Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndrew
30.08.2017 - 11:23
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (san4eK @ 30.08.2017 - 10:21)
Цитата (mrAndrew @ 30.08.2017 - 11:19)
я вам скажу так, вы здесь почти все ярые ненавистники Украины, но есть у меня один пример очень в тему данного поста.
Есть небольшой районный центр в Украине. Напоминал он больше тот, который описан здесь с российской стороны.
Так вот, не так давно, был принят закон о децентрализации местных бюджетов. Что это значит, спросите вы? А я вам скажу, эффект для меня потрясающий. Там кладут плитку на тротуарах и асфальт на дороги, ставят ограждения, проводят электричество в отдаленные районы. И это все, в условиях довольно таки бедного существования. Там почти нет туризма и все такое.
Так вот, суть в чем. До этого, там была система, точно такая же как в России. Был чиновник какой то, который отчитывался перед Киевом. Его в принципе не волновало что там и как. Денег нет, но вы держитесь. В нынешней же ситуации, на фоне общего падения экономики страны, глава района думает как максимально эффективно потратить те копейки, которые собирает район. Он точно знает, что если завтра он выстроит себе дом и купить машину, его там на вилах в костер кинут, потому, что уже отмазка: не выделяют, - не работает.
Да, все жалуются, что денег нет, зарплаты реально низкие. Но городок при этом преображается с каждым днем.
Думаю, здесь также... Если государство бы разрешило этим людям понять, что это их дом и им же его делать, то пошло бы преображение. Поехали бы туристы. А сейчас это все делается по указке сверху, и делается лишь бы как... для картинки... Поскольку правительству потом в глаза этим людям не смотреть.

Зрада? Перемога? Или просто Мэр ЧЕЛОВЕК?

Вы не понимаете, что бы мэр был - человек, для этого нужна такая система, которая позволит пройти у власть таким людям... Если бы там была ЕР, она бы не дала этому человеку пройти туда. Вот и все... Прошел бы мошенник какой то, упырь с родственниками у власти.
А там сейчас хоть и также гонят на власть, но запихать в мусорный бак очередного уебка уже никто не помешает.

Это сообщение отредактировал mrAndrew - 30.08.2017 - 11:24

[^]
PERMALLOY
30.08.2017 - 11:24
-3

Ворчун

Вся психология Варламова тут -
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил блогеру Илье Варламову возглавить общественный совет по реконструкции исторического квартала в центре Выборга. Об этом Варламов рассказал в интервью «Бумаге», уточнив, что не принял предложение.
Илья Варламов, блогер:
— Весь мой опыт подобного взаимодействия показывает, что это всё неконструктивно […] На мой взгляд, гораздо эффективнее на безопасном расстоянии тыкать во власть острой палкой.

[^]
Сабачька
30.08.2017 - 11:25
1

Юморист

Цитата
а это простите Калининград?

прощаю, Калининград, начало Ленпроспекта))

[^]
SidunA
30.08.2017 - 11:25
0

40 %, не предел...

Цитата (SPACEkz @ 30.08.2017 - 11:02)
Цитата (besedkin @ 30.08.2017 - 10:59)
Подведём итог...

НЕ РАСКАЧИВАЙ НАШ КОРАБЛЬ БЛЯ ХА МУ ХА!!!! А ТО КРЫС ТОШНИТЬ СТАЛО!!!

Чо тя так бомбит земеля? Нравится тебе ездить в Ниду. Твой выбор.
Меня вот заграница не особо возбуждает, никаких эмоций не вызывает. Больше под Балтийском с палаткой нравиться.
Яж не кричу об это капсом. И не говорю что кругом в России одно говно, а там вот мед.

[^]
unDrei
30.08.2017 - 11:26
1

Ярила

Если б у них столько народного имущества и ВВП пиздили захватчики власти, там бы туалета типа сортир сгнившего не валялось. Так что наши еще молодцы, вопреки социально-экономическому геноциду жить и в деревне умудряются.

Это сообщение отредактировал unDrei - 30.08.2017 - 11:28

[^]
wuzz
30.08.2017 - 11:27
1

Приколист

Цитата (1100 @ 30.08.2017 - 11:17)
Цитата (wuzz @ 30.08.2017 - 11:12)
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 08:26)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 08:23)
ТС, а вы сами в Ниде были? или только с чужих слов?

Я не ТС, но в данный момент нахожусь в Калининграде. Такое впечатление, что после освобождения от фашистов, здесь не было ремонта.

Стыдно не знать, что это бывший немецкий город Кёнигсберг.

Стыдно по-русски не уметь читать.

А что, собственно, не так, уважаемый? Освобождение от фашистов было в Сталинграде, Ленинграде, Минске, Варшаве. Но Берлин к примеру, от фашистов не освобождали, а штурмовали так же как и Кёнигсберг и другие города нацисткой Германии.

[^]
Padonakk
2

Да да, это я

Цитата (ketzer @ 30.08.2017 - 10:15)
А кто то мешает строить такие дома. gigi.gif Зато я прекрасно вижу как истинно русские бухают без продыха не жалея себя , дорогу закрыли на ремонт так начинают объезжать по пешеходной дорожке. Так что если в голове Говно то и жить человек будет в говне. sad.gif

и снова не прав, что мешает дома строить? деньги мешают - их нет, от слова совсем, налоги мешают на малый бизнес, проценты на кредит - вот вы в курсе сколько процент на ипотеку у нас? нет, а он всего 3 процента, а у вас? народ в России бухает от безнадеги, народ давно внизу, малый бизнес основать - такой геморрой что пипец, вот потому и не строят, чего ты сидишь в инете? - иди да построй, сделай красоту вокруг, не пойдешь же, правильно? потому что не на что, Россия - великое исключение, живут в говне не из за народа а из за управления народом, Россия всегда была как красочный фасад, понты -самое дорогое, машина - самая крутая, внешняя политика - вылечим и поможем всем, одежда у баб? да она голодать будет но с сумкой луи виттон. это ментальность, если русскому гражданину сказать кто покупает мерседесы(таксисты) или джипы(строители) он же не поймет, и женщины не поймут как можно в садик ребенка забросить просто в пижаме выйдя из дома, потому что не надо , потому что не на праздник а на секундочку великая страна парадоксов, больших сердец и больших негодяев, воров и альтруистов, Россия такая какая есть , переделать невозможно, и не везет ей с руководством давным давно, скидывают, расстреливают, проклинают за тиранию, проклинают за алкоголизм, потом проклинают за воровство, хотя последнего как то даже любят lol.gif

[^]
san4eK
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 30.08.2017 - 10:51)
Цитата (san4eK @ 30.08.2017 - 10:48)
Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 10:45)
Цитата (san4eK @ 30.08.2017 - 10:42)
Цитата (Cka3a4huk @ 30.08.2017 - 10:39)
Цитата (san4eK @ 30.08.2017 - 10:31)
ТС.... ТЫ ТАКОЙ ПИЗДАБОЛИЩЕ!!!!

Были с женой 4 недели назад в Калининграде, поэтому не надо мне тут лапшу на уши вешать! Видели и Российскую действительность и "западненскую". Гавно свинья везде найдет! Мы его естественно не фоткали. А вот красивых пейзажей и мест есть фото у меня. Что с одной что с другой стороны.

так тема не про Калининград, а про Рыбачий и куршскую косу

30 км в РФ это такая блять большая дистанция! Просто усраться!

вы о чем?
ТС сравнил два смежных населенных пункта по разные стороны границы - что непонятного?

я тебе не то что у границы. Я тебе 1 здание с 2 сторон могу сфоткать. Обосрешся либератствовать по поводу совка и заграницы.

Сфоткай. Мне вот реально интересно, что ж ты такого выдумаешь ответить на следующий раз.

лень. НО!

Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[^]
khomutov
30.08.2017 - 11:27 [ показать ]
-10
КотВсехЯбун
30.08.2017 - 11:29
3

Кот

Treker80
Цитата
Пиздец...ну так в туристических то местах, лос не потерян, и не такое гавно как наши "окраина"? Смысл этих говнотерок? Факт остается фактом...у нас все через ЖОПУ

охуенный вывод) lol.gif если не сарказм, то просто пиздец... говно потому что наше?))))

[^]
ПолночьЗвери
30.08.2017 - 11:29 [ показать ]
-10
SuperGSM
30.08.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 10:58)
SuperGSM
Цитата
Я был.

и я был... и прекрасно понимаю, что для туристов, а что для жизни... правильно говорите -- вылизано. Но этот лоск всего лишь витрина, ширма, если угодно...
она не повсеместна и ориентирована лишь на продажу, торговлю... как угодно.

на эмоциях далеко не уедешь, а подумать что-да-как мало кто хочет... это же скучно и неинтересно, наверное))))

единственное к чему я призываю и всегда призывал -- думать головой, а не только сердцем) везде есть нюансы... как в анекдоте про нюанс)

Да никто и не спорит с этим. Но согласитесь, особенно в первый раз первое время ощущение что в сказку какую то скандинавскую попал ))

Мне например отели нафиг не нужны. Мне надо место под мангал и палатку. ) С чем на косе крайне сложно что на нашей, что на Литовской стороне.

[^]
VerD
-3

Ярила

Пойду ка я в свой двор выйду, там есть несколько ям в асфальте и сфоткаю на их фоне пару-тройку старых машин. Затем в другом дворе сфоткаю несколько дорогих машин на фоне ровного асфальта. И скажу на весь ЯП, что в моём дворе живут нищеброды, а в соседнем дворе приличные люди.

[^]
Кацап
1

Мы будем жить вечно!

Цитата (SPACEkz @ 30.08.2017 - 10:58)
Цитата (Кацап @ 30.08.2017 - 10:52)
Все проще, все гораздо проще...И в советский период вся Прибалтика финансировалась по сетке столицы. Деньги выделялись дурные на производства и на поддержание инфраструктуры. В магазинах всего было в достатке и без особых очередей. Был в Риге и Таллине в начале 80-х...Как в коммунизм попадал. И зарплаты у людей несравнимые были. Пересеки границу-и вроде те же люди, те же магазины, а нет в них ничего, и дорог нет, и ремонта зданий нет. А после развала и присоединения к Евросоюзу что? Правильно! План Маршалла! На секундочку 5 ярдов баксов в год на зарплаты чиновников и поддержание инфраструктуры. Так то, маляты....

ПЛАН МАРШАЛА БЛЯТЬ!!! ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПЛАН МАРШАЛА!!! А когда наш Кудрин складывал все бабки в СШП, а его "директора" ВЫ ходите и на каждых выборах по 80% голосов народа отдаете... ВАС БЛЯТЬ ТОЖЕ МАРШАЛ заставлял это делать????

ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ИДУТ В НАШУ ЭКОНОМИКУ???
ПОЧЕМУ "САХИПЗАДОВНА" ВЫСУШИВАЕТ ДЕНЕЖНУЮ МАССУ В ЭКОНОМИКЕ???
ПОЧЕМУ КРЕДИТ НА БИЗНЕС У НАС САМЫЙ ДОРОГОЙ В БРИКСе???

ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ДОЛБО....БЫ???

Дядя Вася, ты дурак? Деньги в ценные бумаги США вкладываются по простой причине: сохранить баланс. Если рубль упал, ценные бумаги США выросли, если доллар упал-рубль поднялся. На внутреннем рынке, я имею ввиду. У нас просто нет других механизмов вкладывания государственных денег. Когда нефть рухнула, именно ценные бумаги США сохранили страну от гиперинфляции 90-х.
Государство не строит заводы, государство содержит бюджетников, армию, полицию, дороги и казенные здания. ВСЕ! Именно за это ты налоги и платишь.
Нужны программы по поддержке бизнеса, согласен. Но деньги дают банки, а не государство! Если бы все было просто...Тронь одно-упадет другое... Это не на пианине мурку лабать.. Если такой умный, чего не в правительстве? У нас кажный менеджер очень среднего звена знает, как государством управлять...

[^]
SuperGSM
30.08.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 30.08.2017 - 11:07)

Я не ТС, но в данный момент нахожусь в Калининграде. Такое впечатление, что после освобождения от фашистов, здесь не было ремонта.

В Волгограде тоже только недавно с дорог исчезло наследие Сталинградской битвы. И то, не на всех улицах, думаю.

Заблудился пару лет назад, пришлось поездить по городу, просто охуел от дорог.

Не исчезло, а временно закатали. Весной будет опять то же самое. Город пропадающего асфальта )) Там тоже часто бываю, как и в КЛД )

[^]
khomutov
30.08.2017 - 11:33
0

Балагур

ты тупой пистапол moderator.gif
Был там чуть больше года назад, охеренный ухоженный город, особенно порадовала стилистика аля европейские домики, даже на окраинах. К тому же продолжают строить подобное

Это сообщение отредактировал khomutov - 30.08.2017 - 12:31

[^]
alexmat
0

Ярила

Цитата (Сабачька @ 30.08.2017 - 11:18)
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 10:56)

Сказки? Немецкие дома в первую очередь (где это только возможно) местные растаскиваются на кирпич и строят из них кичливые дома. Что построено к ЧМ 2018? Из ремонтируемых домов, видел штук 5 в центре, завешенных сеткой. Где ещё ремонтируют? Витражи кафедрального собора... закрыты фанерой!

"Скажите пожалуйста, это картина художника Кикассо?"

где там витражи закрыты фанерой, можно уточнить? Если только те, что реставрируются, и то на прошлых выходных ничего закрытого фанерой я там не видела. А про сетку - ну, было так

Читать умеете? Я писал про пять домов в строительных сетках и спрашивал-что ещё ремонтируют? Фанерой закрыта даже башня под часами и часть витражей с фасада (не могу выложить с телефона, много "весит" фото). С левой стороны собора ( там где могила Канта) та же "песня".

[^]
SuperGSM
1

Ярила

Цитата (Сабачька @ 30.08.2017 - 11:18)
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 10:56)

Сказки? Немецкие дома в первую очередь (где это только возможно) местные растаскиваются на кирпич и строят из них кичливые дома. Что построено к ЧМ 2018? Из ремонтируемых домов, видел штук 5 в центре, завешенных сеткой. Где ещё ремонтируют? Витражи кафедрального собора... закрыты фанерой!

"Скажите пожалуйста, это картина художника Кикассо?"

где там витражи закрыты фанерой, можно уточнить? Если только те, что реставрируются, и то на прошлых выходных ничего закрытого фанерой я там не видела. А про сетку - ну, было так

Да это бесполезно )) Все плохо - это такое настроение ))

КЛД вообще за последнее время очень прилично отчинился. И по дорогам и по жилью. По крайней мере то что снаружи видно.

[^]
alexmat
30.08.2017 - 11:35
-2

Ярила

Цитата (khomutov @ 30.08.2017 - 11:33)

ты тупой пистапол moderator.gif
Был там чуть больше года назад, охеренный ухоженный, город особенно порадовала стилистика аля европейские домики, даже на окраинах. К тому же продолжают строить подобное

Иди в йух, далпоеп!

[^]
SuperGSM
30.08.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (unDrei @ 30.08.2017 - 11:26)
Если б у них столько народного имущества и ВВП пиздили захватчики власти, там бы туалета типа сортир сгнившего не валялось. Так что наши еще молодцы, вопреки социально-экономическому геноциду жить и в деревне умудряются.

Ага. Там кристально честные чиновники )))) блин, ржу уже просто )))))

[^]
alexmat
30.08.2017 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (wuzz @ 30.08.2017 - 11:27)
Цитата (1100 @ 30.08.2017 - 11:17)
Цитата (wuzz @ 30.08.2017 - 11:12)

Стыдно не знать, что это бывший немецкий город Кёнигсберг.

Стыдно по-русски не уметь читать.

А что, собственно, не так, уважаемый? Освобождение от фашистов было в Сталинграде, Ленинграде, Минске, Варшаве. Но Берлин к примеру, от фашистов не освобождали, а штурмовали так же как и Кёнигсберг и другие города нацисткой Германии.

Мда...

[^]
КотВсехЯбун
30.08.2017 - 11:37
0

Кот

SuperGSM
Цитата
Да никто и не спорит с этим. Но согласитесь, особенно в первый раз первое время ощущение что в сказку какую то скандинавскую попал ))

согласен... впечатляет, особенно от ранее увиденного, что с литовской, что с нашей стороны))) но сказка проходит, а реальность зла... хозяин дома, что сдавался приезжим, грустно рассказал, что вся надежда только лишь на приезжих и всё...

Цитата
С чем на косе крайне сложно что на нашей, что на Литовской стороне.

логично))) место-то "козырное" во всех смыслах)))

[^]
Nataly2015
30.08.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 11:07)
padre666
Цитата
Да заканчивай. Тут в каждой 10 теме найдется несколько рыл, которые будут утверждать, что лучше жить в говне, но своем и теплом, чем в допу долбится и с геями мирится. Как то так.

да причем 10 других тем... если общий язык и сколь значимый вывод не могут сделать в рамках одной-то темы)))) что все из одной крайности в другую ударяетесь)))

YeTT

я тоже вам расскажу историю двух домов, свидетелем которой я был) два дома -- один 9-тиэтажный и восьмиподъездный, другой -- 5-этажный и четырехподъездный... жители девятиэтажки лихо скинулись и отгрохали себе стоянку на 120 машиномест и в хуй не дуют, а жители пятиэтажки до сих пор всё голосуют за устройство стоянки на 20 машиномест... голосуют уже четыре года))))
а в чем причина? жители пятиэтажки почему-то решили, что им обязаны забесплатно построить эту стоянку, а жители девятиэтажки не стали ждать у моря погоды...

Вот в этом разница между европейцами и россиянами.
европейцы считают, что стоянка -часть инфраструктуры и должна быть построена без участия жителей.
А вы предлагаете переложить функции муниципальных органов на жителей.
Тогда не стоит удивляться тому, что деревни по разному выглядят.

кстати, а если больница в области на ладан дышит, тоже жителям скинуться ? Нет слов...

[^]
alexpol601
30.08.2017 - 11:40
1

Ярила

Цитата
YeTT
30.08.2017 - 11:01 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (сАМОЕТО @ 30.08.2017 - 10:28)
Да не будет у нас так никогда. У дома где я живу, нет стоянки для автомобилей от слова совсем, тогда не проектировали. Все машины ставят на бывший газон, осенью и весной всё это превращается в грязевую лужу которую растаскивают по двору. Не пройти не проехать. 3 года я уговаривал людей сделать асфальтированную стоянку. Да же администрация согласилась помочь. Осталось скинутся автолюбителям по 10-12 т.р., и всё всем на хуй ничего не надо. Будут жить в грязи. А одна оголделая бабища предложила мне сделать парковку за свой счёт раз мне это надо. В общем плюнул я на всё положил хуй. А могли бы сделать достойный двор, с хорошей стоянкой. И без грязи блядь!

Можно вопрос, а как бы обстояло дело с распределением места на этой парковке? Всем кто скинулся досталось бы по одному паковочному месту, куда он могу в любое время поставить свою машину? Или просто сделали, а там кто хочет сможет парковаться. Если второе то не удивительно что отказались.

Отец одного моего сотрудника купил новую квартиру, а старую сыну оставил. Как человек инициативный, он сплотил автомобилистов, желающих иметь своё парковочное место. Все скинулись, расчистили площадку от строительного мусора, который остался-бы там навечно если-бы не они. Закатали всё асфальтом, поставили шлагбаум. Но собрались активисты-автомобилисты, которые не скидывались, и общим собранием постановили убрать шлагбаум. Так-как это придомовая территория, принадлежащая всем жителям двора на равных условиях, на правах долевой собственности. И что? И всё.

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 30.08.2017 - 11:24)
Вся психология Варламова тут -
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил блогеру Илье Варламову возглавить общественный совет по реконструкции исторического квартала в центре Выборга. Об этом Варламов рассказал в интервью «Бумаге», уточнив, что не принял предложение.
Илья Варламов, блогер:
— Весь мой опыт подобного взаимодействия показывает, что это всё неконструктивно […] На мой взгляд, гораздо эффективнее на безопасном расстоянии тыкать во власть острой палкой.

Не ну конечно - Варламов должен был взять на себя за бесплатно обязательство сделать за Дрозденко его работу )))
Варламов делает свою работу - снимает и выкладывает фото и комментарии по благоустройству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87830
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх