Где они? Что с ними?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
14.02.2023 - 21:41
0
Статус: Offline

Ярила

В классе было два друга, один ловелас-сердцеед, весь такой как сын маминой подруги, другой упакованный по уши, мама на распределительной промтоварной базе руководила, 80-е года, при Союзе очень мажорная работа, связи, дефицит и тд. В-общем оба прям первые по примерам другим разгильдяям, какими надо быть. И что? Первые и ушли в «святые» 90-е. Один денег задолжал, с видаками мутил бизнес, бандюки прибрали. Другой от наркоты. Ни один не дожил даже до 25. Зато главные распидзяи школы и в бандитах побывали и во власти, что впрочем неудивительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SKV59
14.02.2023 - 21:43
0

Ярила

У меня так не было ни разу.
1 сентября в первом классе моя первая учительница старуха - вылитая баба Яга за 70 лет выгнала меня из класса.
НА ПЕРВОМ УРОКЕ!
СССУКА!
Ну, как её любить? Эту мерзкую старуху.
Как любить школу?
В букваре были рисунки и квадратики под ними с соответствующим количеством слогов.
Девочка, которая сидела рядом тихо спросила у меня: - А почему нарисована змея, а квадратик один.
Я ответил: - Это уж.
У меня тогда передний зуб выпал и получилось УШ, где Ш не шипящая, а свистящая буква.
КТО СВИСТЕЛ? - грозно заорала эта бабка.
Я встал и хотел объяснить этой старой карге, но она рявкнула: - ВОН ИЗ КЛАССА!
Я вышел в пустой коридор школы.
Наверно Алексею Леонову выходить в открытый космос было не так страшно, как мне в пустом коридоре.
Я потом с завистью смотрел на учительниц в других классах. Все были лучше.
Когда первую учительницу называют второй мамой, я на все 100% уверен, что у меня была злая мачеха.

[^]
Вано33
15.02.2023 - 11:56
0

Юморист

Цитата (evilsun @ 14.02.2023 - 20:31)
Цитата (Вано33 @ 14.02.2023 - 16:52)
В наших школах до сих пор исповедуется принцип "люди для школы", вместо "школа для людей". Большая часть преподавания предметов построена на принципе запоминания какой-то беспонтовой энциклопедической информации. Кроме того, важная задача - это сделать из детей послушное и дисциплинированное быдло. Именно школа призвана была воспитать из мальчиков солдат, а из девочек - тех, кто будет подавать патроны.
Меня подобные перспективы абсолютно не радовали, поэтому учился я даже не "с двойки на тройку", а с "двойки на двойку". Из одной школы меня выперли за неуспеваемость, вторую я почти уже не посещал и еле-еле закончил. После школы было ПТУ, потом уже техникум и институт. Последние 2 - с отличием. Все отлично. Работаю по специальности. ЗП выше средней.

Есть доля правды в написанном, но не стоит судить так категорично.
Школа, действительно, охотно приветствует послушных и лояльных, но совсем не обязательно ими быть, это лишь одна из стратегий отличной учебы.
Кто-то получает пятерки, благодаря тому, что беспрекословно слушается учителя, поддакивает ему во всём и не забывает поздравлять с праздниками и сдавать одноклассников за проступки.
Кто-то потому, что быстро схватывает, прилежно учится, имеет широкий кругозор и умеет аргументировать и отстаивать своё мнение. Такие часто знают даже больше учителей и их не дергают. Видел такие примеры, знаю о чем пишу.
Вообще, чтобы ребенок не рос тупым "солдатиком" в руках государства - нужно не ограничиваться школой, а заниматься его развитием. Объяснять то, что просят запомнить, читать вместе книги, смотреть дополнительные материалы, общаться на всевозможные темы, получать доп. образование и т.д.
Из умного эрудированного человека очень проблематично сделать "быдло" и совсем необязательно для спасения от школы прыгать "с двойки на тройку" (если причина только в этом).

Дайте-ка я угадаю. Вы учитель?))
Абсолютно не согласен с вашей позицией. Школа устарела и изжила сама себя. Она пока еще держится за счет бестолковых традиций-скреп, но скоро уже схлопнется, как пустой мыльный пузырь, которым, по сути, и является. Школа в наше время потеряла основную свою функцию - она перестала уже быть источником важных знаний для тех, кто в этих знаниях действительно нуждается. Именно поэтому кольные "оценки" вообще ни на что в жизни не влияют.
По сути, мы постепенно приходим к очень правильной схеме репетиторства. Т.е. это не тот случай, когда преподаватель пытается выполнить какую-то там идиотскую школьную программу, а тупая школота ему кукиши крутит под партой. Это когда инициатором обучения выступает сам ребенок, а репетитор лишь помогает ему систематизировать полученные знания и разъясняет сложные моменты. За деньги, разумеется. Бесплатное образование (как и вообще ВСЕ бесплатное) - зло.
Естественно, схема эта не для всех. Школы превратятся, по сути, в колонии для малолетних и продолжат "делать солдат" из 80% школоты (из преступников, как мы теперь знаем, получаются лучшие солдаты). Уровень преподавания так и будет снижаться. Быдлу оно и не надо. Это все хорошо и правильно. А то образованные все стали, а улицы подметать некому.
Учителей же всех (кому не досталась должность надзирателя) - в черную работу, землю копать...

[^]
NezlayaTetka
15.02.2023 - 12:02
0

Ярила

Ну, у меня было на ИЗО, а рисование, а так-то да, так и училась. С первого класса и по десятый. Мне учеба всегда легко давалась. То есть как-то оно само шло, не сказать, чтобы я сильно напрягалась. Золотая медаль, красный диплом. Через небольшое время - аспирантура и диссертация.

Насчет счастья - пожалуй да. Не, ну всегда можно что-то улучшить, но так - жива, относительно здорова (все ж я 1966 года), с близкими все более-менее нормально, что еще надо? Крыша над головой есть, светло, тепло, работу работаю не какую попало, а ту, что сама выбрала.

[^]
Lars1984
15.02.2023 - 12:05
0

яп сраное днище

был одноклассник, ботан. Спился в 30 лет и помер от цирроза

[^]
trololosh
15.02.2023 - 13:17
1

Весельчак

я такой человек. Золотая медаль в школе, университет 5 лет со стипендией. Мне 33 года, я конч-лудаман сейчас с долгом больше 20 к $. Завтра собираюсь повеситься.

[^]
donlorenzo
15.02.2023 - 14:00
0

Весельчак

Цитата (АбрекЪ @ 13.02.2023 - 21:14)
Цитата (donlorenzo @ 13.02.2023 - 17:34)
У меня 5-тибальный аттестат. Не медалист - на медали другие критерии были. В школе - отличный ученик. На улице - хулиган и драчун. Спортсмен, со всеми вытекающими...
Первое высшее педагогическое получил после школы ( с перерывом на армию ). Диплом не красный, но вполне себе приличный. 
Второе (юрист) - уже в зрелом возрасте и в другой стране. Получал стипендию за хорошие оценки ( значительная скидка в оплате за обучение ).
Ни капли не жалею, что учился, и всем доволен.
Две одноклассницы-медалистки, насколько мне известно, ничего значительного в жизни не добились и медалями могут только внуков развлекать.

Гм.... А почему мы "5-тибальный" с одной "л" пишите?

Слово "балл" - однозначно написал бы с двумя Л. "5 - тибальный", по моему, достаточно и одного)))) Бывает, когда печатаешь на ноуте на коленках, сидя на балконе. А вообще, я по-русски пишу очень редко и вполне могу уже некоторые грамматические ошибки делать. Школу закончил в 1983. В повседневной жизни читаю, пишу ( без ошибок ) и разговариваю совсем на другом языке.

[^]
laternelife
15.02.2023 - 14:21
0

Ярила

Две школьные подруги такие. Одна нынче кандидат наук, помимо специальности своей все время учится чему-то еще, не для денег, просто прет человека от этого. Вторая пошла поначалу в науку, но быстро бросила, сейчас переводами занимается, и тоже все хорошо, любимое дело, второе образование в этой области получила в магистратуре.

Важно не какие оценки, а за счет чего они получены. Кого-то прессовали дома, а кто-то сам учился с удовольствием. Если оценки не из-под палки, а потому что ребенку нравится и интересно учиться - так с чего бы это должно пройти во взрослом возрасте?

[^]
delia
18.02.2023 - 12:28
0

Приколист

Цитата (admiral7870 @ 13.02.2023 - 10:23)
Насчёт счастья не знаю, но подруга детства такая, ещё и МГУ филфак с отличием закончила. 20 лет назад вышла замуж за английского аристократа, герцог вроде, живёт в Швейцарии, трое детей. Муж хороший мужик. Правильный во всех смыслах. Физик ядерщик, в ЦЕРНе работает.

Её не Саша зовут?

[^]
Kolgort5000
17.03.2023 - 08:35
0

Ярила

с таким оценками стал мастером фотошопа. мемы каждый день строчит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55546
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх