Мальчика с синдромом Дауна не пустили на детские аттракционы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
28.07.2016 - 14:53
-1
Статус: Offline

АДъ

Цитата (Bubabb @ 28.07.2016 - 15:50)
Здоровье вещь крайне хрупкая и ненадежная, сегодня здоров как бык, завтра в кресле сидишь. И лучше вселенную не раскачивать рассуждениями как поступать с ненужными членами об-ва.

Речь идет о случаях, когда ситуацию можно предотвратить. А не о приобретенных болезнях.

[^]
Bubabb
28.07.2016 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 28.07.2016 - 14:44)
Цитата (Bubabb @ 28.07.2016 - 15:33)
Цитата (Binki @ 28.07.2016 - 14:14)
Цитата (Riffraff @ 28.07.2016 - 14:04)
Цитата (Binki @ 28.07.2016 - 14:54)
а если уже родился?

Если форма тяжелая и социализация невозможна, то принудительно изымание и на опыты, дабы исключить вероятность появления подобного в будущем.

слов нет

И это еще тыкает в сторону даунов палочкой, смешной и узколобый.
Правы, если Бог хочет наказать - лишает разума.
молчу о том, что за такие слова обычно судьба глумицца и потом - этот отнесет на опыты, поплачет - на выбор. Ну или близким поможет справится с ненужным членом об-ва.
Категоричность мышления свойственна людям не умным, плохо образованным. Попросту говоря - дуракам. Дуракам дать поскандировать - хлебом не корми, и лоп расшибет в усердии))

Аргументов нет, так он еще и оскорблять начинает, кидаясь какашками. Прям эссенция интеллекта мартышки в клетке, не способной думать и строить логические цепочки. При этом человек не понимает ни последствия рождения даунов и прочих уродов для человечства, ни "стоимости" для государства и общества.

Я не против дцп, мозга полноценно функционирует, на тело пофиг, или незначительных повреждений, но социализация возможна. Но вот рождение бесполезных уродов или хуже того "овощей", как тут писали выше или "девочка без лица". На хер. Принудительное прерывание беременности на любом сроке, либо, если мамаша упертая, то лишение такой мамаши соц прав, бесплатной медицины, обучения и прочая прочая, вплоть до запрета появления в общественных местах. Хочешь рожать урода -неси ответственность.

Кликуха как есть. Еще проскандируй - они воруют мои деньги налогаплатильщика! да-да, именно они, а не Сердюковы. Вроде и на постамент влез и по морде не прилетит. Кликуха, как и гворил
Прям эссенция интеллекта мартышки в клетке
Ты, видать, хотел написать КВИНТЭССЕ́НЦИЯ, но забыл слово???? lol.gif
иди уже в хуй, эссенция головного мозга lol.gif

[^]
Riffraff
28.07.2016 - 15:01
0

АДъ

Цитата (Bubabb @ 28.07.2016 - 15:54)
Ты, видать, хотел написать КВИНТЭССЕ́НЦИЯ, но забыл слово???? lol.gif
иди уже в хуй, эссенция головного мозга lol.gif

Советую почитать словари на тему значения слов и синонимов. В данном случае слово использовано, как аналог слова "концетрат".

[^]
MikhailR
28.07.2016 - 15:04
4

Ярила

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 14:52)
Причём тут эпилепсия? Это - может случиться с каждым, да и с психикой у неё всё в порядке. А вот рожать дауна, прекрасно зная об этом - уже патология. Ведь ваша девочка вряд ли ведёт себя неадекватно. Нормальная полноценная личность вырастет. В чём проблема-то?

проблема в определении момента ответственности за своего ребенка... для кого-то он наступает во время беременности, для кого-то после родов, для кого-то в течение жизни

мне повезло с дочерью, но ведь могло и не повезти... что мне тогда с ней нужно было бы делать? у нас был самый тяжелый случай по больнице, а у другой мамы, казалось бы все намного лучше, а ребенок до сих пор в 8 лет на уровне 1го года... и так бывает...

Ребенок с синдромом это такой же человек, да, он больной, да он отстает в развитии... но уровень его отсталости будет зависеть от окружающей среды и уровня заботы родителей... возьми "нормальных" детей, от которых отказались после родов и всю жизнь проживших в агрессивной социальной среде - что у них высокие показатели ума?

посмотри на статистику отказов от детей в Финляндии, Америке, даже на Кавказе... эх, вы... а потом говорите, как нужно правильно поступать и о генетическом мусоре

[^]
Bubabb
28.07.2016 - 15:05
3

Ярила

пока об-во будет делить одних на полноценных и лишних - недочленов, то это общество будет огребать. Не бывает - тут играем, тут рыбу заворачиваем.

Потом постаревшее общество станет ненужным своим потомкам, они их с легкой руки запишут в ненужный, отработанный ресурс.

Пенсионеры, доживающие свой век на крохотную пенсию - вторая сторона установки "только здоровые налогоплательщики имеют право на блага"

[^]
Bubabb
28.07.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 28.07.2016 - 15:01)
Цитата (Bubabb @ 28.07.2016 - 15:54)
Ты, видать, хотел написать КВИНТЭССЕ́НЦИЯ, но забыл слово????  lol.gif
иди уже в хуй, эссенция головного мозга  lol.gif

Советую почитать словари на тему значения слов и синонимов. В данном случае слово использовано, как аналог слова "концетрат".

Я тебе одну вещь скажу, тока ты не обижайся.
"кто ясно мыслит, тот ясно излагает".
Потуги высказаться витиеватым слогом зачастую всего лишь разума запор.

[^]
Veta042
28.07.2016 - 15:11
6

Весельчак

Вот без эмоций объясните мне пожалуйста:
Родители принимают ОСОЗНАННОЕ решение дать жизнь неполноценному ребенку, заранее зная, что среда обитания категорически не приспособлена для его жизнедеятельности, мнение и поведение окружающих тоже в большинстве случаев не соответствует ожидаемому.
Так почему потом начинается череда просьб, требований жалоб и пр на то, о чем были предупреждены заранее?
Большинство то в чем провинилось?
Почему должно прогибаться большинство? Вот даже дирекция парка изначально ориентированная на большинство нормальных детей, разрешила альтернативный вариант развлечений - батут, идите прыгайте, ну нет же - мало, надо как все на машинках - но если ребенок ни как все!! какие наф машинки то?!
Разрешили - хорошо спасибо, нет - ну и ладно найдем другой способ развлечься, нет млин, мне не сладко, так пусть и другим хреново тож побудет...

[^]
dzeris
28.07.2016 - 15:18
1

Ярила

Цитата (atata @ 27.07.2016 - 17:12)
Цитата
К огромному сожалению, родители особых детей

не особых,а больных! вещи надо называть своими именами dont.gif если у человека одна рука вы же не говорите,что у него альтернативное строение тела!
"Английский врач Джон Лэнгдон Даун первый в 1862 году описал и охарактеризовал синдром, впоследствии названный его именем, как форму психического расстройства." © Википедия

Вот здесь я согласен. Давайте все называть своими и именами, а то теперь больной "особый", педераст - "гей" какой то там и т.д.

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 15:20
0

Ярила

MikhailR
Цитата
проблема в определении момента ответственности за своего ребенка... для кого-то он наступает во время беременности, для кого-то после родов, для кого-то в течение жизни

мне повезло с дочерью, но ведь могло и не повезти... что мне тогда с ней нужно было бы делать? у нас был самый тяжелый случай по больнице, а у другой мамы, казалось бы все намного лучше, а ребенок до сих пор в 8 лет на уровне 1го года... и так бывает...

Ребенок с синдромом это такой же человек, да, он больной, да он отстает в развитии... но уровень его отсталости будет зависеть от окружающей среды и уровня заботы родителей... возьми "нормальных" детей, от которых отказались после родов и всю жизнь проживших в агрессивной социальной среде - что у них высокие показатели ума?

посмотри на статистику отказов от детей в Финляндии, Америке, даже на Кавказе... эх, вы... а потом говорите, как нужно правильно поступать и о генетическом мусоре

И я не в ответе за всё человечество. Я могу отвечать лишь за себя. Имея такую болезнь, как эпилепсия, слепота или нечто равноценное - наследственные проблемы с сердцем и прочим ливером - я вряд ли стала бы заводить собственных детей. Это - только мой выбор, и думаю, что таких как я мало, очень мало.
Насчет неадекватов с нормальной наследственностью - это отдельная песня, тоскливая. Рано назвали человека разумным, ох рано.

[^]
KolyaPlus
28.07.2016 - 15:21
0

Балагур

странно почему четкий народ не хочет решать задачу мной озвученную?

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 15:24
1

Ярила

Bubabb
Цитата
пока об-во будет делить одних на полноценных и лишних - недочленов, то это общество будет огребать. Не бывает - тут играем, тут рыбу заворачиваем.

Потом постаревшее общество станет ненужным своим потомкам, они их с легкой руки запишут в ненужный, отработанный ресурс.

Пенсионеры, доживающие свой век на крохотную пенсию - вторая сторона установки "только здоровые налогоплательщики имеют право на блага"

Пока вы стараетесь переложить ответственность за собственную глупость на всё общество, здоровые налогоплательщики так и будут самой незащищённой группой граждан.

Идиот, прости Труд.

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 15:24
0

Ярила

KolyaPlus
Цитата

Это какую?
Зы. Нашла. Это про то, что предупреждённая врачами мамаша с вероятностью 1/20 решила сыграть с судьбой в рулетку? Так это её решение. Пусть сама и несёт за него ответственность.

В чём вопрос-то?

Это сообщение отредактировал Рептиль - 28.07.2016 - 15:28

[^]
Binki
28.07.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Bubabb @ 28.07.2016 - 14:50)
Цитата (7Март7 @ 28.07.2016 - 14:38)
Цитата (Bubabb @ 28.07.2016 - 14:33)
Цитата (Binki @ 28.07.2016 - 14:14)
Цитата (Riffraff @ 28.07.2016 - 14:04)
Цитата (Binki @ 28.07.2016 - 14:54)
а если уже родился?

Если форма тяжелая и социализация невозможна, то принудительно изымание и на опыты, дабы исключить вероятность появления подобного в будущем.

слов нет

И это еще тыкает в сторону даунов палочкой, смешной и узколобый.
Правы, если Бог хочет наказать - лишает разума.
молчу о том, что за такие слова обычно судьба глумицца и потом - этот отнесет на опыты, поплачет - на выбор. Ну или близким поможет справится с ненужным членом об-ва.
Категоричность мышления свойственна людям не умным, плохо образованным. Попросту говоря - дуракам. Дуракам дать поскандировать - хлебом не корми, и лоп расшибет в усердии))

Хорошо .... все кругом дураки.... а вот вы - ну не Спиноза и не Сократ конечно, но очень близки ;)
Подскажите пожалуйста на простом примере как правильно поступить ;)
- Диагноз на стадии беременности даун + парочка врожденных патологий - действия родителей ?
- аборт
- родить и бросить в роддоме
- родить и пытаться воспитывать самостоятельно
и так ? ... примерьте и так и этак ... какой вариант предпочтительнее ? ;)

Понятия не имею, не довелось столкнуться. Но знаю, что теоретики они такие теоретики - крайне безжалостны к чужим. Они грозно готовыы покарать чужого. А вот когда дело коснется себя, то вся грозная философия"слабым не место под солнцем" куда-то улетучивается.

Почитав несколько страниц темы - задаюсь вопросом. Речь идет о более глобальном - инвалидам место рядом с здоровыми, иди их нужно держать в резервации, чтоб не отсвечивали? Лучше проводить эвтаназию, дабы не напрягать налогплатильщиков?

Данный ребенок с сидромом Дауна нарицательное, любая семья может столкнуться с тем, что один из ее членов станет неполноценным. Мало ли - перелом позвоночника, ДТП, энцефалит, менингит, инсульт и так далее.
Но читая рассуждения - вопрос. Народ, вы в шорах или бессмертны?

Здоровье вещь крайне хрупкая и ненадежная, сегодня здоров как бык, завтра в кресле сидишь. И лучше вселенную не раскачивать рассуждениями как поступать с ненужными членами об-ва.

Читаю и чувствую себя в концлагере. Ужас, что у людей в головах!

[^]
Travnick
28.07.2016 - 15:30
3

Приколист

Бля, вы тут такие все жестокие и нетерпимые к больным детям.

За оправдательными словами в пользу работников парка атракционов вы прячете свою неприязнь к детям с синдромом Дауна.

[^]
KolyaPlus
28.07.2016 - 15:31
2

Балагур

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 15:24)
KolyaPlus
Цитата

Это какую?
Зы. Нашла. Это про то, что предупреждённая врачами мамаша с вероятностью 1/20 решила сыграть с судьбой в рулетку? Так это её решение. Пусть сама и несёт за него ответственность.

В чём вопрос-то?

оказавшись в такой ситуации что делаешь ты?
1)играешь в рулетку 2)убиваешь здорового человека

[^]
Veta042
28.07.2016 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (Travnick @ 28.07.2016 - 15:30)

За оправдательными словами в пользу работников парка атракционов вы прячете свою неприязнь к детям с синдромом Дауна.

а что бля такие нетерпимые к здоровым работникам парка исполняющим инструкции?!

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 15:36
-2

Ярила

KolyaPlus
Цитата

Я? Ну, я бы сделала вовремя аборт. Для меня - это не убийство. Как-то так. И таки да - эмбрион для меня не человек. Даже некоторые взрослые особи как-то не ассоциируются с этим названием. Особенно те, кто задаёт такие вопросы.

[^]
Bаlanco
28.07.2016 - 15:36
1

Come With Me

Почитала специально про методы диагностики плода в утробе матери на синдром Дауна. И вот, что я вам скажу, живем мы не в каменном веке, процедуры диагностические существуют и они безопасны, как для плода, так и для матери. Обычно у детей с этим синдромом есть и другие пороки развития и патологии. Так что если мать заведомо зная диагноз ребенка с вероятностью 75% что будет даун и + к этому у него пороки развития, то эта мать должна сама на себя взять ответственность за лечение, кормление и прочее, такого ребенка, а не обивать пороги и просить у государства льготы и особое отношение к своему ребенку.

У меня есть пример. Семья. У них ТРОЕ блять детей и все они недоразвитые и у всех трех отклонения генетические. Зачем рожают спрашивается? Но она с умилением рассказывает, как один из сыночков любит часами смотреть на крутящийся вентелятор. Это нормально вообще?

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 15:39
1

Ярила

Travnick
Цитата

Мне неприятно на них смотреть. Да. Вот такие дела. Неприятно. И в их обществе я не могу расслабиться, т.к. постоянно настороже.

Почему я должна озвучивать элементарные вещи?

Вот дети с ДЦП вызывают искреннее сочувствие. А дауны - настороженность и гадливость. Что не так?

[^]
Binki
28.07.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата
как один из сыночков любит часами смотреть на крутящийся вентелятор. Это нормально вообще?

Блин пойду уберу свой вентилятор подальше, мне нравится на него смотреть. hz.gif

[^]
Veta042
28.07.2016 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (KolyaPlus @ 28.07.2016 - 15:31)
Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 15:24)
KolyaPlus
Цитата

Это какую?

В чём вопрос-то?

прочитайте мед.статьи на эту тему и удивитесь, что методы перинатального спиннинга предложенные Китаем дают практически 100% гарантию наличия или отсутствия синдрома Дауна. Количество рожденных с данной патологией в той же Дании и Китае за последние годы сократилось многократно!
В Китае даже есть спец.программа - Китай без Дауна (что то такое созвучное), где как раз ведется огромная работа по предотвращению и ранней диагностики СД.

[^]
Binki
28.07.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 15:39)
Travnick
Цитата

Мне неприятно на них смотреть. Да. Вот такие дела. Неприятно. И в их обществе я не могу расслабиться, т.к. постоянно настороже.

Почему я должна озвучивать элементарные вещи?

Вот дети с ДЦП вызывают искреннее сочувствие. А дауны - настороженность и гадливость. Что не так?

так категорично...

[^]
DinyaS7719
28.07.2016 - 15:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GermanPadre @ 27.07.2016 - 17:20)
Цитата
Та тетка в парк конченая тварь

Я бы не стал так безаппеляционно заявления такие делать. Если я правильно понял, аттракцион "машинки" - это автодром, где нужно управлять электромобилем. У человека с синдромом Дауна очень замедленная реакция. Что ему на этом аттракционе делать? Новость-высосана из пальца мамой, которой кажется, что весь мир сплотился против ее ребенка.

Аттракцион "Автодром" относится к категории аттракционов с повышенной опасностью т. к. траектория движения произвольная.
Из собственного опыта:
Дети должны кататься в сопровождении взрослых. Когда говорят сажать ребенка рядом, а не на колени никто не слушает! Потом папа/мама врезается в бортик и счастливый ребенок остается без пары зубов, выбитых об руль. Вылезают сами расталкивать машинки - мало того, что ёбом токнет, подлетает другая машинка - перелом лодыжки, зажатой между бандажами. И так до бесконечности...

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 15:51
0

Ярила

Binki
Цитата
так категорично...

Ну, я же не за всё человечество. И таки да, некоторые вполне себе социализируются потом. НО! В основном - они являются обузой для матери, т.к. редкий отец выдержит постоянный прессинг психически нездоровой атмосферы в семье. Озлобленные на весь мир мамаши, принявшие "правильное" решение быть рядом до конца, просто приносят в жертву собственную жизнь. С моей точки зрения - ненужную жертву, т.к. никакой пользы для общества ни она, ни её ребёнок не несут, а вот нагрузка от них - нехилая.

[^]
Travnick
28.07.2016 - 15:52
0

Приколист

Цитата (Veta042 @ 28.07.2016 - 15:35)
Цитата (Travnick @ 28.07.2016 - 15:30)

а что бля такие нетерпимые к здоровым работникам парка исполняющим инструкции?!

Синдром Дауна это не психическое заболевание

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33191
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх