Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос. Дополнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fidelis78
12.03.2021 - 01:03
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Lexxte @ 9.03.2021 - 19:32)
Цитата
В итоге чем сверлили древние Египтяне? Медными трубками или коронкой?

А кто его знает. Сведений не сохранилось. Историки изобретают версии. Технари говорят про машинную обработку (машина это не обязательно фреза с ЧПУ), что собственно тоже ничему не противоречит.

а по какой причине вы режете стекло долее твёрдыми материалами? отрежьте кусок стекла алюминием

[^]
Ересь
12.03.2021 - 01:15
-1

Хохмач

Цитата (JAG @ 11.03.2021 - 23:47)
Цитата
Я куском алюминия сошлифовал около миллиметра порошковой стали-ванадиевого монстра CPM125V на площади примерно 100 квадратных сантиметров за неполные два дня. Мог вообще в ноль стереть и алюминий стирался у меня не быстрее стали. Могу продать секрет.

да автор про абразивную крошку ничего не слышал.

Сейчас время долбоёбов и плоскоземельщиков, для них любые физические законы - магия и инопланетяне.

И долбоёбов этих сейчас - подавляющее большинство. Ключевое слово - подавляющее, они вещают через публичные каналы для таких же долбоёбов.

Да вы не видите разницы между свойствами материалов. Вам что грязная медь, что обогащенная один хуй зернистая она или эластичная.
Алюминий в доминанте вообще мягкий материал он как подушка ему похуй на образив вы можете хоть свинцом хоть руками шлифовать абразивом тот же эффект получите. А ещё есть авиационный алюминий но вам тоже будет похуй на его свойства вам что алюминий в кабеле что в космосе один хуй сплав вы разницы не видите даже не понимаете о чём говорите

[^]
makahito
12.03.2021 - 01:41
1

Пацифист и либераст

Кто сверлил и чем, ТС? Ну не стесняйтесь, шпарьте уже. В этой теме вон уже и веды пошли и древние славянские пергаменты). Хорошо хоть не папирусы).
Это же ЯП, тут всё что угодно можно писать. Монитор всё стерпит.

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 01:50
0

Ярила

Цитата (makahito @ 12.03.2021 - 01:41)
Кто сверлил и чем, ТС? Ну не стесняйтесь, шпарьте уже. В этой теме вон уже и веды пошли и древние славянские пергаменты). Хорошо хоть не папирусы).

Вам имя нужно и название инструмента оригинальное, или что?

[^]
makahito
12.03.2021 - 02:03
-2

Пацифист и либераст

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 01:50)

Нет. Просто кто это сделал по вашему? Анунахи, древние знатоки забытых специальностей, маги, боги. Ну а я уж по мере скромной фантазии соображу: анунах плазменной дрелью работал, маг - заклинанием и т.д.

[^]
insatd
12.03.2021 - 02:11
0

Приколист

Цитата
Уже взяли и просверлили и выложили и не раз.

твое творчесво gigi.gif

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.03.2021 - 02:03)
Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 01:50)

Нет. Просто кто это сделал по вашему? Анунахи, древние знатоки забытых специальностей, маги, боги. Ну а я уж по мере скромной фантазии соображу: анунах плазменной дрелью работал, маг - заклинанием и т.д.

Я вполне допускаю что эти дырки могли сверлиться чем-то, что похоже на современные сверла с алмазным напылением. Кто это был я хз, мне это если честно не очень интересно.

[^]
makahito
12.03.2021 - 02:25
3

Пацифист и либераст

DrDurik
Это несерьёзно. Современные свёрла могут изготовить только сегодня. Предполагать их наличие у египтян в юбочках?) Этому нет оснований. Как и всему остальному.
Разговоры о том: могли бы быть инопланетяне, могли бы быть чудеса - лежат вне науки.
Трубочки не найдены? А сверла найдены? И технологии, позволяющие их сделать.
Зачем плодить сущности? Мы довольно много знаем реальных вещей о Древнем Египте. Вот откопают мумию рептилоида с макитой в лапах, тогда и поговорим.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.03.2021 - 02:36

[^]
IvBerezin
12.03.2021 - 02:37
3

Ярила

Цитата (Limitrof @ 11.03.2021 - 23:45)
Цитата (DrDurik @ 11.03.2021 - 23:37)

Вранье детект dont.gif
Остатков трубок не нашли. НИ ОДНОЙ!!!
Если не понимаете в чем разница между оббивкой дерева и медным трубчатым сверлом, то не надо запутывать других.

В постах Senmuth, всё было. С раскопок фотки, всё лежит на ЯПе. Надо смотри. Не надо, трынди дальше всякую хрень про алмазные коронки и инопланетян и жди прилета анунахов с нибиру. Вот реально насточертело это рентевешное говно и их адепты. В печенках уже. Я тебе не доктор, что бы лечить.

Ага, вот именно. Был в Египте, ездил в Люксор. Никаких заоблачных вещей не увидел там. А колонны из какого-то песчанника оштукатуренные это вообще прям инопланетная технология.

[^]
akmaks
12.03.2021 - 02:50
4

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 9.03.2021 - 20:19)
А нткто не задумывался,что медь быстрее камня стиралась бы? А производство меди в таких масштабах, это как бы уже на зазмышления наводит, а потом же ещё и трубки надо делать в огромных количествах,да и там же ещё от каких то дисковых инструментов есть следы, ну тут уже ,ладно,медные диски, но это тоже непросто изготовить было в тех условиях

Не теоретизируй в рамках "банальной эрудиции", а проверь лично!
Или, если лень, посмотри ролики на ютубе...

Фокус в том, что ты рассуждаешь о меди по аналогии со стальным/железным сверлом. Только ещё менее твёрдым.

А медный инструмент, благодаря своей пластичности, проминается под крупинки кварца и создаёт как бы "оправу". Как драгоценные камни в перстни запечатывают или твердосплавные коронки к сверлам цепляют.
И трётся об камень не просто медное сверло, а твёрдый кварцевый песок.
Выпала/раскрошилась песчинка - на её место кандидатов ещё куча. И медь расходуется как раз в процессе этой замены "режущей кромки".

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 03:31
4

Ярила

Специально для: TEEN, Limitrof , 8lol8, makahito и иже с ними.
Скажу один раз, и потом буду всех отсылать сюда, ибо надоело каждому разжевывать.

Лично я ничего против проекта Антропогенез не имел, пока они занимались тем, чем собирались заниматься изначально, а именно - разоблачением всяких косточек, пестиков и тычинок. Я в этом совсем не разбираюсь, но пишут они убедительно, так что скорее всего их разоблачения в этом плане вполне себе достоверны.

Однако, по моему глубокому убеждению, они сделали большую ошибку, связавшись со сверлителями гранита медными трубками. Которые, в свою очередь, есть отщепенцы ЛАИ, да да, того самого ЛАХа, который вы так любите стебать на просторах ЯПа. Скажу больше, и сейчас кому то будет особенно больно, главного идеолога сверлильных наук с ЛАИ банально выгнали! Но выгнали не за его идеи, а за то что он создал мультиаккаунт, и с этого мульта сам себя нахваливал.
Картинка с доказательствами от админа со старого форума внизу.
Люди позиционирующие себя как борцы со лженаукой, сами начали со лжи, забавно, да?

Естественно, еще тогда (2010 год) ему были указаны на просчеты (включая, кстати, проблемы с наличием меди)в его версии, однако человек уверился в своей правоте на столько, что критику не воспринимал, от слова "совсем".
Найдя понимающую публику на форуме позиционирующем себя как антагонист ЛАИ, они и прозябали почти в полной безвестности, пока не встретился на их пути г-н Соколов.

А в это время...
Если смотреть по статистике просмотров, то до 2016 года, дела на канале ютубе Антропогенеза были не очень, весьма не очень, в среднем не более 10к просмотров на ролик(что как бы намекает на уровень популярности). И тут с июня 2016 резкий скачек до 100к в среднем просмотров на один ролик, что же произошло?
А в июне 2016 года выходит ролик о сверлении, всего 4 минуты, и сразу 230к просмотров. После чего, статистика всех следующих роликов скакнула далеко за 100к в среднем. Понимаете о чем я?

Соколов, как человек весьма не глупый, и что более важно, как человек который "работал в пиаре, в интернет-маркетинге" (цитата из его интервью), прекрасно понял весь потенциал темы сверления. Оно и понятно - всякие антропологические темы заходят людям не очень, и совершенно другое дело когда вопрос касается Древнего Египта - темы всегда интересной, и от того хайповой. Как говорится - попробовал и не прогадал)))

Дальше дело техники - больше шума, всех кто против обсмеять, и вуаля - теперь если ты не за медные трубки, то ты за инопланетян. Лайки крутятся - бабки мутятся. А то что эти медные трубки не имеют под собой никакой теоретической базы, это уже как бы и не важно теперь.
Я, как и большенство тех " кто в теме", продолжал бы проходить мимо этого всего безобразия, если б не ваши "глубокие" по своей дурости мысли которые меня откровенно достали.
Я вам не какой-то "очередной альтернативщик", я очень злобный и очень вредный альтернативщик без тормозов. А еще мне реально срать на то, кто из вас обо мне что думает, я делюсь своими мыслями с теми у кого есть своя голова на плечах.

Ну и еще раз повторю - не было найдено ни одного предмета даже близко похожего на трубчатое сверло, НИ ОДНОГО! Это научно достоверный факт! Если вы не понимаете разницу между оббивкой и инструментом, то я могу вам только посочувствовать. Любой кто в данный момент говорит обратное - занимается подтасовками!
Верить или не верить, или кому больше верить, каждый решает сам для себя lol.gif

Это сообщение отредактировал DrDurik - 12.03.2021 - 03:41

[^]
Entegr
12.03.2021 - 04:48
1

Юморист

Цитата (Fidelis78 @ 12.03.2021 - 04:03)
а по какой причине вы режете стекло долее твёрдыми материалами? отрежьте кусок стекла алюминием

Когда мне, в своё время, потребовалось сделать кольца из стекла, свёрла под это дело делались из стали "пластилин 3". Потому что она была под рукой, и она гораздо дешевле всего остального.

Нет сомнений, что алюминий или медь сработали бы точно так же. Может лишь износ был бы другой.

[^]
NIck45
12.03.2021 - 04:58
0

Юморист

Ну мы там в СССР строили и памятники переносили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бывал
12.03.2021 - 05:15
3

Балагур

Сама постановка вопроса неверна в корне. Надо спросить "ЗАЧЕМ?" Для чего всё это? если будет ответ на этот вопрос - автоматически станут понятны технологии. Я там бывал, не раз, на меня махал плёткой полицай на белом верблюде, когда я всё же решился и полез на пирамиду. Я вывод сделал только один и он прост - люди Это не строили. Нет там простой, человеческой гармонии и цели - результата. Не пахнет там вообще скудным и практичным людским умом. Там замысел куда более умный и не заморочен на "можно и нельзя". Люди в полотенце на голой жопе, и пусть даже с медным зубилом, что и не факт - никакого отношения к Пирамидам не имеют. и 5-6 тысяч лет им возраст приписывает одно Египетское министерство - по охране ценностей, (которые оно же разбазарило по всей планете), так вот - этот возраст за уши притянут к фактически датируему Египту, а ведь неправда.

[^]
Рапапай
12.03.2021 - 05:25
4

Ярила

Цитата (DrDurik @ 9.03.2021 - 19:14)
Заранее отвечу на вопрос "Где Древнеегипетская болгарка?" - там же где и древнеегипетские медные трубчатые сверла! dont.gif lol.gif

Для иксПердов - медные трубки для сверления есть в коллекции Каирского музея.

В целом "все печально" - поколение ЕГЭ не ПОНИМАЕТ прочитанное или просмотренное. Никто и не сверлил бронзовыми трубками, сверлил АБРАЗИВ, который вкараплялся в бронзовую трубку. Для тех кто в танке тупизны:

[^]
Рапапай
12.03.2021 - 05:36
-2

Ярила

Для забаненные в Гугле
https://pikabu.ru/story/trubchatoe_abrazivn...911266?view=amp

«Трубчатое абразивное сверление» – сверление, при котором частицы абразива захватываются и транспортируются в рабочей зоне проделываемого отверстия внешней и внутренней поверхностями трубки из мягкого металла, или сплава.

Египтяне запросто обходились с листовыми металлами, это хорошо известно. Медь – материал, прекрасно поддающийся ковке, выколотке и другим разновидностям работ жестянщика. Пример из двадцатого века – выколотка шарообразных водолазных шлемов из плоского медного листа. Пример из египетского Древнего царства VI династии – медная пустотелая статуя царя Пепи-I.

Ещё пример из Древнего царства IV династии, медные втулки - «фитинги» спального полога царицы Хетепхерес.

…Составлявшие навес двадцать пять разных деталей были соединены посредством шипов и гнёзд, в которые эти шипы вставлялись. Эти шипы и гнёзда были покрыты листовой медью, чтобы создать скользящие поверхности…

В конструкции полога – целый лес деревянных стоек в трубах из металлического листа.

…Десять опор (колонн) по бокам были из особенно толстого золота. Это были трубы, изготовленные путем свёртывания одного листа в цилиндр и сварки его краев в шов…

Заметим, что для «трубчатого» сверления рациональнее использовать разрезную, а не сплошную (или сварную) трубку. Почему – разберём чуть позднее. Сделать «разрезную» трубку можно, конечно же, не прорезая продольно готовую цельную трубку, а обёртывая подходящим обрезком медного листа деревянную палку, употреблённую в качестве оправки.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.03.2021 - 05:38

[^]
FedorHam
12.03.2021 - 05:50
-1

Шутник

Обломки гигантской статуи, покоящейся во дворе поминального храма Рамсеса II.
Сделанная из цельного куска розового гранита скульптура достигала высоты 19 метров и весила около 1000 ттонн!

[^]
FedorHam
12.03.2021 - 05:53
-2

Шутник

Все это одним медным светлом вырезали?

[^]
FedorHam
12.03.2021 - 05:58
-3

Шутник

Статуя, высеченная из цельного куска черного диорита. Египетский музей. Тоже медным и сверлом сделана? Загугли диорит способы его обработки...

[^]
Коляда
12.03.2021 - 06:03
0

...---...

Ну йоптыть. Я на работе от нехуй делать уже вечный двигатель изобрел.

[^]
Aethery
12.03.2021 - 06:03
2

Хохмач

Голосом Гаврилова или Михалёва:

Художественный фильм "Камни, блоки, два сверла"

Режиссер - Гай Аменхотепчи hz.gif

[^]
SteelThunder
12.03.2021 - 06:06
0

Ярила

Тоже не понял за что топит тс, как-то конкретнее и явно надо преподносить свои мысли, а не как некоторые многим из нас известные вилять от вопроса размытым ответом:):)

[^]
FedorHam
12.03.2021 - 06:08
-2

Шутник

И наверное главный аргумент медые инструменты в процессе работы с камнем стираются? Если взять выработку сверла и умножить на объём обработанной поверхности... Но каждый выводы сделает сам.

[^]
majemus
12.03.2021 - 06:26
-2

Юморист

Ребята! Ну ни кто не спорит, что можно просверлить трубкой медной! Можно и хуем протереть, если всю жизнь его ебать! Друго дело в геометрии! В ДЕ отверстия идеально ровные! А эксперементаторы только лишь возможность сверления доказывают. Посмотрите на фото ТСа, у него коронкой просверлено отверстие, а геометрия его ни в какие ворота не лезет! То заужение, то расширение!

[^]
niklos
12.03.2021 - 06:32
5

Весельчак

очень удивляет позиция
"они не могли сверлить медью, потомучто меди надо много, а это СЛОЖНОЕ(!!!) производство. где следы?"
"поэтому они сверлили стальными (вольфрамовыми) сверлами с АЛМАЗНЫМ напылением и применением какихто болгарок"
блять поразительно что у этих людей не возникает когнитивного диссонанса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43203
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх