Эверест - гора смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linxform
28.02.2018 - 12:37
6
Статус: Offline

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Милый @ 28.02.2018 - 12:28)
Кароче можно начать восхождение лошком в трениках с обвисшими коленками. А спуститься афигенно экипированным альпинистом.

Если в шлепанцах и трениках сможешь добраться до первого экипированного трупа. gigi.gif Но скорее всего такая попытка закончится лишь тем что на склоне появится еще один труп. И все проходя мимо будут долго удивляться как на склоне горы появился труп в шлепанцах и трениках. gigi.gif

[^]
граф015
28.02.2018 - 12:40
0

Шутник

а почему трупы или умирающих нельзя вертолетами собирать? или они на такую высоту не летают? я сам профан если что

[^]
Вентасс
28.02.2018 - 12:40
2

Юморист

Цитата
Очень нравятся комменты осуждающие подобные поступки из-за дивана и стоящего рядом столика с пивом. Вы сами хотя бы раз в поход ходили? Вы представляете сколько весит башня-рюкзак, пусть и с современными системами переброса веса на пояс? Мой рюк доходит до 40кг, а в горах думаю его вес из-за кислородного голодания покажется еще больше.

можно поинтересоваться а что в нём ? 40 кило чего ? еды ? воды ? или там видик с телеком и кассетами чтоб в походе не скучать ??

[^]
Badsurfer
28.02.2018 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 28.02.2018 - 12:37)
Цитата (Милый @ 28.02.2018 - 12:28)
Кароче можно начать восхождение  лошком в трениках с обвисшими коленками. А спуститься афигенно экипированным альпинистом.

Если в шлепанцах и трениках сможешь добраться до первого экипированного трупа. gigi.gif Но скорее всего такая попытка закончится лишь тем что на склоне появится еще один труп. И все проходя мимо будут долго удивляться как на склоне горы появился труп в шлепанцах и трениках. gigi.gif

Я так понимаю что если снял на вершине очки посмотрел на солнце то спускаться будешь на ощупь. А потерял рукавицу - останешься без руки

А от усталости холода и разрежённого воздуха можно и не такую глупость сделать

Я бы не пошёл туда Видел фото "очереди" в хорошую погоду

[^]
BCEMCOCATb
28.02.2018 - 12:56
-7

Ярила

Сколько в этой теме всякого говна из шиномонтажек, которые дальше Самары не выезжали, не говоря уже про горы. НО спецы охуенные, даже минусят за портрет Эдмунд Хиллари, который первым на Эверест поднялся и спустился.

[^]
Прохожий190
28.02.2018 - 13:03
4

Ярила

BCEMCOCATb
Вот мне действительно интересно, кроме шуток, почему считается, что он подвиг совершил ? Ну, рекорд, я могу еще понять. Но, подвиг.... в чем он ?

[^]
Maniac555
28.02.2018 - 13:06
3

Приколист

Для всех "спасателей".

Представьте что есть широкая река и куча любителей доказать себе, что они могут ее переплыть, но по факту не все на это способны, несмотря на плавательную маску и ласты на ногах. Но все хотят. Добраться до реки, оплатить докторов, спасателей и страхующих, плывущих рядом и подающих баллоны с кислородом, стоит 50 000 долларов.

И вот вы тренировались на 6-тысячниках, накопили денег, приехали туда и поплыли. Плывете час, два, из сил выбиваетесь и уже другой берег видно, а тут рядом бултыхаются двое, которые тоже денег заплатили, а вот силы не рассчитали.
Кинетесь ли вы их спасать учитывая, что сами уже еле на воде держитесь и есть шанс, что они утопят вас?
Каждый тут выбирает сам. Вот когда будете на их месте, потратите годы на подготовку и кучу финансов и в шаге от осуществления мечты свернете с тропы- ваш выбор. Не все хотят его сделать из-за безрассудства других, осуждать их нельзя. Другие делают выбор в пользу спасения и такие случаи нередки. Того же Букреева вспомните.

[^]
Dio575
28.02.2018 - 13:07
3

Гость

Цитата
Ребята, все эти ваши попытки "преодолеть себя" и таки залезть на самый верх - это болезнь и называется тщеславие.

Ну тогда всех спортсменов можно считать тщеславными, все их усилия ради медальки, и еще по ТV могут показать. Олимпийские чемпионы вообще мажоры выпендрежники.

А альпинистов по большому счету, кроме их круга особо не знают, а выкладываются и нагрузки испытывают ничуть не меньше, да и риск смертности у них выше.

Так что скромные выносливые парни, чего они вам покоя не дают ?

[^]
MikhailR
28.02.2018 - 13:10
-3

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.02.2018 - 11:51)
Цитата (MikhailR @ 28.02.2018 - 11:38)
подвиг? разве подвиг превзойти себя? Подвиг, это когда ты спас человека, или отдал свою жизнь ради другого - это подвиг. А то, что я увидел.... не ребят, ни одна вершина не стоит жизни человека, да и труп того, кто шел рядом, я не бросил бы, а потащил вниз.

Есть одна проблема - ты его сдвинуть не сможешь.

не смогу - не потащу, но речь ведь идет о тех, кто проходя мимо умирающего, вместо того, чтобы помочь ему спуститься вниз, бросает человека и идет вверх. Идти вверх еще километр-два у него силы есть? Там же еще хуже будет на высоте?

правильно Высоцкий про горы пел и про людей... можете и дальше шпалить, а я бы развернул ради жизни человека

[^]
Maniac555
28.02.2018 - 13:18
2

Приколист

Цитата (MikhailR @ 28.02.2018 - 13:10)
подвиг? разве подвиг превзойти себя? Подвиг, это когда ты спас человека, или отдал свою жизнь ради другого - это подвиг. А то, что я увидел.... не ребят, ни одна вершина не стоит жизни человека, да и труп того, кто шел рядом, я не бросил бы, а потащил вниз.

не смогу - не потащу, но речь ведь идет о тех, кто проходя мимо умирающего, вместо того, чтобы помочь ему спуститься вниз, бросает человека и идет вверх. Идти вверх еще километр-два у него силы есть? Там же еще хуже будет на высоте?

правильно Высоцкий про горы пел и про людей... можете и дальше шпалить, а я бы развернул ради жизни человека

А если их там трое лежит? Как выбирать будете кого спасать? А из-за оставшихся совесть не замучает?

[^]
Badsurfer
28.02.2018 - 13:19
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.02.2018 - 13:10)

Ты не сможешь по любому Чего языком то трепать ?

Заплати 50к и спасай

[^]
граф015
28.02.2018 - 13:19
-3

Шутник

а у меня идея, поставить у подножья спасательный лагерь с проф.спасателями и вертолетом и продавать страховки
эвакуация с 2000м - 1000 баксов (условно), с 3000м - 2000,с вершины - 10000, эвакуация трупа - другие расценки, ну там еще по разным склонам и маршрутам в зависимости от сложности вывести экспоненту
каждому клиенту жыпиэс датчик с кнопкой
и жить спокойно на страховки agree.gif

[^]
gruum
28.02.2018 - 13:22
-5

Хохмач

Цитата (MrDimitrius @ 28.02.2018 - 01:46)
Цитата (gruum @ 27.02.2018 - 22:39)
Цитата (Козелчик @ 27.02.2018 - 21:59)
Цитата (gruum @ 27.02.2018 - 08:29)
Вся суть подленькой человеческой натуры. Полное наплевательское отношение к другому человеку. И не надо гнать что там другие законы и т.д и т.п. Чушь. По каким особым законом обгорелый танкист тащит из горящей машины раненого товарища? Девчонка которая прыгает в прорубь спасая пацаненка и другие поступки людей которые вызывают только уважение? Какое достижение добраться по куче трупов до вершины и спустится? По мне никакого.

Это совсем другие темы. Война где надо тянуть и народ одно целое, спасение утопающих в безопасных условиях, где тебе потом помогут отогреться и обсохнуть. Вы так ратуете за спасение в смертельных условиях одними людей других, причем совершенно незнакомых им, с огромной вероятностью погибнуть самим, и заплативших за это бешенные деньги. А знаете ли вы, что прямо сейчас в вашем городе где то загибается от холода десяток другой бомжей? Их можно спасти, вы можете привести одного в свою квартиру, переписать ему свою хату, которая примерно как раз в стоимость восхождения, а сами все начать с нуля. Вы жизнь человеку спасете. Давайте покажите пример своей нравственности вне дивана cool.gif

Да ты шо!? Ты знаешь что в городе свои, особенные законы. Здесь подчиняясь суровым условиям ты или сам дойдешь до конечной точки или поможешь какому то бомжу. В городе ты не можешь пожрать, хреново дышится и периодически пробивает дрисня от особых городских продуктов. Здесь каждый бомж знает что он сам выбрал себе этот путь и никогда не поможет такому же бомжу ибо это очень дорого и сопряжено с неимоверными физическими затратами. Это город, чувак. Это суровый мир со своими суровыми законами.

пысы. А поводу помощи. Приходилось и будить заснувших на морозе бомжей и вызывать им скорую чтобы хоть как то их пристроить попутно огребая ебуков от врачей скорой за вызов к бомжу. Хотя надо было мне просто перешагнуть через бомжару и для самоуспокоения придумать хрень про особые списифичиские условия жизни в городе. Так наверно проще.

А почему этот условный бомж уехал на скорой? Разве это правильно отвлекать неотложку на бомжа, которому ты мог помочь сам? Отвести к себе, накормить, спать положить? Классно делать добро чужими руками. Там, на горе ты рискуешь сам сдохнуть помогая, а тут позвонил по телефону и идешь домой довольный.

У бомжа на морозе обычно не тепловой удар от перегрева, вот и вызов скорой. Да и человек он тоже, хотя для некоторых это откровение. И к обмороженным людям обычно принято вызывать скорую. Да не в этом то суть. Я хоть что то делал для спасения человека, а не молча перешагнул через умирающего попутно сочиняя сказки о суровости бытия и невозможности спасения кого либо. Человек перешагнувший через умирающего человека на Эвересте так же перешагнет через бомжа городе, благо оправдания уже заготовлены.

Это сообщение отредактировал gruum - 28.02.2018 - 13:32

[^]
Maniac555
28.02.2018 - 13:23
4

Приколист

Цитата
«Мое сердце замерло, когда я понял, что этот человек в красно-черном костюме был жив, но абсолютно один на высоте 8,5 км, всего в 350 метрах от вершины, – вспоминает британский альпинист. – Мы с Кэти, не размышляя, свернули с маршрута и попытались сделать все возможное, чтобы спасти умирающую. Так закончилась наша экспедиция, которую мы готовили годами, выпрашивая деньги у спонсоров… Нам не сразу удалось добраться до нее, хотя она лежала и близко. Двигаться на такой высоте –то же самое, что бежать под водой...

Мы обнаружив ее, пытались одеть женщину, но ее мышцы атрофировались, она походила на тряпичную куклу и все время бормотала: „Я американка. Пожалуйста, не оставляйте меня“...

Мы одевали ее два часа. Моя концентрация внимания была потеряна из-за пронизывающего до костей дребезжащего звука, разрывавшего зловещую тишину, – продолжает свой рассказ Вудхолл. – Я понял: Кэти вот-вот и сама замерзнет насмерть. Надо было выбираться оттуда как можно скорее. Я попытался поднять Фрэнсис и нести ее, но это было бесполезно. Мои тщетные попытки спасти ее подвергали риску Кэти. Мы ничего не могли сделать.»

Не проходило и дня, что бы я ни думал о Фрэнсис. Спустя год, в 1999-м, мы с Кэти решили повторить попытку добраться до вершины. Нам это удалось, но на обратном пути мы в ужасе заметили тело Фрэнсис, она лежала точно так, как мы ее оставили, идеально сохранившейся под влиянием низких температур.

Такого конца никто не заслуживает. Мы с Кэти пообещали друг другу вернуться на Эверест снова, чтобы похоронить Фрэнсис. На подготовку новой экспедиции ушли 8 лет. Я завернул Фрэнсис в американский флаг и вложил записку от сына. Мы столкнули ее тело в обрыв, подальше от глаз других альпинистов. Теперь она покоится с миром. Наконец, я смог сделать что-то для нее."

Йен Вудхолл.

[^]
Schuka
28.02.2018 - 13:30
4

Ярила

Цитата
я хоть что то делал для спасения человека, а не молча перешагнул через умирающего попутно сочиняя сказки о суровости бытия и невозможности спасения кого либо.

А что вы сделаете на такой высоте? Свой кислородный баллон отдадите? Так сами умрете.
Сядите рядом? Получите отек легких и тоже умрете.

Для того что бы спустить одного человека который сам не двигается нужно 10-15 подготовленных альпинистов.

[^]
MikhailR
28.02.2018 - 13:35
-6

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 28.02.2018 - 13:19)

Заплати 50к и спасай

т.е. пройти вверх 2-3 км. я смогу, а помочь человеку спуститься с 6000 нет?

Там же не одиночки погибали? Впрочем, это твой выбор, а по мне горы - это как жизнь. Если ты в горах не помог своему, то ты и здесь мимо пройдешь.

[^]
Radon72
28.02.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Вентасс @ 28.02.2018 - 12:40)
Цитата
Очень нравятся комменты осуждающие подобные поступки из-за дивана и стоящего рядом столика с пивом. Вы сами хотя бы раз в поход ходили? Вы представляете сколько весит башня-рюкзак, пусть и с современными системами переброса веса на пояс? Мой рюк доходит до 40кг, а в горах думаю его вес из-за кислородного голодания покажется еще больше.

можно поинтересоваться а что в нём ? 40 кило чего ? еды ? воды ? или там видик с телеком и кассетами чтоб в походе не скучать ??

Если я тебе скажу что 2 бухты по 100м, пара комплектов оттяжек, френдов, закладок, 30 карабинов, плюс спусковые устройства, три, четыре жумара, пара баллонов "Поиск" по 4 литра, сменное белье, грелка 5 газовых баллонов, запасной ледоруб, снегоступы, или кошки, тебе этот список о многом расскажет

[^]
Maniac555
28.02.2018 - 13:39
3

Приколист

Цитата (MikhailR @ 28.02.2018 - 13:35)

Заплати 50к и спасай

Там же не одиночки погибали? Впрочем, это твой выбор, а по мне горы - это как жизнь. Если ты в горах не помог своему, то ты и здесь мимо пройдешь.

А если это не свой? С другой группы? Отдадите ему баллон, зная, что без него будет двигаться в разы труднее?
В общем не осуждаю тех, кто не помог. Этот выбор можно сделать для себя только находясь там, на той высоте. С дивана в тепле хорошо рассуждать о высоком.

[^]
Schuka
28.02.2018 - 13:40
0

Ярила

Заплати 50к и спасай

Да. Вы пройти сможете. Спустить с 8к нет.

[^]
SunnyLion
1

Ярила

Не понимаю нафига вообще туда переться? Они лезут чтобы что? Похвастаться какой я молодец? Я могу понять когда люди лезут рискуя жизнью ради какой-то по-настоящему благородной цели - спасти кого-то, или их восхождение принесет пользу человечеству... Залез на гору, постоял минуту, слез и не помер по дороге, повезло. Это как прыгать в костер - бессмысленно и опасно. Мало того, еще заплатил кучу денег за большую вероятность не вернуться. Походу этим людям просто скучно жить.

[^]
Radon72
3

Ярила

Заплати 50к и спасай

Далеко не факт, что ты сам дойдешь до 6 тыс. Это тебе не в диван пердеть, рассуждая о морали.

[^]
Radon72
28.02.2018 - 13:43
4

Ярила

SunnyLion
Это называется "спорт" Какой смысл в марафонах по 50-100 км? Какой смысл в рекордах на самый длинный, высокий прыжок? Тоже ведь можно что нибудь поломать, умереть, остаться инвалидом

[^]
BCEMCOCATb
28.02.2018 - 13:44
-3

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 28.02.2018 - 13:03)
BCEMCOCATb
Вот мне действительно интересно, кроме шуток, почему считается, что он подвиг совершил ? Ну, рекорд, я могу еще понять. Но, подвиг.... в чем он ?

Подвиг выход в космос, подняться на самую высокую гору. Я понимаю что для многих подвиг это украсть бюджет страны, ты глаза протри Вася, извини за прямолинейность.

[^]
Namahs
28.02.2018 - 13:44
0

Шутник

Цитата (SunnyLion @ 28.02.2018 - 13:40)
Не понимаю нафига вообще туда переться? Они лезут чтобы что? Похвастаться какой я молодец? Я могу понять когда люди лезут рискуя жизнью ради какой-то по-настоящему благородной цели - спасти кого-то, или их восхождение принесет пользу человечеству... Залез на гору, постоял минуту, слез и не помер по дороге, повезло. Это как прыгать в костер - бессмысленно и опасно. Мало того, еще заплатил кучу денег за большую вероятность не вернуться. Походу этим людям просто скучно жить.

у каждого своя цель.

[^]
MikhailR
28.02.2018 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (Maniac555 @ 28.02.2018 - 13:39)

Заплати 50к и спасай

А если это не свой? С другой группы? Отдадите ему баллон, зная, что без него будет двигаться в разы труднее?
В общем не осуждаю тех, кто не помог. Этот выбор можно сделать для себя только находясь там, на той высоте. С дивана в тепле хорошо рассуждать о высоком.

Плюсанул за цитату Вудхола. Вот для меня пример. А по поводу свой-не свой. Свои же его оставили? Тут многие о диванах рассуждают. А что у нас только в горах можно человеку помочь/спасти? У моего знакомого ребенок провалился под лед. Спасать, значит рисковать своей жизнью ради другой. Это же тоже нерационально? Его спасли, потому что есть вещи, которые не всегда рациональны.

На графике смертей четко видно, что там их много начинается с высоты 6000+. Я не осуждаю тех, кто не мог помочь, но я никогда не пойму тех, у кого есть силы для восхождения до конца, но он просто проходит мимо ради своей мечты покорить Эверест. Понимаешь, просто проходит мимо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96503
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх