Вера или религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opreore
31.07.2014 - 01:59
0
Статус: Offline

Шутник

Так у какой из церквей правда, а? Для вас, конечно же, у православной. А товарищи с запада думают иначе.©

А товарищи с запада пусть дальше ноженки Папе своему цалуют и по ново церковному стилю существуют. По крайней мере, мы как то по старинке решения Собором сохранили и стиль новый не приняли ога. Бальзам прямо на дУшу, в свете последних Пап )

[^]
Vikuha24
31.07.2014 - 02:03
0

Приколист

Я верю в Бога, заповеди и грехи. Но еще до знакомства со всем этим в Библии изнутри просто чувствуешь, что хорошо, а что плохо. Кто-то не убьет, потому что Бога побоится, а кто-то потому что он такой человек и не может этого сделать. Возможно, это и есть искра божья - искренность и чистота внутренняя, природная, а не вдолбленная учениями и боязнью попасть в ад. Безусловно, есть творец- создатель, ибо невозможно просто так случайно человеку появится из какой-то космической пыли или там еще по какой-нить глупой версии. Все очень продумано до мелочей. И тот, кто создал нас - дал нам правила жизни, которые и написаны в Библии, Коране, Торе. Суть то одна везде - просто жить по-человечески.

[^]
PaSquirrel
31.07.2014 - 02:12
2

Ярила

Цитата (Vikuha24 @ 31.07.2014 - 03:03)
Я верю в Бога, заповеди и грехи. Но еще до знакомства со всем этим в Библии изнутри просто чувствуешь, что хорошо, а что плохо. Кто-то не убьет, потому что Бога побоится, а кто-то потому что он такой человек и не может этого сделать. Возможно, это и есть искра божья - искренность и чистота внутренняя, природная, а не вдолбленная учениями и боязнью попасть в ад. Безусловно, есть творец- создатель, ибо невозможно просто так случайно человеку появится из какой-то космической пыли или там еще по какой-нить глупой версии. Все очень продумано до мелочей. И тот, кто создал нас - дал нам правила жизни, которые и написаны в Библии, Коране, Торе. Суть то одна везде - просто жить по-человечески.

Безусловно - любимое слово болтунов у которых нет ни знаний, ни доказательств.

Добавлено в 02:16
Цитата (opreore @ 31.07.2014 - 02:59)
Так у какой из церквей правда, а? Для вас, конечно же, у православной. А товарищи с запада думают иначе.©

А товарищи с запада пусть дальше ноженки Папе своему цалуют и по ново церковному стилю существуют. По крайней мере, мы как то по старинке решения Собором сохранили и стиль новый не приняли ога. Бальзам прямо на дУшу, в свете последних Пап )

Франциск, кстати, совсем не плох. А если сравнить с нашим Гундяевым - так вообще почти святой. Да и сами Францисканцы ребята довольно интересные, с легким налетом катаров.

[^]
opreore
31.07.2014 - 02:57
0

Шутник

Причем там францисканцы. А про Гундяева одно время столько фейков попадалось, что я стала сквозь пальцы смотреть на этот смрад. Что прям таки ужасен? )

[^]
Dark78
31.07.2014 - 04:39
0

Ярила

Ктулху покарает верующих в других богов, остальных он правда тоже покарает.

[^]
PaiNt666
31.07.2014 - 05:26
0

Ярила

Да действительно, учение вполне может существовать отдельно от истинно того что в него вкладывал автор...
"Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет".

[^]
Ethi
31.07.2014 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (MedvedPhantm @ 31.07.2014 - 00:33)
Цитата (Ethi @ 31.07.2014 - 00:28)
Как можно верить в церковь? Ты запутался в том, что говоришь! Я не говорю о том, что крещённый должен обязательно верить во что то. Не про тебя лично, но про многих из этой темы скажу, зачем поливать церковь и православие в целом грязью? Православие это то, что объединило народы на Руси, то что дало нам традиции, праздники, культуру. Такой Россия существует уже больше 1000 лет, не важно если ли там где то высший разум или нет.

Харе к словам цепляться, а то тоже начну. Народы на Руси объединило не православие, а общий враг, и супротив истории уже не попрешь. Пока с запада не начали переть, не шибко то князья (уже будучи православными) стремились к объединению. А в современных реалиях это вообще не актуально, расскажите свои басни про православие башкирам или эвенкам. Если вы все-таки удосужитесь внимательно прочесть надпись в первом посте этой темы, может быть тогда поймете, в чем суть спора.

К словам цепляюсь? Не в коей мере, а вот сейчас начну. Пришли с запада враги выстроили всех и давай объединять? Или расскажешь каким способом Князь Владимир сделал это объединение? Или тебе там башкиры и эвенки рассказали историю славян и христианства?

[^]
Ethi
31.07.2014 - 06:50
-1

Ярила

Цитата (Spint @ 31.07.2014 - 00:45)
Цитата (Ethi @ 31.07.2014 - 00:28)
Цитата (MedvedPhantm @ 31.07.2014 - 00:11)
Цитата (Ethi @ 31.07.2014 - 00:07)
Ну приезжай в Астрахань, покажу лично людей из "выдуманной мной статистики", как можно быть таким наивным? Я же не говорю за всех поголовно. Может проблема не в моём примере, а в том, что ты пытаешь судить всё по себе?

Я вот аще не о том. Да, были случаи, когда детей не крестили, и после они принимали ислам. Также были случаи, когда детей крестили, и они принимали буддизм. Говорю про себя, также имею в виду случай, когда человека крестили, а он верит больше в разум, нежели в церковь. А еще был случай, вы не поверите, когда тетку, отказавшуюся принять веру, на костре сожгли. При чем тут крещение, а? Каждый делает свой выбор сам.

Как можно верить в церковь? Ты запутался в том, что говоришь! Я не говорю о том, что крещённый должен обязательно верить во что то. Не про тебя лично, но про многих из этой темы скажу, зачем поливать церковь и православие в целом грязью? Православие это то, что объединило народы на Руси, то что дало нам традиции, праздники, культуру. Такой Россия существует уже больше 1000 лет, не важно если ли там где то высший разум или нет.

Какие традиции ?? Про какую культуру ты говоришь ??? Какое объединение народов ???

У нас в языке до сих пор используются слова которые были ещё у древних славян, ( но эти слова ( большинство ) потеряло былой смысл : Начиная со слова " вера " и кончая, я не знаю, да хоть " Лихорадка ". Да , это слово древних славян, означало :- женский дух, вселяющийся в человека и вызывающий болезни ( дух наподобе Домового, или Костромы. Кстати, знаете откуда пошло название города Кострома ??? Кострома - сезонный весенне-летний ритуальный персонаж в традиционной русской крестьянской культуре. Наша культура - Резные деревянные дома, встречать с хлебом и солью,, и т.д . да и сейчас на свадьбах есть ритуал, приходить к родителям за благословением, а родители встречают дорогих гостей хлебом и солью. Ты про какое объединение народов говоришь ? Славян с чукчами ??? Славяне издревне вместе были...
Объединился он блин христианством...

Отмечаем православные праздники, такие как пасха, 7 января выходной, даже масленица не смотря на её корни приобрела православный оттенок. Главный символ России за рубежом это московский Кремль и храм Василия Блаженного. На территории Кремля ещё шесть православных храмов. Продолжать я могу ещё долго. Все цари, императоры, полководцы наши были православными,

Оглянись вокруг, это тебе не просто искать смысл в словах по методике Задорнова.

[^]
Шеогорат
31.07.2014 - 06:51
0

Spread the doom!

Да да, именно!

Вера или религия

[^]
MedvedPhantm
31.07.2014 - 08:29
0

Шутник

Цитата (Ethi @ 31.07.2014 - 07:35)
К словам цепляюсь? Не в коей мере, а вот сейчас начну. Пришли с запада враги выстроили всех и давай объединять? Или расскажешь каким способом Князь Владимир сделал это объединение? Или тебе там башкиры и эвенки рассказали историю славян и христианства?

Не нервничайте ток ) Сарказм тут не уместен, а если это не так и вы на самом деле не поняли, что я имею в виду - мне вас жаль, с таким пробелом в знаниях истории трудно поддерживать дискуссию, когда затронуты вопросы истории, не находите? Уточню, чтобы развеять ваши сомнения.

Православие не объединяло народы на Руси, этому способствовали наличие общего врага на западе и желание узнать, что там интересного на востоке. Это даже хорошо, что не объединяло, таким образом лишь католическая церковь запятнала себя кровью крестовых походов. А то, что князь перед битвой помолился, еще не значит, что именно православие помогло ему выиграть эту битву и объединить разрозненные войска. Не станем же мы списывать со счетов таланты полководческие? Только свихнувшийся фанатик увидит в этом "длань господню".

Православие не объединяло народы на Руси еще и потому, что далеко не все исповедуют это самое православие. Привел вам примеры таких народов. А Русь их приняла, или Советский Союз - не важно, то лишь вопрос терминологии. Политики приняли под свою опеку, князья и цари. Не церковь.

Чтобы вас убедить, еще и ссылочку дам. Почитайте, там как раз история. Что именно объединило Русь, и где там хоть на йоту прослеживается православный след.

Цитата (opreore @ 31.07.2014 - 02:59)

Если вы не обосрете религию соседей, вам совсем тяжко будет жить? Чем лично вам не угодил Папа Римский? Вот из-за таких, как вы, и не любят здравомыслящие граждане церковь. Фанатики, считающие лишь свою жизнь и свою точку зрения единственно верной. Таких полно в любой конфессии и среди атеистов. А чтобы факты там привести, сослаться на историю - ни в коем случае, мы просто ляпнем то, что считаем нужным )

Это сообщение отредактировал MedvedPhantm - 31.07.2014 - 08:35

[^]
MambaRu
31.07.2014 - 10:17
-1

Приколист

Как хорошо и просто делать выводы о том, о чем не имеешь не малейшего понятия. Для начала изучи вопрос, а потом уже решай, что такое христианство вообще и православие в частности. На самом деле все совсем не так, как кажется на первый взгляд... Не говоря уже об утверждении про наследие предков. Каких? Кривичей, славичей, вятичей? До православия у каждого племени свои идолы были...

[^]
FlankerC
31.07.2014 - 10:35
1

Ярила

оттаг

Вера или религия

[^]
PaSquirrel
31.07.2014 - 10:58
1

Ярила

Цитата (opreore @ 31.07.2014 - 03:57)
Причем там францисканцы. А про Гундяева одно время столько фейков попадалось, что я стала сквозь пальцы смотреть на этот смрад. Что прям таки ужасен? )

Ну, так нынешний папа францисканец. Фейки про Гундяева? это какие например?

Добавлено в 11:00
Цитата (MedvedPhantm @ 31.07.2014 - 09:29)

Если вы не обосрете религию соседей, вам совсем тяжко будет жить? Чем лично вам не угодил Папа Римский? Вот из-за таких, как вы, и не любят здравомыслящие граждане церковь. Фанатики, считающие лишь свою жизнь и свою точку зрения единственно верной. Таких полно в любой конфессии и среди атеистов. А чтобы факты там привести, сослаться на историю - ни в коем случае, мы просто ляпнем то, что считаем нужным )

а они не стесняются -) Я вам точно могу сказать, что над католиками ржут. Был по работе на паре официальных православных сходках - впечатление не самое приятное.

[^]
Небирос
31.07.2014 - 12:11
1

Шутник

Цитата (Пенталгин @ 30.07.2014 - 18:09)
Цитата (Tykini @ 30.07.2014 - 17:57)
Цитата (Пенталгин @ 30.07.2014 - 16:58)
Цитата (Yuri19 @ 30.07.2014 - 16:28)
Ржунимагу!
На первой странице пропаганда против православной веры (кстати, веры наших предков)...
Ваши предки на Русь с крещением пришли? А то наши-то и до крещения здесь жили.
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 16:47)
Есть еще телевидение например.
Вяземский говорит, что атеисты - животные. Патриарх Кирилл, что язычники хуже животных. Им не страшно в зверинце жить?

Цитату можно? gigi.gif

Чью цитату?
Вяземского: http://www.youtube.com/watch?v=7w9y-TrpMcA
или Кирилла: http://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs

Добавлено в 17:12
Цитата (Tykini @ 30.07.2014 - 17:42)
Цитата (wildwing39 @ 30.07.2014 - 14:48)
мы уже поняли к чему приводят такие кто идёт против веры православной!

Показательно и то, что началось на Украине после этого

Странно, я думал, что на Украине по обе стороны христиане. А, что - нет?

Галиция греко-католики, центральная украина легла под еретика филарета. Православных там давят, у хохлов мечта уничтожить православную церковь московского патриархата. Навряд ли получится, уже тысячу лет православие хотят уничтожить.

[^]
PaSquirrel
31.07.2014 - 12:15
0

Ярила

Небирос
еретик - очень удобное слово, сказал и вроде ни чего объяснять не нужно. А про мечту хохлов Вам они сами рассказали?

[^]
Небирос
31.07.2014 - 12:22
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 31.07.2014 - 13:15)
Небирос
еретик - очень удобное слово, сказал и вроде ни чего объяснять не нужно. А про мечту хохлов Вам они сами рассказали?

Ну прочитай про этого Филарета, его в патриархи всея Руси не выбрали он обиделся и запилил свою церковь с блэк джеком и шлюхами. Это секта по сути ничего общего с православием не имеющая.

Учредительный (по мнению Русской православной церкви — раскольнический собор состоялся 25—26 июня 1992 года в Киеве.

Не признана ни одной из канонических православных церквей Поддерживает евхаристическое общение с рядом неканонических православных организаций; таинства УПЦ КП признаются Украинской грекокатолической церковью, а также Римско-католической церковью.

А про мечту хохлов, да сами рассказали через свои СМИ и на майдане постоянно выступают с требованием убрать Украинскую православную церковь МП и создать единую поместную церковь на основе секты Филарета. Можете в яндексе посмотреть если не верите.

Это сообщение отредактировал Небирос - 31.07.2014 - 12:26

[^]
PaSquirrel
31.07.2014 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Небирос @ 31.07.2014 - 13:22)
Небирос

Ну рочитай про этого Филарета, его в патриархи всея Руси не выбрали он обиделся и запилил свою церковь с блэк джеком и шлюхами. Это секта по сути ничего общего с православием не имеющая.

Учредительный (по мнению Русской православной церкви — раскольнический собор состоялся 25—26 июня 1992 года в Киеве[6].

Не признана ни одной из канонических православных церквей Поддерживает евхаристическое общение с рядом неканонических православных организаций; таинства УПЦ КП признаются Украинской грекокатолической церковью, а также Римско-католической церковью.

и? ветвей христианства туева хуча, как правило все посрались из-за власти и бабок, потом предали друг друга анафеме и продолжили окучивать своих прихожан. Почему я должен симпатизировать одним и не любить других?

з.ы
ну а то, что кто-то там требовал - ебанутых всегда хватает.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 31.07.2014 - 12:27

[^]
Небирос
31.07.2014 - 12:29
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 31.07.2014 - 13:26)
Небирос

Ну рочитай про этого Филарета, его в патриархи всея Руси не выбрали он обиделся и запилил свою церковь с блэк джеком и шлюхами. Это секта по сути ничего общего с православием не имеющая.

Учредительный (по мнению Русской православной церкви — раскольнический собор состоялся 25—26 июня 1992 года в Киеве[6].

и? ветвей христианства туева хуча, как правило все посрались из-за власти и бабок, потом предали друг друга анафеме и продолжили окучивать своих прихожан. Почему я должен симпатизировать одним и не любить других?

Тут про православие разговор, а не про всяких католиков и протестантов. Вот и именно что православие не устраивает. Потому их и хотят переделать в католиков и сектантов.
А тебя никто не просит симпатизировать православию, ты сектант и защитник гомосексуалистов. Для бога ты слуга сатаны и враг православия.

[^]
PaSquirrel
31.07.2014 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Небирос @ 31.07.2014 - 13:29)
Цитата (PaSquirrel @ 31.07.2014 - 13:26)
Небирос

Тут про православие разговор, а не про всяких католиков и протестантов. Вот и именно что православие не устраивает. Потому их и хотят переделать в католиков и сектантов.
А тебя никто не просит симпатизировать православию, ты сектант и защитник гомосексуалистов. Для бога ты слуга сатаны и враг православия.

О, Вы уже заговорили от имени бога?) Мило. А я -то думал Вы только за всю украину можете говорить, а Вы оказывается намного более "талантливый" -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 31.07.2014 - 12:31

[^]
MedvedPhantm
31.07.2014 - 12:38
0

Шутник

Идите вжепу со своей политикой. Изначально ТС задал в качестве темы вопрос по поводу христианства. А православие лишь одна из ветвей христианства, если вы думаете иначе, пренебрегая историческими фактами - прочтите еще раз первое предложение. Удачи, чо.

[^]
igorilla07
31.07.2014 - 12:39
0

Шутник

Цитата (Tykini @ 31.07.2014 - 00:58)
Цитата (PeePoy @ 31.07.2014 - 01:57)
почему?

Потому что это противоестественно. Зачем Вы это спрашиваете?

а чем это противоестественней идиота, верующего в древнееврейские сказки?

[^]
Небирос
31.07.2014 - 13:33
-2

Шутник

Цитата (MedvedPhantm @ 31.07.2014 - 13:38)

Идите вжепу со своей политикой. Изначально ТС задал в качестве темы вопрос по поводу христианства. А православие лишь одна из ветвей христианства, если вы думаете иначе, пренебрегая историческими фактами - прочтите еще раз первое предложение. Удачи, чо.

О вчерашний защитник гомосексуалистов вылез. и про жопу уже написал.

[^]
MedvedPhantm
31.07.2014 - 13:50
0

Шутник

Цитата (Небирос @ 31.07.2014 - 14:33)
О вчерашний защитник гомосексуалистов вылез.

И снова не соизволите свои слова хоть чем-то подтвердить.. Демагоги, они такие, чо.

[^]
Graу
31.07.2014 - 14:30
0

Кот

о0

Вера или религия

[^]
GammaRay
31.07.2014 - 17:15
0

Весельчак

А я вот верую! ВЕРУЮ!!!
Даже более того, не только верую, но и видел Его! Он был огромный, в оспровождении учеников и летел!
Да-да, он летел, хоть и не далеко, и вниз летел, но полёт его был прекрасен!

Было сие в Москве на Строгинской пойме при свете яркого дня и в окружении большого скопления народа. Причём видел не только я и это было зафиксировано глазами телекамер и транслировано на больших экранах.

Летающий макаронный монстр существует! И да, он был сварен ради нас!
Раминь, дамы и господа! Живите во благо и не грешите!!!

Пруф вот с 6:36!

Это сообщение отредактировал GammaRay - 31.07.2014 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27148
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх