Советское прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
1.07.2023 - 22:59
7
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Iceberg32 @ 30.06.2023 - 20:30)
Будет 35 картинок. и видео в конце...

Раньше..

Про раньше не разводились. Это да. Жили - какая бы жизнь ни была. И женщины скрывали ужасы своей жизни, потому что почему то рассказывать о том, что муж пьет и бьет было стыдно. Вот прикиньте, муж мудак, а стыдно жене!
У меня подружка одноклассница была, на первый взгляд нормальная семья: папа инженер, мама в лаборатории на шахте работала, две дочери. Дочери правда отца не любили.
Позже узнала, что отец напивается и зверски избивает мать. Она многократно лежала в больнице с переломами и травмами.
У другой девочки мама была глухой на одно ухо. Оказывается, это пьяный папа ее ударил так, что повредил перепонку. И таких семей было полно.
Но главное - не разводились же! Здорово, да?

[^]
curst
1.07.2023 - 23:03
6

Юморист

Цитата
"Современные" номера впервые появились в 1993-

197 регион с 2010 года.

Советское прошлое

[^]
VovanNN55
1.07.2023 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.07.2023 - 16:06)
vistador
Цитата
Кстати елицинская криминальная эпоха это как раз начало создания компрадорского государства, заточенного на продажу за бесценок народного достояния.

А что там была за криминальная эпоха?
В чем она проявлялась?
Если не ошибаюсь, тогда ненавистные Ельцин и Чубайс сделали то, что коммунисты 70 лет только обещали: отдали рабочим заводы, фабрики и колхозы.
А это стадо всё это богачество и проебало.

Про Ельцина с Чубайсом, фееричный бред!

[^]
curst
1.07.2023 - 23:31
8

Юморист

Цитата
Но главное - не разводились же! Здорово, да?

Жена без мужа как помойная лужа, бьёт значит любит и прочая дремучая народная мудрость. Разведенка это же клеймо, низший сорт, потаскуха. А что люди скажут?

Но главное - квартирный вопрос. Это сейчас взяла и ушла к маме с чемоданами. Через пару месяцев развод, раздел имущества и забыла про этого козла.
В СССР уходить от козла в общем-то было некуда.

Это сообщение отредактировал curst - 1.07.2023 - 23:31

[^]
Iptit
1.07.2023 - 23:43
11

Ярила

Я 75 года.
Одно из ярких воспоминаний.
Хрущевка пятиэтажка, живем в однушке на пятом, первый этаж - гастроном.
Мне лет 9-10. Родители на работе, время день.
С балкона вижу - со входа в магазин собирается очередь - добрый знак, значит что то продают (кроме кефира, бубликов или замороженой рыбы).
Выбегаю, занимаю очередь, передо мной человек двести. Дают тушенку в банках.
Терпеливо стою часа три, очередь движется, денег у меня нет вообще, расчет на то, что когда станет «близко» - прийдут родители с работы, сбегаю домой и приведу их.
Очередь «в самый раз», бегу домой, а дома никого….
Бегу обратно в очередь, а осталось всего человек двадцать.
А денег нет.
Паника. Безысходность. Злоба (на опоздавших родителей, не на нищету или власть).
Вот такая хуйня, малята. Зауралье. Есть еще желающие передернуть на совок?

[^]
BasilElton
1.07.2023 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 1.07.2023 - 23:43)
Я 75 года.
Одно из ярких воспоминаний.
Хрущевка пятиэтажка, живем в однушке на пятом, первый этаж - гастроном.
Мне лет 9-10. Родители на работе, время день.
С балкона вижу - со входа в магазин собирается очередь - добрый знак, значит что то продают (кроме кефира, бубликов или замороженой рыбы).
Выбегаю, занимаю очередь, передо мной человек двести. Дают тушенку в банках.
Терпеливо стою часа три, очередь движется, денег у меня нет вообще, расчет на то, что когда станет «близко» - прийдут родители с работы, сбегаю домой и приведу их.
Очередь «в самый раз», бегу домой, а дома никого….
Бегу обратно в очередь, а осталось всего человек двадцать.
А денег нет.
Паника. Безысходность. Злоба (на опоздавших родителей, не на нищету или власть).
Вот такая хуйня, малята. Зауралье. Есть еще желающие передернуть на совок?

Без денег в магазин!) Если Родители тебе уже тогда не доверяли и денег не оставляли, то стоит ли тебе верить сейчас?!) lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 1.07.2023 - 23:52

[^]
Doctorbrom
1.07.2023 - 23:56
4

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 30.06.2023 - 21:47)
Реально заебали уже дрочить. Это прошлое. Есть настоящее и будущее.

Нет уже будущего у этой страны.

[^]
DAZADRALO
2.07.2023 - 00:36
0

Ярила

Цитата (1man11 @ 1.07.2023 - 07:59)
От некоторых фоток оторопь берет
"Нищие молятся, молятся на. То, что их нищета гарантирована..."

Нищие? У людей была спокойная и безопасная жизнь в стране без бомжей и наглых хачей, у людей была работа и оставалось время заниматься воспитанием детей. Да, кстати и дети были и не только темненькие. Мы гордились достижениями страны: первый спутник, первые в космосе, лучшее бесплатное образование, мощнейшая советская армия, флот, который мог одним залпом сделать новый пролив рядом с Босфором...И при этом власть не строила себе дворцы и личные счета не открывала в офшорах.

Так ты разбогател, да? Ну, так расскажи нам, что ты, дети твои приобрёли после развала страны, которая делала лишь калоши??

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 2.07.2023 - 01:10

[^]
Майорзапаса
2.07.2023 - 01:02
0

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 1.07.2023 - 23:22)
Цитата (Майорзапаса @ 1.07.2023 - 16:06)
vistador
Цитата
Кстати елицинская криминальная эпоха это как раз начало создания компрадорского государства, заточенного на продажу за бесценок народного достояния.

А что там была за криминальная эпоха?
В чем она проявлялась?
Если не ошибаюсь, тогда ненавистные Ельцин и Чубайс сделали то, что коммунисты 70 лет только обещали: отдали рабочим заводы, фабрики и колхозы.
А это стадо всё это богачество и проебало.

Про Ельцина с Чубайсом, фееричный бред!

Ну, возразите аргументировано, в чём я не прав.

[^]
Майорзапаса
2.07.2023 - 01:09
4

Ярила

DAZADRALO
Цитата
Мы гордились достижениями страны: первый спутник, первые в космосе, лучшее бесплатное образование, мощнейшая советская армия, флот, который мог одним залпом сделать новый пролив рядом с Босфором..

И добавьте: колбаса и масло по талонам, отсутствие свободы слова, отсутствие книг, женских прокладок, тампаксов, закупка зерна в США, отсутствие личных автомобилей, свободы перемещения...
И легче было человеку, который не мог купить сосисок себе и детям, и даже возмутиться этим фактом, от того, что "первые в космосе" и "мощнейшая армия"?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.07.2023 - 01:10

[^]
Майорзапаса
2.07.2023 - 01:12
3

Ярила

DAZADRALO
Цитата
Так ты разбогател, да? Ну, так расскажи нам, что ты, дети твои приобрёли после развала страны, которая делала лишь калоши??

Ну, дык: свободу слова, свободу перемещения, колбасу и масло, женские прокладки, тампаксы, автомобиль, книги.
И джинсы с жевачкой - тоже.

Почему нельзя было обеспечить этим советских людей - мне совершенно непонятно.
Дали бы всё это людям, глядишь - и советский строй был бы жив.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.07.2023 - 01:13

[^]
Майорзапаса
2.07.2023 - 01:16
5

Ярила

DAZADRALO
Цитата
первые в космосе

Следите за руками:
1. 1961 год - полёт Гагарина.
2. 1962 год - расстрел рабочих в Новочеркасске, возмущенных резким ростом цен на продукты питания.
3. 1963 год - начало закупки зерна за границей.

Вам это ни о;чём не говорит?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.07.2023 - 01:16

[^]
DAZADRALO
2.07.2023 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.07.2023 - 01:09)
DAZADRALO
Цитата
Мы гордились достижениями страны: первый спутник, первые в космосе, лучшее бесплатное образование, мощнейшая советская армия, флот, который мог одним залпом сделать новый пролив рядом с Босфором..

И добавьте: колбаса и масло по талонам, отсутствие свободы слова, отсутствие книг, женских прокладок, тампаксов, закупка зерна в США, отсутствие личных автомобилей, свободы перемещения...
И легче было человеку, который не мог купить сосисок себе и детям, и даже возмутиться этим фактом, от того, что "первые в космосе" и "мощнейшая армия"?

И много было голодных детей в Союзе? Чё прицепились именно к сосискам-то?

И да - сейчас у нас полная свобода слова, ну штрафчик конский выпишут или посадят, это же не расстрел, правда?

А книги были. Если почитать - в библиотеке, если себе - собирай макулатуру.

[^]
Майорзапаса
2.07.2023 - 01:25
3

Ярила

DAZADRALO
Цитата
И много было голодных детей в Союзе? Чё прицепились именно к сосискам-то?

Даже в профайл не буду заглядывать, держу пари - место жительства Москва или Питер, так ведь?
В Новосибирке с 1982 года были введены талоны на масло и колбасу - 1 кг в месяц.
И ещё нужно было эту колбасу найти в магазинах.
И нахуя нужна такая жизнь?
Цитата
И да - сейчас у нас полная свобода слова, ну штрафчик конский выпишут или посадят, это же не расстрел, правда?

Мальчик, в СССР ты и сотой части того, что только что сказал, сказать бы не посмел.
Цитата
А книги были. Если почитать - в библиотеке, если себе - собирай макулатуру.

А сейчас можно в любом книжном купить любую книгу.
И что лучше?

[^]
Torger777
2.07.2023 - 01:27
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 30.06.2023 - 19:57)
А почему ни в одной сборке не видел этот продукт из СССР?

О, я уже и забыл про щербет...
Мне с орешками нравился.

Советское прошлое

[^]
зудука
2.07.2023 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Torger777 @ 2.07.2023 - 01:27)
Цитата (Navkin @ 30.06.2023 - 19:57)
А почему ни в одной сборке не видел этот продукт из СССР?

О, я уже и забыл про щербет...
Мне с орешками нравился.

Он был сначала привозным у нас. И потому дефицитным. А потом козинаки и щербет стала делать местная кондитерка. И они появились во всех магазинах. наелся я его однажды и на всю жизнь.
Потом как то на службе купил немного и то только с чаем зашло.
Сладко обчень.

[^]
DAZADRALO
2.07.2023 - 01:38
-1

Ярила

Цитата

Мальчик, в СССР ты и сотой части того, что только что сказал, сказать бы не посмел.

Дяденька майор, а чего я такого сказал-то?

Цитата
Даже в профайл не буду заглядывать, держу пари - место жительства Москва или Питер, так ведь?
В Новосибирке с 1982 года были введены талоны на масло и колбасу - 1 кг в месяц.
И ещё нужно было эту колбасу найти в магазинах.
И нахуя нужна такая жизнь?

Вредно кушать одну колбасу с маслом. Доктора не советуют. Ну, сейчас то ты наелся колбаски?

Цитата
А сейчас можно в любом книжном купить любую книгу.
И что лучше?

Скачать бесплатно в fb2.

[^]
VragNaroda
2.07.2023 - 01:47
-3

Ярила

Цитата (curst @ 1.07.2023 - 23:31)
В СССР уходить от козла в общем-то было некуда.

Ударная Комсомольская стройка в ебенях, общежитие в бараке.
Но это решиться надо было.
Или соображать до свадьбы. Что за хуй попался.
Одна дама в возрасте в своё время рассказывала.
Иваново. 50-е. На неё запал местный мажор сын капитана загранплавания. Понятно, что такого жениха надо брать. Дело к свадьбе. И этот хуй спезднул в тему
- я пойду в мореходку, буду долго отсутствовать, если изменишь убъю.
Глянула ему в глаза и... Пошёл нахуй уёбок.
Всё, никакой свадьбы. Потом вышла замуж за обычного парня и прожила долгую и счастливую жизнь.
Так-что "всё в твоих руках".

[^]
makoff
2.07.2023 - 01:48
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.06.2023 - 23:41)
Цитата (свинка @ 30.06.2023 - 23:07)
olegs641
Интересная хня получается, даже на твоих фотках СССР представлен разный, от прекрасного до временно проблемного. Почему же моим фоткам про нищюю РИ

Это в нищей РИ ссыльный преступник Ленин в ссылке держал прислугу, ходил на охоту с ружьем и собакой и кушал котлетки из баранины?

Ульянов-Ленин был дворянин, сын действительного статского советника. По статусу положено. А какому-нибудь крестьянину - кандалы и баланда. Всё как сейчас.

[^]
vistador
2.07.2023 - 01:49
-3

Отец русского телевизора

Цитата (mrzorg @ 1.07.2023 - 18:21)
Цитата (vistador @ 1.07.2023 - 15:05)
Так что повторяю --
Перестань изливаться говном в сторону России...

Или по твоему ради того чтобы от нас не ушла компания кока кола -- следовало опять отдать Крым хохлам????

Следовало не брать его у хохлов силой. Ведь если бы многоходовочник не о сраном виличии думал, а о добрососедских отношениях, то и нацизма бы на Украине не было, и майданов и всего вот этого вот. А он 20 лет просто кинул всё это на самотёк, теперь получите-распишитесь! dont.gif

Признаться , я считал тебя человеком умным и умеющим логически мыслить..( как и ожидалось от среднего еврея))
Но думаю ты просто лукавишь и отрабатываешь антироссийскую повестку, огульно отрицая исторические и политические реалии..

Нацизм на Украине не просто был,,, всегда!! Блять..

Он постоянно лелеялся и пестовался и культивировался как минимум со времён оранжевой революции..

Крым нельзя было оставлять на освоение американцами, поэтому его и забрали ОБРАТНО, пока не поздно.

Ой только не надо лечить что "" им он не нужен"

Какие нахуй могли быть добрососедские отношения от хохлов, когда главная продукция Украины - это оголтелая русофобия?
Майдан устроили американцы , как госпереворот, для устранения пророссийского Януковича...

Но
Ты отвлекся -
Тебя спрашивали изначально -
Если ты уехал из России - будь счастлив там в Израиле и нахуя тебе эта ненавистная тебе Россия??
Зачем ты постоянно расчесываешь свою ненависть к нашей стране??
Хуевые мы?? Да... Технологий нам не дают??
Ну и радовался бы тихо потирая руки..
Зачем постоянно писать про это, словно тебя это так расстраивает...
Ведь это отнюдь не так...

[^]
VragNaroda
2.07.2023 - 01:52
1

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 2.07.2023 - 00:36)

Приобрели всё то, что поганые коммуняки отобрали в 1917.

[^]
vistador
2.07.2023 - 01:59
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Майорзапаса @ 1.07.2023 - 18:06)
Цитата (vistador @ 1.07.2023 - 17:55)
Цитата (Майорзапаса @ 1.07.2023 - 16:54)
Цитата (cus1cot @ 1.07.2023 - 16:50)
Цитата (Майорзапаса @ 1.07.2023 - 16:46)
vistador
Цитата
Про ваучеры ,
Ну сначала конечно всем показалось, что это верный честный путь разделить собственность..

Ну вот скажите мне, на каком этапе произошёл обман народа?

на 1м, когда раздали дольки, но не дали возможн ими воспольз

В смысле?

В коромысле...

Конечно, в эпоху ваучеризации ты был вероятно мелким пиздюком, который мечтал только резаться в Денди...

Но ответь например сегодня, получив этот ваучер -- чтоб ты с ним сделал и как бы ты реализовал свою долю собственности предприятия???

А главное как бы ты смог предотвратить разрушение например шарикоподшипникового завода и превращение его в торговый центр???

Хамить не надо.
Что сделать с ваучером?
Всякое быдло его пропивало, а умные люди - скупали и "Реальная рыночная стоимость пакета акций, который можно было получить в обмен на один ваучер, колебалась в широких пределах в зависимости от компании, чьи акции приобретались в обмен на ваучер, а также от региона, где это происходило" - цитата из Вики. Недавно на ЯПе была тема, так там простые советские российские люди до сих пор получают деньги как акционеры Газпрома или чего-то ещё подобного.

А разрушение шарикоподшипникового завода можно было предотвратить очень простым способом: собранием рабочих, вложивших свои ваучеры в этот завод, то есть ставшими его владельцами, организацией независимого профсоюза, выбора - как владельцами предприятии - нормального гендиректора.
Что не так?

Тогда ответь--
Твои родители когда получили свои ваучеры- что они с ними сделали???

Неужто купили акции Газпрома и теперь ты счастливый рантье???

[^]
Tropilexen
2.07.2023 - 02:06
4

Ярила

Цитата
DAZADRALO

Ну, дык: свободу слова, свободу перемещения, колбасу и масло, женские прокладки, тампаксы, автомобиль, книги.
И джинсы с жевачкой - тоже.

Почему нельзя было обеспечить этим советских людей - мне совершенно непонятно.
Дали бы всё это людям, глядишь - и советский строй был бы жив.

Союз обеспечивал базовые потребности, удивительно что относительно дешёвые джинсы туда не вошли, не говоря уже о тампаксах.
Похоже руководство пережившее одну из самых страшных войн тупо не понимало к чему стремятся люди, ведь хлеба и сахара было вдоволь, одежды новой тоже дохуя, обуви завались.
Никто не думал что обувь и одежда должны быть комфортными и красивыми, а еда не только калорийной но и вкусной.
Они не понимали что люди хотят питаться и одеваться разнообразно, сути человека не понимали.
Та же школьная форма в 80х, дохуя коричневой за копейки, но те кто носил тогда коричневую считался говном и нищебродом, драки на этой почве были просто обыденностью.
У нас было очень сложно купить синюю и родители жилы рвали чтобы достать.
Говно этот ваш СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pszek123
2.07.2023 - 02:40
4

Балагур

Цитата (vistador @ 1.07.2023 - 15:51)
Цитата (mrzorg @ 1.07.2023 - 14:07)
Цитата (vistador @ 1.07.2023 - 11:44)
Цитата (Denim22 @ 1.07.2023 - 11:30)
Цитата (УфаАвто @ 30.06.2023 - 21:11)
Цитата (mrzorg @ 30.06.2023 - 21:09)
А мы тут разве Израиль обсуждаем?

без обид Зорг, но почему ты так ненавидишь СССР? ведь ты там тоже вроде как пожить успел?

Он сбежал из СССР. А ненавидит для оправданья своего побега

Кстати все сьебавшие из СССР в 90ые-
До сих пор считают, что сегодня ничего не изменилось...
Живут так сказать прошлыми понятиями...

Не могу сказать, что прямо блять " лучше" или хуже..

Но ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ!! и все по другому.

Где то хуже, где то лучше...
Но это не тот совок, откуда они сьебали.

Лично я застал жизнь при СССР, застал крах СССР..
Жил в 90ые.. и так далее..

И лично я не хочу возврата к СССР.

Я уехал учиться в Израиль в 1996 г. Напомнить, какой в то время в ельцинской РФ был совок? Вы сука непробиваемые, порода "где родился, там и пригодился, там и здохну!".

!

Мзорг,.

Походу это ты упоротый...

Тебе никто не вменяет обязанность " сдохнуть там где родился"
Раз родился " богоизбранным"- нутак живи себе на исторической родине...

Но зачем ты в каждой теме изливаешься желчью обсирая Россию??

Именно ваши братья по крови довели страну до этого говна, в который ты тут норовишь макнуть Россию..

Никто не продавал эту технику? И почему появился этот пост? Благодаря этому Россия стала крупным экспортером зерна. Благодаря которым Путин может позволить себе вооружение. и восхождение в Сирию. Потому что это началось с Сирии. Обама развязал Путину руки, проект Евро-Азия, т.н. перезагрузить. Польша в то время пыталась получить военные базы США и не получила, потому что Обама хотел сосредоточиться на Китае и вывел флот из Северной Атлантики, думая, что Путин стал цивилизованным. Экономические связи налажены, и Путин не станет рисковать экономическим существованием своей страны ради каких-то геополитических целей, которые ему ничего не дадут. Но, видимо, ошибся.
Как вы думаете, сегодняшние заводы во всем мире выглядят так же, как и в советское время? Где все сделано и винты и штамповки и прочие детали.? Не везде собирают конечный продукт из частей. И эти детали производятся на заводах по всему миру. Даже велосипед сделан из частей, сделанных где-то еще, а не от А до Я.
Сама структура торговли? Гипермаркеты - это то, что они создали из себя? Почему не продают метил в гипермаркетах? Разве вы не слышали об отравлении MDC? Даже технологию поддержания чистоты туалетов в общественных местах вам продал запад. Это то, что мне больше всего запомнилось из СССР, когда я был там, боязнь грязного туалета.

[^]
lermontov73
2.07.2023 - 02:53
1

Ярила

советское это не прошлое это будущее без социализма люди размножаться не хотят
тут выбор простой или социализм или вымрем нахренесли страна хочет выжить и развиваться надо возврашаться к социализму потому что потери недоселенность страшная а только при социализме население росло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46780
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх