Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
6.10.2020 - 16:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 15:59)
Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 15:55)
Цитата (Dgippo1 @ 6.10.2020 - 15:37)
Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 14:58)
Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 14:38)
Если ты захотел на Кубань, езжай на Кубань, в чем проблема? Наличие комфортабельного жилья мешает? Ну так и там получишь если-чего-то стоишь. Ну или заново докажи свою нужность.

Угу, вот пахал так старательно 30 лет на воркутинской шахте, здоровье там своё оставил, трудился честно - грамот вон сколько, захотел на старости лет пенсию заслуженную в тёплых краях пропивать, да жену свою любимую в тёплом море купать с её ревматизмом.
Назови реальный и законный способ, по которому такой воркутинский пенсионер мог переехать на тёплое побережье. Не на урановый рудник в Магнистау и там остаток жизни зарабатывать себе на новую квартиру, а просто прикупить домик/квартирку в тёплых краях.

Вы совсем идиот? частный сектор был всегда, в любом населенном пункте ССР, ну может кроме так называемых ДОСов при В\Ч....

О, ну давай ты расскажешь, как честный труженик воркутинской шахты, выйдя на пенсию мог ЛЕГАЛЬНО купить себе домик на тёплом побережье.
Ладно, хрен с Сочи и Крымом - в каком-нибудь Актау.

Какой ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант покупки там домика в советские годы?

Примерно вот такой:

« - Вы куда в отпуск ездите?

– В Ялту. В 70-е годы я там купил домик, на участке в 12 соток. За 77 тысяч (рублей).

– Какие-то фантастические деньги. На тот момент.

– Я меньше 4 тысяч в месяц не получал тогда. Домик тот хотел купить Таривердиев, но почему-то передумал.

После Туманов долго рассказывает мне, как долго и нудно добивался разрешения на покупку этого дома, который на него отказывались оформлять без прописки, а прописывать отказывались, раз нет жилплощади. Как устраивался там в Ялте на работу геологом, им как раз нужен был, чтоб бороться с оползнями, и это решение проводилось на бюро горкома партии. (Похожее разрешение – на домик в Крыму – в те же годы пробили Юлиану Семенову.) Дальше он перестроил этот дом в старом периметре, иначе б заставили снести – личная ж нескромность. Потом было 18 проверок по этому дому – а не краденые ли материалы использовались при ремонте? Туманов предъявил чеки, которые, само собой, заботливо хранил. Стройматериалы везли из Свердловска, тремя грузовиками, с прицепами, и встало это в 14 тысяч 750 рублей. Бред какой-то. Это все ведь забылось! »
https://pub.wikireading.ru/88301

Угу. Туманов с его влиянием и дньжищами СМОГ купить домик за 77 тысяч. А просто горный мастер воркутинской шахты и его жена - врач-терапевт в воркутинской же поликлинике, поехавшие туда по распределению и за обещание квартиры молодой семье?

[^]
Dzenko
6.10.2020 - 16:18
1

Славянин

Цитата (Mobilarma @ 6.10.2020 - 11:32)
Слово это какое-то «жильё», мне не нужно жильё. Мужчина должен построить дом... как там с домами в Брежневские времена? Есть статистика?

Ох ебать, сколько ж тут не мужчин ))) в России живут одни бабы...

Хоть ты и херню сморозил, но отвечу, да строились и отдельные дома. Пример - Чувашская Республика, Чебоксарский район, по программе создания колхозов только в одной деревне(что я знаю) было построено около 15 отдельных коттеджей для многодетных семей, родители которых работали в колхозе.
И сколько похожих проектов было по всему СССР думаю не пересчитать.

[^]
Silver867
6.10.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 14:16)
Цитата (2x7 @ 6.10.2020 - 14:08)
В СССР клетушки по 20м не строили, то есть строили гостинки, но это как временное жилье для приезжих специалистов. А сейчас в этих гостинках семьями живут, либо 20м за 2-3 ляма денег покупают.

Могу тебе показать целый квартал таких вот гостинок по ~20м2. И давали их не "приезжим специалистам", а именно что семейным по очереди.

В Питере у метро «Проспект Ветеранов» целые кварталы 9-этажек «стаканов» постройки конца 60-х, где однокомнатная квартира имела общую площадь 21-22 метра. Я бывал в таких - прихожая 2 метра, комната 12, санузел 3, кухня 4 с крохотным окном.

[^]
Mistelroy
6.10.2020 - 16:22
4

Ярила

Цитата (victorzlo @ 6.10.2020 - 11:36)
.... Разница лишь в том, что сейчас ради этих метров нужно влезать в многолетнюю кабалу — ипотеку, а раньше эти квадратные метры гражданам давали бесплатно.... НЕТ! Разница в том, что сейчас выплатив ипотеку ты получаешь квартиру в собственность, которую можешь пропить, подарить, завещать, сжечь и т.д. А в СССР ты получал квартиру чтобы... пожить. И если ты переезжал в другой город, то ты сдавал квартиру государству,а после переезда снова становился в конец очереди на получение квартиры. И как только развалился СССР все сразу кинулись приватизировать квартиры,чтобы стать полноценными собственниками советского жилья.

Еще не забывай что государство выдав вам трешку могло запросто посчитать через годик что слишком дохуя дали, и сделать из квартиры комуналку. Перед этим переселив из двушки 57 квадратов в трешку 63 квадрата. А мои соседи вчетвером жили в одной комнате двушки, которую им дали уже когда дети были. Ну а чо, по метражу же как раз по 4 метра на человека, так что нахуй из очереди.
Так что по моему опыту, нахуй идёт советская халява. У меня сейчас всяко интереснее метражи на человека в семье.

[^]
ISA333
6.10.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (w521 @ 6.10.2020 - 15:50)
Цитата (Borovenko @ 6.10.2020 - 15:08)
И да, со строй материалами тогда был лютый пиздец. За кирпичом и цементом, очереди были как за квартирами, утрированно

Стройматериалы можно было купить на любой стройке

Эксперты просто с рождения никогда не работали и не в курсе что тогда любое предприятие выдавало своих рабочим стойматериалы в неограниченном количестве...

[^]
Silver867
6.10.2020 - 16:23
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 16:18)
Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 15:59)
Если ты захотел на Кубань, езжай на Кубань, в чем проблема? Наличие комфортабельного жилья мешает? Ну так и там получишь если-чего-то стоишь. Ну или заново докажи свою нужность.

Угу, вот пахал так старательно 30 лет на воркутинской шахте, здоровье там своё оставил, трудился честно - грамот вон сколько, захотел на старости лет пенсию заслуженную в тёплых краях пропивать, да жену свою любимую в тёплом море купать с её ревматизмом.
Назови реальный и законный способ, по которому такой воркутинский пенсионер мог переехать на тёплое побережье. Не на урановый рудник в Магнистау и там остаток жизни зарабатывать себе на новую квартиру, а просто прикупить домик/квартирку в тёплых краях.

Вы совсем идиот? частный сектор был всегда, в любом населенном пункте ССР, ну может кроме так называемых ДОСов при В\Ч....

О, ну давай ты расскажешь, как честный труженик воркутинской шахты, выйдя на пенсию мог ЛЕГАЛЬНО купить себе домик на тёплом побережье.

Примерно вот такой:

« - Вы куда в отпуск ездите?

– В Ялту. В 70-е годы я там купил домик, на участке в 12 соток. За 77 тысяч (рублей).

– Какие-то фантастические деньги. На тот момент.

– Я меньше 4 тысяч в месяц не получал тогда. Домик тот хотел купить Таривердиев, но почему-то передумал.

После Туманов долго рассказывает мне, как долго и нудно добивался разрешения на покупку этого дома, который на него отказывались оформлять без прописки, а прописывать отказывались, раз нет жилплощади. Как устраивался там в Ялте на работу геологом, им как раз нужен был, чтоб бороться с оползнями, и это решение проводилось на бюро горкома партии. (Похожее разрешение – на домик в Крыму – в те же годы пробили Юлиану Семенову.) Дальше он перестроил этот дом в старом периметре, иначе б заставили снести – личная ж нескромность. Потом было 18 проверок по этому дому – а не краденые ли материалы использовались при ремонте? Туманов предъявил чеки, которые, само собой, заботливо хранил. Стройматериалы везли из Свердловска, тремя грузовиками, с прицепами, и встало это в 14 тысяч 750 рублей. Бред какой-то. Это все ведь забылось! »
https://pub.wikireading.ru/88301

Угу. Туманов с его влиянием и дньжищами СМОГ купить домик за 77 тысяч. А просто горный мастер воркутинской шахты и его жена - врач-терапевт в воркутинской же поликлинике, поехавшие туда по распределению и за обещание квартиры молодой семье?

Тут дело даже не в цене, а в том, что разрешение купить надо было просить на заседании местного обкома партии, а потом ещё фиктивно трудоустраиваться, чтобы получить местную прописку.
Только тогда партия милостиво разрешала гражданину потратить свои собственные деньги.

Другу Туманова Высоцкому право вступить в кооператив пробивала Марина Влади чуть ли не лично на приеме у Брежнева, как член ЦК компартии Франции.

Не будь у Высоцкого такой жены, он так бы и остался бы прописанным у родителей в хрущевке, и никакой кооператив ему бы не светил.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 16:24

[^]
данаец
1

Ярила

кто то и две получил, а кто то нихера- особливо селянам

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 16:04)
Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 15:56)
Только отсутствие иного жилья нужно было подтвердить отсутствием прописки, при этом выписать в никуда в паспортном столе не могли.
А жить без паспорта и прописки в СССР - означало уехать в места не столь отдаленные. За бродяжничество.

Ну совсем уж ерунду сочинять не надо. Месяцами можно было жить, до отправки по этапу не раз выносили предупреждение. Договориться о покупке и осуществить переезд в разумные сроки ничего не мешало.

Каковы разумные сроки для осуществления покупки домика в тёплых краях и переезд туда для четы воркутинских пенсионеров?
Каков алгоритм их действий для ЛЕГАЛЬНОЙ покупки такого домика?

[^]
КотВасилий
6.10.2020 - 16:25
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 15:00)

С домиком проблем не было. Его можно было купить вполне законно при отсутствии иного жилья.

Только отсутствие иного жилья нужно было подтвердить отсутствием прописки, при этом выписать в никуда в паспортном столе не могли.
А жить без паспорта и прописки в СССР - означало уехать в места не столь отдаленные. За бродяжничество.

А не напомнить ли адептам СССР про Гражданский кодекс РСФСР
Статья 106. Право личной собственности на жилой дом
В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть его).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть его), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности.
Право собственности одного или нескольких граждан из числа указанных в части второй настоящей статьи на часть дома не лишает остальных из этих граждан права иметь в собственности другую часть (части) этого же дома. Однако в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могут иметь только одну квартиру.
Размер жилого дома и его части (частей), принадлежащего гражданину на праве личной собственности, определяется в порядке, устанавливаемом Советом Министров РСФСР.
И далее:
Статья 107. Прекращение права личной собственности на жилые дома сверх одного
Статья 108. Прекращение права личной собственности на жилой дом при наличии жилого помещения в доме государственного или общественного жилищного фонда либо в доме жилищно-строительного кооператива

Советское государство сильно беспокоилось, чтобы у его граждан не завелось чего лишнего

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 6.10.2020 - 16:25

[^]
diegoLunes
4

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 6.10.2020 - 11:32)
В какой то степени правда, Мы в 3-х комнатной квартире жили вшестером. 60 кв/м.

Если верить цифре 164 миллиона. То вашей семье досталось аж 4ре квартиры. gigi.gif
И все это только за время правления Брежнева. При Хрущеве и Андропове поменьше давали. по 2-3 квартиры всего на семью.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 6.10.2020 - 16:26

[^]
domovoy78
-2

Ярила

Цитата
1. Зарабатываю явно больше, чем зарабатывал в СССР я, мой отец, мои коллеги. И достаточно. чтоб покупая квартиру в Москве, пусть даже в ипотеку, выбирал район.

Ясно, учитывая то, что прогресс не стоит на месте ты зарабатываешь меньше твоего отца, который мог позволить себе нормально зарабатывать не только в Москве.
Цитата
2. Конечно, домик в родной деревне можно было и не продавать. Но уехав по лимиту и получив пусть даже временно койко-место в заводской общаге, терял прописку в деревенском доме. Другой родни в этом доме нет - всё, дом достаётся алкашу, развалившему свою хибару.
Всё, нудачливому лимитчику возвращаться некуда.

При чем тут собственность на дом и прописка? Живя вне дома, ты мог физически его потерять, но на бумаге он был твоим. Имей хоть сто домов- это никому не помешает. Еще раз, квартира в городе и дом в деревне- не одно и то же. Скупка квартир- прямой путь к эксплуатации рабочих домовладельцем именно как защита от этого и запрет покупать квартиры. Данный запрет-польза, да есть и минусы, но плюсов больше. Вот о чем я твержу.

[^]
Silver867
6

Ярила

Цитата (ISA333 @ 6.10.2020 - 16:22)
И да, со строй материалами тогда был лютый пиздец. За кирпичом и цементом, очереди были как за квартирами, утрированно

Эксперты просто с рождения никогда не работали и не в курсе что тогда любое предприятие выдавало своих рабочим стойматериалы в неограниченном количестве...

Главное было - не нарваться на милицейский патруль во время выноса этих честно купленных на стройке стройматериалов dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 16:25

[^]
Mistelroy
6.10.2020 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Dzenko @ 6.10.2020 - 16:18)
Слово это какое-то «жильё», мне не нужно жильё. Мужчина должен построить дом... как там с домами в Брежневские времена? Есть статистика?

Хоть ты и херню сморозил, но отвечу, да строились и отдельные дома. Пример - Чувашская Республика, Чебоксарский район, по программе создания колхозов только в одной деревне(что я знаю) было построено около 15 отдельных коттеджей для многодетных семей, родители которых работали в колхозе.
И сколько похожих проектов было по всему СССР думаю не пересчитать.

В Калужской области в одном из колхозов построили целую улицу новых домов, из кирпича, и. Никто из простых рабочих стоящих на очереди туда не заехал. Все 34 дома получили семьи начальников всяких местных. А для холопов уже в 90х построили нечто хрущеобразное на 5 этажей, и то по причине того начали строить, что местные дома на 2 этажа пошли вконец по пизде.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 16:25)
Цитата
1. Зарабатываю явно больше, чем зарабатывал в СССР я, мой отец, мои коллеги. И достаточно. чтоб покупая квартиру в Москве, пусть даже в ипотеку, выбирал район.

Ясно, учитывая то, что прогресс не стоит на месте ты зарабатываешь меньше твоего отца, который мог позволить себе нормально зарабатывать не только в Москве.
Цитата
2. Конечно, домик в родной деревне можно было и не продавать. Но уехав по лимиту и получив пусть даже временно койко-место в заводской общаге, терял прописку в деревенском доме. Другой родни в этом доме нет - всё, дом достаётся алкашу, развалившему свою хибару.

При чем тут собственность на дом и прописка?

При том, малыш, что в этом доме собственник был обязан прописаться.
Если он вдруг решил выписаться в другую квартиру или в другой дом, прежний он обязан был продать в течение 3 месяцев.
Или сдать государству.

Жить в собственном доме или квартире без прописки стало возможно только при Ельцине, да и то поначалу в Москве Лужок отказывался прописывать в купленные московские квартиры иногородних и было несколько судов на этот счёт.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 16:43

[^]
Тыгыдымка
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.10.2020 - 16:15)
2. Из среднеазиатских и кавказских республик русских очень даже гнали с резньнёй последних.

То есть ты еще уверен и в наличии у советских работяг дара предвидения? faceoff.gif

[^]
mrnemo
6.10.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 6.10.2020 - 16:15)

бля, поехать и купить,

как моя бабушка, в 1989 году уехала из Баку, и купила дом в центральной России... херню не несите...

Ты подробней рассказывай.

Уехала из Баку - выписалась? Иначе как она купила дом, имея другое жильё?
Если выписалась, то как её выписали "в никуда"?

[^]
КотВасилий
6.10.2020 - 16:29
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 16:25)
Цитата (ISA333 @ 6.10.2020 - 16:22)

Главное было - не нарваться на милицейский патруль во время выноса этих честно купленных на стройке стройматериалов dont.gif

В самую ёлочку

Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[^]
Silver867
6.10.2020 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.10.2020 - 16:04)

Ну совсем уж ерунду сочинять не надо. Месяцами можно было жить, до отправки по этапу не раз выносили предупреждение. Договориться о покупке и осуществить переезд в разумные сроки ничего не мешало.

Паспортный стол не имел права выписать гражданина в никуда - требовалось предоставить документы о новом адресе прописки.
Это правило действовало аж до начала 2000-х годов - я сам помню, как сначала меня прописывали в квартиру, а потом высылали документы на прежний адрес, чтобы меня там сняли с учета.

Потом стало можно выписываться в никуда.

[^]
Mistelroy
6.10.2020 - 16:33
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 16:25)
Цитата

Цитата

При чем тут собственность на дом и прописка? Живя вне дома, ты мог физически его потерять, но на бумаге он был твоим. Имей хоть сто домов- это никому не помешает. Еще раз, квартира в городе и дом в деревне- не одно и то же. Скупка квартир- прямой путь к эксплуатации рабочих домовладельцем именно как защита от этого и запрет покупать квартиры. Данный запрет-польза, да есть и минусы, но плюсов больше. Вот о чем я твержу.

Угу, мой отец инженер-теплотехник получал меньше 200 рублей. Мой друг, тоже тепляк, зарабатывает сейчас существенно больше в пересчете на блага. Причем и блага то получше. Грубо говоря вместо кости с жилами он считает в вырезке.
Город один и тот же, по нему и сравниваю. И не надо "договариваться" чтобы вместо жил на кости купить вырезку.

[^]
ISA333
6.10.2020 - 16:33
-3

Ярила

Достаточно выйти в так называемый частный сектор станет понятно что его строили при дорогом Леониде Ильиче.
Дома тогда можно было строить практически без денег. Выписываешь на работе стройматериалы, нанимаешь местную бригаду за символические деньги и опа через несколько недель стены дома уже стоят. Потом нанимаешь другую бригаду кровельщиков и опа, через недельку дом уже покрыт.

[^]
Silver867
6.10.2020 - 16:34
4

Ярила

Всем малолетним адептам совка, рассуждающим про «можно было купить дом» рекомендую погуглить, как Высоцкий пытался построить себе дом-дачу.

Как его сначала наотрез отказывались принимать во все подмосковные дачные кооперативы (театр на Таганке своего дачного кооператива не имел, а чтобы вступить в чужое садоводство, нужно было иметь связи).
Как он потом начал строить дом на участке своего друга сценариста Володарского, и как «доставал» материалы, путём бесплатных выступлений на предприятиях и в воинских частях, где ему в ответ могли неофициально что-то выделить из числа так называемых «фондов», то есть по сути списать государственные стройматериалы и отдать Высоцкому без документов на свой страх и риск.
И как потом Марина Влади из Франции везла мебель, потому что в московских мебельных без записи в очередь на несколько лет было ничего приличного не купить даже Высоцкому.

https://7days.ru/stars/privatelife/kak-vlad...iny-vladi/2.htm

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 16:43

[^]
domovoy78
6.10.2020 - 16:36
-4

Ярила

Цитата
Главное было - не нарваться на милицейский патруль во время выноса этих честно купленных на стройке стройматериалов

На складах любого завода можно вполне легально покупать материалы, да еще и доставкой транспортом предприятия, а покупать ворованное, было себе дороже, как для покупателя так и для продавца. Где гарантия, что на тебя не настучат. Хотя недалекие люди еще продолжают верить в повальное воровство и продажу ворованного третьим лицам, даже не представляя себе как данная схема могла действовать на практике. Это все равно что сейчас утверждать, что народ массово прет все из супермаркетов, хотя даже сейчас многие не сделают этого из-за наличия совести, не говоря уж о тех временах. Не исключено, что кто-то вырос в семье жуликов, но такое было не везде.

[^]
Silver867
6.10.2020 - 16:38
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.10.2020 - 16:36)
Цитата
Главное было - не нарваться на милицейский патруль во время выноса этих честно купленных на стройке стройматериалов

На складах любого завода можно вполне легально покупать материалы, да еще и доставкой транспортом предприятия

Эти дети утомили, честное слово…

Малыш, заводу стройматериалы в рамках лимитов выделяло соответствующее министерство, для того, чтобы завод выполнял план, или там строил новые цеха - но никак не для продажи этих материалов частникам.

То, что часть их потом воровалась начальством, списывалась фиктивно и продавалось «налево» - такое тоже было, но это были абсолютно нелегальные сделки, за которые могли посадить. Как продающего, так и покупающего.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2020 - 16:44

[^]
Тыгыдымка
6.10.2020 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.10.2020 - 16:30)
Паспортный стол не имел права выписать гражданина в никуда - требовалось предоставить документы о новом адресе прописки.
Это правило действовало аж до начала 2000-х годов - я сам помню, как сначала меня прописывали в квартиру, а потом высылали документы на прежний адрес, чтобы меня там сняли с учета.

Потом стало можно выписываться в никуда.

Ну и в чём проблема? По-прежнему не понимаю. Или ты будешь отрицать существование десятков миллионов частных домов?

[^]
Mistelroy
6.10.2020 - 16:39
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 6.10.2020 - 16:33)

Достаточно выйти в так называемый частный сектор станет понятно что его строили при дорогом Леониде Ильиче.
Дома тогда можно было строить практически без денег. Выписываешь на работе стройматериалы, нанимаешь местную бригаду за символические деньги и опа через несколько недель стены дома уже стоят. Потом нанимаешь другую бригаду кровельщиков и опа, через недельку дом уже покрыт.

Ага, или как мой дед, который пока в Москву жалобу не накатал очень высоко, хуй ему чего выделяли. А то что ему дом построят было одним из условий его перевода в Калужскую область из Москвы.
Или как дачу строили. Что пока не подмажешь, хуй ты чего из строймата достанешь. И домики у нас во всём СНТ красили в два цвета. Ибо только эти два цвета можно было спиздить, ну а других тупо не достать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29326
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх