Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aenverde
23.01.2021 - 01:22
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:16)
Сейчас вы задаетесь вопросом - Есть ли Бог или Бога нет.
Давайте проще - зачем искать на небесах если большинство из вас себя то не знает.
Просто понаблюдайте свои мысли - от куда они берутся, как они перетекают из одной в другую. Попробуйте (если сможете) их остановить, что бы понять, что эти мысли вам не принадлежат. И вот когда у вас тсанет вопрос - А кто это здесь думает вместо меня?
Считайте что пол дороги к Богу вы уже прошли cool.gif

Давай проще, Толик. Ты тут в комментах выше заявил, мол ты ты точно знаешь, что Бог есть. Это не вопрос Веры, где верят что он есть, а вполне конкретное заявление. Ну а раз так, докажи. Подкрепи свои слова, что он есть. Что ты пробужденный и все такое.

Где конкретика? Кроме воспаленного твоего сознания? Пиздеть - не ящики ворочать. Мы ждем, Толя.

[^]
kanash
23.01.2021 - 01:23
5

Ярила

Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 02:11)
Цитата (Limitrof @ 23.01.2021 - 01:08)
Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 00:50)
Цитата (Limitrof @ 23.01.2021 - 00:48)
Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 00:30)

Бытие рождает сознание

Почти, это встречный процесс. Бытие определяет сознание, но и сознание, возникнув, в свою очередь начинает определять бытие. Этим разум собственно и отличается принципиально от неразумной жизни.

Да родись ты в африке, бегал бы с голой жопой за бабочками. Уже скучно.

Возможно. А может и нет. Может быть придумал культ согласно которому все с голой жопой обязаны бегать за бабочками для меня. gigi.gif
Повторюсь тут все очень сложно, как в любом динамическом процессе да еще и с обратной связью, которая может поменять вводные данные.

Все эти определения тебя дала цивилизация. Кто ты и как тебя зовут? Кто ты без образования?

Вот именно. Цивилизация, а не религия.

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 01:24 [ показать ]
-10
Vanzz
23.01.2021 - 01:24
-2

Приколист

Цитата (Limitrof @ 23.01.2021 - 01:21)
Цитата (tdutynbk @ 23.01.2021 - 00:55)
Цитата (Limitrof @ 22.01.2021 - 23:47)
...Я ничего не могу предложить. Я могу только констатировать. В этой вселенной существуют такие константы и такие законы которые позволяют материи самоорганизоваться в разумную форму. Вселенную, где мог появился Бог я не знаю и даже представить не могу. Ну как минимум там не работают законы нашей, например законы термодинамики.
А почему они, такие константы и законы, существуют?
А почему они именно такие, какие есть?
И если, все-таки, есть такая Вселенная, где, например не работают "законы термодинамики", то можно ли констатировать, что наша Вселенная, со свими непонятными законами, всего лишь некоторая часть той, где законы не работают?

А черт его знает, но пока формулы божественной силы помноженной на божественное ускорение в нашей вселенной не обнаружено. Будут новые данные, тогда и откорректируем модель. Тут ведь какое дело, например физические законы 100% работают, не зависимо от того веришь ты в них или нет. А всякие религиозные как правило не работают даже если веришь, а когда кажется что работают, то при более подробном рассмотрении оказывается, что тож не работают. Вот и думай...

Как легко люди оправдывают свои грехи.

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:25
-5

Приколист

Ну что, есть тут свободные, или зассали?) Кто ещё себя обозначит?

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 01:26
6

Балагур

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.01.2021 - 01:16)
Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 00:59)
Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 00:48)
Ребяты, я столько раз это слышал и от Толяна в том числе. Когда аргументы заканчиваются, начинается вот это вот - докажи что бога нет! ))) Докажи, блеать!!! gigi.gif

Вася и Петя выросли в одной закрытой комнате. Пете и Васе с детства из динамика под потолком рассказывали сказки про летающий гвоздодер.  Петя верил, что гвоздодер существует, боялся его, и ссался ночами, а Вася - нет. Васе было похуй и на гвоздодер и на Петю.
Однажды Петя спросил Васю - верит ли он в летающий гвоздодер, Вася сказал - пошел ты на хуй, и твой гвоздодер тоже. Не верю я ни в какие гвоздодеры летающие, зато вижу, что мы уже 20 лет живем в одной комнате и я изучил все, что тут есть и даже стены, пол и потолок, но никакими гвоздодерами тут и не пахнет. Тут пахнет арматурой и бетоном, а что за пределами комнаты, я не знаю, но это вопрос, сука, времени. Что ты доебался?!

А Петя такой - а ты докажи, что гвоздодера не существует!!!

Ты сам то Толик, понимаешь всю абсурдность просьбы доказать отсутствие того, чего нет? gigi.gif 
Я каждую тему макаю тебя носом в говно, но ты упорный однако lol.gif

Aenverde
Хочешь элементарное научное доказательство?
Сядь в позу лотоса и попробуй остановить свои мысли хоть на минуту....
И ничего у тебя не выйдет!!! ибо ты РАБ своих мыслей, ты не можешь их контролировать, ты не не знаешь откуда они у тебя возникают и если думать логически - твои ли мысли вообще у тебя в голове или это бесовские послания? cool.gif

Это доказательство отсутствия свободы воли. И тут ты Толя прав.
Мысли конечно же твои. Вот только управляет ими целая нейросеть в твоём мозге.
То есть по сути быть или не быть атеистом ты не можешь, потому что ты раб структуры своей нейросети.

Еще один. faceoff.gif Эта нейросеть - моя личность. Я. Мой опыт и накопленные знания. Мои чувства. Мои физиологические процессы. Толя тут даже близко не прав. Не надо сравнивать жопу с пальцем. Быть рабом самого себя? Красиво звучит, конечно. Но смысла за этими словами нет. Я это я. Не больше не меньше. И я опять не вижу, где здесь Бог?

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 01:28

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:27
-2

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:24)
То есть по сути быть или не быть атеистом ты не можешь, потому что ты раб структуры своей нейросети.

Понимаешь меня?
А я и учусь быть Хозяином своих мыслей.
Любой кто смог отследить свои мысли, кто смог их контролировать и видеть Источник мыслей уже не может быть атеистом априори

Твои мысли суть чужой интерес.

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 01:28
-7

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 01:22)
Давай проще, Толик. Ты тут в комментах выше заявил, мол ты ты точно знаешь, что Бог есть. Это не вопрос Веры, где верят что он есть, а вполне конкретное заявление. Ну а раз так, докажи. Подкрепи свои слова, что он есть. Что ты пробужденный и все такое.

Где конкретика? Кроме воспаленного твоего сознания? Пиздеть - не ящики ворочать. Мы ждем, Толя.

Я те указал как это сделать - стань не рабом своих мыслей, а их Хозяином и ты все увидишь сам. Да я умею входить в медитативный транс и поверь мне - там открывается ТАКОЕ, что все вопросы отпадают сами cool.gif
Поэтому ответ на все вопросы простой и скажу его в духе Ошо - "Не надо спорить - это время потраченное зря. Медитируйте, медитируйте, медитируйте"

[^]
Sneg71
23.01.2021 - 01:28
13

Ярила

Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:18)
А поговорить?!

А с кем, простите?

С тобой? - Так у тебя нет собственных мыслей...

С твоим "богом"? - Для чего мне общаться с твоей шизофренией?

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:29 [ показать ]
-11
Aenverde
23.01.2021 - 01:30
8

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:28)
Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 01:22)

Я те указал как это сделать - стань не рабом своих мыслей, а их Хозяином и ты все увидишь сам. Да я умею входить в медитативный транс и поверь мне - там открывается ТАКОЕ, что все вопросы отпадают сами cool.gif
Поэтому ответ на все вопросы простой и скажу его в духе Ошо - "Не надо спорить - это время потраченное зря. Медитируйте, медитируйте, медитируйте"

Какое - ТАКОЕ? Поконкретнее, пожалуйста, Толя. Я вполне конкретный вопрос задал. А вместо ответов - пуканье в лужу. Пузыри и вонь есть, толку нет.

Тут были такие. Один Карты Таро раскладывал и гороскопы составлял. Другой подголовник до сих пор не вернул. Оба пиздаболы высшей пробы.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 01:33

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:30
-4

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 23.01.2021 - 01:28)
Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:18)
А поговорить?!

А с кем, простите?

С тобой? - Так у тебя нет собственных мыслей...

С твоим "богом"? - Для чего мне общаться с твоей шизофренией?

Я тебя обидел?

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 01:32
-7

познавший дзен

Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 01:26)
Еще один. faceoff.gif Эта нейросеть - моя личность. Я. Мой опыт и накопленные знания. Мои чувства. Мои физиологические процессы. Толя тут даже близко не прав. Не надо сравнивать жопу с пальцем. Быть рабом самого себя? Красиво звучит, конечно. Но смысла за этими словами нет. Я это я. Не больше не меньше.

Твой опыт и воспоминания основан на иллюзиях/паттернах поведения вбитых в тебя с детства - он так же иллюзорен, как и весь мир. Стоит поменять малую установку в твоей системе ценностей, как вся твоя иллюзия восприятия перевернется с ног на голову.
Помнишь, как распался СССР - когда одна система ценностей заменялась другой, одна иллюзия на другую?
Если ты боишься реального мира - это твой выбор, продолжай жить в иллюзорном cool.gif

[^]
Sneg71
23.01.2021 - 01:33
5

Ярила

Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:30)
Я тебя обидел?

Каким образом? Чтобы меня обидеть - нужно быть хоть как-то близким мне человеком.

[^]
Aenverde
23.01.2021 - 01:34
14

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:32)
Еще один.  faceoff.gif Эта нейросеть - моя личность. Я. Мой опыт и накопленные знания. Мои чувства. Мои физиологические процессы. Толя тут даже близко не прав. Не надо сравнивать жопу с пальцем. Быть рабом самого себя? Красиво звучит, конечно. Но смысла за этими словами нет. Я это я. Не больше не меньше.

Твой опыт и воспоминания основан на иллюзиях/паттернах поведения вбитых в тебя с детства - он так же иллюзорен, как и весь мир. Стоит поменять малую установку в твоей системе ценностей, как вся твоя иллюзия восприятия перевернется с ног на голову.
Помнишь, как распался СССР - когда одна система ценностей заменялась другой, одна иллюзия на другую?
Если ты боишься реального мира - это твой выбор, продолжай жить в иллюзорном cool.gif

Толя, когда тебе станет нечего жрать и тебя выпиздят с работы, а еще не приведи, онкология какая нибудь - мир для тебя станет чуть более чем неиллюзорным. Я очень сомневаюсь, что ты питаешься маной.

Ты на вопрос то так и не ответил.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23.01.2021 - 01:35

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:35
-1

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 23.01.2021 - 01:33)
Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:30)
Я тебя обидел?

Каким образом? Чтобы меня обидеть - нужно быть хоть как-то близким мне человеком.

Ну, люди разные, обижаются на всякое.
Я в твой адрес что-то произнёс? Мне по возрасту понять, кто ты.

[^]
XuTPoMoPDbIu
23.01.2021 - 01:37
11

Воин здравого смысла

Цитата (Проволоне @ 23.01.2021 - 01:18)
Интересно, почему еще не посадили всех учителей биологии, которые нашим деткам рассказывают про Дарвина, они ж основоположники и пропогандисты, они источник оскорбления чувств кого то там? Алё, где логика?

Ха!

Теряя свою веру #2

[^]
Разрывной
23.01.2021 - 01:38
3

Ярила

Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:29)
Владимир Владимирович, задача выполнена. ЯП в полном составе - ссыкливое говно))

Дзюбаешь на фотку Моли? Или у тебя икона с его ликом? Если есть икона, твой доклад (по-сути) молитва принята. Тебя пронизали лучи великой любви Обнулёныша, ты полон его благодати. Он в тебе. Терешковская благодать вливается во всё твоё тело. Ты поднимаешься всё выше выше выше... скоро отряхнёшь свою бренную мультипликационную плоть как роща снег весной ... ещё выше и вот она сияющяя тёплым всепрощающим светом Жопа Великого Друга всех дерипасок! Прильни к ней! Ты достоин этого!

Это сообщение отредактировал Разрывной - 23.01.2021 - 01:46

[^]
XuTPoMoPDbIu
23.01.2021 - 01:40
5

Воин здравого смысла

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:24)

Понимаешь меня?
А я и учусь быть Хозяином своих мыслей.
Любой кто смог отследить свои мысли, кто смог их контролировать и видеть Источник мыслей уже не может быть атеистом априори

Нет. Неверно. Нельзя контролировать свои мысли. Если ты можешь контролировать свои мысли, то генерируй всегда хорошие мысли и будешь всегда счастливым.
Источником мыслей всегда является твой мозг, который впитал эти мысли из окружающей действительности.

[^]
beepest
13

Писька

Есть два общества "1" и "2".
В один день у них рождается по одному ребенку, который не способен видеть.
Общество номер "1" разжигает костер и начинает часами танцевать вокруг него, вопрошая у существа, которое они сам придумали, чтобы у младенца появилось зрение.
Общество номер "2" создает микроскопы и изучает строение клеток, процессы их деления, соединения и т.д. и т.п.
В итоге:
- у общества номер "1" ребенок остается слеп до конца жизни.
- общество номер "2" сделало пересадку роговицы и обеспечило младенцу дееспособную жизнь.
И так далее:
- Первые молятся.
- Вторые познают, создают и развиваются.
Если бы эти общества никогда не пересекались, то сейчас бы tolia0611 сидел в соломенном шалаше и взывал бы к воображаемому существу, чтобы пошел дождь.
А Aenverde уже проживал бы свой четвертую сотню лет благодаря прогрессу и радовался процветающей жизни.

[^]
Vanzz
-1

Приколист

Цитата (Aenverde @ 23.01.2021 - 01:34)
Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:32)
Еще один.  faceoff.gif Эта нейросеть - моя личность. Я. Мой опыт и накопленные знания. Мои чувства. Мои физиологические процессы. Толя тут даже близко не прав. Не надо сравнивать жопу с пальцем. Быть рабом самого себя? Красиво звучит, конечно. Но смысла за этими словами нет. Я это я. Не больше не меньше.

Толя, когда тебе станет нечего жрать и тебя выпиздят с работы, а еще не приведи, онкология какая нибудь - мир для тебя станет чуть более чем неиллюзорным. Я очень сомневаюсь, что ты питаешься маной.

Это ЯП, тут задают вопросы, а не отвечают)).
РС Даже в личку никто не написал, куда катится интернет...

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 01:42
-5

познавший дзен

Ответил, просто ты не Видишь)))
Расскажу тогда притчей)) ...
Подходит дрыщь к атлету и спрашивает его, как поднять 200 кг это ведь наверное ерунда и такого быть не может.
Атлет на отвечает - Но я ведь поднимаю, просто каждый день надо делать вот такие и такие упражнение и тогда и ты через полгода-год-два года сам все сможешь сделать.
Нет говорит дрыщь - я делать ни чего не буду и ты сам тоже просто врешь))

Вот и у нас таже ситуация,я говорю те - приди к медитации и сам все увидишь, нет в мире ни одного человека, кто входит в медитацию и сомневается в наличие Бога cool.gif

[^]
Vanzz
23.01.2021 - 01:44
-1

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 01:42)

Ответил, просто ты не Видишь)))
Расскажу тогда притчей)) ...
Подходит дрыщь к атлету и спрашивает его, как поднять 200 кг это ведь наверное ерунда и такого быть не может.
Атлет на отвечает - Но я ведь поднимаю, просто каждый день надо делать вот такие и такие упражнение и тогда и ты через полгода-год-два года сам все сможешь сделать.
Нет говорит дрыщь - я делать ни чего не буду и ты сам тоже просто врешь))

Вот и у нас таже ситуация,я говорю те - приди к медитации и сам все увидишь, нет в мире ни одного человека, кто входит в медитацию и сомневается в наличие Бога cool.gif

Попытка такая себе... Ну, где актив?))

[^]
АМАЛКЕР
23.01.2021 - 01:45
7

Шпаломётчик

Цитата (Vanzz @ 23.01.2021 - 01:25)
Ну что, есть тут  свободные, или зассали?) Кто ещё себя обозначит?

А что тут такого?
Тут до вас был один умалишённый (тоже, кстати, с ваших краев, не ваш клон случайно?), тоже все пытался "найти" компромат на меня, так нихуя, кстати и не нашел. При том что я и не прячусь, половина инфы обо мне есть прямо сразу в профиле, вторая в моих постах и темах.

Что вам от того что кто-то себя обозначит?
Если уж очень чешется, стукнитесь в личку мне, я вам все расскажу.
Но завтра, т.к. баиньки отчаливаю.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 23.01.2021 - 01:46

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 01:45 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71949
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх