Почему растёт забор вокруг дворца Патриарха, четыре статьи УК РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
5.07.2012 - 22:39
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Spiser @ 5.07.2012 - 23:35)
Вы хотели сказать, коммунист-миллиардер Зюганов заступился за рпц. upset.gif

Он такой же коммунист, как гундяев монах-аскет. gigi.gif

[^]
Grydge
5.07.2012 - 22:39
2

Некому ненужный дед

Цитата
Вы хотели сказать, коммунист-миллиардер Зюганов заступился за рпц.

я об этом же upset.gif

[^]
Skat
5.07.2012 - 22:42
2

Ярила

Spiser , принцип "Разделяй и властвуй" в чистейшем виде. Каждый окучивает свою паству и оба не имеют не малейшего отношения к исходной идее.

А ещё попадаются гибриды... Мичурин нервно курит бамбук в сторонке...

Это сообщение отредактировал Skat - 5.07.2012 - 22:47

[^]
rrromzes
5.07.2012 - 22:46
1

Шутник

Вместо того, чтобы покаятся, Гундяй наоборот всех посылает.
Народу это очень не понравилось.
Скоро найдут еще много чего про его мерзкие делишки. А пострадает от этого наша религия.

Патриарх - по идее должен быть миротворцем. На деле он народ раскалывает подобно ПУ.

Это сообщение отредактировал rrromzes - 5.07.2012 - 22:47

[^]
Skat
5.07.2012 - 22:50
4

Ярила

rrromzes
Религия от Гундяя не пострадает. Я иконы из дома выносить из-за главпопа не буду. И перебегать в другую конфессию тоже не стану. Если в приходе всё в порядке, то главпоп вообще по барабану.
Мне кажется, что у нас Гундяев играет роль "дежурного по отвлекающему манёвру". Пока он "духовный стриптиз" устраивает другие проблемы не замеченными остаются.

Это сообщение отредактировал Skat - 5.07.2012 - 23:03

[^]
Casparaitis
5.07.2012 - 23:06
2

Балагур

Да все простится... главное помолиться святыне
http://www.pravmir.ru/kreslo-svyatitelya-i...nxajskogo-foto/

[^]
пупкинд
5.07.2012 - 23:22
0

травести

Цитата (prodromolu @ 5.07.2012 - 22:39)
Цитата (Spiser @ 5.07.2012 - 23:35)
Вы хотели сказать, коммунист-миллиардер Зюганов заступился за рпц.  upset.gif

Он такой же коммунист, как гундяев монах-аскет. gigi.gif

О! Эврика!

Надо срочно принять Ислам государственной религией России.
Спорю на коньяк, что Гундяев пролезет таки в Верховный Муфтият!

Как и те кто сейчас у власти были коммунистами, все они одним мирром мазаны - верно подмечено.

[^]
prodromolu
5.07.2012 - 23:30
-1

Шутник

Цитата (пупкинд @ 6.07.2012 - 00:22)

Так говорят , что Гундяев - иудей shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 5.07.2012 - 23:30

[^]
Skat
5.07.2012 - 23:34
1

Ярила

Цитата

Ты подумай прежде чем спорить... Обрезание сделать заставят в обязательном порядке. Стоит ради коньяка на это идти?

[^]
PeePoy
5.07.2012 - 23:41
0

Штурмовик Воображляндии

а эт самое.... если кто перелезет к нему с бутылкой бензина, заткнутой тряпкой?

[^]
пупкинд
5.07.2012 - 23:49
2

травести

Цитата (Skat @ 5.07.2012 - 23:34)
Цитата

Ты подумай прежде чем спорить... Обрезание сделать заставят в обязательном порядке. Стоит ради коньяка на это идти?

У каждого явления есть положительные стороны.
Да, обрезание - единственное, пожалуй что не заставишь
сделать русского мужика. Не видать России Ислама как госрелигии!
Тут они чего-то недодумали, либо их перехитрили евреи, что более вероятно.

А как было бы хорошо! Раньше народ на работу будили фабричные гудки.
Сейчас это могла бы стать песнь муфтия с минарета! Женщинам не надо было
бы мучиться в походах по магазинам одежды, надела паранджу, и больше
времени бы они тогда уделяли мужьям и детям!

Нам не пришлось бы воевать как 2-3 века назад с многочисленными турками,
иранцами и кавказцами. Вместо этого мы бы могли проводить каждый год
Олимпиаду, ведь нам не пришлось бы тратиться на затратную оборонку.

Да, всего хорошего и не перечесть!
А если еще и хороший азербайджанский коньяк!

[^]
Skat
5.07.2012 - 23:55
1

Ярила

пупкинд
Беда в том, что в некоторых ветвях ислама женщинам тоже обрезание делают. На фиг такая радость русским женщинам?
http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=1778

[^]
zolomon
5.07.2012 - 23:56
1

Ярила

Пойдут на север составы темныя, а в них народ - срока огромныя. За анекдот да жабий прод.

[^]
prodromolu
5.07.2012 - 23:59
0

Шутник

Цитата (пупкинд @ 6.07.2012 - 00:49)
Да, всего хорошего и не перечесть!
А если еще и хороший азербайджанский коньяк!

Может лучше сразу записаться в китайцы? Их там 2 млрд rulez.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 5.07.2012 - 23:59

[^]
Diziness
6.07.2012 - 00:08
2

Шутник

Цитата (Skat @ 4.07.2012 - 20:16)

Ну тоже верно - у Папы вон летняя резиденция есть уже давно в Кастель Гандольфо:

http://www.benediktxvi.ru/index.php?option...d=564&Itemid=56

Ну, там они эту резиденцию еще в 16 веке приобрели...

[^]
Skat
6.07.2012 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Diziness @ 5.07.2012 - 22:08)
Цитата (Skat @ 4.07.2012 - 20:16)

Ну тоже верно - у Папы вон летняя резиденция есть уже давно в Кастель Гандольфо:

http://www.benediktxvi.ru/index.php?option...d=564&Itemid=56

Ну, там они эту резиденцию еще в 16 веке приобрели...

А вот за велосипед я уже отсидел?
Дворец отнимали, потом вернули в 20-м веке. А Кирилл недавно съездил на встречу и тоже захотел такой же.

Это сообщение отредактировал Skat - 6.07.2012 - 00:32

[^]
cmdexe
6.07.2012 - 01:39
-1

Весельчак

Может стать антисемитом?

Или прочесть что-то вроде этого, как-нибудь потом...
Костырченко Г. В. "Сталин против «космополитов».

Почему растёт забор вокруг дворца Патриарха

[^]
Emereth
6.07.2012 - 02:42
-1

Приколист

До тех пор пока люди будут верить в то, чего нет (бога) попы всякие будут жировать - так было и так будет.

[^]
joykas
6.07.2012 - 03:03
-1

Шутник

• "Я одного понять не могу: нахрена нам еврейская вера? У славян была другая, нормальная. И жили замечательно.
    Не было на Руси педерастии, педофилии, лесбиянства и прочих заморских мерзостей!
    Народ был чист и свободен! И воевали как надо, если приходилось."

Это Вы чего такого начитались? 0_о
  • попы всякие будут жировать
    Всякие ли попы жируют? Сколько Вы знаете попов лично? Я знаю немало, что живут далеко не богато.
  • Зачастую лишний вес приобретается из-за неравильного образа жизни: после 12 ночи нельзя есть, потом служба до часов 12-ти дня, потом требы, в итоге человек ест не пойми когда, иногда ест нормально только вечером, а от того и проблемы с желудком, и с лишним весом.
    Плюс к тому усугубляет и то, что нужно работать голосом, петь.
  • Довольно мало люди знают и об общественных служениях Церкви. О помощи больным, сиротам, бездомным. Это почти не афишируется.
  • "В маленьких храмах ребенка крестят за ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование."
    Это не всегда возможно, потому как некоторые храмы даже в столицах едва сводят концы с концами: едва хватает денег заплатить налоги и выдать зарплату служащим. Есть все хотят.
  • peridundellu
    Атеизм головного мозга детектед.
  • Knp9"К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3)
    И сами написали в скобках "апокриф". Рекомендую загуглить.
  • "Людям нужна вера, а не попы на меринах. Кстати приё приподобный чаплин добивается закрытия передачи "спокойной ночи малыши" , а вместо неё сделать православнуб передачу для детишек."
    Есть официальное опровержение: он такого не говорил.
  • "У меня Бог в душе"
    Это как? 0_о

Это сообщение отредактировал joykas - 6.07.2012 - 03:14

[^]
сувенир
6.07.2012 - 03:08
0

Юморист

выблядки блядь , прости боже !

[^]
Bayron1
6.07.2012 - 05:48
1

Ярила

Цитата (паццак @ 5.07.2012 - 20:46)
Цитата
Разговор начался не о том, что православие хорошая или плохая религия, а от том, что патриарх тельцу золотому покланяется. а Вы передергиваете и еще ни разу не объяснили, чем хорошо дворцы, часы и т.п. да не трогает никто вашу веру - верьте - православие не самая плохая религия, но объясните, проще будет верблюду в игольное ушко пройти или патриарху в рай.

Они не поклоняются вещам в отличии от офисных крыс. У них да, при виде часов зависть клинит разум. То есть деньги и позолота это вторично.

Потом формально Кирилл стоит выше президента , его не избирают и он духовный пастырь сотен миллионов верующих.
Естественно, что его нужно охранять лучше чем такого же Барака Обаму который вообще назначается.

т.е. ответа вы мне не дали "...Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, отошел с печалью, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу» (Лук.18:16-27).
это не сочетается с часами и машинами. а второе патриарх сильно себя этим дискредитирует, я не завидую, у мну много чего есть нужного в хозяйстве, а деньги и золото это не вторично, патриарх - лицо РПЦ, на его поступки обращается внимание. и поступки его должны быть самые праведные, на не наоборот, а он как раз таки показывает как поклонятся золотому тельцу. неправильно это. Ну начнем с того, что патриарха избирают таки на соборе, не всенародно, но все же избирают. охранять от кого? от верующих? хм, странная позиция, т.е. если простой верующий захочет прикоснуться к патриарху, то ему не даст охрана. дивны дела твои, Господи.
отвечайте на вопросы по существу, а не разводите отвлеченную полемику.

[^]
Bayron1
6.07.2012 - 06:00
0

Ярила

Цитата (joykas @ 6.07.2012 - 05:03)

• "Я одного понять не могу: нахрена нам еврейская вера? У славян была другая, нормальная. И жили замечательно.
    Не было на Руси педерастии, педофилии, лесбиянства и прочих заморских мерзостей!
    Народ был чист и свободен! И воевали как надо, если приходилось."

Это Вы чего такого начитались? 0_о

• попы всякие будут жировать
    Всякие ли попы жируют? Сколько Вы знаете попов лично? Я знаю немало, что живут далеко не богато.

• Зачастую лишний вес приобретается из-за неравильного образа жизни: после 12 ночи нельзя есть, потом служба до часов 12-ти дня, потом требы, в итоге человек ест не пойми когда, иногда ест нормально только вечером, а от того и проблемы с желудком, и с лишним весом.
    Плюс к тому усугубляет и то, что нужно работать голосом, петь.

• Довольно мало люди знают и об общественных служениях Церкви. О помощи больным, сиротам, бездомным. Это почти не афишируется.

• "В маленьких храмах ребенка крестят за ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование."
    Это не всегда возможно, потому как некоторые храмы даже в столицах едва сводят концы с концами: едва хватает денег заплатить налоги и выдать зарплату служащим. Есть все хотят.

• peridundellu
    Атеизм головного мозга детектед.

• Knp9"К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3)
    И сами написали в скобках "апокриф". Рекомендую загуглить.

• "Людям нужна вера, а не попы на меринах. Кстати приё приподобный чаплин добивается закрытия передачи "спокойной ночи малыши" , а вместо неё сделать православнуб передачу для детишек."
    Есть официальное опровержение: он такого не говорил.

• "У меня Бог в душе"
    Это как? 0_о

по порядку
1. вот как раз таки учите историю, до Владимира святого вера наша была языческая в природу мы верили, в природных богов, Перуна, Велеса, Ярило, ога
2.лично не знаю, здесь ничего не скажу
3.ну про лишний вес - это не показатель, согласен
4.есть такое помогают, где-то в деревнях и в провинции, в столицах, сомневаюсь.
5.не надо, РПЦ освобождена от налогооблажения вообще, не сочиняйте. вот в прошлом году крестил младшего, детворы было около 20 за раз, ценник по 1500+крестик+рубаха+еще там что-то, т.е. со всех 30 рублей за службу за 40 минут и около 90 рублей за товары, чтоб я так зарабатывал. я согласен ,что кушать и батюшки хотят, но знаете, для многих 5-6 тысяч нужных на крестины, целая зарплата. не спорю об оплате, но мера должна быть.
6.насчет апокрифов и неканонических евагелий тема спора большая и не здесь.
7. я тоже не слышал, чтобы он это говорил - это вброс.
8. здесь про сердце, ну в принципе суть в душе
Бытие 8:21;
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь Бог в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.

ну как-то так

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 6.07.2012 - 06:02

[^]
Skorikov
6.07.2012 - 07:05
0

Приколист

У меня бабушка слишком верующий человек,все разговоры только о Боге и церкви...В детстве нормально относился к этому,ходил в церковь,причащался. Молитвы знал наизусть. Но когда повзрослел и начал обьяснять бабушке,что нехер всю одежду и бабло "Доброму батюшке" отдавать. Бабушка теперь свято верить что во мне бес сидит... Я верующий человек,но не могу я извиняться за свои грехи ублюдку жирному из соседней церкви. У которого автопарк больше чем у шейха (лично видел) и которому бабушка всю жизнь деньги и одежду,в том числе и мою носит.
К сожалению сейчас Православная Церковь это секта... Остались и честные батюшки,монашки и их не мало,но все они служат уроду патриарху..

[^]
Primamax
6.07.2012 - 07:38
0

Приколист

Цитата
автора забанили за мультиакк

не понял.
а по тексту, желание ходить в церковь пропало оканчательно...

[^]
VISION071
6.07.2012 - 09:13
2

Весельчак

Первые попытки митрополита Кирилла заниматься бизнесом через подведомственные Смоленской епархии кооперативы имели место еще в конце 1980-х годов, но они не приносили сколько-нибудь существенных доходов. Серьезных оборотов бизнес ОВЦС МП, который не всегда представляется возможным отделить от частного бизнеса митрополита Кирилла, достиг к 1994 году. Пользуясь налоговыми льготами, предусмотренными для бизнес-структур, учрежденных религиозными организациями или отчисляющих часть своей прибыли на деятельность религиозных организаций, ОВЦС МП выступил учредителем коммерческого банка "Пересвет", благотворительного фонда "Ника", АО "Международное экономическое сотрудничество" (МЭС), АО "Свободное народное телевидение" (СНТ) и ряда других структур. Фонд "Ника" оказался ключевым звеном знаменитого "табачного скандала", который до сих пор припоминают митрополиту его наиболее непримиримые оппоненты, пытающиеся закрепить за председателем ОВЦС МП кличку "Табачный". "Ника" осуществляла основную часть оптовых продаж сигарет, ввозившихся в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшихся от таможенных пошлин. Количество ввезенной структурами митрополита Кирилла табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль - сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры митрополита Кирилла нанесли серьезный ущерб бизнесу других импортеров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Вероятнее всего, что именно конкуренты обеспечили утечку в прессу информации о табачном бизнесе митрополита Кирилла, который стал темой журналистских расследований в десятках российских и зарубежных изданий, изрядно подорвав репутацию председателя ОВЦС МП. Однако, невзирая на скандал, обороты табачного бизнеса ОВЦС МП продолжали нарастать: лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Вместе с тем, каждая десятая выкуренная россиянами в 1994-96 гг. сигарета была ввезена в страну по "гуманитарному" коридору ОВЦС МП. Непосредственно "растаможивание" и реализацию "гуманитарной помощи" курировали заместители председателя ОВЦС МП архиепископ Климент (Капалин) (ныне управляющий делами РПЦ МП, член Общественной палаты РФ) и протоиерей Владимир Верига - своего рода коммерческий директор в команде митрополита Кирилла.

Когда "табачный скандал" разразился на полную мощность, митрополит Кирилл попытался переложить ответственность на правительство РФ. В одном из интервью он заявил: "Люди, которые этим занимались (то есть сам митрополит Кирилл, архиепископ Климент и протоиерей Владимир Верига), не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать". Источники в правительстве РФ категорически опровергли эту информацию, из-за чего у Патриарха Алексия II возникли некоторые сложности в отношениях с властью. В результате была создана Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Священном Синоде, которую возглавил викарий Патриарха епископ Алексий (Фролов) и которой было предоставлено эксклюзивное право контактов с правительством на предмет гуманитарной помощи.

Другим, еще более доходным бизнесом, с которым был связан митрополит Кирилл, стал экспорт нефти. Бизнес-партнер митрополита епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США, входил в Совет директоров АО МЭС, которое в середине 90-х вывозило из России по несколько миллионов тонн нефти в год. Ежегодный оборот компании составлял около $ 2 млрд. Под ходатайствами МЭС в правительство РФ об освобождении от пошлин очередных сотен тысяч тонн экспортной нефти, нередко стояла подпись самого Патриарха, который, таким образом, принимал свое участие в этом бизнесе. Объем и степень участия митрополита Кирилла в нефтяном бизнесе в настоящее время неизвестны, потому что подобная информация в "путинской" России перестала быть доступной для журналистов. Однако вояжи партнеров митрополита Кирилла по бизнесу (например, епископа Феофана (Ашуркова)) в Ирак накануне операции США и их союзников против режима Хусейна дают некоторые основания для предположений, что этот бизнес вышел на более широкий, чем в середине 90-х, международный уровень.

В 2000 году в прессе появились сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) - соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО "Регион") квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем - более 4 тысяч тонн). Прибыль от этого предприятия оценивается в 17 млн. долларов. Крабовое мясо уходило преимущественно в США, поскольку половина акций фирмы принадлежала американским партнерам. Несколько лет назад в своих интервью митрополит Кирилл с иронической усмешкой говорит о том, как его недоброжелатели настолько обезумели, что даже попытались обвинить его в попытке уничтожить несколько ценных видов краба. Трудно не согласиться с тем, что на фоне финансовых поступлений из других источников прибыль от торговли крабом выглядит смехотворно низкой.

Журналисты также выяснили, что митрополит как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области участвовал в автомобильном СП в Калининграде. В бизнес-команду митрополита помимо уже упоминавшихся архиепископа Климента и протоиерея Владимира входят и другие люди: например, бывший генерал КГБ, который лично возглавляет ряд аффелированных коммерческих структур.

ОВЦС МП является учредителем ряда СМИ, однако это преимущественно малотиражные церковные издания. В середине 90-х митрополит Кирилл учредил "Свободное народное телевидение", которое претендовало на 11-й дециметровый канал в Москве, но так и не появившись в эфире. При участии главы ОВЦС МП создано "Православное информационное телеагентство", позже преобразованное в ИА РПЦ, которое выпускает на Первом канале программу "Слово пастыря". Ведомство митрополита Кирилла контролирует основную часть официальной информации РПЦ МП через Службу коммуникации ОВЦС МП, которая регулярно выпускает пресс-релизы и бюллетени, производит аккредитацию журналистов на церковные мероприятия, устраивает пресс-конференции и интервью митрополита Кирилла, поддерживает наиболее активный из официальных интернет-сайтов РПЦ МП. Председатель ОВЦС МП охотно участвует в рейтинговых ток-шоу на популярных телеканалах и дает интервью крупным российским и зарубежными СМИ.

Добавлено в 09:51
Кирилл восхваляет и исповедует путинскую систему, а не распятого Христа, утверждает предстоятель РПЦЗ(А) Митрополит Агафангел Пашковский, комментируя визит главы РПЦ МП патриарха Кирилла Гундяева в Украину. «Это голос, восхваляющий и исповедующий Путинскую криминальную систему, а не распятого Христа», - заявил первоиерарх РПЦЗ(А), комментируя выступление Патриарха Кирилла Гундяева, прозвучавшее в прямом эфире телекомпании "Интер". Митрополита Агафангела поразили слова Кирилла, услышав которые он вспомнил утверждение Андрея Кураева, что в РПЦ МП немало атеистов в рясах. «То, как говорит Предстоятель МП в сущности расходится с тем, что я привык слышать от наших отцов Предстоятелей. Те говорили от сердца, а этот говорит от холодного разума. Это страшно. Почему он желает быть именно политическим деятелем, зачем это ему? Разве не проповедовать только Христа?». Визит Патриарха Кирилла в Украину по мнению многих наблюдателей имеет политическую окраску и проходит с 27 июля по 5 августа 2010 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103009
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх