Какие товары из СССР разметали на Западе, как горячие пирожки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
18.12.2021 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бассиан @ 18.12.2021 - 14:49)
Цитата (morko @ 18.12.2021 - 14:38)

Жесть... Уважаемый, Вы жили в то гавно время? Я жил... "В каких-то областях было отставание..." - Вы это серьезно? То, что касалось людей, это не просто отставание - а лютый ад!

Ну с чем сравнивать лютый ад
В том же Китае в то время вообще писец был на грани голода - хотя в чём то наверняка по свободнее типа существования публичных домов, кабаков и прочих развлечений
Самое главное как надо было реформировать союз это выгнать ссаными тряпками психоулогов из сферы развлечений

Это полумеры. Надо было не выгонять, а расстреливать.
Вообще всех. Подряд. Или хотя бы через одного.
И тем самым сохранить Советский Союз, могучий и нерушимый.

[^]
morko
18.12.2021 - 14:59
2

Балагур

Цитата (бассиан @ 18.12.2021 - 14:15)
Знаю точно что союз был то ли вторым то ли первым (по количеству) производителем кранового оборудования, контейнеров, электрооборудования электростанций, удобрений ......
Естественно в каких то областях было отставание - но это не критично - все державы в чём то отстают в чём то превосходят - тем более отставние было всего лет в пять - а это ерунда
Кроме того если разобратся в некоторых областях таких как видосфера и производство джинсов это было не отставание это было сознательное торможение - видимо что бы пили больше водки и не были похожи на ковбоев...

Жесть... Уважаемый, Вы жили в то гавно время? Я жил... "В каких-то областях было отставание..." - Вы это серьезно? То, что касалось людей, это не просто отставание - а лютый ад!

В том же Китае в то время вообще писец был на грани голода - хотя в чём то наверняка по свободнее типа существования публичных домов, кабаков и прочих развлечений
Самое главное как надо было реформировать союз это выгнать ссаными тряпками психоулогов из сферы развлечений - тех людей которые сейчас пытаются в интернет залазить - а то же было скучно - смертельно скучно
Для такого как я простолюдина из развлечений был только бухас - ни по читать нечего ни посмотреть

Ну, т.е. Мы с Вами выбираем оценку качества жизни в сравнении с лютыми дикими племенами в дебрях Амазонки или Африки? Ок... Тогда, действительно - жили хорошо... faceoff.gif

[^]
mrAndyc
18.12.2021 - 15:05
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 18.12.2021 - 11:49)
Цитата
Лично мне больше интересно откуда вылез тот идиот в госплане, который решил производить в славном городе Ереване конденсаторы)))

В союзе полно было заводов производящих подобную рассыпуху. И, в большинстве их качество было выше зарубежных.

Пример можно?

Так то если была возможность, то радиолюбители всегда предпочитали ставить импорт, хотя бы СЭВовский. Особенно это касается микросхем и электролитов.

[^]
Nich2012
18.12.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (morko @ 18.12.2021 - 14:59)
Знаю точно что союз был то ли вторым то ли первым (по количеству) производителем кранового оборудования, контейнеров, электрооборудования электростанций, удобрений ......
Естественно в каких то областях было отставание - но это не критично - все державы в чём то отстают в чём то превосходят - тем более отставние было всего лет в пять - а это ерунда
Кроме того если разобратся в некоторых областях таких как видосфера и производство джинсов это было не отставание это было сознательное торможение - видимо что бы пили больше водки и не были похожи на ковбоев...

Самое главное как надо было реформировать союз это выгнать ссаными тряпками психоулогов из сферы развлечений - тех людей которые сейчас пытаются в интернет залазить - а то же было скучно - смертельно скучно
Для такого как я простолюдина из развлечений был только бухас - ни по читать нечего ни посмотреть

Ну, т.е. Мы с Вами выбираем оценку качества жизни в сравнении с лютыми дикими племенами в дебрях Амазонки или Африки? Ок... Тогда, действительно - жили хорошо... faceoff.gif

[^]
aleko92
18.12.2021 - 15:12
1

Ярила

Цитата (бассиан @ 18.12.2021 - 14:55)
Цитата
В Союзе делали зерноуборочных комбайнов больше чем вся остальная планета вместе взятая. Проблема только в том что они были одноразовые по сути

Они местами до сих пор работают
Обычные комбайны среднего класса - в то время все такую технику делали
И как это одноразовые - норматив использования был 10 лет - такой норматив и сейчас есть в крупных хозяйствах

Не знаю какой там норматив, но комбайны были ломучим говном. Сейчас РФ собирает пшеницы больше чем в СССР а комбайнов меньше в разы, парадокс?

[^]
olegs641
18.12.2021 - 15:16
7

Ярила

Цитата (vvf1973 @ 18.12.2021 - 10:22)
Иностранцы, которые бывали в СССР, скупали одежду с хлопка, которая к них стоила очень дорого.

Это какую такую одежду “с хлопка“ в СССР скупали иностранцы?
Кто тебе такую байку поведал"?
Одежда , в том числе "с хлопка“, в той же Западной Германии, копейки стоила по отношению к зарплатам.

[^]
бассиан
18.12.2021 - 15:17
1

Балагур

Я уже где то на япе это писал так что процитирую сам себя
"Союз был душераздирающей смесью Югославии, Англии и Пакистана "
При этом всё это было не разделено - всё в одном городе - в одном доме жили профессора, бывшие зэки - вообщем тот ешё дурдом - но сказать что это был какой то ад ...... зачем сравнивать с африкой - например сравнить с Бразилией или Аргентиной наверное будет корректнее
Это просто такой итог применения самых эффективных методов государственного строительства - в конце 19 в (наверно) эти методы придумали и в союзе начали реализовывать - у амеров в США похоже что то такое же хотят замутить

Это сообщение отредактировал бассиан - 18.12.2021 - 15:19

[^]
morko
18.12.2021 - 15:17
1

Балагур

Цитата (Nich2012 @ 18.12.2021 - 15:07)

Ваше видео, извините, недоступно...
Я знаю одно, сейчас многих коснулся вирус и прочая "лабуда", но... Я, не имея сейчас достаточных финансовых возможностей - имею выбор по ценам в супермаркете... Раньше такого не было... И да, согласен, у меня нет лишнего лаве... Я не могу для своей семьи купить качественный продукт... Но, моя семья с голода не умрет... В этом разница... Уважаемый...

[^]
Переборщик
18.12.2021 - 15:27
0

Юморист

Ниву японцы разобрали и сконструиловали Сузуки Витару. Очееь покупали яптнцы стекло, потому что в ящиках его перекладывали фанерой, телевизоры тоже закупалось как сырьё.
Я читал, что советское мороженое в франузких ресторанах продавалось очень дорого, там его делать так не умели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
анвар1
18.12.2021 - 15:39
0

Ярила

в начале 90-х, помню, довелось ехать через границу поездом в одном купе с двумя арабами, из какой страны - не помню уже. Эти арабы учились в Праге, а в Союз приезжали на время. И они везли с десяток фотоаппаратов Эликон. Небольшой аппарат с встроенной вспышкой. Перед таможней бегали по вагону "распределяли" за какую-то оплату эти фотоаппараты между попутчиками. Говорили, шибко ценятся они у них в стране.

[^]
vitaly01
18.12.2021 - 15:43
1

Юморист

Цитата (viktori7 @ 18.12.2021 - 02:21)
Цитата (Morriott @ 18.12.2021 - 00:45)
Рижские радиоприемники

Известным в зарубежной среде товаром выступала техника, производимая на Рижском радиозаводе. Латвийская «Радиотехника» вела свою деятельность с 1927 года, став в послевоенное время самым успешным и востребованным производителем аудиотехники в СССР. В 1950-е под логотипом RRR (Rīgas Radio Rūpnīca) появились радиоприемники Riga. К 60-м завод уже выпускал монтируемые в автомобили образцы. Самыми успешными в истории «Радиотехники» стали советские 80 е годы. Помимо того, что темпы производства аудиооборудования били все рекорды внутри страны, аппаратура стала востребована в Германии, Франции, Британии и др. Зарубежные потребители оценили надежность и простоту рижских радиоприемников.

Я, как родившийся и выросший в СССР, могу подтвердить, что "Радиотехника" была образцом электроники. Многие меломаны предпочитали "Радиотехнику" всяким "Шарпам", "Сони" и прочим брендам. Я удивляюсь, как можно было просрать такую технику?

Чёт не видал я шарпов и сонек в восьмидесятые, даже в ГУМе, с Черновиц привёз в Кустанай Маяк 232-й да и тот потом по гарантии ремонтировал

[^]
UPman
18.12.2021 - 15:45
3

Ярила

Внучка Брежнева: "Вы даже покрасить не можете всё то, что построил мой дед"
Что бы не пиздели, а она права...(((

[^]
Mikk
18.12.2021 - 15:46
4

Ярила

Цитата (al65 @ 18.12.2021 - 14:28)

У меня в доме до сих пор чемодан с инструментами из СССР.
Свёрла разных, плашки-нарезчики резьбы, ключей всяких, дрель ручная, молотки разные, топоры, тиски маленькие и средние, пассатижи, клещи, ножницы по металлу (в смазке ещё).

И все честно спижжено с завода, как тогда было принято

[^]
Анорексия
18.12.2021 - 15:48
4

Ярила

Цитата (UPman @ 18.12.2021 - 15:45)

У ней дедами были все люди из СССР что ли? Что лично построил Леонид Ильич?

[^]
Saladine
18.12.2021 - 15:49
1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 18.12.2021 - 02:41)
В голливудских фильмах все преступники или хотя бы один экземпляр ходит с Калашниковым.
Недавно пересмотрел Пираты ХХ века и был приятно удивлён что бандиты вооружены М 15.

Вы не правы. Такой винтовки не существует. Есть либо AR15, либо М16 в различных модификациях.

[^]
Klientt
18.12.2021 - 15:54
2

С вами говорит телевизор

Цитата (UPman @ 18.12.2021 - 13:45)

Пусть у своей родной мамки спросит, что та понастроила.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.12.2021 - 15:56

[^]
бассиан
18.12.2021 - 15:55
1

Балагур

Цитата
Не знаю какой там норматив, но комбайны были ломучим говном. Сейчас РФ собирает пшеницы больше чем в СССР а комбайнов меньше в разы, парадокс?

Ломучим гавном они были или нет не имеет значения - норматив подразумевает что хозяйству выделяют единицу техники на определённый период - если сломается то ремонтируют а при использование комбайна 1 год директора четвертуют за разбазаривания социалистической собственности
Тут вооще парадокс напарадоксе - с количеством комбайнов тракторов и урожаями - непонятность какая то
Скорее всего стат данные пи...ёш - некоторые утвеждают что союз вообще зерно импортировал
А вооще кто там их считал - что тогда что сейчас

[^]
Виталий75
18.12.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (viktori7 @ 18.12.2021 - 02:21)
Я, как родившийся и выросший в СССР, могу подтвердить, что "Радиотехника" была образцом электроники. Многие меломаны предпочитали "Радиотехнику" всяким "Шарпам", "Сони" и прочим брендам. Я удивляюсь, как можно было просрать такую технику?

Ну наши катушники 00Х на 19 писАли почти до 25 000 Гц, но цена, хотя те-же Акай, Сони, Айва были лучшим дизайном, кассетника всё лучше японцы, маяк не слышал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegs641
18.12.2021 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2021 - 14:01)
Цитата (Akhmed @ 18.12.2021 - 12:58)
Цитата
В позднюю эпоху СССР одним из ходовых экспортных товаров в стране были так называемые «командирские» часы, входящие в комплект обмундирования офицерского состава.

Никогда эти часы не входили в комплект обмундирования. Покупались на собственные деньги в Военторге, в советское время по предьявлению удостоверения личности. Но часто мог купить любой.
Часы эти, кстати, гавно.

Да, в 1992-1993 они появились в обычная часовых магазинах массово, я сдуру купил - отставали чудовищно, время нужно было подводить каждый 2-3 дня, в итоге просто подарил их кому-то.
Купил обычный самый просто «Ориент» - вот они шли минута в минуту.

У меня были в 1989 году Штурманские, новые. Помимо отставания и заедания маленькой стрелки секундомера, у них буквально за пару месяцев корпус покрылся мелкими царапинами чуть ли не до матового состояния. Качество было никакое у них.
Дома у родителей пару раз находил старые советские часы типа Ракета и Полет, ну так себе продукция, стекла херовые, корпуса херовые, механизмы ломучие.
Сравнивать эти поделки даже с начальной Швейцарией типа Candino со Swiss Military Hanowa или японскими Касио с Ситизеном, ну не знаю....

[^]
EVM
18.12.2021 - 15:57
1

Ярила

Цитата (UPman @ 18.12.2021 - 15:45)

А Вы сколько и чего покрасили из того, что построил дед внучки Брежнева?
Рассказывайте.

[^]
xSerg
18.12.2021 - 15:58
1

Ярила

Этот срач будет вечный. Сравните автомобили СССР и США 60-70, да любых годов. ТВ, пульты ДУ к ТВ, кондиционеры, фактически вся бытовая техника появлялась у нас позже, чем за границей (массовое бытовое использование). Часы у нас были, так посмотрите какие часы были популярны в те времена. Наши были лучше швейцарских или японских - не смешите. Ещё можно много писать, но лень.

[^]
ситроен
18.12.2021 - 16:00
1

ярила

Служил в ГСВГ,немцы всегда покупали - радиоприемники ,бинокли. На учениях продавали топоры и двуручные пилы(которые звенят). Ну а больше у солдат и не было нихуя,а однажды на свинарнике спиздили поросёнка,продали и честно пропили в гаштете.

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата

Судя по этому посту, практически никакие.

[^]
Анорексия
1

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 18.12.2021 - 15:05)
Цитата (ISA333 @ 18.12.2021 - 11:49)
Цитата
Лично мне больше интересно откуда вылез тот идиот в госплане, который решил производить в славном городе Ереване конденсаторы)))

В союзе полно было заводов производящих подобную рассыпуху. И, в большинстве их качество было выше зарубежных.

Пример можно?

Так то если была возможность, то радиолюбители всегда предпочитали ставить импорт, хотя бы СЭВовский. Особенно это касается микросхем и электролитов.

Это точно, отечественные радиодетали были в основном говно, а вышеупомянутые армянские кондёры - вообще лютый трэш, их по хорошему надо было сразу же менять на более-менее нормальные. Единственный плюс в отечественных радиодеталях - в них было более высокое содержание драгметаллов, но и даже это - из за несовершенства технологии, по сравнению с импортными, ну не умели напылять таким тонким слоем просто.

[^]
beliall
18.12.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Переборщик @ 18.12.2021 - 15:27)
Ниву японцы разобрали и сконструиловали Сузуки Витару. Очееь покупали яптнцы стекло, потому что в ящиках его перекладывали фанерой, телевизоры тоже закупалось как сырьё.
Я читал, что советское мороженое в франузких ресторанах продавалось очень дорого, там его делать так не умели.

Я читал что даже Бельгиский трапписты приезжали в СССР перенимать опыт варки прославленного православного Жигуля!
Но у них так ничего до сих пор и не вышло и по сей день они какойто сраный пивной напиток гонят, вместо настоящего гостовского пива!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79930
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх