Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
6.10.2020 - 17:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 16:59)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 16:48)
Люблю твою недалекость, тебя же в сочувствии к СССР не заподозришь, но ты из раза в раз поешь ему хвалебные песни за то, что не позволял людям иметь избыток жилья...

Вообще-то и есть наиболее блядская черта совка, за которую нормальные люди его ненавидят. Дома здесь, конечно, только частный случай.

Нормальные люди "совок" не ненавидят, нормальные люди и там и там жили бы нормально. Ненавидят только те кто понимает, что без возможности наживаться на других они ничего из себя не представляют. Вообще, на самом деле у ненависти к "савку" есть разные причины. Кто-то этой ненавистью оправдывает свое предательство, кто-то усыпляет свою совесть платя копейки за работу своим сотрудникам. В любом случае ненавидят его за то, что он показал, кто мешает людям жить нормально и данные граждане отвечают "совку" взаимностью.

А меж тем "совок" это прежде всего люди, советский народ и как надо себя неуважать, чтобы с пренебрежением относиться к данному народу даже сложно сказать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.10.2020 - 17:23

[^]
Mobilarma
6.10.2020 - 17:26
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 6.10.2020 - 16:33)
Цитата (Mobilarma @ 6.10.2020 - 11:32)
Слово это какое-то «жильё», мне не нужно жильё. Мужчина должен построить дом... как там с домами в Брежневские времена? Есть статистика?

Ох ебать, сколько ж тут не мужчин ))) в России живут одни бабы...

Достаточно выйти в так называемый частный сектор станет понятно что его строили при дорогом Леониде Ильиче.
Дома тогда можно было строить практически без денег. Выписываешь на работе стройматериалы, нанимаешь местную бригаду за символические деньги и опа через несколько недель стены дома уже стоят. Потом нанимаешь другую бригаду кровельщиков и опа, через недельку дом уже покрыт.

Выписыватель ))) ведро черешни мог только выписать в совхозном саду...
Я помню улочки частного сектора в Новороссийске из детства и сейчас: улочки массово асфальтируют или бетонируют. Я уж не говорю какие дома люди строят. А не те холупы, что смогли советские люди построить...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 6.10.2020 - 17:26

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 16:41)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 16:36)
На складах любого завода можно вполне легально покупать материалы, да еще и доставкой транспортом предприятия

Для тебя же не будет проблемой привести законодательные акты, на основании которых завод мог продавать социалистическое имущество физ. лицам?

Будет, но факт остается фактом, стройматериалы выписывали, причем вполне легально, а как это законодательно оформляли- другой вопрос. Главное, что не воровали. Хотя какие акты могли запрещать продавать социалистическое имущество ввиде строительных материалов,ты наверное приведешь без труда. Жду.... Во вселенной же одаренных людей СССР -это страна, где все запрещено, если явно не разрешено, это каждый школьник знает.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.10.2020 - 17:29

[^]
stas1981
6.10.2020 - 17:29
-2

жидорептилойд

давайте теперь поставим вопрос под другим углом

Страна реально развивалась,строились новые заводы,предприятия,под это строилась инфраструктура
для всего этого нужны были трудовые ресурсы
откуда их брать ? только от сохи

а с хуя колхозникам пиздовать на эти ваши заводы ? на земле есть и дом,и свой кусочек зесмли,и скотинка,которую кормишь пизженным кормом ...

вот и получалось,что отдельное жильё было не жестом доброй воли по отношению к людям,а производственной необходимостью
чтобы можно было переманить молодёжь,некой культурой,более простым трудом,и жильём

я лично не идеализирую бесплатные квартиры при СССР
я считаю что это была необходимость,для привлечения работотяг

[^]
Тыгыдымка
6.10.2020 - 17:33
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 6.10.2020 - 17:20)
Это в то время зарплата колхозника за 2 месяца. Естественно вместе с деньгами была  еда и бухло - в колхозе такого небыло.

Размер зарплаты со стоимостью шабашек никак не связан. Моему отцу маленькая банька из леса в начале 80-х вышла в 800 рублей (речь только о работе) и сколько-то там бухла. И это еще торговались до посинения, батя был доволен как слон, что так легко отделался.

Цитата
Всё понятно - в частных домах жили тогда исключительно воры.
Как об этом не догадались тогдашние сотрудники? Мистика просто...

У вас какая-то шизофреническая логика.

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 6.10.2020 - 17:34

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 17:35
2

Ярила

Цитата

Самое интересное, что современный способ привлечения работяг еще круче и квартиры не надо раздавать, достаточно там где не надо платить большую зарплату и вот рабочие уже сами едут морозить зад в тайгу или покорять Москву за приличную зарплату в 100 000 треть которой уйдет на жилье.

[^]
Silver867
6.10.2020 - 17:38
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 6.10.2020 - 16:54)
Цитата (victorzlo @ 6.10.2020 - 11:36)
А в СССР ты получал квартиру чтобы... пожить. И если ты переезжал в другой город, то ты сдавал квартиру государству

Чё блять за дичь дичайшая? Какому государству?
Почитай газеты тех времен, а именно - иногородний обмен... faceoff.gif

По-твоему, обмен тогда оформлялся через риэлтера? lol.gif

Были Горжилобмены при райисполкомах, ты сдавал квартиру государству и получал ордер на ту, на которую обменивался.

Только деятельность этих обменов всё равно сводилась в основном к обменам внутри населенного пункта, ибо дураков менять Москву на Вологду не было, как и Питер на Псков.

Кроме того, по советскому Жилищному кодексу государство могло и отказать в обмене, с формулировкой «обмен не допускается в случае ухудшения жилищных условий»…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 17:58

[^]
Silver867
6.10.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.10.2020 - 17:29)
давайте теперь поставим вопрос под другим углом

Страна реально развивалась,строились новые заводы,предприятия,под это строилась инфраструктура
для всего этого нужны были трудовые ресурсы
откуда их брать ? только от сохи

а с хуя колхозникам пиздовать на эти ваши заводы ? на земле есть и дом,и свой кусочек зесмли,и скотинка,которую кормишь пизженным кормом ...

вот и получалось,что отдельное жильё было не жестом доброй воли по отношению к людям,а производственной необходимостью
чтобы можно было переманить молодёжь,некой культурой,более простым трудом,и жильём

Какое ещё «отдельное жильё»? Все начинали с общаги или в лучшем случае с комнаты в коммуналке (как мои родители).
В этой же коммуналке они развал совка и встретили (стоя на очереди).

[^]
Silver867
6.10.2020 - 17:41
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 17:27)
Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 16:41)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 16:36)
На складах любого завода можно вполне легально покупать материалы, да еще и доставкой транспортом предприятия

Для тебя же не будет проблемой привести законодательные акты, на основании которых завод мог продавать социалистическое имущество физ. лицам?

Будет, но факт остается фактом, стройматериалы выписывали, причем вполне легально, а как это законодательно оформляли- другой вопрос.

Да это главный вопрос - потому что предприятие такого права не имело, пускать выделенные фонды в продажу частникам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 17:51

[^]
mpost
6.10.2020 - 17:43
-3

Ярила

Брежнев сильный правитель хотел уйти не отпускали,а сейчас просят уйти,суки не уходят

[^]
VicBeard
6.10.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 16:44)
Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 16:39)
Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 16:30)
Паспортный стол не имел права выписать гражданина в никуда - требовалось предоставить документы о новом адресе прописки.
Это правило действовало аж до начала 2000-х годов - я сам помню, как сначала меня прописывали в квартиру, а потом высылали документы на прежний адрес, чтобы меня там сняли с учета.

Потом стало можно выписываться в никуда.

Ну и в чём проблема? По-прежнему не понимаю. Или ты будешь отрицать существование десятков миллионов частных домов?

Частной собственности в СССР не было.

Да, была не частная, а ЛИЧНАЯ.

[^]
Тыгыдымка
6.10.2020 - 17:45
1

Ярила

Я не говорю, что в отдельных случаях их нельзя было выписать, в смысле получить. Например, по ордеру какой-нибудь работник совхоза мог получить лес, гвозди или краску. У этого же совхоза.
Но вы писали о легальной продаже заводом строительных материалов, это принципиально иная ситуация.

Цитата
Главное, что не воровали.

Если твои родители рассказывали тебе сказки о покупке, значит воровали.

Цитата
Хотя какие акты могли запрещать продавать социалистическое  имущество ввиде строительных материалов,ты наверное приведешь без труда.

Уголовный кодекс. Были там статьи о хищении государственной собственности.
Ты в самом деле дурачок или только косишь под него?

[^]
mpost
6.10.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 17:45)
Я не говорю, что в отдельных случаях их нельзя было выписать, в смысле получить. Например, по ордеру какой-нибудь работник совхоза мог получить лес, гвозди или краску. У этого же совхоза.
Но вы писали о легальной продаже заводом строительных материалов, это принципиально иная ситуация.

Цитата
Главное, что не воровали.

Если твои родители рассказывали тебе сказки о покупке, значит воровали.

Цитата
Хотя какие акты могли запрещать продавать социалистическое  имущество ввиде строительных материалов,ты наверное приведешь без труда.

Уголовный кодекс. Были там статьи о хищении государственной собственности.
Ты в самом деле дурачок или только косишь под него?

Смертная казнь

[^]
ValeriyPopov
6.10.2020 - 17:50
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 17:21)
Нормальные люди "совок" не ненавидят, нормальные люди и там и там жили бы нормально. Ненавидят только те кто понимает, что без возможности наживаться на других они ничего из себя не представляют. Вообще, на самом деле у ненависти к "савку" есть разные причины. Кто-то этой ненавистью оправдывает свое предательство, кто-то усыпляет свою совесть платя копейки за работу своим сотрудникам. В любом случае ненавидят его за то, что он показал, кто мешает людям жить нормально и данные граждане отвечают "совку" взаимностью.

А меж тем "совок" это прежде всего люди, советский народ и как надо себя неуважать, чтобы с пренебрежением относиться к данному народу даже сложно сказать.

Я ненавижу ссср за раскулаченного прадеда и за сломанную жизнь деда. Ты к кому меня отнесешь?

[^]
domovoy78
2

Ярила

Цитата
Были Горжилобмены при райисполкомах, ты сдавал квартиру государству и получал ордер на ту, на которую обменивался.

Только деятельность этих омегов всё равно сводилась в основном к обменам внутри населенного пункта, ибо дураков менять Москву на Вологду не было, как и Питер на Псков.

Зато сейчас их навалом. Задолбали Москвичи мечтающие обменять свою квартиру на мою. Ты забываешь только одну мелочь, тогда жизнь была и за приделами Москвы.
Цитата

Кроме того, по советскому Жилищному кодексу государство могло и отказать в обмене, с формулировкой «обмен не допускается в случае ухудшения жилищных условий»…

Что намекало гражданину, что в определенном месте он нахрен не нужен. А вообще всегда было интересно, зачем огромному числу людей куда-то срываться с места да еще целой семьей ведь обмен на другой город как правило -это нифига не прихоть и уезжать по приколу из мест где живут твои друзья и знакомые без веских оснований проблематично. Нам же преподносится цель уехать как необходимость для каждого. А какого типа люди обычно так имели необходимость срываться с места? Что это за люди, задумывался когда-нибудь? Одно дело когда за туманом молодежь ехала или военные и другое, когда люди, которые едут в никуда. Сколько таких?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.10.2020 - 17:52

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.10.2020 - 17:43)
Да, была не частная, а ЛИЧНАЯ.

Как советские законы различали частную и личную собственность?

[^]
Awers17
6.10.2020 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 18:25)
Цитата (ISA333 @ 6.10.2020 - 16:22)
Цитата (w521 @ 6.10.2020 - 15:50)
Цитата (Borovenko @ 6.10.2020 - 15:08)
И да, со строй материалами тогда был лютый пиздец. За кирпичом и цементом, очереди были как за квартирами, утрированно

Стройматериалы можно было купить на любой стройке

Эксперты просто с рождения никогда не работали и не в курсе что тогда любое предприятие выдавало своих рабочим стойматериалы в неограниченном количестве...

Главное было - не нарваться на милицейский патруль во время выноса этих честно купленных на стройке стройматериалов dont.gif

Стройка это не магазин и покупка стройматериалов считалась незаконной.

[^]
Silver867
6.10.2020 - 17:52
4

Ярила

Цитата (mpost @ 6.10.2020 - 17:43)
Брежнев сильный правитель хотел уйти не отпускали,а сейчас просят уйти,суки не уходят

Ты ещё скажи, что его народ не отпускал и насильно награждал звёздами героя каждую пятилетку.
А потом ещё не выпускали с дачи в Завидово, пока не согласится принять Орден Победы, маршальское звание и очередной Линкольн от американских промышленников shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 18:02

[^]
Silver867
6.10.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 6.10.2020 - 17:50)
Да, была не частная, а  ЛИЧНАЯ.

Очень просто. Личная - это которую регулирует государство.
Разрешительный принцип собственности.
Например, больше одной машины иметь нельзя.
Больше одного дома иметь нельзя, и дом больше 60 метров иметь нельзя. Садовый дом нельзя иметь больше 36 метров и нельзя строить второй этаж… и надстраивать нельзя… распоряжаться собственностью без согласия государства нельзя, и купить без прописки нельзя...и так далее.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 18:10

[^]
mpost
6.10.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 17:52)
Цитата (mpost @ 6.10.2020 - 17:43)

Ты ещё скажи, что его народ не отпускал и насильно награждал звёздами героя каждую пятилетку.
А потом ещё не выпускали с дачи в Завидово, пока не согласится принять Орден Победы и маршальское звание shum_lol.gif

Зато ваш этот сейчас раздает всем направо,налево.Гордись

Это сообщение отредактировал mpost - 6.10.2020 - 17:57

[^]
VicBeard
6.10.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 6.10.2020 - 17:50)
Да, была не частная, а  ЛИЧНАЯ.

Частная собственность может быть акционерной. А личная - это твоя, твоей семьи. Видимо так ...
Но до Хрущева была артельная коллективная собственность. Были даже артельные заводы, выпускавшие сложную технику - ТВ, например. А уж лёгкая промышленность почти вся такой была. Хрущ всё порушил...

Это сообщение отредактировал VicBeard - 6.10.2020 - 17:58

[^]
ValeriyPopov
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 06.10.2020 - 17:54)
Очень просто. Личная - это которую регулирует государство.
Разрешительный принцип собственности.
Например, больше двух машин иметь нельзя.
Больше двух домов иметь нельзя, и дом больше 60 метров иметь нельзя. Садовый дом нельзя иметь больше 36 метров и нельзя строить второй этаж… и надстраивать нельзя… и так далее.

А что же в ней личного, если все регулируют? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laternelife
4

Ярила

Нет ничего бесплатного, и в СССР не было бесплатных квартир - просто брали за них не деньгами, а многолетним трудом за ставку, лояльностью к системе, нервами и унижениями в бесконечных очередях. Но мой взгляд, нынешний расклад, когда жилье можно купить за деньги, а потом продать за деньги и купить другое, завещать, подарить и тд. - в каких-то деталях может и не идеально, но куда честнее и удобнее, чем условно бесплатные квартиры.

Бабушка с дедушкой получили в свое время квартиру от завода - малюсенькую двушку на 42кв.м. В гребенях (сейчас уже не очень, но тогда это было считай в чистом поле). Только если посчитать: а то время, пока они ее ждали (в коммунальной комнате с ребенком), потом жили, продолжая работать на том же заводе - в нынешнюю эпоху (на примерно таких же работах) они бы и ипотеку спокойно взяли, и выплатили, и в еще бы побольше переехали. И покупали бы там, где выбрали, а не "жри че дали".

В 80е умер одинокий дедов брат - скоропостижно, инфаркт, в квартире больше никто не был прописан, его однушка ушла государству. При этом в той самой маленькой двушке уже жили не только бабушка с дедушкой, но и мои родители со мной. Знаю, что иногда в таких случаях людям удавалось прописаться задним числом - но моя родня не из тех, что умеют наебать систему. Было бы дело через десять лет - дед бы просто наследовал за братом. Да, дедову брату квартиру тоже никто не дарил - это "бесплатно" было отработано многолетним трудом. И сейчас трудолюбивый, непьющий образованный мужчина спокойно и большее заработает, причем подчас куда быстрее.

В двухтысячных, когда умерли бабушка и дедушка - их квартиру я наследовала уже безо всяких танцев с бубном и извращений с прописками. И могла в ней жить спокойно, а не думая, что могут подселить какого-нибудь абрека, потому что у меня превышен норматив на одного человека.
И когда появилось желание и возможность продать эту квартиру, чтоб купить другую - побольше, благоустроенней, ближе к метро - вопрос был исключительно цены (обошлись даже без ипотеки - на моих сбережениях, отец помог, что-то занимали, потом за несколько лет возвращали, но и ипотеку уже давно бы выплатила). И это уж бы точно в СССР мне не светило.
Никто в семье не чиновник, не ворует, не торгует, если что.

[^]
Тыгыдымка
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 17:50)
Ты забываешь только одну мелочь, тогда жизнь была и за приделами Москвы.

Ага. А в "колбасных" электричках люди от скуки давились.

[^]
Silver867
6.10.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 17:45)

Какой советский документ разрешал совхозу выдавать государственное имущество частному лицу «по ордеру»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29326
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх