Мальчика с синдромом Дауна не пустили на детские аттракционы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goriak
28.07.2016 - 17:27
4
Статус: Offline

Ярила

Капец, комментаторы (большинство, особенно первые) и плюсато-минусаторы, похоже, судят о людях с синдромом Дауна по анекдотам.
Ребята, у меня для вас плохая новость: вы весьма ограниченные люди.

[^]
palenchik
28.07.2016 - 17:31
3

генератор счастья

Цитата
а вот когда речь идет о дауне ДИАГНОСТИРУЕТСЯ 100% НА СТАДИИ БЕРЕМЕННОСТИ

Бред. В нашей диагностике никто 100 процентный гарантии не даёт. Лично у меня все анализы были в норме, и двое здоровых старших детей. После рождения сына у врачей вообще сомнения были в диагнозе, пока генетический анализ не сделали.
Так что окончательный вердикт нам вынесли месяца в три только. И что надо было делать В ЭТОМ СЛУЧАЕ? Душить подушкой или сдавать в детдом ребенка, которого любишь? smile.gif
Вообще меня порой инвалидосрачи забавляют. Люди, далекие от проблем инвалидов, что-то пытаются кому-то доказать, в первую очередь, видимо, себе, что они не зря живут на белом свете.
Инвалиды - люди, которые в первую очередь превозмогают каждый раз себя, и растут над собой постоянно, это если родители не забили болт на их развитие. Иногда просто радуешься за других людей, видя каких результатов они добились: кто-то начал ходить, хотя ему предрекали всю жизнь прожить овощем, а кто-то радует своими первыми словами, которые он начал говорить в пять лет, а не в год как обычные дети.

[^]
TraderFX
28.07.2016 - 17:34
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (palenchik @ 28.07.2016 - 19:31)
Цитата
а вот когда речь идет о дауне ДИАГНОСТИРУЕТСЯ 100% НА СТАДИИ БЕРЕМЕННОСТИ

Бред. В нашей диагностике никто 100 процентный гарантии не даёт. Лично у меня все анализы были в норме, и двое здоровых старших детей. После рождения сына у врачей вообще сомнения были в диагнозе, пока генетический анализ не сделали.
Так что окончательный вердикт нам вынесли месяца в три только. И что надо было делать В ЭТОМ СЛУЧАЕ? Душить подушкой или сдавать в детдом ребенка, которого любишь? smile.gif
Вообще меня порой инвалидосрачи забавляют. Люди, далекие от проблем инвалидов, что-то пытаются кому-то доказать, в первую очередь, видимо, себе, что они не зря живут на белом свете.
Инвалиды - люди, которые в первую очередь превозмогают каждый раз себя, и растут над собой постоянно, это если родители не забили болт на их развитие. Иногда просто радуешься за других людей, видя каких результатов они добились: кто-то начал ходить, хотя ему предрекали всю жизнь прожить овощем, а кто-то радует своими первыми словами, которые он начал говорить в пять лет, а не в год как обычные дети.

Инвалидов-то никто не оскорбляет, непонятны просто наезды на администрацию, которая не пустила ребенка. Ну не положено у них таких пускать, это правила безопасности, что поделать?

Да, ребенок с синдромом Дауна это очень печально и очень жаль и его и его родителей. Но ведь нужно и о других думать, не всем понравится общение с таким ребенком, он может быть неадекватен. В конце концов, на аттракционе он может навредить и себе.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.07.2016 - 17:37

[^]
SaintMaverick
28.07.2016 - 17:38
7

Хохмач

У меня ребенок (сын, 7 лет) на небольшой стадиии аутичности, тоже общаться не может со сверстниками. Хотя дома отжигает, мне в моем же телефоне всякие фишки показывает, о которых я не мог догадаться. И конечно же - сердце кровью обливается, когда девочка поднимается на горку, и он за ней, и она ему говорит - привет, я Маша, он отворачивается и идет куда нибудь на качели, потому что не может ничего сказать. А играться с другими детьми ему ой как хочется. Мне недавно заказ давали - соцролик про даунят сделать - сценарий писал, пропуская сквозь душу. И слоган там правильный, я считаю.

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 17:40
2

Ярила

palenchik
Цитата
Так что окончательный вердикт нам вынесли месяца в три только. И что надо было делать В ЭТОМ СЛУЧАЕ? Душить подушкой или сдавать в детдом ребенка, которого любишь?

Цитата

Это здорово. А что дальше? Если не социализируются, то для вас это крест на всю жизнь. Ваш выбор. А как насчёт внуков? Тоже сами тянуть будете? Или всё же поостережётесь? Впрочем, мальчики-дауны стерильны, а если бы была девочка?
Развивайте, радуйтесь успехам, своим и других детей. Но не заставляйте посторонних людей их любить. Не все это могут и хотят.

Зы. Я не в коем случае не имею ввиду физических инвалидов, ставших такими в результате несчастных случаев. Я про тех, кто заведомо имеет передающиеся по наследству неизлечимые болезни.

Это сообщение отредактировал Рептиль - 28.07.2016 - 17:43

[^]
optimist198
28.07.2016 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Феличе @ 28.07.2016 - 16:48)
Цитата (optimist198 @ 28.07.2016 - 16:36)
у самого 5 сыновей и мне искренне жаль больного ребенка и его родителей но я на стороне хозяев аттракциона. я  прихожу с детьми отдохнуть и повеселится но при виде больного ребенка настроение отнюдь не веселое и вряд-ли я еще раз туда приду .так всех  посетителей можно растерять .пока в россии инвалиды не будут социально адаптированы настолько чтобы на них не обращали внимания окружающие ситуация не изменится

Ну а с другой-то стороны, вы допускаете мысль о том, что приходя всего лишь отдохнуть с 5 детьми в пиццерию, можете негативно повлиять на настроение тех, кто пришел туда тоже просто отдохнуть в тихой спокойной обстановке? Но ведь никто же не говорит ничего против, хоть и настроение у людей становится отнюдь невеселым. Смиряются, принимают как данность, дружелюбно терпят. Не всё в жизни обязано быть таким, чтобы на 100% поддерживать вашу веселость.

Единственное оправдание работникам парка: они могли испугаться за адекватность поведения больного ребенка, в результате чего им придется отвечать перед законом. Никаких других оправданий нет.

И что подразумевает такая "социальная адаптация", при которой на инвалидов не будут обращать внимания? Это возможно только при полной изоляции, а не социальной адаптации. А изоляция инвалидов - это то, от чего обществу необходимо избавляться.

под социальной адаптацией я имел ввиду что будут созданы условия для инвалидов они будут чаще появляться в местах куда сейчас попасть не могут(многие выйти из дома не могут) и мы перестанем воспринимать их как нечто необычное .сейчас появление больного или инвалида в общественном месте редкость и всегда привлекает повышенное внимание.

[^]
palenchik
28.07.2016 - 17:41
3

генератор счастья

TraderFX , странно просто, у нас в парках пускают, а у них в парке не пускают. Лично мне вообще ни разу не отказали ни на одном аттракционе, ещё и мотивируя это тем, что ребенок нездоров. Может, всё-таки, что-то с администрацией парка или как? Мой нынче даже отметился на открытии парка, доверили ему миссию запустить шары в небо, ни слова никто нигде про его инвалидность не сказал. А тут раздули срач из ничего. Если бы администрация не отказала, то этой статьи бы и не было, прокатился обычный ребенок на машинке и забыли все про него.
Цитата
Развивайте, радуйтесь успехам, своим и других детей. Но не заставляйте посторонних людей их любить. Не все это могут и хотят.

Да мне и нафиг не надо кого-то заставлять любить моего ребенка, у него и так все прекрасно с окружением, где бы ни появился, вечно ходит в любимчиках, как, впрочем, и старшие дети.
Я только говорю, что не стоит составлять свое мнение о том, чего не знаешь изнутри. Причем тут крест? что за бред? Я люблю своего ребенка и принимаю его таким, какой он есть. Себя он по крайней мере может обслужить, в бытовом плане не пропадет. В плане профессии ещё рано загадывать, посмотрим, к чему стремления будут.

Это сообщение отредактировал palenchik - 28.07.2016 - 17:54

[^]
TraderFX
28.07.2016 - 17:48
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (palenchik @ 28.07.2016 - 19:41)
TraderFX , странно просто, у нас в парках пускают, а у них в парке не пускают. Лично мне вообще ни разу не отказали ни на одном аттракционе, ещё и мотивируя это тем, что ребенок нездоров. Может, всё-таки, что-то с администрацией парка или как? Мой нынче даже отметился на открытии парка, доверили ему миссию запустить шары в небо, ни слова никто нигде про его инвалидность не сказал. А тут раздули срач из ничего. Если бы администрация не отказала, то этой статьи бы и не было, прокатился обычный ребенок на машинке и забыли все про него.

Ну может быть у нее ребенок был с неадекватным поведением изначально, вот и не пустили. Мы ж только одно сторону видим тут.

Наверное, такие дети могут себя по разному вести. Твой, допустим, спокойный и ведет себя, как обычный ребенок, а у другого слюни текут до пола и на других детей кидается.

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 17:59
1

Ярила

SaintMaverick
Цитата
У меня ребенок (сын, 7 лет) на небольшой стадиии аутичности, тоже общаться не может со сверстниками. Хотя дома отжигает, мне в моем же телефоне всякие фишки показывает, о которых я не мог догадаться. И конечно же - сердце кровью обливается, когда девочка поднимается на горку, и он за ней, и она ему говорит - привет, я Маша, он отворачивается и идет куда нибудь на качели, потому что не может ничего сказать. А играться с другими детьми ему ой как хочется. Мне недавно заказ давали - соцролик про даунят сделать - сценарий писал, пропуская сквозь душу. И слоган там правильный, я считаю.

Да, такой дианоз - это несчастье. И ваш выбор - постоянно бороться и быть несчастным всю жизнь. Вы хотите, чтобы и другим жизнь мёдом не казалась? Думаете, если закатить истерику погромче, то другие перестанут воспринимать таких детей как ненормальных?

[^]
palenchik
28.07.2016 - 18:22
4

генератор счастья

Цитата
И ваш выбор - постоянно бороться и быть несчастным всю жизнь

Да почему несчастным-то? smile.gif Что за приговор? Счастье - понятие субъективное, и не надо всех под одну гребенку грести. smile.gif

[^]
ДашинПапа
28.07.2016 - 18:27
6

Брат Забрата

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 17:59)
SaintMaverick
Цитата

Да, такой дианоз - это несчастье. И ваш выбор - постоянно бороться и быть несчастным всю жизнь. Вы хотите, чтобы и другим жизнь мёдом не казалась? Думаете, если закатить истерику погромче, то другие перестанут воспринимать таких детей как ненормальных?

Моя семья счастлива. Истерик не закатываем. Мне просто глубоко похуй кто что подумает про моего ребёнка. Я не заставляю никого её любить,просто отъебитесь и не учите как жить

[^]
Jefferson
28.07.2016 - 18:29
4

Ярила

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 17:59)
SaintMaverick
Цитата

Прежде чем писать подобное просто пообщайся с родителями детей-инвалидов. И у тебя просто мысли не возникнет в следующий раз писать про "быть несчастными всю жизнь".
Да они порой счастливее нас, родителей "обычных" детей бывают. И потом, ребенок даун из семьи и ребенок даун из детского дома - это две огромнейшие разницы. Первые, как правило могут следить за собой, обслуживать себя, у них есть социализация и еще много положительный качеств. А вот вторые (которых больше в разы) брошенные, никому не нужные, как раз и рождают страшилки о детях с синдромом Дауна.

Поверьте, я общался с семьями воспитывающими детей с Дауном, общался с детьми, с ихродителями родителями. И это совершенно не то, о чем вот уже 20 страниц идет срача на ЯПе.

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 18:51
-2

Ярила

palenchik
Цитата
Да почему несчастным-то?Что за приговор? Счастье - понятие субъективное, и не надо всех под одну гребенку грести.

Ну, если вас это радует, то извините. Я по себе сужу.

[^]
Bаlanco
28.07.2016 - 18:58
2

Come With Me

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 15:59)
TraderFX
Цитата
Какая разница, генетическое, психическое, даун может себя вести неадекватно.

Уточнение. Психическое, обусловленное генетикой. Может вести себя адекватно, но чаще - не. Активное дружелюбие "солнечных" - неприятно и вызывает страх у большинства детей. К этому тоже надо как-то подготовить окружающих. Про агрессию и непредсказуемостьь уже молчу-молчу.

Так обыватели и сотрудники парков не медики, они не знают что это за ребенок. Так что не нужно тут выдавать желаемое за действительное и под уголовную ответственность в случае чего совершенно не причастных, к личной проблеме семьи, подводить. Родили такого ребенка, никто не спорит, пусть государство помогает, там льготы, то се, я как налогоплательщик, который не участвует в благотворительных акциях финансово, готова платить на нужды вот таких детей, вносить свою лепту, но не всецело подстраивать свою жизнь под них нет. Запрещено, значит запрещено. Парк это частная хуйня, а не государственная, поэтому они какие правила хотят такие и устанавливают в конце концов. Мамы таких детей часто хотят, чтобы все внимание, особенное какие-то было их детям адресовано, в то время, когда есть определенные правила по которым действует тот или иной человек, тот или иной сотрудник заведения. Так что по сути, по теме, мать больного ребенка не адекватна. Раздула из ничего пытается обратить на себя внимание и на проблему не полноценных детей. Может для себя что-то выгадать и финансово тоже, ведь найдутся ебанутые люди, которые этой "жертве обстоятельств" будет деньги перечислять и оказывать посильную помощь.

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 19:00
2

Ярила

Jefferson
Цитата
Прежде чем писать подобное просто пообщайся с родителями детей-инвалидов. И у тебя просто мысли не возникнет в следующий раз писать про "быть несчастными всю жизнь".
Да они порой счастливее нас, родителей "обычных" детей бывают.

Часто раньше встречала таких детей и их родителей. Как правило, оставалась лишь мать, и таки счастливой её никак нельзя было назвать. Именно они, а не их дети, вызывали чувство жалости. У вас, видимо, другой опыт. Издёрганное, постоянно следящее за своим "счастьем", нищее существо женского полу со взглядом загнанной лошади и ненавистью на свою судьбу не может не вызывать сочувствие. Жалко. Но решение оставить ребёнка - её. Уважаю. Потому и помогать не буду.

[^]
Alan999999
28.07.2016 - 19:01
4

Приколист

Администрация правильно поступила. Не известно как поведет себя ребенок и как это скажется на самочувствии. Черт его знает что в его организме может произойти, не дай Бог помрет там, отвечать кому? не родителям, которые наплевав на все привели ребенка, а тому кто пустил его в аттракцион. ничьи права не ущемлены. Общество ориентируется на большинство. Я левша, я же драмы не устраиваю от того что все дачные принадлежности которые я использую все делаются под правую руку. Я прекрасно понимаю что таких как я не много гораздо больше правшей, вот для них все и делается. также и в обществе все делается для НОРМАЛЬНЫХ и ЗДОРОВЫХ людей. Для инвалидов, есть специальные кружки по интересам, школы, пансионы, и так далее. У меня все, минусите.

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 19:04
2

Ярила

ДашинПапа
Цитата
Моя семья счастлива. Истерик не закатываем. Мне просто глубоко похуй кто что подумает про моего ребёнка. Я не заставляю никого её любить,просто отъебитесь и не учите как жить

Гы. Вот и я про то же! Не надо учить других как жить и как относиться к детям! Именно так! Поддерживаю!

[^]
vanillaru
28.07.2016 - 19:16
4

Ярила

Сегодня по ТВ был репортаж об этом, детей-инвалидов там называли "особенные дети", "солнечные дети", я все понимаю, жалко деток. Но хули толпа народа в основном журналисты и правозащитники паразитируют на теме инвалидов. Вы суки лучше деньгами помогите. А поболтать это мимо.

Я понимаю директора парка, если этот ребенок травмируется, ее в тюрьму, а так попиздят и рассосется. Ну и у видев мамашу , я ну никак не верю, что она вежливо беседовала, а директриса грубила. Там хабалища походу еще та.

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 20:11
0

Ярила

vanillaru
Цитата
Я понимаю директора парка, если этот ребенок травмируется, ее в тюрьму, а так попиздят и рассосется. Ну и у видев мамашу , я ну никак не верю, что она вежливо беседовала, а директриса грубила. Там хабалища походу еще та.

Ну, тут надо просто представить себя на месте этой женщины. Трое детей - это очень большая нагрузка. Тем более, что младший - даун. Она по жизни - издёрганная обстоятельствами и усталостью. Трудно в таких условиях оставаться адекватом, без помощи - просто невозможно.
Мне не верится, что внимание женщины распределяется на всех детей более-менее равномерно. Как правило, "особые" оттягивают на себя всё. И нормальные дети недополучают родительской ласки, тепла, внимания к своим проблемам. И это - самая большая беда таких семей. Нормальные дети воспринимают себя нелюбимыми и ненужными. Не у всех, но как правило. А ещё - они чувствуют себя виноватыми перед братом/сестрой за собственную нормальность. Примеры тут уже приводились. Жизнь во служение - это страшно, особенно если к этому тебя приговаривают собственные родители.

[^]
Onotolei
28.07.2016 - 20:37
2

Ярила

Чего здесь рассуждать. Я бы тоже не пустил. Потому что не понятно, что за дитё, может приёбнутый какой. Травмируется, потом мамаша будет бегать, гавкать, по судам затаскает, ну их нахуй. Пусть езжают в лицемерную омерику, там везде пустят, фоткаться с ними будут, улыбаться.

[^]
BigLaser
28.07.2016 - 20:40
-2

Ярила

У такой ебанутой мамаши другой и не мог родиться.

[^]
Bubabb
28.07.2016 - 20:58
3

Ярила

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 15:24)

Пока вы стараетесь переложить ответственность за собственную глупость на всё общество, здоровые налогоплательщики так и будут самой незащищённой группой граждан.

Идиот, прости Труд.

Итог. Ты расписываешься в том, что пока человек трудоспособен, то он может жить, если он стар, немощен, неудачно перешел дорогу, его следует списать в утиль. Т.е. ты себя и своих близких записал в бессмертных? С которыми никогда ничего ни при каких обстоятельствах? Да ты просто Бог!
Я тебе и таким же непоколебимым носителям теории о превосходстве - в любой момент ты или твои близкие могут стать неполноценными. Сам со скалы скинешь? Хуй там, побежишь за положенными благами потому как. Типичное хата с краю.

Вспомнил. Жена рожала с девочкой. Родилась девочка, проблемы в результате нехороших родов, заразили при переливании крови ВИЧ. Ребенок был очень желанным. Жена общалась, мама этой девочки рассказывала как их отпинывали все, от участковой медсестры до соседей по лест клетки.
А таких случаев вагон и телега. Никто ни от чего не застрахован. Только клинические идиоты уверенны что их не коснется потому что...гладиолус.
Лавров очень емко как-то сказанул о тебе и твоих товарках)

[^]
ДашинПапа
28.07.2016 - 20:59
3

Брат Забрата

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 19:04)
ДашинПапа
Цитата

Гы. Вот и я про то же! Не надо учить других как жить и как относиться к детям! Именно так! Поддерживаю!

Гы. А я не про то...Не надо мне указывать куда водить своего ребёнка и что вас вгоняет в тоску его присутствие. Вам не комфортно-сами и сваливайте.Все душевные терзания "нормальных",как они себя называют для меня всего лишь мозговое пуканье...
По сабжу- я адекватно оцениваю куда моей дочери можно,а куда не стоит или нельзя. Если бы у меня был ребёнок как в этой теме,то на такой аттракцион мне бы в голову не пришло его тащить. А если бы пришло,но не пустили,не делал бы из этого драмы мирового масштаба.
Бля,зарекался в подобные темы влезать faceoff.gif Нихуя не объяснить ничего тем, кого это не коснулось.
З.Ы. С женой оба здоровы,наследственность отличная,у ребёнка по всевозможным анализам тоже,генетика в порядке. Однако аутизм,такшта про исследования при беременности и аборты не надо

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 28.07.2016 - 21:04

[^]
петрович1304
28.07.2016 - 21:04
-3

)

задолбали уже эти хозяйки недоделок.подобные заболевания выявляются во внутриутробной периоде.но некоторые не делают аборт.а потом тычут своих.... куда ни попадая.

[^]
петрович1304
28.07.2016 - 21:11
-4

)

Цитата (vanillaru @ 28.07.2016 - 19:16)
Сегодня по ТВ был репортаж об этом, детей-инвалидов там называли "особенные дети", "солнечные дети", я все понимаю, жалко деток. Но хули толпа народа в основном журналисты и правозащитники паразитируют на теме инвалидов. Вы суки лучше деньгами помогите. А поболтать это мимо.

это точно,наклепают по синьке,а нормальным людям страдай.правильно что не пустили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33191
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх