Десять самых невероятных следов древних цивилизаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
30.06.2017 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 30.06.2017 - 19:55)
Цитата (anscool @ 30.06.2017 - 20:50)
Tianda

Да они здесь все наперечет уже, списки немогликов япа уже давно прикреплены к расстрельным спискам мирового правительства и ЗОГа)

Когда прилетят аннунахи и захватят мир, меня расстреляют, слава богу, не в первой десятке.
Я не такой умный. upset.gif

когда они прилетят, они выплатят полагающуюся нам зарплату с премиями.
не забывай, на кого работаешь cool.gif

[^]
МашруМ
30.06.2017 - 20:22
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (anscool @ 30.06.2017 - 20:06)
GilRovadry
Цитата
Не соглашусь.

Да пожалуйста :) М.б. ты будешь первая, кто ниразу не пошлет немоглика за его тупость и неадекватность...но...я сомневаюсь) Погоди, Фланкерс мб объявится, вот будет потеха

На что я терпеливый человек, но стоило мне в одном луносраче всего лишь охарактеризовать умственный потенциал одного товарища - лимит прилетел сразу.

С тех пор я стараюсь быть политкорректным и дурака дураком не называть gigi.gif

[^]
8lol8
30.06.2017 - 20:27
2

Vade retro, Satana

hitryprapor
Цитата
что больше всего интересна мотивация людей при строительстве именно циклопических сооружений

Когда палками бьют - больно.

Ну и расскажи мне о мотивации строителей любого небоскрёба. По сути этот небоскрёб нужен только одному человеку - его владельцу, что бы выпендрится. А что нужно рядовому строителю? Да небоскрёб ему в ус не вдулся. Была бы возможность - 80% людей дома на диване телик бы смотрели, рыбу ловили или на велике катались.

Десять самых невероятных следов древних цивилизаций

[^]
8lol8
30.06.2017 - 20:28
2

Vade retro, Satana

Цитата (Tianda @ 30.06.2017 - 21:20)
Цитата (8lol8 @ 30.06.2017 - 19:55)
Цитата (anscool @ 30.06.2017 - 20:50)
Tianda

Да они здесь все наперечет уже, списки немогликов япа уже давно прикреплены к расстрельным спискам мирового правительства и ЗОГа)

Когда прилетят аннунахи и захватят мир, меня расстреляют, слава богу, не в первой десятке.
Я не такой умный. upset.gif

когда они прилетят, они выплатят полагающуюся нам зарплату с премиями.
не забывай, на кого работаешь cool.gif

Скрытый текст
Пошёл разжигать сигнальные костры, ибо деньгов хочется.

[^]
anscool
30.06.2017 - 20:31
3

Ярила

МашруМ
Цитата
дурака дураком не называть

А дурень дураком остался и в луносраче об...лажался)

Это одна из стадий холивара, сначала ты пытаешься кому-то что-то объяснить, вежлив и политкоректен, потом расстреливаешь несогласников из говномета, потом наступает состояние апатии, "даонижевсетупые", затем спортивной злорадности, когда просто хлещешь хомяков фактами по щекам, не отвлнкаясь на всякие разглагольствования и философиистику... затем ты постигаешь дзен и просто ловишь кайф от пирамидосрача )

[^]
Deemk
30.06.2017 - 20:35
-1

Добряк

Цитата (Mandelbrot @ 30.06.2017 - 10:53)
Цитата (GoogleMo @ 30.06.2017 - 09:31)
Как же бесят неграмотные идиоты, которые несут пургу другим идиотам, не давая шанса поумнеть...

Ученые могут быть "НЕ УВЕРЕНЫ" с помощью какой ИМЕННО технологии древние сделали эти "щедевры", но рабочих гипотез достаточно!

Если вы баран или долбаёб, то вам конечно легче верить в древние цивилизации жидорептилоидов.  bravo.gif

что всегда характерно для подобных дискуссий - так это уровень агрессии ортодоксов от научного мейнстрима.
в средние века инквизиция сжигала на кострах тех, кто имел "неправильную" точку зрения, сегодня же для научной среды отнюдь не мало схожих ситуаций. И если какой либо артефакт не будет укладываться в стройную теорию принятых взглядов, его... отложат в сторонку. А людей, высказывающих идеи, которые подвергают сомнению канонические взгляды - назовут мракобесом, жидорептилоидом, лжеученым. Нет, конечно, лженаучные теории тоже существуют, но вот закостенелость мышления, "религиозность" современного научного мэйнстрима, порой переходящая в фанатизм (причину ненависти и агрессии)... уверовали в высшую догму, и тех, кто в нее не верит - считают мракобесом. на плаху их! gigi.gif
как это знакомо cool.gif

Увидел знакомые коменты персонажей учоных в начале темы. Вы правы, агрессия просто зашкаливает. Мне кажется подобные люди просто самоутверждаются в подобных темах - все остальные тупые, а они тут всё знают как было на самом деле. Услышали где-то научную точку зрения и всё приняли как есть, думать головой не надо, просто кивай на любое научное утверждение и поддакивай, за умного сойдёшь, скажешь что-либо не то, сразу заклеймят и ярлык повесят. Вот такие мракобесы, обвиняющие других людей в мракобесии.

Уважаемые товарищи - затычки в каждой теме про древние цивилизации и артефакты, как вы думаете, мы одни во вселенной или нет ? Да вот такой простой вопрос для вашего могучего мозга, знающего ответы на все вопросы.

Это сообщение отредактировал Deemk - 30.06.2017 - 20:37

[^]
8lol8
30.06.2017 - 20:38
2

Vade retro, Satana

Deemk
Цитата
Мне кажется подобные люди просто самоутверждаются в подобных темах

По профессору Савельеву - все мы тут бабуины и самоутверждаемся.

[^]
генералсекса
30.06.2017 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 30.06.2017 - 14:28)
Цитата (генералсекса @ 30.06.2017 - 14:16)
Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2017 - 09:04)
Цитата (генералсекса @ 30.06.2017 - 08:32)
Цитата (GilRovadry @ 30.06.2017 - 02:29)
Цитата (генералсекса @ 30.06.2017 - 01:57)
Скептики на самом деле затрахали, впрочем как и любители лепить фейки.

Глупо полагать что мы первая цивилизация учитывая возраст планеты и довольно развитую биосферу ещё в древние времена.

Впрочем как и то что мы единственные во вселенной, тут вообще возможностей масса, начиная от физического несоответствия (например основа организма не углерод и кислород с водородом, а что-то другое) и заканчивая тем что вообще могут не иметь телесной оболочки или быть многомерными/жить в других измерениях и т.д., но до этого мы дойдём далеко не в этом столетии...если не тысячелетии...если конечно доживём.

Если древние цивилизации были, то они должны были оставить после себя просто неимоверную кучу инструментов и жилищ. Вот египтяне были и остались их следы. Вот минойцы были, и остались их следы. А какие-нидь анунаки не оставили, их следов нет. К тому же меня всегда забавляет, как поколение денег оценивает "могли-не могли": тогда царь сказал - народ делает. И жилища из камня вытесает, все последующие поколения могут в нём жить постепенно улучшая. И водохранилище построят: один раз в засуху попадёшь - задумаешься почему строили. Прям не знаю, этот идеализм за гранью идиотизма просто поражает... И про всякие "разумные сгустки энергии с других планет" забудь: для развития нужна плоть и питание, а не молитвы и солнцеедение.

А ты прям на 100% уверена что не было цивилизаций 20-30-50-100 тысяч лет назад? Прям уверена что и материалы были те же самые что и сейчас? Идем далее, жила видимо в то время? Ещё вопрос, знаешь сколько простоит бетонное здание простоит оставь его без присмотра и что от него останется через 10 тысяч лет? Ну а по поводу того что может быть на других планетах совсем весело, на всех планетах была? А знаешь что атмосфера может из разных веществ состоять? Даже на нашей планете знаешь что есть бактерии которые могут выживать в серной кислоте или при экстремальных температурах? А знаешь что рыбы есть которые живут под бешенным давлением на глубине несколько километров? Ну и ещё до кучи, скажи человеку 200 лет назад что люди будут летать по воздуху быстрее звука, что бы он сказал? Так что не нужно считать что ты знаешь всё во вселенной, ни хрена ты не знаешь как и все люди.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Уверен на все сто, бо возраст орудий древних людей и приматов бывает и 50 000 лет, а самые древние 3 миллиона лет. А от ваших цивиллизаций - н хуа.

Орудия неандертальцев - это острые камни? Я на даче в лес пойду и наберу десяток острых камней различной твёрдости и вида, я не говорю что всё это пиздёж, но только и современная обезьяна пользуется палкой и камнем, а мы МКС держим и по мобилкам базарим уже, что мешало раньше быть подобной ситуации? Что останется через 100 тысяч лет от стального молотка? К тому же мы стремимся к звёздам, кто мешал свалить отсюда перед глобальным пиздецом вроде метеорита?

У орудий неандертальцев в отличие от обычных камней есть следы обработки самих камней и следы износа, на основании которого можно делать предположения, как этот износ получился. А современные методы анализа, типа микроскопа, химического анализа, углеродного анализа и прочие способны с точностью сказать, что этот камень обрабатывал, чью шкуру резал, и так далее. То есть не каждый камень подпадает под определение орудие прошлого. Сперва анализ - потом утверждение. Сейчас даже по остаткам зубного камня на зубах первобытных людей можно сказать чем они питались.

Очень интересно каким анализом можно сказать чью шкуру камень резал если этот камень выкопали хрен знает откуда и биоматериал имеет свойство гнить.

[^]
Deemk
30.06.2017 - 20:44
0

Добряк

Цитата (8lol8 @ 30.06.2017 - 20:38)
Deemk
Цитата

ну скажи мне, бабуин, одни мы во вселенной или есть ещё где то разумная жизнь, блесни своим научным подходом, как там в учебниках пишут ?

[^]
Senmuth
30.06.2017 - 20:45
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Для строительства пирамиды использовались огромные монолитные блоки, вес одного из них – около 200 тонн.

Что за бред? В пирамиде нет такого блока. Если и есть, то он в припирамидном храме. А вырубались тут же под боком.

[^]
МашруМ
30.06.2017 - 20:45
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Deemk @ 30.06.2017 - 20:35)
Уважаемые товарищи - затычки в каждой теме про древние цивилизации и артефакты, как вы думаете, мы одни во вселенной или нет ? Да вот такой простой вопрос для вашего могучего мозга, знающего ответы на все вопросы.

Мы можем быть одни или не одни, значения для темы спора это не имеет. Для ответа на Ваш вопрос мало информации, исходных данных.
На данный момент не обнаружено никаких доказательств тому, что мы не одни.
Но это не значит, что их нет. Как и не значит, что они стопудово есть, но пока не найдены.

Современная история и историография обрисовывают собой достаточно целостную картину того, как существовало человечество все это время. Кусочек мозаики укладывается рядом с таким же. Есть конечно, спорные моменты, но картины мира в целом они не меняют.
Аннунахам в ней места нет.

Ответ на Ваш вопрос носит исключительно умозрительный характер.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 30.06.2017 - 20:56

[^]
8lol8
30.06.2017 - 20:48
1

Vade retro, Satana

Цитата (Deemk @ 30.06.2017 - 21:44)
Цитата (8lol8 @ 30.06.2017 - 20:38)
Deemk
Цитата

ну скажи мне, бабуин, одни мы во вселенной или есть ещё где то разумная жизнь, блесни своим научным подходом, как там в учебниках пишут ?

Наукой не зафиксировано наличие внеземной жизни.
Есть что ответить?

[^]
генералсекса
30.06.2017 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (antikwar @ 30.06.2017 - 14:46)
Цитата (генералсекса @ 30.06.2017 - 13:16)
Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2017 - 09:04)

Глупо полагать что мы первая цивилизация учитывая возраст планеты и довольно развитую биосферу ещё в древние времена.

Впрочем как и то что мы единственные во вселенной, тут вообще возможностей масса, начиная от физического несоответствия (например основа организма не углерод и кислород с водородом, а что-то другое) и заканчивая тем что вообще могут не иметь телесной оболочки или быть многомерными/жить в других измерениях и т.д., но до этого мы дойдём далеко не в этом столетии...если не тысячелетии...если конечно доживём.

Если древние цивилизации были, то они должны были оставить после себя просто неимоверную кучу инструментов и жилищ. Вот египтяне были и остались их следы. Вот минойцы были, и остались их следы. А какие-нидь анунаки не оставили, их следов нет. К тому же меня всегда забавляет, как поколение денег оценивает "могли-не могли": тогда царь сказал - народ делает. И жилища из камня вытесает, все последующие поколения могут в нём жить постепенно улучшая. И водохранилище построят: один раз в засуху попадёшь - задумаешься почему строили. Прям не знаю, этот идеализм за гранью идиотизма просто поражает... И про всякие "разумные сгустки энергии с других планет" забудь: для развития нужна плоть и питание, а не молитвы и солнцеедение.

А ты прям на 100% уверена что не было цивилизаций 20-30-50-100 тысяч лет назад? Прям уверена что и материалы были те же самые что и сейчас? Идем далее, жила видимо в то время? Ещё вопрос, знаешь сколько простоит бетонное здание простоит оставь его без присмотра и что от него останется через 10 тысяч лет? Ну а по поводу того что может быть на других планетах совсем весело, на всех планетах была? А знаешь что атмосфера может из разных веществ состоять? Даже на нашей планете знаешь что есть бактерии которые могут выживать в серной кислоте или при экстремальных температурах? А знаешь что рыбы есть которые живут под бешенным давлением на глубине несколько километров? Ну и ещё до кучи, скажи человеку 200 лет назад что люди будут летать по воздуху быстрее звука, что бы он сказал? Так что не нужно считать что ты знаешь всё во вселенной, ни хрена ты не знаешь как и все люди.

Уверен на все сто, бо возраст орудий древних людей и приматов бывает и 50 000 лет, а самые древние 3 миллиона лет. А от ваших цивиллизаций - н хуа.

Орудия неандертальцев - это острые камни? Я на даче в лес пойду и наберу десяток острых камней различной твёрдости и вида, я не говорю что всё это пиздёж, но только и современная обезьяна пользуется палкой и камнем, а мы МКС держим и по мобилкам базарим уже, что мешало раньше быть подобной ситуации? Что останется через 100 тысяч лет от стального молотка? К тому же мы стремимся к звёздам, кто мешал свалить отсюда перед глобальным пиздецом вроде метеорита?

Орудия неандертальцев - это обработанные камни и палки. И это не только камни и палки, это еще и костяные ножи наскальная живопись, посуда, наконечники копий, скелеты самих неандертальцев. На даче ты можешь набрать что угодно, но тебе придется доказать, что именно обработанный камень, и его острота - не от природы. Обезьяны пользуются палками, но они их не обрабатывают.
Что до МКС и мобилок - где следы их производства? Где остатки космодромов, с котрых запускались станции, где остатки заводов, их производивших, где остатки шахт и карьеров по добычи ресурсов для производства? На какой энергии все это функционировало и где остатки инфраструктуры производства и транспортировки этих энергоносителей? Где города в конце концов? Почему стоянки неандерталцев найдены, а на порядки более развитые города древних анунаков - нет? Почему древние костяные ножи и каменные топоры мы находим, а должные существовать в гораздо больших количествах инструменты анунаков - нет? Что такое им не дало сохраниться, но сберегло примитивные орудия неандертальцев? И если анунаки вышли в космос - то где следы их пребывания в космосе? Вон, луноход можно при желании в телескоп хоть сейчас разглядеть, и он там простоит сотни тысяч лет, пока его прямым попаданием метеорита не накроет. Погодных явлений там нет, заржаветь и развалиться он не может. На Луну, Марс они не высаживались что ли, сразу к звездам в полном составе рванули? Спутники не запускали? Мы за пол века на орбитах десятки тысяч единиц космического мусора оставили. Где анунакский космический мусор? Он весь сгорел в атмосфере, они только на низких орбитах летали что-ли?

1. Где я говорил про анунаков? Покажи или ты пиздишь.
2. Залезь на Ютуб и посмотри видео с обезьянами, представляешь они тоже камни и палки ломают, обгрызают и обтачивают.
3. Как вариант тебе, как думаешь, при падении метеорита большого или сплошной ядерной войне много чего сохранится?

[^]
8lol8
30.06.2017 - 20:56
3

Vade retro, Satana

генералсекса
Цитата
Очень интересно каким анализом можно сказать чью шкуру камень резал если этот камень выкопали хрен знает откуда и биоматериал имеет свойство гнить.

Во-первых не хрен знает откуда, находка описывается.
Во-вторых - если ты найдёшь, например, каменную ступу в сухом климате, а в ней остатки пшеницы - сможешь сделать вывод что там толкли или нет?
В-третьих - да, большинство биоматериала разложилось.
В четвёртых - есть раздел такой непопулярной науки, археологии, называемый трасология, который занимается изучением деятельности человека на окружающие его предметы. И разными методами, в том числе и экспериментальным методом можно узнать что чем рубили и что чем скоблили, разделывали.

[^]
МашруМ
30.06.2017 - 20:57
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

генералсекса, прекращайте, пожалуйста, оверквотинг, уважайте читателей. Надоело перематывать ваши простыни со вчерашними цитатами.

[^]
генералсекса
30.06.2017 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (antikwar @ 30.06.2017 - 14:50)
Цитата (генералсекса @ 30.06.2017 - 13:29)
Цитата (KotoSobak @ 30.06.2017 - 09:39)

Высокотехнологические цивилизации должны развиваться примерно одним путем:
Гончарное дело - Металлургия - Строительство - Механика - транспорт - Пар - ДВС - Электроника
Цивилизация не может иметь лазеров не пройдя эту цепочку. Если бы до нас была цивилизация, обладающая высокоточным режущим инструментом, она бы оставила след в виде выработанных карьеров полезных ископаемых, транспортных сетей, больших городов. И если дороги и города может, теоретически, в пыль стереть, то по ископаемым нам планета досталась нетронутой.

Утверждение о том что "все цивилизации должны развиваться одним путём сродни утверждению что господь бог есть и выглядит именно бородатым дядькой.

Не одним путем. Пути могут быть разные. Но должны быть именно пути. И на этих путях должны оставаться материальные подтверждения того, что пути были пройдены. А не р-р-раз и лазерные болгарки и космические корабли, без промежуточных к ним этапов и без малейших следов хоть чего-то подтверждающего их существование.

Конечно пути должны быть, только вот представь себе что таблица элементов постоянно пополняется и тот кусок минерала откопаный на километровой глубине вполне мог быть куском чего то, представь что в начале 20 века откопали кусок микросхемы которой сотня-другая тысяч лет, пластика уже нет, остальное коррозия сожрала или изменилось под давлением и средой, опознал бы кто нибудь что это микросхема не зная что это такое вообще или нет?

[^]
Deemk
30.06.2017 - 21:01
2

Добряк

Цитата (МашруМ @ 30.06.2017 - 20:45)
Цитата (Deemk @ 30.06.2017 - 20:35)

Мы можем быть одни или не одни, значения это не имеет. Для ответа на Ваш вопрос мало информации, исходных данных.
На данный момент не обнаружено никаких доказательств тому, что мы не одни.
Но это не значит, что их нет. Как и не значит, что они стопудово есть, но пока не найдены.

Современная история и историография обрисовывают собой достаточно целостную картину того, как существовало человечество все это время. Кусочек мозаики укладывается рядом с таким же. Есть конечно, спорные моменты, но картины мира в целом они не меняют.
Аннунахам в ней места нет.

Ответ на Ваш вопрос носит исключительно умозрительный характер.

То есть вы не отрицаете что их нет. Обнаружить что-либо в космосе с учетом сегодняшних технологий человечество не может в принципе, оно даже свою собственную планету не может полностью исследовать, взять хотя бы те же океаны, однако это не мешает задирать нос и умничать,ведь вы на вершине человеческого прогресса и разума, как вам кажется. Учитывая какое количество галактик во вселенной, на эту тему можно сказать, что они скорее существуют чем нет, тем более что о формах и способах разумной жизни пока мало что известно и исследовано.

Что вы все привязались так к этим анунахам, слово что-ли понравилось ? Ну просто везде пихают про этих анунахов, вы же сами популяризируете и пиарите их так.
Если вы хотите популяризовывать науку, то не стоит в каждом сообщении упоминать о них.

[^]
генералсекса
30.06.2017 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 30.06.2017 - 15:05)
Цитата (генералсекса @ 30.06.2017 - 14:29)
Цитата (KotoSobak @ 30.06.2017 - 09:39)

Высокотехнологические цивилизации должны развиваться примерно одним путем:
Гончарное дело - Металлургия - Строительство - Механика - транспорт - Пар - ДВС - Электроника
Цивилизация не может иметь лазеров не пройдя эту цепочку. Если бы до нас была цивилизация, обладающая высокоточным режущим инструментом, она бы оставила след в виде выработанных карьеров полезных ископаемых, транспортных сетей, больших городов. И если дороги и города может, теоретически, в пыль стереть, то по ископаемым нам планета досталась нетронутой.

Утверждение о том что "все цивилизации должны развиваться одним путём сродни утверждению что господь бог есть и выглядит именно бородатым дядькой.

Все люди развиваются одним путём, от ребёнка до старика. Все цивилизации развиваются одинаково, от камня к железу. Не может никакая цивилизация сразу начать обработку железа, поскольку для этого нужны определённые этапы развития, опыта и знания, и цель, для чего это железо обрабатывать и как его использовать.

Неужели реально приходится объяснять такие простые вещи?

Ёпт, всезнайка нашёлся, а ты уверен что именно к железу, а не к чему другому? Другая атмосфера, биосфера, давление и т.д.

[^]
8lol8
30.06.2017 - 21:06
0

Vade retro, Satana

генералсекса
Цитата
Ёпт, всезнайка нашёлся, а ты уверен что именно к железу, а не к чему другому? Другая атмосфера, биосфера, давление и т.д.

Давай примеры других цивилизаций - рассмотрим законы и особенности их развития.

[^]
МашруМ
30.06.2017 - 21:09
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Deemk @ 30.06.2017 - 21:01)
То есть вы не отрицаете что их нет.

Не отрицаю.
Но и не утверждаю, что они стопудов есть.

На данном этапе доказательств нет.

[^]
генералсекса
30.06.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 30.06.2017 - 15:35)
Цитата (генералсекса @ 30.06.2017 - 16:23)
Цитата (Andrew73881 @ 30.06.2017 - 10:17)

а есть исторические памятники, подтверждающие данное утверждение ?
или "ученые скрывают" ?

Вероятностей много, скрывают, не осталось потому что уничтожено пиздецом, увезли с собой, пока не нашли

Ну то есть доказательств нет?
Как-то я не удивлён. У всех оппонентов до хрена теорий - от пришельцев до сотворения мира в межзвёздном храме, левитация, экстрасенсорика и всякое такое интересное. А как попросишь камень силой мысли передвинуть или лазерной болгаркой танк разрезать - так сразу тайны, все всё скрывают, то голова болит, то живот крутит. Куча отмазок и всегда без доказательств своих слов.

Видосов передвижения предметов овердохуя, магнетизм, предвидение, дежавю поясни ка давай. Так же бля поясни мне наукой как в человека молния могла попадать 7 раз и он выживал, только научно обоснуй.

[^]
МашруМ
30.06.2017 - 21:15
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (генералсекса @ 30.06.2017 - 21:05)

Уважаемый, вы до сих пор не поняли, что к GilRovadry правильно обращаться не "ты уверен", а "ты уверенА"?
Вы очень внимательный, вежливый и эрудированный оппонент, признаю.
Еще раз напоминаю - прекращайте каскадное цитирование. Может прилететь.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 30.06.2017 - 21:16

[^]
GilRovadry
30.06.2017 - 21:16
3

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (генералсекса @ 30.06.2017 - 20:41)

Во-первых, свойство гнить может быть остановлено резкой консервацией. Набросал мокрой земли, пошел дождь и местность превратилась в болотце, подсохла и консервация готова. Не забываем про климат, почву и иные характерные особенности.

Во-вторых, есть такая наука, трасология, которая изучает действия и износ одних объектов через воздействие с другими объектами.

В-третьих, генетика, которая, да-да, при сохранении части ДНК может точно сказать что это было за животное.

В-четвёртых, ботаника, которая по особенностям найденных окаменелых растений/пыльце/остатках отвара сказать какой был климат, какое время года, какая обработка и тд.

А так же различные датировочные анализы, которые совершенствуются и совершенствуются. Читай археологическую литературу и будет тебе счастье

[^]
Mandelbrot
30.06.2017 - 21:18
1

Шутник

Цитата (8lol8 @ 30.06.2017 - 20:27)
hitryprapor
Цитата
что больше всего интересна мотивация людей при строительстве именно циклопических сооружений

Когда палками бьют - больно.

Ну и расскажи мне о мотивации строителей любого небоскрёба. По сути этот небоскрёб нужен только одному человеку - его владельцу, что бы выпендрится. А что нужно рядовому строителю? Да небоскрёб ему в ус не вдулся. Была бы возможность - 80% людей дома на диване телик бы смотрели, рыбу ловили или на велике катались.

небоскреб нужен владельцу что бы бабки делать. капиталист за 300% прибыли маму родную продаст, а такие гигантские деньги на ветер для выпендрежа... ну это несерьезный разговор.

очередной раз обращаю ваше внимание на масштабы... многие как то их, по видимому - из за самих этих масштабов, пропускают мимо своего взора:

пирамида Хеопса (всего лишь одна пирамида (!)) - высота - 146,59 м, площадь основания - 53 тыс. м2, масса - 6,3 млн. т; сооружение состоит из 2,5 млн. известняковых блоков средней массой 2,5 т. Этого хватило бы на 30 Эмпайр-стейт-билдингов!

для справки:
Цитата
Эмпайр-стейт-билдинг — 103-этажный небоскрёб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен. Офисное здание. С 1931 по 1970, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, являлся самым высоким зданием мира. В 2001 году, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, небоскрёб снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка до 2012 года, когда строящийся Всемирный торговый центр 1 достиг большей высоты.

30 самых крутых высоток Нью Йорка... 4500 лет назад (ранний бронзовый век) построили за 30 лет и только для того... что бы похоронить в нем фараона? - все это согласно официальной египтологии.
нехилые бабки стригут на аренде те, кто в Нью Йорке построил... это престижно там офис иметь. Но, сука, построить 30 штук за 30 лет только что бы тебя похоронили там gigi.gif

И да... если Абрамович с Дерипаской будут бить тебя палками - ты построишь для них Эмпайр Стейт билдинг? rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Andrew73881
30.06.2017 - 21:19
1

Ярила

Цитата (anscool @ 30.06.2017 - 20:31)
МашруМ
Цитата
дурака дураком не называть

А дурень дураком остался и в луносраче об...лажался)

Это одна из стадий холивара, сначала ты пытаешься кому-то что-то объяснить, вежлив и политкоректен, потом расстреливаешь несогласников из говномета, потом наступает состояние апатии, "даонижевсетупые", затем спортивной злорадности, когда просто хлещешь хомяков фактами по щекам, не отвлнкаясь на всякие разглагольствования и философиистику... затем ты постигаешь дзен и просто ловишь кайф от пирамидосрача )

ну вот и нет, я буду пытаться донести свет истинной науки с пруфами и ссылками на видео настоящих ученых, пока у меня не отпадут пальцы и безлимитный интернет. это самая малая толика того, что мы можем сделать в данном разрезе противостояния настоящих ученых и "немогликов".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104555
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх