6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vankosaza
3.06.2016 - 15:40
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (artivenom @ 3.06.2016 - 14:58)
Не стоит серверную ось с криво прикрученой мордой выдавать за операционную систему для пользователя. Есть Windows и IOS. Линукс нахер большинству (95%) не всрался со своими родовыми травмами и это очень расстраивает красноглазиков.

PS сам программист, так что со знанием дела говорю.

Погроммист, не отличающий iOS от MacOS? Яснопонятно

[^]
Zkuv
3.06.2016 - 15:40
0

Приколист

Цитата (ForbiddenDW @ 3.06.2016 - 20:33)
Sergei07
GENERIC ядро не поняло сетевую? Ты часом не wi-fi имеешь ввиду?

Странно читать посты про проблемы с сетевыми картами от чувака который знает как запускать виндовые приложения в вайне под никсами smile.gif

[^]
vankosaza
3.06.2016 - 15:42
1

Шутник

Цитата (ForbiddenDW @ 3.06.2016 - 15:09)
evildemon
Читал я тут на ЯПе кто то жалился, что поднял DC под 2012й две штуки. И раз в несколько дней стабильно бсоды были. Уж не помню деталей вроде сбоило время между гипервизором и дисишками. Итог человек плюнул и вынес DC на отдельные машины.

Мне вот для работы оч глянулся kvm ибо esxi больно дорого, хотя если фри версию esxi 6.0 пользовать то там солидный запас для небольших проектов.

Поднимается все просто из коробки, один раз была сложность с esxi когда подгружались драйвера под тошибовский брендовый сервак, у них там контролер какой то хитрый стоял который 6.0 еще не знал.

Вообщем все относительно :) и сила привычки зачастую побеждает.

Попробуй ProxMox, оно повеселее будет пустого KVM. Да и рулить им проще, чем vmтварью

[^]
kredetz
3.06.2016 - 15:43
4

W T F ?

Цитата (MAY3EP @ 3.06.2016 - 15:36)
ТС, хорошо, давай ка подробно обьясни мне преимущества линукс применительно к сетке с доменом в АД, еще воткни туда эксчендж, и заставб вертется 1С-ку...давай покажи все плюсы минт...

Во-первых, ТС - не автор, источник текста указан. Во-вторых, статья называется "6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows", в контексте удобства для начинающего юзера dont.gif Какие, нахер, домен, Адын-Эс, и эксчейнджи? blink.gif Текст об одном, но каментёры, как обычно, встали в стойку "линукс-гавно-фаташопа-нету-домена-нету" и обсуждают профессиональное применение, причём в контексте именно их деятельности mike.gif

[^]
evildemon
0

Приколист

Цитата (ForbiddenDW @ 3.06.2016 - 14:30)
treeton

Супер-микро, тошиба ниче так. С HP правда не сталкивался пока.

HP тоже неплохие, но у них неудобная консоль для управления рейдом и специфический квм.

[^]
ForbiddenDW
0

Оптимист со стажем

MAY3EP
Я писал выше, что у меня на работе 3 ноды под esxi 5.5 на которых порядка 60 хостов. Часть хостов работают для разрабов и держат 2 отдельных "леса". При этом разрабы прекрасно пишут код под убунтой, для этих проектов.

Да и собсно весь зоопарк под убунтой, окромя нескольких машин у пользователей с личными предпочтениями (debian, centos, mint).

Компания занимается разработкой софта под заказ (кросплатформа). Так что я как говорится, что вижу о том и пою.

daemani
Хм. Буду тогад стараться избегать знакомства с ними и дальше :)

[^]
Zkuv
3.06.2016 - 15:44
0

Приколист

Цитата (ets777 @ 3.06.2016 - 20:39)
для старшего поколения што винда, што линух - один хрен кудахтер с кучей иконочек и кнопочек. куда курсором тыкать, покажите им и всё хД

ну а кто ещё может быть новичком? хД

А старшее поколение это как, от 70 и выше? smile.gif

[^]
PHINO
3.06.2016 - 15:45
0

Ярила

kredetzПоходу глюк у вас любезный или под бутусова косите "Эта музыка будет вечной ,если я заменю батарейки "... Третья тема уже ... уж протрите пластинку,а то икае икает икает икает икает икает икает вас что то ...
По теме тут как кто хочет так и работает . Кто то любит пиво sm_biggrin.gif ,кто то квас shum_lol.gifтакие вкусы ...

[^]
ratmirka99
3.06.2016 - 15:46
2

Киллер Вайфая

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 14:35)
Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 14:11)
Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 15:48)
Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 13:43)
Во, прикрутил

Не понял вопроса upset.gif Где что? Где лучше, где хуже?

Повторюсь. Мне, именно мне, шрифты в nix видятся не так комфортно, как в винде. Скрин возможно не совсем так передаёт, но заметно, что межсимвольное расстояние чуть меньше, жирность повышенная smile.gif
В общем и целом долго не могу работать/читать, глаза как-то напрягаются в отличии от виндовых.
Около трёх попыток делал перехода на Линукс. Да и нынче, нет-нет, да в виртуалке ковыряюсь.

Тут дело вкуса, наверное. Мне наоборот больше нравятся прилохмаченные, жЫрные шрифты, очень нравится их отрисовка на Mac OS, но на Мак дених нету, поэтому линукс.

Тоесть ты на Мак хочешь пересесть из за шрифтов??? lol.gif

[^]
antone
-2

Ярила

Хорошая попытка, но нет. Вот когда винда станет безальтернативно платной для всех, только тогда у линукса появится какой-то шанс попасть на домашние компьютеры. А пока - ебитесь с ним сами, товарищи линуксоиды. hat.gif

p.s. И да, нахуй 10 если есть 7? upset.gif

Это сообщение отредактировал antone - 3.06.2016 - 15:48

[^]
ForbiddenDW
0

Оптимист со стажем

Zkuv
Я вроде не у Вас спрашивал, что за проблема была. :)

kredetz

Как и в любой другой теме для срача xD

[^]
LooksoR77
3.06.2016 - 15:47
-3

Ярила

Вот буквально сегодня мучался с этим линукс минтом. Расскажи мне, ТС, как в такой удобной и ориентированной на пользователя операционке, сделать ярлык на рабочий стол на сетевую папку? Хотя нет, объясни мне, как тупой домохозяйке, женщине лет 50, как сделать любой ярлык на рабочий стол? Если такая элементарная задача, которая в винде занимает секунды, в линуксе требует гораздо больше времени, что уж там говорить об установке дров или принтеров. Никогда линкус не был десктопным решением и никогда не будет. Кто говорит иначе - дурак.

[^]
DrGera
3.06.2016 - 15:49
1

Ярила

Сижу мирно на Федоре, капчую Яп . И всё работает.....

6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[^]
vankosaza
3.06.2016 - 15:50
4

Шутник

Цитата (MAY3EP @ 3.06.2016 - 15:36)
ТС, хорошо, давай ка подробно обьясни мне преимущества линукс применительно к сетке с доменом в АД, еще воткни туда эксчендж, и заставб вертется 1С-ку...давай покажи все плюсы минт...

Цитата
Ндаа.. Опять срач и опять видузятники путают мягкое с теплым. ТС или копипаста пишет, какая система больше подходит для начинающего пользователя, а не какая лучше. Начинающий пользователь и на винде не сможет поставить софт, который потребует, к примеру, .NET или ещё что-либо. А в линуксе все зависимости при установке сами подтянутся. И не надо снова орать про фотошопы и автокады, начинающий юзверь просто не знает, что это.

ну, ну все само сделается...для создания простой базы данных я поставлю мс акцесс или один из множества клонов типа софт офис, нажав неболее 10 раз мышкой....а с каким бубном мне станцевать что бы получить тоже самое в минет ???

Добавлено в 15:37
Цитата
linux для работы.

для какой блять работы ?????

Я не ТС, но админ.

Для начала, 1С есть нативная, причем как серверная часть, так и клиентская. Не работает там только те обработки, которые написаны исключительно под винду, что какбы понятно сразу. У дефолтных обязанностей с типовыми конфигурациями проблем замечено не было

В линуксе есть аналог АД - самба, которая умеет авторизацию, политики, какие то еще плюшки. Да, это не полноценный АД, но для небольших предприятий, считающих каждый рубль это важная экономия. Эксчейндж очень сомнительная фича на самом деле, нужна только тем, у кого она уже есть. У кого ее нет, но хочет примерный аналог, если Zimbra Collaborate (вроде правильно написал), которая сочетает в себе LDAP (из которого и вырос АД, если чо), обменники какие то и почтовый сервис.

Итог выше написанного - если делать гомогенную сеть, то все можно поднять и на линуксах, если денег надо поэкономить. Гетерогенные сети - это плохо, но тоже вполне работоспособно. Продукты МС стоит покупать только если есть деньги и прямая необходимость, остальное - дело привычки

Аналог МС акцесса есть и у либры, все ровно так же делается, я хз к чему ты это спросил

Добавлено в 15:51
Цитата (LooksoR77 @ 3.06.2016 - 15:47)
Вот буквально сегодня мучался с этим линукс минтом. Расскажи мне, ТС, как в такой удобной и ориентированной на пользователя операционке, сделать ярлык на рабочий стол на сетевую папку? Хотя нет, объясни мне, как тупой домохозяйке, женщине лет 50, как сделать любой ярлык на рабочий стол? Если такая элементарная задача, которая в винде занимает секунды, в линуксе требует гораздо больше времени, что уж там говорить об установке дров или принтеров. Никогда линкус не был десктопным решением и никогда не будет. Кто говорит иначе - дурак.

Зайти в файловом менеджере в сетевое окружение и перенести мышкой, после чего оно само тебя спросит чего ты хочешь (ярлык, копию или переместить)

[^]
alexanderse
3.06.2016 - 15:52
2

Хохмач

Первый раз познакомился с Убунту в 2009 году - сообщество избранных Маклаудов. Что-то не так? Открой терминал и введи заклинание.
Сейчас это очень удобная ось. Для всех. Окна есть на планшете - 10. Окна на одном из ноутов - мне комфортнее прошивать мобдивайсы на 7-ке, хотя есть возможность и под Linux.
Ответсвенно - Linux очень хорош. Хорош и ободряюще бесплатен.

[^]
lejnin
3.06.2016 - 15:53
2

Хохмач

Цитата (stornogad @ 3.06.2016 - 15:39)
Цитата (lejnin @ 3.06.2016 - 10:55)
Ну вот ставил я на днях отцу семерку...и там, чтобы запустить KMS понадобился .net, которого по дефолту в системе не было, так штаааа - лукавите Вы, мил человек.

Скажу вам по секрету, что на неактивированной 7 можно прекрасно сидеть годами.

Возможно и можно сидеть так годами, но выскакивающее окошко "Возможно вы стали жертвой мошенников, ибо винда без лицензии" меня заебло уже за те редкие минуты, пока ставил .net и KMS rulez.gif

[^]
LooksoR77
-1

Ярила

Цитата (vankosaza @ 3.06.2016 - 18:50)
Зайти в файловом менеджере в сетевое окружение и перенести мышкой, после чего оно само тебя спросит чего ты хочешь (ярлык, копию или переместить)

Это вполне логично и я тоже сперва так сделал. Но нет.

[^]
MrStich
2

Юморист

Сижу на работе с Ubuntu 16.04 со стандартным набором софта
Железо: Двухядерный камушек 2,9 / 4Гб Оперативы / HDD 250/ Nvidia 730 1Gb

1. Firefox (Браузер)
2. Pidgin (Аська)
3. Deadbeef (Аудио проигрыватель)
4. VLC (Видео проигрыватель)
5. Transmission (Торрент качалка)
6. Thunderbird (Почта)

До версии 10.04 было нормальное рабочее окружение Гном2 потом Торвальдс
слетал на луну мозгом облучился и придумал Юнити (такая ленивая вся прозрачная с плавным открытием окон свистелка-перделка с рюшечками) и никакие матэ и прочая костылятина не может заменить нормальный Гном2 и вот как то не залюбил я после этого убунту но все же что то можно под шаманить и работать.

Нативных игрух не то что бы завались и GTA c Ведьмаком конечно не по гамаешь но есть консервы типа Doom3 HL2 которые архивом скачал распаковал и скриптом запустил .... Тут надо сказать что не игроман я а машинка юзается на интернет заказы и банковские переводы и вирей руткитов и прочего ....варе тут нет, и еще можно не переживать что посидит кто то кроме тебя и потом сиди удаляй всякие майлагенты,спутники,улучшайзеры и твикеры всего и вся. Тут есть рут и гостевуха для "Пусти за комп на часок".

Жить можно но дома конечно семерка и танчики с варфейсами и без извратов.

[^]
ForbiddenDW
3.06.2016 - 15:54
4

Оптимист со стажем

LooksoR77
Почему то пуканы в теме рвет только у вендоводов пока :)

[^]
kredetz
3.06.2016 - 15:54
-1

W T F ?

Цитата (ratmirka99 @ 3.06.2016 - 15:46)
Во, прикрутил

Повторюсь. Мне, именно мне, шрифты в nix видятся не так комфортно, как в винде. Скрин возможно не совсем так передаёт, но заметно, что межсимвольное расстояние чуть меньше, жирность повышенная smile.gif
В общем и целом долго не могу работать/читать, глаза как-то напрягаются в отличии от виндовых.
Около трёх попыток делал перехода на Линукс. Да и нынче, нет-нет, да в виртуалке ковыряюсь.

Тут дело вкуса, наверное. Мне наоборот больше нравятся прилохмаченные, жЫрные шрифты, очень нравится их отрисовка на Mac OS, но на Мак дених нету, поэтому линукс.

Да не только поэтому. Макось вообще ахуенна, как и сами Маки. У меня был Мак 2011 года выпуска, продал, хотел позже новый купить, но кто ж знал, что доллар ёбнет в два раза? alik.gif Знал бы - не продавал бы alik.gif

[^]
vankosaza
3.06.2016 - 15:55
0

Шутник

Цитата (LooksoR77 @ 3.06.2016 - 15:53)
Цитата (vankosaza @ 3.06.2016 - 18:50)

Это вполне логично и я тоже сперва так сделал. Но нет.

Значит минтовцы опять чота сломали. По крайней мере, в кедах делал так, если лень было писать строчку в конфиге

[^]
stornogad
3.06.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (sklroman @ 3.06.2016 - 13:31)
а еще меня бесит что сайт госуслуг принимает данные только запакованные в RAR, который по сути платный... я им даже писал пись почему только платный рар...
падлы проигнорили и я забил дальше разбираться, а по идее надобы...

Заявление в прокуратуру и сразу примут в любом для тебя удобном виде gigi.gif.

[^]
LooksoR77
1

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 3.06.2016 - 18:54)
LooksoR77
Почему то пуканы в теме рвет только у вендоводов пока :)

А как иначе? Вендоводы начитаются таких постов об удобствах линуксов, наставят себе а потом месяц отойти не могут и чувствуют себя обманутыми.

[^]
vankosaza
1

Шутник

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 15:54)
Цитата (ratmirka99 @ 3.06.2016 - 15:46)
Во, прикрутил

Да не только поэтому. Макось вообще ахуенна, как и сами Маки. У меня был Мак 2011 года выпуска, продал, хотел позже новый купить, но кто ж знал, что доллар ёбнет в два раза? alik.gif Знал бы - не продавал бы alik.gif

Я не фанат говносборок, но, думаю, что Элементари тебе угодит по дизайну

[^]
LooksoR77
3.06.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (vankosaza @ 3.06.2016 - 18:55)
Значит минтовцы опять чота сломали. По крайней мере, в кедах делал так, если лень было писать строчку в конфиге

Не КДЕ. Чинамон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59754
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх