Гулянка РПЦ. ДР директора Свечного заводика, взято с livejournal.com прошу не ломать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
1.08.2012 - 13:10
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valpotap555 @ 1.08.2012 - 12:54)
Цитата (FedorDK @ 1.08.2012 - 13:46)

В данном случае могло быть наоборот, достало фотографа барское отношение и всё происходящее. А может и место работы достало - в начале поста об этом сказано.

Оставаться человеком при любой ситуации, не переходя на личности - этот девиз каждый из нас, вер/ невер/ язычник/ хреничник, должен выгравировать у себя на лбу и всегда о нем помнить. А если у нас считают, что только верующие люди должны всех прощать и всех любить, то мы еще долго в говне жить будем. Человеки мы, а не животные.

Человеком оставаться - это да.
А рабом - это нет.
Просто в первом тексте про порядки на заводике этом:
Обычных работников, людей здесь считают за скотов, а некоторые привелегированные товарищи готовы без мыла залезть в задницу, чтобы не потерять свое место и голову. На заводе есть свод идиотских фраз которые запрещены в употребление, типа: а я был на больничном, я незнал, меня это не касается и тд. За чашку чая оставленную на столе могут запросто уволить. Всеми на заводе заправляет директор и его жополизы-замы.

я много знакомого увидел, то что сейчас и у нас отчасти происходит на госзаводе, с приходом нового начальства, а это мне сильно не по нутру.

По части попов и их поведения. В тех что рулят и катаются на элитных авто живёт барство. Я наблюдал как общается главный по нашему местному монастырю с подчинёнными - как со скотом. Может кому-то это нравится.
С другой стороны, я уже говорил в другой теме - есть священники, которые похожи на священников. Не нарядом, а скромностью, спокойствием, они не орут как баба на базаре, они служат. К таким можно и обратиться...
Вот все говорят - чтой-то священники, нищими что ли должны быть?! Не про это речь - у каждой профессии (если даже принимать что священник - это профессия) есть какие-то рамки, нормы, если можно так выразиться.
Если ты окорочками торгуешь, то можешь и орать чтоб покупателей зазывать. Если ты в благотворительном фонде работаешь - то не к лицу тебе осетров в элитных ресторанах кушать, могут не понять. Если ты из шоубизнеса - ходи в побрякушках и нанимай лимузин что бы из него вылезти. Если священник, якобы, живёт на пожертвования, то хотя бы не красуйся домами по 1000 кв.м и прочили элитными авто. Ты, священник, "пиаришься" рассказами про святых - кто воин был, кто благотворитель, кто исцелитель. Ты "пиаришься" 1000-летней историей, говря о высоких материях, "пиаришься" некими традициями, а сам ты будешь при этом олигархом? При таком подходе - это обычная секта для зарабатывания бабла.

[^]
kontakt70
1.08.2012 - 13:11
2

Юморист

"Выкресты" гуляют... Бог в душе каждого из нас, а если хочешь открыть свою душу, то для этого необязательно ходить в церковь, а достаточно просто уединиться и поговорить с самим собой и с богом, который в твоей душе. А все эти люди будут жалеть перед лицом своей смерти, что жизнь их сгорела в угоду дьяволу.

[^]
valpotap555
1.08.2012 - 13:12
4

Юморист

Цитата (dimasheff @ 1.08.2012 - 14:02)

З.Ы. Напомните мне когда это в церквях свечки или иконки с крестиками бесплатно давали??? why.gif

Я вам лично могу привести примеры, когда с людей, у которых уже не хватало денег в храме, но которые хотели купить пару свечей, не стали требовать, а дали так. Конечно, речь не шла о больших и красивых иконах, литературе или пр.
Но лично из своего опыта могу рассказать, как с моей знакомой не стали брать денег за ночлег в паломнической гостинице, когда она потеряла кошелек и ей некуда было идти. Как лично мне священник из лавки подарил две книжки, как другой знакомый батюшка полностью оплатил похороны отца одной нашей прихожанки, т.к. у той не было денег.

Тем более, я считаю, что если человек не нищ и приходит купить себе три-четыре массивные книги в бархатном переплете или золотой крестик, то почему их ему должны давать "за так"? На производство церковной утвари также уходит материал, рабочая сила. Почему ее нельзя оплатить? Не нравятся цены - ваше дело купить алюминевый крестик на базаре за 3 рубля и освятить его. Не хотите платить деньги за книги? Пожалуйста, в нете сегодня бесплатно куча лит-ры для свободного чтения. Только бы хотели!

[^]
Шлимазл
3

Шутник

Автор Молодец bravo.gif Он показал,как"слуги Божии"празднут ДР...Это не празднование,а "беснование"в роскоши...Не думаю,что Христос их благословил..."...Бог поругаем не бывает..."

[^]
Idiotique
3

Идиота кусок

Цитата (dimasheff @ 1.08.2012 - 14:02)
Может я чета не понимаю, но церковь ни когда не бедствовала, а при царе батюшке так и подавно! deal.gif

З.Ы. Напомните мне когда это в церквях свечки или иконки с крестиками бесплатно давали??? why.gif

З.З.Ы. Все же хорошо сейчас жить, лет 150 назад за подобное вольнодумие люди с порванными ноздрями в Сибири гнили!!! dont.gif

Да ладно, крестики, там, свечки... это понятно, за бабло, материальная,типа, составляющая... А обряды (т.н. "Требы")??? Щас крещение стоит от 1000 до охулиона рублей! Про венчание я вообще молчу. Раньше было проще: сколько дадите, столько дадите. Мне поху все равно! Теперь это тоже можно встретить, но оооочень редко. Всё за бабло. да.

[^]
RealTor
1.08.2012 - 13:13
1

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Касатка @ 1.08.2012 - 10:31)
Кому интересно не однобокое мнение, а узнать о заводе, что и к чему, когда он начал работать и с какого боку там оказался Пархаев:
http://www.sofrino.ru/company/page_72
Кому интересно тупо поорать, орите дальше. Вы ж сами в своей злобе и зависти утонете.
А кто такой Дамир? Расскажите пожалуйста национальность этого хлопчика, откуда понаехал, вероисповедание его?
Тупо парнишка себя пропиарить захотел, не талантом взять, а скандалом. К себе такого бы фотографа уже точно не пригласила.
Думаю карьера его навернулась.

Да, пидар он. см. его ник - "меланхоличный гей" - перевод мой.

ТС, конечно, юки на ЯПе подпилил себе.
Я бы, такую фотосрань сюда не стал выкладывать. Ибо - Западло очки зарабатывать на Развлекательном Портале "на вбросе".

[^]
Gerold
1.08.2012 - 13:13
1

Шутник

А грудь в орденах он чё герой? blink.gif

[^]
дженингс
1.08.2012 - 13:14
2

Шутник

тху ты блять.... ПРОСТИ ГОСПОДИ!!!!!

[^]
Trpek
1.08.2012 - 13:15
2

Балагур

И смотреть противно, но и читать ещё противней. Правильно тут кто-то обмолвился - отогнали от халявной сёмги, обиделся нах и решил проучить.
Автору неуд, РПЦ - дубликат неуда.

[^]
Buk
1.08.2012 - 13:16
2

Приколист

Весь это репортаж странное впечатление производит, что хотел автор этим доказать? Какая церковь у нас гнилая и как попы жируют с друзьями? Так все это и так известно… Сам автор с своими комментариями не лучше их выглядит, если уж хочешь, правду матку показать и рассказать, будь добр сделай это красиво, все его хамские заметки можно было написать по другому, посему гадливое ощущение осталось от этого поста.

[^]
63rS3rK
1.08.2012 - 13:17
3

Балагур

Дамир - жги еще, сейчас еще Рустам с Джамшудом подтянутся. Урусы тупые они свою историю и церкви сами похерят, а мы в на их месте мечети построим!!!
Правда синагоги мешают, и баптисты с иеговистами но ничего, главное чтобы РПЦ не было!!!
Минусуйте но как то так...
Складываются такие выводы от комментаторов здесь.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 1.08.2012 - 13:22

[^]
SerpenT83
1.08.2012 - 13:18
-6

пиздабол

Я б с удовольствием посмотрел фоторепортаж с его похорон.

[^]
edpo
1.08.2012 - 13:26
2

Весельчак

Не удержался, слишком много народу читает. Без сомнения уважение к церкви должно быть. Ибо не дай бог что случится, и никто помочь не сможет, пойдешь в церковь и попросишь помощи. Со мной так и произошло Я тоже был ярым атеистом, но потом САМ пришел в церковь. А что до отношения к служителям - это дело каждого. И церковь живет не только на подаяния бабушек и их копейки. Я сам жертвую деньги свои деньги и далеко не последние, и не три копейки.
А автор просто озлоблен и хочет славы. PS а что до дня рождения этого чела - таких корпоративов в москве сотни. Возьми любой журнал, многие в конце печатают фотоотчет "Из жизни отдыхающих".

[^]
Aqualung
1.08.2012 - 13:26
3

Акваланг

Цитата (63rS3rK @ 1.08.2012 - 14:17)
Дамир - жги еще, сейчас еще Рустам с Джамшудом подтянутся. Урусы тупые они свою историю и церкви сами похерят, а мы в на их месте мечети построим!!!
Правда синагоги мешают, и баптисты с иеговистами но ничего, главное чтобы РПЦ не было!!!

Ой,не крутите мине пуговицы!
Синагоги всегда всем мешали,однако много зла ви видели от бедных евреев?
евгеи,евгеи...когда б не было евреев-некого было бы винить в кознях и мировом заговоре.и открылась бы пгенепгеятнейшая пгавда: в фэйлах виноваты-таки не евгеи,а ви сами.И как с этим жить???

[^]
s0446
1.08.2012 - 13:27
1

Приколист

Лицо у директора, конечно, неприятное, но Сфоринский завод создает много рабочих мест, из моего Сергиева Посада туда куча народа издит и все более-менее довольны. Рада, что еще хоть что-то производится в нашей стране.

[^]
FedorDK
1.08.2012 - 13:27
3

Ярила

Цитата (63rS3rK @ 1.08.2012 - 13:17)

Железная логика.
Плохо про РПЦ = плохо про русских.
Плохо про Путина = плохо про Россию.

А если наоборот посмотреть? Когда РПЦ было не в фаворе и туда ходили не потому что модно а "по зову сердца", когда спортивного и распиаренного Путина не было - и страна сильная была, и люди добрее на порядок. Может не там всё таки угроза для русских?

[^]
nixRB
1.08.2012 - 13:28
0

Шутник

Цитата (SerpenT83 @ 1.08.2012 - 14:18)
Я б с удовольствием посмотрел фоторепортаж с его похорон.

Ты дибил?

[^]
pil0975
1.08.2012 - 13:29
17

Балагур

Прогнила церковь насквозь. Я крестил старшую в маленькой старообрядческой церквушке - пришел к батюшке - он говорит - сам крещен - нет говорю, веруешь - когда припрёт верую - честно сознался. Крестить дочку не покрестив меня батюшка отказался, я согласился на крещение - спрашиваю - сколько денег?. Дает мне алюминевый бочонок литров на 30 на колесной тяге - выводит на порог храма - и показывает на здание метрах в 300 от церкви - вот говорит там воду набираешь - сюда в купель возишь - наберешь полную - мы погреем ( дочке было 6 мес, на дворе октябрь) - будет тебе в искупление. Ну а денег то сколько говорю - свечи купишь (копейки вообще) и всё, остальное бесплатно. И не мочили нас водой при крещении - а как положено окунали с головой, и были мы там одни. Дочка кстати потом не заболела (хоть и прохладно в церкви было). Вот я за такую церковь, а не за Гундяевский цирк.

[^]
63rS3rK
1.08.2012 - 13:30
2

Балагур

Цитата (FedorDK @ 1.08.2012 - 14:27)

Железная логика.

А если наоборот посмотреть? Когда РПЦ было не в фаворе и туда ходили не потому что модно а "по зову сердца", когда спортивного и распиаренного Путина не было - и страна сильная была, и люди добрее на порядок. Может не там всё таки угроза для русских?

Да да помню как до Путина при Ельцине жили. Очень добрые бандиты, низкая зарплата- золотое время!!!! Вот бы вернуть те времена

[^]
Балабол
1.08.2012 - 13:30
0

Неиллюзорный

А в чём кроме его совершенно мудацких комментариев можно обвинить автора? Меня больше интересует откуда у этого жиробаса с фотографий столько денег на дачи, на приглашения звёзд?
И да ещё одно. Это не трапезная в храме, это ресторан какой-то. Охуеть. Сразу вспоминаю трапезную для рабочих на о.Валаам. Хуже я нигде в жизни не питался.

[^]
valpotap555
1.08.2012 - 13:31
3

Юморист

Цитата (FedorDK @ 1.08.2012 - 14:10)

По части попов и их поведения. В тех что рулят и катаются на элитных авто живёт барство. Я наблюдал как общается главный по нашему местному монастырю с подчинёнными - как со скотом. Может кому-то это нравится.
С другой стороны, я уже говорил в другой теме - есть священники, которые похожи на священников. Не нарядом, а скромностью, спокойствием, они не орут как баба на базаре, они служат. К таким можно и обратиться...
Вот все говорят - чтой-то священники, нищими что ли должны быть?! Не про это речь - у каждой профессии (если даже принимать что священник - это профессия) есть какие-то рамки, нормы, если можно так выразиться.
Если ты окорочками торгуешь, то можешь и орать чтоб покупателей зазывать. Если ты в благотворительном фонде работаешь - то не к лицу тебе осетров в элитных ресторанах кушать, могут не понять. Если ты из шоубизнеса - ходи в побрякушках и нанимай лимузин что бы из него вылезти. Если священник, якобы, живёт на пожертвования, то хотя бы не красуйся домами по 1000 кв.м и прочили элитными авто. Ты, священник, "пиаришься" рассказами про святых - кто воин был, кто благотворитель, кто исцелитель. Ты "пиаришься" 1000-летней историей, говря о высоких материях, "пиаришься" некими традициями, а сам ты будешь при этом олигархом? При таком подходе - это обычная секта для зарабатывания бабла.

Знаете, есть такая пословица "Процент предателей в рясе всегда стабилен - каждый 12-ый".

Поэтому тот факт, что есть люди в рясе, которые ведут себя, как свиньи, я не отрицаю, я просто не люблю "гребенку". И мне попадались злые люди среди булочниц, но я ведь не говорю, что ВСЕ булочницы сволочи. И я знаю знакомых священников, которые сами не любят своих "коллег", живущих не по средствам и открыто им об этом говорят. И мне в жизни попадались священники, которые не находили времени на мои проблемы, но попадались и те, которые выслушали и поддержали и очень много дали мне. И таких людей много!

И кстати, не каждый смиренного вида священник - слуга Христа, и не каждый, кто на машине - "продался дьяволу". У нас священник в храме бывший "морской волк" и естественно его сленг и манера поведения "неаристократичны" и не совсем "воспитанны", но человек отменный и с чувством юмора.

Мой папа рассказывал историю, как он, когда решился отомстить за убитого брата моей мамы, уже приготовил нож, но в душе, видимо, искал какого-то что ли морального разрешения и пошел в монастырь. Нашел какого-то монаха, объяснил ситуацию. Монах объяснил ему, что месть ничего не даст и что Бог все равно накажет убийц, но видимо недостаточно объяснил.
Папа вроде, как согласился, но пошел уже с твердо принятым решением убить и попрощался с монахом. И уже при выходе из монастыря папу догнал этот монах, который видимо почувствовал, что поверхностно помог, не уверил в ненадобности такого шага, он почувствовал, что папа все-таки свое задуманное дело сделает, и начал очень внушительно говорить и уговаривать, чтобы он этого не делал.
Папа потом рассказывал, что когда убийцу вели на суд и он был в метре от папы, который в куртке кармана держал нож, он почему-то таки не решился и сказал себе, что этого человека Бог из вида не упустит и Сам с ним разберется. И я так считаю. А тому монаху огромное спасибо за то, что молился за моего папу, чтоб он не брал греха на душу. Этому монаху это зачтется!

[^]
Estimado
1.08.2012 - 13:34
3

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (TheFistOfGOD @ 1.08.2012 - 11:25)
Цитата (Агневушка @ 1.08.2012 - 11:23)
Народ,вы чего набросились на фотографа? Вы почему защищаете этого директора? Вы фото внимательно смотрели? Какой ДР может быть в храме?
В храме столы накрыты,в храме бухали. Это же уму непостижимо до чего докатились.

дык они не бухали, просто принесли с собой немного хлеба и воды, а там все как то само в вино и яства превращается ))

Опередил, именно так, немного хлеба и воды.
Повезло директору, что днюха у него не на время поста(церковного) попала.

[^]
FedorDK
1.08.2012 - 13:35
0

Ярила

Цитата (63rS3rK @ 1.08.2012 - 13:30)
Цитата (FedorDK @ 1.08.2012 - 14:27)

Железная логика.

Да да помню как до Путина при Ельцине жили. Очень добрые бандиты, низкая зарплата- золотое время!!!! Вот бы вернуть те времена

Да при Ельцине Путин уже в Питере дела делал и РПЦ ХХС отстраивала и крестить бумеры очень даже модно было. Копать раньше надо.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.08.2012 - 13:37

[^]
mechanix85
1.08.2012 - 13:38
1

Цитата (Razz @ 1.08.2012 - 08:22)
телевидение приезжало, всех сымало.

лучше бы их снайпер поснимал

[^]
nazlob
1.08.2012 - 13:40
-4

Невъебенно высокий статус

Цитата (Idiotique @ 1.08.2012 - 13:12)
А обряды (т.н. "Требы")??? Щас крещение стоит от 1000 до охулиона рублей

Пиздите уважаемый, крещение бесплатное.
Лишь бы побольше гавнеца подбросить хомякам. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 210428
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх