вот с этого места поподробнее .. то есть ты товарищ хочешь сказать что ты за 10 тыс евро сможешь все купить, всю снарягу и прочее,  пройти бюрократическую возню на бумажном уровне, подняться туда, спустится еще и спасти кого то?
Ты за слова свои отвечаешь? Давай я лично проспонсирую тебя, в 10 тысяч евро. Докажешь?
Напомню что обычный заход стоит в районе от 40 тыс евро, и это не просто так из головы сумма

За Слово свое я в ответе. Отвечаю как правило Жизнью, ибо никогда не отступал и хорошо знал и знаю что говорю. Но если прочтете что я сказал, то увидите Слово - Вознаграждение.

Это значит, что дорога, всякие там бюрократические херические заморочки меня не касаются.

Снаряга и прочее - это мое. Да, уложусь в указанную мной сумму.
Кислородными баллонами я никогда не пользовался, так что обучение займет пару дней. Максимум.
Так же я не скалолаз. Но там вроде как в основном можно идти потихоньку, а не лезть по отвесной стене. Правильно? Значит и с этим проблем нет.
Одежда, хавчик и прочее - это мое. Хищников там вроде как не имеется? Значит оружие не нужно. Железа стало быть по минимуму. Ток баллоны, наверное, запасные.
Без курева придется обходиться какое-то время. Но это недолго кажись.

Стало быть если дорога и всякие там оборотни в погонах и без - на Вас, то... можем начинать договариваться. Мне лишь отпроситься у знакомых. Но это не проблема. Погнали тогда...

- - - - - -

Заодно и этих чертей носом ткнем. Чтоб не отмазывались будто Невозможно помочь тем, кто там погибает...

Ну ты комик. Да да, снаряга у него есть. Я тебе вот что скажу, один гребаный карабин, хороший, стоит 1000 рублей. Веревка 100-120 рублей метр, тебе надо несколько бухт по 200 метров. Костюм, нормальный стоит 80-100 тыс, палатка, альпинистская 100-120. Или ты охотничьей палаткой тстя пойдешь? Спальник, на эту же сумму рассчитывай. Ночью температура до -50 опускается.
Теперь питание: восхождение длится 3 месяцы, из них большая часть акклиматизация в базовом лагере. Ты дошираками питаться там будешь? А готовить на чем? Дров там нет. А кислород, думаешь на одном баллоне сгонять? тебе баллонов 10 надо, каждый по 30 тысяч.
И как ты собираешься ледопад проходить? Тебя на лестницу не пустят, если ты не заплатишь за них. Перила тоже не провесят, за здрасте.
Сам говоришь сводить можешь? Это только на тот свет с тобой идти. Вот из базового лагеря, куда пойдешь? А какую сторону, знаешь?

[^]
JSt
28.02.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 18:41)
При самостоятельных восхождениях на плечи альпинистов ложатся следующие затраты:

покупка авиабилетов в Катманду;
оплата пермитов (разрешение на восхождения от властей Непала (или Китая))
закупка провианта в расчете на минимум 6 недель экспедиции
перелет в Луклу или Лхасу
наём носильщиков и шерпов для транспортировки груза в базовый лагерь
установка и оборудование своего базового лагеря
самостоятельное приготовление пищи
самостоятельное обеспечение прогнозом погоды
самостоятельное оборудование высотных лагерей
аренда существующих, провешенных перил (или самостоятельная навеска собственных)
самостоятельный перенос необходимого снаряжение в высотные лагеря
покупка (аренда) кислородных баллонов и регуляторов
после восхождения наем носильщиков для транспортировки грузов обратно из базового лагеря

Если в этом обобщенном списке (а он не раскрывает более мелких расходов), альпинист может увидеть экономию средств по сравнению с коммерческими экспедициями, то, в общем случае все оборачивается наоборот: затраты в соловосхождении возрастают примерно от $15000 по сравнению с коммерческими экспедициями. Также стоит учесть и невероятно возрастающую физическую сложность таких соло восхождений.

В целом, затраты на приобретение пермитов, виз, прокладку маршрутов, доставку грузов, страховки например для команды из шести человек обойдется по сегодняшним ценам в 13000 $ для каждого участника команды.
Но, если это будет один человек - плата возрастет для него до 35000$ и даже больше.

Далее:

Снаряжение, продовольствие, палатки и прочие общественные элементы экспедиции для каждого из участников обойдутся примерно по 25000 $ (в эту цену входят кислородные баллоны и шерпы).
Эта сумма также соответствует и соловосхождению

Таким образом, в командном восхождении минимальная общая стоимость расходов на восхождение на Эверест для каждого из членов команды будет составлять от 38 000-40 000 $.

Для соловосхождения эта минимальная сумма поднимается до 60 000 $.

Поэтому в настоящее время многие из самостоятельных команд или солоальпинистов объединяются с другими подобными некоммерческими группами для совместного участия в расходах экспедиций, если конечно их планы на восхождение совпадают.
Но в любом случае - заброска снаряжения в базовый лагерь и оплата пермитов входят в планы восхождения любой группы, и в этом случае объединиться с другими участниками гораздо легче.

Также, можно объединиться и нанять одну группу шерпов и поваров для нескольких одновременных экспедиций.

Таким образом, в зависимости от варианта наёма шерпов и поваров (а их в экспедиции как минимум должно участвовать: 2 шерпы и один повар) стоимость восхождения на Эверест возрастает до:

55 000 $ в случае командного восхождения
85 000 $ в случае соловосхождения (при собственном наёме шерпов и поваров)

Это лишь основная, но не полная часть расходов на восхождение на Эверест.
Здесь не учтены личные и непредвиденные расходы.

Личные расходы по дороге в Непал от $ 9000 - $ 16500, включая:

Авиабилеты: от $1000 до $7000 в зависимости от класса и маршрута перелета, а также в зависимости от количества сверхнормативного багажа. По статистике чаще всего альпинисты пользуются услугами авиакомпаний Тайланда, Турции, Катара и Восточного Китая.
Транспорт из Катманду в Луклу: $ 350 в обе стороны на человека. Некоторые альпинисты предпочитают совершать пеший треккинговый переход, который занимает для опытных людей около недели (от Катманду в базовый лагерь). Стоимость такого перехода варьируется от 400 до 1000$ (включая ночевки, питание и помощь носильщиков на маршруте).
Отель и еда в Катманду и Луклу: от $ 300 до $ 700 в зависимости от условий проживания
Непальская виза: $ 100
Медицинские прививки: $ 200
Личный инвентарь (снаряжение, одежда, спальные мешки и т.д..): до $ 7000

Дорога в Базовый лагерь: от $ 1250 до $ 1800 , включая:

Транспортировка груза на яках и/из Базового Лагеря: $ 40 за одного яка за один день перехода - цена за 70 кг груза. Минимальный наем для команды - 4 яка за 4 дня - или 640 $.Изменение 2017 года (Со стороны Китая стоимость яка: 300$ за одного яка в день)
Транспортировка груза шерпами-носильщиками и/из Базового Лагеря: $ 20 за одного носильщика/шерпа в день - цена за 27 килограмм груза. Минимальный наем для команды - 3 носильщика за 6 дней - или 360 $ Изменение 2017 года
Чаевые и продукты питания на время перехода в Базовый лагерь: от $ 20 до $ 100 за человека в день. За 7 дней треккинга - от $140 до 700 $
Плата за проход по Национальному парку - $ 100 с команды

Цена за восхождение на Эверест: от $ 18 000 до $ 23 000, включая

Участие офицера связи: $ 3000 с команды (обычно входит в стоимость услуг турагенства) Изменение 2017 года
Плата за услуги туоператора - $ 2500 с команды (обычно входит в стоимость услуг турагенства) Изменение 2017 года
Обязательное участие в восхождении каждого альпиниста одного горного гида - шерпы - $ 4000 с каждого альпиниста - (Изменение вступает в силу с 1 января 2015 года )
Взнос в медицинскую службу Базового лагеря: $ 100 с человека
Пермит на восхождение: $ 11 000 за человека в команде в не зависимости от количества участников команды (Изменение вступило в силу с 1 января 2015 года ). Со стороны Китая стоимость пермита: $9950 для каждого в команде от 4 человек или 19500 $ для каждого в команде до 3 человек.
Залоговый экологический сбор: $ 4000 с команды (возвращается после вывоза командой своего экспедиционного мусора с Эвереста (но возвращается не всегда...)
Работа шерп на ледопаде Кхумбу (команда Icefall Doctors): $ 2500 с команды или $600 на одного человека Изменение 2016 года
Работа шерп по прокладке перил выше ледопада Кхумбу: $ 150 с человека Изменение 2016 года
Прогноз погоды: от $ 0 до $ 1000
Священная церемония Пуджа (молитва за успешное восхождение): $ 300

Высотные лагеря: от $ 3800 до $ 8800 включая:

Обустройство палаток высотных лагерей (спальное место, кухня, туалет, склад): 4 высотных лагеря для 3-х человек: $ 3000
Работа поваров и помощников повара в течении 6 недель экспедиционного времени: $ 5000
Продукты и топливо для горелок в течении 6 недель экспедиционного времени: $ 800 на человека

Восхождение: от $ 2200 до $ 14 000, включая:

Кислородная система: от $50 до $550 за один баллон (на восхождение требуется как минимум 5 баллонов = от $250 до $ 2500) - в цену не входит занос кислородных баллонов шерпами в высотные лагеря.
Кислородная маска: $ 440
Кислородный регулятор: $ 500
Работа высотного шерпы в качестве личного сопровождающего: $ 5000
Доставка шерпами кислородных баллов по маршруту восхождения: $2000
Оплата шерпам в случае их восхождения на вершину Эвереста от $ 250 (небольшой треннинг на маршруте), до $ 2000 (за одного человека при восхождении шерпы на вершину)
Медицинская аптечка на восхождение: $ 500 - 2000

Прочие расходы: от $ 8500 до $ 33 000, включая

Эвакуация вертолетом из Базового лагеря на Южной стороне Эвереста: от $ 5000 до $ 20000 (на Северной стороне Эвереста вертолет не доступен) - цена определяется в зависимости от высоты эвакуации и места приземления Изменение 2016 года
Эвакуация без использования вертолета: от $ 70 до $ 500 Изменение 2017 года
Медицинская страховка: $ 500 Изменение 2016 года
Страховка на случай отмены экспедиции (по любой причине: от медицинской до форс-мажерных ситуаций) - $3000
Спутниковый телефон (личный) от $ 1000 до $ 3000 в зависимости от модели
Оплата услуг связи: $ 1000
Оплата снаряжения для шерп: $0 - $ 2000 Изменение 2016 года
Разворачивание на Эвересте коммерческих флагов: 2200 $ за 1 квадратный метр полотна флага
Страховка шерп, участвующих в экспедиции: от $ 1000 (Изменение вступает в силу с 1 января 2015 года)

ИТОГО: для самостоятельного восхождения на Эверест Вам потребуются затраты в размере от: $ 70 000 (для опытных альпинистов, ранее уже совершавших восхождение на Эверест) и от примерно $45 000 - $ 60 000 для альпинистов, участвующих в групповом восхождении

А повр-то зачем с собой? Что консервы с тушёнкой не открыть или там целая полевая кухня и несколько обозов провианта движется за отрядом альпинистов? gigi.gif
И ещё непонятно с туалетом. Туалет био каждый с собой индивидуальный тащит или коллективный, а кто его тогда чистит потом? Люди, у которых нашлись 50 тысяч.на этот аттракцион? Скорее шерпы? Там же наверно попимо куч мусора ещё и общественный туалет кругом?

[^]
Radon72
28.02.2018 - 20:23
3

Ярила

Gonchij
там только газ и горит. Свечи и т.д. нет конечно. Уже выше 2 тыс, костер, даже при наличии дров не развести. А если и развести, то воды не вскипятишь

[^]
Gonchij
28.02.2018 - 20:28
-2

Псионик

Цитата (Radon72 @ 28.02.2018 - 20:19)
...один гребаный карабин, хороший, стоит 1000 рублей. Веревка 100-120 рублей метр, тебе надо несколько бухт по 200 метров. Костюм, нормальный стоит 80-100 тыс, палатка, альпинистская 100-120. Или ты охотничьей палаткой тстя пойдешь? Спальник, на эту же сумму рассчитывай. Ночью температура до -50 опускается.

Теперь питание: восхождение длится 3 месяцы, из них большая часть акклиматизация в базовом лагере. Ты дошираками питаться там будешь? А готовить на чем?

Сам говоришь сводить можешь? Это только на тот свет с тобой идти. Вот из базового лагеря, куда пойдешь? А какую сторону, знаешь?

Про одежку и прочее, сказал же уже, не нужно беспокоиться.

А вот про Готовить... - я не понял, так там что, горит все же газ??? Значит таки есть кислород?

- - - - - -

А вот водить за собой или с собой кого-либо, я точно не обещал. Просто... не социальный я человек. Неудобный почти всем. А потому всегда один. И это одно из моих главных правил вообще по жизни. Так что со мной точно никому не надо. Ни на тот свет, ни на этот.

[^]
Badenser
28.02.2018 - 20:28
6

Ярила

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:50)

Эверест- технически несложная вершина. Вся фишка в огромной высоте и нехватке кислорода. Ты подходишь под вершину за несколько этапов, адаптируя организм. Одновременно с определенного этапа он начинает у тебя умирать. Вот это самая сложность.
А технически- если бы не высота, любой мало мальски подготовленный человек туда зайдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96503
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх