Почему люди больше не летают на Луну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berezkin
1.06.2022 - 14:44
2
Статус: Offline

Ярила

В Марианскую впадину, тоже не каждый год погружаются. А там куда больше интересного, чем на Луне

[^]
Roxxy
1.06.2022 - 14:44
5

Ярила

Потому что нечего там делать.
Вопрос из того же звена: а почему мы не возим пассажиров на сверхзвуке? Может ТУ-144 и Concorde - это всё выдумки и всё что было - это просто несколько полноразмерных макетов? А те, кто говорит что летал на Concorde и ТУ-144 - проплатки от соответствующих стран? Почему мы (человечество) сейчас не можем построить такие пассажирские самолёты? Почему Россия не может построить "Бураны", чтобы летать в космос?

[^]
Schtrauss
1.06.2022 - 14:46
-3

Весельчак

Цитата (Walter08 @ 1.06.2022 - 16:14)
Цитата (Schtrauss @ 1.06.2022 - 18:55)
Ок, я вполне могу согласиться, что америкосы были на луне, я даже, блять, на это надеюсь. Но объясните же мне, вот на этих фотографиях ТС-а, тряпка полосатая вечно скукоженная, и это при полном отсутствии атмосферы. Ну как так?. Она должа висеть как полотно ровно.

Кому должна? Тебе?
Можешь описать с точки зрения физики, почему?

нету воздуха, нету ветра растягивается под собственной тяжестью или у тебя дома полотенца на сушилке тоже колышутся нонстопом??

[^]
Veliar331
1.06.2022 - 14:47
3

Ярила

Цитата
Вам за 5 миллионов евро соберут копию авто, а если какие-нибудь сплавы металла изменили, то изменили в лучшую сторону.

Нельзя все параметры одновременно изменить в лучшую сторону. Если параметры сплава изменили, то это другой сплав, а не тот, который был указан в чертежах и подтвердил свою пригодность.
А значит- проектировать заново, испытывать заново.

[^]
Veliar331
1.06.2022 - 14:50
2

Ярила

Цитата
Вы пишете, что скоро полетят. А это уже будет недорого и экономически целесообразно?

Это будет дорого, но целесообразно, потому что это совсем другая программа, предполагающая длительное проживание на орбите Луны и отработка полетов к Марсу.
В случае успеха, строительство самой станции обойдется очень дорого, но зато высадки на Луну можно будет хоть каждый день и вполне недорого.

[^]
Faust202
1.06.2022 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Schtrauss @ 01.06.2022 - 14:46)
нету воздуха, нету ветра растягивается под собственной тяжестью или у тебя дома полотенца на сушилке тоже колышутся нонстопом??

А у тебя в полотенце дома тоже металлические стержни вставлены?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
1.06.2022 - 14:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (papierenausw @ 1.06.2022 - 13:21)
Цитата (lexs @ 1.06.2022 - 13:00)
Почему не летают, потому что очень дорого.

Ты так решил?

Стоимость программы по созданию истребителя F-35 достигла $1,3 трлн.
Это дорого или нет?
Общая стоимость программы «Аполлон» составила около $25,4 млрд, то есть примерно $152 млрд в сегодняшних ценах.
Что составляет примерно ВОСЕМЬ программ Аполон по сравнению со стоимостью косячного F-35.
А теперь смотрим на что триллион напоссать сводили:
https://topwar.ru/147272-nedetskie-bolezni-...telja-f-35.html
"Как сообщает Счетная палата, в январе этого года самолеты F-35 сохраняли 966 недостатков двух категорий. К более серьезной 1-й относилось 111 недоработок. Все прочие были связаны с меньшими рисками, вследствие чего их определили во вторую категорию. При этом было установлено, что далеко не все проблемы техники можно устранить в ближайшее время и до развертывания полномасштабного серийного производства. Так, на технике новых партий ожидается 25 недостатков категории 1."

трилион вот за ето:
"Таким образом, параллельно со сборкой новых самолетов промышленности предстоит осуществлять ремонт и модернизацию уже готовой техники. Если выпущенные машины не будут проходить необходимое обновление – их ценность для войск окажется сомнительной. Кроме того, следует учитывать, что авиастроители не смогут сразу исправить все 966 недостатков, и самолеты новых серий будут сохранять некоторые проблемы. Этот факт дополнительно усложнит эксплуатацию и обслуживание техники в будущем, а также потребует расширить программу улучшения готовых самолетов."

Здесь такие примеры не любят, ща вам минусов натолкают. smile.gif И обоснуют эту сумму, защитой границ от проклятых врагов. biggrin.gif

[^]
lexs
1.06.2022 - 14:59
0

Юморист

Цитата (zdesia @ 1.06.2022 - 14:40)
Цитата (Григоревич @ 31.05.2022 - 17:20)
Не летают потому что технологии даже нынешние не позволяют это сделать....

А почему ты сейчас на лошади в дилижансе не ездишь и по морю на веслах в галере не гарцуешь, зачем пишешь СМС вместо письма, писать разучился или утратил технологии.
Почему не летают, потому что очень дорого, но скоро полетят, а да, наша скрепная страна скорее всего в пролете будет, но там искандеры и прочая гиперзвуковая херня есть.

Вы пишете, что скоро полетят. А это уже будет недорого и экономически целесообразно? smile.gif

Это будет безумно дорого, только тянуть все тяготы будет не экономика одной страны, а экономика планеты Земля, ну не всей в целом, но много, такого единства наша планета еще не видела и это конечно, потрясающе.
"экономически целесообразно" - пока под вопросом, но технологии не стоят на месте и сфера Дайсона не так уж и фантастика и первый шажок, а не шаг, делается именно сейчас и начинается с Луны.

[^]
Schtrauss
1.06.2022 - 15:00
-4

Весельчак

Цитата (Faust202 @ 1.06.2022 - 16:51)
Цитата (Schtrauss @ 01.06.2022 - 14:46)

А у тебя в полотенце дома тоже металлические стержни вставлены?))

По твоей логике там стержни что-ли? А космонавты от не хуй делать мнут тряпку со стержнями каждый раз как новая фотка на подходе??

[^]
EugenM1
1.06.2022 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 31.05.2022 - 17:25)
По тому что нехуй там делать.

Вотъ! Именно потому. Бюджет можно распилить и без Луны.

ЗЫ: кстате станция у мерикосов таки была - Скайлаб. Сделали из второй ступени оставшейся от лунной программы. В водородном баке жили, в кислородный срали. Удобно! biggrin.gif

[^]
zdesia
1.06.2022 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Арваш @ 1.06.2022 - 14:07)
Меня уже тошнит от тупости немогликов, тупо хочется их размазывать в асфальт, такие тупые и главное крикливые существа

Мы некрикливые и не тупые, размазывать об асфальт нас тоже не надо. smile.gif

Вы сейчас сходите, порыгайте. Выпейте, что-нить успокаивающее и возвращайтесь на культурную shum_lol.gif беседу.

[^]
Vagantem
1.06.2022 - 15:25
-2

Весельчак

А чё минусим то.... убогие? Своего моЦка нет, так хоть получайте инфу от чужого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
1.06.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 1.06.2022 - 14:17)
Цитата (zdesia @ 1.06.2022 - 19:12)
Цитата (palaroda @ 1.06.2022 - 11:35)
Цитата (Veliar331 @ 31.05.2022 - 23:50)
Цитата
А зачем восстанавливать все эти 10000 предприятий, взять современные существующие предприятия и технологии, старые надёжные чертежии собирай звездолёт.

Потому что в "старом надёжно чертеже" используются детали, произведенные именно теми предприятиями. Любая замена потребует изменения этих самых чертежей.

Неужели это такая сложная для понимания мысль?

П.С. а самое главное, что это абсолютно бессмысленно. Ради чего? Нескольких единичных полетов за астрономические суммы? Ну, так они ничего не принесут науке. А для постоянного проживания, всё равно, придётся всё делать с нуля, чем, собственно, по-тихоньку и занимаются сейчас.

Собственно, первый полет SLS на этот год запланирован, не нужны никакие старые чертежи.

Пока, это только ещё одна ракета из многих, вот как базу на орбите Луны построят да людей на Луну высадят, тогда и посмотрим.(хотя нафига высаживать людей, ведь это дорого, да и делать там нехуй). lol.gif

Хотя с ихними откладываниями полётов, меня терзают смутные сомнения. Посмотрите на обещания, хотя бы за последние 20 лет. smile.gif

Вот эти обещания? )))

Интересная картинка, про различные ракеты и способы вывода на орбиту Земли грузов и людей, а про высадку на Луну людей чёт не нашёл, да и с высадкой людей на Марс, надо подождать. smile.gif

[^]
Кайзерон
1.06.2022 - 15:27
-1

Приколист

однажды я написал сюда. подготовившись и с цифрами. И меня страшно заминусили. И я понял, что вопрос Луны это не вопрос знания, а вопрос веры. И даже пусть я сто раз буду прав , нужные люди нажмут нужные кнопки (на теме) и она никуда не взлетит
А кто захочет дотошный тот сам посчитает, материалов полно

[^]
zdesia
1.06.2022 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (lexs @ 1.06.2022 - 14:23)
Цитата (zdesia @ 1.06.2022 - 14:12)
Цитата (palaroda @ 1.06.2022 - 11:35)
Цитата (Veliar331 @ 31.05.2022 - 23:50)
Цитата
А зачем восстанавливать все эти 10000 предприятий, взять современные существующие предприятия и технологии, старые надёжные чертежии собирай звездолёт.

Потому что в "старом надёжно чертеже" используются детали, произведенные именно теми предприятиями. Любая замена потребует изменения этих самых чертежей.

Неужели это такая сложная для понимания мысль?

П.С. а самое главное, что это абсолютно бессмысленно. Ради чего? Нескольких единичных полетов за астрономические суммы? Ну, так они ничего не принесут науке. А для постоянного проживания, всё равно, придётся всё делать с нуля, чем, собственно, по-тихоньку и занимаются сейчас.

Собственно, первый полет SLS на этот год запланирован, не нужны никакие старые чертежи.

Пока, это только ещё одна ракета из многих, вот как базу на орбите Луны построят да людей на Луну высадят, тогда и посмотрим.(хотя нафига высаживать людей, ведь это дорого, да и делать там нехуй). lol.gif

Хотя с ихними откладываниями полётов, меня терзают смутные сомнения. Посмотрите на обещания, хотя бы за последние 20 лет. smile.gif

"да и делать там нехуй"
Так ведь и в Антарктиде не хер делать, один лед и пингвины, еще дорого и холодно. С таким пониманием мира как "да и делать там нехуй", человечество бы и из пещеры не вышло.
ПС: исследуя Луну, мы во-первых, исследуем Землю, как бы это было не странно.

Про "да и делать там нехуй" это ведь любимая фраза могликов и с этим "исследуя Луну, мы во-первых, исследуем Землю" это тоже обращайтесь к ним, с этим вопросом-утверждением. smile.gif

А Антарктиду исследуют, как и любой другой континент на Земле потому что могут.

[^]
Stefanius
1.06.2022 - 15:49
0

Ярила

Это все великая афера СШП, но никто из сверхдержав особо не пытается эту аферу раскрыть-почему ?-это другой вопрос...Ну а если бы кто то реально хотел докопаться до истины, то что мешало, да и сейчас мешает допросить с пристрастием оставшихся в живых "якобы высадившихся на Луну" астронавтов.

[^]
OlegKorney68
1.06.2022 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Stefanius @ 1.06.2022 - 15:49)
Это все великая афера СШП, но никто из сверхдержав особо не пытается эту аферу раскрыть-почему ?-это другой вопрос...Ну а если бы кто то реально хотел докопаться до истины, то что мешало, да и сейчас мешает допросить с пристрастием оставшихся в живых "якобы высадившихся на Луну" астронавтов.

Почему сейчас ВВП прямо об этом не скажет? Какие еще амы должны перейти "красные линии", чтобы он перестал поддерживать какие-то якобы договоренности Брежнева и Никсона. По Москве должны нюкнуть или что?

[^]
Марракс
1.06.2022 - 15:57
-2

Свиборг

Не знаю после той липы, что творит Украина при поддержке США, я только укоренился в том что "эти" пойдут на всё, ради престижа и громких заявлений.

Так почему бы и нет? Проверить возможности нет.
А верить на слово державе подобной глупо.

Легко пиздить о том, чего проверить нельзя. Потому я полагаю что вероятность того что не были - очень высока.
С тех пор ракетостроение и в области космоса все только развилось сильнее.
А нам все парят про "дорого" и "нет необходимости".

Мне кажется в теорию полета на Луну с нашей стороны, активно верят лишь те, кто мечтает использовать любой аргумент чтобы принизить "своих".

[^]
Чайники
1.06.2022 - 16:01
2

Нас рать!

Цитата (Кайзерон @ 1.06.2022 - 15:27)
однажды я написал сюда. подготовившись и с цифрами. И меня страшно заминусили. И я понял, что вопрос Луны это не вопрос знания, а вопрос веры. И даже пусть я сто раз буду прав , нужные люди нажмут нужные кнопки (на теме) и она никуда не взлетит
А кто захочет дотошный тот сам посчитает, материалов полно

Специально просмотрел все твои посты и комментарии по теме.Благо их немного
Нет там никаких цифр.
Если ты про это,
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2425671.html
то ты умудрился наебаться даже с датами,о чём тебе ниже указали.
Я уж не говорю про обрезанное фото и резиновые колёса на ровере.
Хотя ты даже не поймёшь о чём речь

[^]
Walter08
1.06.2022 - 16:09
5

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Schtrauss @ 1.06.2022 - 19:46)
Цитата (Walter08 @ 1.06.2022 - 16:14)
Цитата (Schtrauss @ 1.06.2022 - 18:55)
Ок, я вполне могу согласиться, что америкосы были на луне, я даже, блять, на это надеюсь. Но объясните же мне, вот на этих фотографиях ТС-а, тряпка полосатая вечно скукоженная, и это при полном отсутствии атмосферы. Ну как так?. Она должа висеть как полотно ровно.

Кому должна? Тебе?
Можешь описать с точки зрения физики, почему?

Да, физик из тебя говенненький. Если ты дома повесил мятое полотенце, оно у тебя автоматически разгладится? Утюги можно выбрасывать, все?
А ведь на Земле сила тяжести в 6 раз больше
А что, флаг на Луне колышется нонстопом?

Это сообщение отредактировал Walter08 - 1.06.2022 - 16:10

[^]
Walter08
1.06.2022 - 16:14
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Кайзерон @ 1.06.2022 - 20:27)
однажды я написал сюда. подготовившись и с цифрами. И меня страшно заминусили. И я понял, что вопрос Луны это не вопрос знания, а вопрос веры.

А ты не можешь даже на секунду представить себе, что херово подготовился?
Вот прям в принципе такого не может быть?

[^]
mrnemo
1.06.2022 - 16:19
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 1.06.2022 - 14:52)
Цитата (papierenausw @ 1.06.2022 - 13:21)
Почему не летают, потому что очень дорого.

Ты так решил?

Стоимость программы по созданию истребителя F-35 достигла $1,3 трлн.
Это дорого или нет?
Общая стоимость программы «Аполлон» составила около $25,4 млрд, то есть примерно $152 млрд в сегодняшних ценах.
Что составляет примерно ВОСЕМЬ программ Аполон по сравнению со стоимостью косячного F-35.
А теперь смотрим на что триллион напоссать сводили:
https://topwar.ru/147272-nedetskie-bolezni-...telja-f-35.html
"Как сообщает Счетная палата, в январе этого года самолеты F-35 сохраняли 966 недостатков двух категорий. К более серьезной 1-й относилось 111 недоработок. Все прочие были связаны с меньшими рисками, вследствие чего их определили во вторую категорию. При этом было установлено, что далеко не все проблемы техники можно устранить в ближайшее время и до развертывания полномасштабного серийного производства. Так, на технике новых партий ожидается 25 недостатков категории 1."

трилион вот за ето:
"Таким образом, параллельно со сборкой новых самолетов промышленности предстоит осуществлять ремонт и модернизацию уже готовой техники. Если выпущенные машины не будут проходить необходимое обновление – их ценность для войск окажется сомнительной. Кроме того, следует учитывать, что авиастроители не смогут сразу исправить все 966 недостатков, и самолеты новых серий будут сохранять некоторые проблемы. Этот факт дополнительно усложнит эксплуатацию и обслуживание техники в будущем, а также потребует расширить программу улучшения готовых самолетов."

Здесь такие примеры не любят, ща вам минусов натолкают. smile.gif И обоснуют эту сумму, защитой границ от проклятых врагов. biggrin.gif

Ну ваще-то да. F-35 вполне понятно зачем нужен: американцам китайцы на пятки наступают в военном плане, за ними индусы следом. И F-35 и программа "Апололон" нужны для подтверждения и удержания доминирующей роли военно-политической США.

[^]
artemdemid
1.06.2022 - 16:33
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.06.2022 - 15:53)
Цитата (Stefanius @ 1.06.2022 - 15:49)

Почему сейчас ВВП прямо об этом не скажет? Какие еще амы должны перейти "красные линии", чтобы он перестал поддерживать какие-то якобы договоренности Брежнева и Никсона. По Москве должны нюкнуть или что?

А что ВВП должен сказать? Разве у него есть доказательства?
А договоренности Брежнева и Никсона до сих пор действуют, продлили до 2030 г

[^]
Cheka
1.06.2022 - 17:07
-5

Ярила

люди никогда не летали на Луну. причина в том, что выйти за околоземную орбиту смертельно опасно. есть так называемые радиационные пояса Ван Аллена, преодолеть которые живым вряд ли получится.
почему СССР, будучи первым в освоении космоса, так и не смог добраться до Луны? а америкосы, будучи вторыми, почти сразу же после первого выхода человека в открытый космос на Луну отправились?
ну и стоит обратить внимание на физическое состояние космонавтов после возвращения на землю. экипажи аполлонов больно бодрые после полета, в то время как даже сейчас, когда технологии ушли вперед, космонавтов на руках вытаскивают, так как они ходят еле-еле.
наебалово, короче. и СССР знал об этом, но поддерживал амеров, видно были какие-то договоренности, но скорее всего амеры и тут наивных совков кинули.

[^]
Чайники
1.06.2022 - 17:19
2

Нас рать!

Цитата
есть так называемые радиационные пояса Ван Аллена, преодолеть которые живым вряд ли получится.

Где данные о смертельной опасности пролёта этого пояса?
Цитата

почему СССР, будучи первым в освоении космоса, так и не смог добраться до Луны? а америкосы, будучи вторыми, почти сразу же после первого выхода человека в открытый космос на Луну отправились?

Не сразу.
Цифра 11 о названии Аполлона как бы намекает.
Цитата
ну и стоит обратить внимание на физическое состояние космонавтов после возвращения на землю. экипажи аполлонов больно бодрые после полета, в то время как даже сейчас, когда технологии ушли вперед, космонавтов на руках вытаскивают, так как они ходят еле-еле.

Даже сейчас летают по 6 месяцев и более.
В 60-70 после кратковременных экспедиций наши тоже выглядели бодряками.
Цитата
наебалово, короче. и СССР знал об этом, но поддерживал амеров, видно были какие-то договоренности, но скорее всего амеры и тут наивных совков кинули.

Очередной Вася Пупкин против советских профессоров и академиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52250
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх