Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limitrof
23.01.2021 - 01:46
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:11)

Все эти определения тебя дала цивилизация. Кто ты и как тебя зовут? Кто ты без образования?

Естественно, а я себя как-то разве отделял от цивилизации? Как говорил старина Ньютон, цитируя еще более древних, "Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов".
А с верующими не так? Если бог един, то почему в разных уголках нашей Земли, у разных народов вдруг не появилась сразу например Библия. Прикинь, приплывают конкистадоры в Мексику, а вместо кецалькоатля и календаря майя, с ними начинают дискуссию по поводу например второй главы из книги бытия. sm_biggrin.gif

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:46
-3

Приколист

Самое смешное, что мне скучно... Чую, настало время веселиться!;)

[^]
XuTPoMoPDbIu
23.01.2021 - 01:47
2

Воин здравого смысла

Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 01:26)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.01.2021 - 01:16)
Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 00:59)
Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 00:48)
Ребяты, я столько раз это слышал и от Толяна в том числе. Когда аргументы заканчиваются, начинается вот это вот - докажи что бога нет! ))) Докажи, блеать!!! gigi.gif

Вася и Петя выросли в одной закрытой комнате. Пете и Васе с детства из динамика под потолком рассказывали сказки про летающий гвоздодер.  Петя верил, что гвоздодер существует, боялся его, и ссался ночами, а Вася - нет. Васе было похуй и на гвоздодер и на Петю.
Однажды Петя спросил Васю - верит ли он в летающий гвоздодер, Вася сказал - пошел ты на хуй, и твой гвоздодер тоже. Не верю я ни в какие гвоздодеры летающие, зато вижу, что мы уже 20 лет живем в одной комнате и я изучил все, что тут есть и даже стены, пол и потолок, но никакими гвоздодерами тут и не пахнет. Тут пахнет арматурой и бетоном, а что за пределами комнаты, я не знаю, но это вопрос, сука, времени. Что ты доебался?!

А Петя такой - а ты докажи, что гвоздодера не существует!!!

Ты сам то Толик, понимаешь всю абсурдность просьбы доказать отсутствие того, чего нет? gigi.gif 
Я каждую тему макаю тебя носом в говно, но ты упорный однако lol.gif

Aenverde
Хочешь элементарное научное доказательство?
Сядь в позу лотоса и попробуй остановить свои мысли хоть на минуту....
И ничего у тебя не выйдет!!! ибо ты РАБ своих мыслей, ты не можешь их контролировать, ты не не знаешь откуда они у тебя возникают и если думать логически - твои ли мысли вообще у тебя в голове или это бесовские послания? cool.gif

Это доказательство отсутствия свободы воли. И тут ты Толя прав.
Мысли конечно же твои. Вот только управляет ими целая нейросеть в твоём мозге.
То есть по сути быть или не быть атеистом ты не можешь, потому что ты раб структуры своей нейросети.

Еще один. faceoff.gif Эта нейросеть - моя личность. Я. Мой опыт и накопленные знания. Мои чувства. Мои физиологические процессы. Толя тут даже близко не прав. Не надо сравнивать жопу с пальцем. Быть рабом самого себя? Красиво звучит, конечно. Но смысла за этими словами нет. Я это я. Не больше не меньше. И я опять не вижу, где здесь Бог?

Ну вот не надо меня записывать в сторонники Толи.
Я говорю о том, что человек по сути всегда является рабом своей нейросети, сформированной условиями окружающей среды и, возможно, рамками генетической "программы".
То есть если говорить более приземленно, то подобное проявление является массой когнитивных искажений в плане шаблона мышления, наравне с предопределенностью действий.
Просто событий в нашей жизни вагон и три телеги и они создают иллюзию вариативности мышления, ровно как и иллюзию свободы воли.
Млять, загнул походу.

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 01:48
13

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:42)
Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 01:34)
Толя, когда тебе станет нечего жрать и тебя выпиздят с работы, а еще не приведи, онкология какая нибудь - мир для тебя станет чуть более чем неиллюзорным. Я очень сомневаюсь, что ты питаешься маной.

Ты на вопрос то так и не ответил.

Ответил, просто ты не Видишь)))
Расскажу тогда притчей)) ...
Подходит дрыщь к атлету и спрашивает его, как поднять 200 кг это ведь наверное ерунда и такого быть не может.
Атлет на отвечает - Но я ведь поднимаю, просто каждый день надо делать вот такие и такие упражнение и тогда и ты через полгода-год-два года сам все сможешь сделать.
Нет говорит дрыщь - я делать ни чего не буду и ты сам тоже просто врешь))

Вот и у нас таже ситуация,я говорю те - приди к медитации и сам все увидишь, нет в мире ни одного человека, кто входит в медитацию и сомневается в наличие Бога cool.gif

Толя, не заставляй меня думать, что ты тупой. Я спросил, какое - такое открывается тебе в твоих медитациях? Вполне конкретно.

Может у тебя шизофрении приступы во время медитации, и тебе пора инсулиновые шоки давать? А ведь вероятность этого высока.

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 01:48
-7

познавший дзен

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.01.2021 - 01:40)
Нет. Неверно. Нельзя контролировать свои мысли. Если ты можешь контролировать свои мысли, то генерируй всегда хорошие мысли и будешь всегда счастливым.
Источником мыслей всегда является твой мозг, который впитал эти мысли из окружающей действительности.

Браво bravo.gif
Но вывод не тот))

Почитай буддизм и йогу, я как Пробужденный и буддист уже большую часть времени контролирую свои мысли и да - могу прям на пустом месте ощутить "внеземную радость бытия", вот прям просто так стать безмерно счастливым. Многие это называют еще магией cool.gif

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 01:50
2

Балагур

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.01.2021 - 01:47)
Ребяты, я столько раз это слышал и от Толяна в том числе. Когда аргументы заканчиваются, начинается вот это вот - докажи что бога нет! ))) Докажи, блеать!!! gigi.gif

Вася и Петя выросли в одной закрытой комнате. Пете и Васе с детства из динамика под потолком рассказывали сказки про летающий гвоздодер.  Петя верил, что гвоздодер существует, боялся его, и ссался ночами, а Вася - нет. Васе было похуй и на гвоздодер и на Петю.
Однажды Петя спросил Васю - верит ли он в летающий гвоздодер, Вася сказал - пошел ты на хуй, и твой гвоздодер тоже. Не верю я ни в какие гвоздодеры летающие, зато вижу, что мы уже 20 лет живем в одной комнате и я изучил все, что тут есть и даже стены, пол и потолок, но никакими гвоздодерами тут и не пахнет. Тут пахнет арматурой и бетоном, а что за пределами комнаты, я не знаю, но это вопрос, сука, времени. Что ты доебался?!

Ты сам то Толик, понимаешь всю абсурдность просьбы доказать отсутствие того, чего нет? gigi.gif 

Aenverde
И ничего у тебя не выйдет!!! ибо ты РАБ своих мыслей, ты не можешь их контролировать, ты не не знаешь откуда они у тебя возникают и если думать логически - твои ли мысли вообще у тебя в голове или это бесовские послания? cool.gif

То есть по сути быть или не быть атеистом ты не можешь, потому что ты раб структуры своей нейросети.

Еще один. faceoff.gif Эта нейросеть - моя личность. Я. Мой опыт и накопленные знания. Мои чувства. Мои физиологические процессы. Толя тут даже близко не прав. Не надо сравнивать жопу с пальцем. Быть рабом самого себя? Красиво звучит, конечно. Но смысла за этими словами нет. Я это я. Не больше не меньше. И я опять не вижу, где здесь Бог?

Я говорю о том, что человек по сути всегда является рабом своей нейросети, сформированной условиями окружающей среды и, возможно, рамками генетической "программы".
То есть если говорить более приземленно, то подобное проявление является массой когнитивных искажений в плане шаблона мышления, наравне с предопределенностью действий.
Просто событий в нашей жизни вагон и три телеги и они создают иллюзию вариативности мышления, ровно как и иллюзию свободы воли.
Млять, загнул походу.

Ок. Допустим на секунду. Но что тогда по-твоему - не быть рабом собственного Я(нейросети своей, если понятней) ?

[^]
Limitrof
23.01.2021 - 01:51
6

Ярила

Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:24)

Как легко люди оправдывают свои грехи.

Ты же вроде заявил, что агностик, или уже нет?
Какие еще грехи? Грех это сугубо религиозное понятие.

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:51
-1

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.01.2021 - 01:45)
Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:25)
Ну что, есть тут  свободные, или зассали?) Кто ещё себя обозначит?

А что тут такого?
Тут до вас был один умалишённый (тоже, кстати, с ваших краев, не ваш клон случайно?), тоже все пытался "найти" компромат на меня, так нихуя, кстати и не нашел. При том что я и не прячусь, половина инфы обо мне есть прямо сразу в профиле, вторая в моих постах и темах.

Что вам от того что кто-то себя обозначит?
Если уж очень чешется, стукнитесь в личку мне, я вам все расскажу.
Но завтра, т.к. баиньки отчаливаю.

Я вот одного понять никак не могу, вы за или против? Вам чего надо то??
Мы вроде взрослые люди, давай проведём дискуссию. обозначим проблемы, чаинья и тд...

Что надо сделать, что бы тебе было хорошо? (миньет мимо)

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 01:52
15

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:48)
Нет. Неверно. Нельзя контролировать свои мысли. Если ты  можешь контролировать свои мысли, то генерируй всегда хорошие мысли и будешь всегда счастливым.
Источником мыслей всегда является твой мозг, который впитал эти мысли из окружающей действительности.

Браво bravo.gif
Но вывод не тот))

Почитай буддизм и йогу, я как Пробужденный и буддист уже большую часть времени контролирую свои мысли и да - могу прям на пустом месте ощутить "внеземную радость бытия", вот прям просто так стать безмерно счастливым. Многие это называют еще магией cool.gif

А ведь и правда паталогия. Я бы на твоем месте, Толя, сходил бы и сделал МРТ башки, на предмет поиска новообразований. То, что ты пишешь - симптом. В какой то мере, все, что ты тут пишешь - симптом, но вот этот, явный и угрожающий.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 01:54

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:52
-2

Приколист

Цитата (Limitrof @ 23.01.2021 - 01:51)
Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:24)

Как легко люди оправдывают свои грехи.

Ты же вроде заявил, что агностик, или уже нет?
Какие еще грехи? Грех это сугубо религиозное понятие.

Ты кто?

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 01:54
-7

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 01:48)
Толя, не заставляй меня думать, что ты тупой. Я спросил, какое - такое открывается тебе в твоих медитациях? Вполне конкретно.

Может у тебя шизофрении приступы во время медитации, и тебе пора инсулиновые шоки давать? А ведь вероятность этого высока.

Aenverde
Кто не в теме это может назвать шизофренией)))

Во время медитация ощущения:
- потока проходящей через тела энергии,
- поднимаешься вверх (кажется что даже паришь в воздухе)

И сильное ПОСТмедитативное действие - чувствуешь себе бодрее, окружающий мир ярок и прекрасен, меняется ВСЕ восприятие - любимая музыка, еда...

Вообщем медитация это "Ключ от всех Дверей" cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.01.2021 - 01:56

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 01:55
-8

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 01:52)
А ведь и правда паталогия. Я бы на твоем месте, Толя, сходил бы и сделал МРТ башки, на предмет поиска новообразований. То, что ты пишешь - симптом. В какой то мере, все, что ты тут пишешь - симптом, но вот этот, явный и угрожающий.

Я же говорил, что не поймешь)))
Однако это у всех практикующих медитацию и что бы попасть в медитативное состояние люди тренируются годами и таких миллионы dont.gif

[^]
Nezabor
23.01.2021 - 01:58
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:54)

Во время медитация ощущения:
- потока проходящей через тела энергии,
- поднимаешься вверх (кажется что даже паришь в воздухе),
- в медитативном трансе можешь Видеть Иных (и да ведьм среди нас в разы больше, чем Пробужденных привет чОрной магии))))

А твоя "медитация" не связана случайно с особыми техниками дыхания? Или резонансным "пением"? Я как-то пробовал, ради интереса. Думал, что коньки отброшу. И, да, это состояние вполне описывается с медицинской стороны.

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:58
-4

Приколист

Ничто так не весилит ... как вопрос веры))
На этой теме кормятся самые жирные

[^]
AlexNibel
23.01.2021 - 01:59
0

}I{@bk@-pupbIrk@

унылая фигня... в равной степени раздражают как "воинствующие" верующие, так и "воинствующие" атеисты... Верить, не верить, допускать наличие высших сил, не допускать наличия - это, исключительно, "интимные проблемы" каждого конкретного индивидуума, и нефиг их выносить на всеобщее обозрение... dont.gif

[^]
beepest
23.01.2021 - 01:59
10

Писька

могу прям на пустом месте ощутить "внеземную радость бытия", вот прям просто так стать безмерно счастливым. Многие это называют еще магией cool.gif

Так а хули ты тогда пользуешься интернетом и смотришь котиков?
Почему ты сидишь в отапливаемом помещении со светом, водопроводом, в твоем холодильнике не портятся продукты, чист, сыт, обут, одет?

Ты докажи нам. Выйди сейчас из этих благ прямиком в лес. Без компаса, без зажигалки, без фонарика.
Ощути там "внеземную радость бытия" и стань безмерно счастливым. Сможешь?

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 02:00
-3

Приколист

Найдите покой в своей душе, вопрос религии - это вторичное..

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 02:01
-5

Приколист

Цитата (beepest @ 23.01.2021 - 01:59)
могу прям на пустом месте ощутить "внеземную радость бытия", вот прям просто так стать безмерно счастливым. Многие это называют еще магией cool.gif

Почему ты сидишь в отапливаемом помещении со светом, водопроводом, в твоем холодильнике не портятся продукты, чист, сыт, обут, одет?

Ты докажи нам. Выйди сейчас из этих благ прямиком в лес. Без компаса, без зажигалки, без фонарика.

Биссер

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 02:02
-6

познавший дзен

Цитата (Nezabor @ 23.01.2021 - 01:58)
А твоя "медитация" не связана случайно с особыми техниками дыхания? Или резонансным "пением"? Я как-то пробовал, ради интереса. Думал, что коньки отброшу. И, да, это состояние вполне описывается с медицинской стороны.

Нет, я начал с остановки внутреннего диалога, до пранаямы я еще не добрался)))

Описать можно что угодно, это как с гравитацией или с мыслями - ну описали их, а дальше что? ни кто не знает ни их природу, ни как это происходит вообще biggrin.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
1

Воин здравого смысла

Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 01:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.01.2021 - 01:47)

Aenverde

Млять, загнул походу.

Ок. Допустим на секунду. Но что тогда по-твоему - не быть рабом собственного Я(нейросети своей, если понятней) ?

Рабом не моей нейросети является любой человек, который не Я. Правда он раб своей нейросети.
Тут как бы смысл в предопределенности поступков и мыслей. То есть атеист не может быть верующим по своему желанию (верно и обратное утверждение), если в его мировоззрении не изменят определенные шаблоны мышления. Можно ли изменить эти шаблоны? Да, конечно. Они меняются посредством познания новой информации -о, к примеру, работе нашего мозга. То есть изменить мышление верующего в пользу атеизма -возможно и нужно. Если привести достаточно правильных и воспринимаемых аргументов. Я сам изменил своё мировоззрение на атеистическое благодаря подобному подходу.
Но в любом случае наше мышление всегда зависит от сформировавшихся посредством определённых аргументов и знаний шаблон размышлений.
Млин, вроде попытался попроще расписать. Спрашивайте, если что то непонятно, а лучше я вам посоветую литературу научно -популярную касательно этой области.

[^]
Vanzz
-2

Приколист

Где там видос про собак, которых разделяет забор?
Кто ещё себя обозначил?)))

[^]
StUDeNok
23.01.2021 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Biblionat @ 22.01.2021 - 20:29)
Цитата (Золитудский @ 22.01.2021 - 21:29)
35

Видео не хватает. Любопытно, что они делали дальше.

А дале аки по суху. pray.gif

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 02:04
-4

Приколист

Твой глас утонет в лае собак, и ты никому не нужен, и песнь твоя никому не нужна....

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 02:05
-8

познавший дзен

Цитата (beepest @ 23.01.2021 - 01:59)

Парадокс заключает в том, что почти все люди с этим вот со всем "холодильником, водопроводом" глубоко несчастливые создания.
А зачем нужна вся эта наука если она не может принести людям счастья? cheer.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
23.01.2021 - 02:07
5

Воин здравого смысла

Нет. Неверно. Нельзя контролировать свои мысли. Если ты  можешь контролировать свои мысли, то генерируй всегда хорошие мысли и будешь всегда счастливым.

Браво bravo.gif
Но вывод не тот))

Вот просто пример.
Допустим у тебя умер твой близкий родственник (я не каркаю, а просто моделирую ситуацию, желаю твоим родственникам долголетия).
Сможешь ли ты отвлечь своим мысли и не думать о трагедии? Ну вот вряд ли. Эти мысли займут полностью твой мозг. Ты конечно будешь их пытаться отодвигать посредством твоих мантр и прочей ерунды, но факт останется фактом - в твоём мозгу запишется момент горя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71949
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх