6 Причин для эмиграции в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brownie
3.04.2013 - 22:22
2
Статус: Offline

Приколист

Везде хорошо, где нас нет!

В США нет молочных рек и кисельных берегов. Как и везде, кто то отлично пристроился и наслаждается жизнью, а кто-то вкалывает из последних сил и не может свести концы с концами. Жизнь лучше не становится, а только ухудшается с каждым годом для большинства населения. Цены растут, а зарплаты не успевают, образование находится на таком уровне, что страшно становится за подрастающее поколение, медицинское обеспечение скоро будет никаким, культурный уровень людей падает, народ поголовно лечится от депрессии и наркомании. Добавте к этому полное разочарование в правительстве и его методах управления страной. Всё это Россию не напоминает? По-моему, очень много общего.

sad.gif

[^]
Duonik
3.04.2013 - 22:23
2

Балагур

Йош двоим ответил ну и меня бы не обидел бы молчанием... А софистикой у вас хорошо.

[^]
minushuman
3.04.2013 - 22:26
4

Весельчак

Цитата (FoxZ @ 2.04.2013 - 17:00)
Цитата (FANTOMASS @ 2.04.2013 - 17:52)
в столице, зарплаты, жильё, благоустройство а в стране убитые хрущи  и общий упадок(((...

Не в обиду но лучше хрущевка чем особняк из гипсокартона

Не в обиду но лучше гипсокартонный особняк на 500 квадратных метров с центральным отоплением/кондиционером, без заборов, с вылизанными лужайками чем клаустрофобичная хрущевка. Был в обоих поэтому знаю о чем говорю, но раз тебе нравится то радуйся хрущевке :)

[^]
dxnich
3.04.2013 - 22:28
3

Балагур

Цитата (йош @ 3.04.2013 - 22:08)
Объективная реальность, вы будете удивлены, у каждого своя.

Камрад, эти люди черпают иинформацию об "объективной реальности" из русофобских СМИ. Там им популярно объясняют, что "всё плохо, но будет ещё хуже" и учат как правильно ненавидеть Родину. Это — та категория людей, которая с понтами заявляет, что "за всё надо платить", не понимая, что здесь они практически ни за что не платят.

Цитата
А любить до изнеможения не получится, т.к. любовь она сил придаёт, хоть юки на ЯПе и не прибавляет...

Замечено, что в последнее время граждан подготавливают к новой заварухе. С этой целью по многим сайтам шароёбится организованная группа провокаторов, создающих необходимый информационный фон (данный топик очень показателен, кстати). Где смог — поправил.

[^]
stil20
3.04.2013 - 22:40
1

Шутник

Цитата (йош @ 3.04.2013 - 20:08)

Объективная реальность, вы будете удивлены, у каждого своя.

Лично у меня она такая: ни копейки заплаченной за учёбу и две вышки.
Трёшка и полностью погашенный кредит за неё при помощи собственной зарплаты, жилищной молодёжной программы и материнского капитала.
Работа, машина (трёхлетняя КИА), двое детей один из которых в садике (без взяток и блата), а второй в школе (не смотря на всеобщие стоны про фурсенко с нормальной программой и бесплатно).
Жена работает в садике логопедом (младший принципиально в другом садике) по четыре часа в день. З.п. 16 тыс. российских рублей + возможность иметь столько же на оказании платных услуг (к логопеду очередь). А вообще в основное время её услуги для детей бесплатны.
Сам тоже работаю. Получаю имхо чуть меньше, чем заслуживаю, но при этом есть возможность уйти на более высокую з/п, правда там и работать больше придётся.
Естественно всё это не один день выстраивалось, но построилось без воровства, кумовства, дачи взяток и прочего, что так любят нынче приписывать любому успеху.
Это обо мне.

О вашей объективной реальности я знаю гораздо меньше, но даже та информация, которую я могу получить из вашего профиля и комментариев симптоматична.

Коротко говоря, вы бывший житель России, который уехал из страны в благополучную Европу и тратит кучу времени на сайте покинутой страны на то, чтобы доказать, как же всё плохо в "сраной рашке".

Коментарий психолога нужен, или сами поймёте?

п.с. про любовь до изнеможения, это вы перепутали слегка. это дерьмом можно поливать до изнеможения или трахать кого-нить.
А любить до изнеможения не получится, т.к. любовь она сил придаёт, хоть юки на ЯПе и не прибавляет...

я не трачу кучу времени, поверьте. А вам удачи и семье здоровья, остальное вы сами судя по всему заработаете.

[^]
rmplshtlskhn
3.04.2013 - 22:46
3

Весельчак

Что то из моих однокурсников и знакомых, уехавших в проклятые США, никто не вернулся. Ездют только погостить, бедолаги, к родственникам етить скок раз в году, да куды - в русскую глубинку, да через окиян. Никак государи наши им дорогу оплачивають, блудникам и блудницам.

[^]
Bull3tt
3.04.2013 - 23:07
0

Приколист

Аффтар мудак. Ты напиши там 6 причин свалить с России а я ещё добавлю 100

[^]
ParanoyeKK
3.04.2013 - 23:26
-1

Шутник

Цитата (dxnich @ 3.04.2013 - 21:57)
Основы какой экономики? Той, в фундаменте которой лежит постулат "доллар — мировая резервная валюта"? Если Вы не заметили, она рушится сейчас с громким треском.

Не, не заметил. Неминуемый крах и разрушение американской экономики предрекали коммунисты еще лет 50 назад. Тоже самое сейчас делают путирасты. И еще неизвестно сколько властей в рашке сменится и все будут нести бред про разрушение и треск американской экономики.
Скрытый текст
Только вряд ли еще какие власти в рашке сменятся, самой стране, как независимому государству осталось существовать не так уж долго, пока нефть не кончится.

И все же, почему мировая резервная валюта - проклятый американский доллар, а не надежный, крепкий, православный российский рубль?
Что у вас в методичках пишут по этому поводу? А прапор что говорит? biggrin.gif

[^]
sergeis
3.04.2013 - 23:33
3

Ярила

Цитата (brownie @ 3.04.2013 - 22:22)
образование находится на таком уровне, что страшно становится за подрастающее поколение,

У меня как раз противоположное мнение о школах.

Те американские начальные, средние школы и университеты, с которыми я сталкивался, на порядок лучше тех в которых я учился в СССР - и программа и учителя, а про тех оснащенность я вообще молчу.

Но один раз я столкнулся (в качестве препода) с детьми из неблагополучного черного района Чикаго - вот это была полная жопа. Пустые глаза, полное безразличие. Ну так там в том районе нормальные и не живут - школа то у них нормальная, но вот эти дети - это был тихий ужас. Эти люди пытаются жить ничего не делая на дотации и считают что их дети должны жить так же.

Вообще образование определяется не столько школой, сколько отношением к образованию в семье.

Собственно и по многил остальным пунктам то же не согласен.

Но то что не кисельные берега - это да. Работать надо. А так как работают в америке - пожалуй нигде больше не работают. Те кто работают, конечно.

[^]
dxnich
4.04.2013 - 01:25
0

Балагур

Цитата (ParanoyeKK @ 3.04.2013 - 23:26)
Цитата (dxnich @ 3.04.2013 - 21:57)
Основы какой экономики? Той, в фундаменте которой лежит постулат "доллар — мировая резервная валюта"? Если Вы не заметили, она рушится сейчас с громким треском.

Не, не заметил. Неминуемый крах и разрушение американской экономики предрекали коммунисты еще лет 50 назад.

Американская экономика очень плохо себя чувствовала в конце 30-х годов прошлого века. И тут — началась Вторая Мировая, которая помогла американцам выползти из кризиса. Да не только выползти, а очень даже взлететь.

Всё, что получили от войны, американцы умудрились проесть к концу 80-х годов прошлого века. Снова на горизонте замаячил пушной зверёк для экономики. И тут — распадается СССР, в 90-х Америка переживает расцвет и золотой век.

Сейчас американцы снова всё проели. И тут же (абсолютно без их участия, ага), возникает одна за другой горячие точки по всему миру. Маленьких стран для выживания недостаточно. Чтобы хватило лет на 20 — нужна жратва покрупнее, типа России или Китая.

Цитата
в рашке

Ты свою маму — "мамашкой" называешь, когда она болеет?
Моя Родина болеет, на ней паразитирует всякая сволочь. Люди, которые в этот момент называют её "рашкой", у нормальных граждан вызывают глубочайшее презрение. Существа без рода и племени.

[^]
PavelZ
4.04.2013 - 01:44
5

Весельчак

В принципе, если человек не инвалид, он может где угодно заработать, было бы желание. В сравнении РФ и США речь нужно прежде всего вести о социально незащищенных слоях: инвалиды, пенсионеры, дети. Именно на отношении к ним нужно определять КРУТОСТЬ государства. Сравнивать даже не буду, так как ответ очевиден. В США они более защищены.

Что касается тех, кто орет "Я в России всего добился сам, машина, квартира, дача, 3 детей, не нравится здесь - валите нахер". Вы долбанные эгоисты, повышающие собственную самооценку путем выпендривания на форуме.

[^]
Мiша
4.04.2013 - 01:52
1

Шутник

Цитата (dxnich @ 3.04.2013 - 17:25)
Моя Родина болеет, на ней паразитирует всякая сволочь.

А когда ж она, болезная, последний раз здорова была? При Петре Первом? Или при Дмитрии Донском? Или, может, при Иосифе Первом Последнем?

Ведь нет, нет, и нет cry.gif

[^]
dxnich
4.04.2013 - 02:31
4

Балагур

Цитата (Мiша @ 4.04.2013 - 01:52)
Цитата (dxnich @ 3.04.2013 - 17:25)
Моя Родина болеет, на ней паразитирует всякая сволочь.

А когда ж она, болезная, последний раз здорова была? При Петре Первом? Или при Дмитрии Донском? Или, может, при Иосифе Первом Последнем?

Смотри внимательно с 1:17.
Кое-где можно увидеть чекистов с автоматами, которые заставляют людей улыбаться.

[^]
Мiша
4.04.2013 - 02:59
-2

Шутник

Цитата (dxnich @ 3.04.2013 - 18:31)
Смотри внимательно с 1:17.

Агитпроп... bravo.gif

[^]
8msblast
4.04.2013 - 05:31
0

Весельчак

дэл

Это сообщение отредактировал 8msblast - 4.04.2013 - 05:31

[^]
DVlott
4.04.2013 - 07:34
0

Хохмач

этот коллаж составляло правительство российской федерации? :) хорошая попытка, но не убедили. Сделайте такую же про каждую страну - особенно про нашу.. будет тоже самое ;)

[^]
йош
4.04.2013 - 08:40
0

Shit happens

Цитата (Duonik @ 3.04.2013 - 23:54)
Йош - вот про какие успехи вы говорите??
А как закон какой принимают или поправку так все против народа где МЛЯТЬ позитив?
Не хочу хаить, так и гордиться нечем, что осталось от природы либо губится либо становится частным. И не только с природой. Пригородные поезда до сих пор с деревянными сидениями (некоторые но есть). А те что не деревянные тож хз для кого сделаны.
И так всюду и во всем......

Цитата
Йош двоим ответил ну и меня бы не обидел бы молчанием... А софистикой у вас хорошо.

Успехи? Очевидные. Я простой человек и мне глубоко пофиг на законы которые меня не касаются и на шельфовый газ и на положение негров в Америке и пидорасов в России.

Что же меня касается?

1. Меня касается положение с продовольственным и промтоварным обеспечением населения. Начиная с прихода Путина к власти (можете назвать это совпадением, может так оно и есть) эта ситуация только улучшалась. Сегодня я уже не озабочен тем, чтобы найти пожрать вообще, как в 90-е. Меня больше беспокоит качество пищи. И я на 100% употребляю мясную продукцию местных товаропроизводителей, пью местное молоко. кефир и прочую молочку со сроком годности 2 дня (не тетрапак), ем хлеб выпеченный в пекарне в которой неоднократно бывал (на экскурсии у друга-владельца конторы).
У меня нет проблем, чтобы найти хоть какую-то пригодную к носке одежду. Я не ношу бушлат без погон, как в 90-е. Выбор - от вьетнама и китая, до дольче и габаны.

2. Меня касается уровень моей заработной платы и пенсия мамы и тёщи. Не стану повторяться, замечу только, что на пенсию теперь прожить можно.

3. Меня касается уровень и качество жизни. Если принять тезис о том, что вокруг жопа, то из какого же говна слеплено то количество дорогих иномарок даже в моём провинциальном городке (кстати их обладатели чаще всего самые обиженные системой)? Из кагого говна слеплены гектары индивидуальных новостроек вокруг моего города? Наверняка из-за окружающего дерьма принимается решение о точечной застройке многоэтажным жильём, т.к. все большие площадки внутри города исчерпаны. И квартиры которые в нашем провинциальном городе таки стоят по 40-50 тыс. за квадрат (вторичка в хрущёбах от 25) наверное покупают только воры и взяточники? Это только за счёт их спроса жильё так востребованно?
Пока я на работе мой сын ездит к репетитору на чистеньком новом автобусе. Ждёт на остановке не более 5-7 минут. А в 90-е в раздолбанный луноход теряя пуговицы ломились...
Ну и так далее. Больницы, кафе, торговые центры, кинотеатры - всё это на порядок отличается от того, что было ещё 10-15-20 лет назад.
Да, многое из этого не прямая заслуга государства. Но ведь создание благоприятных условий для ведения бизнеса это всё-таки итог государственных и муниципальных усилий. Комерсы конечно стонут, но чёта веры этим стонам маловато. Потому, что в основе своей раздаются они из кондиционированных салонов больших джипов, либо происходят в камерной обстановке у камина с пузырём вискаря.
Начинаешь говорить такому - хуле ты ноешь, у тебя же всё есть? В ответ, мол я это всё сам заработал, а нехорошее государство мне не то что не помогло. а ещё и налоги дерёт. Пенсионник вот аж на 20 тыщ увеличили! Я спрашиваю, а не скажешь ли Саня, сколько стоит новый, беспезды нужный кенгурятник на твоём крузаке, который ты купил, потому что у черножопого Зураба есть сука блестящий кенгур, а у тебя - нет?
Ну 140 тыщ., а причём здесь грабительская политика рашки?
Нет, ни причём, жалуйся дальше, я тебя внимательно слушаю....

4. Меня касается взаимодействие с государством. В моём случае, оно заключается в получении безвозмездной господдержки в приобретении жилья
по молодёжке. Да, я стоял в очереди 4 года и собирал документы всякие. Но, блеать, я щитаю, что халява в размере тогдашнего 2-х годового дохода моей жены того стоил. Или нет? Со мной такую халяву в тот год получало ещё 16 семей. Может и были блатные, не знаю. Но у меня ни отката, ни наката ни кто не требовал. Налоговая правда сначала налог вьебала, но через полгода вернула. Являются ли софистикой реальные деньги полученные от государства на жильё - решать вам.
Я этим летом проехал через половину европейской части России и пол Украины - ездил в Крым к родне. За всё путешествие меня тормознул 1 единственный гаишник ночью в Тольятти, одним глазом покосился в документы, назвал по имени-отчеству, спросил "С семьёй едете?" и пожелал счастливого пути.
Просто я ехал и не выёбывался. Нарушал аккуратно (соточку - стодвадцать, там где гаишники не предвидятся).
Где все эти монстры с полосатыми палочками? По 3 тыщи в каждый конец проехал, ни одного не встретил..
Кстати про дороги. Местами дороги крайне плохие, например километров 70 до пензы - капец. В основном - терпимо. Местами крайне приятно.
Но такого лютого пиздеца, чтобы не проехать на простенькой иномарке однозначно не встречал.
Может где и есть, но мы же сейчас рассуждаем о том, что меня лично касается, да?
Ещё взаимодействие с государством это школа и детсад. Отсутствие моих личных претензий 100%. Знаю положение во всех школах города (их в городе 10), везде дело обстоит примерно одинаково. Про село сказать не могу, говорят там траблы всё же есть, но не смертельные.
Больница. Маме приходится пролёживать иногда. Сам факт наличия такого взаимодействия с государством неприятен. Лучше бы все были здоровы. Но в целом, кроме определённой степени распиздяйства (в основном среднего и младшего медперсонала) предъявить нечего.

5.
6.
7.....

Можно долго продолжать. Есть ли смысл?

Вспомните двух таксистов из фильма "Брат-2". Для таких как они пиздец везде. Всюду жопа, хоть в России, хоть в Нью-Йорке.
А для таких как Данила, и дома Родина (не смотря на N-ое количество пидорасов её населяющих) и в Штатах нормально (не смотря на то, что был шанс потерять лицо).

И заметьте (попробуйте поставить себя на место человека с луны, который читает эту полемику, без сочуствия какой либо из сторон и вы тоже это заметите) , те кто сегодня по одну сторону условных баррикад со мной, в основном настроены позитивно и пользуются соответствующей риторикой.
Те кто против используют крайне депрессивную риторику: всем пиздец, жопа, жопа, жопа, правительство пидарасы, все вокруг козлы и быдло, ...

Что ж.. это ваш выбор. спорить и окунаться в эту жопу вовсе не хочется..

Спасибо всем, кто не скатился на личные оскорбления и возражал аргументированно и без злобы, рассуждая, а не убеждая.
Спасибо тем, кто поддержал.

Тема, честно говоря наскучила, да и нырять в чужое дерьмовое настроение нет никакого желания. Да и всё сказано уже вроде. Если чё, перечитывайте избранное, только, чур! не передёргивать.

Арриведерчи.

Это сообщение отредактировал йош - 4.04.2013 - 08:52

[^]
Tihon3001
4.04.2013 - 08:46
3

Шутник

Чет я не пойму наркоманских споров с Гопотой (именно так называю людей, чье мнение основывается на том, что им говорят посторонние люди...).
Я официально работаю в ГосУчреждении (образование), зарплата моя 12тр в месяц. Квартиры в Архангельске по стоимости сравнялись с Питером, еда дороже.
На моей должности в США человек получает в 8-12 раз больше. А 1 литр молока стоит 10 рублей (если на наши деньги), а не 40, как у нас. О чем тут еще спорить? Валить надо отсюда.... А по поводу кредитов и всей этой кабылы и слоев.... Если хош дом 2х этажный с бассейном и ездить на Тойоте Тундра - конечно в кредит жить буш... А у нас??? за тоже самое не только нереальные проценты впаяют, так еще и все органы распродать придется, чтоб на тот же уровень жизни выйти. Очень много коллег от туда. Имея свой строительный бизнесс тут и общаясь с ними там - я уже сделал все выводы для себя. Заплати налог, потом откат, потом опять налог и дай взятку... Вот как работает эта страна. Отдаю 60-75% прибыли. (Это я для тех ДЭбилов написал, которые счетают что у нас самый маленький налог в мире, собственно, как им это и сказало государство...) Сила 13%!!! Торжественно заявляю - Вы все ДЕБИЛЫ. Не стоит принимать на веру все что вам говорят, особенно ваш работорговец (Государство). Оно на вас наживается и ему выгодно держать вас в неведеньи. Разберитесь сами в ситуации, сколько платит за вас ваш работодатель...

Если с США ситуация ясна - куда деньги уходят с налогов, то в России вы платите ни за что. Ни за медицину развалившиюся, ни за детсады, в которые ваш ребенок не попадет, ни за пенсию, потомучто пенсионный возраст выше возраста смертности (а ведь я еще пью и курю).. так что думайте мозгом, Господа...

Поясню: Работаю официально в ГосУчреждении и при этом имею строительную фирмочку (небольшую). Получается фактически на 2х работах работаю, как и бальшинство (не в Москве). Иначе не прожить.

Это сообщение отредактировал Tihon3001 - 4.04.2013 - 09:28

[^]
йош
4.04.2013 - 09:02
0

Shit happens

Цитата (Tihon3001 @ 4.04.2013 - 11:46)

Я официально работаю в ГосУчреждении (образование), зарплата моя 12тр в месяц. .
.....................................

Имея свой строительный бизнесс тут и общаясь с ними там - я уже сделал все выводы для себя.

why.gif

[^]
CHIPPER3D
4.04.2013 - 09:07
0

Ярила

Там власть людей ценит и держится за тех, на ком страна держится!

[^]
Tihon3001
4.04.2013 - 09:19
1

Шутник

Что не понятно. Свою фирму имею...
хотя официально работаю в другом месте.
2 работы. Иначе не прожить в сраной стране

[^]
Googgi11
4.04.2013 - 09:43
2

Ярила

Опять про загнивающий запад...

Есть пословица. "Пока толстый похудеет, худой сдохнет".

Так, что пока они там реально загнуться и загниют, в России видимо будут с палками на медведей в лесу охотиться.

[^]
stil20
4.04.2013 - 11:51
0

Шутник

Гражданин США Сергей Хрущёв бывает в Москве наездами, в основном на презентациях своих книг и похоронах своих родственников. Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке.

Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова, Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.

Правнук Леонида Ильича по линии сына, Дмитрий, сейчас изучает политологию в Оксфордском университете. В Калифорнии живет и племянница Леонида Брежнева – Любовь Яковлевна.

Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова, Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.

Дочь Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда», в котором она работает вице-президентом".

[^]
anti4ek
4.04.2013 - 12:52
0

Ярила

тада уж давайте доведем до абсурда - опубликуем фото американского бомжа и российского олиграха

[^]
ParanoyeKK
4.04.2013 - 16:32
1

Шутник

Цитата (dxnich @ 4.04.2013 - 01:25)
Американская экономика очень плохо себя чувствовала в конце 30-х годов прошлого века. И тут — началась Вторая Мировая, которая помогла американцам выползти из кризиса. Да не только выползти, а очень даже взлететь.

Всё, что получили от войны, американцы умудрились проесть к концу 80-х годов прошлого века. Снова на горизонте замаячил пушной зверёк для экономики. И тут — распадается СССР, в 90-х Америка переживает расцвет и золотой век.

Сейчас американцы снова всё проели. И тут же (абсолютно без их участия, ага), возникает одна за другой горячие точки по всему миру.

Чем в большем количестве войн участвует страна, тем лучше для ее экономики?
Сам то веришь в ту чушь, которую пишешь? Или просто переписываешь, то что дают?
Цитата
Маленьких стран для выживания недостаточно. Чтобы хватило лет на 20 — нужна жратва покрупнее, типа России или Китая.
Злобные пендосы что, кетайцев или русских жрать будут? Что дал пендосам распад совка? Что им даст распад Рашки? Им же кормить нас придется, как уже было в 90-х. Забыл, как после распада совка, Американскую и Германскую гуманитарную помощь жрали?
Ну счастье, что нефть подорожала в десятки раз с начала двухтысячных, иначе здесь бы воробьи от голода сдохли. А почему нефть то подорожала, не помнишь? Террористы достали Запад настолько, что они решили наконец навести порядок на ближнем востоке. Любой кипешь в нефтеносных районах приводит к росту цен на нефть. Кому это выгодно? Да уж конечно не США, которые нефть как раз покупают. Американцам собственная безопасность дороже, чем нефть. А выгодно в первую очередь хутину, который нефтью барыжит.
Так что спасибо за цены надо сказать арабским террористам и проклятым пендосам.
Но это на первый взгляд. Нисколько не удивлюсь, если окажется, что терракты, из-за которых начались ближневосточные войны, организованы хутинским КГБ. Есть такой принцип, ищи, кому выгодно. Так что, насчет организации горячих точек, не надо валить с больной головы на здоровую.
Цитата
Ты свою маму — "мамашкой" называешь, когда она болеет?
Моя Родина болеет, на ней паразитирует всякая сволочь. Люди, которые в этот момент называют её "рашкой", у нормальных граждан вызывают глубочайшее презрение
Вот тока не надо розовых соплей.
Сегодня моя родина это не мама и даже не мачеха. Это злобная и подлая рашка. Или говнорашка. Россией она была до 1917. Потом был совок. Сейчас то, что сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48978
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх