Почему растёт забор вокруг дворца Патриарха, четыре статьи УК РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VISION071
6.07.2012 - 09:53
8
Статус: Offline

Весельчак

Кирилл Гундяев плохо кончит. Первые предупреждения ему низпосланы на панихиде по Алексию 2 - лицемерная скорбь обернулась потерей сознания для местоблюстителя патриаршего престола. Становление Гундяева местоблюстителем патриарха уже обрекла РПЦ МП на самоликвидацию. Люди прекрасно знают Кирилла и знакомы с его биографией, намерениями и способами "внутрецерковнной борьбы", коими являются ложь, клевета, подкуп, шантаж, угрозы. А внешние церковные связи - деятельность Гундяева в последние годы - вселяет в сердца верующих тревогу и скорбь. Не боитесь ли вы, г-н Гундяев, что вас постигнет участь вашего духовного наставника, Никодима Ротова? Который, как вам известно, умер от мгновенной остановки сердца на приёме у папы Римского. Депутат Владимирской облдумы Игорь Артёмов: "Митрополит Кирилл (Гундяев) – это образец того, каким не должен быть православный епископ. Я это знаю немного по внутреннему положению в Смоленской епархии и по тому, как он публично выступает по телевидению. Я помню, много раз, слушая его воскресные проповеди, был в шоке от того, что не понимал, кто это говорит – иудей, мусульманин, католик, православный? Это говорил какой-то абстрактный религиозный деятель, но никак не православный". Подполковник запаса Алексей Зубарев сказал ещё несколько лет назад: "Митрополит Кирилл — правая рука Патриарха... и уж сколько лет! Явление его на патриаршем престоле, уверен, обернется долгой и тягостной драмой для Церкви и верующих". Художник Ирина Муравьева: "Если Христос изгонял торгашей из храма, то митрополита Кирилла нужно гнать в шею". Военный пенсионер Владимир Брядихин: "Оцениваю действия табачного митрополита Кирилла как любого другого российского афериста, Козленка или Березовского. Они не только антицерковны, но и направлены против государства". Православным христианам остаётся только молиться Богу о разрешении трагической ситуации в Церкви.

Добавлено в 09:55
Патриарх Кирилл Гундяев и иерархи РПЦ МП - лжепастыри. Глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата МП РПЦ митрополит Иларион считает актуальным для Церкви решение вопроса о стабильности ее доходов. "У Церкви должен быть свой стабильный источник дохода, и этим доходом не могут быть только пожертвования прихожан. Церковь не может существовать только на деньги, полученные от продажи свечей, икон или, скажем, церковной литературы", - сказал владыка в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале Россия24. Теперь понятно, почему патриарх Кирилл Гундяев поздравил Чубайса и лобзается с Путиным и Медведевым, вместо того, чтобы отказать государству в повиновении, как того требует канон церкви. Христос изгнал из Храма торговцев. ИЗГНАЛ! Стяжательство - тяжкий грех. Сравните слова иерархов РПЦ МП и их дела. Слова: "Когда же исполнение закона предполагает греха перед Богом, христианин призывается к подвигу исповедничества ради правды Божией. Он должен открыто выступать нарушения обществом или государством заповедей Божиих, а занимать позицию гражданского неповиновения." Дела: Иерархи не возвысили свой голос против правящего режима.

[^]
VISION071
6.07.2012 - 09:57
4

Весельчак

Митрополит Кирилл обвинен в “содомии”. Владимир Квачков назвал митрополита Кирилла Гундяева «митрополитом Содомским и Гоморрским». Квачков сказал: Каким образом он может стать местоблюстителем – говорит только о той степени нравственного падения, куда упала Московская Патриархия. Вы можете себе представить, что бы педераст стал главой Церкви? И эта церковь будет нас учить? Я говорю о церковных иерархах». Курьезность ситуации с митрополитом Кириллом состоит в том, что о его гомосексуальности заявляют не гей-активисты, а представители такого же клерикального лагеря. Кирилл неоднократно выступал с одиозными гомофобными заявлениями; многие откровенные гомофобы часто прикрывают своими ненавистническими речами в адрес геев собственную гомосексуальность. Не исключено, что именно это происходит не только в случае с Кириллом (Гундяевым), но и с другими иерархами и священниками РПЦ; на публике они предпочитают делать гомофобные заявления и даже участвовать в гомофобном насилии, а за закрытыми дверями иметь гомосексуальные контакты. Еще в начале 2000-х годов вопрос об этом лицемерии и двуличной позиции РПЦ был задан самому митрополиту Кириллу в эфире телеканала «Россия» известным журналистом Николаем Сванидзе. Тогда журналист спросил со всей определенностью: не секрет, что в РПЦ широко распространены гомосексуальные контакты среди священников и монахов; почему же тогда РПЦ так активно осуждает гомосексуальность в обществе, вместо того, чтобы бороться с нею в собственных рядах? Примечательно, что митрополит Кирилл даже не стал отрицать подобных фактов, а пустился в пространные рассуждения о том, как слаба человеческая природа. У рядового человека могло возникнуть впечатление, что ссылкой на «телесную слабость» митрополит фактически оправдывает гомосексуальность среди священников, но осуждает ее для остальных граждан. Подобная позиция очень свойственна как раз тем гомофобам, которые прикрывают своими ненавистническими высказываниями собственную гомосексуальность, полагая, что она возможна лишь для касты «избранных» и таких «верховных жрецов», как они. О большом количестве гомосексуальных священников в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ в свое время писала газета «Московский комсомолец»; Кирилл - глава этого ведомства.

Добавлено в 09:58
Машина патриарха Гундяева - антинародный автомобиль CADILLAC Escalade, длина 5 метров, мощность 403 л.с., цена 3 млн. рублей. Его он купил на зарплату патриарха или на пожертвования прихожан?

[^]
sp1r1tcrusher
6.07.2012 - 10:15
0

хороводовод

666 плюсов, символично

[^]
Sergey3dd
6.07.2012 - 10:23
-1

Шутник

Вообще по масштабу выходит размеры участка примерно 600х330м, не сказать что такие уж запредельные цифры, а такой шум поднялся как будто это личная собственность Патриарха Кирилла.

[^]
pesocky
6.07.2012 - 10:34
3

Весельчак

Оп-па!

Почему растёт забор вокруг дворца Патриарха

[^]
thetosh
6.07.2012 - 10:47
0

Шутник

Как по мне, я бы всех попов на колы посадил.
Оставил бы только монахов, которые в монастырях.

[^]
Lettie
6.07.2012 - 11:11
2

Весельчак

Цитата
И где воинствующие радетили за РПЦ, ответьте мну, как часы за 30-60 килобаксов соотвествует сказанному? Как мерседесы соотвествует учению Христа, которое РПЦ проповедует? Я не спорю, есть батюшки, которые с инструментом в руках строят "Дом божий" - сам видел батюшку с топором в руках - крышу починял... но это в глубинках, и это редкость.

Bayron1, хорошо излагаете, но я никак не пойму, как, ну КАК радители за РПЦ у Вас превращаются в поклонников патриарха, обвешанного часами и мерседесами?!

Добавлено в 11:19
Skat
Цитата
Религия от Гундяя не пострадает. Я иконы из дома выносить из-за главпопа не буду. И перебегать в другую конфессию тоже не стану. Если в приходе всё в порядке, то главпоп вообще по барабану.

+1
что же я за люди такие, если выходки кого-то, пусть даже и представителей религии, отвращение к Богу и к вере вселяют?!
отвращение нужно питать к человеку этому (в идеале - к греху, в котором он пребывает), но уж никак не вижу причин из-за этого отворачиваться от религии.
хотя, если так легко вы начинаете церковь хаить, то вопрос о том, а не стадо ли вы управляемое, которое ничего кроме того, что ему показывают, не видит, остаётся открытым.

[^]
Kristalnacht
6.07.2012 - 11:38
0

Приколист

Символично? Не.е.?

Это сообщение отредактировал Kristalnacht - 6.07.2012 - 11:38

[^]
yakontra
6.07.2012 - 12:07
-3

Шутник

Цитата (Rual @ 5.07.2012 - 18:08)
Я сам раньше был верующим, понамарствовал - видел всю эту шелуху изнутри, не по наслышке.
  Так вот когда я стал остывать к вере, мать(тоже верующая) рассказала, что соседняя церковь(тоже православная) сделала возле дороги вывеску и все теперь туда ходят, но они мол тоже не промахи и тоже себе сделают. Я ей попытался объяснить, что какая разница в какую церковь ходить, вы же оба УПЦ(Украинская Правосл. Церковь). Но верующим уже так промыли мозги, что кабздец - даже если Гундяй с девицами в сауне будет, скажут наклёп. Печаль.
  Вот с тех пор я атеист, материалист и Человек, а не раб лампы.

Если кто-то скажет про патриарха такое, какую цель он будет преследовать? Что будет сопутствовать его высеру сообщению?
Может быть, кто-то избавится от греха?
Может быть кто-то сильнее полюбит Бога или ближнего?
Может быть кто-то станет лучше относиться к соотечественникам?
Может быть общество станет более дружным?
Нет.
Это значит, что
кто-то впал в грех осуждения, и толкает к греху окружающих, сеет ненависть среди русских, увеличивает разобщения общества (которое и так разобщено)

И как к нему относиться безотносительно того, правду он сказал или ложь?
Это либо враг либо идиот (что порой гораздо хуже).

Это сообщение отредактировал yakontra - 6.07.2012 - 12:08

[^]
Emereth
6.07.2012 - 12:54
2

Приколист

Многие пишут: "сейчас уже церковь не та" итд. Так было ВСЕГДА. Всегда она была лишь для того, чтоб туда несли деньги.

[^]
yakontra
6.07.2012 - 13:02
-1

Шутник

Emereth
Ну естественно! Апостолы, когда шли на муки, собирали бабло с пришедших полюбоваться на шоу.

[^]
elegaz
6.07.2012 - 13:07
0

Гексафторид серы

Цитата (Emereth @ 6.07.2012 - 12:54)
Многие пишут: "сейчас уже церковь не та" итд. Так было ВСЕГДА. Всегда она была лишь для того, чтоб туда несли деньги.

Не всегда... Начиная с Константина великого...

[^]
yakontra
6.07.2012 - 13:17
-1

Шутник

Ну конечно! И все святые, начиная с императора Константина - не святые, а ловкие обманщики и стяжатели. Все они продали душу по достаточно недорогой цене. Придумывайте дальше, Вам зачтется.

[^]
AlextorSmile
6.07.2012 - 13:18
0

Шутник

Тема обзавелась примечательным числом.

[^]
elegaz
6.07.2012 - 14:40
1

Гексафторид серы

Цитата (yakontra @ 6.07.2012 - 13:17)
Ну конечно! И все святые, начиная с императора Константина - не святые, а ловкие обманщики и стяжатели. Все они продали душу по достаточно недорогой цене. Придумывайте дальше, Вам зачтется.

С логикой - полный 3.14здец, как и у всех православнутых why.gif

[^]
Emereth
6.07.2012 - 14:57
2

Приколист

Цитата (yakontra @ 6.07.2012 - 14:17)

/facepalm

Историю пишут так как удобно, а историю какой-то "чуши" и подавно, которая была(не была) тысячи лет назад. Раскопки древних существ - фейк, нам на самом деле нам 4к лет и нас слепили с глины, ага. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Emereth - 6.07.2012 - 14:59

[^]
Skat
6.07.2012 - 15:02
1

Ярила

Ну канонизация хороших людей процесс непрерывный. Вот свежий пример - http://www.sobor.de/index.php?option=com_c...mid=109&lang=ru .
Иногда правда пытаются канонизировать таких личностей как Малюта Скуратов и Иван Грозный. С Николаем-2, опять же не всё однозначно.

[^]
Emereth
6.07.2012 - 15:02
1

Приколист

Не буду дальше ничего писать. Наши люди когда-то искренне верили в пер(д)уна, и прочих язычецких богов и тоже так же реагировали на неверующих. Потом нам принесли христианство и стали верить во что-то другое с таким же рвением.

Читаю книгу как раз сейчас и вспомнилось:

Духовные пастыри освящают памятник, каждый во имя и от имени своего бога. На фронте, когда нас заставляли присутствовать при богослужении и служители разных вероисповеданий молились о победе немецкого оружия, я размышлял о том, что ведь совершенно так же молятся за победу своих стран английские, французские, русские, американские, итальянские, японские священнослужители, и Бог рисовался мне чем-то вроде этакого озадаченного председателя обширного союза, особенно если молитвы возносились представителями двух воюющих стран одного и того же вероисповедания. На чью же сторону Богу стать? На ту, в которой населения больше или где больше церквей? И как это он так промахнулся со своей справедливостью, если даровал победу одной стране, а другой в победе отказал, хотя и там молились не менее усердно! Иной раз он представлялся мне выгнанным старым кайзером, который некогда правил множеством государств; ему приходилось представительствовать на протяжении долгого времени, и всякий раз надо было менять мундир — сначала надевать католический, потом протестантский, евангелический, англиканский, епископальный, реформатский, смотря по богослужению, которое в это время совершалось, точно так же, как кайзер присутствует на парадах гусар, гренадеров, артиллеристов, моряков.

© Э.М. Ремарк

Это сообщение отредактировал Emereth - 6.07.2012 - 15:11

[^]
joykas
6.07.2012 - 15:29
1

Шутник

Цитата (Bayron1 @ 6.07.2012 - 07:00)
по порядку
1. вот как раз таки учите историю, до Владимира святого вера наша была языческая в природу мы верили, в природных богов, Перуна, Велеса, Ярило, ога
2.лично не знаю, здесь ничего не скажу
3.ну про лишний вес - это не показатель, согласен
4.есть такое помогают, где-то в деревнях и в провинции, в столицах, сомневаюсь.
5.не надо, РПЦ освобождена от налогооблажения вообще, не сочиняйте. вот в прошлом году крестил младшего, детворы было около 20 за раз, ценник по 1500+крестик+рубаха+еще там что-то, т.е. со всех 30 рублей за службу за 40 минут и около 90 рублей за товары, чтоб я так зарабатывал. я согласен ,что кушать и батюшки хотят, но знаете, для многих 5-6 тысяч нужных на крестины, целая зарплата. не спорю об оплате, но мера должна быть.
6.насчет апокрифов и неканонических евагелий тема спора большая и не здесь.
7. я тоже не слышал, чтобы он это говорил - это вброс.
8. здесь про сердце, ну в принципе суть в душе
Бытие 8:21;
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь Бог в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.

ну как-то так

1) Я не спорю о том, что вера была языческая. Но сейчас о ней придумано куда больше, чем на самом деле.
Покоробило больше от следующей фразы: "И жили замечательно. Не было на Руси педерастии, педофилии, лесбиянства и прочих заморских мерзостей! Народ был чист и свободен! И воевали как надо, если приходилось."
5) Церковь освобождена от земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения, налога на имущество, используемого для религиозной деятельности, налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения.
Налог в епархию, налог за коммуникации, свет и т.п. - сохраняются. Слышал, что на свет действуют поблажки. Но, так или иначе - довольно тяжко приходится некоторым храмам.
Вы в Москве живете?
Нужно заплатить зарплату всем сотрудникам: уборщицам, хору (в некоторых храмах они далеко не маленькие), алтарникам, ночным сторожам, священникам, диаконам и т.п. Плюс расходы на содержание самого храма. Даже за самые простые реставрационные работы могут взять несколько миллионов.
Плюс - облачения. Купить просто подрясник - около пяти-семи тысяч. Меня такие цены пугают весьма.
6) Да, согласен. Но с некоторыми апокрифами все вполне ясно.

Добавлено в 15:42
Цитата (thetosh @ 6.07.2012 - 11:47)
Как по мне, я бы всех попов на колы посадил.
Оставил бы только монахов, которые в монастырях.

Если три атеиста принимают наркотики, то все атеисты - наркоманы.
Ну разве кроме тех, что работают в НИИ.
Так что ли? 0_о

[^]
elegaz
6.07.2012 - 16:41
1

Гексафторид серы

"Наконец епарх Модест призвал Василия к себе и, после того, как оказался не в состоянии склонить его льстивыми обещаниями к отпадению от православия, начал с яростью грозить ему отнятием имущества, изгнанием и смертью. Святой же на угрозы его дерзновенно отвечал:

- Если ты отнимешь у меня имение, то и себя этим не обогатишь, и меня не сделаешь нищим. Полагаю, что тебе не нужны эти ветхие мои одежды и несколько книг, в которых заключается все мое богатство. "

Из жития Василия Великого епископа Кесарийского и Каппадокийского
Наводит на размышления....

Это сообщение отредактировал elegaz - 6.07.2012 - 16:42

[^]
Бухишка
6.07.2012 - 17:01
1
Статус: Online

Весельчак

Раскрывая учение Христово о правильном отношении к государственной власти, апостол Павел писал: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее; ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13. 1-7). Ту же мысль выразил и апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии» (1 Петр. 2. 13-16). Апостолы учили христиан повиноваться властям независимо от их отношения к Церкви. В апостольский век Церковь Христова была гонима и местной иудейской властью, и государственной римской. Это не мешало мученикам и другим христианам тех времен молиться за гонителей и признавать их власть.

Это официальная позиция церкви, взято отсюда http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html

Да при такой идеологии и не получить поддержку власти просто нереально.
Церкви не важно какую власть поддерживать... А Патриарх - руководит одной из ветвей власти в России. Учитывая нереальную жадность и тягу к роскоши всех, кто сейчас у руля в России было-бы странно, если бы человек, который руководит РПЦ и обязан в любой ситуации поддерживать существующую власть сильно от них отличался.

[^]
yakontra
6.07.2012 - 17:03
0

Шутник

Цитата (Emereth @ 6.07.2012 - 15:57)
Историю пишут так как удобно, а историю какой-то "чуши" и подавно, которая была(не была) тысячи лет назад. Раскопки древних существ - фейк, нам на самом деле нам 4к лет и нас слепили с глины, ага. bravo.gif

Время - всего лишь особого рода координата. А раз так, то можно предположить, что и пространство, и время сотворены одновременно. В этом контексте споры о том, что было 4 к лет назад, что было 8 к лет назад, что сейчас и что будет лишены смысла вообще. И время, и пространство - стенки аквариума, в котором пускает пузыри бытие целиком и малая крупинка - человечество. Какого кляпа циклиться на времени, пространстве и прочей глине, если вся Библия написана притчами и аллегориями? Если бы вместо "глины" в Писании упоминались бы молекулы и атомы было бы лучше? Сомневаюсь. Люди склонны цепляться к конкретике и мелочам, и вместо веры в Бога, который есть Любовь получили бы храмы атомам и молекулам.

[^]
Bayron1
6.07.2012 - 22:07
0

Ярила

вот здесь хорошо показывает отношение служителей к вере и своим обязанностям, а патриарх... вот они с него и берут пример, ибо какие добродетели проповедует патриарх, такими и будут руководствоваться его подчиненные и паства.
Я не против православия, как религии - это другой спор и другой разговор. Я против стяжательства. я как забор этот увидел, так подумал, вон Хаматова и ее фонд строила/ремонтировала детский приют, так им 2 миллионов рублей не хватало чтобы закончить, так почему патриарх вместо того чтобы эти деньги тратить на зобор, не отдаст их на благотворительность - вот будет благо всем, и этот факт лучше всяких слов скажет о патриархе, так нет - забор важнее. Послание ап. Иакова конкретизирует многие стороны христ. этики. Оно предостерегает от искушения богатством, гордыней, от pacпрей и злословия. "Будьте же, — говорит апостол, — исполнители слова, а не <слушатели> только" (1:22). Что-то сложно у патриарха с исполнением слова.
вот воистину: Богатство вообще есть враг души, к-рый питает эгоизм, подчиняет душу временному, делает человека глухим к голосу Бога и нуждам людей. Поэтому богатому трудно войти в Царство Небесное (Мф 19:16 сл.; ср. Мф 6:24; Лк 12:13 сл.)

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 6.07.2012 - 22:09

[^]
joykas
6.07.2012 - 22:59
1

Шутник

Вы знаете, кто ему звонил и что сейчас конкретно происходит на фото?

Цитата
Сегодняшнее заседание Священного Синода впервые проходит в этом духовном центре, который был заложен в 2005 году патриархом Алексием II. Решением патриарха Кирилла строительство центра было продолжено, и к настоящему моменту строительные работы завершены.

Показалось интересным.
Началось еще до нынешнего патриарха, цели строительства - "на территории духовного центра разместятся зал для заседаний Священного Синода, помещения для пребывания членов Синода, административных и управленческих служб Московской патриархии. Кроме того, в центре будут оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещение пресс-центра и т. д. В заявлении говорилось о том, что наряду с функцией церковного управления, на центр также будут возложены представительские функции. "

Это сообщение отредактировал joykas - 6.07.2012 - 23:12

[^]
Bayron1
6.07.2012 - 23:14
1

Ярила

да млин, кто бы не звонил, он совершает обряд, таинство крещения и говорит по телефону. что нельзя провести крещение, минут 40 занимает, а потом ответить на пропущенные вызовы. это же неуважение, вам не кажется? как вариант: батюшка ведет службу, тут ему позвонили, он прерывает службу в храме, хор тоже должен замолчать, ибо не слышно и разговаривает по телефону, а потом возобновляет службу... ну не абсурдно ли? только не говорите мне, что это не служба и хор сейчас не поет. а для тех людей, которые крестят ребенка, это важно, а батюшке получается важнее по телефону говорить... странно как-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх