За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
28.02.2021 - 17:24
7
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 28.02.2021 - 17:16)
Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 17:12)
Напротив, всё что я знаю, мне говорит - это ерунда.

Что ерунда?
Что например? Что естественный отбор закрепляет те признаки которые способствуют выживанию? С этим вы не согласны? Или с чем. Напишите конкретно какая именно вещь для вас ерунда, мы ее разберем.

Естественный отбор это одно. А религия это другое. Вы всё в кучу соединили, поэтому особо тут спорить не о чем.
Нет такой связи.
Это из серии - в Европе нет красивых баб, так как их всех сожгла инквизиция). Не раз тут доказывал глупость этого утверждения.

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 17:26
-6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.02.2021 - 17:13)

Но сейчас то у нас есть верное, научное объяснение. Для чего нам религиозное объяснение в современном мире? Какой от религии сейчас толк?
Религия должна быть искоренена, как пережиток прошлого. В современном, развивающемся обществе она только тормозит прогресс.

Да, есть объяснение. Но вы утверждали что изначально религия не нужна была.
Этим я показал, что нужна, более того необходима, без религии мы бы не стали тем кто мы есть.

......

Я про это и говорю. Мы тысячелетия развивались и смотрели на мир через религиозную призму. А наш мозг не менялся последние тысяч 50 лет, если я правильно помню. И вы с такими утверждениями напоминаете, как уже писал, вегана, которые пытается кормить ребенка с соответствии со своей диетой.
Что, как вы знаете, пагубно для развития растущего организма. А почему так? Потому что естественным отбором мы выведены как всеядные существа, нам для полноценного развития нужны вещества и из растений и из мяса.
И атеизм это такое же веганство для человеческого мозга.

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 17:27
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 17:24)

Естественный отбор это одно. А религия это другое. Вы всё в кучу соединили, поэтому особо тут спорить не о чем.
Нет такой связи.

Ну так только что выше писал.
Те кто не хоронили своих покойников в соответствии с религиозными ритуалами, чаще умирали от трупных заражений.
Естественный отбор? Естественный отбор!!!

[^]
Snek
28.02.2021 - 17:29
-2

Сплин

Че, ТС, полегчало?

[^]
сергей31
28.02.2021 - 17:30
5

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 28.02.2021 - 11:11)
Цитата (Dron66 @ 28.02.2021 - 11:05)
Цитата (Grama @ 28.02.2021 - 11:03)
Просто оставлю это сдесь, как символ прогрессивного атеизма gigi.gif

Ну его не таскают по городам в разобранном виде и не призывают помолиться его нестираным трусам. gigi.gif

Чойта лукавите?

70 лет молились всем совком.

В каждом населённом пункте истукан стоит.

В каждом помещении портрет висел.

Зиккурат в столице отгрохали...

Собрание сочинений как Библию изучали, аж целыми институтами!

По сути, сотворили кумира...

Кстати о кумирах. В Библии запрещены кумиры. Я это про трупы и иконы исцелованые до дыр.
8 обрезков с члена Иисуса тоже из этой серии gigi.gif

[^]
makahito
28.02.2021 - 17:31
8

Пацифист и либераст

Цитата (Бабубыч @ 28.02.2021 - 17:27)
Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 17:24)

Нет такой связи.

Ну так только что выше писал.
Те кто не хоронили своих покойников в соответствии с религиозными ритуалами, чаще умирали от трупных заражений.
Естественный отбор? Естественный отбор!!!

Ну вам уже тут писали: как могли так и насаждали правила гигиены. Тогда это было удобно в форме религиозных догм, сегодня - другие методы. Это вам объяснили пару страниц назад. Могли бы прочесть?
Всё хорошо в своё время. Один из моих любимых исторических персонажей - Карамзин, был верующим и сторонником самодержавия. Тогда это было нормально, сегодня уже нет.
Жанну дАрк обожаю. Она вообще религиозная фанатичка. Сегодня бы лежала в психушке.
В Древнем Риме было рабство. И что? Тоже полезное дело?

Это сообщение отредактировал makahito - 28.02.2021 - 17:33

[^]
beepest
28.02.2021 - 17:33
3

Писька

Цитата (Snek @ 28.02.2021 - 17:29)
Че, ТС, полегчало?

Че, Snek, поплохело?

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2021 - 17:34
11

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 17:22)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
Религия должна быть искоренена, как пережиток прошлого. В современном, развивающемся обществе она только тормозит прогресс.

Я бы не был так категоричен. Это всё-таки дело свободы воли. Как проклятый либерал не могу такое поддерживать).
Напротив, борьба с чем-то часто имеет обратный эффект. Возникает феномен мученичества.
Само отвалится). Полёт Гагарина сделал больше, чем брошюрки безбожников, глобально, в умах.
Конечно и от нас многое зависит. Чему мы научим наших детей. Государство у нас, к сожалению сегодня насаждает мракобесие, не стесняясь тащить это в школу.

Так я и не предлагаю её просто запрещать, как показал опыт СССР -такой подход не даёт нужных плодов.

Я как раз за научно просветительскую деятельность. Что бы по ТВ параллельно шли научно познавательные программы, рассказывающие о тех или иных научных теориях. Например посвятить отдельную программу рассказу о теории эволюции. Вместо Прокопенко рассказывать о физике, как это делает Наука 2.0 посредством Алексея Иванченко.
Создать канал, по типу The atheist experience, где знаменитые атеисты будут отвечать онлайн на вопросы верующих.

Полностью от запретов отказаться конечно не получится. Запретить следует попытки религии влезть в аспекты научной деятельности. Ну не место ей там. От слова совсем.

Достаточно предложить человеку выбор к самостоятельному изучению и религия проиграет эту борьбу.

[^]
makahito
28.02.2021 - 17:37
7

Пацифист и либераст

XuTPoMoPDbIu
Вы лодку то не раскачивайте). Для такого подхода надо многое изменить в нашем королевстве. Религия - важнейшая скрепа.

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 17:38
-6

Ярила

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 17:31)

Ну вам уже тут писали: как могли так и насаждали правила гигиены.

: фейспалм в кубе!!!
Насаждали? Это был вопрос выживания.
Те кто не следовал этим правилам вымирали. И так тысячи лет. Вот что такое естественный отбор.
И пытаться свернуть с этого пути все равно, что исключить из рациона, допустим, животный белок, раз уж начали говорить о веганах. Да, можно выжить и даже полноценно существовать, но нужен какой-то эрзац, замена. А веганов она есть, принимают какие-то искусственные витамины. А у атеистов?

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2021 - 17:42
6

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 28.02.2021 - 17:26)

Но сейчас то у нас есть верное, научное объяснение. Для чего нам религиозное объяснение в современном мире? Какой от религии сейчас толк?

Этим я показал, что нужна, более того необходима, без религии мы бы не стали тем кто мы есть.

......

Я про это и говорю. Мы тысячелетия развивались и смотрели на мир через религиозную призму. А наш мозг не менялся последние тысяч 50 лет, если я правильно помню. И вы с такими утверждениями напоминаете, как уже писал, вегана, которые пытается кормить ребенка с соответствии со своей диетой.
Что, как вы знаете, пагубно для развития растущего организма. А почему так? Потому что естественным отбором мы выведены как всеядные существа, нам для полноценного развития нужны вещества и из растений и из мяса.

Так она и не нужна, потому что религия -это в первую очередь поклонение (включающее жертвоприношение и молитвы) несуществующим богам, а вы спутали анимизм с религией.
Анимизм конечно может являться составляющим религии, но по своей сути религией не является.

И бороться с религией стоит, но не запретами, а здравым смыслом. Так уж получилось, что религия от здравого смысла находится по другую сторону баррикад.

А не как вы предлагали:
Цитата
Поэтому лучше не отклоняться от заданной и работающей тысячи лет программы (религиозной). Во избежание, так сказать.

Я вам и говорю, что какой то заданной программы религиозности нет. Это ваша выдумка, ничем, к слову, неподкреплённая.

[^]
Бойцоваямышь
28.02.2021 - 17:42
5

Ярила

Цитата (beepest @ 28.02.2021 - 05:08)
26 devil.gif

Невзоров только затраты на производство подсчитал. А как же маркетинговые затраты - без церквей, икон и прочего антуража свечку купят максимум 1, за 2 рубля, на случай отключения электричества. Так что постройку и содержание церквей, пошив формы и прочий антураж надо в расходы записывать. Реклама, опять же - тоже денег стоит.

За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[^]
Polugut
28.02.2021 - 17:43
7

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 28.02.2021 - 17:26)

......

Т.е. если для предков, живших в их условиях это было хорошо, то и для современных условий тоже - хорошо?
Предлагаю мысленно перенестись на несколько миллионов лет назад. На ветках сидели косматые предки людей. Сидели миллионы лет, и сидение на ветках было хорошо. Но тут сменились внешние условия, число деревьев уменьшилось, появились мартышки, конкуренты в поедании фруктов, и некоторые косматые слезли с веток на землю. Встали на плохо приспособленные для бега ступни, стали кушать слегка попорченные остатки пиршества хищников. Ниспровергатели устоев, разгибатели скреп. Но в итоге получились люди. А оставшиеся на ветках повымирали в большинстве своём. А теперь предположим, что появилась некая сила, так сказать брат демона Максвелла, которая начала долбать слезших "Это плохо, для вас естественно на ветках сидеть, кто зовёт с деревьев слезть - те подобны пытающимся хищников веганами сделать" и т.д. и т.п. И как часть "заботы" сила эта начала бы физически уничтожать слезших с веток. Когда бы возникло человечество, придумавшее бога и религию?
Можно и дальше вглубь эпох погрузиться, были рыбы на мелководье. А до них оболочечники решили не закрепляться на дне, как естественно для предков было.

Факторы отбора - не абсолютны. Они зависят от окружающих условий. И если убрать и условий физическое уничтожение за атеизм - религиозность перестаёт быть положительным фактором отбора. А утверждающие о необходимости религиозности и веры в сверхъестественное на том основании, что раньше так было - тормоза эволюции.

Это сообщение отредактировал Polugut - 28.02.2021 - 17:47

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.02.2021 - 17:44
3

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 17:37)
XuTPoMoPDbIu
Вы лодку то не раскачивайте). Для такого подхода надо многое изменить в нашем королевстве. Религия - важнейшая скрепа.

Ахаха. Ну без раскачивания никак.
Кто ж виноват, что религия у нас срастается с государством))

[^]
makahito
28.02.2021 - 17:46
2

Пацифист и либераст

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.02.2021 - 17:44)
Цитата (makahito @ 28.02.2021 - 17:37)
XuTPoMoPDbIu

Ахаха. Ну без раскачивания никак.
Кто ж виноват, что религия у нас срастается с государством))

Видимо кто-то уроки истории не прогуливал). Что-то слышал и об опиуме для народа.
Удобная штука.

[^]
Raspatel
28.02.2021 - 17:48
7

массовик с вот таким затейником

Цитата
Кстати да.
Человек который способен понимать все с полунамека, успешен в командной работе и потому забьет больше мамонтов.
Может поэтому самочки до сих пор так проверяют успешность самца, раз не понимает, что она хочет шубку, значит такие не должны размножаться.

Самочки только последние десятилетия имеют вольности раскрывать рот не только для минета ))))
А раньше хотелки баб были во многом пустым звуком или, по простоте пейзанских нравов, поводом для получения плеткой от хозяина или мужа.
В тех же религиях (авраамических для близости понимания) баба шла наравне с дойной коровой )))) То же имущество, только ебать можно, как для удовольствия, так и для пополнения рода.
Что же касается командной охоты на мамонтов, то там результат был выше как раз не у тех, кто якобы понимал с полуслова (понять можно и не так, в меру своей одаренности), а у тех, кто точнее и однозначнее ставил задачу. Доказательство тому - армейская система, когда приказ должен быть кратким, понятным и не допускающим отклонений в толковании. Причем в некоторых случаях командир еще переспрашивает подчиненных повторить приказ, то есть контролирует не только свои формулировки, но и то, как подчиненные их истолковали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 17:52
-4

Ярила

Цитата (Polugut @ 28.02.2021 - 17:43)

Т.е. если для предков, живших в их условиях это было хорошо, то и для современных условий тоже - хорошо?

Какя разница для предков или нас. Наш мозг не изменялся тысячи лет, между вашим мозгом и мозгом пещерного человека разницы нет.
И я имею в виду не конкретную религию, а вообще религиозное мировоззрение.
Как детей сначала кормим грудным молоком, потом растертыми овощами и т.п.
И уже только по достижении зрелого возраста давать взрослую пищу. Вы понимаете, что будет если начать кормить младенца взрослой пищей?

Тоже самое и с загрузкой нашего мозга. Мы так устроены (естественным отбором), сразу "взрослую" пищу детский мозг не переработает адекватно.
Наша прошивка так устроена и тысячи лет это закреплялось.

[^]
Polugut
28.02.2021 - 17:53
5

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 28.02.2021 - 17:42)
Цитата (beepest @ 28.02.2021 - 05:08)
26 devil.gif

Невзоров только затраты на производство подсчитал. А как же маркетинговые затраты - без церквей, икон и прочего антуража свечку купят максимум 1, за 2 рубля, на случай отключения электричества. Так что постройку и содержание церквей, пошив формы и прочий антураж надо в расходы записывать. Реклама, опять же - тоже денег стоит.

Затраты на маркетинг нулевые. Ибо давно внедрены, еще при царях. за счёт налогоплательщиков. Как и сейчас пытаются, вводя в школах уроки религий. и за счет налогоплательщиков даря религиозным организациям строения, никогда им не принадлежавшие, и ремонтируя как объекты культурного наследия.

[^]
АМАЛКЕР
28.02.2021 - 17:53
7

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 28.02.2021 - 15:40)

Классический пример аутичного поведения.
- Можешь передать мне соль?
- Могу (но не передает).
Т.е. человек даже не понимает зачем его спросили, не способен поставить себя на место другого.

Я тоже не передам вам соль если будете так спрашивать.
Из принципа.
И детей своих учу не ставить так, по дебильному, вопросы и так дурацки озвучивать просьбы.

Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа.
Правильно озвученная просьба не должна вести к вариантивному результату.

Дай. Мне. Соль.
Что сложного сказать именно так?

[^]
maharudra
28.02.2021 - 17:55 [ показать ]
-11
ledchik74
28.02.2021 - 17:56
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.02.2021 - 09:56)
3 вышки - 3 диплома. 3 языка, можно просто что то спросить на языке.

Может речь идёт о том какие языки он знает? Типа того: знаю, что есть немецкий, французский и польский. За другие языки не слыхал

[^]
Baлентиныч
28.02.2021 - 17:58
-2

ЯПа

Цитата (сергей31 @ 28.02.2021 - 17:30)
Цитата (Baлентиныч @ 28.02.2021 - 11:11)
Цитата (Dron66 @ 28.02.2021 - 11:05)
Цитата (Grama @ 28.02.2021 - 11:03)
Просто оставлю это сдесь, как символ прогрессивного атеизма gigi.gif

Ну его не таскают по городам в разобранном виде и не призывают помолиться его нестираным трусам. gigi.gif

Чойта лукавите?

70 лет молились всем совком.

В каждом населённом пункте истукан стоит.

В каждом помещении портрет висел.

Зиккурат в столице отгрохали...

Собрание сочинений как Библию изучали, аж целыми институтами!

По сути, сотворили кумира...

Кстати о кумирах. В Библии запрещены кумиры. Я это про трупы и иконы исцелованые до дыр.
8 обрезков с члена Иисуса тоже из этой серии gigi.gif

Кумир это ИНОЙ БОГ.

Тщательно изучайте теологию, прежде чем лезть в срачи...

[^]
Бабубыч
28.02.2021 - 17:58
-5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.02.2021 - 17:53)

- Могу (но не передает).
Т.е. человек даже не понимает зачем его спросили, не способен поставить себя на место другого.

Из принципа.
И детей своих учу не ставить так, по дебильному, вопросы и так дурацки озвучивать просьбы.

Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа.
Правильно озвученная просьба не должна вести к вариантивному результату.

Дай. Мне. Соль.
Что сложного сказать именно так?

Может это первые звоночки уже?
Нас обычно раздражает не то что снаружи, а то что внутри. Вас получается раздражает необходимость взглянуть на ситуацию со стороны другого человека. Вас раздражает, следующее поколение не захочет, а следующее уже быть может и не сможет.

[^]
Raspatel
28.02.2021 - 17:59
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Может речь идёт о том какие языки он знает? Типа того: знаю, что есть немецкий, французский и польский. За другие языки не слыхал

Диплом может быть и один. По ИТ )))
А вот обладатель диплома за годы учебы освоил и бейсик, и паскаль, и си, и ассемблер, и даже на фокспро может писать программы ))))

[^]
beepest
28.02.2021 - 18:00
1

Писька

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.02.2021 - 17:53)

- Могу (но не передает).

Из принципа.

То есть если я захочу покурить на улице, я пойму что прикурить мне нечем, я спрошу у проходящего тебя, есть ли зажигалка - ты скажешь "есть" и пойдешь дальше? Мне нужно сказать: Дай мне зажигалку?
Так себе у тебя принципы если честно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69154
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх