Где они? Что с ними?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
13.02.2023 - 19:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 13.02.2023 - 10:09)
Самый умный зубрила никогда не был самым успешным.
ИМХО - из них отличные исполнители получаются.

Вот именно. Они делают от а до я. И делают последовательно. То есть как учили. Но это не всегда в жизни работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
13.02.2023 - 19:08
4

Ярила

Кстати, про отличниц.
У нас одна девочка в девятый класс не пришла первого сентября.
Ну и вообще не пришла.
Молва даже в миллионнике всё-таки ходит быстро. Беременность. Родители её перевели на домашнее обучение.
А самая-самая заучка была - над текущими четвёрками плакала навзрыд.
Тут, лет с десяток назад, пересеклись на "Одноклассниках". Крепкая семья, дети, внуки, всё хорошо и благополучно. Муж - тот самый парень, от которого она залетела в восьмом.
Закончила экстерном, в декрете, 10 классов. Потом - музучилище. Работала какое-то время педагогом. А на момент, когда мы общались, как я понял, сидела на шее у мужа и занималась домом и семьёй. ( Муж, как я понял - не самый бедный человек в регионе ).
Тоже так бывает.

[^]
IraZadira
13.02.2023 - 19:14
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Djan @ 13.02.2023 - 17:41)
Одна спилась, вторая продаван в продуктовом. Девочки отличницы. Все эти оценки полная херня, троечники лучше всех живут.

Не соглашусь.
Из нашего выпуска троечники никем вообще не стали, часть спились - сторчались - померли, часть отсидели по юности да так и остались говном в проруби.
Круглых отличников было два, один очень рано спился и умер, у второго всё в шоколаде.
Лучше всех дела у нескольких крепких спокойных хорошистов - у кого-то бизнес свой успешный (в т.ч. у одного в Германии), кто-то в топ-менеджерах госкорпораций, кто-то ну в своём бизнесе, но тоже в топах. От пола это особо не зависит, и среди одноклассниц есть такие, к которым через охрану не прорвёшься и на белой козе не подъедешь.
Хотя у абсолютного большинства хорошистов, конечно, простая незамысловатая жизнь от зарплаты до зарплаты. Не нищие, конечно, но и не бедствуют.

[^]
Severskiy
13.02.2023 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Medka @ 13.02.2023 - 10:06)
У меня так было. Правда, я умел стереть оценку в дневнике лезвием

А сейчас наверно успешный работник колл-центра.

[^]
6ekc
13.02.2023 - 19:20
0

Приколист

В пятерочке нет, неи, да вижу отличницу свою

[^]
morgot83
13.02.2023 - 19:44
1

Юморист

Есть). У меня по русскому 4 только, а так серебряная медалька. Ну в общем то лучше знать, чем не знать). Если в отношении денег, то норм, пенсия и зарплата, как обычно, отличники миллионы не получают)).

[^]
evilsun
13.02.2023 - 19:44
8
Статус: Online

Ярила

Одна спилась, вторая продаван в продуктовом. Девочки отличницы. Все эти оценки полная херня, троечники лучше всех живут.

Ерунду пишите, хотя, как мантру, многие считают, что двоечники и троечники в реальной жизни ого-го.
У меня есть статистика по трем выпускным классам (своему, а также у двух младших братьев): подавляющее большинство их выпускников ведут ровную обычную жизнь (ну т.е. без особых каких-то выдающихся достижений), небольшая часть чуть ли не сразу после 11 класса ударилась во все тяжкие (изнасилование, убийство, наркотики, алкоголь) и либо сдохла, либо опустилась на социальное дно. Даю подсказку - это были не отличники. Из отличников и крепких хорошистов - в-основном ИТ-шники вышли и небольшие, но менеджеры. Одна девушка ушла в политику (но без особых успехов). Итого - у хорошистов и отличников позиция, в целом, лучше остальных, хотя больших звезд никто не схватил.
Вот по универу - ситуация уже интереснее. Двое из троечников - стали большими шишками. Один - писателем стал. Те, кто закончил с красным дипломом или был близок - работают на хороших позициях либо уехали за рубеж, но ничего сверхкрутого. Но есть нюанс)) У троечников, которые выбились в топы крупных компаний - изначально были очень непростые семьи и возможности, соответственно. Т.е. их, скорее, пристроили, чем они этого добились. Из тех, которые учились в универе на подарках преподавателям и чуть ли не чудом сдавали сессии (и то не с первого раза) - ничего толкового не вышло. Одного пару лет назад встретил в Ашане - помогал проверять купленную бытовую технику.

P.S. к своему стыду, только написав и отправив сообщение выше - вспомнил, пожалуй, победителя в номинации достижений. Это почти отличник (немного не хватило до медали в школе) - ставший одним из ведущих в России детским кардиохирургом. Никакие топы и бизнесы - не сравнятся с тем, что он делает каждый день.

Это сообщение отредактировал evilsun - 13.02.2023 - 19:59

[^]
PrikolSPB
13.02.2023 - 20:01
2

Шутник

Одноклассник...золотой медалист. Кандидат наук. Занимается геологоразведкой, в том числе работает с подрядчиком Газпрома.

[^]
Tavizh
13.02.2023 - 20:02
1

Ярила

ну в плане счастья ты прав, на самом деле. правильный вопрос задал. уровень счастья как правило, в массе своей, обратно пропорционален уровню интеллекта. тупое быдло всегда более счастливо, нежели мыслящая интеллигенция. это факт. причем психиатрический, научный.
то есть если взять единую линейку и ей померить счастье всех-всех отличников и всех-всех двоечников, то у двоечников статистически средний уровень счастья будет выше.
а вот если взять уровень жизни, объективную комфортность существования и доступность благ - тут конечно же отличники с большим отрывом уходят в стратосферу.
и я и многие мои друзья - отличники с красными дипломами, включая МГУ. к 35 уже у всех был приличный список посещенных стран за спиной, все возможные материальные блага (дом-квартира-машина), комфортная, преимущественно удаленная работа (а не баранку крутить, коробки-кирпичи таскать или за прилавком стоять). с личной жизнью по-разному. у кого семья-дети, кто еще не нагулялся и колесит по миру. главное что у них есть- это ВЫБОР. а выбор и свободу дают только деньги и хорошая профессия. спившихся-опустившихся среди друзей-отличников нет. среди бывших одноклассников из числа двоечников - полно.

[^]
aTRIx
13.02.2023 - 20:05
2

Ярила

У меня такие аттестаты с первого по одиннадцатый класс)
Скажу так, золотая медаль не сделала меня хуже, никаких преимуществ или «поблажек» в жизни не дала. В школу, все-таки, мы ходим за знаниями, а не за оценками)
А так, да, я счастлив - у сеня прекрасная семья, трое детей) два высших образования, по профессии никогда особо не работал.
Школьные успеваемость и дисциплина принесли другие плоды - ответственность, желание развиваться, целеустремленность и самоконтроль)

[^]
Bayron
13.02.2023 - 20:07
0

Ярила

Одноклассница такая есть. Стала учительницей, довольна и счастлива

[^]
vlad107
13.02.2023 - 20:22
0

Ярила

Дети директоров и завучей школ так учатся.

[^]
felony
13.02.2023 - 20:47
1

Ярила

Смысл об исключениях говорить - когда на результат повлияли родаки, друзья, удача и т.д.. На большой выборке понятно, что чем лучше оценки, тем человек успешнее.

[^]
Suchonok
13.02.2023 - 20:47
-2

Ярила

Ой, сколько тут, у нас отличников, да-да, охотно верю faceoff.gif Весь инет, вашими заслугами завален lol.gif

Это сообщение отредактировал Suchonok - 13.02.2023 - 20:50

[^]
SilverKraken
13.02.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 13.02.2023 - 18:57)
Зря учился , все равно не стал богатым. А так всех баб пропустил ради хороших оценок.

А учеба и не предполагает богатство, сколько таких с тремя высшими работают разнорабочими и не сосчитать. А я заядлый троечник, первый из класса, организовал и наладил три производства, первый женился, но счастье не в деньгах и бабах, а в душе, умиротворении, спокойствии, не в гонке за чем то призрачным.

[^]
Vailed
13.02.2023 - 20:52
0

ЧтоНаУжин?

Знаю реальную историю круглой отличницы из 90-х окончившей с золотой медалью и вуз с красным дипломом. Торговала на рынке мясом.

[^]
Vailed
13.02.2023 - 20:54
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (SilverKraken @ 13.02.2023 - 20:48)
Цитата (Елдерскрол @ 13.02.2023 - 18:57)
Зря учился , все равно не стал богатым. А так всех баб пропустил ради хороших оценок.

А учеба и не предполагает богатство, сколько таких с тремя высшими работают разнорабочими и не сосчитать. А я заядлый троечник, первый из класса, организовал и наладил три производства, первый женился, но счастье не в деньгах и бабах, а в душе, умиротворении, спокойствии, не в гонке за чем то призрачным.

Благополучие это не что-то призрачное. Голодный живот вполне себе осязаем)

[^]
Мордехай
13.02.2023 - 20:56
0

Ярила

От ума в основном горе.
Счастливы только дураки

[^]
100yan
13.02.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 13.02.2023 - 10:06)
Есть, жена, вполне себе счастлива.
Ну а я не такой, 9й прогулял, в 10й не пошел. Правда потом взялся за ум, 3 диплома, нахер никому ненужных, даже мне. Но я тоже счастлив.

А ты часом не пиздишь? Что за дипломы после 8-го класса дают? ПТУ не в зачет

[^]
MadeinUSSR
13.02.2023 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 13.02.2023 - 22:02)
ну в плане счастья ты прав, на самом деле. правильный вопрос задал. уровень счастья как правило, в массе своей, обратно пропорционален уровню интеллекта. тупое быдло всегда более счастливо, нежели мыслящая интеллигенция. это факт. причем психиатрический, научный.
то есть если взять единую линейку и ей померить счастье всех-всех отличников и всех-всех двоечников, то у двоечников статистически средний уровень счастья будет выше.
а вот если взять уровень жизни, объективную комфортность существования и доступность благ - тут конечно же отличники с большим отрывом уходят в стратосферу.
и я и многие мои друзья - отличники с красными дипломами, включая МГУ. к 35 уже у всех был приличный список посещенных стран за спиной, все возможные материальные блага (дом-квартира-машина), комфортная, преимущественно удаленная работа (а не баранку крутить, коробки-кирпичи таскать или за прилавком стоять). с личной жизнью по-разному. у кого семья-дети, кто еще не нагулялся и колесит по миру. главное что у них есть- это ВЫБОР. а выбор и свободу дают только деньги и хорошая профессия. спившихся-опустившихся среди друзей-отличников нет. среди бывших одноклассников из числа двоечников - полно.

Мне кажется, что счастлив и успешен - разные понятия. Одно другому не мешает, но и не помогает.

[^]
АбрекЪ
13.02.2023 - 21:14
1

Ярила

Цитата (donlorenzo @ 13.02.2023 - 17:34)
У меня 5-тибальный аттестат. Не медалист - на медали другие критерии были. В школе - отличный ученик. На улице - хулиган и драчун. Спортсмен, со всеми вытекающими...
Первое высшее педагогическое получил после школы ( с перерывом на армию ). Диплом не красный, но вполне себе приличный.
Второе (юрист) - уже в зрелом возрасте и в другой стране. Получал стипендию за хорошие оценки ( значительная скидка в оплате за обучение ).
Ни капли не жалею, что учился, и всем доволен.
Две одноклассницы-медалистки, насколько мне известно, ничего значительного в жизни не добились и медалями могут только внуков развлекать.

Гм.... А почему мы "5-тибальный" с одной "л" пишите?

[^]
100yan
13.02.2023 - 21:15
1

Ярила

Да уних всё плохо - дом/квартира, семья, работа, машина, ну пару отпусков за год на море. Не жизнь, тоска. А у тебя романтика?

[^]
Unkilled
13.02.2023 - 21:17
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (HTOH @ 13.02.2023 - 10:07)
А остальные предметы где? Химия всякая, История, Физика, Геометрия и прочие Черчении?

Так вот в том то и тупость. Это начальные классы. У меня до 5 тоже так было. Ну до 7 там пару-тройку четверок. А потом....

[^]
АбрекЪ
13.02.2023 - 21:22
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 13.02.2023 - 19:14)

Не соглашусь.
Из нашего выпуска троечники никем вообще не стали, часть спились - сторчались - померли, часть отсидели по юности да так и остались говном в проруби.
Круглых отличников было два, один очень рано спился и умер, у второго всё в шоколаде.
Лучше всех дела у нескольких крепких спокойных хорошистов - у кого-то бизнес свой успешный (в т.ч. у одного в Германии), кто-то в топ-менеджерах госкорпораций, кто-то ну в своём бизнесе, но тоже в топах. От пола это особо не зависит, и среди одноклассниц есть такие, к которым через охрану не прорвёшься и на белой козе не подъедешь.
Хотя у абсолютного большинства хорошистов, конечно, простая незамысловатая жизнь от зарплаты до зарплаты. Не нищие, конечно, но и не бедствуют.

Как бы подтверждает - многое зависит не от оценок, а от региона, удаленности школы до больших городов, наличия лавэ у родни и пр.

[^]
Jock7
13.02.2023 - 21:23
1

Шутник

Племянница , кончила школу с золотой медалью , поступила в Москву в какой то институт по ювелирному делу ( точно не знаю какой) , проучилась полгода "забрюхатела" .Родила дочь , чувак конечно её бросил , вышла замуж за другого опять забеременела , родила сына . Потом ещё познакомилась с каким то по переписке с зоны , тот вышел сделал ещё двоих.... Итог , живет одна , воспитывает четверых , ни где не работает , живет на пособие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55546
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх