Где они? Что с ними?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
14.02.2023 - 00:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rsvega @ 14.02.2023 - 00:47)
Печально, но факт, большинство людей, которые имели такой аттестат или диплом, в реальной жизни просто потерялись, потому что в их взглядах на жизнь было достаточно получить  оценки на первоначальном этапе, а на самом деле вся жизнь борьба.

Пиши русскими словами, зубрилки и те кто поближе к классной училке, ничем не лучше.Может опрятней по одежде тебя троешника.Да пионерский галстук всегда отглажен был.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.02.2023 - 00:55

[^]
dell1024
14.02.2023 - 01:11
0

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 13.02.2023 - 09:08)
есть, сестра моя
замужем, 2 детей, живут более чем в достатке)

да, у меня подруга школьная такаяже, ток из зубрил не выходит ученых smile.gif

[^]
Инородец
14.02.2023 - 01:19
0

Ярила

тёща моя такая. живет обычной жизнью. одноклассник тоже-работал и слесарем и начальником,жив,здоров. просто любил учится,читать ,усерден)

четам не учится то,в советской школе. немного усилий и ты хорошист. всё разжуют и в рот положат. не то что сейчас.

Это сообщение отредактировал Инородец - 14.02.2023 - 01:22

[^]
пксвт
14.02.2023 - 02:33
0

Весельчак

Начальная школа. Там почти все отличники.

[^]
Атрей
14.02.2023 - 03:48
0

Ярила

Знаю одного такого.
Исполнительный директор на одной добывающей компании с ЗП под 300 000.

А? Что не так?

[^]
SSgood
14.02.2023 - 05:16
1

Ярила

Цитата (vanza @ 13.02.2023 - 14:18)
Закончил школу с золотой медалью в 2003, в институте учился сильно хуже, но нашел любимое дело. Все что нужно в жизни есть.

судя по дате регистрации и количеству сообщений - говоришь правду!!!
надо стату собрать кто меньше всего активности принимает - ты возможно в первых рядах gigi.gif ПЯТЬ сообщений с 2014 года!!!!!!!!! АААААА

[^]
pochatok54
14.02.2023 - 05:17
3

Балагур

У меня бывшая жена с медалью школу закончила. Под сраку лет мозгов нет.

[^]
dennica3
14.02.2023 - 07:33
0

Ситхов Иван Иванович

Цитата (Акация @ 13.02.2023 - 11:16)
Знакомая закончила школу с золотой медалью - замужем, двое детей, счастлива. Друг институт с красным дипломом закончил, в школе без троек учился - на руководящй должности, семья, дети, счастлив.

А троечники пусть и дальше впахивают, утешая себя байками.

да? у меня одноклассник спортсмен, закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом, по профессии архитектор.... спился к ебене матери 2 года назад на ровном месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СоленыеУши
14.02.2023 - 07:58
0

Ярила

У меня одноклассник так же школу закончил с золотой медалью. На счет счастья не в курсах, но в плане карьеры более чем успешен. Зам министра в правительстве РФ, потом был в правлении директоров одних из богатейших госкомпаний, теперь не знаю, но думаю, что примерно также развивается карьера.
Правда, человек был не порядочный, вранье и манипулирование людьми было в норме вещей для него.

[^]
ПростоХомяк
14.02.2023 - 08:07
0

Ярила

У меня почти так, одна четверка была, школу закончил в 15 лет, 16 исполнилось через месяц, и хули толку - в универе забил болт на всё, еле доучился, и академ брал и хвосты каждую сессию.

[^]
tyanchik
14.02.2023 - 08:38
0

Юморист

сестра моя,сейчас препод в универе,семья,ребенок,муж....все хорошо

[^]
Jet22
14.02.2023 - 08:43
0

Юморист

Есть такая одноклассница. В тюрьме сейчас сидит. Долго ещё сидеть будет.

[^]
snowwhite
14.02.2023 - 09:26
0

Ярила

Тамадой работает сейчас, ой, ведущей мероприятий!

[^]
Периндоприл
14.02.2023 - 10:09
1

Ярила

Ну и ещё о пользе хороших оценок. Старшие дети хорошо закончили школу и поступили без экзаменов в ВУЗы. На бюджетные потоки. Благополучно закончили и благополучно и продуктивно трудятся по специальностям, достигнув неплохих профессиональных карьерных высот.
В прошлом году, младшая - аналогично, благодаря хорошим оценкам в школе, без экзаменов поступила на бюджетный поток самого дорогостоящего и самого "конкурсного" ( более 20 человек на место - на бюджет, и 12 на место - на платное обучение ) факультета медуниверситета.
Тем самым сохранив себе и родителям массу нервных клеток и стоимость очень дорогого автомобиля или даже б/у-шного самолётика. ))))

Собственно, учись хорошо в школе - и твоё дальнейшее образование будет более качественным и даст тебе больше перспектив в жизни. Плюс к этому, поможет сэкономить немало денег. Ну и - грубо говоря - возможно дае сделает невозможное возможным.

В СССРе с этим было намного сложнее конечно. В стране, где рулили блат и взятки, какие-то там школьные аттестаты были в некоторых случаях вообще по-хую.
Но всё-таки у отличника или медалиста, шансов поступить в МГИМО, а не в Липецкий сельхозтехникум, было чуть побольше, чем у троечника.

[^]
mixasRND
14.02.2023 - 13:04
0

Ярила

Цитата (РОМЧИКизСССР @ 13.02.2023 - 14:31)
Терпеть не могу батанов, с ними то и пообщаться нормально нельзя... Всë какую то хуйню несут... У меня и корешков моих по паре четверок, остальные тройки...

Я думаю, что им с тобой тоже не очень интересно)))

[^]
hickok
14.02.2023 - 13:12
0

Приколист

Есть. Одноклассник. В водоканале работает, пломбы на счётчики воды ставит.

[^]
ElectroJohn
14.02.2023 - 14:09
0

Ярила

Мне сначала вкатило хорошие оценки получать, но потом такая шняга началась со страной, люди стали полностью ебанутые. И отбило это желание. Ооо, сколько психозов мы уже пережили. И оценки - не гарантия хорошей жизни. У учителей еще от круглых отличников манечка какая-то начинается.Выделяют их пуще всех, засирают других. Это всё стремная история.

[^]
МорскаяМина
14.02.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.02.2023 - 10:09)
Ну и ещё о пользе хороших оценок. Старшие дети хорошо закончили школу и поступили без экзаменов в ВУЗы. На бюджетные потоки. Благополучно закончили и благополучно и продуктивно трудятся по специальностям, достигнув неплохих профессиональных карьерных высот.
В прошлом году, младшая - аналогично, благодаря хорошим оценкам в школе, без экзаменов поступила на бюджетный поток самого дорогостоящего и самого "конкурсного" ( более 20 человек на место - на бюджет, и 12 на место - на платное обучение ) факультета медуниверситета.
Тем самым сохранив себе и родителям массу нервных клеток и стоимость очень дорогого автомобиля или даже б/у-шного самолётика. ))))

Собственно, учись хорошо в школе - и твоё дальнейшее образование будет более качественным и даст тебе больше перспектив в жизни. Плюс к этому, поможет сэкономить немало денег. Ну и - грубо говоря - возможно дае сделает невозможное возможным.

В СССРе с этим было намного сложнее конечно. В стране, где рулили блат и взятки, какие-то там школьные аттестаты были в некоторых случаях вообще по-хую.
Но всё-таки у отличника или медалиста, шансов поступить в МГИМО, а не в Липецкий сельхозтехникум, было чуть побольше, чем у троечника.

Вот это трезвая оценка!
У меня не было цели получить красный диплом. Но если сессия на отлично, то повышенная стипендия. Для меня это был единственный стимул.
А кр. диплом сам образовался.
В двух семестрах пидарасы ставили 4. Это был удар по карману.
Как вспомню - зло берёт.
С другой стороны с теплотой вспоминаю те 2-3 случая, когда говорили: Ну, на отлично Вы, конечно, не тянете. Но из-за такой ерунды не портить же зачётку.
По жизни "краснота" несколько раз сыграла роль, но не думаю, что это лежало в плоскости "счастье-несчастье".

[^]
daipox
14.02.2023 - 16:02
0

Шутник

Цитата (AlexanderYar @ 13.02.2023 - 10:35)
Вот мой. Если что, я был в старших классах чемпионом города по волейболу и призером соревнований по токарному делу. Так что не совсем ботан.

А кем сейчас работаешь?

[^]
Вано33
14.02.2023 - 16:52
0

Юморист

В наших школах до сих пор исповедуется принцип "люди для школы", вместо "школа для людей". Большая часть преподавания предметов построена на принципе запоминания какой-то беспонтовой энциклопедической информации. Кроме того, важная задача - это сделать из детей послушное и дисциплинированное быдло. Именно школа призвана была воспитать из мальчиков солдат, а из девочек - тех, кто будет подавать патроны.
Меня подобные перспективы абсолютно не радовали, поэтому учился я даже не "с двойки на тройку", а с "двойки на двойку". Из одной школы меня выперли за неуспеваемость, вторую я почти уже не посещал и еле-еле закончил. После школы было ПТУ, потом уже техникум и институт. Последние 2 - с отличием. Все отлично. Работаю по специальности. ЗП выше средней.

[^]
seiv75
14.02.2023 - 19:46
0

Ярила

Наверное стал учителем в школе и получает свои 20 тысяч в месяц.

[^]
kopas
14.02.2023 - 20:22
0

Ярила

Дочь счастлива. Два красных диплома, семья, квартира, машина, хорошая работа.

[^]
evilsun
14.02.2023 - 20:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вано33 @ 14.02.2023 - 16:52)
В наших школах до сих пор исповедуется принцип "люди для школы", вместо "школа для людей". Большая часть преподавания предметов построена на принципе запоминания какой-то беспонтовой энциклопедической информации. Кроме того, важная задача - это сделать из детей послушное и дисциплинированное быдло. Именно школа призвана была воспитать из мальчиков солдат, а из девочек - тех, кто будет подавать патроны.
Меня подобные перспективы абсолютно не радовали, поэтому учился я даже не "с двойки на тройку", а с "двойки на двойку". Из одной школы меня выперли за неуспеваемость, вторую я почти уже не посещал и еле-еле закончил. После школы было ПТУ, потом уже техникум и институт. Последние 2 - с отличием. Все отлично. Работаю по специальности. ЗП выше средней.

Есть доля правды в написанном, но не стоит судить так категорично.
Школа, действительно, охотно приветствует послушных и лояльных, но совсем не обязательно ими быть, это лишь одна из стратегий отличной учебы.
Кто-то получает пятерки, благодаря тому, что беспрекословно слушается учителя, поддакивает ему во всём и не забывает поздравлять с праздниками и сдавать одноклассников за проступки.
Кто-то потому, что быстро схватывает, прилежно учится, имеет широкий кругозор и умеет аргументировать и отстаивать своё мнение. Такие часто знают даже больше учителей и их не дергают. Видел такие примеры, знаю о чем пишу.
Вообще, чтобы ребенок не рос тупым "солдатиком" в руках государства - нужно не ограничиваться школой, а заниматься его развитием. Объяснять то, что просят запомнить, читать вместе книги, смотреть дополнительные материалы, общаться на всевозможные темы, получать доп. образование и т.д.
Из умного эрудированного человека очень проблематично сделать "быдло" и совсем необязательно для спасения от школы прыгать "с двойки на тройку" (если причина только в этом).

[^]
Гипофиз
14.02.2023 - 21:19
0

Мозговой придаток

У отчима, сестра, красный диплом, круглая отличница. В девяностых скололась, вынесла пол хаты. Убили, выкинув из окна пятого этажа. Убийцу не нашли.
Такие дела...

[^]
smilerxxl
14.02.2023 - 21:26
0

Ярила

у меня таких дневников 9 штук было, в 9 классе была одна четверка а в 4м классе я не учился. а потом еще зачетка такая же была. работаю нач. отдела. счастлив ли? вполне. машину бы еще обновить и все огонь будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55546
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх