Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gloomhein
30.08.2017 - 11:40
-2
Статус: Offline

Ярила

[^]
cvoboden797
30.08.2017 - 11:40
4

Хохмач

Что касается охраны и содержания памятников архитектуры, мы по сравнению с ними приматы. Говорю как специалист. в остальном да, поганая европа, тьфу )

Какие ж восхитительные дома, ну слов нет..

[^]
Semangelof
30.08.2017 - 11:41
10

Эндурист

Цитата (ALEKS230666 @ 30.08.2017 - 10:57)
не уважаемые либерасы, ну если вам так не нравится страна, нахера вы тут живёте и воняете. переезжайте вот в такую деревню. правда и там всякого негатива и проблем больше чем достаточно и вы об этом почему то не пишите. другая страна, другие законы, вякнешь против, выгонят взашей. а то и посадить могут. это вам ,блядь, не родная россия, где вам позволяют пиздеть без меры и жить на западные гранты. а у них ведь ещё и работать надо, там на одном пиздеже долго не протянешь, своих пиздунов хватает.
ну а кто такой варламов всем известно, одуван-пиздобол. таким верить, себя не уважать. да я лучше за зюганова проголосую, чем за таких ушлёпков.
можно шпалить, но это моё мнение и я верю , что всё таки прижмут этих гандонов. ну или их скоро люди начнут гасить, достали своей вонью, при том что у самих рыло не просто в пушку, а мохнатое.

Да переживай ты так, уезжают, и не "леберасты" совсем, а люди инициативные которые к политике вообще отношения не имеют, более того у многих и телевизора дома нет (незачем), просто программировать умеют, и жить хотят хорошо, много уже кто уехал, и врачей много уехало (молодых правда) проработали в местной поликлинике и поняли что как "бабушка Варя детский оториноларинголог " на зарплату 8 тыс рублей жить не могут....

[^]
tulon
30.08.2017 - 11:42
2

Ярила

красота это внутренняя потребность человека,остальное всё отмазки

[^]
elbarto79
30.08.2017 - 11:43
1

Ярила

прокомментирую цитатой:
"...позвольте, а за чей счет этот банкет?"

подозреваю, что за ЕС...

[^]
28e
30.08.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 30.08.2017 - 11:33)
КЛД вообще за последнее время очень прилично отчинился.

Уже не однократно пишете "КЛД", хотя правильно понтоваться умным сокращением надо как "КГД". Или KGD, если вам совсем распальцовки захотелось. По IATA аэропорт в Калининграде так же KGD, если что.

Это сообщение отредактировал 28e - 30.08.2017 - 11:44

[^]
Прохожий960
30.08.2017 - 11:44
1

Хохмач

Цитата (Nataly2015 @ 30.08.2017 - 11:38)
Вот в этом разница между европейцами и россиянами.
европейцы считают, что стоянка -часть инфраструктуры и должна быть построена без участия жителей.
А вы предлагаете переложить функции муниципальных органов на жителей.
Тогда не стоит удивляться тому, что деревни по разному выглядят.

кстати, а если больница в области на ладан дышит, тоже жителям скинуться ? Нет слов...

Не забывайте ,что в Европе, очень сильное местное самоуправление и местные муниципальные органы, жители не отделяют от себя, типа "мы и они".
Сбор местных жителей и голосование по каким либо проблемам/тратам, это обычное явление.
ЗЫ Если местные решат что то строить или не строить, никакой "губернатор" не помешает им в этом.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 30.08.2017 - 11:48

[^]
Treker80
30.08.2017 - 11:45
3

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 30.08.2017 - 13:30)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 10:58)
SuperGSM
Цитата
Я был.

и я был... и прекрасно понимаю, что для туристов, а что для жизни... правильно говорите -- вылизано. Но этот лоск всего лишь витрина, ширма, если угодно...
она не повсеместна и ориентирована лишь на продажу, торговлю... как угодно.

на эмоциях далеко не уедешь, а подумать что-да-как мало кто хочет... это же скучно и неинтересно, наверное))))

единственное к чему я призываю и всегда призывал -- думать головой, а не только сердцем) везде есть нюансы... как в анекдоте про нюанс)

Да никто и не спорит с этим. Но согласитесь, особенно в первый раз первое время ощущение что в сказку какую то скандинавскую попал ))

Мне например отели нафиг не нужны. Мне надо место под мангал и палатку. ) С чем на косе крайне сложно что на нашей, что на Литовской стороне.

Дэк правильно, потому что через неделю уже, этот мангал будет засран, пивными бутылками, банками и прочим мусором, близлижащие кусты обосраны, везед будут валяться влажные салфетки, обязательно возле куста..будет куча пакетов с мусором ( блять в пакеты ж собрали.,а вывезете сами) lol.gif

[^]
Treker80
30.08.2017 - 11:46
8

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 30.08.2017 - 13:44)
Цитата (Nataly2015 @ 30.08.2017 - 11:38)
европейцы считают, что стоянка -часть инфраструктуры и должна быть построена без участия жителей.

кстати, а если больница в области на ладан дышит, тоже жителям скинуться ? Нет слов...

Не забывайте ,что в Европе, очень сильное местное самоуправление и местные муниципальные органы, жители не отделяют от себя, типа "мы и они".
Сбор местных жителей и голосование по каким либо проблемам/тратам, это обычное явление.

Не...не может быть такого! Они ж пидорги все..и все там загнивает. Все собрания обязателно педоогргией заканчиваются lol.gif и ваще им кердык скоро..

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.08.2017 - 11:51

Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[^]
Barmaleiwe
30.08.2017 - 11:48
1

Юморист

Фу, прям через монитор веет бездуховностью и сплошными геями.

[^]
КотВсехЯбун
30.08.2017 - 11:48
0

Кот

Nataly2015
Цитата

это тут вы уж всё смешали в кучу... во-первых, законодательство во всем мире предусматривает, что проблемы размещения собственного имущества -- это проблема собственника... везде я такое видел. Нигде в Европах не построят "просто так" стоянку... платную да, бесплатную -- нет... пример, Европы? Хельсинки... общественные стоянки -- платные, свои -- закрыты от посторонних... Франция -- за деньги... Испания -- за деньги...
что-то я там не видел потоков альтруизма и бессеребничества со стороны местных властей... наоборот, плати...

а больницу, я так понимаю, для красоты приплели? так как надо различать сферы ведения... в европах тоже не муниципалитеты их строительство финансируют

[^]
maxel
30.08.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (VerD @ 30.08.2017 - 11:30)
Пойду ка я в свой двор выйду, там есть несколько ям в асфальте и сфоткаю на их фоне пару-тройку старых машин. Затем в другом дворе сфоткаю несколько дорогих машин на фоне ровного асфальта. И скажу на весь ЯП, что в моём дворе живут нищеброды, а в соседнем дворе приличные люди.

И так тебя соседи полюбят, что домой будешь ходить озираясь ;)

[^]
Сабачька
30.08.2017 - 11:55
1

Юморист

Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 11:33)
Цитата (Сабачька @ 30.08.2017 - 11:18)
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 10:56)

Сказки? Немецкие дома в первую очередь (где это только возможно) местные растаскиваются на кирпич и строят из них кичливые дома. Что построено к ЧМ 2018? Из ремонтируемых домов, видел штук 5 в центре, завешенных сеткой. Где ещё ремонтируют? Витражи кафедрального собора... закрыты фанерой!

"Скажите пожалуйста, это картина художника Кикассо?"

где там витражи закрыты фанерой, можно уточнить? Если только те, что реставрируются, и то на прошлых выходных ничего закрытого фанерой я там не видела. А про сетку - ну, было так

Читать умеете? Я писал про пять домов в строительных сетках и спрашивал-что ещё ремонтируют? Фанерой закрыта даже башня под часами и часть витражей с фасада (не могу выложить с телефона, много "весит" фото). С левой стороны собора ( там где могила Канта) та же "песня".

ну, какбе возле меня в балтрайоне много домов ремонтируют. К чемпионату этому идрить его в пень много чего вообще наделали. Вот если бы еще теперь чемпионат отменили - было бы совсем хорошо sm_biggrin.gif Про дороги могу вертикальное видео скинуть - снималось для английского знакомого, его всё русскими дорогами пугают. Ну, есть вот фотка не боком - дорога из Мамонии в Калининград. Ага, фотка не лезет. Собор - на днях мимо поеду, если ничего фанерой не забито - Вам щелбан.

Фотка не лезет, видео не лезет, я обиделась и ушла.

[^]
mrzorg
30.08.2017 - 11:59
5

Ярила

Цитата (ходитель @ 30.08.2017 - 08:41)
Разгребай говно вокруг себя и будет тебе Европа. Люди с рабско- нищебродским взглядом на жизнь но они учатся друг у друга, жить в говне- это тоже перенятый опыт.
Вот пример из личного опыта- хотел уединенной дачной жизни, взял участок в полу заброшенном С/О, вокруг были чёрные совковые домики из говна и палок. Вдохновленный флотами из интернета, стал строить современный домик в американском стиле. Соседи начали подходить. Один спросил - русский ли я, мол русские так много не работают. Другой сказал, что подобного моему домику во всей округе нет. Через пару лет на соседних участках начались шевеления- стали появляться дома один больше другого, теперь нахожусь в кольце домов, хоть и не мечтал об этом... Люди как стадо- у соседа есть и мне надо...

На хороших соседей попал, значит. А ведь могли бы просто спалить к хуям, зажравшегося кулака - и усё dont.gif

Вот вам блядь и наглядный пример - "Один спросил - русский ли я, мол русские так много не работают." Это ж как себя не уважать надо, а? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 30.08.2017 - 12:00

[^]
Сабачька
30.08.2017 - 12:01
1

Юморист

Цитата (Gloomhein @ 30.08.2017 - 11:40)
Красота
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&ll=20.858...770%2C61.370741

ну, это уж кто что ищет brake.gif

My Webpage

[^]
SPACEkz
30.08.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Кацап @ 30.08.2017 - 11:30)
Цитата (SPACEkz @ 30.08.2017 - 10:58)
Цитата (Кацап @ 30.08.2017 - 10:52)
Все проще, все гораздо проще...И в советский период вся Прибалтика финансировалась по сетке столицы. Деньги выделялись дурные на производства и на поддержание инфраструктуры. В магазинах всего было в достатке и без особых очередей. Был в Риге и Таллине в начале 80-х...Как в коммунизм попадал. И зарплаты у людей несравнимые были. Пересеки границу-и вроде те же люди, те же магазины, а нет в них ничего, и дорог нет, и ремонта зданий нет. А после развала и присоединения к Евросоюзу что? Правильно! План Маршалла! На секундочку 5 ярдов баксов в год на зарплаты чиновников и поддержание инфраструктуры. Так то, маляты....

ПЛАН МАРШАЛА БЛЯТЬ!!! ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПЛАН МАРШАЛА!!! А когда наш Кудрин складывал все бабки в СШП, а его "директора" ВЫ ходите и на каждых выборах по 80% голосов народа отдаете... ВАС БЛЯТЬ ТОЖЕ МАРШАЛ заставлял это делать????

ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ИДУТ В НАШУ ЭКОНОМИКУ???
ПОЧЕМУ "САХИПЗАДОВНА" ВЫСУШИВАЕТ ДЕНЕЖНУЮ МАССУ В ЭКОНОМИКЕ???
ПОЧЕМУ КРЕДИТ НА БИЗНЕС У НАС САМЫЙ ДОРОГОЙ В БРИКСе???

ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ДОЛБО....БЫ???

Дядя Вася, ты дурак? Деньги в ценные бумаги США вкладываются по простой причине: сохранить баланс. Если рубль упал, ценные бумаги США выросли, если доллар упал-рубль поднялся. На внутреннем рынке, я имею ввиду. У нас просто нет других механизмов вкладывания государственных денег. Когда нефть рухнула, именно ценные бумаги США сохранили страну от гиперинфляции 90-х.
Государство не строит заводы, государство содержит бюджетников, армию, полицию, дороги и казенные здания. ВСЕ! Именно за это ты налоги и платишь.
Нужны программы по поддержке бизнеса, согласен. Но деньги дают банки, а не государство! Если бы все было просто...Тронь одно-упадет другое... Это не на пианине мурку лабать.. Если такой умный, чего не в правительстве? У нас кажный менеджер очень среднего звена знает, как государством управлять...

Почему не в правительстве ? Отвечаю , пару лет назад пригласили меня "группа товарищей" стать депутатом от ЕР... пригласили не за красивые глаза, а некоторые аналитические услуги ( в разработке бюджета и т.д.) на встрече с "влиятельными депутатами" принимающими решение по моей кандидатуре после получасового разговора мы разошлись вот в чем... они люди военные, советские и для них слово бюджет это вещь сама собой наполняющаяся ВСЕГДА САМА! И , что самое главное они уверенны, что рост пассивов ( то на, что ты всегда должен тратиться не получая доход) это всегда лучше чем рост активов ( это то, что приносит тебе прибыль )...
Привожу пример : Субъект влазит в гос. программу по ремонту фасадов зданий ( казалось бы отлично!!!) но деньги на софинансирование с федералами берет из банка под процент... вопрос с какие активов возвращать через пару лет эти деньги???

Опять пример регион берет деньги в банке и строит на эти деньги детскую площадку ( на первый взгляд СУПЕР!!! Молодцы!!!) а обслуживание кредита ложиться на местный бюджет... и приходиться выдергивать еньги из социалки на ОПЯТЬ ТАКИ покрытие коммерческих кредитов которые ушли на пассивы...

Все тонко... просто сейчас те кто нахватал этих кредитов и "показал бурную деятельность" за высокие "хозяйственные заслуги" ушли еще выше во власть и сейчас новые чиновники заступившие на должности ... ОХРЕНЕВАЮТ от такой КРЕДИТНОЙ НАГРУЗКИ НА БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛИТЕТА.

ОТВЕТИЛ?

[^]
Tor05
30.08.2017 - 12:05
-3

Ярила

Цитата (Граф @ 30.08.2017 - 09:44)
Как ни относись к одувану и его творчеству, но блять факт остаётся фактом: в России нет ни единой деревни, хоть отдаленно напоминающей литовскую Ниду, если не брать в расчет номенклатурные подмосковные спецпоселки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Принято сравнивать яблоки с яблоками. давай сравнивать Ниду с красной поляной, например.

[^]
Tor05
30.08.2017 - 12:11
-6

Ярила

Одуван - пидараз. Он, мудак, только говно с чужих фоток собирать умеет. выше были уже ссылки на Яндексовские фото улиц поселка, о котором речь. а ТСу шпала за мудацкую копипасту

[^]
Почтизнающий
30.08.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 30.08.2017 - 11:15)
Цитата (Sves @ 30.08.2017 - 10:59)
Россия слишком большая, это давно понятно. Системы местного самоуправления нет. Путин окончательно выстроил унитарное государство, в котором решение о реконструкции Дома культуры в этой деревне может принять только он. А ему до этого дела нет.
Россию надо дробить, чтобы власть была на местах. Деньги в центр не тянуть, а оставлять в регионе. А то сейчас тот же Татарстан кормит Чечню и Крым, в самом регионе денег нет. И в чем стимул работать? Бездельники должны жить плохо. Трудяги - хорошо. Овцеебы - желательно, отдельно от РФ в принципе, какое они вообще отношение имеют к Российской Федерации, там и людей русских не осталось.
Это все очевидно, но делать так, конечно, мы не будем.
Кстати, в США так. Там Вашингтон - это небольшой город, ничем не примечательный. Там сидят люди (чиновники), готовят законы, туда приезжают сенаторы. Но каждый штат сам по себе, свои законы, свои деньги. по-другому быть просто не может, нельзя из Кремля решать проблемы поселка на Куршской дуге.

Правильно все! Все так! Но под этим принципом и зарыта страшная бомба. Если дать волю... то на местах к власти в первую очередь вырвутся "нацики" всех мастей... в наших регионах будут кричать "овцеебев нахер" , а там с гор будет доноситься всем знакомое "Алла я в бар!" , потом каждый приезжая в Москву будет только ТРЕБОВАТЬ для себя преференций угрожая "поднять народ" на местах... Появятся новые Красноярские, Уральские , Сибирские, Кавказские "Тяжеловесы" ( сейчас уже многие и забыли такое слово )...

С штатами тут сравнение немного не корректное... там нет национального подтекста, у нас есть это гораздо страшнее...

Тут мы заложники такой Имперской модели... если пойдем по другому пути это развал, гражданская война и кровь...

Честно сам не понимаю как это лучше делать... но думать всем об этом надо и вести разговор... может все вместе всей Россией додумаемся! Но точно знаю, что если все будет как сейчас то в будущем нас ждем "Тяжелое похмелье".

Разумеется есть такая опасность. Не от хорошей жизни приходится концентрировать власть и деньги в Москве, опасность сепаратизма на сегодня в России- реальность.Но выхода все равно нет, рано или поздно придется делегировать часть функций регионам,иначе получим сверхразвитую столицу и страну доведенную до нищеты,где люди и деньги убегают в столицу и заграницу, и между русскими и национальными областями нет особой разницы.

[^]
mamiya
30.08.2017 - 12:13
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.08.2017 - 08:45)
Цитата (AtreidesI @ 30.08.2017 - 08:43)
Цитата (VampirBFW @ 30.08.2017 - 08:40)
Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 08:35)
Почему тут так не любят Кудрявого? По мне так годный контент. Можете накидать патриотических блоггеров кто делает обзоры по российским городам, с удовольствием почитаю.

Знаете Сталин когда то сказал "Критикуешь - предлагай" этот одуван что то предлагает? Нет, он ТОЛЬКО критикует, и ничего более не делает, он как та шавочка сидящяя под столом и вякающая что тут все херово а там все заебись. словоблуд.

Одуван делает посты для того, чтобы к нему заходили на страницу люди, и он брал деньги потом за рекламу. Вот он и делает подобные посты. У него было куча постов про дороговизну в аэропортах.

ИИ?? он предложил какое то решение? Я вот каждый день хожу мимо стены с цветочками возле ЖД вокзала, и каждый день оттуда достаю мусор и бутылки, и представляете оказывается идея о чистоте работает, там сейчас нет ни одной бутылки, а одуван что то кроме критики делает? Он сгонял в село? купил баночку краски? помог подновить? Нет, он сидит, и словоблудит.

я скуяли ему туда гонять? может ему там еще дороги отремонтировать?
хватит бредятину писать. в Литве я думаю граждане не скидывались на тротуары и дороги. Их муниципалитет сделал. а вот людям притно жить в красивом доме - они и ухаживают за ним. и возможность есть у них.

[^]
Артемий13
30.08.2017 - 12:14
9

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 30.08.2017 - 07:20)
Цитата (Артемий13 @ 30.08.2017 - 09:11)
Mинycит Песков что ли?
Кстати, заметил на ЯП странную и неприятную закономерность: все посты не в пользу Кремля в первые секунды нещадно минycятcя, и только когда количество пользователей читающих тему становится относительно велико тогда оценки радикально исправляются. Что это? Есть какая-то кучка гандонов пытающаяся утопить все что не восхваляет Кремль? Эта кучка добровольцы или они на работе? Они на работе в администрации сайта или где-то на стороне?

причем здесь кремль или путин? если пост просто пропитан неприкрытой русофобией.

Вот как раз об этом я и огорчался: если не улыбаешься от счастья во все 32 зуба, то ты русофоб, выкормыш ГосДепа и вообще за Навального, и скорее всего завсегдатай гей-парадов.
Кто-то услышал в статье русофобские нотки, а увидел что бывает если не пиздить бюджет, а заниматься проблемами деревень. У нас даже на Черном море нет таких мест, хотя уж тут то сам Бог велел сделать конфетку.
P.S. И не надо мне фото Анапы или Геленджика кидать, я эти пейзажи в живую чуть не каждый день вижу. Лучше посетите деревни чуть дальше береговой линии. Да что там дальше, даже прям на берегу деревни выглядят как цыганские гетто: понастроили скворечников для туристов, на них без слез не взглянешь.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 30.08.2017 - 12:20

[^]
StalinS
30.08.2017 - 12:14
14

Злой циник

Ура-патриоты могут хоть все пердаки себе сжечь в гневе на Варламова, но от этого лучше не станет. Я Варламову за один только мой Красноярск, благодарен не сказано.
Нашим местным властям было глубоко похуй, пока не вышла статья Варламова. Зато теперь и набережную очистили и говно-кафешки убрали и стоянку убрали с берега и П-образные переходы убирают и провода висящие в центре убирают.

Так что не говном кидаться нужно на говорящих правду, а прислушиваться и стараться делать лучше.

[^]
alexmat
30.08.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Сабачька @ 30.08.2017 - 11:55)
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 11:33)
Цитата (Сабачька @ 30.08.2017 - 11:18)
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 10:56)

Сказки? Немецкие дома в первую очередь (где это только возможно) местные растаскиваются на кирпич и строят из них кичливые дома. Что построено к ЧМ 2018? Из ремонтируемых домов, видел штук 5 в центре, завешенных сеткой. Где ещё ремонтируют? Витражи кафедрального собора... закрыты фанерой!

"Скажите пожалуйста, это картина художника Кикассо?"

где там витражи закрыты фанерой, можно уточнить? Если только те, что реставрируются, и то на прошлых выходных ничего закрытого фанерой я там не видела. А про сетку - ну, было так

Читать умеете? Я писал про пять домов в строительных сетках и спрашивал-что ещё ремонтируют? Фанерой закрыта даже башня под часами и часть витражей с фасада (не могу выложить с телефона, много "весит" фото). С левой стороны собора ( там где могила Канта) та же "песня".

ну, какбе возле меня в балтрайоне много домов ремонтируют. К чемпионату этому идрить его в пень много чего вообще наделали. Вот если бы еще теперь чемпионат отменили - было бы совсем хорошо sm_biggrin.gif Про дороги могу вертикальное видео скинуть - снималось для английского знакомого, его всё русскими дорогами пугают. Ну, есть вот фотка не боком - дорога из Мамонии в Калининград. Ага, фотка не лезет. Собор - на днях мимо поеду, если ничего фанерой не забито - Вам щелбан.

Фотка не лезет, видео не лезет, я обиделась и ушла.

Балтийский район-в основном частный сектор? Дороги, развязку к строящемуся стадиону видел, проезжал, понравилось, не везде радужно, но в основном нормально. Мимо собора можно ездить?
Что касается основной массы домов... как въезжаешь в Калининград, едешь мимо (как мне сказали) бывшего мясокомбината, он брошен. Здание дома советов-брошено, много, очень много зданий имеют крайне непрезентабельный вид. Мало детских площадок, но много зелени и всеми любимых кошек ))). Хороший зоопарк, торговые центры очень маленькие (мне сказали-как в Европе))). В общем много разного. Понравилась природа, не понравилось то, что все поля заброшены. Как то так.

[^]
spongebob67
30.08.2017 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Outcome @ 30.08.2017 - 08:25)
Ну дык, климат- то, у них друго-ой, ёпть!!! И пидары ж кругом! И скреп нету! Ни одной! Одно слово - нерусь.

Чисто, аккуратно, - всё не по нашему! © Особенности нац. рыбалки.

Ну да, климат это главный аргумент ботов. Дескать, холодно у нас, потому так живем. И еще одно оправдание есть у них. Народу у них мало, вот и живут лучше. А у нас дохера нахлебников, вот на всех и не хватает.
Живу в Калининграде. Что то делается, конечно, особенно, перед ЧМ 2018. Видно, что деньги вкладываются. Стадион на болоте построили, отмыли миллиарды, дома реставрируют на Ленинском проспекте. В планах было отреставрировать домов раза в три больше, но денег не хватило почему то. Хотя, как сказал самодержец "деньги были выделены в полном объеме".
Что касается того же Балтрайона, так там и конь не валялся, кому он нахрен нужен. Зарплату урезали бюджетникам, что бы там не песдели всякие ублюдки.
У меня жена в детсаду работает воспитателем. Выходило в месяц 25- 26 тыс руб. Сейчас, со всеми подработками не всегда 20 выходит. На вопросы работников заведующая отвечает, что, пока не пройдет ЧМ по футболу, прежняя зарплата не вернется. Есть такое подозрение, что и после чемпионата останется на том же уровне.
Варламов, конечно, любитель искать негатив, особенно в России. Но, такие люди тоже нужны. Санитары общества, падальщики, куда без них. Несколько лет назад заезжал я в калининградский областной тубдиспансер, на Каштановой аллее. Даже не знаю, как охарактеризовать увиденное. Это полный п....!
Вот Варламову или еще кому сделать репортаж об этом заведении. Фильмы ужасов можно снимать в этом здании.

[^]
Валярунчик
30.08.2017 - 12:23
6

Ярила

Не ищите причину почему плохо. А просто приведите в порядок хотя бы каждый около своего дома. Им тоже никто не чистит на их участках и их дома. А У нас в деревню заедешь- тут доски какие-то около дома, тут железки, тут ещё какая хуйня. Я бляха все лето у себя вижу что, сразу прибрал, лежит бутылка утырком ночью оставленные около моего дома - убрал. Покосился забор - выправил, покрасил. А соседям алкашам похуй на взбитые окно, по осени полиэтиленом в несколько слоев захуярит и и живут. На огороде бляха чего только не растёт. Какой там к ебеням палисадник разбить. А ведь делов-то там плюнуть и растереть. Просто постоянно следить за хозяйством, чтобы нигде не валялась ничего и не отваливалось. Руки сукам, которые поели или покорили и выкинули упаковку оторвать охота. Не говорю, что у них там все прекрасно, но у нас бляха тоже, как и во многих европейских странах нужно жестко карать за мусор. Не просто принимать законы, а заставлять их исполнять. Пару поколений жесткача и новые будут все это в порядке вещей. А у нас в порядке вещей поменять на ходу подгузники и выкинуть его за обочину. Их кстати в Европах в свое время так и воспитывали

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 30.08.2017 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87830
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх