Мальчика с синдромом Дауна не пустили на детские аттракционы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tatami
28.07.2016 - 13:19
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Jefferson @ 28.07.2016 - 11:57)
Цитата (soniy77 @ 28.07.2016 - 11:43)
Цитата
родили заведомо больного ребенка? послушайте, а если родили здорового, а он стал больным? чем это отличается? тем, что ты знал, на что ты идешь?

Если родили здорового, а потом он стал больным, то от этого никто не застрахован. А вот если женщина в своем эгоизме рожает заведомо больного ребенка, то это желание не должно впоследствии оплачиваться из кармана налогоплательщиков.

Еще один фашистский недобиток вылез.

Держи:

Мальчика с синдромом Дауна не пустили на детские аттракционы

[^]
FedorDK
28.07.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Jaguar2016 @ 28.07.2016 - 04:05)
Когда мне было 12 лет, я очень сильно ударил кулаком по животу мальчику - дауну, он согулся и заплакал и я нисколько об этом не жалею.

Вот я и говорю, за "здоровыми" неадекватами лучше бы следили. smile.gif
В саду такие персонажи встречаются, часто мамопапа где-то в ебенях или на зоне, дитё невоспитуемое, с бабушкой, может поленом огреть или ещё что. Но здоров, не опасен, ни на какие наблюдения не ездит.
Старший сад прошёл, мелкая проходит, заметил что отсылали наблюдаться или в спецсад не буйных и невменяемых, т.е. неопасных для окружающих. Ну и ещё с вменяемыми родителями, т.к. с невменямыми бесполезно разговаривать. А с буйными поделать по закону нифига не выходит, будут дальше небо коптить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.07.2016 - 13:40

[^]
Binki
28.07.2016 - 13:30
1

Ярила

Обьясните мне, если рождается ребенок с отклонениями его надо убивать? Изолировать? Что с ним делать?

[^]
ЕленаL
28.07.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Bravo @ 27.07.2016 - 23:11)
Цитата (Watr @ 27.07.2016 - 17:14)
Википедия говорит:
"Английский врач Джон Лэнгдон Даун первый в 1862 году описал и охарактеризовал синдром, впоследствии названный его именем, как форму психического расстройства."
То есть это все-таки психическое расстройство. Правила пользования от производителя аттракциона гласили, что до катания не допускаются лица с психическими расстройствами. Что не так?

Всё так.
А знаете что сделали бы так ненавидимые вами "пиндосы" и "толерасты гейропейцы"?
Они бы посадили мальчика и приставили к нему человека из персонала,чтоб помогал ему управлять.
Это происходит всегда и даже на Япе полно тем про это...
Чтобы ребенок,даже если он неполноценный,познал радости детства...
Но нет-это не путь великой и непобедимой роисси-неполноценных-нахуй с пляжа...
И вы еще не понимаете почему весь мир,"эти толерасты и пидары",не любят великую россию?
Менталитет-с...Понимаете ли.
Будем строго следовать букве написанного закона и гнобить "неполноценных"...
При этом парадокс в том,что как раз тут законы и не соблюдаются...

Короче-отличие развитого общества от слегка организованных обезьян:
В развитом обществе всегда и все соблюдают законы даже в мелочах-но если того требует человечность или чрезвычайные обстоятельства-предпочтение-человечности.
У "обезьян" никто и никогда не соблюдает законы,хотя они где-то написаны,но если есть возможность проявить власть и зачмырить ближнего-законы моментально вспоминаются и "всё по букве закона"...

Я поражаюсь, насколько дилетанты могут авторитетно что-то заявлять. Вы в курсе, что именно такие "веселые" с нашей точки зрения аттракционы совсем некомфортны для таких детей? Для них основополагающим фактором спокойствия является привычность обстановки, спокойная атмосфера, негромкие звуки, нерезкие движения. И маманя его должна быть в курсе. Но очень часто родителя выдают желаемое за действительное и провозглашая своих детей нетакими и особенными, тем не менее не чураются и пособие на них получить и тут же повести их развлекать способами, подходящими для обычных детей, но никак не для их. Вы должны понять, что хоть сто человек рядом посади (чужих (!) людей, присутствие которых еще больше взволнует синдроматика), ребенок удовольствия не получит в принципе. Это все равно, что мы попадем в ДТП (тьфу три раза)!
И если кто и чмырит этого дитя, так это в первую очередь его мать. Так что прежде чем писать ерунду, изучите суть вопроса.

[^]
FedorDK
28.07.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 28.07.2016 - 12:21)
Цитата (SourseXL @ 27.07.2016 - 17:07)
То инвалиды им в кафе посетителей распугают,то малыши с отклонениями детей покусают.
Лишь бы оправдать свою неприкрытую неприязнь к людям с ограниченными способностями.

Ну да, такие случаи особенно пользуются популярностью у СМИ. То ли дело, когда аутист ножом мальчика чуть не зарезал, тут можно и промолчать, правда? Вот если бы неприязнь была к аутисту, тут ка-анеш, началось бы в колхозе утро!

Вам начать перечислять когда здоровые (или "здоровые") бьют, калечат, насилуют и т.д. ? Тогда может и НЕ даунов не пускать никуда, мало ли?

[^]
Riffraff
28.07.2016 - 13:42
3

АДъ

Цитата (Binki @ 28.07.2016 - 14:30)
Обьясните мне, если рождается ребенок с отклонениями его надо убивать? Изолировать? Что с ним делать?

Диагностика и уничтожение на стадии беременности.

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 13:46
1

Ярила

Binki
Цитата

Вам как? С точки зрения здравого смысла или шоб "гуманно"? Так и гуманно, с точки зрения здравого смысла...

[^]
dlrex
28.07.2016 - 13:50
0

Инженегр

http://212.224.121.209/forum1/st/25/topic1421801.html - тут здоровые вылетают, а кто-то возмущается что даунов не пускают.

[^]
Binki
28.07.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 28.07.2016 - 13:42)
Цитата (Binki @ 28.07.2016 - 14:30)

Диагностика и уничтожение на стадии беременности.

а если уже родился?

[^]
Binki
28.07.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 13:46)
Binki
Цитата

Вам как? С точки зрения здравого смысла или шоб "гуманно"? Так и гуманно, с точки зрения здравого смысла...

Со всех точек зрения, вот чтобы вы лично сделали?

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 14:01
0

Ярила

Binki
Цитата
Со всех точек зрения, вот чтобы вы лично сделали?

А моё мнение - это лично моё. И таки - да, если бы у меня родился нежизнеспособный или "особенный" ребёнок, то - отказалась бы в роддоме. Поплакала, но родила нормального или усыновила, если б по медпоказаниям не смогла иметь здоровое потомство. И хрен бы он был мне чужим! Сразу же донесла б до него простую истину - он самый лучший! Ибо у всех - что получилось, а его выбрали из тысяч потому, что самый-самый.

Как-то так. Чо не устраивает? И - да, при беременности этот вопрос для себя решила. Более 30 лет назад. Страхи они такие страхи ))).

[^]
Lamiya
28.07.2016 - 14:02
0

Ярила

последнее время наблюдаю тенденцию среди мамочек - "мне все должны, мне все обязаны", не важно, здоров ребенок или нет.. просто если она с малышом, все правила поведения и нормы по отношению к окружающим людям идут на юххх... sucks.gif не все такие, но их очень много и становится все больше... дети их неприкосновенны, чтоб не вытворяли... припоминаю маман, пытавшуюся посадить "по маленькому" свою пятилетнюю дочку у нас на любимой клумбе у подьезда, она так на нас наорала, когда мы ее оттуда выгнали.. угу, а цветы мы специально для нее посадили.. moral.gif а уж если ребенок болен.. правда не пойму дурацкой моды называть таких детей "особенными и солнечными"... остальные дети хуже что ли? вот и думают такие склочные бабы, что поорешь - и все можно получить, не понимая, кому будет хуже... не пустили и правильно, ребенку по возрасту рано, про болезнь я вообще молчу... faceoff.gif если бы с малышом что случилось во время катания, она б орала и рыдала втрое больше и пожаловалась бы президенту, не меньше cool.gif

Это сообщение отредактировал Lamiya - 28.07.2016 - 14:06

[^]
Riffraff
28.07.2016 - 14:04
4

АДъ

Цитата (Binki @ 28.07.2016 - 14:54)
а если уже родился?

Если форма тяжелая и социализация невозможна, то принудительно изымание и на опыты, дабы исключить вероятность появления подобного в будущем.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.07.2016 - 14:04

[^]
ЕленаL
28.07.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.07.2016 - 13:38)
Цитата (ЕленаL @ 28.07.2016 - 12:21)
Цитата (SourseXL @ 27.07.2016 - 17:07)
То инвалиды им в кафе посетителей распугают,то малыши с отклонениями детей покусают.
Лишь бы оправдать свою неприкрытую неприязнь к людям с ограниченными способностями.

Ну да, такие случаи особенно пользуются популярностью у СМИ. То ли дело, когда аутист ножом мальчика чуть не зарезал, тут можно и промолчать, правда? Вот если бы неприязнь была к аутисту, тут ка-анеш, началось бы в колхозе утро!

Вам начать перечислять когда здоровые (или "здоровые") бьют, калечат, насилуют и т.д. ? Тогда может и НЕ даунов не пускать никуда, мало ли?

Не передергивайте! Надо объективно освещать все моменты, а то вас, я так понимаю, больше привлекает принцип двойных стандартов и судьба матери, сидящей над ребенком в реанимации не трогает. И тут ба-альшой вопрос, кто из нас жестокий!
Объясню на пальцах для таких как вы - если кто-то бессиндромный совершит что-то плохое, что его имеют право посадить. А аутистов, даунистов и прочих - нет при любых раскладах. Хоть пусть он с утра с топором по двору ходит. Так что тут может быть одно решение:
-либо получают ВСЕ права при обязательном обременении обязанностями (поскольку недееспособный не может отвечать за себя, то административную, гражданскую и уголовную ответственность обязаны нести родители или опекуны)
- если ответственность нести не хотят, то будьте добры соблюдать правила.

[^]
Binki
28.07.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 28.07.2016 - 14:04)
а если уже родился?

Если форма тяжелая и социализация невозможна, то принудительно изымание и на опыты, дабы исключить вероятность появления подобного в будущем.

слов нет

[^]
7Март7
28.07.2016 - 14:16
5

хорошо информированный реалист

Цитата (MikhailR @ 28.07.2016 - 10:37)
Цитата (soniy77 @ 28.07.2016 - 09:28)
Я бы как честный больной ублюдок - налогоплательщик предложила тем мамочкам, которые рожают заведомо больных детей (диагноз поставлен врачами во время течения беременности на основании обследований и было рекомендация сделать аборт) и тем мамочкам, которые забили на все обследования во время течения беременности, в случае рождения больного ребенка не платить никакие пенсии  и пособия. Если уж они приняли решения иметь больного ребенка, то пусть несут и все тяготы

вы в курсе, что врачи никаких официальных рекомендаций не делают?
вы в курсе, что синдром Дауна не является официально болезнью?
вы в курсе, что инвалидность за синдром Дауна не дается, а дается по другим заболеваниям, к которым эти дети более склонны?

блядь, откуда вы такие беретесь? почему, не разбираясь в вопросе, начинают даваться такие советы?

давайте мы сразу будем, тех, кто не начал говорить в год - усыплять, либо, как в Спарте сбрасывать больных со скалы.... а еще лучше проверим сейчас iq таких комментаторов и если он ниже моего всех стерилизуем... пособия не давать? да не вопрос... вы когда помирать будете, зачем вам больничный - дохните, какого черта я должен оплачивать чью-то болезнь, как налогоплательщик

как так можно? бессовестные

Я слушаю таких как вы и вопрос "откуда вы лезете?" перестает быть таким острым wub.gif Я понимаю откуда - привычка к социальному иждевенчеству, полная безответственность за собственные решения, по любому вопросу, от кредита под неибические проценты, ипотеки в валюте, рождения заведомо больного ребенка... и при этом непререкаемое мнение по итогам-МНЕ ДОЛЖНЫ !
Так вот граждане, наука евгеника она не даром наука, природу хер обманешь, наследственные и генетически обусловленные заболевания - колокольчик той самой природы - этой ветке развития писец, отсыхает... ))) Я не верю в то что идиоты вымрут, но если их не поддерживать материально они хотя бы не смогут так активно размножаться, что безусловно улучшит человеческую породу cool.gif
И да, признайте в конце концов - не геи а пидорасы не феменистки а истеричные идиотки, не "особые" или "альтернативно-одаренные" а больные, идиоты , дауны, дебилы, шизофреники и пр. по мед терминологии... и дальность всего вышеперечисленного от социализации в человеческом обществе тем выше чем здоровее само общество wub.gif .... я понимаю что звучит не толерантно и не политкорректно, но блин, -это факт .

[^]
7Март7
28.07.2016 - 14:30
3

Цитата (Jefferson @ 28.07.2016 - 11:56)
Цитата (Глюка @ 28.07.2016 - 08:16)
liloyecuka
Цитата
Так пусть не общаются. Даунята при чем здесь?

При том, что как раз таки мамы таких детей их старательно впихивают в коллективы обычных детей, не понимая, что это и для обычных детей стресс и для особенного ребенка, потому что он все равно видит, как он него шарахаются, а иногда даже издеваются исподтишка.

Ути-пути, какие неженки. Это жизнь. И от таких детей и людей никуда не деться. Общение с детьми - инвалидами -хорошая прививка от фашизма.

Кстати, дети, если им объяснить особенности даунят, очень быстро осваиваются и играют вместе. И никакого "ущерба психике" ни у кого не возникает.

Чето вы через слово фашизм поминаете wub.gif , сразу скажу что херовато у вас получается ярлыки развешивать ;) безграмотно. Поскольку речь идет не о рассовом неравенстве а неравенстве в принципе )))) Дебил не равен гению, здоровый больному, вы слава богу не ровны мне, у всех разные проблемы ... Но некоторые проблемы - последствия несчастного случая, стечение обстоятельств и прочее... а некоторые - осознанно созданные ) Я не хочу и не буду объяснять своим детям, что мальчик особенный - я прямо скажу, что мальчик болен, и вообще, в силу его непредсказуемости от него лучше держаться подальше ...
пы сы Родителей которые рожают с подтвержденным диагнозом ребенка -даун, я бы топил в унитазе с особым цинизмом - ОНИ НРАВСТВЕННЫЕ УРОДЫ, ОНИ ОБРЕКАЮТ НА ПОЛУРАСТИТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ СВОЕ УБОГОЕ ПОТОМСТВО и кроме того, заботу о этом самом потомстве стараются максимально переложить на общество, которое уделяя внимание и ресурсы на поддержание жизнедеятельности отбраковки природы недодают этого самого внимания и ресурсов здоровым детям брошенным родителями ...

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 28.07.2016 - 14:33

[^]
Bubabb
28.07.2016 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Binki @ 28.07.2016 - 14:14)
а если уже родился?

слов нет

И это еще тыкает в сторону даунов палочкой, смешной и узколобый.
Правы, если Бог хочет наказать - лишает разума.
молчу о том, что за такие слова обычно судьба глумицца и потом - этот отнесет на опыты, поплачет - на выбор. Ну или близким поможет справится с ненужным членом об-ва.
Категоричность мышления свойственна людям не умным, плохо образованным. Попросту говоря - дуракам. Дуракам дать поскандировать - хлебом не корми, и лоп расшибет в усердии))

[^]
7Март7
28.07.2016 - 14:38
2

Цитата (Bubabb @ 28.07.2016 - 14:33)
а если уже родился?

слов нет

молчу о том, что за такие слова обычно судьба глумицца и потом - этот отнесет на опыты, поплачет - на выбор. Ну или близким поможет справится с ненужным членом об-ва.
Категоричность мышления свойственна людям не умным, плохо образованным. Попросту говоря - дуракам. Дуракам дать поскандировать - хлебом не корми, и лоп расшибет в усердии))

Хорошо .... все кругом дураки.... а вот вы - ну не Спиноза и не Сократ конечно, но очень близки ;)
Подскажите пожалуйста на простом примере как правильно поступить ;)
- Диагноз на стадии беременности даун + парочка врожденных патологий - действия родителей ?
- аборт
- родить и бросить в роддоме
- родить и пытаться воспитывать самостоятельно
и так ? ... примерьте и так и этак ... какой вариант предпочтительнее ? ;)

[^]
MikhailR
28.07.2016 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.07.2016 - 14:16)
Я слушаю таких как вы и вопрос "откуда вы лезете?" перестает быть таким острым  wub.gif  Я понимаю откуда - привычка к социальному иждевенчеству, полная безответственность за собственные решения, по любому вопросу, от кредита под неибические проценты, ипотеки в валюте, рождения заведомо больного ребенка... и при этом непререкаемое мнение по итогам-МНЕ ДОЛЖНЫ !
Так вот граждане, наука евгеника она не даром наука, природу хер обманешь, наследственные и генетически обусловленные заболевания - колокольчик той самой природы - этой ветке развития писец, отсыхает... ))) Я не верю в то что идиоты вымрут, но если их не поддерживать материально они хотя бы не смогут так активно размножаться, что безусловно улучшит человеческую породу  cool.gif
И да, признайте в конце концов - не геи а пидорасы не феменистки а истеричные идиотки, не "особые" или "альтернативно-одаренные" а больные, идиоты , дауны, дебилы, шизофреники и пр. по мед терминологии... и дальность всего вышеперечисленного от социализации в человеческом обществе тем выше чем здоровее само общество  wub.gif  .... я понимаю что звучит не толерантно и не политкорректно, но блин, -это факт .

пошел ты на хер... у меня родилась здоровая дочь, а через год у нее случились припадки эпилепсии... всю неделю шли, но мы за нее боролись и спасли ребенка... 6,5 лет мы пили лекарства и боялись повторения... сейчас уже полгода не пьем

завтра моей дочери исполняется 8 лет и она даст многим фору в своем развитии, хотя этот диагноз на всю жизнь... и КМН, который нас вел, 2500 р. за 30 мин., каждые 2-3 месяца, сказал, что это может быть у любого... нам за все время никто так и не назвал причину

и ни одна сука нам не помогла, да и не ждали мы помощи... вся помощь от государства была в бесплатном лекарстве, которое мы периодически покупали сами... а ЭЭГ дневного сна и куча всего того, что ее спасало - нет у нас этого бесплатно... на деньги налогоплательщиков блядь? на мои деньги это было... на мои... хотя с моей ЗП я плачу огромные деньги государству... я перестал рассчитывать на помощь государства, после того, как вернулся из армии в конце 90х практически инвалидом, получив за это бешенную страховку в 1400 руб.

даю тебе 100% гарантию, что, если ты пойдешь делать полное обследование своего здоровья, то ты тоже окажешься больным... выводы делай сам и прежде, чем говорить о евгенике ответь сам себе, делал ли ты генетический анализ, прежде, чем рассуждать о том кому жить, а кому умирать

упд. чем моя дочь, которая прожила год отличается от ребенка, который прожил 1 секунду? как ты можешь на основании генетических анализов определить что к чему, когда у АБСОЛЮТНО здоровой пары может родиться ребенок с синдромом

упд. по статистике 85% после родов оставляют такого ребенка, поэтому и на ЯПе мое мнение в минусах... жаль, что моя квота на оценки закончилась на первых двух страницах

Это сообщение отредактировал MikhailR - 28.07.2016 - 14:51

[^]
Riffraff
28.07.2016 - 14:44
0

АДъ

Цитата (Bubabb @ 28.07.2016 - 15:33)
а если уже родился?

слов нет

Аргументов нет, так он еще и оскорблять начинает, кидаясь какашками. Прям эссенция интеллекта мартышки в клетке, не способной думать и строить логические цепочки. При этом человек не понимает ни последствия рождения даунов и прочих уродов для человечства, ни "стоимости" для государства и общества.

Я не против дцп, мозга полноценно функционирует, на тело пофиг, или незначительных повреждений, но социализация возможна. Но вот рождение бесполезных уродов или хуже того "овощей", как тут писали выше или "девочка без лица". На хер. Принудительное прерывание беременности на любом сроке, либо, если мамаша упертая, то лишение такой мамаши соц прав, бесплатной медицины, обучения и прочая прочая, вплоть до запрета появления в общественных местах. Хочешь рожать урода -неси ответственность.

[^]
Tallirion
28.07.2016 - 14:49
1

Приколист

Жаль кроху, но не делают у нас аттракционы для таких тяжелобольных малышей. И дело тут не в правах человека, а банально в безопасности маленьких посетителей.

Хреново, что у представителя парка не нашлось НУЖНЫХ слов, чтобы объяснить это маме, которая и так на каждом шагу сталкивается с предосудительным отношением и постоянными преградами...

[^]
Bubabb
28.07.2016 - 14:50
3

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.07.2016 - 14:38)
а если уже родился?

слов нет

Хорошо .... все кругом дураки.... а вот вы - ну не Спиноза и не Сократ конечно, но очень близки ;)
- Диагноз на стадии беременности даун + парочка врожденных патологий - действия родителей ?
- аборт

Понятия не имею, не довелось столкнуться. Но знаю, что теоретики они такие теоретики - крайне безжалостны к чужим. Они грозно готовыы покарать чужого. А вот когда дело коснется себя, то вся грозная философия"слабым не место под солнцем" куда-то улетучивается.

Почитав несколько страниц темы - задаюсь вопросом. Речь идет о более глобальном - инвалидам место рядом с здоровыми, иди их нужно держать в резервации, чтоб не отсвечивали? Лучше проводить эвтаназию, дабы не напрягать налогплатильщиков?

Данный ребенок с сидромом Дауна нарицательное, любая семья может столкнуться с тем, что один из ее членов станет неполноценным. Мало ли - перелом позвоночника, ДТП, энцефалит, менингит, инсульт и так далее.
Но читая рассуждения - вопрос. Народ, вы в шорах или бессмертны?

Здоровье вещь крайне хрупкая и ненадежная, сегодня здоров как бык, завтра в кресле сидишь. И лучше вселенную не раскачивать рассуждениями как поступать с ненужными членами об-ва.

[^]
KolyaPlus
28.07.2016 - 14:50
2

Балагур

Цитата (7Март7 @ 28.07.2016 - 14:38)
а если уже родился?

слов нет

- аборт

Давай усложним задачу. Я уже выше писал. Диагноз - вероятность синдрома дауна 1/20. Врач говорит - лучше аборт, потом еще родишь. Человек лезет на форумы - а там мамашки отписываются, был такой диагноз - родился здоровый малыш. Вот такая простая задачка возникла перед одной моей знакомой, вернее знакомой жены...

[^]
Рептиль
28.07.2016 - 14:52
4

Ярила

MikhailR
Цитата
пошел ты на хер... у меня родилась здоровая дочь, а через год у нее случились припадки эпилепсии... всю неделю шли, но мы за нее боролись и спасли ребенка... 6,5 лет мы пили лекарства и боялись повторения... сейчас уже полгода не пьем

Причём тут эпилепсия? Это - может случиться с каждым, да и с психикой у неё всё в порядке. А вот рожать дауна, прекрасно зная об этом - уже патология. Ведь ваша девочка вряд ли ведёт себя неадекватно. Нормальная полноценная личность вырастет. В чём проблема-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33191
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх