Опять про СССР 26.08.23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
26.08.2023 - 19:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flooderman @ 26.08.2023 - 17:32)
Я возненавидел ручной труд именно после обязаловки на даче у родителей и в трудовую четверть. Став старше я утвердился, что практика, когда люди умственного труда вынуждены пахать в свои выходные на своих сотках, чтобы получить прибавку на стол, это Убожество советской системы, когда лауреаты премий вынуждены перебирать гнилые овощи на овощебазах. Нормально только в виде хобби. Ну и те, для кого неинтеллектуальный низкоквалифицированный труд — профессия. Ну или за весомое денежное вознаграждение, когда профит перекрывает необходимость в отдыхе. Никаких субботников, ""приучений к труду", когда подневольные выполняют работу, за которую платят другим.

так что ли ?

[^]
BobMargadon
26.08.2023 - 19:17
1

Весельчак

Цитата (sllava @ 26.08.2023 - 16:58)
Ну стулья скажем не из СССР,а из соцлагеря. В гараже один живой до сих пор.

Я на таком в данный момент сижу за компом. Зато спина не болит и жопа не потеет.

[^]
Falstaff69
26.08.2023 - 19:18
1

Ярила

Цитата (CKS @ 26.08.2023 - 18:37)
Цитата (dk1993 @ 26.08.2023 - 17:30)
Цитата
Нашли о чем мечтать. Сравнивая наше нищее детство с детством современных детей, понимаешь насколько современные дети лучше нас живут.
Вам так хреново с мобильными, компами? Ну так откажись от всего этого.

Я уверен, предложи этим онанирующим на совок пересесть с иномарки на Запорожец, да и еще и в очереди за ним постоять, вой поднимется до луны. А еще магазины березка для прикорытников и номенклатуры, просто рай. И чекисты разоружили народ, после чего люди стали совками, тупыми, мелочными стукачами

Дядя, не путай теплое с мягким. Есть такое понятие, - временной отрезок. Ты бы еще сравнил нынешнюю Россию, с Россией 30-х ! Возможно, если бы СССР продолжил свое существование, нынешние "иномарки" были бы глубоко в жёппе !
Ну или сравни космическую программу СССР и так тобой обожаемого запада. Демагогия это для школоты, котораяч в такие темы ваще не заходит )

С космосом уже отставание началось с 70х. И совершенно непонятно, с чего-бы СССР, вторичная автомобильная держава, опередила-бы США, Германию и Японию в качестве автомобилей.

[^]
Magadanec79
26.08.2023 - 19:18
1

Ярила

Цитата (P376 @ 26.08.2023 - 18:55)
Цитата (Magadanec79 @ 26.08.2023 - 18:45)
Цитата (P376 @ 26.08.2023 - 18:14)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2023 - 18:10)
Цитата (мандалор @ 26.08.2023 - 18:08)
Цитата (Predatel @ 26.08.2023 - 18:02)
Цитата (P376 @ 26.08.2023 - 17:51)
Цитата (мандалор @ 26.08.2023 - 17:46)
Цитата (fanat26 @ 26.08.2023 - 17:21)
Цитата
Что-бы не говорили нынешние ненавистники СССР с промытой пропагандой до блеска изнутри черепушкой, - СССР бы ЕДИНСТВЕННЫМ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ социально ориентированным государством. А поскольку был первым, то и ошибок допускал немало. В сравнении с СССР, в нынешней ситуациеи, "обычные россияне" вообще никаких прав не имеют. Может потому и плюют в своё прошлое. А поскольку плюют в прошлое, получают очень печальное настоящее и будущее.
Я не буду перечислять сколько и чего получал "обыкновенный совок" из "закормов Родины" абсолютно бесплатно, или за символическую цену. Кому интересно, сам отыщет. А ты продолжай впечатлять школоту )

Да хрен там.
СССР называл себя социалистическим но социализма в любой стране Европы сейчас больше чем его когда либо в СССР было.
Диктатура была обычная, с элементами социальной экономики.
Справедливости ради стоит заметить что современная Россия это олигархат но также с элементами социальной экономики и защиты граждан.
В СССР тунеядцев не кормили, их сажали, сейчас же худо- бедно но они живут и даже получают медицинское обслуживание.

Только одну вещь забываешь. Когда создавали СССР в мире вообще социалистических стран не было, ну кроме разве что Парагвая в 19 веке, но его быстро утопили в крови что бы не выделывались.
Так что хорошо обвинять во всём СССР, кивая на "социалистические" страны Запада. Только спроси себя, откуда у махровых капиталистов внезапно такая большая любовь к народу проснулась?

Как откуда?
Дедушки Ленин и Сталин им резко напомнили библейские заповеди, ну там про верблюда и игольное ушко и про что делиться надо...
Вот и пришлось делиться, хоть чем то, чтобы не потерять все, как потеряли местные "крепкие хозяева"...

Фото А. Воротынского. 19.V.1948

Капитализм развивается, растет, прогрессирует. Если начинался он как тотальная эксплуатация, чтоб рабочему хватало ровно на еду, то со временем капиталисты поняли, что выгоднее иметь платежеспособного рабочего, который будет покупать ту продукцию, которую он делает и делать капиталиста ещё богаче. Это, кстати, первым или одним из первых понял Генри Форд. Он платил выше рынка, на его заводы очередь стояла. Человечество развивается прогрессирует, только совкодрочеры все так же дрочат на уравниловку, забывая про тотальный дефицит всего. Такую страну проебали за джинсы и газировку. А почему такая страна не могла дать джинсы и газировку?

Может тогда прочтёшь нам лекцию про доступную медицину в США

В совковом варианте?
Когда фельдшер йодом помажет и градусник поставит?

Ага...
Мне БЕСПЛАТНО поменяли хрусталик в ЦБК Певека.
При чем с бесплатным перелетом меня и сопровождавшей меня мамы со Шмидта, туда и обратно! Ей еще и гостиница была бесплатно...

А мне астигматизм тормознули в Магадане. Правда в 92-м. Но тогда все еще по инерции катилось. Сейчас даже думать нехочу сколько такая операция стоит.

Мы в 1992-м еще по этой инерции смогли нормально уехать на Материк, даже контейнер дошел...

Тогда много кто уехал. Соседи с Украины. Жили не тужили. С соседкой через стенку общался.

[^]
al65
26.08.2023 - 19:19
3

Ярила

"Заказ на работе" - это набор продуктов, который предлагался желающим сотрудникам предприятия. Со стороны люди не могли заказать. Обычно занимался этим профком (профсоюзный комитет). К праздникам различным.
Как и распределением подарков для детей сотрудников к Новому году (для тех, у кого были дети). Нас у мамы было трое, и иногда на работе давали только по два подарка к Новому году (ну, так бывало). Но зато и отец у себя на работе (он в другой организации работал) записывался на подарки детям к Новому году.
Так же существовали и спецмагазины для ветеранов (не говоря уже про партийных работников и всякие спецраспределители). В магазинах для ветеранов можно было записаться на товары (куртки, пальто, обувь и т.д.) и сделать заказ на продукты. Обычно предлагались уже готовые наборы продуктов. Цены были государственные.
Так же существовали магазины для "пайщиков". Мы с товарищем заходили, смотрели гитары по 17 рублей, но купить не могли - для пайщиков.
Например в колхозах были заготконторы (ну, может и не в колхозах но "на селе"). Там покупали (принимали) мясо, яйца, какие-то фрукты от тружеников села. Начислялись какие-то баллы. По сумме начисленных баллов можно было приобрести хоть автомобиль!
Так же были книжные талоны! Сдаёшь макулатуру и получаешь талоны на сданные килограммы. А уже в "точках", где были книги, можно было КУПИТЬ книгу из представленного выбора по госценам. Мне так во втором классе купили "Собаку Баскервилей", но в мягкой обложке. Она быстро пришла в негодность, так как давал почитать одноклассникам.
:)
Магазины "Берёзка" и тому подобные - это для "избранных".

ЗЫ: да, была и спекуляция на всём этом "разнообразии"! В конце 80-х начале 90-х существовали отделы в крупных магазинах, где продавались товары повышенного спроса для тех, кто имел талоны (не помню как назывались). Обычно тут же можно было купить и эти талоны. Большую партию - 1 рубль, маленькие партии - 1,5 руб за талон. И сумма за купленную вещь уже сильно увеличивалась. Перепродать такую вещь можно было, но это тоже требовало умений и риска. Например, косметика "Pupa" (Италия) или французские духи - это уходило быстро. А дефицитная обувь или вещи - уже похуже, так как нужно чтобы совпадали требуемые размеры и имеющийся ассортимент. Это требовало вложения хороших денег по тем временам.
На заводы привозили разные товары - дефицитные. И по цехам, отделам, подразделениям происходила "лотерея" - кто вытащит счастливый "билетик", тот и сможет купить. Помню финские женские сапоги (белые) привезли. Цена была 40 рублей вроде бы. Я не вытянул "счастливый билетик", но пришёл на распродажу и предложил обладателю такого "билетика" 5 рублей.
Согласие есть продукт непротивления сторон.
Купил жене сапоги!

Опять про СССР 26.08.23

[^]
H0meR
26.08.2023 - 19:19
6

Приколист

Цитата (Варнак8 @ 26.08.2023 - 16:46)
Какая была страна.. И зачем тогда все эти добрые советские люди эту замечательную страну просрали???

А это предательГорбачов весь союз сам лично развалил lol.gif

Вотку запретил-народ протрезвел и ахуел shum_lol.gif

[^]
Magadanec79
26.08.2023 - 19:23
2

Ярила

Цитата (свинка @ 26.08.2023 - 18:58)
Цитата (Magadanec79 @ 26.08.2023 - 18:45)
Цитата (P376 @ 26.08.2023 - 18:14)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2023 - 18:10)
Цитата (мандалор @ 26.08.2023 - 18:08)
Цитата (Predatel @ 26.08.2023 - 18:02)
Цитата (P376 @ 26.08.2023 - 17:51)
Цитата (мандалор @ 26.08.2023 - 17:46)
Цитата (fanat26 @ 26.08.2023 - 17:21)
Цитата
Что-бы не говорили нынешние ненавистники СССР с промытой пропагандой до блеска изнутри черепушкой, - СССР бы ЕДИНСТВЕННЫМ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ социально ориентированным государством. А поскольку был первым, то и ошибок допускал немало. В сравнении с СССР, в нынешней ситуациеи, "обычные россияне" вообще никаких прав не имеют. Может потому и плюют в своё прошлое. А поскольку плюют в прошлое, получают очень печальное настоящее и будущее.
Я не буду перечислять сколько и чего получал "обыкновенный совок" из "закормов Родины" абсолютно бесплатно, или за символическую цену. Кому интересно, сам отыщет. А ты продолжай впечатлять школоту )

Да хрен там.
СССР называл себя социалистическим но социализма в любой стране Европы сейчас больше чем его когда либо в СССР было.
Диктатура была обычная, с элементами социальной экономики.
Справедливости ради стоит заметить что современная Россия это олигархат но также с элементами социальной экономики и защиты граждан.
В СССР тунеядцев не кормили, их сажали, сейчас же худо- бедно но они живут и даже получают медицинское обслуживание.

Только одну вещь забываешь. Когда создавали СССР в мире вообще социалистических стран не было, ну кроме разве что Парагвая в 19 веке, но его быстро утопили в крови что бы не выделывались.
Так что хорошо обвинять во всём СССР, кивая на "социалистические" страны Запада. Только спроси себя, откуда у махровых капиталистов внезапно такая большая любовь к народу проснулась?

Как откуда?
Дедушки Ленин и Сталин им резко напомнили библейские заповеди, ну там про верблюда и игольное ушко и про что делиться надо...
Вот и пришлось делиться, хоть чем то, чтобы не потерять все, как потеряли местные "крепкие хозяева"...

Фото А. Воротынского. 19.V.1948

Капитализм развивается, растет, прогрессирует. Если начинался он как тотальная эксплуатация, чтоб рабочему хватало ровно на еду, то со временем капиталисты поняли, что выгоднее иметь платежеспособного рабочего, который будет покупать ту продукцию, которую он делает и делать капиталиста ещё богаче. Это, кстати, первым или одним из первых понял Генри Форд. Он платил выше рынка, на его заводы очередь стояла. Человечество развивается прогрессирует, только совкодрочеры все так же дрочат на уравниловку, забывая про тотальный дефицит всего. Такую страну проебали за джинсы и газировку. А почему такая страна не могла дать джинсы и газировку?

Может тогда прочтёшь нам лекцию про доступную медицину в США

В совковом варианте?
Когда фельдшер йодом помажет и градусник поставит?

Ага...
Мне БЕСПЛАТНО поменяли хрусталик в ЦБК Певека.
При чем с бесплатным перелетом меня и сопровождавшей меня мамы со Шмидта, туда и обратно! Ей еще и гостиница была бесплатно...

А мне астигматизм тормознули в Магадане. Правда в 92-м. Но тогда все еще по инерции катилось. Сейчас даже думать нехочу сколько такая операция стоит.

Мне абляцию в '17 делали в НМИЦе. Это при аритмии. Бесплатно. Правда не совсем ожидаемый результат получился, но это как раз нормально. С первого раза редко получается.

Мне дохера что могут делать бесплатно. 3-я группа. Но протез мне ставили за деньги. Врачу в карман. Просто не подыхал наверное. brake.gif

[^]
Плотный
26.08.2023 - 19:24
2

Весельчак

17. Самые конченые коньки. У соседских пацанов были Динамо и Сальво. Так завидовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брагинец
26.08.2023 - 19:24
6

Ярила

Цитата (АгдамЫнал @ 26.08.2023 - 19:14)
Вот пример почему мы не поймем друг друга.
Отец моего друга жил в Сибири.
По тем временам зарабатывал больше чем достаточно. Ничего не воровал, был небольшим начальником на небольшом, но стратегически важном предприятии.
Так вот - самая большая радость для него была - сделать лепешки из кефира и муки (они долго не черствеют) и уйти на месяц в тайгу.
Мог позволить себе практически все, а рисковал жизнью в тайге.
Тайга, лепешки, и ружье. Вот его счастье.
А тут рассуждают про машины и смартфоны.
Машину всегда захочется лучше, смартфон тоже.
А тайга и ты - это вне времени и желаний.

Я тоже так считаю. Упадëшь в мох, глядишь в небо, как деревья шатаются... Эээх.

[^]
Эрдоган13
26.08.2023 - 19:25
3

Ярила

А теперь можно за бутылку водки тоже 400 грамм мяса купить. Только без молока, лука, картофеля и прочего... Да и мясо так себе.

Опять про СССР 26.08.23

[^]
Брагинец
26.08.2023 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 26.08.2023 - 19:23)
Мне дохера что могут делать бесплатно. 3-я группа. Но протез мне ставили за деньги. Врачу в карман. Просто не подыхал наверное.

Что например? Мне вот со второй мало чего делают

[^]
АгдамЫнал
26.08.2023 - 19:27
2

Приколист

Кстати, моя мама получила квартиру на меня.
Побегать пришлось, бюрократии было не меньше чем сейчас, и подождать 15 лет.
Но наверно это лучше чем платить ипотеку 15 лет ?
15 лет просто ждешь, и неважно, есть у тебя работа или нет.
Вообще не важно что ты делаешь, раз в год бюрократов пинаешь.
Наверно это лучше чем каждый месяц думать - смогу ли я заплатить за ипотеку ?

[^]
Falstaff69
26.08.2023 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Эрдоган13 @ 26.08.2023 - 19:25)
А теперь можно за бутылку водки тоже 400 грамм мяса купить. Только без молока, лука, картофеля и прочего... Да и мясо так себе.

Что за говенную водку и что за дорогое мясо Вы покупаете?

[^]
Falstaff69
26.08.2023 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (АгдамЫнал @ 26.08.2023 - 19:27)

А где Вы будете жить эти 15 лет?

[^]
Silver867
26.08.2023 - 19:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 26.08.2023 - 18:20)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2023 - 18:18)
В разы больше, чем в совке.
Если не в десятки раз.
У меня рядом с домом фермерский магазин, там в мясном и колбасном отделе две трети покупателей - как раз пенсионеры.

Подальше от МКАДа отъедь.

А сколько продуктов советский пенсионер «подальше от МКАДа» мог купить на колхозную пенсию в 12 рублей?

[^]
АгдамЫнал
-1

Приколист

Интересно, сколько цивилизованный мир построил школ и больниц ?
В Афгане советские сооружения до сих пор работают.
Посчитайте сколько цивилизованный мир выкачал из своих колоний, и сколько долгов списано Африке.

[^]
heuss
1

зязязя

Цитата (Hintman @ 26.08.2023 - 16:48)
Ну и хули толку?
Мне блядь из Астрахани приходилось ездить в Ставрополь, чтобы купить нормального мяса, если удавалось купить "сырок творожный" ваще праздник был. Нихуя ничего в магазинах не было, а если появлялось в течении часа разбиралось, очереди дичайшие.

Ну опять же, это Москва, те кто жил в Подмосковье до сих пор помнят "колбасные электрички", когда ездили за колбасой в Москву.

На хуй этот совок.

Зато теперь с колбасой проблем нет
Пока

[^]
ykosss
26.08.2023 - 19:34
4

Ярила

Это наша беда,мы живём воспоминаниями.
А нужно жить планами на будущее.
Пока в Кремле сидят старые пердуны,будущего у нас не будет.
Кстати они же и предали СССР

[^]
Silver867
26.08.2023 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 26.08.2023 - 19:29)
Цитата (АгдамЫнал @ 26.08.2023 - 19:27)

А где Вы будете жить эти 15 лет?

И что делать, если и через 15 лет ничего не дадут?
Типа, ваши дети уже выросли и вам не положено?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.08.2023 - 19:35

[^]
kuzzzma
26.08.2023 - 19:35
2

Хочу спросить.

Цитата (Falstaff69 @ 26.08.2023 - 16:44)
Мороженое по 7 копеек - стаканчик бумажный, вкус - клюква с ягодами, розовое. IMHO самое вкусное (но не самое сладкое) мороженое!!!!! Но не всегда было. А все эти по 10-11 копеек - так себе.

Точно.
7 коп. - клюквенное или смородиновое, ближе к замороженному морсу
11 коп. - небольшая эскимошка в шоколаде
15 коп. - крем-брюле в бумажном стаканчике
20 коп.( могу ошибиться) - в вафельном стаканчике
20 коп. - брикетик между двумя вафлями в бумажной обертке
22 коп. - большое эскимо, как два по 11
28 коп. - похожее на сосиску эскимо в шоколаде с орешками. Иногда оно еще и черносмородиновое.
48 коп. - полновесный брикет.
Иногда еще попадалось в бумажном за 12 коп, но что там было уже не помню.

[^]
VragNaroda
4

Ярила

Цитата (John775963 @ 26.08.2023 - 16:40)
Была пленка. Свободно в магазине продавалась.
И черно-белая, и цветная.
И проявители-фиксажи тоже были.
И фотобумага была и «Унибром», и «Фотобром», и «Березка» и много других.

Самая прелесть, что ещё была фототряпка - ткань с фотослоем. Мало кто про неё знал. Я покупал и печатал на ней фотки всяких групп западных. Типа нашивка на футболку. Хорошо бабла поднял.

[^]
Rikts00
1

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 26.08.2023 - 18:55)
Цитата (Brbrmrr @ 26.08.2023 - 18:35)
докторской колбаса и масло на 90% территории ссср можно было купить только по талонам
или если повезет в кооп магазах по х10 цене

Т.е. у покупателя был выбор.

Купить немного, но дешево или купить сколько хочешь, но дорого.

Сейчас это называется "рыночная цена". Причем вариант "купить дешево" просто исчез из торговой практики. Остался только вариант "купить дорого".
cool.gif

Почему исчез ? Зайди в какой нибудь Гамнит или сфетофор - там есть и дёшево. По 12 рублей батон хлеба, например.

[^]
Silver867
26.08.2023 - 19:36
1

Ярила

Цитата (heuss @ 26.08.2023 - 19:33)
Цитата (Hintman @ 26.08.2023 - 16:48)
Ну и хули толку?
Мне блядь из Астрахани приходилось ездить в Ставрополь, чтобы купить нормального мяса, если удавалось купить "сырок творожный" ваще праздник был. Нихуя ничего в магазинах не было, а если появлялось в течении часа разбиралось, очереди дичайшие.

Ну опять же, это Москва, те кто жил в Подмосковье  до сих пор помнят "колбасные электрички", когда ездили за колбасой в Москву.

На хуй этот совок.

Зато теперь с колбасой проблем нет
Пока

И пока, и дальше не будет.
У нынешней власти хватает мозгов не устраивать голодомор своими руками.
В отличие от людоедов-коммунистов.

[^]
Magadanec79
26.08.2023 - 19:36
1

Ярила

Цитата (al65 @ 26.08.2023 - 19:19)
"Заказ на работе" - это набор продуктов, который предлагался желающим сотрудникам предприятия. Со стороны люди не могли заказать. Обычно занимался этим профком (профсоюзный комитет). К праздникам различным.
Как и распределением подарков для детей сотрудников к Новому году (для тех, у кого были дети). Нас у мамы было трое, и иногда на работе давали только по два подарка к Новому году (ну, так бывало). Но зато и отец у себя на работе (он в другой организации работал) записывался на подарки детям к Новому году.
Так же существовали и спецмагазины для ветеранов (не говоря уже про партийных работников и всякие спецраспределители). В магазинах для ветеранов можно было записаться на товары (куртки, пальто, обувь и т.д.) и сделать заказ на продукты. Обычно предлагались уже готовые наборы продуктов. Цены были государственные.
Так же существовали магазины для "пайщиков". Мы с товарищем заходили, смотрели гитары по 17 рублей, но купить не могли - для пайщиков.
Например в колхозах были заготконторы (ну, может и не в колхозах но "на селе"). Там покупали (принимали) мясо, яйца, какие-то фрукты от тружеников села. Начислялись какие-то баллы. По сумме начисленных баллов можно было приобрести хоть автомобиль!
Так же были книжные талоны! Сдаёшь макулатуру и получаешь талоны на сданные килограммы. А уже в "точках", где были книги, можно было КУПИТЬ книгу из представленного выбора по госценам. Мне так во втором классе купили "Собаку Баскервилей", но в мягкой обложке. Она быстро пришла в негодность, так как давал почитать одноклассникам.
Магазины "Берёзка" и тому подобные - это для "избранных".

ЗЫ: да, была и спекуляция на всём этом "разнообразии"! В конце 80-х начале 90-х существовали отделы в крупных магазинах, где продавались товары повышенного спроса для тех, кто имел талоны (не помню как назывались). Обычно тут же можно было купить и эти талоны. Большую партию - 1 рубль, маленькие партии - 1,5 руб за талон. И сумма за купленную вещь уже сильно увеличивалась. Перепродать такую вещь можно было, но это тоже требовало умений и риска. Например, косметика "Pupa" (Италия) или французские духи - это уходило быстро. А дефицитная обувь или вещи - уже похуже, так как нужно чтобы совпадали требуемые размеры и имеющийся ассортимент. Это требовало вложения хороших денег по тем временам.
На заводы привозили разные товары - дефицитные. И по цехам, отделам, подразделениям происходила "лотерея" - кто вытащит счастливый "билетик", тот и сможет купить. Помню финские женские сапоги (белые) привезли. Цена была 40 рублей вроде бы. Я не вытянул "счастливый билетик", но пришёл на распродажу и предложил обладателю такого "билетика" 5 рублей.
Согласие есть продукт непротивления сторон.
Купил жене сапоги!

Это не талоны. Чековые книжки. Шарф мохеровый по таким покупал. Заебся я в череди стоять. brake.gif

[^]
АгдамЫнал
26.08.2023 - 19:37
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 26.08.2023 - 19:33)
Цитата (alexk1969 @ 26.08.2023 - 18:20)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2023 - 18:18)
В разы больше, чем в совке.
Если не в десятки раз.
У меня рядом с домом фермерский магазин, там в мясном и колбасном отделе две трети покупателей - как раз пенсионеры.

Подальше от МКАДа отъедь.

А сколько продуктов советский пенсионер «подальше от МКАДа» мог купить на колхозную пенсию в 12 рублей?

Да чтож такое.
Да у всех есть убийцы и насильники.
Дело в идее, у коммунистов - полное счастье всего народа.
У капиталиста - самых успешных.
Вектор движения, конечная цель тут важна.
Ты уверен что именно ты будешь булкохрустом ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50883
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх