6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus57
3.06.2016 - 16:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sameman @ 3.06.2016 - 16:12)
Цитата (SJerusalem @ 3.06.2016 - 16:06)
по сути не разбираются ни в винде ни в линупсе.

Да нахрен они упали - разбираться в них? Инструмент для программ, не более. Зато в винде можно много чего почитать про всякие там некоторые разные какие-то команды, кое-которые - даже с примерами. Просто копипастишь в Рад Студию, допиливаеш напильником и бац, готовая программа, диностенда, например. А про линукс - ничего неизвестно. Жуть.

Ебаный стыд! faceoff.gif
Тыжпрограммист на Delphi собственной персоной?

Это сообщение отредактировал maximus57 - 3.06.2016 - 16:40

[^]
ta1isman
3.06.2016 - 16:35
4

Постороннимв

Цитата (Schtrauss @ 3.06.2016 - 16:24)
На работе решили поставить убунту, типа что бы лицензии винь не покупать, а работа вся ведется в 1С, через рдп. Вкурсе как работает буфер обмена, между винь и линь? Правильно, никак. А ебстись и настраивать это времени нет. Снесли нахуй.

почему у меня нет таких проблем? И да, лицензии вам таки покупать придется, но не на Винду а на RDP, на каждое подключение. )

Это сообщение отредактировал ta1isman - 3.06.2016 - 16:42

6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[^]
delfysx1
3.06.2016 - 16:41
0

Приколист

Цитата (ForbiddenDW @ 3.06.2016 - 15:47)
delfysx1
Hyper-V это по вашему идеальное решение?

https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn250021.aspx

В кратце - вонце написано, что не рекомендуется использовать hyper-v для поддержания АД.

Дерзайте до первого фейла :) потом лес будет потерян.

я его держу для себя и фэйлы как вы понимаете если и произойдут, то у меня есть снимки бибики. Конечно я согласен что на виртуалку ставить AD не рекомендуется, но поставленные мне задачи только так и можно было решить, итого 1 рабочая лошадка со всеми радостями

[^]
Radish
3.06.2016 - 16:45
1

Весельчак

Каждую неделю уже не по разу этот срач, ЛиньVSВинда. Не надоело ещё? Складывается впечатление, что эти темы создаются чсито чтоб плюсиков нарубить, ну и траффик сайта растёт, опять же кому-то польза.
Нет дров под любое железо, нет ПО под любые хотелки=нет ОСи,точка.
ПС. Пишу из-под Дебиана +опенбокс, есличо.

Это сообщение отредактировал Radish - 3.06.2016 - 16:46

[^]
Taicho
3.06.2016 - 16:48
0

Ярила

Дрова под специфичное железо хер найдешь.
Нормальных замен виндовым прогам не существует (сравните какой нибудь adobe audition с audacity)
Работает оно довольно криво, тот же спящий режим например до сих пор нормально не отрабатывает и приводит к глюкам.
Как пользователь разных линуксов с 2003 года скажу - хуйня все это, настроить какой нибудь сервак и забыть про него -норм, а на домашнем компе нахер он не нужен

[^]
Sameman
3.06.2016 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (maximus57 @ 3.06.2016 - 16:34)
Цитата (Sameman @ 3.06.2016 - 16:12)
Цитата (SJerusalem @ 3.06.2016 - 16:06)
по сути не разбираются ни в винде ни в линупсе.

Да нахрен они упали - разбираться в них? Инструмент для программ, не более. Зато в винде можно много чего почитать про всякие там некоторые разные какие-то команды, кое-которые - даже с примерами. Просто копипастишь в Рад Студию, допиливаеш напильником и бац, готовая программа, диностенда, например. А про линукс - ничего неизвестно. Жуть.

Ебаный стыд! faceoff.gif

Да чо там не программить, хоть на Дельфи или на Си. Не на продажу же. Так, поделки для личного пользования. Кто-то вон лобзиком микросортиры выпиливает. Ничего зазорного. Какое это к теме?

Добавлено в 16:53
Цитата (Radish @ 3.06.2016 - 16:45)
Каждую неделю уже не по разу этот срач, ЛиньVSВинда. Не надоело ещё? Складывается впечатление, что эти темы создаются чсито чтоб плюсиков нарубить, ну и траффик сайта растёт, опять же кому-то польза.
Нет дров под любое железо, нет ПО под любые хотелки=нет ОСи,точка.
ПС. Пишу из-под Дебиана +опенбокс, есличо.

Считаю, что останусь на 7ке, раз ничего тут внятного сказать про плюсы этого минта не могут. А как бы хотелось ничего не бояться...

[^]
encoded
3.06.2016 - 16:56
3

Балагур

Как заядлый линуксоид с многолетним стажем ржу над этим постом. Из поста выходит, что главное преимущество Линукса в возможности удобно настраивать/изменять всё что хочешь под себя, ну и ещё обновления.

Недавно я для себя понял, что не хочу ничего постоянно настраивать или изменять, я хочу чтобы оно тупо работало стабильно! Я столько дистров поменял, за эти долгие годы, но так и не нашёл того единственного, на котором можно было остановиться.

Меня задолбало, что после обновления иногда отпадает X-сервер (т.е. остаётся одна консоль), задолбало регулярное зависание открытого видео-драйвера, заебали в доску косяки возникающие по всей системе из-за кривого Systemd.

Я не мог использовать компьютер для работы, потому что из-за постоянных поломок чего-нибудь, я тратил время на их устранение, а не на собственно саму работу. Это создавало неудобства при общении с клиентами, иногда приходилось оправдываться, что возникла задержка из-за компа. Это влияет на репутацию и доходы.

Короче плюнул на всё и поставил Windows 10. Я ничего не настраивал, у меня не возникло проблем с установкой рабочих программ, всё что нужно сразу заработало легко и быстро, а я должен заметить, использую много разного и сложного софта.

Я не агитирую всех за переход на Вин 10. Тем не менее, это простая и удобная система, а синхронизация с мобильником на Win Phone отличная фича, которая очень порадовала. Так что мне не понять возгласов, что винда 10-я гавно. Единственное что напрягает это то, что она дофига стучит дядьке Биллу. Но я отключил это и забыл.

А так Линукс хорошая система. На серверах незаменимая, а на десктопе оказалась не очень надёжная, хоть и удобная. А те версии, что надёжные - неудобные.

Фууууух! Высрался. Долго копилось, но терпеть уже нет сил.

[^]
Sameman
3.06.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 3.06.2016 - 16:48)
настроить какой нибудь сервак и забыть про него

а чо такое сервак? Может мне тож надо?

[^]
FreeOdUa
3.06.2016 - 17:00
0

Приколист

Я устанавливал много разных линуксов, он мне нравится и сейчас на работе использую минт xfce.
Но у линукса всё же огромные проблемы с программами и драйверами:
1. купил себе сканер, вин10 сразу драйвера подобрала, встроенная программа отлично сканирует ничего не изменяя в настройках. В минте пришлось поебаться с драйверами, потом пробовал разные программы для сканирования, часть не работает, остальные нужно настраивать - баланс цвета, яркость, иначе скан фоток ужасает просто.
2. принтер hp1200 с уже установленными драйверами, которые идут с минтом печатает 1 стр в минуту, если установить hplip - опять же геморой с установкой + всёравно нестабильно принтер печатает. Вин10 драйвера сами установились, никаких проблем с печатью.
3. Если подходит к концу оперативная память, то линукс превращается в мегатормоза, пока закроешь лишние приложения несколько минут пройдёт. В винде нет таких тормозов при нехватки памяти, медленее пк будет работать, но всё же можно работать.

[^]
ta1isman
3.06.2016 - 17:01
2

Постороннимв

Цитата (Taicho @ 3.06.2016 - 16:48)
Дрова под специфичное железо хер найдешь.
Нормальных замен виндовым прогам не существует (сравните какой нибудь adobe audition с audacity)
Работает оно довольно криво, тот же спящий режим например до сих пор нормально не отрабатывает и приводит к глюкам.
Как пользователь разных линуксов с 2003 года скажу - хуйня все это, настроить какой нибудь сервак и забыть про него -норм, а на домашнем компе нахер он не нужен

Дрова по специфическое железо обычно специфически привязаны к специфической версии ОС, и как показывает практика даже такой монстр как HP не выпускает дров под следующую версию этой специфической ОС. Мы тут в 2008ом году например рабочие лазерки HP постаскали на склад, т.к. под Win7 дров для них не выпустили.

Давно не выключал ноут, постоянно в спящий режим запинываю перед тем как закинуть в сумку... о каких глюках вы говорите...

И проги появляются потихоньку, adobe audition замена есть, причем коммерческая(да да после 2003 года многое изменилось) , и есть порезаная бесплатная версия

[^]
daffer
3.06.2016 - 17:03
2

Весельчак

Здесь очень много псевдоITспециалистов собралось, самые смелые добрались аж до средств Виртуализации, AD, леса , какая ОС лучше в качестве гипервозора, написано же для новичков) , некотрые до конца непонимают о чем пишут , некотрые только видимо начинающие админы или эникейщики пишут , что-то типа Линукс веб-сервера ...и т.д Нахватаются терминов..потом козыряют ими здесь на форуме.

[^]
VSC
3.06.2016 - 17:04
0

абырвалГ

Цитата (Sameman @ 3.06.2016 - 16:51)

Да чо там не программить, хоть на Дельфи или на Си. Не на продажу же. Так, поделки для личного пользования. Кто-то вон лобзиком микросортиры выпиливает. Ничего зазорного. Какое это к теме?

Да как ты смеешь называть себя программистом, тут же выше авторитетно писали, что 90% программистов пишут код в аналоге блокнота. А ты тут со студией лезешь :) Да еще и Delphi - тру-программисты должны презирать Delphi, писать на Паскале - немодно agree.gif

Это сообщение отредактировал VSC - 3.06.2016 - 17:05

[^]
ta1isman
3.06.2016 - 17:07
0

Постороннимв

Цитата (FreeOdUa @ 3.06.2016 - 17:00)

3. Если подходит к концу оперативная память, то линукс превращается в мегатормоза, пока закроешь лишние приложения несколько минут пройдёт. В винде нет таких тормозов при нехватки памяти, медленее пк будет работать, но всё же можно работать.

ага... винда в облако походу свопится, да?

[^]
малиновое
3.06.2016 - 17:10
-1

Весельчак

Зачем агитировать за ляликс? Почему пользователи виндовс таким не страдают? Пока не будет необходимости не за чем менять ось.
Раньше можно было заинтересовать бором, лором или иркой - сейчас даже там сидят виндовс-юзеры.

[^]
TempUser2000
3.06.2016 - 17:13
0

Приколист

Цитата
Название, которым пользуются люди, при упоминании этой вещи - РекталОС, какбе намекает на то, как оно работает

зараза не хочет загружаться с live-cd, на стадии загрузки драйверов с самой флэшки не видит. пару болванок потрачено, 3 разных флэшки с разными файловыми системами перепробовал. грешу на неподдерживаемое железо, старого системника под рукой нет

[^]
FreeOdUa
3.06.2016 - 17:13
-1

Приколист

ta1isman
я не знаю на сколько у них отличается своп, но в винде я открываю кучу страниц в браузере, память забита под завязку и всё работает. В линуксе этот ппц начинается - не закрыть лишнии, ни чё сделать не могу, надо ждать.

[^]
ACKEP
3.06.2016 - 17:15
0
Статус: Online

Ярила

Очень много времени (лет 15) просидел на винде. Использовал все версии от 3.11 до 7, в том числе и серверные. Года два назад нужда заставила начать работу с linux - проект под эту операционку был. Начал с Debian, присмотрелся к Mint и в конечном итоге остановился на ElementaryOS. Удобней для себя операционки я в жизни не видел. Сейчас дома есть все варианты - и винда, и mac, и linux. Винда используется исключительно на компе, который выполняет роль медиаприставки к телеку. Мелкие приходят в игры поиграть, фильмец посмотреть - не более. Правда фотошоп и юнити приходится тоже на этом компе использовать. Вся основная работа идёт на Elementary. Ну а mac простаивает просто так, ибо после Elementary он кажется дико тормознутым и неудобным. Из минусов для себя могу назвать реальную нехватку фотошопа (gimp не содержит всех необходимых функций) и unity. Ну и с драйверами действительно проблема, если что-то необычное пытаешься воткнуть - так у меня с WiFi свистком было. Ну а в остальном я уже написал - удобней операционки для себя я в жизни не видел!

[^]
AnSol
3.06.2016 - 17:16
0

Русский

Админы, они такие админы! cool.gif

[^]
minoro
3.06.2016 - 17:17
0

Ярила

А мне нравится Линукс =)
Сгорел комп, винт воткнул в другой компьютер работает, с любыми настройками sata =)
Всё через скрипты работает и конфиги удобно лежащих в нужных папках.

Но вот всё что связано с графическими интерфейсами и програм работающих в них, это тихий ужас.

Линукс и БСД как строительная техника, очень отлично делает определённые задачи. Но зачем тебе бульдозер в центре города когда ты менеджер по продажам.

[^]
Sameman
3.06.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (VSC @ 3.06.2016 - 17:04)
Цитата (Sameman @ 3.06.2016 - 16:51)

Да как ты смеешь называть себя программистом, тут же выше авторитетно писали, что 90% программистов пишут код в аналоге блокнота. А ты тут со студией лезешь :) Да еще и Delphi - тру-программисты должны презирать Delphi, писать на Паскале - немодно agree.gif

Да я, к стыду своему тоже в Нотепаде++, удобно из вендовского СДК, что ли, копипастать туда - потом уж в РАД, там сильно мелкое окошко и корявое. Ели не пролазиит, напильником в Нотепаде, то с одной, то с другой стороны подпиливаю или сверлю уж насквозь, а то и кувалдой - Хелп к Раду открываю, пока в окошко там не влезет до конца. Ну, немодно, да. Дельфи этот, падла, на хп2 ещё отрелизенный работал программой, без апгрейдов на 7ку встал. Чо делать с им - не знаю, чтоб похоронить его - нет ли способа?

[^]
pirotechnik
3.06.2016 - 17:20
0

Шутник

эх.. вставлю и я свои 5 копеек.

я считаю что для каждой оси есть свое применение.
например: кто додумается ставить линух на комп офис-менеджера ?
где взять для этого компа с линухом аналог файн ридера ?
но при этом линух отлично живет на машинах у многих админов и програмеров
грамотно настроеный линух идеально подойдет для ноута (но что бы его грамотно настроить придется долго не вылазить из консоли)

Лично у меня дома стоит Вин 7 про (лицензионка если что) потому как дома иногда приходится сканировать и распознавать доки, дома иногда хочется поиграться в игры..
лично для меня дома на стационарнике винда (7) идеальный вариант.
на ноуте - линух (который я пару месяцев вылизывал и затачивал под себя).
на работе только линух т.к. мне с ним очень удобно работать..

пост больше на рекламу минта похож, и я всегда думал что намного популярнее убунта.

считаю что операционку нужно выбирать ту которая больше привычна или лучше подходит к задачам которые будут выполняться на конкретном компе.

всем добра !

[^]
vvad
3.06.2016 - 17:27
-1

Хохмач

никогда бы не смотрел в сторону линукса, 7 проф устраивает во всем. Все гладко.
НО! с января указом президента наступила эра импортозамещения и надо доказывать что без винды никак.
Куда не ткнешься - на словах все работает и под линуксом (только на деле никто не работал, даже поставщики этого ПО)... Куда бежать?! Как бы винда не попала под санкции - и выбора уже не будет...

[^]
encoded
3.06.2016 - 17:35
1

Балагур

ACKEP
3 года плотно сидел на ElementaryOS и уже думал - вот оно! Система хорошая, но имеет много мелких раздражающих косяков. Если долго с ними мириться, дискомфорт становится нестерпимым, а косяки эти не исправляются годами. У тебя комп нормально выходит из спящего режима или переключение раскладки никогда не глючило?

Интерфейс красивый но иногда всё равно лагает, некоторые программы вообще смотрятся ужасно. Перешёл с неё на Fedora. Это была последняя капля моего терпения.

[^]
Sameman
3.06.2016 - 17:37
1

Ярила

Цитата (vvad @ 3.06.2016 - 17:27)
Как бы винда не попала под санкции - и выбора уже не будет...

Да ихрен с ей. Пересяду на линукс. Этот, какой-нибудь Нанокад и т.п. поставлю.

[^]
LeXxX68
3.06.2016 - 17:37
-1

сплю

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 06:13)
Настройки

После выхода Windows 10 о запутанности настроек этой операционной системы не писал только ленивый. Большинство необходимых опций сосредоточено в новой панели управления, другие так и остались в старой, а некоторые вообще найти не удалось. Да, в последующих обновлениях Microsoft продолжила допиливать систему настроек, но лёгкой и понятной её всё равно не назовёшь.

В Linux Mint все настройки сосредоточены в одном месте — в специальной утилите под названием «Параметры системы». Здесь вы сможете изменять буквально любой параметр системы без необходимости продираться сквозь череду дополнительных утилит, диалоговых окон и выпадающих меню.

Цитата
почему для новичков лучше Linux, а не Windows

Гениально, ёпта! Новичек же сразу в настройки лезет, не ярлычек IE переименованный в "интернет" тыкает, а сразу в настройки!

Дальше стоит читать, или там такой же красноглазый бред?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59754
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх