Атеистический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
26.09.2023 - 14:25
5
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (chde @ 26.09.2023 - 14:18)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.09.2023 - 14:08)
Цитата (chde @ 26.09.2023 - 13:54)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.09.2023 - 13:51)
Дробышевский говорил, что мозг человека усыхает. Уже грамм на 100 -150 стал меньше, по сравнению с кроманьонцами.
Впрочем, смотря на общемировое мракобесие трудно с этим не согласиться.
Вон в теме chde с маленьким мозгом скачет и ему норм. shum_lol.gif

У человека полтора кило бактерий и им пофиг на мозг атеиста, они атеистами и управляют gigi.gif

А сколько кг клеток у среднестатистического 80 кг человека?
Не считал? Сходи посчитай.

Я знаю, как именно работают паразиты, вирусы и бактерии, и чего они добиваются.

Так что атеистами управляет комок паразитов. Ага, гусей требует... gigi.gif

Ёж, варенье, пчёлы, Марс.
Что? Невпопад?
Так а нахер мне твоё знание (которое под сомнение можно поставить) работы вирусов и паразитов в вопросе веса клеток?

Совсем голову в поклонах отбил?

[^]
КотВсехЯбун
26.09.2023 - 14:27
6

Кот

chde
Цитата
Так что атеистами управляет комок паразитов. Ага, гусей требует... gigi.gif

Про паразита толкует верун? уахахаха... очень оригинально
Цитата

Вы ничего не знаете

[^]
Basic
26.09.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата
Вбейте остальные подвиды мутаций и посчитайте.
Мне лень. Просто непонятно с чего вы решили, что это много. В ДНК вообще много всего. Много по сравнению с чем?
Цитата
Пока они не пропишутся, ввиду некой мутации -они так и будут нулевыми, лежать мёртвым грузом.
Я и говорю, точь-в-точь как процедуры/функции библиотек.
Цитата
Поймите -это не  сборник подпрограмм, а просто хаотичный набор букв.
А вот с места прошу поподробнее. Это прям точно установлено? Каждую букву проверили?

[^]
XanderBass
26.09.2023 - 14:29
5

Свободяй

Цитата (chde @ 26.09.2023 - 15:18)

Не, не знаешь. Иначе церковь тобой не управляла бы gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.09.2023 - 14:50
4

Воин здравого смысла

Цитата (Basic @ 26.09.2023 - 14:28)
Цитата
Вбейте остальные подвиды мутаций и посчитайте.
Мне лень. Просто непонятно с чего вы решили, что это много. В ДНК вообще много всего. Много по сравнению с чем?

Много по сравнению с частным случаем.
Много всего в ДНК -это чего?
Цитата
Цитата
Пока они не пропишутся, ввиду некой мутации -они так и будут нулевыми, лежать мёртвым грузом.
Я и говорю, точь-в-точь как процедуры/функции библиотек.

faceoff.gif Я вам говорю -это белое. Вы мне -да -да, это чёрное.
Цитата
Цитата
Поймите -это не  сборник подпрограмм, а просто хаотичный набор букв.
А вот с места прошу поподробнее. Это прям точно установлено? Каждую букву проверили?

Прям точно. Их всего 4 входит в ДНК.

[^]
Renert
26.09.2023 - 14:52
1

Ярила

Цитата (beepest @ 24.09.2023 - 19:15)

Если верить Большой книге сказок, то тут как раз нет "Нарушения права на свободу совести и вероисповеданий", поскольку он изгоняет из храма не верующих, а торговцев. Так что, данная конкретная картинка неверна.

Атеистический пост

[^]
chde
26.09.2023 - 15:14
-3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 26.09.2023 - 14:29)
Цитата (chde @ 26.09.2023 - 15:18)

Не, не знаешь. Иначе церковь тобой не управляла бы gigi.gif

Церковь? Агностиком? gigi.gif

Это сообщение отредактировал chde - 26.09.2023 - 15:14

[^]
Basic
26.09.2023 - 15:15
-1

Ярила

Цитата
Я вам говорю -это белое. Вы мне -да -да, это чёрное.
Скорее вы описываете мне черный цвет(вот прям все признаки совпадают), но по непонятной мне причине называете его белым.
Даже название цвета рояли не играет. Я вам повторяю все те же признаки. Вы отвечаете "нет" и снова повторяете все те же признаки.

Цитата
Чего 4? Буквы? Вы говорите что в ДНК могут быть куски кодирующие хвост, а также заготовки для будущих мутаций, просто они не используются(уже или еще не используются). И тут же утверждаете что там ничего нет. Вы понимаете разницу между "нет" и "не используется"? Создается ощущение что не понимаете.

Это сообщение отредактировал Basic - 26.09.2023 - 15:24

[^]
chde
26.09.2023 - 15:28
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.09.2023 - 14:27)
Цитата

Вы ничего не знаете

А мы, собственно, в этой теме «знания» обсуждаем или что?

Я вообще агностик — «ничего не знаю», якобы cool.gif

[^]
КотВсехЯбун
26.09.2023 - 15:37
5

Кот

chde
Цитата

Трепло вы, а не агностик)
Цитата

В этой теме обсуждают религию)

[^]
chde
26.09.2023 - 15:43
-4

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.09.2023 - 15:37)
chde
Цитата

Трепло вы, а не агностик)
Цитата

В этой теме обсуждают религию)

В этой теме обсуждают атеизм и его глупость!

[^]
TauNau
26.09.2023 - 17:01
2

Ярила

А так же монотеизм и его яркость.
Ты серьезно чтоль?

[^]
chde
26.09.2023 - 17:10
-3

Ярила

Цитата (TauNau @ 26.09.2023 - 17:01)
А так же монотеизм и его яркость.
Ты серьезно чтоль?

Вполне. Не то что бы атеисты были бы сильно вредны для общества, но они не наследуют кое-чего и в результате — не выживают (примерно как лгбт).

Впрочем, я понимаю разницу между болтовней на форуме и фактическим мировосприятием, духовным, разумеется.

Это сообщение отредактировал chde - 26.09.2023 - 17:14

[^]
Raspatel
26.09.2023 - 17:16
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Если верить Большой книге сказок, то тут как раз нет "Нарушения права на свободу совести и вероисповеданий", поскольку он изгоняет из храма не верующих, а торговцев. Так что, данная конкретная картинка неверна.

Но торговля-то велась не мирскими товарами.
Продавали именно то, что использовалось в культовых обрядах, для пожертвований и жертвоприношений. В ветхозаветных текстах, кстати, есть весьма подробные перечисления тех товаров и мер для подношений, причем там все съестное - мука, масло, вино и т.д.. Даже жертвоприношение было расписано - когда горлицу, когда барана, когда тельца.
Неплохой рацион был у левитов - пойди разбери, богу пожертвовали барашка или его зажарили на ужин раввину с причтом.
Там же сидели менялы - римские деньги с профилем кесаря жертвовать в храме было некошерно, а серебрянных иудейских сиклей было не так уж много в ходу после появления римского господства.
Вот такая бизнес-модель того времени, мем про неугодные свечи, приобретенные в иных местах, есть прямое продолжение оной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
26.09.2023 - 17:17
3

Цитата
Не то что бы атеисты были бы сильно вредны для общества, но они не наследуют кое-чего и в результате — не выживают (примерно как лгбт).

Расскажи, какие признаки вида не наследуют атеисты 😆
Мы же о теории эволюции беседуем.
И заодно расскажи, как происходит наследование признаков у столь обожаемых тобой ЛГБТ. 😆

[^]
chde
26.09.2023 - 17:19
-3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 26.09.2023 - 17:17)
Цитата
Не то что бы атеисты были бы сильно вредны для общества, но они не наследуют кое-чего и в результате — не выживают (примерно как лгбт).

Расскажи, какие признаки вида не наследуют атеисты 😆
Мы же о теории эволюции беседуем.
И заодно расскажи, как происходит наследование признаков у столь обожаемых тобой ЛГБТ. 😆

Ты что, правда «знаешь» как устроен материальный мир? Ты еще даже не родился, чтобы понять это.

Это сообщение отредактировал chde - 26.09.2023 - 17:21

[^]
Raspatel
26.09.2023 - 17:53
4

Цитата (chde @ 26.09.2023 - 17:19)
Ты что, правда «знаешь» как устроен материальный мир? Ты еще даже не родился, чтобы понять это.

Давай, поведай, как устроен материальный мир. И про духовный не забудь, агностег недокрещенный 😆

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.09.2023 - 17:59
3

Воин здравого смысла

Цитата (Basic @ 26.09.2023 - 15:15)
Цитата
Я вам говорю -это белое. Вы мне -да -да, это чёрное.
Скорее вы описываете мне черный цвет(вот прям все признаки совпадают), но по непонятной мне причине называете его белым.
Даже название цвета рояли не играет. Я вам повторяю все те же признаки. Вы отвечаете "нет" и снова повторяете все те же признаки.

Вот как раз всё наоборот. Вы пытатесь натянуть сову на глобус, то есть найти в ДНК то, чего там нет и быть не может. И я уже, мягко говоря устал подбирать синонимы, что бы описать один и тот же момент разными словами, что бы до вас уже хоть как то дошёл смысл.
Цитата
Цитата
Чего 4? Буквы? Вы говорите что в ДНК могут быть куски кодирующие хвост, а также заготовки для будущих мутаций, просто они не используются(уже или еще не используются). И тут же утверждаете что там ничего нет. Вы понимаете разницу между "нет" и "не используется"? Создается ощущение что не понимаете.

Вы биологию в школе прогуляли?
Вы не знаете, что ДНК состоит из нуклеотидов -аденин (А), гуанин (G), цитозин (С) и тимин (Т)?
На пальцах:
Вот лежит в вашем мусоре такая полинуклеотидная последовательность ATCAGTTGAA (назовём её ген 1 (понятно, что там через дефис надо писать по хорошему, но мне лень)), которая раньше кодировала вам хвост. Приходит полимераза к этой последовательности и очень хочет её считать, что бы отправить к тРНК, которая принесёт нужные вещества и построит вам нужные клетки. Упрощённо. Садится она на промотор (это определённые участки нуклеотидов), отмеченный праймером. И... вот незадача, считать эту последовательность невозможно, так как возможность её считывания запускало выполнение сначала другого гена (2) (как правило это специальные нох гены) Они ещё называются управляющими. Запуск гена 2 запускал механизм допуска оператора (участок, допускающий возможность считать цистрон). Там далее есть ещё и терминатор, но он нам не понадобится в этом объяснении. Так вот, если бы ген 2 был рабочий, то он так же распределял бы где именно строить вам хвост. Но хвост ведь вам не нужен и поэтому нох ген 2 давно выполняет другую функцию, например кодирует допуск к длине члена, дабы он вырос как у ЯПовца, а не пикабушника, а самое главное не на лбу.
Мы отвлеклись. Весь цистрон, то есть основной участок, который благодаря гену 2 мог бы быть перекодирован и отправлен на синтез -абсолютно зависим от нох гена 2. Придёт другой нох ген 3 и наша последовательность будет кодировать, например, чешую (условно). Почему так? Да потому что единица информации в геноме есть экспрессия этих самых генов, а не сам ген, как я писал уже выше.
Разумеется схема приведённая очень упрощённая. В реальности в ней участвует намного большее количество нуклеотидов и самих генов. Один ген запускает в работу второй, тот третий, четвёртый и так далее.
Праймеры смещаются, не давая опознать изначальную нужную последовательность. И получается бывшие раньше активными гены сейчас лежат абсолютно пустыми нуклеотидами в цепочке ДНК, то есть мёртвым грузом.
Так же не забывайте, что наше ДНК -это спираль. Этот момент тоже создаёт определённые ограничения.

[^]
chde
26.09.2023 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 26.09.2023 - 17:53)
Цитата (chde @ 26.09.2023 - 17:19)
Ты что, правда «знаешь» как устроен материальный мир?  Ты еще даже не родился, чтобы понять это.

Давай, поведай, как устроен материальный мир. И про духовный не забудь, агностег недокрещенный 😆

Обойдешься. Давай бухти нам тут про Дарвина и Докинза. И Ницше не забудь.

Добавлю шутку:
Зачем атеисту хвост? А чтобы внезапно не кончился smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 26.09.2023 - 18:56

[^]
Raspatel
26.09.2023 - 19:00
2

Цитата
Зачем атеисту хвост? А чтобы внезапно не кончился

У твоего ума хвоста точно нет.
Кончился в одночасье, как только ты принял веру.

[^]
chde
26.09.2023 - 19:04
-3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 26.09.2023 - 19:00)
Цитата
Зачем атеисту хвост? А чтобы внезапно не кончился

У твоего ума хвоста точно нет.
Кончился в одночасье, как только ты принял веру.

У меня хвоста нет. Зато у атеистов — есть!

Это сообщение отредактировал chde - 26.09.2023 - 19:05

[^]
Crispin
26.09.2023 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.09.2023 - 22:25)
Crispin
Цитата
"любая религия подлежит запрету, авраамические в первую очередь" - ты это еврею скажи.

Ну говорил я евреям это... на работе аж двоим говорю регулярно. Отчего-то они только сильнее зазывают в свой иудейский кагал))))
Цитата
Запреты уже проходили, и главное как запрет отвечает правам человека которые у атеистов якобы зашиты в подкорки.

А есть право на религию? Насколько я помню помню, то гарантируется право на свободу вероисповедания до той степени, пока это не нарушает права другого человека. Мои права религия нарушает -- она оскорбляет мою автономию воли и свободы суждения обо всех проявлениях действительности.
Цитата
И второе - запретите вы религию, а что разрешите? Лгбт и прочую лабуду? Так-то евротолерантность к мигрантам от того же корня идёт.

А при чём тут гомосеки? У вас нет своей головы и собственных мыслей относительно гомосеков и лесбиянок? Вам обязательно придерживаться чьего угодно мнения, но лишь не своего?
Грустная у вас тогда тенденция.
Crispin
Цитата
А чечену слабо бы так сказать?

Это тоже самое, что объяснять шимпанзе теорию общественного договора. Усвоит только положения о силе.
Объяснять средней обезьяне разницу воззрений это равносильно полинезийцу рассказывать про причину приливов и отливов -- он их увидит, но понять не сможет, ибо есть в его мировоззрении громадные пробелы, которые он восполнять сам не захочет.
Crispin
Цитата
А причем здесь из чего состоит тело? Религия же вроде про нематериальное?

Таки религия говорит, что сперва нематериальное желает и внезапно становится всё материальным)

"говорю регулярно. Отчего-то они только сильнее зазывают" - да, интересно отчего, неужто они тупые веруны, или просто знают что им нужно, а что нет. Вот русскому Уасе вера точно не нужна, стопудов, а они и братья мусульмане пока по старинке - тяжко очень, а что делать. И одно дело с друзьями или родственниками говорить - другое обличать их тексты, мол там ксенофобия кругом. Помню какой-то общественник брался, но его чуть не засудили.

"оскорбляет мою автономию воли и свободы суждения" - Пока ещё нет, вы вольны не идти в церкву, и в голову вам не залезли.

"А при чём тут гомосеки?" - я же говорю что это звенья одной цепи. Белым с лица - лгбт и толерантность, а арабам радикальный ислам, война, и открытые границы.

"Это тоже самое, что объяснять шимпанзе теорию" - вопрос был тролинх, но недавно Хасбулатова вспоминали - тоже чечен кстати.

"сперва нематериальное желает и внезапно становится всё материальным)" - ну, материя вторична по отношению к нематериальному духу.

[^]
Crispin
26.09.2023 - 20:03
-3

Ярила

Цитата (Американист @ 25.09.2023 - 22:28)
Это не острый вопрос. Это тупорылый вопрос, являющийся барометром твоего уровня интеллектуального развития. По сей причине не вижу смысла связывать себя узами вежливого общения с тобой. Не люблю я долбоёбов. А подобные вопросы, как правило, задают именно долбоёбы. Можешь шпалить, можешь жаловаться админам на хамство и прочее. Мне абсолютно похуй. gigi.gif

Как же не острый, когда я видел что про чеченов тут уже спрашивали. Захотелось усилить, так сказать (я и про еврея спросил до кучи)).

Потому, что преподаватель который хорохорится тем что девушка завела разговор про душу, а он её срезал, а она аж покраснела - ну это как-то. Вот если бы она твоим манером бы разговаривала, "ёптыбля, мы вчера.." - прасвищённый атеизм.

Я не ципсошник чтоб жаловаться. Бог тоби судья.

[^]
Crispin
26.09.2023 - 20:10
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.09.2023 - 22:28)
Crispin
Цитата
"Свидетели создания сущего творцом есть?" - ну тогда 50 на 50, либо живой творец либо мертвый. Но аметисты ищут "доказательство смерти", а не правду. А правда в том, что живой зрячий творец вероятней слепого мертвого.

Так кто был свидетелем библейского создания мира? Тот кто писал библию?
Так если я скажу, что было всё не так, то мои слова правдивы 50 на 50. И попробуйте опровергните...

Crispin
Цитата
"То есть химическую реакцию вы не признаёте вообще и в принципе?" - признаю. Учёные изучают химию чтоб понять как она устроена. Подражательство обезьян незаурядным задаткам химика Творца - создателя химических законов.

Тогда вы еретик, ибо нет никакой химической реакции и валентности элементов, только воля божья.))))

"то мои слова правдивы 50 на 50" - то есть вы допускаете 50% вероятности разумного создателя?

"Тогда вы еретик, ибо нет никакой химической реакции и валентности элементов, только воля божья." - откуда вы знаете, и про то что фантазию боженька ограничивает? На связи?

[^]
e6aTpoH1000
26.09.2023 - 20:11
-3

Балагур

Цитата
Для начала не рекомендую использовать встроенный переводчик. Он же уже в самом начале косячит. Какие двуногие? До появления бипедальности 200 -300 млн лет ещё.
Там суть о двустороннесиметричном организме. Впрочем смысл всего выдранного тобой отрывка идёт по одному месту. Учи албанский английский

я его знаю но не настолько хорошо чтобы переводить научные статьи
Цитата
Биологические ниши свободны -эволюционируй и заполняй их как хочешь. Вот и произошло быстрое появление (по палеонтологическим меркам) фауны. Быстрое -это не за один день. Представь сколько времени слои в земле накапливаются
если убрать слово "эволюционируй" то мне нечего возразить. Не может какая-либо система эволюционировать сама по себе,это просто противоречит логике. Как это вообще работает? Под влиянием внешней среды организм изменяется и передает изменения потомкам,так значит если чукчу переместить в Африку он через пару тысяч лет станет негром,если поколениям свиней отрубать одно ухо то в итоге будут рождаться одноухие свиньи? Ведь очевидно что второе ухо лишь помеха для них,раз всё равно отрубят. Взять хотя бы человека-венец эволюции! проблемы с позвоночником из-за прямохождения( сахелантроп появился около 7 миллионов лет назад,вполне достаточное время чтобы эволюционировать себе просто мегапозвоночник) проблемы с зубами,которые почему то перестают расти,хотя у многих более простых животных проблем с этим нет-акулы,крысы,бобры... не пожалуются на кариес и выпадение зубов,значит это не эволюция а деградация получается. В общем больше похоже что идет деградация а не эволюция,

"В среднем мозг современного мужчины весит 1375 гр., женщины – 1275 гр. Согласно антропологам, исследовавших почти 1500 черепов людей живших в промежутке между 30 и 2 тысячелетием до н.э., масса мозга тогда составляла 1500 гр. у мужчин и 1400 гр. у женщин. За последние 30 тысяч лет главный орган нервной системы постепенно уменьшился на 100-165 см³."

Цитата
И опять ложь, цитата: "В некоторых местах ископаемые эдиакарского типа обнаруживаются ещё вплоть до середины кембрия (510—500 млн лет назад), то есть, докембрийские экосистемы продолжали существовать спустя десятки миллионов лет после «взрыва», соседствуя с типичной кембрийской фауной, подобной фауне сланцев Бёрджесс"

в некоторых местах? разве не по всей планете был этот период? почему только " в некоторых местах"? А остальные места-там не было?
Цитата
Чёт источник нормальный, а читаешь будто перл "учёный изнасиловал журналиста"
ну да,есть такое
Цитата
Копаюсь в оригинале. Твой текст в принципе не читаем и попахивает бредом
это не мой текст,это отрывок из статьи
Цитата
А вот тут самое интересное. Конкретно ихтиостега относится, если не ошибаюсь, к парафилетической группе. То есть этот таксон не входит в основную ветку, но является параллельным вариантом развития земноводных.  Так что тут всё нормально
параллельным вариантом который оказался тупиковым,и именно его ты привёл в качестве примера. Приводил бы сразу не тупиковую ветвь
Цитата
Давай так. Ты мне не будешь подсовывать копипасты с креационистских сайтов, потому что ковырять весь бред оттуда и всей жизни не хватит, а я не скажу куда тебе идти dont.gif

креационистских сайтов? как ты это определил? а,понял. Я не ищу креационистских сайтов,скорее наоборот. Вот практически то же самое https://sbio.info/article/artevolution/13084
смысл подсовывать креационистские сайты стороннику эволюции? очевидно же что всё будет воспринято в штыки,..просто я ищу подтверждения своим словам и не заметил махонькие такие буковки в верхнем углу сайта что это сторонники теории разумного замысла.
Цитата
Достаточно того, что креационистских статей нет ни в одном научном журнале и креационистами не сделано ниодного научного открытия

давай я не буду гуглить ещё и про креационистов сейчас? просто вот не буду,кватит
Цитата
. Да-да, всемирный заговор и все такое, я в курсе. Конспирологи - вон в той палате, соседней с Наполеонами
до всемирного заговора я не добрался,но некоторые события в мире подозрительно напоминают негласный уговор между главами государств
но так как я повлиять на это не могу то мне в принципе насрать
Цитата
То есть ты так и не понял как и почему происходит эволюция и что конкретно входит в этот процесс, верно?

верно. Так как я не могу принять идею того что
организм может сам менять свой геном для своей пользы. Если бы это было так,человек был бы бессмертен как медуза Turritopsis dohrnii,не имел бы абсолютно глупых проблем вроде зубов или аппендикса,ведь это очевидно тупейшее решение-эволюционировать себе проблемы на ровном месте. А именно так и произошла эволюция-простейшие организмы сами меняли свой геном чтобы стать лучше. Не говори что геном меняет окружающая среда только,тогда бы водные жители никогда бы не вышли на сушу-могли бы эволюционировать только если бы суша сама пришла к ним,но тогда они бы просто не успели за пару минут или сколько там они протянут без воды,эволюционировать в сухопутных. Но может ты мне прояснишь этот момент простыми словами? Я был бы рад услышать

Это сообщение отредактировал e6aTpoH1000 - 26.09.2023 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23057
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх