Мракобесие в скринах ч.4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
7.11.2015 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amax @ 7.11.2015 - 19:58)
Цитата (ra3vdx @ 7.11.2015 - 19:42)

А сделать я могу немногое - всего лишь передавать знания детям да повышать уровень образованности людей, публикуя посты с претензией на научность. Можете ознакомиться, кстати.

Ты просто не веришь в себя или боишься.
Можешь попа любого грохнуть, уже повесомей вклад в дело атеизма.
Один поп до пятиста людей охмурить может, сечёшь ?

Когда кто-то из этих пятисот начинает ловить на откровенной лжи, его слова теряют всякое значение.

Мракобесие в скринах ч.4

[^]
amax
7.11.2015 - 20:47
0

Ярила

Ой ли ? Наш верховный 15 лет лапшу (разрешенную в РФ) вешает и рейтинги под 90 %.

Это сообщение отредактировал amax - 7.11.2015 - 20:49

[^]
Baylot
7.11.2015 - 20:48
0

Ярила

amax
молодца. единственное что хотелось бы добавить от себя, что если уж мы рождены разумными, хотелось бы познавать эту бесконечность.

[^]
amax
7.11.2015 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Baylot @ 7.11.2015 - 20:48)
amax
молодца. единственное что хотелось бы добавить от себя, что если уж мы рождены разумными, хотелось бы познавать эту бесконечность.

Пойду на кухню за печенькой bravo.gif

[^]
Baylot
7.11.2015 - 20:53
0

Ярила

Цитата (amax @ 7.11.2015 - 20:50)
........
Пойду на кухню за печенькой  bravo.gif

а что не так?
это ты эхидничаешь?

Это сообщение отредактировал Baylot - 7.11.2015 - 20:55

[^]
amax
7.11.2015 - 20:54
0

Ярила

Мну редко хвалят...мну ненавидят все...хнык

Добавлено в 21:02
Цитата (Baylot @ 7.11.2015 - 20:48)
amax

Мне кажется на познание бесконечности нужна бесконечность, так ведь ?

[^]
ra3vdx
7.11.2015 - 21:02
1

Ярила

amax
Цитата
Бритва Оккама всего лишь инструмент и он не идеален.
Чудо невозможно ни доказать ни опровергнуть.

Чудо является таковым до тех пор, пока оно не опровергнуто. Бритва Оккама - лишь один из методов. Их достаточно много.
Почитайте "инструментарий здравомыслящего критика", хотя бы страницу прокрутите (это отрывок из отличной книги).

ЗЫ Вербер годные книги пишет, знаком.

[^]
Baylot
7.11.2015 - 21:05
0

Ярила

человечество, даже освободившееся от веры изобрело компьютеры которые отвечают как бог - да и нет. а как же исконное человеческое - хуй знает?
и число которое ответит на все вопросы?

[^]
senpai
7.11.2015 - 21:07
3

Ярила

Цитата (amax @ 7.11.2015 - 20:22)
Я так то третья сторона, агностикам ваши споры кажутся бессмысленными.
Очевидно же, ни доказать ни опровергнуть чудо невозможно.
По чуду не согласен.

Попов не люблю, к атеистам получше отношусь, у них есть зайчатки (ахахаха.....ЗАЙЧАТКИ, Карл!!) критического мышления в отличии от верующих.
А если, не дай бог, поп мне даст в руки автомат - я его в пузо пну а может даже и выстрелю.

P.S.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
Айа риен'гзан'талли!

Айа, Дагон, Айа Гидра, айа Ктулху! Ктулху фхтагн!

В марте этого года в индийском городе Мумбаи статуя распятого Христа начала источать святую воду. Жидкость стекала с ног Иисуса, а служители католического храма Веланканнийской Богоматери собирали ее и давали прихожанам по чайной ложечке в открытые ладони. Прихожане принимали ее в надежде на исцеление, а также собирали в сосуды и уносили домой. Местное чудо широко рекламировалось по телевидению и в печати, молва разносилась по всему городу.

Один человек по имени Санал Эдамаруку решил разобраться в происходящем. Оказалось, что никакого чуда нет, зато есть протекающая канализационная труба, что и было продемонстрировано. Присутствовавшие служители церкви были весьма недовольны.

Канализационная труба в кишащей холерой и ротавирусом Индии – это не шутки. От ротавируса, например, там погибает около 100 тысяч детей в год. Вспышки холеры происходят регулярно, и именно из–за проблем с канализацией.

Санал Эдамаруку решил, что такое нельзя скрывать от людей, и рассказал о своей страшной находке по телевидению. Казалось бы, человек, который предупредил сотни сограждан о серьезной инфекционной опасности, заслуживает всяческих наград и благодарности, но не тут–то было!

Разразились напряженные дебаты, в ходе которых священник того самого храма… потребовал извинений. Разумеется, Санал Эдамаруку отказался извиняться за то, что предупредил людей об угрозе.

Теперь он вынужден скрываться в Финляндии, потому что дома ему, помимо трех лет тюрьмы за «богохульство и оскорбление религиозных чувств» грозит еще и физическая расправа. Оскорбленные активисты заявляют, что «свобода слова не должна наступать на свободу вероисповедания».

Мракобесие в скринах ч.4

[^]
Baylot
7.11.2015 - 21:08
0

Ярила

Цитата (amax @ 7.11.2015 - 20:54)
.....

а мы и бесконечны, ну если убрать педов, политиков, и церкви. разве не так?

[^]
ra3vdx
7.11.2015 - 21:10
1

Ярила

amax
Цитата
И стремление пользоваться тем инструментом, который мы получили в процессе эволюции.
С помощью него можно создавать модели мира (гипотезы, факты) и проверять их на применимость опытным путём, тем самым ретроспективно сверяясь с реальностью.

Что касается рейтингов - у меня к ним доверия нет - я не уверен в тех статистических методах и выборках, с которыми они проводились.

[^]
amax
7.11.2015 - 21:10
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 7.11.2015 - 21:02)
amax
Цитата
Бритва Оккама всего лишь инструмент и он не идеален.
Чудо невозможно ни доказать ни опровергнуть.

Чудо является таковым до тех пор, пока оно не опровергнуто. Бритва Оккама - лишь один из методов. Их достаточно много.
Почитайте "инструментарий здравомыслящего критика", хотя бы страницу прокрутите (это отрывок из отличной книги).

ЗЫ Вербер годные книги пишет, знаком.

Попиарю Лурк (запрещенный в РФ)

Чудом именуется событие, произошедшее вопреки законам природы и объясняемое вмешательством сверхъестественной силы. Как легко видеть, определение доставляет и взрывает мозг само по себе. Каким, например, образом можно узнать, что событие законам природы противоречит? Ведь, не сказано же и не имеется в виду, «известным законам»! Два столетия назад и банальная молния известным законам природы противоречила. А что там противоречит или не противоречит ещё неизвестным законам природы, само собой, неизвестно.
С другой стороны, если событие даже вполне объяснимо рациональным путём, это вовсе не исключает его объяснения вмешательством сверхъестественной силы. Верящий в злоебучее колдунство хомячок понимает, что болезни могут возникать по естественным причинам. Но допускает и вариант цыганского сглаза.
Таким образом, признавать ли событие чудесным или нет, — вопрос веры. Лулзы же рождаются из многочисленных взаимоисключающих параграфов, связанных с попытками совместить веру и знание в одном отдельно взятом моске.

Чудо и факт

Тащемто, прежде чем решать, имеет ли событие сверхъестественное или естественное объяснение, нужно определить, имело ли оно место. То есть, является ли оно фактом. И здесь сразу возникает проблема. В мире, где чудеса случаются, достоверность становится фикцией.
Допустим, некое событие фиксируется приборами, ранее не подводившими и многочисленными незаинтересованными, компетентными и неподверженными галлюцинациям наблюдателями. Вероятно, это факт. Ибо чудес не бывает. Не могли все люди и вся техника лгать без вразумительных причин.
Но если чудеса бывают, этот довод не работает. Свидетели с равным успехом могли, как наблюдать чудесное воскрешение лежалого покойника, так и чудесным же образом коллективно ловить галюны. Если чудеса бывают, то нет никакой возможности определить, какое же именно чудо произошло.

Это сообщение отредактировал amax - 7.11.2015 - 21:12

[^]
Baylot
7.11.2015 - 21:11
0

Ярила

senpai
не уподобляйся верующим. не кипишись wub.gif

[^]
Valdii
7.11.2015 - 21:13
0

Юморист

Цитата (amax @ 7.11.2015 - 20:47)
Ой ли ? Наш верховный 15 лет лапшу (разрешенную в РФ) вешает и рейтинги под 90 %.

Тебе все не свава богу... Про что тебе навешал?

[^]
senpai
7.11.2015 - 21:15
4

Ярила

В истории Русской церкви известен случай публичного разоблачения искусственного мироточения, сделанный императором Петром Первым:

«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»

Данная история получила легендарное продолжение в виде предписания Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью».

[^]
amax
7.11.2015 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Valdii @ 7.11.2015 - 21:13)

Тебе все не свава богу... Про что тебе навешал?

Мне не навешать, ух нету =)

[^]
Laim7515
2

Гость

Как-же нам всем повезло , что мы родились в регионе с христианством и прохладным климатом!!!
Чиновники в костюмчиках приходят в церковь поддержать традиции, попы в платьицах до пола - красиво, достойно )

Жили-бы в Африке - и наши важные чиновники, желая поддержать традиции, как один раскрасили-бы свои чиновничьи лица белой краской, надели-бы юбочки из травы, бусы на голую грудь - и в гости к колдуну вуду.
Помолиться традиционной религии о благе родной страны - поплясать в пыли вокруг зарезанной курицы...
Ибо такова местная религия.

Да...повезло нам )

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 7.11.2015 - 21:18

Мракобесие в скринах ч.4

[^]
ByBus
1

Ярила

Цитата (senpai @ 7.11.2015 - 21:07)
Цитата (amax @ 7.11.2015 - 20:22)
Я так то третья сторона, агностикам ваши споры кажутся бессмысленными.
Очевидно же, ни доказать ни опровергнуть чудо невозможно.
По чуду не согласен.

Попов не люблю, к атеистам получше отношусь, у них есть зайчатки (ахахаха.....ЗАЙЧАТКИ, Карл!!) критического мышления в отличии от верующих.
А если, не дай бог, поп мне даст в руки автомат - я его в пузо пну а может даже и выстрелю.

P.S.       
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
Айа риен'гзан'талли!

Айа, Дагон, Айа Гидра, айа Ктулху! Ктулху фхтагн!

В марте этого года в индийском городе Мумбаи статуя распятого Христа начала источать святую воду. Жидкость стекала с ног Иисуса, а служители католического храма Веланканнийской Богоматери собирали ее и давали прихожанам по чайной ложечке в открытые ладони. Прихожане принимали ее в надежде на исцеление, а также собирали в сосуды и уносили домой. Местное чудо широко рекламировалось по телевидению и в печати, молва разносилась по всему городу.

Один человек по имени Санал Эдамаруку решил разобраться в происходящем. Оказалось, что никакого чуда нет, зато есть протекающая канализационная труба, что и было продемонстрировано. Присутствовавшие служители церкви были весьма недовольны.

Канализационная труба в кишащей холерой и ротавирусом Индии – это не шутки. От ротавируса, например, там погибает около 100 тысяч детей в год. Вспышки холеры происходят регулярно, и именно из–за проблем с канализацией.

Санал Эдамаруку решил, что такое нельзя скрывать от людей, и рассказал о своей страшной находке по телевидению. Казалось бы, человек, который предупредил сотни сограждан о серьезной инфекционной опасности, заслуживает всяческих наград и благодарности, но не тут–то было!

Разразились напряженные дебаты, в ходе которых священник того самого храма… потребовал извинений. Разумеется, Санал Эдамаруку отказался извиняться за то, что предупредил людей об угрозе.

Теперь он вынужден скрываться в Финляндии, потому что дома ему, помимо трех лет тюрьмы за «богохульство и оскорбление религиозных чувств» грозит еще и физическая расправа. Оскорбленные активисты заявляют, что «свобода слова не должна наступать на свободу вероисповедания».

верящий = тупой, это аксиома dont.gif shum_lol.gif

[^]
amax
0

Ярила

В монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком девы Марии, которым-де она поила Христа, а в сиротский дом под Бенешозом привезли лурдскую воду, так этих сироток от нее прохватил такой понос, какого свет не видал.
© Гашек

[^]
MyJlT1FrykT
7.11.2015 - 21:18
0
Статус: Online

Ярила

А пока я делаю всё, чтобы эти самые правнуки не молились ни Аллаху, ни Христу, ни Будде. Потому туберкулёз сифилисом не лечится.
А сделать я могу немногое - всего лишь передавать знания детям да повышать уровень образованности людей, публикуя посты с претензией на научность. Можете ознакомиться, кстати.

Женщина спросила у Гагарина, видел ли он бога, пролетая небеса, на что Гагарин ответил, что во время полёта в космос подобного не видел, и женщина воскликнула, мол: "Я так и знала!". Если вы отрицаете летающего на троне по орбите бородатого мужика или не верите в говорящую змею lol.gif , как писал ТС, то, конечно, это здорово, но вовсе не означает, что вы – атеист-мракоборец или представитель прогрессивной интеллигенции. Это означает, что у вас средневековые представления по обсуждаемой теме. Но, чёрт побери, с каких пор незнание предмета – повод не иметь критичного мнения?
А с моей точки зрения , невежество и бескультурье – искренне считать окружающих больным быдлом (ведь религия – это болезнь, а образовательные посты на ЯП – лекарство, верно ra3vdx?)
И почему вы все так прячетесь за науку? Вот, нагуглил относительно свежее исследование Pew Research Center . Там половина учёных либо верующие в бога в традиционном понимании, либо верующие в бога, в принципе (в высшую силу и т.д). Пускай они и не постят научные посты на ЯП, но все являются членами AAAS. Можете ознакомиться, кстати.

[^]
senpai
7.11.2015 - 21:19
2

Ярила

✔Развенчание "чуда" благодатного огня http://www.krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm и http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm , http://anti-aging.narod.ru/HF/hf.11.htm , http://afaq.narod.ru/mb.htm , http://ru.wikipedia.org/wiki/Благодатный_огонь#.D0.92..

✔Развенчание "чуда" плачущих икон http://anomalia.kulichki.ru/news8/542.htm , http://www.skeptik.net/miracles/mirro.htm или хотя б Википедию почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Мироточение

✔Развенчание "чуда" нетленных мощей http://scepsis.ru/library/id_1471.html и http://www.skeptik.net/miracles/relic.htm

✔Развенчание "чуда" Туринской плащаницы http://scepsis.ru/library/id_437.html http://scepsis.ru/library/id_437.html и http://www.skeptik.net/miracles/sarma.htm , http://science.compulenta.ru/464607 , http://ru.wikipedia.org/wiki/Туринская_плащаница

✔Развенчание "чуда" святой воды и освященной воды,которые долго не портятся
http://www.ateism.ru/articles/answers04.htm

✔Развенчание "чуда" крови святого Януария http://www.newsru.com/religy/20sep2005/wunder.html

✔Об историчности Иисуса Христа > http://ru.wikipedia.org/wiki/Историчность_Иисуса_Христа

✔К слову о "святом" Православии >Органы духовной цензуры, Православная церковь и НЕ православные, Казнь через сожжение

[^]
Laim7515
7.11.2015 - 21:20
1

Гость

...

Мракобесие в скринах ч.4

[^]
amax
7.11.2015 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Baylot @ 7.11.2015 - 21:08)
Цитата (amax @ 7.11.2015 - 20:54)
.....

а мы и бесконечны, ну если убрать педов, политиков, и церкви. разве не так?

Ну не знаю, атомы из которых состоит мое тело родились 13 млрд лет назад и умрут хз когда...я вечен pray.gif

[^]
amax
7.11.2015 - 21:24
2

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 7.11.2015 - 21:18)

А пока я делаю всё, чтобы эти самые правнуки не молились ни Аллаху, ни Христу, ни Будде. Потому туберкулёз сифилисом не лечится.

Женщина спросила у Гагарина, видел ли он бога, пролетая небеса, на что Гагарин ответил, что во время полёта в космос подобного не видел, и женщина воскликнула, мол: "Я так и знала!". Если вы отрицаете летающего на троне по орбите бородатого мужика или не верите в говорящую змею lol.gif , как писал ТС, то, конечно, это здорово, но вовсе не означает, что вы – атеист-мракоборец или представитель прогрессивной интеллигенции. Это означает, что у вас средневековые представления по обсуждаемой теме. Но, чёрт побери, с каких пор незнание предмета – повод не иметь критичного мнения?
А с моей точки зрения , невежество и бескультурье – искренне считать окружающих больным быдлом (ведь религия – это болезнь, а образовательные посты на ЯП – лекарство, верно ra3vdx?)
И почему вы все так прячетесь за науку? Вот, нагуглил относительно свежее исследование Pew Research Center . Там половина учёных либо верующие в бога в традиционном понимании, либо верующие в бога, в принципе (в высшую силу и т.д). Пускай они и не постят научные посты на ЯП, но все являются членами AAAS. Можете ознакомиться, кстати.

MyJlT1FrykT
Ты не гугли, ты в библии читай...Гугл от лукавого...

— Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— начал Швейк,— был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребенком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку. Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов".— "Батюшка,— отвечает ему баба,— ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги".— "Это дьявольское наваждение,— говорит ей настоятель.— Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом.
© Гашек

Это сообщение отредактировал amax - 7.11.2015 - 21:26

[^]
Baylot
7.11.2015 - 21:24
2

Ярила

Цитата (ByBus @ 7.11.2015 - 21:17)
..........
верящий = тупой, это аксиома dont.gif shum_lol.gif

нет не аксиома.
это обманутый. поэтому атеизм и должен быть агрессивным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62183
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх