Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KUKAMBNIK
30.08.2017 - 11:09
2
Статус: Offline

Ярила

Да, блядям этим в своих кабинетах плевать на людей и уж тем более на деревеньки на переферии. Кому нужно вкладывать средства в развитие туризма когда можно просто пилить областной бюджет. Они вон в Пионерск в больничку несколько лет не могут найти возможность купить рентген аппарат. А тут о каком то туризме речь. Нахуй им этот туризм. Они всё равно в России не отдыхают. Их деньги за бугром, их дети и жёны граждане других стран, у них недвижимость на курортах своя зачем им кужская коса и посёлок Рыбачий. А для народа вон, городской пляжь, да палатки с шаурмой и пивасом в самый раз.

[^]
Padonakk
30.08.2017 - 11:10
5

Да да, это я

да ну народ, не оправдываю Российскую сторону но блогер этот так подать может шопипец, я тоже так могу - вот например мой город, красотааааааа

[^]
SidunA
2

40 %, не предел...

Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 10:56)
Цитата (SuperGSM @ 30.08.2017 - 10:47)
Цитата (alexmat @ 30.08.2017 - 08:26)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 08:23)
ТС, а вы сами в Ниде были? или только с чужих слов?

Я не ТС, но в данный момент нахожусь в Калининграде. Такое впечатление, что после освобождения от фашистов, здесь не было ремонта.

Ну не рассказывай сказки то. Только немецкие дома из немецкого кирпича стоят как были. А так город и ремонтируется и строится сейчас к ЧМ 2018 очень активно.

Вообще очень красивый город. Наверное мое любимое место в Европейской части России.

Сказки? Немецкие дома в первую очередь (где это только возможно) местные растаскиваются на кирпич и строят из них кичливые дома. Что построено к ЧМ 2018? Из ремонтируемых домов, видел штук 5 в центре, завешенных сеткой. Где ещё ремонтируют? Витражи кафедрального собора... закрыты фанерой!

Никто жилой дом немецкой постройки на кирпичи не растаскивает. Аварийный разбирают, и не местные на строительство кичливых домов. Никто тебе эти кирпичи проста так не отдаст.

[^]
Padonakk
2

Да да, это я

и вот мой город

[^]
Padonakk
1

Да да, это я

везде говна полно

[^]
loaf2
0

Юморист

Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 08:32)

Я не ТС, но в данный момент нахожусь в Калининграде. Такое впечатление, что после освобождения от фашистов, здесь не было ремонта.

очень хорошо, продолжайте наблюдение... я тоже бывал в Калининграде, но вопрос был про Ниду...
грубовато ответил? ну уж извиняйте, однако ТС просто приводит :
1. чужие слова-фотки;
2. забывает, что за красивым фасадом может быть пиздец внутри -- никто, блядь, не задумывается: а с хуя ли чуть ли не в каждом доме сдаются комнаты? от такой любви к туристам или просто иной работы нет?

заебали эти либералы дрочащие на красивые картинки, но смотрящие дальше этих картинок... тьфу... и эти люди еще пытаются чему-то учить, не зная сами ни хуя... тьфу еще раз

28e
в точку... выбирают места покрасивее и начинают ныть "а вот у них... а вот они..." shum_lol.gif

за красивым фасадом конечно может быть пиздец. Но у нас пиздец виден невооруженным глазом

[^]
YeTT
0

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 11:07)
YeTT
я тоже вам расскажу историю двух домов, свидетелем которой я был) два дома -- один 9-тиэтажный и восьмиподъездный, другой -- 5-этажный и четырехподъездный... жители девятиэтажки лихо скинулись и отгрохали себе стоянку на 120 машиномест и в хуй не дуют, а жители пятиэтажки до сих пор всё голосуют за устройство стоянки на 20 машиномест... голосуют уже четыре года))))
а в чем причина? жители пятиэтажки почему-то решили, что им обязаны забесплатно построить эту стоянку, а жители девятиэтажки не стали ждать у моря погоды...

Ну так я и спрашивал в итоге чья была бы стоянка, общая или частная? Просто одно дело для себя делать, а другое дело для васи из соседнего дома, который не скидывал на строительство парковки.

[^]
padre666
30.08.2017 - 11:11
0

Шутник

Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 11:07)
padre666
Цитата
Да заканчивай. Тут в каждой 10 теме найдется несколько рыл, которые будут утверждать, что лучше жить в говне, но своем и теплом, чем в допу долбится и с геями мирится. Как то так.

да причем 10 других тем... если общий язык и сколь значимый вывод не могут сделать в рамках одной-то темы)))) что все из одной крайности в другую ударяетесь)))

Да не, тут всего 3 группы по сути. Первая пишет типа: ну да, так и есть, че спорить то. Вторая пишет, что слава богу не долбимся в очко и морально не деградируем. И третья, которая пытается и там и тут ответить в одном предложении. Типа меня. И смуту тока наводит rulez.gif

[^]
SuperGSM
30.08.2017 - 11:12
1

Ярила

Цитата (batman29 @ 30.08.2017 - 09:36)
дело в том что в Нииду ездит вся Литва, а вот с рыбачий никто ибо у Калининградцев есть Зеленоградск, который так же ахуенен

Ну коса это все равно другое.

[^]
wuzz
30.08.2017 - 11:12
0

Приколист

Стыдно не знать, что это бывший немецкий город Кёнигсберг.

[^]
SPACEkz
30.08.2017 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Sves @ 30.08.2017 - 10:59)
Россия слишком большая, это давно понятно. Системы местного самоуправления нет. Путин окончательно выстроил унитарное государство, в котором решение о реконструкции Дома культуры в этой деревне может принять только он. А ему до этого дела нет.
Россию надо дробить, чтобы власть была на местах. Деньги в центр не тянуть, а оставлять в регионе. А то сейчас тот же Татарстан кормит Чечню и Крым, в самом регионе денег нет. И в чем стимул работать? Бездельники должны жить плохо. Трудяги - хорошо. Овцеебы - желательно, отдельно от РФ в принципе, какое они вообще отношение имеют к Российской Федерации, там и людей русских не осталось.
Это все очевидно, но делать так, конечно, мы не будем.
Кстати, в США так. Там Вашингтон - это небольшой город, ничем не примечательный. Там сидят люди (чиновники), готовят законы, туда приезжают сенаторы. Но каждый штат сам по себе, свои законы, свои деньги. по-другому быть просто не может, нельзя из Кремля решать проблемы поселка на Куршской дуге.

Правильно все! Все так! Но под этим принципом и зарыта страшная бомба. Если дать волю... то на местах к власти в первую очередь вырвутся "нацики" всех мастей... в наших регионах будут кричать "овцеебев нахер" , а там с гор будет доноситься всем знакомое "Алла я в бар!" , потом каждый приезжая в Москву будет только ТРЕБОВАТЬ для себя преференций угрожая "поднять народ" на местах... Появятся новые Красноярские, Уральские , Сибирские, Кавказские "Тяжеловесы" ( сейчас уже многие и забыли такое слово )...

С штатами тут сравнение немного не корректное... там нет национального подтекста, у нас есть это гораздо страшнее...

Тут мы заложники такой Имперской модели... если пойдем по другому пути это развал, гражданская война и кровь...

Честно сам не понимаю как это лучше делать... но думать всем об этом надо и вести разговор... может все вместе всей Россией додумаемся! Но точно знаю, что если все будет как сейчас то в будущем нас ждем "Тяжелое похмелье".

[^]
ketzer
30.08.2017 - 11:15
1

Ярила

А кто то мешает строить такие дома. gigi.gif Зато я прекрасно вижу как истинно русские бухают без продыха не жалея себя , дорогу закрыли на ремонт так начинают объезжать по пешеходной дорожке. Так что если в голове Говно то и жить человек будет в говне. sad.gif

[^]
1100
30.08.2017 - 11:17
2

Ярила

Цитата (wuzz @ 30.08.2017 - 11:12)

Стыдно не знать, что это бывший немецкий город Кёнигсберг.

Стыдно по-русски не уметь читать.

[^]
ALEKS230666
30.08.2017 - 11:18
0

Ярила

что одуван, что автор, - два говноеда.
пусть покажут хорошие стороны для сравнения.

[^]
Сабачька
3

Юморист

Сказки? Немецкие дома в первую очередь (где это только возможно) местные растаскиваются на кирпич и строят из них кичливые дома. Что построено к ЧМ 2018? Из ремонтируемых домов, видел штук 5 в центре, завешенных сеткой. Где ещё ремонтируют? Витражи кафедрального собора... закрыты фанерой!

"Скажите пожалуйста, это картина художника Кикассо?"

где там витражи закрыты фанерой, можно уточнить? Если только те, что реставрируются, и то на прошлых выходных ничего закрытого фанерой я там не видела. А про сетку - ну, было так

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 30.08.2017 - 11:00)
Цитата (mangocake @ 30.08.2017 - 09:20)
Не знаю про Литву, но в Швеции, Норвегии, Дании всё именно так. Нету разваливающихся полуброшенных сёл.
Есть много маленьких, а иногда очень маленьких ухоженных городков. Я не знаю почему так. Но просто по дороге встречаешь такие маленькие и милые поселения. Несколько домов и церковь с кладбищем. Все очень ухожено и красиво.
Дома старые, еще с деревянными балками. Но ухоженные и аккуратные.
Сам бы не против в такой перебраться. Слишком спокойно и красиво там. Никакой городской суеты. Ну и мигрантов конечно...

В Литве есть. И не мало. В Эстонии не был, в Латвии тоже есть. В Польше меньше, но есть опять таки.

да везде есть, все дело в степени разрухи - у нас это к сожалению норма

[^]
Сабачька
3

Юморист

стало так

[^]
alexpol601
30.08.2017 - 11:19
1

Ярила

Цитата
besedkin
30.08.2017 - 10:59 [ 911 ] [ цитировать ]

Подведём итог...

Похож на Соцгород автозавода в Нижнем. Не он? Я проект реконструкции подобного здания делал лет 25 назад.

[^]
mrAndrew
30.08.2017 - 11:19
7

Ярила

я вам скажу так, вы здесь почти все ярые ненавистники Украины, но есть у меня один пример очень в тему данного поста.
Есть небольшой районный центр в Украине. Напоминал он больше тот, который описан здесь с российской стороны.
Так вот, не так давно, был принят закон о децентрализации местных бюджетов. Что это значит, спросите вы? А я вам скажу, эффект для меня потрясающий. Там кладут плитку на тротуарах и асфальт на дороги, ставят ограждения, проводят электричество в отдаленные районы. И это все, в условиях довольно таки бедного существования. Там почти нет туризма и все такое.
Так вот, суть в чем. До этого, там была система, точно такая же как в России. Был чиновник какой то, который отчитывался перед Киевом. Его в принципе не волновало что там и как. Денег нет, но вы держитесь. В нынешней же ситуации, на фоне общего падения экономики страны, глава района думает как максимально эффективно потратить те копейки, которые собирает район. Он точно знает, что если завтра он выстроит себе дом и купить машину, его там на вилах в костер кинут, потому, что уже отмазка: не выделяют, - не работает.
Да, все жалуются, что денег нет, зарплаты реально низкие. Но городок при этом преображается с каждым днем.
Думаю, здесь также... Если государство бы разрешило этим людям понять, что это их дом и им же его делать, то пошло бы преображение. Поехали бы туристы. А сейчас это все делается по указке сверху, и делается лишь бы как... для картинки... Поскольку правительству потом в глаза этим людям не смотреть.

[^]
san4eK
30.08.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Сабачька @ 30.08.2017 - 11:18)

"Скажите пожалуйста, это картина художника Кикассо?"

где там витражи закрыты фанерой, можно уточнить? Если только те, что реставрируются, и то на прошлых выходных ничего закрытого фанерой я там не видела. А про сетку - ну, было так

а это простите Калининград?

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 30.08.2017 - 11:10)
да ну народ, не оправдываю Российскую сторону но блогер этот так подать может шопипец, я тоже так могу - вот например мой город, красотааааааа

действительно неплохо

[^]
san4eK
30.08.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 30.08.2017 - 11:19)
я вам скажу так, вы здесь почти все ярые ненавистники Украины, но есть у меня один пример очень в тему данного поста.
Есть небольшой районный центр в Украине. Напоминал он больше тот, который описан здесь с российской стороны.
Так вот, не так давно, был принят закон о децентрализации местных бюджетов. Что это значит, спросите вы? А я вам скажу, эффект для меня потрясающий. Там кладут плитку на тротуарах и асфальт на дороги, ставят ограждения, проводят электричество в отдаленные районы. И это все, в условиях довольно таки бедного существования. Там почти нет туризма и все такое.
Так вот, суть в чем. До этого, там была система, точно такая же как в России. Был чиновник какой то, который отчитывался перед Киевом. Его в принципе не волновало что там и как. Денег нет, но вы держитесь. В нынешней же ситуации, на фоне общего падения экономики страны, глава района думает как максимально эффективно потратить те копейки, которые собирает район. Он точно знает, что если завтра он выстроит себе дом и купить машину, его там на вилах в костер кинут, потому, что уже отмазка: не выделяют, - не работает.
Да, все жалуются, что денег нет, зарплаты реально низкие. Но городок при этом преображается с каждым днем.
Думаю, здесь также... Если государство бы разрешило этим людям понять, что это их дом и им же его делать, то пошло бы преображение. Поехали бы туристы. А сейчас это все делается по указке сверху, и делается лишь бы как... для картинки... Поскольку правительству потом в глаза этим людям не смотреть.

Зрада? Перемога? Или просто Мэр ЧЕЛОВЕК?

[^]
КотВсехЯбун
30.08.2017 - 11:21
0

Кот

YeTT
Цитата
Ну так я и спрашивал в итоге чья была бы стоянка, общая или частная? Просто одно дело для себя делать, а другое дело для васи из соседнего дома, который не скидывал на строительство парковки.

а это будет зависеть от искусства согласователя... согласует установку шлагбаума и ограждения -- читай частная, не согласует -- будет общественная) здесь тоже надо бегать и согласовывать, а если станет огражденной и со шлагбаумом, то надо будет ещё и самим от снега убирать и снег вывозить в установленные места))

padre666
Цитата
Да не, тут всего 3 группы по сути. Первая пишет типа: ну да, так и есть, че спорить то. Вторая пишет, что слава богу не долбимся в очко и морально не деградируем. И третья, которая пытается и там и тут ответить в одном предложении. Типа меня. И смуту тока наводит rulez.gif

Странно, что ассоциация про Геёропу лишь через очко... когда там паскудностей в разы больше)))) но ладно... я уже немного устал призывать к здравомыслию. да и обед близко, а потом еще и поработать с бумагами надоть... так что соглашусь на 4 группы лиц: две противоборствующие и третья -- всё это наблюдающая, четвертая -- подкидывающая поленья и наводящая смуту)))...

[^]
Treker80
30.08.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 10:40)
Цитата (DODGE @ 30.08.2017 - 08:30)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 12:23)

как бэ фотографии то сами за себя говорят

у меня есть фотки с Марса на компе... я что, был на Марсе?)

фотки не его, а блохера Варламова, к которому они еще не известно как попали...
а если отъехать от Ниды с косы в обычную деревню Литвы, то как-то печальнее станет -- исчезнет этот туристический лоск... и что тогда?)))

Пиздец...ну так в туристических то местах, лоск не потерян, и не такое гавно как наша "окраина"? Смысл этих говнотерок? Факт остается фактом...у нас все через ЖОПУ

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.08.2017 - 11:40

[^]
baybak
30.08.2017 - 11:22
1

Весельчак

Ну хуй знаит, у нас вот тоже есть шикарные поселки, вот недавно смотрел съемки с медведвской дачи, там очень даже всё достойно, литовцам такое и не снилось.

сарказм, если чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87831
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх