6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vankosaza
3.06.2016 - 16:07
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TempUser2000 @ 3.06.2016 - 16:05)
на досуге ReactOS посмотрю, что за зверь такой, насколько пригоден в качестве замены win-системе. терзают меня смутные сомнения, что даже свежий релиз допилили до полноценного функционала. первые бета-релизы пробовал ковырять, совсем сырые были

Название, которым пользуются люди, при упоминании этой вещи - РекталОС, какбе намекает на то, как оно работает

[^]
pavelgsv
3.06.2016 - 16:08
-1

Орфографофаг

Было дело ставил кучу линухов. На моем стареньком ноуте асус видюха ати радеон хд 5000 серии. так вот при установке проприетарного драйвера вырубается подсветка. Да проблема с дровами всегда была и остается в линухе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ratmirka99
3.06.2016 - 16:10
1

Киллер Вайфая

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 15:54)
Цитата (ratmirka99 @ 3.06.2016 - 15:46)
Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 14:35)
Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 14:11)
Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 15:48)
Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 13:43)
Во, прикрутил

Не понял вопроса upset.gif Где что? Где лучше, где хуже?

Повторюсь. Мне, именно мне, шрифты в nix видятся не так комфортно, как в винде. Скрин возможно не совсем так передаёт, но заметно, что межсимвольное расстояние чуть меньше, жирность повышенная smile.gif
В общем и целом долго не могу работать/читать, глаза как-то напрягаются в отличии от виндовых.
Около трёх попыток делал перехода на Линукс. Да и нынче, нет-нет, да в виртуалке ковыряюсь.

Тут дело вкуса, наверное. Мне наоборот больше нравятся прилохмаченные, жЫрные шрифты, очень нравится их отрисовка на Mac OS, но на Мак дених нету, поэтому линукс.

Тоесть ты на Мак хочешь пересесть из за шрифтов??? lol.gif

Да не только поэтому. Макось вообще ахуенна, как и сами Маки. У меня был Мак 2011 года выпуска, продал, хотел позже новый купить, но кто ж знал, что доллар ёбнет в два раза? alik.gif Знал бы - не продавал бы alik.gif

Дома стоит Макпро(не макбукпро,а именно макпро),достался за шабашку.Долго пытался понять для себя описываемую тобой охуенность Макоси.Ну и чё в результате-пишу щас с винды,а так-и на стационаре и на ноуте стоит по 3 системы-7ка и два линукса.Не,я реально пытался найти ту самую охуенность описываемую адептами Яблочников,принципиально пытался докопаться-Нихера,Ось как Ось.

Если сомневаешься что у меня есть макпро-могу тебе сфоткать системник на фоне Япа(а то уже приходилось не раз тут доказывать).Но по сути-ничего там такого волшебного нет.Корпус,да,материалы хорошие,но и стоимость-за такую цену и среди писюков такого же качества можно собрать,а учитывая привязанность железяк к маку и в связи с этим цена на них сразу в три раза дороже-нуегонах.Или обманывать костылями макось,перешивая те же биосы видюхам и прочим причиндалам,а это уже сам понимаешь....Так что все эти восторги по макоси-призрачны.

[^]
Minzdraw
1

ЗамкадышЪ

Цитата (LooksoR77 @ 3.06.2016 - 16:06)
Цитата (Minzdraw @ 3.06.2016 - 19:05)
А ярлык для шары появляется на рабочем столе сразу после того как откроешь её. Так что не настолько все здесь сложно как кажется.

Так же благополучно он исчезает, когда отключишься от шары.

http://www.yaplakal.com/findpost/48673553/...pic1388814.html вот скрин где папки шары висят благополучно до перезагрузки, после перезагрузки как обычно заходишь в шару и они снова появляются на рабочем столе.

[^]
ForbiddenDW
5

Оптимист со стажем

Silver2244
Венда в отличие от никсов имеет закрытый код и конфиги (читай реестр) венды куда как сложней для понимания. По мимо этого венда показывает далеко не весь список процессов которые крутятся в системе.

Никсы же в отличие от венды полностью (читай абсолютно) прозрачны и то что тебе непривычно от того что, что то можно настроить так как тебе удобно без плясок с бубном, а просто поправив конфиг (кстати зачастую понятный коли английский знаешь) может вгонять в ступор и видится как нечто неправильное.

Это и есть сила привычки.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 3.06.2016 - 16:13

[^]
DobruyKot
3.06.2016 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (maldalik @ 3.06.2016 - 07:08)
Цитата (MadMikeF @ 3.06.2016 - 10:05)
Цитата (Prado1 @ 3.06.2016 - 09:35)
ДА  здравствует ВЕЛИКИЙ  СРАЧ !!!!

Я  думаю  что  линукс  это  ось для  ищущих и  бедных...

Ищущие  это программисты, поскольку  windows  изначально  позволяет  просто  пользоваться , вносить  небольшие  изменения  в  плане  интерфейса, а в  линуксе  код  открыт и  зачастую  что  бы  запустить  какую  то  железку   этот  КОД  надо  писать,  писать,  писать   
А  бедных  ... Линукс  бесплатна априори  в  отличии  от Windows, хотя  стоимость  окошек  не  так  критична  если  уметь  покупать. Я  заплатил  за  win 8 pro  примерно  2000  рублей  ...
Ребята, я  на  бензин и  еду  в месяц  трачу  35 000 !!!

Главный минус  линукс  это  отсутствие  многих  программ, вернее  отсутствие  их аналогов софта  windows  и  отсутствие  драйверов для  многих  устройств.

Если  уж  говорить  о  ОС  для  пенсионеров  и  пионеров  то  я  бы  писал  о МАС OS хотя  там  уже  вопрос  кошелька
Поскольку  мас os более  проста и  интуитивно понятна  пенсионерам  и  начинающим.
Всем  мира

Ну насчет "мас os более проста и интуитивно понятна пенсионерам и начинающим" я бы поспорил )))
Там просто ездишь по рельсам - нет особого выбора, вот поэтому и проще. В линуксе слишком много свободы - это по своему недостаток для начинающих.
А насчет аналогов программ виндовых - вот многие плачут, что нет, к примеру, фотошопа и автокада под линукс - когда начнут сажать на нелицензионку (а уже потихоньку начинают) тогда многие ли смогут позволить себе фотошоп для правки фоточек в одноклассниках? ))) как миленькие освоят линукс и гимп )))
Да и большинство сейчас комп используют для вконтактика и мордокниги - а на какой оси запущен браузер - даже не так сильно важно

Пробуем поставить браузер Chrome и вот сюрприз в хранилище его нет...
Есть Chromium, который вроде бы тоже самое, но вызывет устойчивые ассоциации с яндекс бразуером и прочим добром.

Поставить обычный Chrome - религия не позволяет?!

[^]
Sameman
3.06.2016 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (SJerusalem @ 3.06.2016 - 16:06)
по сути не разбираются ни в винде ни в линупсе.

Да нахрен они упали - разбираться в них? Инструмент для программ, не более. Зато в винде можно много чего почитать про всякие там некоторые разные какие-то команды, кое-которые - даже с примерами. Просто копипастишь в Рад Студию, допиливаеш напильником и бац, готовая программа, диностенда, например. А про линукс - ничего неизвестно. Жуть.

[^]
kredetz
3.06.2016 - 16:13
1

W T F ?

Цитата (LooksoR77 @ 3.06.2016 - 16:06)
Цитата (Minzdraw @ 3.06.2016 - 19:05)
А ярлык для шары появляется на рабочем столе сразу после того как откроешь её. Так что не настолько все здесь сложно как кажется.

Так же благополучно он исчезает, когда отключишься от шары.

ПКМ по рабочему столу, создать кнопку запуска, тип выбираешь адрес, заполняешь поле адреса шары типа smb://ubuntu/torrents/, даёшь название - профит. Точный адрес шары можно посмотреть зайдя в саму шару и щёлкнув ПКМ по любому файлу или папке, находящемуся в шаре, в свойствах будет адрес, оттуда же и скопипастить. В Mint МАТЕ так сделано.

Это сообщение отредактировал kredetz - 3.06.2016 - 16:23

[^]
ta1isman
2

Постороннимв

Цитата (MAY3EP @ 3.06.2016 - 15:36)
ТС, хорошо, давай ка подробно обьясни мне преимущества линукс применительно к сетке с доменом в АД, еще воткни туда эксчендж, и заставб вертется 1С-ку...давай покажи все плюсы минт...

Цитата
Ндаа.. Опять срач и опять видузятники путают мягкое с теплым. ТС или копипаста пишет, какая система больше подходит для начинающего пользователя, а не какая лучше. Начинающий пользователь и на винде не сможет поставить софт, который потребует, к примеру, .NET или ещё что-либо. А в линуксе все зависимости при установке сами подтянутся. И не надо снова орать про фотошопы и автокады, начинающий юзверь просто не знает, что это.

ну, ну все само сделается...для создания простой базы данных я поставлю мс акцесс или один из множества клонов типа софт офис, нажав неболее 10 раз мышкой....а с каким бубном мне станцевать что бы получить тоже самое в минет ???

Добавлено в 15:37
Цитата
linux для работы.

для какой блять работы ?????

А какие у тебя проблемы с доменом? И зачем тебе на рабочей машине эксчендж, 1с-ка давно вертится, я в нашем городе часто встречаю 1-ку на линуксах в больших торговых сетях по бытовой и офисной технике на кассе....

Простая база данных делается на любой коленке из палок и говна(например sqlite)

[^]
Maxus116
-1

Хохмач

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 14:56)
Набежали профессиональные фотошопщики и автокадщики, которым дома ну прям обязательно необходимы эти программы чтобы прыщ на жопе замазать и табуретку спроектировать, и покупают они их за полную цену, а не качают с торрентов gigi.gif Как обычно, в общем lol.gif

А ведь статья про обычного юзера, причём здесь вообще ваши рабочие компы и профессиональный софт? dont.gif

Так измени заголовок, блеать.

Например: "6 причин, почему для новичков домашнего юзера лучше Linux, а не Windows".

Новичок-то он и в Автогаде работать может и в Фотошопе даже. Ну, или ткни носом в текст, где про домашнего пользователя написано

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 3.06.2016 - 16:14

[^]
antone
3.06.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (vankosaza @ 3.06.2016 - 16:05)
Цитата (KsandrPRO @ 3.06.2016 - 16:02)
Цитата (antone @ 3.06.2016 - 15:46)
p.s. И да, нахуй 10 если есть 7?  upset.gif

Ну рано или поздно придется и на 10 перейти. Сейчас в XP уже начинает много чего лагать, типа система старая. Потом точно так же устареет семёра.

Семерка уже устарела. Ее сняли с поддержки софтовой, оставили только обновления безопасности

Да и хрен с ними. Пока вообще не вижу повода слазить с семерки rulez.gif

[^]
ForbiddenDW
3.06.2016 - 16:14
0

Оптимист со стажем

SJerusalem
Ну так проделитесь своим опытом и знаниями о великий-гуру-плюющий-на-всех-через-губу.

[^]
MrEvil
3.06.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Prado1 @ 3.06.2016 - 06:35)
ДА здравствует ВЕЛИКИЙ СРАЧ !!!!

Я думаю что линукс это ось для ищущих и бедных...

Ищущие это программисты, поскольку windows изначально позволяет просто пользоваться , вносить небольшие изменения в плане интерфейса, а в линуксе код открыт и зачастую что бы запустить какую то железку этот КОД надо писать, писать, писать
А бедных ... Линукс бесплатна априори в отличии от Windows, хотя стоимость окошек не так критична если уметь покупать. Я заплатил за win 8 pro примерно 2000 рублей ...
Ребята, я на бензин и еду в месяц трачу 35 000 !!!

Главный минус линукс это отсутствие многих программ, вернее отсутствие их аналогов софта windows и отсутствие драйверов для многих устройств.

Если уж говорить о ОС для пенсионеров и пионеров то я бы писал о МАС OS хотя там уже вопрос кошелька
Поскольку мас os более проста и интуитивно понятна пенсионерам и начинающим.
Всем мира

Да, OS X (MAC OS) отличная система. Сам уже около 10 лет на ней. rulez.gif

[^]
SJerusalem
3.06.2016 - 16:21
0

Шутник

Цитата (ForbiddenDW @ 3.06.2016 - 16:14)
SJerusalem
Ну так проделитесь своим опытом и знаниями о великий-гуру-плюющий-на-всех-через-губу.

Да знания мои простые. Сначала эникейщик, а теперь админ в одной небольшой (214 клиентов и 2 сервера) конторе. Наверное поэтому я и не участвую в дерьмометани. Всё хорошо (и вин и линь) если умеешь этим пользоваться.

Это сообщение отредактировал SJerusalem - 3.06.2016 - 16:22

[^]
Sameman
3.06.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 3.06.2016 - 15:36)
Sameman
Ставь ubЮТУ + kvm и в гипервизор венду с маткадом xD

Венда для игр, linux для работы.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыы))))))) Тема про минт. А тут ещё куча слов непонятных. В игры не играю, но теория Шмидта на Лиспе написана. А компилятор Лиспа под венду. А сверху гипервизор, а над им убюту +квм. Сложновато даже для геймера, не то, что для меня.

[^]
kredetz
3.06.2016 - 16:23
0

W T F ?

Цитата (Maxus116 @ 3.06.2016 - 16:13)
Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 14:56)
Набежали профессиональные фотошопщики и автокадщики, которым дома ну прям обязательно необходимы эти программы чтобы прыщ на жопе замазать и табуретку спроектировать, и покупают они их за полную цену, а не качают с торрентов gigi.gif Как обычно, в общем lol.gif

А ведь статья про обычного юзера, причём здесь вообще ваши рабочие компы и профессиональный софт? dont.gif

Так измени заголовок, блеать.

Например: "6 причин, почему для новичков домашнего юзера лучше Linux, а не Windows".

Новичок-то он и в Автогаде работать может и в Фотошопе даже. Ну, или ткни носом в текст, где про домашнего пользователя написано

Схуяли я его должен его менять? blink.gif Скопипастил как задумано автором, с чего это мне свои придумки добавлять?

И опять мантры про автогад и фотожоп, которые юзает каждый домашний юзер, купив, при этом, за полный ценник, а не торрент-эдишн shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kredetz - 3.06.2016 - 16:25

[^]
Schtrauss
3.06.2016 - 16:24
-1

Весельчак

На работе решили поставить убунту, типа что бы лицензии винь не покупать, а работа вся ведется в 1С, через рдп. Вкурсе как работает буфер обмена, между винь и линь? Правильно, никак. А ебстись и настраивать это времени нет. Снесли нахуй.

[^]
Рипыч
3.06.2016 - 16:25
0

Ярила

А что делать с виндовыми играми?

[^]
BlackSniper
3.06.2016 - 16:26
0

Хохмач

Цитата (Козюльский @ 3.06.2016 - 07:08)
Цитата (Sav2Odin @ 3.06.2016 - 06:58)
Я просто оставлю это здесь.

О-о-о, Vivaldi! Похож на старую оперу?

Только идеологией... По быстроте и функциональности далеко...

[^]
mishuris
-1

Шутник

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 06:13)
В Linux Mint все настройки сосредоточены в одном месте — в специальной утилите под названием «Параметры системы». Здесь вы сможете изменять буквально любой параметр системы без необходимости продираться сквозь череду дополнительных утилит, диалоговых окон и выпадающих меню.

Создаём на рабочем столе Windows новую папку обзываем её: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} и опля, все настройки в одном окне.

[^]
FilosofeM
1

Юморист

Цитата (MrStich @ 3.06.2016 - 14:53)
Сижу на работе с Ubuntu 16.04 со стандартным набором софта
Железо: Двухядерный камушек 2,9 / 4Гб Оперативы / HDD 250/ Nvidia 730 1Gb

1. Firefox (Браузер)
2. Pidgin (Аська)
3. Deadbeef (Аудио проигрыватель)
4. VLC (Видео проигрыватель)
5. Transmission (Торрент качалка)
6. Thunderbird (Почта)

До версии 10.04 было нормальное рабочее окружение Гном2 потом Торвальдс
слетал на луну мозгом облучился и придумал Юнити (такая ленивая вся прозрачная с плавным открытием окон свистелка-перделка с рюшечками) и никакие матэ и прочая костылятина не может заменить нормальный Гном2 и вот как то не залюбил я после этого убунту но все же что то можно под шаманить и работать.

Нативных игрух не то что бы завались и GTA c Ведьмаком конечно не по гамаешь но есть консервы типа Doom3 HL2 которые архивом скачал распаковал и скриптом запустил .... Тут надо сказать что не игроман я а машинка юзается на интернет заказы и банковские переводы и вирей руткитов и прочего ....варе тут нет, и еще можно не переживать что посидит кто то кроме тебя и потом сиди удаляй всякие майлагенты,спутники,улучшайзеры и твикеры всего и вся. Тут есть рут и гостевуха для "Пусти за комп на часок".

Жить можно но дома конечно семерка и танчики с варфейсами и без извратов.

Причем тут Торвальдс? Торвальдс разраб и мейнтейнер только ядра Линукс. А Unity - это оболочка, написанная Канониклом. И очень даже ничего получилась. Уж получше, убогого Гнома.

[^]
vankosaza
3.06.2016 - 16:27
3

Шутник

Цитата (Schtrauss @ 3.06.2016 - 16:24)
На работе решили поставить убунту, типа что бы лицензии винь не покупать, а работа вся ведется в 1С, через рдп. Вкурсе как работает буфер обмена, между винь и линь? Правильно, никак. А ебстись и настраивать это времени нет. Снесли нахуй.

Чо блять? Какой то админ у вас хуевый, раз корявый рдп клиент поставил.

[^]
kredetz
3.06.2016 - 16:28
2

W T F ?

Цитата (Рипыч @ 3.06.2016 - 16:25)
А что делать с виндовыми играми?

А ничего не делать, потому что они виндовые dont.gif Можно конечно, через Wine, Playonlinux или Crossover что-то запустить, но в общем и целом, если реально нужно многообразие всех доступных игр, то винда без вариантов. Ну или плэйстэшн какой-нибудь.

Это сообщение отредактировал kredetz - 3.06.2016 - 16:30

[^]
ForbiddenDW
3.06.2016 - 16:29
-1

Оптимист со стажем

Sameman
Лады вот тебе с лиспом
Скрытый текст
http://maxima.sourceforge.net/ru/

SJerusalem
Да и так понятно - прийти всех обосрать и удалиться из темы с гордо поднятой головой.
А просто какашками в кого то кидаться не солидно для таких маститых деятелей.

gigi.gif

[^]
lejnin
3.06.2016 - 16:32
2

Хохмач

Цитата (TempUser2000 @ 3.06.2016 - 16:02)
Цитата
Цитата (lejnin @ 3.06.2016 - 10:55)
Ну вот ставил я на днях отцу семерку...и там, чтобы запустить KMS понадобился .net, которого по дефолту в системе не было, так штаааа - лукавите Вы, мил человек.

Скажу вам по секрету, что на неактивированной 7 можно прекрасно сидеть годами.

человеку нормальных активаторов без .net не завезли. жизнь-боль,бывает. искать нужно уметь, гугл в помощь. cool.gif

Тогда чем ваш "гугл в помощь. искать нужно уметь" отличается от курения манов и форумов для работы в лине, на которые половина виндоюзеров тут ругается?? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59754
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх