Неизвестная дважды героиня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlleOpp
13.05.2012 - 00:28
2
Статус: Offline

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

и тут

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 13.05.2012 - 00:30

[^]
AlleOpp
13.05.2012 - 00:31
1

но самое главное тут:
Цитата

Добавлено в 15:30
И да, я до сих пор хочу верить, что это не "ряженная", а настоящая.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 13.05.2012 - 00:31

[^]
Veloris
0

Весельчак

AlleOpp, ссыщик тебя бы в ФСО без экзаменов бы взяли!

[^]
AlleOpp
1

Цитата (Veloris @ 13.05.2012 - 00:31)
AlleOpp, ссыщик тебя бы в ФСО без экзаменов бы взяли!

я б с радостью, платили б только достойно brake.gif

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 13.05.2012 - 00:32

[^]
zhex
13.05.2012 - 00:32
0

Приколист

согласен

[^]
an111
13.05.2012 - 00:32
0

Приколист

Полагаю, всё просто. "Сомнительная" звезда (а возможно, и обе) - типа "общественная награда" от Зюганова.
Я как-то видел - они (КП РФ) балуются подобными "цацками". ИМХО это не очень хорошо, ибо дискредитирует награды советского времени. Могли бы что-то своё по дизайну придумать.
Если это действительно так, сама пенсионерка не при чём. Она искренне считает, что это - награда. Все претензии - к "партийному руководству".

[^]
Veloris
13.05.2012 - 00:33
2

Весельчак

AlleOpp, Сообщений: 30483 стаким количеством сообщений тебя даже близко не подпустят. Знаю о чем говорю.

[^]
zhex
13.05.2012 - 00:34
0

Приколист

Цитата (zhex @ 13.05.2012 - 00:32)
Veloris

а даже если так, настоящие ветераны- это 67 + 16...... это уже им 83 года. Но зато как им приятно смотреть, что может быть кто то из их родов войск дожил и смог прийти на красную площадь. ЭТО дорогого стоит! Так и умирать спокойнее.

согласен

[^]
Сфай
13.05.2012 - 00:35
10

Весельчак

Цитата (Искушение @ 13.05.2012 - 00:19)
Полагаю, имеется комиссия, которая решает, кого пущать на трибуны, кого не пущать. Комиссия эта должна точно знать, кого она пущает, в каком звании этот кто-то состоит, где служил и какие награды имеет. И, уверена, знает.
Старушка - мошенница она, актриса или сумасшедшая... даже не в ней суть. А в тех, кто ее туда пустил и с какой целью.

О чем Вы? какая комиссия, какие нормы если верховный главнокомандующий и его ближайшие сторонники СИДЯ принимали прошлый парад?!?! У нас половина отвественных за армию в ней не служили, или дипработниками были. Я со стыда чуть не сгорел, когда видел как стоят женщины и мужчины за 85 лет, и сидят эти отожравшие жопы царьки, и это на весь мир транслировали

[^]
Veloris
13.05.2012 - 00:36
1

Весельчак

Цитата (Сфай @ 13.05.2012 - 00:35)
Цитата (Искушение @ 13.05.2012 - 00:19)
Полагаю, имеется комиссия, которая решает, кого пущать на трибуны, кого не пущать. Комиссия эта должна точно знать, кого она пущает, в каком звании этот кто-то состоит, где служил и какие награды имеет. И, уверена, знает.
Старушка - мошенница она, актриса или сумасшедшая... даже не в ней суть. А в тех, кто ее туда пустил и с какой целью.

О чем Вы? какая комиссия, какие нормы если верховный главнокомандующий и его ближайшие сторонники СИДЯ принимали прошлый парад?!?! У нас половина отвественных за армию в ней не служили, или дипработниками были. Я со стыда чуть не сгорел, когда видел как стоят женщины и мужчины за 85 лет, и сидят эти отожравшие жопы царьки, и это на весь мир транслировали

Наконец-то! Правда!

[^]
AlleOpp
13.05.2012 - 00:38
7

Цитата (Veloris @ 13.05.2012 - 00:33)
AlleOpp, Сообщений: 30483 стаким количеством сообщений тебя даже близко не подпустят. Знаю о чем говорю.

а жаль alik.gif zombie.gif

ну и цитата с ресурса, которого нет:

Ха–ха, сейчас проверил на знакомых, молодых, с теми кто в возрасте, такое не пройдет безболезненно. Рекомендую к троллингу над теми, кто массово наряжается в ленточки.

Показываю фотку из заглавия, ну и:
— Смотри какой генерал нерадивый, голова без убора, а к пустой башне руку приложила.
— Вообще дурак? Отстань от бабушки. Старенькая, забыла, всю войну прошла, простительно.
— Генерал забыл? Да не может быть такого, только если этот генерал идиот.
— Да как ты можешь вообще. Человек воевал за нас, жизнь отдавал. Ничего в тебе святого нет.

Попробуйте, весело! После того как раскрываешь карты, они все равно начинают настаивать, что это бабушка, и отстань ты типа от бабушки старенькой, бедненькой.
© finibut

[^]
ксенофоб
13.05.2012 - 00:41
3

Юморист

Цитата (Veloris @ 13.05.2012 - 00:27)
Цитата (zhex @ 13.05.2012 - 00:24)
чувствую ща раскроют секретную службу по устройству праздников и подбору персонала

а даже если так, настоящие ветераны- это 67 + 16...... это уже им 83 года. Но зато как им приятно смотреть, что может быть кто то из их родов войск дожил и смог прийти на красную площадь. ЭТО дорогого стоит! Так и умирать спокойнее.

Ага, канэшно! Ветеран, который от и до знает про награды, про планки, в каком порядке они должны находиться, про звания, про устав, будет смотреть на ряженных и радоваться. Во мол, браты, смотрите пехотный генерал-майор, с 3-мя Отечественной войны и с ГСС и ГСТ, а нихай и баба, но наша пехотная, генералмайорша ёптыть! Как ветеранам умирать спокойней, ты в свои образы не вписывай, ни к чему это.

[^]
ZaReX
13.05.2012 - 00:43
3

Ярила

Чтобы немного разрядить обстановку- на этом снимке тоже незаслуженный герой.. и кто его только туда пустил и с какой целью? why.gif upset.gif

[^]
Poni
13.05.2012 - 00:46
2

tozhe koni

Цитата
ну так других примеров миллион, учи! не надо учить на том, что каждый человек врет. Пусть хоть наши дети, блгаго у меня их трое, думают что наш мир не так-уж плох.

Про другие примеры - отдельный разговор. Учить детей не бросать мусор мимо урны уже поздно (в смысле - пройденный этап), один в институте, другая на низком старте к ВО))

А вот учить отделять фальшь от правды можно бесконечно. На конкретных примерах.

[^]
Пежень
13.05.2012 - 00:50
0

Добрыня Изаура

Ну где же жаба генерала?

[^]
MrSnowman
13.05.2012 - 01:19
3

Весельчак

На работе с телефона следил за развитием данной темы, лично я просто в шоке от полученной информации, очень много хочется написать но сдерживаю себя и ппц...киньте ссылку пожалуйсто на расшифроку всех планок от спецов...

[^]
Yutumbo
13.05.2012 - 01:29
-1

Шутник

Цитата (zhex @ 13.05.2012 - 00:24)
чувствую ща раскроют секретную службу по устройству праздников и подбору персонала

не любят, когда обманывают, bravo.gif ни кто не любит когда обманывают, - правильно.

Хватит уже бабушку мусолить, если сделать резюме, то таки нет таких генералов, и нет такого видио ну нет., и не будет. (покажите видио)
фотоШеп?

С целью взбивания интернета (((( получается((( cry.gif

- на япе много жаберов, но ни одного комента ( компетентного мнения) не было, подробного с точки монтажа.

- ну а специалисты по массовке, тут точно не читают.

значит - очередное взбивание и кипение интернет масс cry.gif пАдонки постарались wub.gif

а в целом, все таки, тема хороша, тем, что выявляет, что большенству тема ВОВ ни безразлична. Помним.....может, кому то повезло, кто успел пообщаться с ветеранами, и приятно, что все таки молодёж в большинстве своем с уважением ....

Спасибо. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 13.05.2012 - 02:02

[^]
referenDOOM
13.05.2012 - 01:56
1

Шутник

Цитата
киньте ссылку пожалуйсто на расшифроку всех планок от спецов...

Если следил за темой, то уж на расшифровку наткнуться должен был. раза три было ...

[^]
Гербицид
13.05.2012 - 01:58
1

завсегдатай

много отсеяли..
остались только ветераны СВР. законспирированные донельзя.. с секретными указами о награждении и прочая..надеюсь что так конечно.
насчёт отдания чести при отсутствующем головном уборе -при мне.. сержант -дежурный по столовой)) 4 года в армии. докладывая дежурному по части -к пустому черепу руку приложил..
вбито в армии-не вбито - рефлекс по запарке отьехал. что там у бабки может отьехать?
старлея как-то видел тоже.. растегнутый -фуражка в руках..
присмотрелся. дЕсант- герой России. хули ему о чём-то говорить? о бля офицерской чести..о субординации.. о правилах поведения..так всё понятно сразу..
а вообще конечно пиздец. хотя что удивлятся- начали с матрёшек на арбате. кончили клоунами в кремле- демократия хули cheer.gif

[^]
Бухишка
13.05.2012 - 02:17
0

Весельчак

Не похоже что фотошоп - вот ссылка на фото в Российской газете:
http://img.rg.ru/i/gallery/44bb83d7/714b4645.jpg
http://www.rg.ru/2012/05/09/moskva-site.html

Фотограф:
http://zavrazhin.livejournal.com/

можно у него спросить - где фотографировал и сколько там фотошопа.

Это сообщение отредактировал Бухишка - 13.05.2012 - 02:21

[^]
vistrell
13.05.2012 - 02:28
0

Балагур

Цитата (BelArtGen @ 12.05.2012 - 11:49)
Комментарий к этим фотографиям лживой суки, со одного ресурса:

Мой отец был призван в 1939. Прошел финскую войну, был тяжело ранен, провалялся в госпитале до 1942, в составе Тартусской дивизии брал Кенингсберг, потом Будапешт, после 45–го был отправлен на Дальний восток, где прослужил до 47–го. Он не был кадровым военным, обычный призывник. Итог: звание лейтенанта артиллерии (сначала был ефрейтором), орден Красной звезды (вызывал огонь на себя), медаль «За отвагу» (за час боя принес 200 кг боеприпасов на расстояние 4 км, естественно в несколько ходок), куча медалей за взятие городов и «За победу над Германией». Ну и инвалидность второй группы, которую потом сняли, чтобы не давать льготы. Он никогда не носил никаких медалей и не ходил на ветеранские встречи. Однажды мне стало обидно и я спросил: Почему все ветераны с медалями, а ты не участвуешь? Типа, — фронтовики, наденьте ордена!
Он долго молчал, потом долго говорил. Я не стану приводить его слова. Но я тогда все понял.Понял, что большинство реальных бойцов погибли на поле боя. Понял, что такое загранотряды НКВД и что боевые потери в этих доблестных отрядах были минимальны, а пехоты и артиллерия обновлялась каждый год.
Я узнал и о том, что награды покупались–продавались, давались в первую очередь партийным, особенно — стукачам и политрукам. Не давались евреям, если у евреев на этом фронте было больше какого–то процента наград. Давались грузинам без ограничений. И еще много чего от мне тогда рассказал…
Отец тогда сказал — цацки ничего не значат. Выжил — повезло. Война — это говно. Война закончилась. Точка. надо забыть. Тот, кто воевал, тот — забыл. Тот, кто помнит и говорит — либо тыловая крыса, либо больной.
Для чего я написал этот коммент? Просто так. Отец давно умер. Я храню его награды. Простите, не выдержал.

да не надо...
против вашего рассказа я ничего не имею, имею много против ваших выводов!
обосную:
прадед моего хорошего друга был командиром партизанского отряда вначале войны, после дошел до Берлина в составе регулярной армии.
человеку сейчас под 100 лет, во многих книгах о войне о нем пишут (читал лично!).
и пока (в последнее время сдал по здоровью) был силен и духом и телом рассказывал о войне, но не столько чернуху, а интересные вещи, которые человеку помогли в нормальном состоянии души и тела остаться и не замыкаться в себе и не ненавидеть весь мир и считать, что те кто ходит на встречи "ряженные", "крысы", "партийные" и т.д. и т.п.
ИБО сам был много и часто куда приглашаем!

А ЕСЛИ КТО ТО ОСТАЛСЯ НЕДОВОЛЕН, то других не надо выставлять больными и тыловыми крысами, есть такая поговорка НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ!

и внуки и правнуки его уважают и друзья их, коим и я являюсь!!!

P.S. и наград у него туева хуча, на весь мундир!

Это сообщение отредактировал vistrell - 13.05.2012 - 02:31

[^]
dissolute
13.05.2012 - 02:54
1

Ярила

2 Гербицид

Награды по "закрытым" указам почти никто на людях не носит. На моей памяти всего 3 человека засветились с ГРФ по закрытым указам, причем 2-е на "закрытых" встречах. Но если честно, то я не отслеживал пристально их появление на людях, ибо не о всех "закрытых" можно узнать.
А вообще сейчас (в постперестроечной России) с наградами вообще феерический пиз*ец. Похоже до сих пор работает советский принцип: "наградить непричастных, наказать невиновных".
Для затравки: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2214

Добавлено в 02:58
2 vistrell

А можно как-то связаться с данным прадедом, ибо партизаны это моя больная тема? И как ему будет удобно - в виде ответов на вопросы или живой разговор (если нахрен не пошлет, ибо многие из партизан к разговорам не приучены)?

[^]
Lexis77
13.05.2012 - 03:12
0

Шутник

Цитата (Бухишка @ 13.05.2012 - 02:17)
Не похоже что фотошоп - вот ссылка на фото в Российской газете:

Уважаемый, вы чО, издеваетесь?? gigi.gif lol.gif lol.gif
Я, лично, больше поверю фотошопу, нежели нашей прессе!!!! dont.gif

[^]
Igoryn
13.05.2012 - 04:02
1

Весельчак

Цитата (WhiteNIC @ 12.05.2012 - 12:09)
Цитата
Может она? Вроде сходство есть).
http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРµ%...ІРЅР°

стыдно должно быть ... во первых про это уже обсуждали чуть выше, второе Терешкову со школы все знать доллжны.

смотря с какой школы блин... сейчас школота и про войну то нихера не знает

[^]
Simpson747
13.05.2012 - 04:23
0

Поросенок-паук

Цитата (BelArtGen @ 12.05.2012 - 17:49)
Комментарий к этим фотографиям лживой суки, со одного ресурса:

Мой отец был призван в 1939. Прошел финскую войну, был тяжело ранен, провалялся в госпитале до 1942, в составе Тартусской дивизии брал Кенингсберг, потом Будапешт, после 45–го был отправлен на Дальний восток, где прослужил до 47–го. Он не был кадровым военным, обычный призывник. Итог: звание лейтенанта артиллерии (сначала был ефрейтором), орден Красной звезды (вызывал огонь на себя), медаль «За отвагу» (за час боя принес 200 кг боеприпасов на расстояние 4 км, естественно в несколько ходок), куча медалей за взятие городов и «За победу над Германией». Ну и инвалидность второй группы, которую потом сняли, чтобы не давать льготы. Он никогда не носил никаких медалей и не ходил на ветеранские встречи. Однажды мне стало обидно и я спросил: Почему все ветераны с медалями, а ты не участвуешь? Типа, — фронтовики, наденьте ордена!
Он долго молчал, потом долго говорил. Я не стану приводить его слова. Но я тогда все понял.Понял, что большинство реальных бойцов погибли на поле боя. Понял, что такое загранотряды НКВД и что боевые потери в этих доблестных отрядах были минимальны, а пехоты и артиллерия обновлялась каждый год.
Я узнал и о том, что награды покупались–продавались, давались в первую очередь партийным, особенно — стукачам и политрукам. Не давались евреям, если у евреев на этом фронте было больше какого–то процента наград. Давались грузинам без ограничений. И еще много чего от мне тогда рассказал…
Отец тогда сказал — цацки ничего не значат. Выжил — повезло. Война — это говно. Война закончилась. Точка. надо забыть. Тот, кто воевал, тот — забыл. Тот, кто помнит и говорит — либо тыловая крыса, либо больной.
Для чего я написал этот коммент? Просто так. Отец давно умер. Я храню его награды. Простите, не выдержал.

У меня прадед, когда еще живой был, про войну никогда не рассказывал. Только когда я откуда-то притащил домой какой-то то-ли снаряд, то-ли патрон крупнокалиберный, он мне коротко сказал - "выкинь, по нам такими стреляли". Прабабушка тоже никогда про те времена не рассказывала, была медсестрой в тылу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128326
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх